X



【旭日旗の人】 韓国教授が英プレミアリーグに 「旭日旗」 の歴史を教える?=韓国ネットに疑問の声も★2 [06/14] [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/06/13(土) 20:28:10.43ID:CAP_USER
2020年6月12日、「旭日旗の使用禁止」を訴えている韓国・誠信女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授がSNSで、サッカーのイングランド・プレミアリーグ(EPL)の全クラブに使用禁止を求めるメールを送信したことを明らかにした。

徐教授はメールの内容について「アジアサッカー連盟(AFC)が2017年のAFCチャンピオンズリーグの際、応援に旭日旗を使用した川崎フロンターレに罰金処分を下した事実を強調した」「旭日旗がドイツのハーケンクロイツと同じ意味を持つ『戦犯旗』であるという歴史的事実を含む映像と、世界的なスポーツ企業が旭日旗の使用をやめた事例をまとめたファイルを添付した」と説明している。

また、メールを送った理由については「昨年末にリバプールのある動画のサムネイルに旭日旗が使われたことが物議を醸した後、多くのサッカーファンから旭日旗関連の情報が寄せられた」とし、「約10年前に刊行されたマンチェスターユナイテッドのある雑誌に登場した旭日旗が最近発見されて問題となった上、SNSやEPLの観客席で旭日旗が使われていることも確認した」と説明。

その上で「世界のサッカーファンの関心が集まるEPLに旭日旗が登場し続けていることを批判するだけでなく、旭日旗の歴史的背景を全クラブに教えたかった」としている。

これに韓国のネットユーザーからは

「素晴らしい。応援します」
「旭日旗=ナチス旗と教えるのが一番分かりやすいだろう」と応援の声が上がっている。

また「日本がドイツのように、旭日旗を禁止する日がいつか来るだろうか?」と期待する声も。一方で

「事実は、旭日旗が現在も海上自衛隊の公式の旗であるということ」
「戦犯旗という言葉はそもそも存在しない。旗が戦争を起こしたのか?それに旭日旗は明治維新前から使われていたのに、なぜそれが戦犯旗になる?」

と徐教授の主張に疑問を呈する声や、

「10年くらい前まで旭日旗を問題視する人なんていなかったよね?誰も気にしていなかったのになぜ今になって騒ぐ?」
「赤と白の線が描かれていただけで旭日旗と騒ぐのはおかしくない?まずは旭日旗の基準を明確にするべきでは?」

と指摘する声も見られた。


2020年6月12日(金) 22時20分
https://www.recordchina.co.jp/b813195-s0-c10-d0058.html

前スレ
【旭日旗の人】 韓国教授が英プレミアリーグに 「旭日旗」 の歴史を教える?=韓国ネットに疑問の声も [06/13] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592040224/
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:50:58.33ID:AXyYgL0o
>>740
アンタが嘘つきってみんな知ってるんだからね!
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:51:09.35ID:72Ftnx2q
戦犯旗はあらゆる人権侵害の象徴になりつつある
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:53:09.47ID:GgNYQymp
>>751
韓国人からの理不尽な人権侵害から
ともに日本人を守っていこう
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:55:32.79ID:ri9xt4Cq
>>751
どこで?もちろんチョン国内以外だよな?
0756Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/06/13(土) 22:57:15.70ID:cnwXXHJj
旭日旗問題は、慰安婦問題とならんで、愚かなる朝鮮人による歴史捏造の
シンボルになったねw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:58:10.62ID:VeNG9+E6
>>751
旗に関する侮辱は決して看過しないからな、貴様ら覚悟しておけよ
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:58:20.06ID:9Sqcr2ZV
ばかんこくが、文句いいはじめたの、つい近年になってからでしょ。
こいつら、思いつきで行動してんだよな。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:58:25.90ID:va+AG8pg
>>747
太陽で消滅するとか、鬼も西洋かぶれになったのか
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:00:19.90ID:qa8p4zS8
教授ですらこのレベル
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:06:12.12ID:Ouy6vZDw
なぜ誇り高く国民が血を流して日本やドイツと戦った英国が、
犬のように日本に従い、日本の戦争に協力した朝鮮人風情に
旭日旗に似たデザインを使用したことを非難されねばならないのか。

恥を知れ!朝鮮人どもよ。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:06:37.96ID:KKFaffrB
キチガイ教授多過ぎだろwwwwwwwwww
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:06:51.59ID:FVATFcPa
変態だな。

韓国人!
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:13:12.19ID:Ouy6vZDw
なぜ敗戦国民であった朝鮮人が、戦勝国である英国に対して説教をたれることができると考えるのか。
歴史を学ぶべきなのは貴様らだ。
0773枢機に還す論破
垢版 |
2020/06/13(土) 23:16:40.05ID:Z7R1KJL2
FIFAも戦犯旗を禁止しているだろ。
やれやれ、僕は論破した。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:22:36.26ID:lfU3pqWT
徐敬徳という精薄な朝鮮人に伝えておく。
旭日旗の歴史的背景を英国人に教えたかっただと!
日英は第二次大戦で戦ったから、両国間の事件は軍人同士が
よく知っていることだ。中には日本の特に海軍の軍人に対して、
その人間性を高く評価している英国軍人がいる。
徐敬徳よ。お前がこの事実を知っていたら、とても
恥ずかしくて、英国人に対して偉そうなことは言えんだろう。
英国の知識人はこの経緯を知ってるぞ。
だから英国のラクビーチームも靖国神社にお参りしている。
「敵兵を救助せよ」でWeb検索すればすぐ出てくる。
例えば次のyoutubeを見てみろ。
https://www.youtube.com/watch?v=hvruC3CltH4
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:24:02.72ID:caOuAmHA
俺さ、こういう腐った行為が一般に知られて嫌な感情をあちらにも募って、日本の国益になると思うんだ。

もっと日本中に報道して欲しいな。

日本人が嫌な嫌な気持ちになる行為を拡げて欲しい。
憲法変えるのは、そうした離間の気持ちが醸成されないと難しいよ。
なんとか教授、もっと頑張れ!
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:24:37.96ID:FOuhnjGh
ノイジーマイノリティーの嘘にひきずられる国って、哀れとしかいいようがない
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:29:05.67ID:DnF2YFXk
>>1
アホが海外遠征ですか。ご苦労様です。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:29:38.13ID:yVFEmUZV
日本は韓国に申し訳ないことをした。
0786日本人民解放派
垢版 |
2020/06/13(土) 23:29:54.54ID:kvtKOKAx
強制退去違反罪は、人権に反するんじゃないの?
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:32:17.50ID:DnF2YFXk
>>785
頑張って、祖国を良い国にしてください。なお、一切手伝いません。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:37:07.63ID:vZvI0syL
ナチスドイツのハーゲンクロイッツ?は日本のお寺とかの卍と形似てるけどこっちはいいんだね!
旭日旗は戦後から中国が因縁つけてきたけど朝鮮人が便乗してきたので同じレベルと思われるのが嫌になったんじゃ無いの?中国の港に旭日旗上げて海上自衛隊の護衛艦入港しても誰も反対しなかったしね!
朝鮮だけが狂ってるんだよ‼
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:39:01.72ID:auInQZn8
あそう
がんばって
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:43:04.84ID:ceop5Mqu
ソンフンミンが活躍してるのに余計なことするね
この教授サッカー見てなそう
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:43:24.88ID:S0y91fL9
韓国滅亡の一助にモンキとこの教授はいるだろうな。
まあ韓国人が韓国を滅ぼすんだけど。嘘捏造で。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:44:13.58ID:3erLqs3t
>>785
日韓基本条約8億ドル韓国に払って
最近まで8億ドル貰ったの隠してた韓国政府だもんな
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:46:02.61ID:wCU0l8N6
そもそもメールを送信しただけで相手が読んでるかどうかも判らんのによく発表出来るな
「○○○の開発に成功」と同レベルの無意味さ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:53:07.12ID:vUrDMk4A
>>1
>「10年くらい前まで旭日旗を問題視する人なんていなかったよね?誰も気にしていなかったのになぜ今になって騒ぐ?」

10年前のことを記憶している韓国人がいるのか!
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:06:01.15ID:ncBiynl2
>>37
サッカーの朝鮮猿が猿真似の言い訳に使ったところから。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:07:37.94ID:VnIKj2aH
【中国】アフリカの子どもに銃を取らせる世界 中国「一帯一路」の光と影―南スーダン 【アフリカ】

英国地質調査所によると、2015年段階で南スーダンの産油量は730万トンで、これはアフリカ大陸第9位。
南スーダンの輸出品はほぼこの原油に限られており、2014年以降その輸出に占める中国の割合は、ほぼ99パーセントに達しています。そして、南スーダンの油田の大半は政府・軍に管理されています。
 つまり、原油と、そのほぼ全てを輸入する中国は、南スーダン政府にとって「カネのなる木」なのです。言い換えると、中国による原油輸入は、
とりわけ非人道的な行為や子ども兵の徴用が目立つ南スーダン軍や政府系民兵の活動を間接的に支えているといえます。

 アフリカ大陸とりわけ南スーダンを含む東アフリカは、中国が掲げる、ユーラシア大陸からインド洋をカバーする経済圏「一帯一路」構想の射程範囲内です。「一帯一路」のもと加速する中国の進出は、例えばインフラ整備を急速に進めている他、
アフリカで最も雇用を生むなど、現地にとって「光」の側面もあります。
スタンダード銀行のエコノミスト、ジェレミー・スティーブンスによると、中国は30000人の雇用をアフリカで生んでおり、これは他国を凌ぐ水準と指摘します。
 ただし、そのような「光」の一方で、少なくとも南スーダンの場合、「一帯一路」で加速する中国の石油輸入の増加は、結果的に残虐行為の目立つキール派を財政的に支えているのです。

変わったこと、変わらないこと
 油田開発の見返りに現地政府を支援することで、結果的に中国がアフリカの紛争を激化・長期化させることは、これまでにもあったことです。
2003年に始まったスーダンのダルフール紛争はその典型です。その結果、2000年代に中国は「石油のために深刻な人道危機を顧みない国」という批判を呼んだのです。

 この際、中国は「内政不干渉」を掲げ、ダルフール紛争を「スーダンの内政」と強調することで、自らの立場を正当化しました。
しかし、アフリカからも高まる懸念を受けて、「大国としての振る舞い」や「アフリカへの貢献」を目指す中国は、南スーダン内戦ではダルフール紛争の際と異なる対応をみせてきました。
とはいえ、少なくとも中国のアプローチが実質的にキール派に肩入れするものである以上、キール派と対立する勢力にとって、その和平の呼びかけが説得力をもつとは思えません。

中国は2014年以降、南スーダン向けの武器輸出を停止していますが、英国のシンクタンク、紛争武装研究所は2018年2月に「スーダン経由で中国製兵器が周辺国に拡散している」と報告。そのなかには南スーダンの政府系民兵も含まれるとみられます。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:07:52.13ID:ee5vFqv9
「大清国属」と書かれていた属国旗を未だに使ってる未開チョン猿wwwwww
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:11:17.02ID:7ONfARJM
旭日旗、何て美しいデザインだろう日本人の美意識の高さが表れてるね。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:16:54.81ID:V5gZVosG
>>781
弁当のフタのカニには言ってたような
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:27:31.57ID:4Czr033v
【徐敬徳】慰安婦問題広報など四半世紀・・・韓国人教授あすから上海で特別展[07/07]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530916701/

【韓国】徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授、『独島の写真・映像を集めよう』キャンペーン開始[07/20]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532048492/

【韓国】徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授、「佐渡鉱山、日帝の強制徴用の事実を広めなくては」[07/21]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532130688/

【平昌五輪】 徐敬徳教授 「旭日旗応援、見つければ情報提供を」・・・全世界日本旭日旗退治キャンペーン
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518142355/

【徐敬徳教授】「国際オリンピック委員会とアジアオリンピック評議会は日本にだまされるな」 計206カ国の代表者に電子メール[08/29]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535501681/

韓国人教授・徐敬徳「世界中に"旭日旗は戦犯旗"ってメールしてやった!日本に恥をかかせる計画だ!」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538384178/

【五輪で旭日旗使用しないで】韓国人教授が205カ国のIOC委員らにメール、韓国ネット「彼は政府よりもいい仕事を…」★2[09/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568281205/
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:33:46.36ID:+7kY1p0X
しょっちゅう騒いでクレーム入れたりいろいろしてるけど
どこも韓国に同調してくれてないよね
韓国の嘘バレバレなんじゃないの?
面倒くさいから、適当にあしらってるだけで
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:35:57.51ID:k/ayPrLc
こういう輩も日本が憲法改正するまでの短い命だ。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:37:55.29ID:8VQycl4C
旭日旗とは何たるかを教えるとしたらそれは日本の役目であって
まあ特にそんなものいちいちする必要も無いわけでw
外野がしゃしゃってんじゃねえよと
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:38:08.62ID:ee5vFqv9
世界に教えてあげてee
戦犯旗だって言ってるのはチョン猿だけだって
我々は頭がおかしい新種の病気持ちだってwwww
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:38:35.84ID:lLC4yqOo
この人たち第二次日英同盟で日本の朝鮮統治をイギリスが容認したから日本の一部になったって分かってて言ってるのかな?
イギリスに日本の朝鮮侵略の片棒を担いだと文句つけてるの?
それとも日本の統治が不等だからイギリスから文句つけてくれと言ってるの?

第三條 日本國ハ韓國ニ於テ政事上、軍事上及經濟上ノ卓絶ナル利益ヲ有スルヲ以テ大不列顛國ハ日本國カ該利益ヲ擁護増進セムカ爲正當且必要卜認ムル指導、
監理及保護ノ措置ヲ韓國ニ於テ執ルノ權利ヲ承認ス但シ該措置ハ常ニ列國ノ商工業ニ對スル機會均等主義ニ反セサルコトヲ要ス
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:41:36.56ID:4Czr033v
英ガーディアン紙 「韓国は最近になって政治的な利用のために旭日旗への反発を作り出した」 ネット「韓国人サッカー選手キ・ソンヨン…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573808646/


【韓国の旭日旗排除のきっかけ】2011年のサッカー日韓戦で奇誠庸が観客席の旭日旗を見てツイッターに投稿したのが始まり[09/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568453523/

【東スポ】W杯でまた不毛な“旭日旗狩り” 韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念★2[06/27]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530061163/
W杯でまた不毛な“旭日旗狩り”韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念
www.tokyo-sports.co.jp/sports/2018worldcup/worldcup/4279/
>  但馬氏は「何度も指摘しているように、旭日旗問題というのは、
> 2011年のアジアカップの日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)が行った
> 日本人を侮辱する猿のジェスチャーが問題視されたとき
> 『観客席に旭日旗が見えてカッとなった』と言い訳をしたことに発します。
> 韓国はこれを大きく取り上げ、内外に向かって“旭日旗狩り”を呼び掛けるようになっただけです」
> と指摘した。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:42:02.61ID:bjtSGX78
反日種族主義を読んだ韓国人の多くはこのクソ教授のことをバカにしてるって言ってたなwww
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/14(日) 00:44:43.20ID:2rt0j8xr
So Why? He says fabrication story ,
shmae on you It's just Japanese navy flag
Korean are crazy sick always
He does not know anything , stupid
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:45:51.79ID:m1Sq7u/C
こういう人が大学教授・・
韓国の大学って大丈夫なの?
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:58:22.08ID:qC+hwRQl
>>1
朝日新聞の社旗には抗議しないニダ ← バカチョン
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:00:06.37ID:HaqsETCh
こんなのが大学教授なんだね
そりゃ、属国の歴史が半万年あるはずだわ
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:00:58.74ID:m1Sq7u/C
この人、以前
ニューヨークタイムズスクエアの屋外電光板に表示された映像で
「石炭を掘る鉱夫」写真の人物を「強制徴用された朝鮮人」と紹介したが、
実は日本人炭鉱夫だったというフェイクだった
これで日本から厳しく突っ込まれ、韓国は赤っ恥をかいたという
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:03:49.55ID:m1Sq7u/C
こういう人でも、韓国では尊敬されてるんだろうな
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:04:00.43ID:4Czr033v
【国際】韓国映画「軍艦島」反日広告に誤り 写真は別の炭鉱の日本人 製作者、産経新聞の指摘認める 「不本意なミスを犯した」[7/26]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501074995/

【日本人?】軍艦島広告写真の人物は日本人? 韓国人教授「確認後差し替える」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501169343/
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:11:49.62ID:zyaE6hxD
こいつただの活動家だからな
教授なんていうが歴史は専門外だし
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:21:39.14ID:01oBel7X
クレイジークレイマー。
お前の肛門も旭日旗文様だぞ?
 
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:23:53.87ID:01oBel7X

0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:25:37.25ID:01oBel7X
旭日旗は太陽を象徴としている。
太陽はすべての生命の源。

西洋東洋を問わず、太陽の光を恐れるのは吸血鬼、悪霊、バケモノ・・・と”邪悪”な存在。

同じく旭日旗を見て顔は青ざめ、目は血走り、ワナワナと震え、額に脂汗をかき、口から泡を吹いて「キーーーッ!」とヒステリー状態になるエベンキは、邪悪な存在ということ。
 
邪悪なエベンキよ!
聖なる太陽の光で浄化され灰になるがよい!
 
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:27:06.02ID:Dog+Y2uM
>>840
自分の専門分野で結果出せないと、こういう余計な活動に凝るしかねえんだよな
あの生簀芸人も同じだろw
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:27:11.31ID:ml3Cd/yw
ベトナム人が韓国に来て、
韓国軍は太極旗の下で無実の少女をレイプ、虐殺した。
太極旗は戦犯旗だから使ってはならない。
と言うようなもんだ。

もしこれ言われたら韓国さんは太極旗捨てるの?w
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:27:19.60ID:zyaE6hxD
>>843
なかなか良いよ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:28:06.16ID:ZBNuSF1g
>>846
ベトナム人はそんなこと言わない
自由恋愛の相思相愛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況