X



【朝鮮日報】 米国が日本など5カ国の米軍移動制限を解除…韓国は除外 [06/09] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/09(火) 11:24:04.61ID:CAP_USER
米国防総省は、日本など5カ国がコロナ感染症拡散抑止のための米軍の移動制限を解除する要件を満たした、と発表した。韓国は対象に含まれなかった。

8日(現地時間)、米軍の機関紙「スターズ・アンド・ストライプス」などによると、米軍の移動制限解除要件を満たした国は日本・英国・ドイツ・ベルギー・バーレーンの5カ国。韓国は依然として移動制限対象国に分類された。

「スターズ・アンド・ストライプス」紙は「コロナ・パンデミック(世界的大流行)が始まる際に検査政策などで早々とサクセスストーリーを記した韓国はリストにない」と伝えた。

最近国内で新規感染者が増加したことが影響を及ぼした−という解釈が出ている。

米国国内では、首都ワシントンのほかニューヨーク、マサチューセッツなど38州が移動制限対象に含まれた。


2020/06/09 07:30
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020060980005
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:31:52.16ID:Vu9n2OMr
米軍のホモはどうすんだ?
コリアンにあらずんばホモにあらずだけど
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 03:27:39.46ID:CRne7cRa
韓国 結局嘘がバレていた。恥を晒すみっともない醜態
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:05:54.95ID:UCtUTNH8
K防疫とかゲイクラスターとかのせいにしてんのは問題を矮小化してる。

米軍は韓国を信用してない。
朝鮮戦争から今まで、そしてこれからも。

戦後70年の行動で信頼されるようになった日本とは違うんだよ。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:28:48.78ID:HzDYDiDq
「韓国はコロナが蔓延してる、だから要警戒」

これがグローバルスタンダードってやつだ。

反面教師にしないとね。韓国みたいになってはいけない、と。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:31:02.20ID:HzDYDiDq
「日本はアメリカのポチだ! アメリカの言いなりだ!」
……という主張が正しい、それが現実なのであれば、

「いや〜、ポチとしてはご主人様の方針に合わせないとねえ。
 逆らえないねえ。残念残念」
……ということにならざるを得ない。

アメリカが韓国を突き放すなら、日本も突き放さないとポチ失格だ。
アメリカと一緒に、突き放さないといけないね。ポチであるならば。
いやはやポチは辛いねえ。

それとも、
「日本はアメリカのポチなんかではない! 
 アメポチだと主張する奴は間違っている!
 日本はアメリカにも堂々と胸を張って反対できる強国である!」
……と言ってくれるかい? どうぞどうぞ。拍手喝采して歓迎するよ。

さ、どっちを選ぶ?
日本はアメリカのポチだと主張するか、
そうでないと主張するか。
好きな方を選んでくれていいよ。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 06:44:22.70ID:5vGG2sf+
反抗がポチでない証とか厨二かよ
アメリカと日本は価値観を共有する同盟国なんだ
アホかこいつ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 07:23:12.71ID:H+EzWJTC
wwwww 愉快痛快 ヤッパ自爆チョンだった 天災ムン誰からも信用されてないんだね
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:08:07.22ID:64jjC7Gm
他を圧倒する検査数に、監視体制。

普通に考えれば大したもんなんだが
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:18:17.80ID:/X/YG/7R
>>487
戦前からの反日プロパガンダ組織も多いよ。
それがマスゴミ。
戦後の連合国よる日本悪玉論キャンペーンに協力する見返りとして取り潰し免れたアカヒとか色々。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:32:48.58ID:2A1ULqNj
>>489
工作するなら予算の話なんて発表すんなよって思うわ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:35:48.83ID:bL8X4pbm
なぜ下朝鮮は抗議しないのだろうか
このままじゃK棒液は敗北してしまうのにね
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:41:42.20ID:oisGtfZC
南ちょーせん人の米軍基地職員の無給休暇解除になるんやろ?
南ちょーせんの米軍大丈夫か?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:48:11.95ID:P+zmH8LS
バレてるやんけw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:05:43.33ID:/2v5aQT0
防疫対策万全だったんじゃないのか
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:23:02.57ID:GGtPnEyf
>>423
一ヶ月程前の↓まだ収まってねえの?韓国軍

【韓国】 ナイトクラブ集団感染、感染者が勤務する軍などに感染拡大の恐れも [影のたけし軍団ρ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589159796/
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:23:34.11ID:aivOkKXz
汚らしいから朝鮮は除外したらしい
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:26:30.91ID:sFGKYCAM
>>427
汚物を見るような目だなw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:09:56.59ID:sOfTbe6q
>>476
弄ってるのは顔だけじゃなかったのか…
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:35:26.76ID:beAjB6ry
>爆発的感染拡大を阻止した事を
>世界が評価してるんだけど?

アメリカは世界ではない、と(笑)

【朝鮮日報】 米国が日本など5カ国の米軍移動制限を解除…韓国は除外 [06/09] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591669444/
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:37:21.55ID:beAjB6ry
>>500
納肛接触者5桁中、まだ逃走中なのが1000人おるらしい。
逃走中に身を寄せたと思しきカルトとマルチから感染者多数発生。

そりゃ文も泣いて「三密をさけてー」とか安倍の真似したくもなるよ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:46:19.74ID:iBUgczYp
国際的にk防疫とは劣悪な防疫の意味なんだよ
韓国では別の意味で言ってるみたいだけど
簡単に言うとK防疫は悪しき見本だね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:08:45.59ID:skW0bJ3S
>>478
表だって言うとニダニダ煩いから言わないだけだよね
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:28:45.75ID:Wi3PjD8p
これって単に米軍基地の外に出てもいいよいけないよの話だよな?

韓国は何怒る必要があるんじゃい。
どうせ出て行ってもらいたいとか思ってだろうにw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:40:26.88ID:1yMj5WLC
>>132
もともと韓国の中では、共産主義者を意味する"赤"という言葉が批判言葉としてネット上で定着していたが、
親日を批判する"土着倭寇"という文言が、ネット上で使われる頻度が急速に増加した。

ホロン部という単語が一気に廃れて、ネトウヨという単語をネット上に蔓延させた方法と同じ方法である。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:43:05.08ID:GNHKBa93
各国に出来るかと聞いたら・・・

【アメリカ人】 「出来るに決まってる!」
【フランス人】 「ドイツ人よりは先に出来る」
【ドイツ人】 「フランス人よりは先に出来る」
【イタリア人】 「出来なくてもいいや。」
【中国人】 「出来ました!(本当は出来てない)」
【韓国人】 「出来ます!(本当は出来ない)」
【日本人】 「出来ません・・・(本当は出来る)」
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:55:51.55ID:wljJ5LtN
パヨwwww
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:30:09.38ID:kxRJLinZ
>>204
あたりまえだろ
日本の馬鹿メディアの在日が賛辞してるだけで、
分析できる奴らはK防疫とか馬鹿にしてるだろ
少なくとも5ch民が気づくことは優秀なやつは早々に気がつく
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:43:26.90ID:eCp7O9H5
>>514
補給も見込めないんじゃ、軍として機能しないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています