X



【南北】 平壌市民らがビラ散布に抗議集会 韓国政府を非難 「脱北者に死を」 [06/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/06(土) 19:49:13.69ID:CAP_USER
【平壌共同】

北朝鮮の朝鮮労働党機関紙、労働新聞は6日、韓国政府が脱北者団体による北朝鮮批判ビラ散布を黙認したと非難した。

平壌市民らが激怒しているとし、「『脱北者』のくずに死を」などと書かれた看板を掲げた抗議集会の写真も掲載した。

金策工業総合大の教員、洪明進氏(34)は「最高尊厳(金正恩党委員長)は自分の命より大切であり、冒涜はわれわれの生命安全を侵害したも同然だ。もはや言葉(による非難)だけでは済まない」と述べた。

同大青年同盟の高有進副委員長(28)は「永遠に許されない大罪だ。今すぐ銃を手にできたら(脱北者らを)葬り去るところだ」と語った。


6/6(土) 19:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200606-00000112-kyodonews-int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:50:21.34ID:JlIuzpD2
日韓連帯して黒電話をやっつけようぜ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:54:00.44ID:XlIRssxO
独裁者キム王朝マンセーの北チョン人民に死を
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:59:07.11ID:A9xh40mH
>『脱北者』のくずに死を

ヘイトだろこれパヨクは抗議しないの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:00:54.57ID:riGJOmTn
キチガイの理屈はマジわかんねえわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:03:11.75ID:EdMtS5zC
よほどこたえてるんだろうね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:03:15.72ID:5ANeBtjM
要は北の内部で引き締めというのか、一段と厳しくなってるということか
市民が抗議してることにして やっぱり面倒臭い種族だ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:13:09.50ID:9qmPZ5Kc
尹美香ってコッチ側だよな?

ついでにドア大統領も
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:14:29.25ID:7hZo7Q1L
セメントいて!
お父ちゃんをセメントいてや!
https://i.imgur.com/YgAL14Y.jpg
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:19:03.24ID:iE6mUCzS
これは文へ脱北者送還を求めるメッセージ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:21:37.64ID:NT10atjw
「飛翔」大統領ノムヒョン
「在日」大統領李明博
「女」大統領パククネ
「脱北者」大統領文在寅
個性豊かな韓国大統領達
次はどんな通り名、異名を持った大統領?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:24:33.31ID:KU7P7oqk
ビラのお返しに・・・核の業火だなぁ〜w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:25:22.64ID:03CXV/wr
>>1
えっ‥
金豚未だ生きてるの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:26:14.59ID:nK78Rskf
いいぞもっとやれ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:29:49.87ID:edG1O6yX
>>1
在日は良いの?

韓国の義務も果たさず、北朝鮮の義務も果たさず
世界有数の治安とインフラを持つ日本で
日本の庇護のもと生活保護まで受けてパチンコ三昧でぬくぬくホルホル暮らし
それでいてウリは被害者ニダ!と日本政府に拳を振り上げ大好きなデモと被害者を満喫する毎日だよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:33:02.33ID:9qmPZ5Kc
コンギョッ!コンギョッ!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:37:27.48ID:0saqtYBr
>>1
同大青年同盟の高有進副委員長さん、北チョンだったら銃位直ぐ手に入るんだろ!
チャーハン位サッサと作れや!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:42:44.13ID:rpvUowOO
>>1
一瞬幼稚園児かと思ったわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:42:51.47ID:3tSPXNll
また内輪揉めか・・・
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:43:03.88ID:9qmPZ5Kc
>>46
中身はキチガイだけど
外交はしごく合理的、というね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:48:48.99ID:PF1Q98T4
北もフッ素が枯渇でイラついてるんよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:23:36.98ID:9qmPZ5Kc
北朝鮮内部の映像って結構みれるからな
アジアプレスとかよぅやっとる

石丸次郎がんばれ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:27:31.77ID:7p+rCT23
南の生活水準は北に近づいてるね
バカブンよりシークレットブーツ将軍様の方がいいよね!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:35:06.39ID:dwpiO22b
ヨジュンちゃん「アンタたちデモってきな!」
平壌市民「ニダー!」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:35:28.67ID:O5RIv2NC
韓国に希望を抱いて命懸けで逃げた人間がいたり偽脱北者がいたりカオスだろうな
韓国に行けば人間みたいな生活かと思い本気で脱北したら差別され生きていくのがやっとの援助しか与えられない脱北者
長い間南で暮らしていながら北朝鮮の為に活動していた奴
自分の生活の為に政府内で統一と叫んでいるが本当に統一されたら困る奴
人権とか口にするくせに元は権力争いで分裂した事を完全無視する馬鹿の話
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:47:14.52ID:CErU5bUv
チョッパリのせいで
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:52:50.01ID:ylBFjXcf
デモやってる人はどういう動機で示威活動してるんだろう。

「地上の楽園に住んでるのにわざわざ地獄のような南に引っ越すなんて
脱北した連中ってのは頭オカシイんじゃないか?」と思うべきだろうに。

「南側は“我が国から拉致した被害者”を返せ!」ならまだ分かるんだけど。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:03:09.34ID:klGGRyt/
>>66
その認識で合ってます
一般的な軍用銃は5.56mmですけど狩猟用のライフルは7.62mmですね
散弾銃もヤバい弾使うと凄い威力ですよ
18.5mmのスラッグヤバ過ぎですよ
シカ獲る罠にイノシシ掛かってた事があってハンターさんにヘルプ頼んだら頭吹き飛んだよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:00:03.08ID:ns+LKG5W
これそうとう北の内部が動揺してるんだろうな
ビラごときでここまでビビっとる

風船ビラについてるチョコパイがうまいらしい
風船ビラについてる紙やビニールの性能が
いいことに北朝鮮人民はおどろいてるんだってさ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:02:19.63ID:ns+LKG5W
>>73
昔はビラを触ったら死ぬって教えられてたから
絶対触らなかった
でも空腹に堪えかねて死んでもいいと思って
チョコパイ食ったヤツがいた
めちゃうまいっていう噂がひろがって
それからは争うようにビラについてるチョコパイを
拾いまくる…
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:02:33.81ID:SXJZoQ8p
風船デブを風船攻撃してるのか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:05:43.94ID:ns+LKG5W
kaw*****
| 2時間前
ビラ袋の中身は食料とか1ドル紙幣とか韓流ドラマ等の
CDが入ってて軍人と住民で取り合いだとか。
これだけ騒ぐって事は効いてる証拠だろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:35.63ID:ns+LKG5W
石丸次郎
| 10時間前
大きな問題のある記事です。クレジットは平壌発の
共同通信となっていますが、コロナウイルス防疫のため、
共同の記者は平壌にいないはず。労働新聞の引用と
いう体裁をつくろっていますが、それなら東京でも
大阪でもできる。平壌発の記事にしているのは、
支局維持のための取引ではとの疑いが生じます。

今回の記事の写真を見ると、動員された思われる人たちが
「脱北者のゴミども叩きのめせ」というスローガン
を掲げています。金正恩政権のプロバガンダに手を
貸したものと言わざるを得ません。共同は、取材と
記事掲載の経緯を説明すべきだと思います。


共同通信ってyoutubeで平壌市内の様子の動画を流してる
どうやってだれが取材してるのかっていつもおもう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:42:06.85ID:GswhGheo
恵便宜に死を
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:18:34.88ID:PYkh30PB
>>1
>平壌市民らが激怒しているとし
激怒してるのは、カリアゲただ一人だろww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:41:01.94ID:2TrLA5ZY
>>1
へへへ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:51:33.03ID:+c2huX3D
カリアゲ、生きてる?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:55:15.41ID:aWJELCCg
>>18
抗議集会を行った市民は、北鮮政府に生活が保証されているか、将来、リーダーになる優等生だろうな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:56:37.90ID:XhDdVues
チョコパイを付けてビラを撒いてくれよということではないの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:01:01.74ID:dGxSYmIw
ビラが怖くて仕方がないのか
ビビりやん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:02:52.01ID:anKE4HTn
どうなるのか、この機にもっとジャンジャン飛ばしてみりゃイイのに。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:05:40.10ID:RZhkZ+Hz
本当は自分も出たいだろw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:25:07.24ID:j7m+L7af
>>2

ごめんね〜、朝鮮半島に入るなって言ったのは君らだろ?w

日本は内政干渉しませんから、好きにやりなよw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:40:13.66ID:jGx63oH6
たかだかビラまきやぞ

深夜や仕事中に勝手に送られてくる迷惑メールよりは、はるかにマシやろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:10:44.74ID:dD8eJvSX
またいつものデモに見せかけたマスゲームかいw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:12:22.36ID:gO52Qjo0
>>28
すげぇな
これ1枚で辻本から北朝鮮まで全部つながるやんw.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況