X



【中央日報】 報復措置を示唆した日本の菅官房長官 「日本企業保護のため、あらゆる選択肢を検討」 [06/04] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 15:59:56.84ID:CAP_USER
日本の菅義偉官房長官は4日、大邱(テグ)地方裁判所浦項(ポハン)支部が1日、日本製鉄に資産差し押さえ書類の公示送達を決定したことについて「差し押さえられた日本企業の資産の現金化は深刻な状況を招くだけ避けなければならない」と述べた。

菅長官は同日午前の定例会見で「旧朝鮮半島出身労働者問題に関わる韓国大法院(最高裁)判決と(日本企業の資産差し押さえと現金化などに)関する司法手続きは明白な国際法違反」と述べた。

続けて「3日の日韓外相電話会談などで、このような立場を繰り返し指摘しており、早期に解決策を示すよう韓国に強く求めていくという立場に変わりない」と述べた。

「公送達が日本企業に対して効力が及ぶと考えるか」という質問には「韓国の国内制度について説明する立場にはない」としつつも「日本企業の正当な経済活動の保護の観点からもあらゆる選択肢を視野に入れて、引き続き毅然と対応していきたい」と述べた。

「あらゆる選択肢を視野に入れる」という発言は、現金化が実際に行われた場合、これまで準備してきた報復措置を取る可能性を示唆したものと解釈される。

これについて日本の安倍政権と近しい産経新聞が最近、「現金化に至った場合、日本政府は韓国側の資産差し押さえや輸入関税の引き上げなど二桁に上る対抗措置を検討している」とし「どの措置を発動するかは安倍晋三首相が文在寅(ムン・ジェイン)政権の対応や日本経済への影響を見極めた上で決断するとみられる」と報じた。

産経新聞の「韓国側の資産差し押さえ」とは、日本企業の資産差し押さえに対する報復として日本政府が韓国企業の日本国内の資産を押収する案だ。これを含め、少なくとも10個以上の報復カードを日本政府が検討しているというのが同紙の報道だ。

定例会見で菅長官は「これまで日本政府が韓国法院が送った現金化関連文書を日本企業に伝達しなかったのはなぜか」という質問に対し「日本政府の対応の一つ一つについて明らかにしない」と発言を避けた。

一方、NHKなど日本メディアは4日、「韓国の裁判所はことし8月以降、差し押さえた資産の売却命令を実際に出すかどうか検討に入るとみられる」とし「日本政府は資産の現金化が両国関係に深刻な影響を与えるとし、回避するように強く求めていく方針」と伝えた。

日本外務省幹部はNHKに「日本企業の資産を現金化したら、大変なことになることは、韓国側も理解していると思う」とし「今後も外交当局間の緊密に意思疎通を図っていきたい」と述べた。

NHKによると、日本製鉄側は「問題は、国家間の正式な合意である請求権協定によって『完全かつ最終的に解決された』ものと理解している」とし「両国政府による外交交渉の状況なども踏まえ、適切に対応していく」という立場を明らかにした。



中央日報/中央日報日本語版 2020.06.04 15:52
https://japanese.joins.com/JArticle/266682?servcode=A00&;sectcode=A10
0629アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/06/06(土) 18:41:31.93ID:WBdTJunf
>>628
そんなの日本が韓国政府に手取り足取り指導することじゃない。
韓国政府がどこに着地させたいのか、そのために何をすべきか自分で考えて実行すべきこと。
0630馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/06/06(土) 18:43:25.63ID:apqz7whh
だいたいw 何で「こうしたらこうなりますが」とか日本が制裁の範囲や程度を
いちいち親切に教えてやる必要があるのかw
 
こういうのはすでに「条件交渉」でも「治療」でもないのに
0631アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/06/06(土) 18:44:24.93ID:WBdTJunf
>>628
韓国政府がどんな努力をしようとしまいと、日本側としては日本企業に損害が出なければいい。
損害が出たら相応の措置を取る。
過程については日本が口出しすることではない。韓国政府が自分で考えて実行すべきこと。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:45:04.83ID:IEUaRKFY
>>629
指導とかどうでもいいけどダラダラ問題を長期化させて
何を考えてるんだ?日本は?
もし日本が完全に「韓国の問題」と考えてるなら完全に
無視すりゃいいのに中途半端なコメント出してるから
問題がくすぶった状態がダラダラ続く

徴用工の現金化なんて金額も知れてるんだから韓国が
大きなアクションを取るまでは完全無視でいいんだよ

何で菅とかいちいちコメントしてんだ?

あんなの韓国側で面白おかしく取り上げられて
問題を再燃させるだけだろう?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:48:51.02ID:IEUaRKFY
コメントは以前と変わりございません
状況を注視したいと思います

だけで十分でしょう?

報復とか既に伝えてることに改めて触れて相手国の国民感情を
不要に刺激しても意味がない
0638馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/06/06(土) 18:48:53.99ID:apqz7whh
632
外交課題としての優先度が極めて低いからだ
そうでなくても現在の世界は「そんな些事」に構っているほどヒマではない
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:49:32.31ID:vnbe1pxa
日本政府もまだまだ甘い。
これ警告は出したけど、今後条約無視の行為が続いた場合に出す対抗措置は、
その後謝罪し条約の件だけで解決しようとしてもそれはできない。
天皇陛下への謝罪、慰安婦合意違反、ウィーン条約違反、ユネスコ条約違反、レーダー照射などなど無数の問題や、
竹島への不法占拠の問題など全てが解決されるまで対抗措置が解かれる事はないと言ってやれ。
0641アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/06/06(土) 18:52:54.74ID:WBdTJunf
>>637
前と同じことを言ってるだけだが。

君の主張する解決方法は何なんだ?
レスを辿ると、韓国に細かい制裁を加えて、原告団を説得しろと指導して、それで解決すると思ってんのか?
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:56:30.07ID:eh44ATCE
正しい判断のもとに正しい行動をとっているなら
何にもおびえる必要はないのにね。虚偽と不誠実
な行動ばかりとっているから、日本に対して何時
も疑心暗鬼で、邪推し、怯え、不安になり、間違
いだらけの判断と行動になるんですよ。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:59:21.50ID:i6YSyjBO
>>1
在日の国外追放・財産没収でいいんじゃないかい?
0644アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/06/06(土) 19:00:14.57ID:WBdTJunf
韓国政府が「民間と司法がやっていること」として放置するならそれでもいい。
日本政府として望んだ事態ではないが、それは仕方のないことだ。
「日本政府はどうしたいのか」とか言われても、結局は韓国側がやることだから、日本政府の思い通りにすることなど叶わない。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:58:50.95ID:sZyiJ33a
検討した結果どれも現実性が無いということなので韓国は自由に現金化すればいいよ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:44:31.37ID:ulzPuB33
>>644
まあしかし何処が買うんだろうね。
しかも買っても、韓国には殆ど使い途が無いから買ったところは大損になる。
有効活用?→例えば韓国内に三菱マークが溢れるとかは朝鮮人的には良いの?wとかね。
韓国政府に支援頼めば、「民間がやってる事」って言い訳使えないしね。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:29:04.01ID:U8yyzPdf
>>11
筋を通して餓死すればいいじゃんwwwまず子供からなw
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 06:40:37.21ID:sg6DSzjm
>>647
ユニセフと世界食糧計画がUPを始めました
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:13.35ID:BdmAxmQw
韓国にはすでにカードと呼べるものがない
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:39:26.33ID:qsw0qGZ8
1円現金化ごとに1人の永住許可を取り消す。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:58:32.29ID:6nJIHPbO
■日本企業、韓国から完全撤退、何ら問題なし!

代替え購入先山ほどある!
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:02:54.01ID:yvOsP4GB
4000万円の報復に10億差し押さえるのは一寸不味いけどね
日本の裁量で行えるpricelessな措置はいくらでもあるのさ
ホワイト国指定解除の他にもね
例えば国交があっても相手国に公館置くかどうかは日本の裁量による
現に大使館置いてない国なんてブータン始め半分とか三分の一とかあるんじゃないか
それ以前に国交維持するかどうかだって日本がNoと言えばそれで終わりだしな
あと、三世以降のゴミの取り扱いとか
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:21:26.87ID:anKE4HTn
そもそも民団とか総連事務所がある土地の地権って
全てが、合法的に得たものなのか?勝手に陣取った
場所が多い筈。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:08.85ID:YGT+oKNM
>>661
大阪異人がさらに朝鮮人に土地を切り売りしてまんがな

ほんとこの大阪維新を擁護支持してる奴の気が知れんわマジで
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:55.64ID:AhFxeyS6
>>659
半導体製造設備の輸出禁止。とか上がってるな。

すでに三星はTSMCにやられて青息吐息だが、トドメになるかもなー。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:11:40.32ID:LfLSlzRD
>>650
現金化すれば日本の出方次第で思う存分反日できるんだからカードいらなくね?

南北で反日してきそうだな
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:27:36.26ID:nfBV6swh
>>624
条約違反やらかそうとしてる民間団体を放置すれば、管理責任が有るよ。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:30:45.44ID:nfBV6swh
>>11
いんや、最初から韓国が「条約法に関するウィーン条約」違反やらかしてるだけ。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:09:28.73ID:PBhIlA6u
>>664
特に三世以降はなんの約束もしていないしね
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:28:30.04ID:pkJdqIXQ
いざとなれば何もしないのが自民党。イカンのイで幕引きを図るつもりだろ。
自民党はとにかく何もしない。利権あさりだけ。
存在意味が無い党。そんな政治団体を支持してるんだから日本国民の民度が疑われる。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:52:24.79ID:oY2iYmJa
在日3世以降で、前科者から特別在留許可取消にしろ。
殺人・強姦などの凶悪犯罪者から国外退去。
とりあえず、乞食は後回しでいい。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:49.13ID:nfBV6swh
>>669
タイミングの話後出しで言い訳はつまらん。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:49:21.01ID:57ReXvIH
報復はトドメ刺さない程度でいいよ
瀕死で泣き叫ぶの見てるのが面白いからね
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 16:22:24.62ID:d0f/gkNn
>>670
何処の政党ならいいの?
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:15:04.93ID:FMMZvAdY
韓国世論で恐怖しているのは、むしろ少数。
日本で早く現金化しろと言うのと同じように
韓国でもさっさとやれと言ってる連中が多数派。
韓国で保守の影響力は衰退している。日本から制裁されると危機感を
保守は煽っているが効果はあまりない
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 05:16:49.71ID:128PV4Jw
先日、プライムニュースで『真田丸』のご子孫が『黙って金融制裁をすればいい』と宣っておられた。
司会の方が『止めを指す事になりませんか?』の問いかけに『金融制裁と言ってやれば騒ぎになる。今回の場合は黙って止めを刺せばいい。』と返された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況