X



【中央日報】 期限まで輸出規制に沈黙する日本…韓国政府「WTO提訴」再開か 「日本が答えるかどうかはまだ予断し難い」★2[06/01] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/01(月) 12:46:23.17ID:CAP_USER
今月12日、韓国産業部は輸出規制を緩和して原状回復させるとして公式立場を日本政府に求めた。

当時、産業部のイ・ホヒョン貿易政策官は記者会見を行って「日本政府が懸案の解決に出る必要・十分条件は全部そろっている」として「日本政府は輸出規制の強化措置を原状回復させることに迷う理由がない」としてこのように明らかにした。

また、イ政策官は「日本政府が韓国向けの輸出規制強化措置を発表して1年が経っている中で、これ以上懸案の解決を遅延させることもできない」と強調した。

日本は昨年7月、半導体・ディスプレイ製造に必要な核心素材であるフォトレジスト、フッ化ポリイミド、高純度フッ化水素(エッチングガス)など3品目を一般包括許可の対象から個別許可の対象に変える経済報復措置を踏み切った。

韓国をホワイトリスト(輸出手続きの簡素化対象国)からも外した。

日本政府は▼3年間韓日政策対話が開かれず信頼がき損された▼通常兵器キャッチオール(リスト以外の品目も包括的規制)統制の法的根拠も足りない▼輸出管理組織・人材が不十分だという3つの理由を挙げて韓国向けの輸出規制を強化した。

日本政府が期間内に公式立場を出さなければ韓国政府は世界貿易機関(WTO)への提訴の手続きを再開する可能性も排除することはできない。

韓国政府は日本の輸出制限措置が不当だとし、昨年9月日本をWTOに提訴した。だが、昨年11月韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を控えて猶予し、WTOの提訴手続きも中止した。

これを受け、産業部関係者は「日本が答えるかどうかはまだ予断し難い」として「日本側が答えなければどのような対応に出るかは総合的な状況を見て判断するだろう」と話した。


中央日報/中央日報日本語版 2020.06.01 07:02
https://japanese.joins.com/JArticle/266511

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590970892/
0820(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/06/03(水) 05:02:54.36ID:XIVhCCwV
昨年WTOに泣きついて、棄却されてたよね

また無知蒙昧な発言で世界から嘲笑されるんだね
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:09:41.30ID:phwEf1TT
これって徴用工問題に対する懲罰ってことがわかってるのかな?
韓国自身でこの問題を解決しないと何やっても規制解除にならんよ
0822(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/06/03(水) 05:22:36.42ID:XIVhCCwV
>>821
昨年のホワイト国除外は日本のスタンスとして、徴用工裁判とは関係ないとしているよ

報復措置と受け取られてしまうからね

あくまで戦略物資の杜撰な管理体制を問いただしたのに、ガン無視したから貿易制限をかけたまでだよ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:48:59.19ID:W6gM59HT
提訴の準備とか、どうでもいいから、
提訴しました内容はこれです、という報告でいいよ
日本はいそがしいんだよ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:53:02.09ID:PTIrsV5w
韓国乞食の嘘つきをころせ。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:03:07.33ID:ZjAHGlzM
>>1
テドロス「WTOと間違えてうちのWHOに提訴するなよ」
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:04:32.21ID:ZjAHGlzM
>>12
北朝鮮のチャーハン並みだな
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:19:48.75ID:dKPgIXdl
勘違いしてる人多いけど

優遇してたのを他国と同じにしただけ

はさすがに通らない
これが通るなら

納豆定食一生無料券を一部の客に配布していた店が
突然その無料券を取り上げても「他の客と同じ」
だから問題ないということになってしまう

もう少し常識的に考えた方がいい
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:34:06.87ID:V1ESK+6U
>>834
取り上げる前には十分な説得が必要

話し合いに応じない状態が続いていたなら
「これ以上話し合いに応じないならホワイト国から
除外しますよ」ときちんと予告しておけば問題なかった

それをせずに話し合いがない状態を容認しておきながら
徴用工の報復措置ととられかねないタイミングでやったから
こんなに話がこじれてる
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:36:14.09ID:27Xeg6eW
>>831
今回の場合は二人で食べて一人が無料券使って
見えないところで無料券を二人目に渡して使用しようとした所
その不正を突っ込まれてパスポート没収された
今後はやらないからパスポート返せとか宣ってるって感じだろw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:41:03.47ID:V1ESK+6U
>>839
ルールに沿ってない状態をずっと容認してた馬鹿な国はどこ?
ルールを守れというなら守れなかった時点でホワイト国から
外しておくべきだった

長きにわたるルール無視の容認と報復措置と取られかねない
タイミングでのホワイト国除外

やってることが本当におかしい
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:07:10.83ID:caCdEfAg
>>831
納豆定食一生無料券を行使する条件として、無料券を使った回数を毎月報告してね?

催促しても報告してくれないので無料券剥奪となりました。
優遇措置を受ける為の約束事がすっぽり抜けてるのは何で?
契約なのに権利か何かと勘違いしてない?
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:12:17.30ID:KbvupkbP
今更ホワイト国復帰したところで遅いだろ諦めろ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:16:08.35ID:tnzCIeIv
>>836
要らんよ。
WA、つまり安全保障それも自国のだけではない。
疑惑浮上の段階で予告なしで止めてシロなら再開ってくらいやるべきだった。

通常の商取引と一緒にすんなどアホw
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:19:21.65ID:8jpZa4w6
>>840
頭悪い奴だな。
元々デリケートな戦略物資の使用量管理を信用の元に韓国側に委ねてたのに、その為の条件である報告を再三無視した結果だぞ。
いきなり打ち切りは信用関係において問題があるし、後頭部を殴られたとかいつも騒ぐだろ。
戦略物資の使途不明を黙認して対策をしなかったら、今度は日本の国際的な立場が不味くなる。
わかった?
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:16:26.20ID:8FVj4nDS
>>831
令和納豆の件に例えるなら、貸与不可の無料券を友達に貸して使わせてた疑いがあるから取り上げられた、じゃないの。
韓国がホワイト国の立場を利用して本来戦略物資を輸入できない国に横流ししていた疑惑があったのだから。

出禁になっても文句を言えないところ、普通の客として来る分にはいいよと言ってもらえた。
ところが、普通に食券買って食ってるからもういいだろう、無料券をまたよこせ、と騒いでいる。それが今の韓国。
そんなん信用できるわけないだろう。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:34:30.64ID:phwEf1TT
>>822
建前はそうだけど本音は徴用工問題だよ
これを許すと日韓基本条約が無効化されてしまう
明白に韓国に非があるから日本は絶対に折れない
まあ立憲民主党みたいな売国政党がまた政権取るとどうなるかわからんけど
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:59:29.45ID:2pOx6Fsi
韓国には絶対に妥協・譲歩してはいけない。今まで妥協・譲歩を繰り返して過ちを繰り返すな。
日本は韓国に妥協・譲歩しても反日は無くならない事を学んだ。

堂々と反日を国是と公言し反日教育を強化する韓国とは友好国にはなれない。
韓国とは国交断絶もいとわない強い態度で臨むべきだ。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:50:25.88ID:gAPTPr4X
こんな反日国家をなぜ貿易面で優遇しなきゃいけないのかわからん
いいかげん経済制裁していいと思うんだけど
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:56:31.90ID:LG92e4ws
>>857
プロレスやってるだけ

輸出規制アタックするから痛いフリしてね
そしたらちょっと隙を見せるからWTOをかけてくれ!
そしたら遺憾斬りで反撃するからそのあとは流れで
GSOMIAクラッシュから両者リングアウトで・・・
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:04:54.54ID:AY9vgbh/
優遇されるのがスタンダードだと思ってる連中はホント屑ばっかだよな
会社でもそういう連中との仕事はやり辛い
正論かざすと何故か逆切れされるし
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:37:56.98ID:rr2zsdD6
提訴されたらグループCで良いでしょう
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:48:16.15ID:KSIKCnGy
そう言っておけば国民が騙せるとwおい誰か後ろから突き落としてやれ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:48:11.38ID:iKQY53Od
韓国は青瓦台にして ホワイト国制度を理解できていない
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:48:55.33ID:xT8puKS2
日本はとっくに答えてたのに答えてないってずーっと嘘ついてたんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況