X



◆雑談スレ503◆離れない二匹の犬とネコ [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/12(日) 21:47:04.81ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

過去スレ
◆雑談スレ494◆馬より太い青全裸
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586250628/
◆雑談スレ495◆青全裸の決断
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586846149/
◆雑談スレ496◆奇しうこそ物狂ほしけれ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587771339/
◆雑談スレ497◆生きた化石!青全裸(※ジュラ紀中期) [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588755895/
◆雑談スレ498◆孤島の青鬼 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589690518/
◆雑談スレ499◆青鬼全裸給付指令 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590742376/
◆雑談スレ500◆500到達記念!青い裸エプロンでチャーハンつくる! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591664543/
◆雑談スレ501◆予告された大爆破 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592372199/
=======
※前スレ
◆雑談スレ502◆深海水族館 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593667780/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★218◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594442549/

◆自治議論…307◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592495737/
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:36:28.46ID:bF2Dg409
「民度高い」とやらで死亡者数抑えられてるとしたら、そんなのは「感染予防が民間で徹底しててそもそも罹らない」しかないだろ
罹っても死なないとしたら免疫とか医療の問題
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 13:57:27.06ID:q3pvHosY
麻生大臣の民度発言って「強制力のない自粛要請の中で、国民が協力してくれたから抑えられている」って内容だったと思うけどね。
で、その前に相手から言われたのが、「何で死亡者が少ないのか」って話だったと思うけど。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:02:44.83ID:bF2Dg409
強いてその理屈で死亡者数の少なさを説明できるとしたら、結局「民間の自主的予防で感染そのものが予防されてる」と言ってることになる
だから、結局感染者数の問題になる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 14:07:33.24ID:q3pvHosY
説明とかじゃなくて、民度発言のそもそもの前提が「死亡者」のことを言ってるんだから、感染者数だけ見て「民度は?」って言うのはおかしいでしょって話なんだけどね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:25:34.84ID:xOkiqyHN
なんでこう人の話を聞かないのか

「麻生は民度が云々言ってたのに新規感染者が増えてる!!!」

「麻生の言った民度って新規感染者じゃなくて、死亡者数についての発言じゃないの?」

「民度で死者が減るってほうがおかしいだろ!!」

「いや、そんな話してないでしょ」

「なら民度と死亡者が少ないことの関連を説明できるのか!!」

「だからそうじゃなくて、死者数について民度がどうのって話したんだから、感染者が増えたからって『民度はどうなった!!』ってのはおかしいでしょって言ってるんでしょ?」

「つまり麻生が何言ってるかわからないってことだな!!!」


もう無茶苦茶
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:29:56.63ID:oP63IRgY
>>30
麻生さんの言ってることが間違ってるorムチャクチャなのに、それを無理やり擁護しようとしてるからやはりムチャクチャになるだけだ
その筋に乗っていくと。じゃあ麻生さんの言った「民度」って何のこと?ってのが全く分からない
お前、その流れで「麻生さんが言う民度」とは何なのか説明できる?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:00:59.60ID:m4hWM7yE
麻生の言ってる事が滅茶苦茶なんじゃなく、死亡者が低いことへの話なのに感染者数がどうのこうのと間違った話を持ち出したアンババとその擁護が滅茶苦茶なんだよ

「感染者数が増えてるのに民度発言は何だったのか」←これ自体が質問の提議として間違ってんだよ

最もそれ自体、薬でも持ってるのかに対しての返しだっての自体忘れてそうだけどw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:15:14.94ID:m4hWM7yE
それは感染者数の前提に民度を使ったアンババに聞いてみたらいい
麻生は死亡者数で民度という単語を使ったのであって感染者数で民度はどうしたと疑問を投げかけたのはアンババだからな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:16:36.86ID:m4hWM7yE
最近の流れがずっと同じパターンでもうね……
アンババがお馬鹿をやって批判されると擁護が現れて擁護、以後アンババは消えて時間を置いてしか現れない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:34:24.67ID:FsrvFSMB
アホウさんはどうでもいいが、普通は感染者数と死亡者数に相関があると考察するだろう。だからミステリと言われている
最近の感染者の増加は、無症状や一日発熱して治ったみたいな軽症の若者も検査しているからである
即ち、四日間発熱したらどったらこったらのガイドラインはポンコツだという証左であり、
多分もう蔓延ってはいるだろうと推測可能だ
世界の地域別の統計を見ると死亡者数に明らかに差があるからその原因はなんなのって話だが、
それこそファクターXの中で罹患してもアボンしない何某かに起因しているとしか思えない
因みに、新コロはヘルパーT細胞を攻撃するので抗体は期待しない方がいいな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:37:58.44ID:lJ+gH79a
>>36


死亡者数が民度で抑えられるなら感染者数も民度で抑えられるはずだよ?
民度が高くて予防の意識があったから死亡者数が少なかった
と麻生は言いたかったんだろ?
そこまで意識が高い民族なら感染者数も抑えてないとおかしいよね?

違うならその理由を説明してね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:04:10.45ID:m4hWM7yE
絡んでおいて絡むのは止めろとは何かのギャグかな?w

15にて新規感染者数という麻生が出してない単語を出して民度はどうしたと間違えたのはどこの誰だったか

揚げ足取りという名の間違いに対する指摘をされたくないなら最初から間違いを犯さない事だな
又は間違ってたら勘違いだったとか素直に頭下げるか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:18:16.10ID:xOkiqyHN
>>35
「民度発言の前提が死者数に関連する発言ってことだ」


なぜ

「死者数の前提が民度だと!?」になるのか

だから話をちゃんと聞け、ちゃんと読め
だから読み間違えをして間違いを認められず暴れる羽目になる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:25:19.31ID:lJ+gH79a
>>42
麻生が出してなくても論理的に導ける結果だろ?

そうでないというなら39や25に反論してみろ
それをやらずに「頭下げろ」しかいえないからピラニアとか呼ばれて害悪として扱われるんだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:30:46.48ID:oP63IRgY
「民度が高いの死亡者数は抑えられていて、しかし感染者数は増えてる」というのはいったいどういうシチュなのか、説明してくれ
常識的には有り得ないモデルだと思うんだけど
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:31:12.48ID:m4hWM7yE
絡まないでくれと他人に文句言うのはいいけど自分から絡むのはok
リスカするブスかよwww

頭下げろしか言えない?
どんな間違いがあったのかを具体的に言ってるのに、まるでそれすらやらずに頭下げろしか言ってないような印象操作www
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:43:49.44ID:m4hWM7yE
>>50
スレッドは立つと思うよ
同じスレッド立ててもピラホロで中身が埋まったりとか、見たいスレがピラホロやってるスレッドに押されて勢い下位になったりじゃない?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:49:37.93ID:lJ+gH79a
まあ「おれはマスクなんてつけない」とか「コロナウイルス」は大したことないとかピラニアは偏見と妄想の世界で生きてる人たちが多すぎるから極端な書き込みしかできない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:02:55.16ID:OFfHpxh4
52
「学校行事は学校という場所でやってる時点で楽しめるはずがない」とかな。底辺ゴミ汚物ネトウヨは豚の糞と混ぜて畑にでも撒いといた方がいいよな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:04:45.89ID:FsrvFSMB
>>38
自己レス

> 因みに、新コロはヘルパーT細胞を攻撃するので抗体は期待しない方がいいな

これはこれで置いといて、抗体には二種類あってIGMとIGGね。昔罹患した事があるとIGGが先に反応するのだよ
そして、日本人の陽性の反応があった患者を調べると全ての患者でIGGが先に反応した
どういう事かというと、アジア地域は既に過去に似た様なウイルスに罹患していたというのではないのか
勿論新コロは名前の如く新しいウイルスなのだが、リンパ球の記憶的にコイツ知っとるやんけと扱われているからアボン回避出来ているのかもしれん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:05:56.85ID:oP63IRgY
て言うか、順番に考えてみろよ

・「民度高い」ことで出来ることは?
→手洗いうがいやマスクの徹底や、自粛による接触の減少による「感染の予防」
「罹ってしまったときの治療」は医療専門家じゃないと一般にはしないしできない

よって、
「民度高い」なら「予防ができる」
だけであり、別に死にそうな人を救えるような治療ができるわけじゃない

・「予防」でできることは?
→感染者そのものを減少させること
直接的に死者数の減少へ貢献してはいない

・では、「民度高い」ことにより「死者数を減らす」とはどういう状況か?
→予防の徹底により、感染の拡大そのものを抑え込める
その結果、感染者の母集団そのものが減るので絶対的な死亡者数も少なくなる


つまり、「感染者数がかなりの勢いで増えてる」時点で理屈が破綻する
死亡者数が少ないことが事実だとしても、それは全く別の要因によるものとみなすしかない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:56:01.99ID:lJ+gH79a
【被害】Gotoキャンペーン、民法全局から大バッシングされる [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594627893/


Gotoキャンペーンに反対してる連中はいつも政府に文句言ってる連中だ!
政府が正しい、政府の言うことに安心して従っていこう

とか言ってる人がいたんだけどさ
頭北朝鮮か?
地方に東京のウイルス持ってくる原因になるからやめてほしいのだが
0080膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2020/07/13(月) 20:29:23.89ID:3iEztHEU
指ケガしてから酒飲んでないんだよねー。
最初のうちは出血止まらなくなるからってドクターストップ。
その後、抗生剤飲んでる時も飲まなかったし、痛み止めにアルコールがどんな作用するか分からなかったから、結果として断酒状態w
久しぶりにジョニ黒いってみるかなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:18:24.17ID:FsrvFSMB
大頭領「対猫宥和政策やるしおばあちゃん大好き3億円下さいもやるし反骨パンクバンドもやるから」
服大頭領「そういう事だおまえら」
酒席補佐官「ウヰスキー準備しろ」
暴動官「ジョニ青一択か」
国家安全保障問題担当大頭領補佐官「ブルーハウスから世界中継やるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況