X



【米中関係】トランプ「第2弾の貿易協定、検討していない」…「中国との関係、悪化」[07/11] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/11(土) 18:54:11.34ID:CAP_USER
ドナルド・トランプ米国大統領は、中国との関係悪化を理由に、第2弾の貿易協定の可能性について「考えていない」と語った。

10日(現地時間)、米国のブルームバーグ通信によると、トランプ大統領はこの日 フロリダ州を訪れるために専用機“エアフォースワン”で移動中の機内で、中国との第2弾の貿易協定の可能性を問う記者たちの質問に「そのような考えはしていない」とし「中国との関係は悪化している」と語った。

トランプ大統領は去る1月、米中第1弾の貿易協定の署名時に「第2弾の貿易合意交渉はすぐに始めることもできるが、11月3日の大統領選以降に終わることができそうだ」と語っていた。しかしそれ以降、貿易合意履行において両国が攻防を繰り広げているため、第2弾の貿易交渉は難航しているものとみられる。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp

ソース
Yahoo!Japanニュース/WoW!7/11(土) 13:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/27eb5392ebdd4f8a45f828f4afc98e4a3a66caa2
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:55:43.36ID:268MKt6a
トランプ再選のジャマをしているのが中国だと理解はしているようだな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:56:06.41ID:Ox/O4q14
安倍とトランプは早期に辞職するべきじゃないのかね
日米のためにならないと思う
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:56:57.32ID:woegddqI
トランプは中国と密接な関係があるから

軍産に関連してるのかな・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:57:02.07ID:Yh77v34B
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
嘘大国朝鮮ニュースかよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:57:39.70ID:5TTbUjA1
米国のコロナ感染が収束するまで、強硬姿勢を続けないとダメ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:59:49.03ID:n5xgNjGB
>>1
中国抑制は米国のすべての合意だからトランプでなくてもトンドン強まるよ
最近のトランプさんへの告発本でもトランプはビジネスマンだから中国に甘く妥協する可能性があると非難してる
トランプ以外の人だと中国制裁はもっと厳しく戦争の可能性さえあるという事だよ
トランプは中国とは戦争しない点では同意できるよネ
日中関係にとってはトランプのほうが短期的には何とかなると思う
長期ではヤバいんだよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:01:48.14ID:rFupCPs6
>中国との第2弾の貿易協定の可能性を問う記者たちの質問

チャイナスパイはさっさと貿易戦争やめろと叫んでる
つまり相当に効いているということ
このままつぶせばいい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:01:53.00ID:k5t/HOZB
>>3
効いてるニカ?^^
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:02:16.75ID:k5Xzi5Y0
>>7
そう言うこと。
日本もこのくらいハッキリ言えば良いのに。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:02:35.68ID:ZdGBonI2
自民もはよ2F切れよ
会社で政治の話題をこれまでした事ない人達までコイツはダメだって話してるわ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:05:48.56ID:268MKt6a
>>13
関西なのだから
維新にお願いするしかない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:10:33.26ID:so/V9tCI
韓国さん出番ですよ〜
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:13:33.66ID:ZQn6cQLr
>>12
でも発言力の背景になる防衛力強化には反対するじゃん。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:16:18.84ID:+fImCrUP
>>1

中国さんよ、

用心しておく方がいいぜ。
トランプは、この11月の大統領選の「票」集めのために、

少なくとも9月までに、中国に決定的なダメージを与える何がしかの行動を起こすといわれてるからな。
それが軍事行動になる可能性は非常に高いと見られてる。

今のままじゃ、中国コロナで、一方的に自国民を5万人も殺されただけのチキン大統領になってしまうからな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:29:54.29ID:f0v9bwUy
中国人としてノーアメリカン
内需拡大する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況