X



【韓国】性暴力・性戲弄(セクハラ)で懲戒された国家公務員、5年間で1,049人[07/25] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/07/25(土) 09:39:20.40ID:CAP_USER
┃部庁別では教育部、警察庁が多く
┃全体の懲戒のうち37%が罷免・解任処分

(性非違 類型別 国家公務員 懲戒現状)
https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2020072500073679912_1595603256.jpg
_______________________________________________________

最近の5年間で性売買や性暴カ、性戲弄(セクハラ)などの※性非違行為で懲戒を受けた国家公務員が、1,000人以上に達することが判明した。政府部庁別では、教育部と警察庁で性非違による懲戒者が最も多かった。
(※性非違=特定の団体において、性に関する言葉や行動などによって不快感を引き起こす行為を指す、ウリジナル言語らしいです)

正義党のリュ・ホヂョン議員が人事革新処から提出を受けた資料によれば、2015年から2019年までに性売買や性暴力、性戲弄などの性非違行為で懲戒を受けた国家公務員は、合計1,049人で集計された。 特に2017年以降の3年間で682件の懲戒が発生し、国家公務員1万人に3人の割合で性非違行為による懲戒を受けた。

性非違の類型では、性暴カによる懲戒が467人と全体の44.5%を占めて最も多く、続いて性戲弄が456人、性売買126人などの順だった。懲戒の中では罷免・解任などの処分が全体の37%に該当し、降格・停職・減俸・けん責などの矯正懲戒が残りの63%だった。

機関別に詳細に見れば、在職する国家公務員が1万人以上の機関の中では、教育部の性非違による懲戒者が510人と最も多かった。続いて警察庁が218人、法務部が35人の順で現れた。1万人以下の機関の中では文化体育観光部が15人、外交部と海洋水産部がそれぞれ14人、雇用労働部が13人などの順だった。

国家公務員が在職する49の行政府機関のうち、性非違行為による懲戒事項がない機関は国務調整室、国務総理秘書室、個人情報委員会、公正取引委員会、国民権益委員会、放送通信委員会、セマングム開発庁、人事革新処など、合計8か所に過ぎなかった。

リュ・ホヂョンは、「ここ最近、高位公職者の性戲弄・性暴力事件が相次ぐ中、国家公務員の性非違に関連する懲戒が増加し続けているのは深刻な問題だ」とし、「公職者の性認知の感受性を高められる教育を強化すべきだ」と主張した。

ソース:アジア経済(韓国語)
https://view.asiae.co.kr/article/2020072500201764585
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:16:01.67ID:Cu1k+2Qu
チョン猿の日常
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:19:22.09ID:0WCGPBk4
韓国ならよくある事だな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:19:56.14ID:GT28dIgH
日本で性犯罪、慰安婦
全部在日ww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:21:51.44ID:lN63ujfp
セクハラは韓国高級紳士への第一歩だからな。(・ω・)

毎日新聞社の入社試験でも採用されているし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:24:22.78ID:LGL4iHPt
厳格に取り締まった結果ニダ
49の行政府機関の内、8か所も懲戒事項がないニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:24:49.20ID:mlptR02y
セクハラで懲戒を受けたのが1000人とかw
懲戒未満の処分やバレてないのを含めると凄い数になりそう
つか怖過ぎる。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:26:34.59ID:R88bdBFJ
氷山の一角だな
 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:29:11.83ID:j7AgI14J
記事を読んだ島村班長
「今日は下痢気味のキム女史が即席まな板ショーするのは逆セクハラってことニダな。」

下痢気味のキム女史
「少しは落ち着いたニダ。島村め〜、下痢が治ったらお仕置き・・・・・・ト、トイレ逝かせろニダ・・・・・・」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:29:56.06ID:I1RkD+in
韓国は警察検察の独立性が高いのか?
かなり羨ましいわ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:32:08.16ID:UwuUpdE4
チョンコロが擁護し難いニュースが出てきたときのテンプレ。

「ニホンモー」

しかも>>2は、論点ずらしも入ってるwww

おま鰓、いっつもこんなことやってるから、日本人とまともなコミュニケーションとれないんだぞ?

まあ、こう言ったものの、改善とかしなくていいから。

朝鮮半島にたたき返されるまで、そのままで居て下さい(>_<)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:33:09.89ID:vVoSZvG6
>>48
警察に逃げ込んだ被害者がレイプされるニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:36:49.53ID:u+yebyQ/
え、少な
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:28:27.62ID:GyW/fN7Q
DNA異常なのか?
大姦民国
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:29:10.66ID:GyW/fN7Q
南ウンコリア
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:32:32.96ID:+G1yMD4J
少ないね、実際に公務員で上からセクハラされてないぐらいなのに
氷山の一角でしかないのだろうね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:51:13.03ID:rLnBfHgY
>>2
貧困調査してましたぁ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:05:29.02ID:3torVxWK
流石は道徳的に優れた自称東方儀礼の国ですねwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:44:40.06ID:GY8Dek16
クソジャップは植民地支配下韓国の民家にジープを横付けにして、若い娘を強引に拉致して従軍慰安婦として狩るという卑劣な性暴力をしていただけどな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:03:54.27ID:JYlVPsBJ
日本のAV見過ぎなんだよ。
AV見すぎてリアルな世界で実行してしまう
バカ者たち。
 まあ、それほど日本のAVは質が高い。おれが
保証する。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:05:32.16ID:8yaQ6r1D
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。姦酷で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 姦酷 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●永田保(金保)→「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者総数は30人にも。
●金平和→女性をバッグに押し込み拉致、自宅に監禁して暴行。他に、強盗強姦など21件。
●李正遠→浜松市の連続女性暴行魔。15〜33歳の女性8人を暴行。
●文相勲→愛媛の独立リーグ所属の韓国人選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇され起訴される。
●朴慶培→新井浩文の通名で派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:07:24.33ID:a7DGqYkn
韓国は未だに21世紀を迎えられていないようだね
もしかしたら20世紀すら迎えられていないのかな?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:46:44.57ID:HT6bgOS5
誣告の件数日本の5000倍だっけ?

同じ民主国家なハズは無い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:03:56.28ID:KOaSHolM
そりゃソウル市長も許される訳だわwwwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:14:58.32ID:PXbZU13n
強姦民国定期
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:04:17.78ID:lPo1FDEt
みんなやってるから市長は悪く無いってかww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:33:41.68ID:oGiLTkoj
強姦民国の日常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況