X



【ソウルからヨボセヨ】 また北にだまされた〜教訓「南が変わるから北は変わらない」[06/20] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/06/20(土) 20:54:52.23ID:CAP_USER
https://www.sankei.com/images/news/200620/wor2006200002-p1.jpg
▲16日、北朝鮮が爆破した開城の南北共同連絡事務所(朝鮮中央通信=共同)

 以前、しきりにミサイル発射をやっていた金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長はトランプ米大統領から「ロケットマン」と皮肉をいわれたことがあるが、今回はさしずめ「ダイナマイトマン」といったところだろうか。

 北朝鮮は韓国への嫌がらせとして、開城(ケソン)工業団地にある南北共同連絡事務所の建物を爆破しその映像を内外に公開した。北朝鮮はこれまでも“非核化パフォーマンス”として、核施設の古い建物や地下核実験場だったという山の坑道を爆破してみせている。爆破風景というのは、いささかこけおどしというか子供だましみたいだが、映像としてはいつも面白い(?)。今や北朝鮮お得意の宣伝手段になったようだ。

 文在寅(ムン・ジェイン)政権の韓国は2018年の平昌五輪以来、南北の平和、友好、協力、和解、共存…などといって浮かれてきた。文大統領はこの2年間、「金正恩委員長は信頼できる」「非核化の意思は間違いない」…などと、韓国だけでなく国際社会に触れ回ってきた。いわば南北二人三脚で世界をだましてきたことになる。

 南北関係の過去の教訓というのは「南が変わるから北は変わらない」である。手を替え品を替え、融和姿勢で韓国が変わることに一生懸命の文政権では北朝鮮は変わらない。懲りない韓国がまた北朝鮮にだまされた。(黒田勝弘)

ソース:産経ニュース【ソウルからヨボセヨ】また北にだまされた
https://www.sankei.com/world/news/200620/wor2006200002-n1.html
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:10:46.17ID:6IpU2KFA
いつだってゴールポストは動かすニダよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:56:45.23ID:/EtgkEkp
韓国人はほぼ知恵遅れ
そもそも左脳なく右脳しかないし。
わざわざ北端ソウルを首都にして人質に供出してる時点で関係は対等でなく奴隷志願してるのと同じ
そばれすらわからない低能民族
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:18:26.98ID:3tuogztt
>>48
いつまで20世紀を生きているんですか?
BreguetのTourbillonが1200万とか、中華コピーとか
現在ではブレゲ製なら2000万以上です
Seiko製ならクレドールにあります
脱進機回さなくても精密な機械加工技術と新素材だけで
日差 +-2sec位に収まっているので、飾りとしてしか役に立ってない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:26:53.79ID:Dr2nzVet
対話路線を進めた日本のパヨクもかなりの無能
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:27:12.26ID:tgnXSiIk
>>1
北に騙されたのか南に騙されたのか
判断は出来ないな
文在寅は演技派の役者で騙されたんじゃないかな
夢想家とも言えるかな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:28:05.93ID:TESl/SFc
だまされた被害者じゃなくて共犯だから
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:30:03.13ID:tgnXSiIk
しかし、きれいに解体しないと駄目だよな
韓国は爆破解体のプロを派遣してやればいい
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:32:14.04ID:tgnXSiIk
共犯?
北朝鮮と?
それが一番濃厚かな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:35:27.78ID:nGQSJkga
>>16
ポリコレに配慮してダイナマイトパーソンだな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:04:32.37ID:C5nUgqsr
>>1
朝鮮人は借金を返さない
「約束」という意味の言葉は朝鮮人には無い
息を吐くように朝鮮人はウソをつく
朝鮮人が歴史を捏造しているのに日本人に歴史修正主義という
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:12:18.00ID:C5nUgqsr
>>1
朝鮮人は借金を返さない
「約束」という意味の言葉は朝鮮人には無い
息を吐くように朝鮮人はウソをつく
朝鮮人が歴史を捏造しているのに日本人に歴史修正主義という
朝鮮人はウソをつかないから「約束」という意味の朝鮮語は無い
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:16:57.80ID:C5nUgqsr
>>1
朝鮮人は借金を返さない
「約束」という意味の言葉は朝鮮人には無い
息を吐くように朝鮮人はウソをつく
朝鮮人が歴史を捏造しているのに日本人に歴史修正主義という
朝鮮人はウソをつかないから「約束」という意味の朝鮮語は無い
日本が戦後韓国に支払った全ての賠償金は全てポッケナイナイ基金に変わって該当個人にいきわたっていない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:18:52.19ID:C5nUgqsr
>>1
朝鮮人は借金を返さない
「約束」という意味の言葉は朝鮮人には無い
息を吐くように朝鮮人はウソをつく
朝鮮人が歴史を捏造しているのに日本人に歴史修正主義という
朝鮮人はウソをつかないから「約束」という意味の朝鮮語は無い
日本が戦後韓国に支払った全ての賠償金は全てポッケナイナイ基金に変わって該当個人にいきわたっていない
ポッケナイナイ基金からキックバックが有るかのように日本の政治家が賠償金支払いに肩入れをする
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:37:20.26ID:uqypfpYG
騙されたのは、北のようだが
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:17:54.54ID:pEcsE2df
>南北関係の過去の教訓というのは「南が変わるから北は変わらない」である

これは必然だわな、朝鮮人の気質を考えたら、ごめんなさいとすら言えなくなるまでぶん殴る以外にない。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:42:58.45ID:lrp8g3Ne
>南北二人三脚で世界をだましてきた
どこの国も騙されてないだろw
トランプも、安倍も、キンペーもプーチンも

当の二人の猿芝居にとバ韓国人が騙されてただけであってw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:14:45.34ID:pEcsE2df
>>186
そう考えると随分と日本のメディアはその融和芝居に加担してきたな。
あの頃日本は孤立、日本は蚊帳の外なんてセリフを何度聞いたことか。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:10:29.95ID:/+9Qfjvo
>>187
いつも思うけどすぐ後ろを取られるよねあいつらw
虚栄心とか嫉妬心が人十倍強いからマウント取れると思ったらイナバウアー並みに体反っちゃって自分で地面に後頭部ぶつけてるんじゃなかろか。
そういう自滅政策多いしなぁ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:25:15.29ID:fIKdY4U0
黒田、オマエは「チョンは日本の大切な友邦だ」と長年日本人を騙してきた嘘吐きだぞ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:27:48.75ID:UzpLZgpb
>>1
>今回はさしずめ「ダイナマイトマン」といったところだろうか。

ヨジョンが主導したらしいから「ダイナマイトレディ」とでも呼ぶべきでは?
ダイナマイトボディのセクシーヌドモデルの画像にヨジョンの顔コラしてあげれば北朝鮮人民も大喜びですよ!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:08:35.93ID:GvmKy/Jv
何も出来ない脳無し民族キムチ
全て口だけwwwwwwwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:56:36.69ID:U7JDgzip
>>13
だから今怒ってるんだろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:10:13.01ID:sIBQTkDk
ゴーはるポストを動かす奴らが何言ってんだ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:17:42.74ID:CGMEP1FD
異常な嘘付きだな韓国って国は
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:27:09.13ID:JwF5VOPL
マイトガイとは言わんのか
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:37:10.77ID:EglPna4o
>>1
ただの内輪もめだね
盗んだお金の配分で内紛するテロ組織

正しくは、約束のフッ化水素をよこせ、厳しく管理されているから無理だと色々揉めている
悪党同士仲良くなれないね
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:37:19.28ID:5fD1iBSp
騙されたは無いわな
南北統一なら南が体制を変えるしかないわけだし
北は体制変えろっていうなら戦争だってスタンス一貫してるだろ?
甘言で騙そうとしてたのは明確に南朝鮮の方
何でまだ在韓米軍いるんだよ、そのままで統一とかIQ30かよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:39:27.49ID:5fD1iBSp
韓国は自国で出来ること何もしてねえじゃん
在韓米軍追い出して、選挙権はなくして、私有財産も無くすべきだろ
それすらしないで統一とか脳みそ腐ってんのか?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:46:02.12ID:wFH9V8MH
おまエラ騙されすぎだ、下チョンw
ムソムソの幼稚な嘘にも騙されまくりww
嘘つきのくせに嘘が下手で、下手な嘘に騙される低知能な下チョン
と棄てチョンwww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 02:44:35.79ID:9imHVtiO
共犯と言ってるからわかっているとは思うけど、南が北に騙されたんじゃなく、南北が共同で
トランプを騙そうとしていたんだよw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 02:48:48.60ID:tpju+lTg
そろそろ黒田さんは南朝鮮に拉致されるんじゃねぇの?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:52:13.75ID:XvZMJ3it
>>191
最初から寝たきりだろ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 05:03:38.77ID:p8TsRire
半島で古墳とか少ないんだよなつまり文明はなかった
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:14:01.18ID:UXdefQSy
>>191
騒ぐ声だけでかいけど確固たる根拠や証拠が一切無いからいつも浮き足立ってるもんなぁあいつらw
これだけ豊かになった現代社会で国の自殺が見られるってのもかなりレアなケースだから
煩わしくも膿を隔てた隣国として静観できるのはラッキーではあるのかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況