X



【東亞日報】 LA暴動の再演を恐れて銃を購入する在米韓国人 [06/03] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/03(水) 10:00:46.04ID:CAP_USER
1日(現地時間)午後4時、米ロサンゼルス(LA)のコリアンタウンにあるギャラリアデパートの前。 普段ならショッピング客で混み合うが、軍兵たちがいて緊張感が漂った。

防弾ヘルメットと小銃で武装した彼らは、2人1組で街角に立った。ショッピングモールの入口は5人が警備した。万一の事態に備えて、3台の軍のトラックがショッピングモールの近くで待機した。コリアンタウンをパトロールする軍用車もあちこちで目についた。

米国の人種差別抗議デモが1週間続き、在米韓国系社会の緊張が高まっている。同日、LAコリアンタウンには、州軍が投入された。商店の略奪を阻止し、治安を維持するためだ。LA韓国人商工会議所と総領事館が州軍を要請したことによる。

同日午後1時半頃、LAカウンティ、LA警察、LA韓国人会など約40人は、オンラインテレビ会議を開き、警備対策について話し合った。LA警察は、「私たちが守る」と心配しないよう呼びかけた。

しかし、不安が勝り、銃を購入する韓国系が増えている。同日訪れたコリアンタウン近隣のガンショップには10人ほどが列をつくって入場の順を待っていた。1992年の「LA暴動」が在米韓国系社会に深いトラウマを残したためだ。

当時、黒人と白人の人種対立の火の粉が在米韓国系社会に飛んだのだ。怒った黒人が、韓国系商店約2300店を略奪し、コリアンタウンの9割が破壊され、3億5千万ドルの被害を受けた。

米警察は近隣のビバリー・ヒルズやハリウッドなど裕福な白人が暮らす地域だけを保護した。このため韓国系は直接銃を取って生活の基盤を守った。

当時、LA暴動を経験した人は、「暴徒は極限状況になればすべて奪っていく。そのため、昔(LA暴動)を経験した人は銃を買おうとする」と説明した。

米国で40年間暮らしたというパク・ジョンスンさんも、「韓国人があの時(1992年)武器を求めた」とし、「今もあの時と状況は全く同じだ」と心配した。一方、ある70代の韓国系は、「昔と違って国が守ってくれるので安心している」と話した。

対策会議で、デイヴィッド・リュLA市会議員は、「銃は状況を悪化させる恐れがある。私たちはいかなる状況でも命を失うことを望まない」とし、銃の購入を控えるよう呼びかけた。LAカウンティと在米韓国人会では銃購入の自制を求めた。

外交部によると、2日現在までに集計された韓国系商店の被害は計79件で、前日(26件)より3倍以上に増えた。都市別には、フィラデルフィア50件、ミネアポリス10件、ローリー5件、アトランタ4件など。韓国系の人命被害は確認されていない。

李泰鎬(イ・テホ)外交部第2次官は、在外国民保護対策本部テレビ会議で、「非常連絡網を維持し、韓国系密集地域の司法機関との治安協力強化などの対策を準備し、在外国民の被害予防および被害の救済に万全を期す」ことを呼びかけた。


June. 03, 2020 08:31
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20200603/2080829/1/
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:34:26.23ID:b1guZzwU
混乱に乗じて狩りでもするのかな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:14.42ID:5fap/zLg
黒人が黒人の店襲ってんだから笑えるね。こんなん支持しとるセレブが黒人に金やれば収まるんじゃね?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:20.23ID:6TnqR4Gm
ドアノブにC4のおすそ分けとか?w暴徒が消えても安堵するのは早いぜ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:58.46ID:hp8BVRzG
ロス暴動の起源は在米ウンコリアン
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:57:41.54ID:qGtn2weS
むしろまだ焼き討ちされてなかったのか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:10:17.00ID:eUKCamce
>>105
それ、アジア系じゃなくて韓国系だよね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:19:49.41ID:JfBxu4W7
どこでも嫌われてんな朝鮮人は
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:22:32.69ID:0r1w8mf3
>>47
そいつ、ただの糖質
歯向かうやつにはどこぞの兵器で日本人でも殺すらしいよ

725 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/05/09(土) 15:02:14.63 ID:8s06kwgA
>>670
必要ならばそれも実行可能
大量破壊兵器は日本にも向けてある

923 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/05/09(土) 15:29:19.68 ID:nrdiwsxw
>>882
で、キミ、どこの国民としてどこの国から大量破壊兵器を日本に向けてるの?
ただの糖質?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:26:18.81ID:JOTrtpOG
在米韓が「自衛ニダ」と黒人大量に撃ち殺したらムンムンどうするんだ?
ニダーに凶器持たせたら必ずやらかすぞ
G7でホルホルしてるところに凶報が入ったらトランプぶち切れるだろうな
予言しとくけど、半島人は他より有利な凶器を手に入れたら必ずやらかすぞ
半島じゃ警察官が50人以上やらかしてるし、大学の乱射事件にしろ、ベトナムにしろ、金嬉老にしろ我慢ができない民族だからな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:26:58.61ID:+L/NwQvh
オッサンだがら、当時のニュース映像に震撼。  日本人や日系人が誤認されて、殺されるかも!! ってね。

 しかし、西海岸の黒人は完全にヤツラを見分けて、選んで襲撃していた。それほど嫌われている。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:32:58.27ID:zvItDFrg
銃を持ったってことは撃たれる覚悟だね。
黒人が心置きなくなる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:37:54.49ID:ioqi+x1u
米軍と争う気か?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:48:02.89ID:olGobtV3
>>50
しかも警告なしの背中から357マグナムでね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:49:56.33ID:7MeQjPlS
あれの原因はおまエラじゃんw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:03:23.21ID:/W5Il8Lj
その銃でレイプするのがチョンです
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:09:03.49ID:3zThT+DY
外人も簡単に銃売ってくれるってすげえ国だな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:12:37.60ID:ZOhWa2m8
>>120
間違って日系の店舗が襲われたけど
後で黒人たちがお金集めてお詫びにきたって聞いた
0128バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/06/03(水) 19:12:54.02ID:dcnZq48O
>>126
日本円で数千円ぐらいらしいな
あと自分で防衛しろって国だし
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:17:35.66ID:fR0Qqqzb
>>125
銃身は6cmしかないニダ
アイゴー!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:19:17.27ID:1VxKbXCR
>>1

米デモ現地の韓人会長「韓国人の店7カ所も放火・略奪」
https://news.yahoo.co.jp/articles/519fd1f6b3cf275eb6b90f2fcf9ddf44bc870c25
−−韓国系の住民はどれほどいますか。

「現地韓国人の住民は1万人ほどいます。そして韓国からの養子が2万人ほどいます。韓国系は合わせて3万人から3万5000人になると思います」


韓国からの養子2万人ってwwwwwwwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:13:29.71ID:yVCiTz0K
アホだね
銃で武装して、それ使ったら
今度は韓国系非難デモと韓国系商店集中掠奪おきるだけ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:11:11.47ID:W3pZ1epL
あれ?黒人の女の子を銃殺してしまったせいじゃなかった?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 00:11:41.77ID:CXkQPF6n
ウリ達の店を襲ったら後ろから撃つニダ
後ろから撃つのはウリミンジョク得意の伝統習慣ニダ、太平洋戦争後は丸腰の幼子を後ろから撃つのが得意になったニダ
他には妊婦や老人を撃つのが得意になったニダ
ホルホルホル誇らしいニダ
0137化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/06/04(木) 03:13:50.77ID:aac7jeoQ
>>128
(=゚ω゚=)ノ いわゆる「サタデーナイトスペシャル」粗悪品だそうですけどね。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:19:04.76ID:hvKXGiIN
外国人は銃を購入・所持できないと聞いた気がするが、
違うのか?
0139化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/06/04(木) 03:20:52.95ID:aac7jeoQ
>>132
(=゚ω゚=)ノ 今回の略奪のニュースでは
G-SHOCKのショーウインドウが割られて略奪されてたから、日系も被害無しとはいかないでしょう。

で、思ったのですが
韓国系の商店ってのは、略奪の対象になるようなもの置いてるんですかねぇ?
ただ単に暴動と打ち壊しと放火の対象だったら…
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:22:59.26ID:g583grhU
1人の黒人が死んだことで暴動起きてるのに銃で反撃して殺してしまったら更地にされるような
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:07:58.79ID:bGOBYq3P
この寄生虫何でこんなに攻撃性強いの?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:07:08.12ID:WDDzcMU8
ロスのアニメショップが略奪にあったらしい 
 
…いやこれは別に日系の被害では無いか

この非常時に何盗っとるんだお前ら
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:47:33.81ID:Zhb1fw20
>>141
弱くて余裕が無いからだろ
大型犬と小型犬の差みたいなもんや
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:33:01.49ID:HAS3oA3F
この非常時に韓国人が黒人に向けて銃を放ったら
トランプからムンに対し呼び出しがかかるだろう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:59:44.37ID:wXGHMBq0
第二のチョ・スンヒですね記録更新目指すのかな?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:41.28ID:3ugJ0MHa
略奪に銃で応じるのはいかにも
差別の臭気が濃い韓国ならでは
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:22.35ID:v9COrmqB
この展開読めるニダ
自衛と思わせておいて強姦脅迫に使うんだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:06:01.33ID:eDEL1tNn
>>152
このカスだけど
乱射事件で何十人も殺傷したのに
遺族が「うちの子も被害者!」とか言い出して
被害者の碑に無理やり名前載せさせたとか聞いたな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:48:22.38ID:W1Vwa1dG
>>1
銃撃戦になると狙われて結局、損をする
1回略奪が終わればもう大丈夫だろうに
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:52:21.13ID:W1Vwa1dG
今回はいつもの暴動とは違うような
不満が頂点に来ているのか
黒人だけじゃなくヒスパニックやアジア系まで参加している
抵抗しない方が良い
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:05:38.48ID:scCoBexf
>>155
コロナのロックダウンで貧乏人は困窮してたから
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:58:25.72ID:iVfyDBvk
>>155
支那が煽動してるからじゃね
トランプガーもその一貫でしょ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:08:45.66ID:nEAW4v3k
黒人も韓黒人も血の気が多くて
民度が低いから争ってばかりじゃん

似たもの同士で仲良くすればいいのにさ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:33:18.00ID:gH1umiEI
「銃を買いに来たニダ。ベレッタM92ジュセヨ。」
「はいよ。6000ドルだ。」
「あと弾も欲しいニダ」
「はいよ」パーンッ!

「銃を買いに来たニダ。レミントンジュセヨ」
「生憎レミントンは品切れだ。今入荷したばかりのM92ならあるぞ。6000ドルだ。」
「それ、ジュセヨ。あと弾も欲」
パーンッ!


「韓国人は気前がいいな。弾丸一個6000ドルで買ってくれる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況