X



【韓国】文大統領、支持率激減の44% ネチズン歓呼 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/07/16(木) 13:13:11.79ID:CAP_USER
記事入力2020.07.16。10:03

https://imgnews.pstatic.net/image/025/2020/07/16/0003018052_002_20200716101504266.jpg?type=w647

ムン・ジェイン大統領の国政遂行支持率が、昨年のチョグク前法務部長官事態以後、最も低い水準を記録したという世論調査結果が16日出た。
共に民主党の支持率は30%半ば台まで落ち、未来統合党結成以来、初めて両党の支持率の格差が誤差範囲内まで狭まった。

リアルメーターがtbsの依頼で実施した7月3週の平日集計(7月13日〜15日)の調査結果、ドア大統領の国政支持(肯定評価)は、前週より4.6%ポイント(p)下落した44.1%となった。

これは昨年10月2週(41.4%)以来、9カ月ぶりに最も低い水準だ。当時はチョ元長官の任命をめぐる社会的論議が盛んであった。

ドア大統領への否定的評価は前週より5.2%ポイント上昇した51.7%で、否定評価が肯定的評価を上回った。否定の評価の数値は、「チョグク事態」が頂点に達した昨年11月1週(52.2%)以来最も高い。
中略

国政遂行支持率が大きく下落したのは、政府の不動産対策への反発と仁川国際空港公社事態などで下落傾向が続く中、
故パク・ウォンスン前ソウル市長のセクハラ疑惑事件の影響が大きく作用したという分析が出ている。中略

政党支持率は、共に民主党が35.4%、未来統合党が31.1%、正義党5.8%、国民の党5.0%、開かれた民主党が4.7%となった。
民主党の支持率は、前週比で4.3%ポイント下落し、昨年10月2週(35.3%)以来の低水準を記録した。未来統合党の支持率は1.4%ポイント上昇した。

民主党と統合党の支持率格差は4.3%ポイントで誤差の範囲内に入った。二党の支持率の格差が誤差範囲内に絞り込まれたのは、統合党の創党以来初めてとリアルメーターは説明した。
以下略

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/read.nhn%3Fmode%3DLSD%26mid%3Dshm%26sid1%3D100%26oid%3D025%26aid%3D0003018052&;usg=ALkJrhiKCJoJQhxEac-Nz-DAAJtzh1iU2A

共感 4518
非共感 113
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:40:34.55ID:UJjlVdpl
野党に政権取られたらムンさんは死刑確定かな
こりゃ命をかけて必殺技を出すしかないな
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:28:02.44ID:NKTFxA26
文の重力節はいつ頃だろうな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:31:44.64ID:ORcU+WsL
単純に明日にでも意味もなく日本国旗踏んで
日本に負けない!とか言えば80%位には回復しそうな程
韓国の支持率ってどうでもいいもんじゃね?
マスコミが本気出せばすぐ100%にできるし
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:38:52.73ID:KvZdTnk6
発狂したり歓喜したり向こうのネチズンは忙しいな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:52:34.02ID:tNUevVet
そろそろロウソクの出番か
最後にはムンは死刑だろうなぁ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:15:48.99ID:xNrGUgiH
反日教育の成果を見せる時だ!
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:26:45.85ID:4Eaqo5+8
>>1 全力で反日しないと!
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:33:34.75ID:dduk0wTs
韓国で44%ってヤバいラインだったとは思うが
ただ、従来より文ちゃん政権になってからは情報統制強まってるらしいから、
ソレ考慮すると従来より、更にヤバいのかもね
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:38:31.36ID:orDFG86H
どうも40%くらいは何があっても支持する層のようだな
殺人でも起こさない限り30%割るようなことは無いだろうね
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:01:54.47ID:KaqM5Txi
仁川空港ってなんだろ?と思ったが、あの正規社員へ格上げの件か。

これは流石に解らん。
お前らこういう政策指示してムンムン選んだろう。そもそも
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:41:47.33ID:G2721djT
「トランプ氏、文氏の相手をするのが嫌で韓国人はひどい人々だと言った」


中央日報/中央日報日本語版
2020.07.17 06:51

「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の相手をするのは本当に好きじゃない。韓国人はひどい人々だ」

米国のドナルド・トランプ大統領が今年2月にこのような話をしたという主張が出てきた。「韓国の婿」というニックネームを持つ米国メリーランド州知事のラリー・ホーガン氏がワシントン・ポスト(WP)に16日(現地時間)に寄稿した文章『一人で戦うこと(fighting alone)』でだ。この中には、トランプ氏の新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)への対応失敗、ホーガン氏が新型コロナ診断キットを韓国から空輸した過程などの内容も含まれている。

トランプ氏の韓国非難発言が登場したのは2月7日。共和党州知事協会がワシントンDCで主催したトランプ氏との夕食会でのことだ。トランプ氏は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の相手(dealing with)をすることは本当に好きじゃない。韓国人はひどい人々(terrible people)だ」としながら「なぜ米国がこれまで彼ら(韓国)を保護してきたのか分からない。彼らはわれわれに金を出そうとしない」と不平をこぼしたとホーガン氏は伝えた。当時は、韓米防衛費分担金協定締結の日程がずれ込み、米国が在韓米軍韓国人勤労者の無給休職カードを持ち出して韓国を圧迫していた状況だ。

夕食会にはホーガン氏の韓国人妻であるユミ・ホーガン氏も同席した。ホーガン氏は「トランプ氏が母国(韓国)のことを侮辱する間、妻はそこに座っていた。私は妻が傷つき、とても気を悪くしていたことを察知した」とし「妻はその場を離れたいと思っていたことを私は知っている。だが、妻は礼儀正しく静かに座っていた」とした。

トランプ氏はこの夕食会の席で韓国を非難したのとは対照的に、習近平中国国家主席をどれほど好きか、安倍晋三首相とゴルフをすることがどれくらい良いか、金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮国務委員長とどれほど関係が良いかなどについて話をしたという。

一方、ホーガン氏は当初11月の米大統領選挙を控えて共和党予備選挙に参加することが有力視されていたが、昨年6月、WPとのインタビューで不出馬を宣言した。


https://s.japanese.joins.com/JArticle/268186
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:55:09.93ID:YIIB4IQs
>>512
トランプはとにかくムンちゃんが嫌いなんだね
知ってたけどw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:05:57.59ID:7gCp1bvU
ソウル市にライダイハンの像を建てましょう。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:12:04.78ID:vHMdWV32
バカチョン(韓国人)を信用したら負けです。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:16:13.41ID:C3fkTENS
心配するな
日本企業の資産売却で
支持率は爆上げだ

その後の日本との報復合戦で
更に爆上げする
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:24:38.30ID:6ancfvzj
>>491
麻薬だからな。
既に反日という麻薬でラリってる連中は理性が欠如しているので、
更に強い麻薬を投与することで支配するのです。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:57:29.39ID:37bwpCIF
国交断絶を実行すれば支持率100%だ!
ドアよ今こそ断交だ!
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:30:21.92ID:bHZcpZa6
北朝鮮鹿羅野避難民野息子戸志手生間礼留。
弁護士戸志手市民運動矢人権運動二参加下野地、盧武鉉政権出大統領側近戸志手活躍下。
蘇野後、国会議員二当選、新政治民主連合代表矢共二民主党代表尾務目田。
2012年12月19日野大統領選挙出羽朴槿恵二惜敗下賀、朴槿恵野弾劾・罷免二伴宇2017年5月9日野大統領選挙出当選志、同年5月10日二大統領二就任志手在任中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況