X



【金泰勲】 2020年大韓民国衰亡史〜一介の低質な王朝の脅迫なんぞに屈従した精神の衰退がその原因だ[07/12] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/07/12(日) 15:08:20.28ID:CAP_USER
精神破たんで滅亡したローマのように北朝鮮の童謡口ずさみ、建国の価値から目を背ける大韓民国

 帝国が滅亡した西暦476年、ローマは平和だった。ゲルマン人の傭兵オドアケルが同年、少年皇帝ロムルス・アウグストゥルスを静かに廃位しただけだ。ローマ人は異民族の支配者に抵抗しなかった。4年後に暗殺されたユリウス・ネポスが最後の皇帝だとの見方もある。地中海世界を制覇した大帝国が、滅亡した年もよく分からないほどうやむやな状態で消滅した。それには理由がある。ローマは最後の20年間で皇帝が9回変わるという混乱の中、徐々に滅んでいったのだ。

 英国の歴史家エドワード・ギボンは名著『ローマ帝国衰亡史』で、ローマ滅亡の理由に破たんしたローマ精神を挙げた。滅亡を説明した節の名称は「ローマ精神の衰退」だ。次の通り書かれている。「ローマ人は自由と栄光に対する自負心を失い、(中略)自身も知らない間にオドアケルとその野蛮族の後継者たちの王権を承認する準備をしていた」。

 今、ここでも大韓民国の自由と栄光に対する自負心を失ったと疑うしかない出来事が起こっている。大韓民国の自由を守るために戦った戦争の70周年を記念する場で、その自由を奪おうとした人々の国そっくりそのままの音楽が鳴り響いた。国会外交統一委員長は「将軍様」という表現が出てくる北朝鮮の童謡を口ずさんだ。私たちがお金かけて建てた建物を北が「報復」という表現まで使って爆破したのに、この国の統一外交安保特別補佐官は「北朝鮮の領土で起こったことなので挑発ではない」という奇怪な主張を展開した。

 生徒たちが学ぶ教科書は民主主義を「人民」が支配する統治形態だと教える。「人民」は「民衆」と共に階級的な意味合いを持つ。そうした点で、人民に関する教科書の叙述は「民主主義は国民すべてが享受する価値」であることを明言した大韓民国のアイデンティティーに対する挑戦だ。全羅北道選挙管理委員会が公式ブログに「北朝鮮は民主主義国家」「私たちとほぼ同じ(選挙)原則を持っている」という文をなんと2年間も掲載し、最近削除された事実も明らかになった。3代世襲のための見せかけに過ぎない北朝鮮の選挙を民主主義で包んだ。このような主張が勢いを得れば、国民の支持を正統性の根拠と見なす大韓民国の民主主義は立つ瀬がなくなる。そうする間に私たちの国家的自負心は崩れつつある。北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長を「偉人」と呼ぶ、まともではない若者グループはこうしたあらゆる形態の産物であって、空から突然降ってきたわけではない。

 「韓米連合軍の訓練が不足している」と北朝鮮に備えた態勢を心配した韓米連合司令官の最近の発言は「ライオンはウサギを捕まえる時でさえ最善を尽くす」という格言を思い起こさせる。私たちはその反対だ。北朝鮮の童謡を歌った与党・共に民主党の宋永吉(ソン・ヨンギル)議員は「在韓米軍は韓米同盟軍事力のオーバーキャパ(overcapacity=過剰)ではないか」と南の心配をしてくれる発言をした。大統領はさらにその上を行った。「北朝鮮より50倍もいい暮らしをしているから、南北の体制競争は終わった」と勝利を宣言し、「共にいい暮らしをしようと思う」という言葉で国民の警戒心を崩した。人口2000万人の大国ローマが、たかだか100万人のゲルマン人に滅ぼされた歴史を知らないで話しているのだ。

 北朝鮮は敗北を認めたことがない。私たちに平和を請うたこともない。むしろ委縮し、恐れているのは私たちの方だ。北朝鮮向けのビラを口実に攻撃するという言葉の爆弾にも恐れおののく大韓民国を北朝鮮はあざ笑っている。民主主義の柱である表現の自由すら放り出してしまった私たちは勝者ではなく敗者だ。

 こうしたあらゆる兆候がはっきり現れている事実はただ一つ、大韓民国精神の衰退だ。ギボンがよみがえって韓半島(朝鮮半島)の歴史を書いたとしたら、それが『大韓民国衰亡史』になることは明白だ。自由・民主・共和を掲げた建国精神を捨て、一介の低質な王朝の脅迫なんぞに屈従した精神の衰退がその原因だ。

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/07/10/2020071080149_thumb.jpg
▲金泰勲(キム・テフン)論説委員・出版専門記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版【コラム】2020年大韓民国衰亡史
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/10/2020071080149.html
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:36:39.09ID:dCV6wLl2
ムンは何故北のロイヤルファミリーの下僕
なの?北の出身だったチラシ脱北者みたく
金王朝を憎みそうなモンだけど
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:18:32.88ID:+NReEibG
基地外が民主主義をやれば基地外政治になる。当然の帰結。
支那の属国こそが本来の半島の姿であり、
属国の国民として長年淘汰されてきた遺伝子は
つい最近、1987年に始まったばかりの民主主義とは相容れなかった。
現在の韓国人は文字どおり為政者に針で目を潰されて真実が見えなくなった奴隷、
すなわち『民』そのもの。
盲目の奴隷が思うままに操られ、
あたかも優秀な民族が世界最高の民主主義で意思決定していると
思い込まされているだけのアホの国。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:53:36.01ID:cAHrFLBt
むしろ神聖ローマ帝国になぞらえた方が
神聖でもなくローマでもなく帝国でもないとか

大ではなく韓でもなく民国でもなかったりするあの国のようで
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:18:35.35ID:awvwyQBI
朝鮮は北を見ればわかるように
一人の王、数百の貴族、奴隷の三階級だけで管理すべき
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:16:02.82ID:PNrs61Hh
長くてくどい文章ならチョウセンヒトモドキでも書ける

三行に纏めろ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:25:49.79ID:22hSBS05
世界中から嫌われていて、
大赤字で、
相変わらず民度が低くて。

それで「北より50倍もいい暮らし」って。
なかなか謙虚でいいよね(笑)
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:02:38.10ID:Ts8RwtH8
>>165
ぜひ徹底的にやってもらいたいな
ここまできたらもうギブアップとか許されない
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:04:40.22ID:Ts8RwtH8
>>46
歴史修正主義じゃんそれw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:28:15.38ID:1vH6ruyh
今の韓国は本島にどうしようもなく北寄りなんだな…このまま北に支配されないかな
そしたら韓国がなくなり、北朝鮮という信用ならない危険な国として認められる
過去に韓国が捏造した歴史も海外から相手にされなくなる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:48:52.54ID:pmEA5Wdj
高麗の場合、ローマ精神に比肩する誇るべき精神性など無い
異民族のゲルマンによる恫喝ではなく、同じ高麗族内の単なる内紛

敢えて西ローマ帝国にこじつけようにも、(廃)帝アウグストゥス高宗が、嫌がるオドアケル明治帝に無理矢理に高麗王冠を押し付けた故事から見て、情け無さが倍々達
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:03:24.89ID:mnggr4RH
島田一之介
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:30:43.12ID:7yr0nkTr
朝鮮半島に相応しいのはギボンに非ずしてあぼーん
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:38:42.77ID:qmbg4/yZ
大清国属の旗を振るって献上三千人
何言ってだか
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 17:41:46.21ID:VJpky2dS
昔の大韓民国と今の大韓民国は全くの別物ですから。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:12:04.26ID:V54Iq58G
そもそもギボンの本ではローマ帝国の衰亡の原因を断定的に書いたところはないだろwww

例によって う そ つ き www
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:27:11.45ID:FAM72JPH
大韓民国衰亡史を書いても、歴史が短すぎて薄い本にしかならんだろ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:41:43.08ID:FAM72JPH
>>225
いや、西ローマ帝国滅亡の総括ってのが、第38章の後に入れられててそこではこの記事に書かれてるような事を書いてるよ。

キリスト教の蔓延、属州任せの経営、精神が惰弱になり軍が弱体化、こんな内部事情を原因としてる。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:44:48.52ID:OgUk+ybg
ローマ人が腹抱えて笑いそうな話だな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:40.60ID:OgUk+ybg
>>227
モンゴルの属国になる
明の属国になる
清の属国になる
大日本帝国に併合される
アメリカの属国になる

終わり
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:10:44.59ID:Gxu7JSeM
チョンは自分達で国を統一することも出来ないヘタレ
統一できないのも他人のせいにしている
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:13:05.34ID:rD8LLebS
ドラマが事実なんだろうなー(笑)
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:26.64ID:Gxu7JSeM
さっさとアメリカ軍に撤退してもらって
北と戦争始めて決着付ければええのに!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:24:59.24ID:hSjIKlwn
ここ観ているチョンコもいるんだろう?
嘘ばっかりついて外国から気狂い扱いしかされない
自分たちキムチミンジョクのことを本当はどう思ってるんだ?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:04:04.09ID:+MAGV+lu
大韓民国の大は大便の大
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:15:06.83ID:NXF7fs5w
大韓民国なんて共産主義との境界に立ててもらったカカシだろ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:20:14.92ID:CN3nP4o5
中国は自然に刃向ったツケでナウシカの腐海状態。南北朝鮮は民族的な思考に起因する腐海だな。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:33:02.78ID:tG069CTs
>>224
いや、思いっきり間違ったことを言っているんだがw
ローマ帝国が「静かな侵略」により亡んだとしても、韓国で起きていることとは異なる。

>大韓民国精神の衰退
憲法前文読んでみろと…
反日反共こそが精神で、長らく軍事独裁政権で自由民主主義は韓国とは関係ないだろ!

昨日今日の出来事を、何百年前から続けて来た伝統のように偽装するバカチョン詐欺師の駄文にすぎないぞw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:35:24.95ID:Y2t5nGSp
一介の低質なではないだろう
低質なのチョンそのものだ
少しでも自覚しろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 03:52:06.52ID:qvkkZhCp
與三野 禎倫 不倫
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 03:54:15.99ID:iXppB6rQ
>>3
大韓帝国の時は




…名前だけなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況