【韓国】NAVER WEBTOON『ゴッド・オブ・ハイスクール』のアニメーション、6日に全世界同時公開[07/06] [ハニィみるく(17歳)★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/07/06(月) 11:57:38.18ID:CAP_USER
(写真)
https://dimg.donga.com/wps/SPORTS/IMAGE/2020/07/06/101833071.1.jpg

NAVER WEBTOON(ネイボ・ウェプトゥン)は、人気WEBTOONの『ゴッド・オブ・ハイスクール(カッ・オブ・ハイスクル)をベースとしたアニメーションが、7月6日に全世界で同時公開されると明らかにした。

(韓国)国内では7月6日の24時から、NAVER SERIES on(ネイボ・シリズ・オン)を通じて初公開され、同時間にアニメーションチャンネルのANIPLUS(アニメプロス)でも放送される。

アメリカは6日の23時30分から、Crunchyroll(クロンチロル)のストリーミングサービスを通じてアメリカ全域と南米、ヨーロッパ地域で同時公開される。日本でも『東京MX』と『AT-X』を含む様々なオンライン・プラットホームで放送され、中国と台湾のテレビチャンネルでも公開される予定である。

今回の『ゴッド・オブ・ハイスクール』アニメーションの演出は、グローバルスタジオであるMAPPA(マパ)のパク・ソンフ(朴性厚)監督が引き受け、アメリカの有名アニメーション専門企業であるCrunchyrollが『神乃塔(シンウィ・タプ)』に引き続き、グローバル流通と製作に参加した。 同時に韓国語版のアテレコにはナム・ドヒョン(南度亨)、クァク・ユンサン、ソン・ハリムなど、経験と実力を備えた声優が多数参加して、アニメーションファンの期待感を高めている。『ゴッド・オブ・ハイスクール』のエンディングタイトル曲『WIN(ウィン)』は、グループのCIX(シアイエクス)が歌った。

NAVER WEBTOONの『ゴッド・オブ・ハイスクール(原作=パク・ヨンジェ)』は、主人公の『ジン・モリ(チンモリ)が優勝すればどんな願いでも叶えられるという全世界高校格闘大会に参加して、そこで起きる内容を盛り込んだファンタジーアクション(パンタジ・エクション)である。2011年から連載を始め、視線を釘付けにするアクションと演出、さっぱりとした展開で好評を博してきた。世界8言語で翻訳されて厚いファン層を形成し、グローバル累積アクセス数は38億ビューを記録する人気作品でもある。

『ゴッド・オブ・ハイスクール』は今回のアニメーション化を通じ、原作NAVER WEBTOONのIP(たぶん知的財産権や著作権のこと)の優秀性を全世界に一層広くアピールする予定である。実際に『ゴッド・オブ・ハイスクール』は、去る2015年には同名のモバイルゲーム、2016年にはモバイルアクションRPGのゲームである『2020ゴッド・オブ・ハイスクール with NAVER WEBTOON』を順に公開して、オリジナルコンテンツとしてIPの価値を認められている。

NAVER SERIES onでは『ゴッド・オブ・ハイスクール』アニメーションの公開とともに、放映記念イベントも同時に行う。まずアニメーションの1話・2話を無料で提供し、7月に1か月間放送する有料回に限り、半額割引の特典を提供する。また3話からは原作WEBTOONと一緒にに楽しめるよう、購入者の中から1回当たり100人を抽選して、WEBTOONクッキー10個を贈呈する予定である。

NAVER WEBTOON『ゴッド・オブ・ハイスクール』作者のパク・ヨンジェは、「アニメーションを見て鳥肌が立ったけど、私が感じた感情をカッオハ(たぶん略している)アニメーションを待っている視聴者の方々も全く同じように感じると確信している。期待してもらっていい、マジで面白い」と言いなが、『ゴッド・オブ・ハイスクール』アニメ化成功に対する期待感を示した。

一方、初の韓米日の共同製作アニメーション『神の塔』で全世界の注目を集めたNAVER WEBTOONは、『ゴッド・オブ・ハイスクール』に続いて『Noblesse(ノブレス)』もアニメ化し、グローバルアニメーション市場に公開する予定である。他にも『ユミの細胞たち(ユミウィ・セポドゥル)』、『ヨンの便紙(ヨンウィ・ピョンジ)』、『 Nano List(ナノリストゥ)』なども国内アニメーションの製作が確定した。

(以下略)

ソース:スポーツ東亜(韓国語)
https://sports.donga.com/article/all/20200706/101833072/1
0889餌便器族チョン
垢版 |
2020/07/10(金) 21:30:18.12ID:mNkqLKsb
>>2
調子に乗ったジャップはガソリンで燃やしてやったしな
警告を無視するジャップアニメーター共がまだいるならまた燃える
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:35:56.00ID:qw/SjfK4
スターウォーズで映画化されない中間エピソードをアニメで何作か作ったけど
日本へ発注してんだよね

韓国はお声掛からなかった?
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:52:31.04ID:ZKP0tmrA
>>887
純日本アニメも放送されてるらしいから、これも勿論放送されてるだろうけど
純韓国産アニメってどれくらいあるのだろう
テコンVとかワピースとか千と千尋のパクリっぽいのとかあるから、ある事はあるのだろうけど
シーズンで何本くらい作られてるのか
日本での知名度はほぼ皆無なのに
日本製作の神の塔、神の高校2本だけで、日本を越えたとか、日本は終わりだとかはしゃぐ脳の仕組みが全く理解できない
ゴジラをハリウッドが作ったからって、ハリウッド映画はもう終わりだって言ってるようなもんじゃん
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:19:23.46ID:EzeqNiC1
冒頭の大統領がなんだらかんだらのシーンが幼稚すぎて
その後にあのOPを見せられりゃ
げんなりするわ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:34:29.54ID:yslIZnF9
日本の影響受けまくりのアニメしか作れないて情けなくない?独自性がない。日米はアニメでも描き方が違うが韓国は日本のアニメやん
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:58:54.77ID:GWq0lAhy
頭につけてるのブラジャー? みんな酔っ払って鼻が赤くなってるの?
オサレ感出してK-POPで派手にOPを盛り上げてるわりには盛り上がらないストーリーだわ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:18:56.83ID:LDH5qvL/
芸能人がNAVERを使って必至で工作してるって本当?
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:29:46.25ID:YMDKX/U6
1話切り余裕
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:38:52.06ID:yPV5ofTW
フリージングで充分だよ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:59:47.49ID:rg8IM/Gc
韓国なんて金儲けが全てに優先するから物作りにおいて新しく創造するって余裕がないんだよ
すでにあるもの使ってすぐ結果出すしかない、だから何でもパクる
ま、韓国が日本のアニメを超えるとか永遠に無理だろうね
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:51:20.74ID:C1T+35hK
韓国のアニメ制作レベルはこれで判断していいな
しかし本当に嘘と捏造とプロパガンダしかない国だ

【韓国】『世宗大王』の歴史アニメーションを日本語で制作[07/12] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594510104/
http://edudonga.com/data/article/2007/03a62c0b48d492cd04cd3cb53166f2eb_1594283841_0755.jpg
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:06:29.55ID:WeJqEDJr
神乃塔もゴッドオブハイスクルールもアニメ作ってるのは日本の会社だし
MAPPAのこの韓国人監督も昔から日本のアニメ会社いる人
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 01:33:17.71ID:n5LaEIxi
エアギアの主人公そのまんまパクりで流石韓国
あとフードのやつのポーズもエアギアか大暮のトレスなんじゃねーの?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:20:13.02ID:PAMY9xS8
>>914
神の塔別に悪くなかったと思うし韓国人監督がどうこう言う気も全くない(知らんかったしw)が、音楽も確か韓国のグループだけでここのホロンも韓国すげーばっかり。韓国臭がキツ過ぎてダメ。

普通に作ってくれりゃ普通に楽しめたと思うんだけどね。あいつらの愛国心だかウヨ気質が台無しにしてるのにこっちのせいにしてくるのがまたダメw
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:58:50.30ID:BFFq9vpY
韓国は未だに新興国の域を出れないし元々大衆文化が貧困だからな

日本の文化が多彩なのは下地が豊かだから。人々がいろいろなことを楽しみながら追及できる余裕があるから

韓国は発信しているすべてがイメージ向上のための国策キャンペーンに過ぎないんだよ
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:26:54.09ID:VrP7X2/c
この数年、ちょくちょく中国原作とか韓国原作のアニメが放送されてるけど、未開で幼稚な発想にウンザリする。
アニメから伝わってくる国民性や社会性が明らかに、日本人から掛け離れている。 違和感が物凄い。
全く持って日本で放送する必要がないから、すぐにでも止めてほしい。 
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:13:02.47ID:Lw557kWy
>>1
てゆーか、基本展開が日本作品や他国作品どころか
神の塔とほぼ同じで
何でコレを続けてアニメ化した?って感じ

2回目にして偶然、ナルトに先生たちがバトルを止める同じようなシーンがあったのも
川で何かを探すにもどこかで観たような気がするのも
後発では仕方がないのかもしれないが・・・
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:23:20.44ID:RcfEWAme
>>921
いや韓国人としては当然のことをやってるだけだと思うぞ
K−POPとかも同じ手法だけど、韓国人はそもそもマニアや評論家に評価してもらおうとは思ってない
日本人が作った成功パターンをそのままなぞって欧米の初心者にウケればそれでいいと思ってる
そういう連中のほうが多数派だし、そいつらの支持を背景にしてあとは仕込んだエセ評論家に絶賛させればいいだけ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:33.14ID:UxizRyUR
今期はコレと日本沈没2020が笑いものになるかな
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:12:15.07ID:HC/vv9B9
>>925
半地下乞食でハリウッド映画にも追い付いてるしね

わー韓国って凄いな
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:52:40.71ID:QoeEOjH9
完全に日本の絵柄の模倣やん。親日罪やろコラ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:57:31.95ID:LkUdubmo
神の塔はまだ見てられたがこれはダメだ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:14:32.96ID:9IMTIyJo
外国人ではなく、韓国人が選ぶの間違い
組織票は当たり前
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:54:01.47ID:yrrfY9WN
>>925
それって、日本で放送されたアニメのランキングじゃないの
外国人が選ぶK-アニメランキングはどうなってんの?
えっ?そんなのない
それで日本に追いついた? 
プゲラ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:16:39.25ID:5jRyo1i3
1クール放送してから、またスレ立てしろや
ところで、終了した、髪之塔の反省会はまだですか?ww
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:23:41.98ID:IoD9xRLq
てか外国人が選ぶ前期アニメランキングって日本人で気にしてるやつってどらだけいるんだろ?
オレは初めて知ったわw

韓国アニメの評価が気になってしょうがないんだなw
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:22:43.89ID:/OWKD/+G
>>936
ランキング工作してこれが人気の証拠ニダ!!

いつもの朝鮮脳です
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況