X



【板挟み】米国、同盟国を呼んで対中制裁に加わるよう圧力 [5/28] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/28(木) 18:09:33.01ID:CAP_USER
韓国や日本などの外交官を招集し香港事態について説明 トランプ大統領「今週中に厳しい制裁」 中国も韓国政府に保安法への支持を要求 米中の間で選択を迫られる韓国外交

 米国政府が先日、ワシントンで韓国など同盟国の外交当局者を呼び、中国が推進している香港国家保安法制定の問題点について詳細に説明するなど、事実上の反中戦線に加わるよう要求してきたことが27日までに確認された。米国はこれまでファーウェイ製品のボイコット、反中国経済ブロック(EPN)への参加を要求してきたが、今回はさらに香港保安法反対にも加わるよう圧力を加えてきたのだ。これに対抗して中国も外交チャンネルを通じ、韓国政府に香港保安法制定の理由について説明し、支持を求めてきたという。韓国が香港問題で再び米中板挟みになったとの懸念が出始めている。

 複数の外交筋によると、米国務省は先日ワシントンで韓国や日本など友好国の外交当局者を緊急に招集し、香港事態についてのブリーフィングを行ったという。ある外交筋は「米国の政府当局者は中国の香港保安法直接制定について、香港の基本法に反し、人権弾圧問題も深刻だと懸念を示した」と伝えた。米国中心の香港保安法反対の動きに友好国にも支持を求めた形だ。

 ある外交次官経験者は「他国の外交使節団招集は、米国が自分たちの主要な外交政策を迅速に伝え、協力を求めるときに使う方法だ」「先日は英国、オーストラリア、カナダの3カ国外相が共同で香港保安法制定反対の声明を出したが、これも米国の要請を受けて行われたようだ」と説明した。欧州連合(EU)も22日、ジョセップ・ボレル外交安保政策上級代表名義で中国を非難する声明を発表した。

 このような中で米国のトランプ大統領は26日(現地時間)、中国に対する厳しい制裁措置を予告した。トランプ大統領はこの日、ホワイトハウスで中国に対する制裁の可能性について問う記者団の質問に「今週中に聞けるだろう」「非常に強力だと思う」と述べた。この日のトランプ大統領の会見は、これまで警告レベルだった香港保安法への報復措置が近く現実化するとの意味に解釈できそうだ。ブルームバーグ通信もこの日、香港を弾圧する中国政府と企業、金融機関に対する広範囲な制裁を米財務省が検討していると報じた。ブルームバーグ通信は「香港保安法制定を巡り、中国政府関係者と企業による(ドル)取引を制限し、彼らが持つ(米国国内の)資産を凍結する方策が検討されている」と伝えた。

 韓国政府は28日、外交部(省に相当)で部処(省庁)横断の会議を開き、米中対立への対応策の準備に取り掛かる計画だ。しかし今のところ今回の問題に関する明確な立場は表明していない。

趙儀俊(チョ・ウィジュン)ワシントン特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/05/28 17:00
Copyright (c) Chosunonline.com
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020052880119
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:05:46.53ID:nZ7OEQwp
米軍THAAD基地に一晩で装備搬入 対中関係の悪化懸念も=韓国
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/05/29/2020052980061.html
韓国国防部と在韓米軍は28日夜から翌朝にかけ、米国の最新鋭地上配備型迎撃システム
「高高度防衛ミサイル(THAAD)」が配備されている
韓国南部・慶尚北道星州郡の基地に装備を搬入した。

おもしろすぎw
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:06:21.68ID:qeBbE0FR
もう中途半端な踏み絵じゃないからなこれからは
韓国だけじゃなく日本も
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:08:14.31ID:nZ7OEQwp
>>727
日本は普段から安保関連はアメリカについてるだろ、
いちいち言わなくてもいいよ
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:38:18.83ID:9Z6yi/A0
>>723

韓国なんぞと比べられたら、貴族の圧政に抵抗したヴェスターラントの住民に失礼だぞ。
謝罪しろ。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:45:53.09ID:77S93IyU
>>696
日本はすでに官房長官が懸念声明出して中国からクレームのお墨付き
どこかのお笑い板挟みのようにはならんw
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:03:24.94ID:NAVMXiey
香港スレは?
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:49:50.03ID:Fmb+HV98
日本人はコウモリ人間は大嫌いだからね
0735バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/29(金) 19:51:17.33ID:RsVfu24Y
>>733
最近、工作員に国賓とか喚いてるからそういうの求めてるのかなあと邪推
時期最悪だけどな
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:00:49.37ID:YAiFhvXX
日米安保解消をちらつかせるくらい強硬な圧をかけろ
でないと親中派議員に好きにやられる
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:03:28.96ID:maXxCnoi
>>669
米国に怒られるから無理
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:39.37ID:YO5PX22Y
>>730
じゃあ例えるなら
ヤンが自由惑星同盟最後の艦隊戦力を出撃させた後に
別働隊に首都星ハイネセンを急襲されて降伏した後に
占領した帝国軍よりも政治家に怒りをぶつけて襲撃し
駐留した帝国軍兵士を呆れさせたハイネセン市民とか?
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:30:13.73ID:maXxCnoi
>>735
工作員じゃなくて、普通に中国人だと思うよ
日本に来て何年も過ごしても中共の洗脳は解けないらしい
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:31:16.62ID:OjuKdyps
ドイツはどうすんだ?
ナチ時代に戻るのか?
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:34:26.77ID:kx+FElNv
>>696
中国がすり寄って来てる
この辺韓国とは扱いが違うよなw
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:49:28.35ID:YO5PX22Y
>>741
中国がアメリカとの対立が深まった時に
アメリカとの関係改善の仲立ちを頼めるのは
日本くらいしか居ないもんなw

ただ、今回は流石に中国はやり過ぎた
日本も「アメリカと中国の仲立ちなんてお断り」って状態になったからな
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:11:32.01ID:pHDTe/7B
>>733
この機会に中共を徹底的に叩かねばならぬ
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:35:05.79ID:JGzD4007
私は朝鮮労働党の秘密工作員ですから拒否します by ムンジェイン
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:42:41.48ID:/ZhFuKuL
香港の次は台湾 その次沖縄 北海道
情けないが今アメリカが頑張ってくれないと 日本人は人民の八億が収入15000円の方に入れられる
台湾がやられる頃にはアメリカも敵わなくなってる
0746おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/05/30(土) 02:18:09.73ID:YXXGVLI3
トランプは覚悟を決めたようだ。
日本も中国土人を退治しよう!
中国土人には人権も自由も無い。地獄のような奴等だ。

まだアメリカの方が1兆倍マシ。
0747おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/05/30(土) 02:19:54.28ID:YXXGVLI3
中国と断交して戦争して殺し合いになるなら、我々も覚悟を決めて中国土人を皆殺しにする準備をしなければならない。
中国土人と戦争出来るように法改正せよ!
中国土人は皆殺しにしなければならない。
中国土人に対して使うなら、核兵器使用も認める。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:20:37.52ID:J7nl2Ony
>>746
あんた言ってることに一貫性ないないつも
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:26:09.06ID:vHKUpqnE
ロシヤはSF条約をボイコットしている国。

G7にロシヤは入る資格は無い。

イタリヤも勝手に戦勝国になってるが、こんな蝙蝠国家もG7から排除しろ。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:38:47.94ID:VIqEdSMB
中共は押されれば必ず反発するからな。
米はそれ知ってて煽ってるんだろうな。
中共は米同盟国の弱いとこから切り崩し狙ってくるからまず韓国かな。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:07:23.72ID:FVuSOtvq
>>726
THAADに関して中国はアメリカに何も言わないから、どんどん搬入していくべきなんだよな
韓国政府は嘘を平気で付けるし韓国メディアも批判はしないから、米国はノーコメントで粛々と進めていけばいい
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:40:56.54ID:hsqQGkJ1
安倍は二階の顔色伺ってるから
日本は加わらないよ。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:38:25.79ID:G44Wr0C8
>>754
中国が損害賠償払わないとアメリカの味方して中国虐めるよ。
それが嫌なら損害賠償払わないと。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:41:34.88ID:LKilGMyG
>>755
国内回帰は100%負担にしたら良いのにね
人質取られてるみたいになっちゃうよね
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:48:26.42ID:G44Wr0C8
>>757
政府が国内回帰で補助金なんて言い出したのは、それだけヤバいと言う事。
それが分からずに中国に残るような馬鹿は自己責任だろ。
此れから中国は天安門再来か内乱か戦争。
未だに「此れからは中国の時代」とか言う馬鹿を全ては救えない。
日本政府は全知全能の存在じゃ無いんだから。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:13:19.87ID:wYBnUQY/
アメリカから穀物輸入して
50%乗せて中国に売る
いいポジションだよ日本
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:26:07.46ID:dVolJZfH
>>712
香港って、返還前は日本に占領されたこともあって、建前は反日だったんだけど、
今じゃ、中共の言ってることは全部嘘ということになってて、
南京大虐殺なんて中共のプロパガンダというのが共通認識になってる。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:54:17.82ID:WKprbKfB
>>1
日本は中国への戦略物資の輸出禁止な。

中国は死んじゃいますね。


国際法は守らない!コロナを広めるわ!
死ね!
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:12:34.27ID:wKfA36KU
>>6
お前んとこの首長は中国の夢に微力ながら貢献するってスピーチしてたよねw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:20:04.85ID:4070Mc3d
 



ウワァー 、 これですね 中国・大連工場
https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1901/23/news059.html

技術やノウハウを、完全に盗み終えたら、
また 工場だけ置いて、中国から出ていけ!
天文学的巨額の違約金も 支払え!
で、中国人民軍民兵がデモ暴動、あばれる

日本政府は、いったいいくらの天文学的巨額の違約金を、
日本国民の税金から中国へ、 支払ったの。


また、 技術やノウハウ を中国・韓国に盗まれたのか、

あー 永遠にかぎりが無いネ  馬鹿なんじゃね、

いずれ いまの日本の若者たちは、 売春(少女売春・ホモ売春)
が主体になる観光業で やっていくしかなくなる。 外貨をよく
稼げるよう早めに 用意、始め!



 
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:01:43.15ID:9oD8ccAO
バ韓国はオブザーバーだがトランプ直々にご指名で意見を述べさせられるから
各国の前で
逃げるなどできない
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:23:09.02ID:YQNR7rip
そのまま中国もろとも北も南も制裁するしか無いと思う
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:09:46.18ID:yuCyhatJ
スワップ借りたって事はそういう事だぞ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:08:28.87ID:OD8M2bZr
国同士の決まりごとなんぞ無視する韓国も三不の誓いをたてた中国相手に制裁はムリ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:40:15.68ID:MuPB0N3m
韓国って香港保安法とやらの制定に賛成したいのしたくないのどっちなの?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:04:55.74ID:50coXn3t
韓国がG7に入ったら法則発動
G7も負け組みになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています