X



◆雑談スレ502◆深海水族館 [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/02(木) 14:29:40.33ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

過去スレ
◆雑談スレ493◆マスクをした青全裸
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585926223/
◆雑談スレ494◆馬より太い青全裸
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586250628/
◆雑談スレ495◆青全裸の決断
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586846149/
◆雑談スレ496◆奇しうこそ物狂ほしけれ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587771339/
◆雑談スレ497◆生きた化石!青全裸(※ジュラ紀中期) [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588755895/
◆雑談スレ498◆孤島の青鬼 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589690518/
◆雑談スレ499◆青鬼全裸給付指令 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590742376/
◆雑談スレ500◆500到達記念!青い裸エプロンでチャーハンつくる! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591664543/
=======
※前スレ
◆雑談スレ501◆予告された大爆破 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592372199/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★216◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586162850/

◆自治議論…314◆立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586770685/
0294( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:24:53.95ID:qE053efs
うちの母がマツコ・デラックスのことをデラックスさんと呼びます………
0296
垢版 |
2020/07/06(月) 18:36:52.33ID:VMNOGjGw
>>294
森公美子と間違ってないから、ボケてないよ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:24.06ID:n7swXIxU
別に自分の主張が間違ってると認めろとかいう話じゃなくって、単なる読み間違いなんだから
「ごめん、読み間違えた。早とちりでごめん」
ってだけ言えばいいだけだろうに
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:43:53.33ID:nJC0f58c
頑張ってアンババの方がまとも!って庇ってくれてたのに…
見事なブーメランになってしまった

>900 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/07/02(木) 00:00:03.80 ID:2cDX6iNp
>正直アンババの方がマシだろ
>アンババは荒らしじゃないが、例の名無しはNG推奨した方がいいような荒らし
>政治とか哲学とか解釈微妙な議論でもなんでもない、辞書見れば真偽分かるような内容の間違いさえも認めず暴れてるようなのだぜ
0302例の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 19:05:04.23ID:0C9iUeG2
w 「暴れた」記憶がないんだがw
0307例の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 19:26:01.04ID:0C9iUeG2
>>303
w やめとけ どこをどうしたって俺には全く「当て嵌まらない」から
0312例の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 19:30:02.43ID:0C9iUeG2
>>311
w いやw 他人に頼らず オマエが何とかすれば?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:37:20.25ID:O4Ci28Gs
>>314
はじめから計算ずくでやってるなら、ある意味立派なヒール役だが
しかし、今回の場合とっかかりは明らかに「うっかり間違えた」だろ
そんな、一言ごめんなさい言えば終わりな案件をなんとか謝らず取り繕うために一生懸命ひねり出した理屈がこれかよ?
厨二病がすぎるし見苦しい
0318例の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 19:37:53.36ID:0C9iUeG2
だいたい 俺は「評う」を「あげつらう」と読むことを否定していない
その上で、より一般的な「論う」と書かなかった『理由』及び、俺が
知らなかった、そして今でも見たことのない「評う」と書かれた『文章』を
例として挙げて欲しいと言ったわけだが、
 
なぜかそれっきり、応答が途絶えた  記憶する限りこれが総てだ
0319例の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 19:51:06.06ID:0C9iUeG2
で、>>299
オマエが挙げた「辞書見れば真偽分かるような内容の間違いさえも認めず暴れてる」と言うのは
>>318 の件でいいのか? 他に心当たりは本当に皆無なんだが
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:13:46.16ID:T1EMwO4S
>>320
>「理性」とは要するに「損得勘定」だ そしてそれを駆動するのは「想像力」
ヒトは自然と同居/利用したほうが大抵の場合「生存に有利」だから背反しない

お前は早くこれを解説しろよ
0324例の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 20:16:43.37ID:0C9iUeG2
w お〜い卓袱台w 解説しろってよ〜w (気の毒w
0326( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:18:33.23ID:qE053efs
身体にダイナマイト括りつけられてここの住人にあるワードを書き込ませないと爆発して死ぬ!

って状況なら納得してあげる
0328例の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 20:20:44.29ID:0C9iUeG2
w 「熱いフライパンから逃げ出して火の中に落ちる」www
0329
垢版 |
2020/07/06(月) 20:21:53.94ID:VMNOGjGw
黒ハゲ危機一髪みたいなもんか。
0331
垢版 |
2020/07/06(月) 20:26:26.63ID:VMNOGjGw
>>330
ナイフを樽に刺して、運が悪かったら、頭領の頭髪が飛んでいく。
そんなゲーム。
0333( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:30:45.01ID:qE053efs
ハンカチ落としのハンカチを爆竹でやるくらいの事しかやったことないわ!
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:34:30.36ID:InTWMv5H
この理屈が理解出来ないの俺だけ?

248 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/07/06(月) 00:37:37.42 ID:T1EMwO4S
>>246
不法行為を咎めること=善ではない
だから褒めるべきではない

そもそもこの手の感謝状贈呈式なるものによって「現前化」してしまう時点で道徳的、倫理的ではなくなってしまう

純粋に褒めるべき行為とは「何も言わずに立ち去る人」では?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:51:43.36ID:T1EMwO4S
>>335

善行を「あなたの善行は素晴らしいです」と表彰してしまえば、それは善行ではなくなる

表彰という見返りとしての結果がある以上、善行は「表彰されるための善行」になってしまう

それでは純粋な道徳性、倫理性が失われている
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:52:05.32ID:iaJoWUsG
>>295
それならなぜ
>>258に対して「デマ、嘘」と批判したんだ?
そいつも名無しだぞ?
お前は他人の名無しに発言の責任を求めてデマだ嘘だと糾弾するが、お前は名無しであることを理由に明らかな間違いも認めずやりたい放題?

甘ったれんのも大概にしろガキ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:53:15.85ID:T1EMwO4S
>>337
860 卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh sage 2020/07/01(水) 22:21:36.78 ID:K/kyaRDP
後出しの言葉の解釈でいかようにもなるのか。

こういう絡みかたをしてきた以上、会話の内容について理解しているものと思われるが、まさか説明できないの?
0346( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:53:21.06ID:qE053efs
何でも良いから間違いくらい認めろよ
コテまで外してるんだから
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:01:03.64ID:T1EMwO4S
>>353
現実ってのは厳しいんだよ

ラグビーの凄さ?
エンターテイメントに凄さなんてないよ
あるのは人を刺激させるための演出

プロスポーツはガチじゃない
相撲がそうであったように観客を魅了させるためにさまざまな工夫がある
それをラグビーワールドカップは露骨にやりすぎた

率直にそれをおしえてやったのに「おれは楽しめるポイント」を知りたいんだ!って…
お前は甘いよ
0360例の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:02:55.47ID:0C9iUeG2
www ついに 「単なる安価ミス」まで認められなくなったかw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:05:28.30ID:dQ19ILIr
>>357
とりあえずは間違ったら認めて謝る
理屈こねるのはその後にしろ
勘違い訂正したって別に己の人格貶める訳じゃないし、むしろ謝らない方が貶める
簡単なことだろ
それができない奴とじゃ会話も議論も空しいだけ
0364( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:06:11.27ID:qE053efs
成りすましかと思った事もあるけど本気でヤツなのね………
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:08:13.48ID:InTWMv5H
>>368
今日のしまむー

203 トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c sage 2020/07/06(月) 12:50:12.17 ID:dybou+BZ
>>200なら韓国の逆転サヨナラ勝ち

優勝は大韓民国に決定

298 トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c sage 2020/07/06(月) 13:08:49.82 ID:dybou+BZ
>>300なら韓国が正しい

21世紀は大韓民国モデルが世界スタンダードに決定
0372( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:08:57.77ID:qE053efs
>>368
その類だと思ってた時期もありました………本物なんだね………やっこさんなのね…………
0377( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:16:44.73ID:qE053efs
>>376
そう思われてそうだから怖いからやめて
今回ばかりはマジで怖いからやめて
0382( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:23:03.37ID:qE053efs
>>380
ネタだと思ってたモノが全部本気だったら怖いでしょ?

キャラだと思ってたモノが全部本気だったら怖いでしょ?
0386例の名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 21:27:11.20ID:0C9iUeG2
>>382
いや全然w 所詮「モニターの向こう」なんでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況