X



【中国外務省】 韓国へのTHAAD配備に断固反対 [05/29] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/29(金) 18:19:18.71ID:CAP_USER
[北京 29日 ロイター]

中国外務省の趙立堅報道官は29日の記者会見で、米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備に断固反対すると述べた。

また米国に対し、中韓の二国間関係を損なわないよう求めた。

韓国の聯合ニュースは29日、米韓両軍がTHAADが配備されている韓国国内の基地で、運用期限を超えた迎撃ミサイルを同種類のものに入れ替える作業を夜間に行ったと報じた。

報道によると、これは定期的な入れ替えの一環で、基地に配備されている武器の数が増加したわけではないという。


2020年5月29日 / 18:01
https://jp.reuters.com/article/china-southkorea-usa-thaad-idJPKBN23512I
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:06:34.76ID:v5d/ckW5
さんざんアメリカと敵対しておいて何が反対だバカ
敵に向かって反対とか舐めてんのか?
武力で阻止してみろよ。敵らしい行動を取れ。醜いから。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:49:50.91ID:pPDNmGCk
言ったれ言ったれ!
ガタガタ抜かすと金ぶつけるぞゴルァ!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:58:25.63ID:wMqXQ7ts
ぶっちゃけTHAADがあっても
韓国は北朝鮮のミサイルも中国のミサイルも防げない

ただし
中国がアメリカに核ミサイルを発射した場合は太平洋で迎撃できる


逆に中国にアメリカが核ミサイル発射した場合は防げない

昨今のアメリカの中国への圧力はこの「戦えばアメリカが必ず勝つ」ってのが前提にある

韓国が中国にいくとこの大戦略が崩れる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:02:15.08ID:8bWY/AyV

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:03:01.52ID:8bWY/AyV

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:03:33.85ID:8bWY/AyV

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:03:58.33ID:8bWY/AyV

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:04:21.73ID:8bWY/AyV

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:35:50.77ID:XX4UvrtC
やっぱり、GSOMIAは破棄するべきニダ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:33:03.27ID:LA0YNkyV
当時から言われてた。


7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/11(土) 18:57:54.24 ID:x+16XkFm
サードについて、今後の予想。

中「おいコラ新政権。どういうつもりだ」
韓「前政権が決定したせいで、配備されてしまった。我々新政権に罪はない」

しかし、

日「合意を履行しろ」
韓「前政権の決定は無効とする!」

で、

中「ほう。前政権の決定は無効にできるんだな?」

……どうすんのこれ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:15:03.32ID:9pkjg+z8
米中間による壮絶な韓国押し付け合い開始
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:19:09.83ID:94DoEhgG
サーズもサードも似たような
ものだろ、中国は克服できる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:24:03.25ID:C3DyCJ/G
>>1
支那よ、朝鮮猿を動かすならまず制裁が先だろ
必要以上に制裁を加えないと言うこと聞かない家畜だぞ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:42:42.66ID:Ad02AOaT
韓国 アメリカが!日本が!
中共 (あーもーサード配置で南朝鮮脅しても何も旨味なんかないアルー) アー
韓国 表向きの制裁したら世界はビビるでございますニダ!
中国 そうアルネ じゃ制裁続けるアルよー (ハナホジ
韓国 (えっ!リアルで制裁続けるの?)アイゴー
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:10:15.21ID:QjtIzR6+
韓国を中国側に押し付けて戦争に勝とう。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:08:31.28ID:4uq096M6
>>149
文政権も三不の誓いでTHAADの追加配備(実用レベルに)はしない

と本人が中国と約束しているので、THAADの件は前政権のせいにはできない。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:39:06.88ID:nm1oWYnm
>>4
違うぞ
「○ね!リスカブス(ドゴォ)。今のうちに配備だ!」
そんな扱いやぞ。ムンジェインは武漢肺炎前の去年の面会や交渉何回断られてると・・・
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:40:08.14ID:4uq096M6
朝鮮人は約束を軽く見過ぎてる
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:28:25.74ID:fyQ0XdtV
米韓安保と三不の板挟みとかほんとすげーよ。
経済的に板挟みになってる国は他にもあれど、ダイレクトに二つの陣営の銃口の板挟みとかなかなかないわ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:47:08.17ID:ncDA7aC4
韓国のTHAADに反対した中国が韓流禁止にした影響で韓流アイドルに恋い焦がれた中国人のために韓流スター共演アプリ「Tik Tok」が出来た。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:31:08.38ID:XzFIflFN
>>161
圧はかけれても板には日本の場合ならんよ。
なんせ「中国に従う理由も人質もない」から。
心置きなく同盟国とやってける。というか同盟国を裏切る選択肢が出てくる韓国が異常なだけ。
本来選択肢なんかないはずなのにな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:21:27.60ID:FsN8bU4F
全砲門を中国に向けろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:06:19.61ID:4PeJWbhw
たかが装備の更新にピリピリしてるのな中国
どんだけビビってるんだか
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:13:08.96ID:mp3uZ+IS
>>120
支那と北チョン、何方が経済的に利益が多いかって言えば問題無しだもんな。クネクネの方が余程常識的。ただチョン特有の他人を見下したい願望は支那相手では難しい。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:18:44.43ID:mp3uZ+IS
>>163
自己評価の問題じゃ無いかな。日本人は軍事的にも経済的にもアメリカと言う同盟国無しでは生きて行くことも困難。経済的にもアメリカと対立はとても無理。軍事費も今の4〜5倍出すなら何とかなるかもだがとても無理。
馬鹿チョンは自己評価が以上に高いから、周辺の国々からラブコールの嵐、本気で思ってるらしいからな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:27:18.48ID:kVo8iitD
宗主国様からゲンコツだな。


米中葛藤の中真夜中THAAD奇襲作戦

28日夜遅くから作戦開始
ミサイルなど老朽機器の交換
住民摩擦も、29日午前終了

 韓・米将兵の健康・衛生及び安全性を確保するために、いくつかの施設を改善する工事とサードシステムの一部機器の交換が必要だったと説明した。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=100&oid=025&aid=0003004930
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:29:27.47ID:RknxigcO
>>168
それ以上に、外交ラインの人的資源がひどい。
地道に交渉して時には寝技すら使ってきた連中が保守と仲良しだったとされて軒並み追い出された。
今中核にいる連中はウリならがしたいことするニダ!何が悪いニダ!でも中国は怖いニダ!って感じ。
だからどことも交渉にならない。ただ殴られるだけ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:33:29.10ID:zBHvqSD4
そろそろ、立ち位置を明確にしないと
どっちの陣営でも、末席の外様だぞ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:39:38.23ID:5J4bCdqF
内政干渉、中国が支配、一国2制度になる韓国、北は軍需産業、南は経済地域になるのか
どちらにしても中国の支配に
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:45:33.35ID:hpZHEoAa
自称バランサーどーすんのーw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:18:39.32ID:WfE6+zWP
飼い主からのお仕置き来ます
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:41:47.11ID:CmX+sHfL
韓国にさえ舐められてる支那土人
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:48:43.41ID:f1ZmivmP
内政問題に口出すなって言えないよね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:58:14.20ID:B0x2c75S
>>170
今の韓国は、生(なま)の朝鮮人なんだよ。
110年前、李氏朝鮮時代そのままの朝鮮人と同じだ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:11:49.26ID:LzEDcanf
>>4
米中「こっちくんな!おまエラと組むと負けっから!w どうしても仲間にしてほしいナラ、役に立つとこみせてみろ、糞チョンw」

こんなかんじでない?( ;∀;)
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:27:44.92ID:tGV8MbIY
中国っていつも露骨だよね
日本が沖縄の西部の防衛を強化するって言ったら

そんなことをしたら後悔するぞ!とか威圧してきたんだけど・・・
後悔するのは中国の方かw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:51:03.95ID:IVINuuZT
何で韓国はダンマリなの?www
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:43:30.60ID:kyoCkzdI
米「香港に関して韓国は同盟国の責務を果たせ」
韓「中国から批判されるので、THAADのレーダー範囲を中国国内にも向けるから勘弁して」
中「聞いたぞ」「THHADを撤去しろ」
韓「こ…これは定期的な装備入れ替えで…」

韓「米中から叱責されてストレスがたまるニダ」
 「いつものように慰安婦像を建てて日本に嫌がらせするニダ」
 「…挺対協の事でもめているから『GSOMIA破棄期限は迫っている』」
日本政府は無視、日本人は嘲笑

これは想像ですが、小悪党の立ち回りなんてこんな感じ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:46:15.66ID:HPmD///3
>>53
いや強いのはベトナムやで
中国なんか懲らしめたるとか偉そうな事言うとったのに逃げ帰ったやん
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:55:01.86ID:IYqRtPF2
>中韓の二国間関係を損なわないよう求めた

うちの属国に手を出すなアルヨ
朝鮮はシナの狗アル
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:03:07.67ID:kvMYPxbe
飼い主に尻尾振っとけ、そしてこっち見んな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:31:31.82ID:3sRrgW5W
中国は、韓国を締め上げて三不一限を約束させてる。
今回、さらに強力に締め上げてくるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況