X



【韓国メディア】高まる「米中覇権戦争」…韓国はどちらかを選択する岐路に立たされる[7/25] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/07/25(土) 22:45:09.68ID:CAP_USER
米国政府のヒューストン駐在中国総領事館閉鎖命令に対する報復として、中国政府は24日 成都の米国総領事館の閉鎖を命令するなど、米中の摩擦は日ごと激化している状況である。

G2の衝突が本格化するにつれて、米中の間に挟まれた韓国政府も両国から選択を迫られることで、その対応戦略の模索が急がれている。

現在 韓国政府の悩みは深まっている。韓国政府は米中の間でバランスをとりながら柔軟に対処する外交・通商政策を展開するという立場であるが、米中両国間の摩擦が激化するほど“選択”の圧力を受けるほかない。

最近 米国務省が韓国の携帯通信会社“LGユープラス”に、中国の通信装備企業“ファーウェイ”との取り引き中断を要求した事例のように、これ以上韓国政府は両国の間で“バランス外交”を維持するのが困難な状況がくる可能性がある。

専門家たちは、米中摩擦が中・長期化する可能性を念頭に置いて、シナリオを作り、韓国外交の原則が何なのかをきちんと立てるべきだと提案している。

このようなG2衝突の中、韓国政府は、今月28日に全関係部処の対策会議を開き、対応戦略の模索に乗り出す予定である。

wow korea
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2a73b3924aded124a1f40df72dc82dd68283df1
どっちか選択の岐路に立たされる「韓国」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:45:30.51ID:tKKVYcj9
レッドチームが何言ってんの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:46:23.40ID:rKniS5Nm
選…択…?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:46:23.62ID:rtGgr5pX
裏切るアルか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:47:17.37ID:Hd8J9Hwh
韓国なら当然「二股」だろう。それしかないじゃない。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:47:17.62ID:zGbks52u
もう赤を選択してるだろ
認知症なのか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:47:29.40ID:PNMDV5Dn
クネクネの時点で、もう選んでんじゃん。何寝言言ってんだw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:48:46.44ID:tzIuM4NY
>どちらかを選択する岐路に立たされる

発想が完全に属国だな
属国根性って永遠に抜けないのかも
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:48:47.00ID:iwumKF7s
選択する余地なんかないだろ、同盟国である米につかないでどうするw
だがな 味方に付いたら負けるジンクスを考えると
どうぞ中国についてください、レッドチームへ行けよ、とは思うw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:52:06.66ID:UiQ/QsOx
どちらも岩崖投身殺の使い手
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:52:20.26ID:CkAqhIqk
米国中国どちらからも笞刑中だなwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:52:45.30ID:h5McdGlz
米国に「既に選択済み」と言われたはずだがw
同盟を結んでいる以上、当然そうだよね。

だけど、たぶん中国を選択しちゃうんだろうなw
あくまで周りが無理矢理選択させたという振りをしてw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:53:42.29ID:ZrW8n+Jc
少なくとも韓国はアメリカの同盟関係で既に選んでいる筈なんだけどな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:56:07.71ID:feiY1O7+
どっち…? 朝鮮人につけるクスリは無いようだ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:56:59.19ID:p+iovvcR
負け犬貧乏神のコリアンは中国だろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:58:04.75ID:F8L3kUcN
約束通りムンジェインが命がけで仲裁しないと
仲裁人を自称してたのに、何で選択者になってんねん
これじゃあ日清日露戦争直前と同じやん
まーた中立宣言しますか?
一日でソウル攻略されて、協約にサインさせられるところも真似てみる?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:25.61ID:XvjwAiG9
ウリはバランサー2ダ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:01:07.17ID:Hd8J9Hwh
小泉元総理のいう「show the flog」だな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:02:27.64ID:f2EVLsKH
中国にすり寄ればいいんじゃね? 昔からシナは朝鮮の宗主国だろ。
チベットやウィグルのように迫害されると良い。
献女復活で、キンペイに美女を献上すれば良いんじゃね?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:02:43.19ID:rE5vY6aX
お願いだから中国を選んでください
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:05:20.68ID:f2EVLsKH
>13〜25歳の未婚の女性が選抜対象で娘を持つ民は恐怖に震えた。
>明の永楽帝の使いが朝鮮半島から連れて行った

昔のことを何時までも引きずるんだったら中国にも賠償を求めろや!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:05:44.23ID:mK+lz8rp
どっちからも信用は無いと思うよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:06:13.66ID:Fwk3Twnl
いや、韓国がレッドチーム入りとなると、米中最前線は日本になるからそれはまずい。

出来れば韓国が二部して、中共寄り韓国と西側寄り韓国になるのが良い。

北朝鮮、中朝鮮、南朝鮮の三色旗だな。

キレイだ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:07:25.11ID:QxrWAw8W
簡単なことさ
米韓同盟さえ破棄すれば全ては矛盾なくすっきり収まりがつく
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:07:34.33ID:lN63ujfp
北朝鮮と組んで偉大なる父である中国の懐に抱かれるしかない。(・ω・)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:08:07.22ID:/l0RRoP2
どちらにも良い顔をするとかそんな立場でも無いし出来てもいない
アメリカは日本を犠牲にしながら韓国に餌を与え続けたが中国から襟首掴まれて日和った韓国がどうなるか
そろそろ国としての存在を諦めろよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:08:41.13ID:IH8nEHjb
>>1悩むような話か?
悩むんだろうなあwチョンだからw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:09:11.38ID:sQ+QxBaz
選べると思ってるところが韓国人の間違い、今の段階で無条件で同盟国のアメリカを選べないなら、お前らキムチ猿は中国側で間違いないw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:09:17.44ID:Oj4ceUf8
わかってるくせにw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:10:40.07ID:0NgKAvNb
韓国は先ず北鮮の属国に、次は中国の属国ですべてのカタが付く。どうぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:11:05.81ID:QxrWAw8W
>>38
それを言うなら
北朝鮮と西朝鮮と東朝鮮
と言いたいところだが
最近は東朝鮮の中心都市釜山も
ムンムンだのセクハラ市長だの輩出する紅い町になったしなあ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:12:47.70ID:TKczmP5o
自分達がおかしい事にすら気付いていない
南鮮人には同盟、条約とはなんだ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:13:50.30ID:pZAe+eC3
オレは韓国ちゃんを信じてる!






両方を敵に回すと(`・ω・´)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:14:28.34ID:C0cyHk18
>>42
まあ韓国には中国に付いてもらったほうがいいわ
逆神疫病神だしな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:15:16.78ID:u+yebyQ/
モテモテムンムンのファンタジー思いだした
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:15:52.15ID:wPrDnZRR
踏み絵を踏まされる事にやっと気づいたのか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:15:58.27ID:FJJUo9+v
中国と同じ夢を見てトランプのお誘いも即答バランサー文在寅スゴ〜イデスネ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:18:26.35ID:iSzK6vbL
偉大なムン大統領だから間違いないニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:18:43.70ID:C0cyHk18
まあ、自由主義側に付いても足手まといの疫病神にしかならんし中国に付いてくれるのが吉
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:08.99ID:E5hZph9G
 
昔からバカチョンは、支那のゴキブリだろ。
 
 
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:16.17ID:KfRmA66t
しかし韓国人はつくづく恩知らずだな

朝鮮戦争にアメリカが参戦しなかったら、今頃は北朝鮮の一部かチベットやウイグルになっていたというのに
言うことがこれかよと

5chにウヨウヨしている下種な朝鮮人もこれにはダンマリw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:20:22.49ID:FSDuGirg
>>1
南朝鮮を分割して双方につけば?名案だろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:20:46.17ID:mzUxMBme
二大国から引っ張りだこニダ。
人気者は辛いニダよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:21:38.27ID:kOTO2RLT
どっちにつくか五分五分、俺たち次第

みたいな言い方に草
マジでバカなんだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:22:39.19ID:d3YMJl9q
ピコ〜ン!!
対中国で弱った所で侵攻ニダ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:24:52.29ID:d3YMJl9q
お前らちゃんと仕事しろ!
味方にしたら必ず負けるんだから!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:26:49.07ID:pZAe+eC3
>>56
両方から?小早川程度と韓国ちゃんを一緒にしちゃイカンよ!
韓国ちゃんは現在、同胞の北朝鮮からも敵視されてるので、3方からだし。

朝鮮人は味方を裏切りまくるから、無限に敵が現れる。
朝鮮人は敵を作る天才だよ、ほんとすごいよ(´・ω・`)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:29:53.16ID:d8POIAEu
>>1
悩んでる時点でアウト。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:31:01.84ID:QYngVfM4
米中どっちからもお断りされてます
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:31:44.72ID:v2k+UKoS
>>1
今頃そんな事言ってるのかよ。最悪だな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:32:20.92ID:/RtFUcvt
迷うんだ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:33:52.00ID:nilznxF7
違うんだよ。
どちらを選択するではなく、どちらにも必要だと言われたいだけなんだよ。
どちらにも必要とされていない所か単なる邪魔でしかないのを認めたくないだけ。
ヒトモドキにいい事を教えてやるよ。
一度完全に死滅してみろよ。
そうすれば、本当に必要とされているなら後悔する国があるはずだからそれを地獄で感謝していればいい。
現実はミナミチョンが亡くなっても、何も変わりなく世界は動くだけだからwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:36:58.83ID:C8zInRok
2分しか会談してくれない国
ぼっち飯させる国
どっちにする?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:39:35.56ID:5DP6uGqK
そんなもん話し合ってもおたくの非力な国がどうのこうの相手にもされんだろwアメリカからしたら現状中立なんか通用せんよ、中国は逆に利用しようとしてくるかもしれんがw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:39:38.55ID:Dd3ISY4k
>>38
現時点でも最前線は日本だろ?
少しは現実みような
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:40:07.50ID:HE+pB3lU
トランプは現実を理解し世界の国連の推進する世界平和に貢献せよ
中世ジャップ小倭猿劣等に原爆ミサイルを撃ち込んで国連凶悪犯罪者ネトウヨジャップを絶滅させ
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけが世界最強国だけが核を保有し軍事バランスが取れて全ての世界が平和になる
戦争も二度と発生しない唯一の方法であると国連安全保障理事会の全会一致で可決した
アジアの民族だけではなく平和を心から愛する国連加盟国の全の世界民がこれを熱望する
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:40:35.10ID:eY6gIuFy
実質、アメリカは韓国を守れない北朝鮮が直ぐ
ソウルを火の海にする、それを止めるのは多大なる犠牲が必要で韓国に其処までの価値はない
生き残りたいなら、中国につくしかない、
トランプも文を信用してないしな?、
どのみち韓国に中国北朝鮮軍が攻めてきても
文も政治家も韓国軍も市民見捨てて逃げるだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:41:43.54ID:sA4AYGeH
頼むから、中国を選んでくれ。
ヒント:朝鮮と組んだ側は、いつも負け。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:41:44.41ID:iMjUSC37
とっくにレッドチームだろ?
つか中国に北朝鮮との統一投資と、反日ぷろぱがんだを共闘しようって
持ちかけたのは韓国の李明博だろwww
今更何抜かしてるんだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:42:18.35ID:TKczmP5o
>>1
これ朝鮮メディアじゃないだろ
ヤフー系で韓国の話題を扱ってるゲーム会社
エイアイエスイー
朝鮮メディアが書いてないなら価値がない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:43:10.31ID:pgtWeVK/
どっちでもいいよ
クソチョンコ
どちらの陣営からも足だけは引っ張るなよマヌケども
としか思われてない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:43:38.24ID:FXtWn8P8
滅び行く国が何を言ってるんかなwwwwwwwwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:44:58.45ID:YyrK5OID
日本を本気で攻めるなら元寇と同じく対馬海峡から人海戦術しかないから朝鮮半島はどの道戦場になる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:46:20.14ID:KCMTsUaB
こいつら軍事同盟の意味、理解して無いの?
在韓米軍まで囲ってる状態で、何言ってんの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:46:55.84ID:sA4AYGeH
同盟を組んでおきながら「選択を迫られる」とか、おかしいだろ。
信用できないって、このことだよな。約束が約束になってない。
こんな国と組んだら負けて当たり前。
中国についてくれ、お願い。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:50:08.82ID:vddICvzr

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:52:09.65ID:vddICvzr

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:52:17.47ID:D+lYE9Q3
強い方についてヘコヘコして、 状況が変わると 大統領であっても首を差し出すんだよな
中国が隋と呼ばれていた時代からそんな感じて生き延びてきた民族だから
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:52:24.57ID:yN+lPE1n
とっくに赤側だろ
シナにも見限られてるが
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:53:42.05ID:EqaO2YVq
>>11
「自分はどう考えるか」ではなくて「誰に付くか」だもんな
主体性とか責任感みたいなのが根本的に欠けてるのかね?
パヨクと相性いいのもよく解る
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:53:49.26ID:N6YF0VVi
ABE首相にはもう4年はやってもらわんと、この第3次世界大戦は乗り越えれんぞ。そもそもこのポンペオの構想も元はABEちゃんの「自由と繁栄の孤」だからな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:55:45.48ID:vddICvzr

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:56:07.20ID:ZS9zhzch
>>1
中国を選んだら日米で全力で半島を潰そう!
火病持ちの劣等遺伝子持ちのチョーセン人なんて地球にいらない!
マジで消滅して!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:09.68ID:Jgr2rj6q
岐路に立たされるって
悩んでる時点でおかしいやで
仮にも同盟国なのに
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:27.50ID:UmiN8FcK
決まっているだろ 文は北 よってチナ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:13.58ID:3I3si010
先送りで適当にごまかしとけばいいよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:16.40ID:E4GN2mQt
どっちか決めなくても独自の道を行ってもええんやで
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:41.62ID:aN8rujTd
韓国ほど重要な国だと中国とアメリカからの引き合いが強い。
勝手にやらせとけばいい。
なぜなら勝手に奪い合って韓国の価値観を高めるだけだから。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:58.22ID:6BSFFV4G
北との仲を取り持つ方に入るんじゃないの
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:12.98ID:QRIG5IKl
韓国の選択肢は支那だけじゃん
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:55.24ID:JiXKMPiv
>>1
俺は氷河期無職からずっと苦しみぬいて
来たから、アメリカを支持するとかは
無理かな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:08:03.44ID:JV64Aa9+

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:11:57.59ID:VewyZXwx
いいとこどりは、最終的に
どちらからも嫌われるぞw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:14:20.46ID:7fLd5B5G
韓国はどちらからも求められる存在じゃないんだから、早いとこ旗幟を鮮明にしないと蝙蝠としてどちらからも叩かれるよ
もうなってるか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:16:08.92ID:7fLd5B5G
>>38
まあぶっちゃけそうなる未来が見えるw
引き裂かれたミンジョクw
自分の選択だっちゅうに
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:17:32.84ID:V5JwpqJX
アメリカチームに入ったら自動的に最前線になってしまう。
早々に自主的に中国の支配下に入り、米中の主な戦場は南シナ海であってほしいと韓国人が考えるのは自然かと。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:18:43.26ID:JV64Aa9+

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:36.45ID:IidkxO2N
<両国の間で“バランス外交”を維持するのが困難な状況がくる可能性がある

可能性の段階じゃねぇーだろw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:34:32.30ID:39qsGpaS
G7で踏み絵を踏ませられるんだが、どうするつもり?
やっぱり欠席にする?
0137亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/07/26(日) 00:34:47.73ID:t6AB4Ehh
どうやらバランサーは諦めたらしい
所詮エビよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:37:18.13ID:GZdjHdDL
中国につけよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:48:11.16ID:Etii8VW3
アホやな、設問が間違っている
アメリカや日本から愛想突かされているコリアは、チャイナにつくかつかないかの二択だけ
どちらを選んでもバッド・エンド
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:52:39.59ID:AWgIMXy9
韓国にとっては同盟なり条約なんて問題ないからな。

中国が引き取れ
いや、アメリカが責任持つべき

そんな押し付け合いじゃねーの?
あまり価値のある国じゃないし。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:58:33.26ID:CBPOUhyW
ホワイトハウスには文大統領のファンがいるし
中国ではボッチ飯の屈辱があったし
大統領の決断は早いだろう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:00:23.06ID:5aDGZqS3
中国とともに消えるけどな(´・ω・`)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:05:35.72ID:h0pXgRP0
チョンは仮に地球侵略の宇宙人が攻めて来て
地球の各国軍の旗色悪くなったら
人類を平気で裏切って宇宙人に媚び打って案内役買って出る代わりに
地球の支配権とかお願いする位クズ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:25:10.02ID:39qsGpaS
>>147
せっかくこれまで日米が最大限に厚遇してやっていたのに、感謝どころか恨むばかりで、
肝心の地政学的な価値まで中共に安売りするようになったからね。
やってやるほど恨まれ損をするってんだから、そりゃ冷遇されるに決まってるわ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:34:06.42ID:fyhs+7Iq
バランサーは設定や組み付けを間違えると破壊を手助けすることになる
必要か迷うレベルなら使わない方がいい
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:33:39.79ID:YTF307xZ
おまエラはレッドチームだよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:39:30.90ID:Jnb263yY
なるほど領事館を工作拠点に偽ドル札で米国人や土地を買収しまくってたのかw

 さすがISISなんか比較にならない史上最悪最大のテ口リスト「シナチス」だなw

   まさか領事館が偽ドル札保管庫だったとはな〜
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:41:40.11ID:msJRKg5y
アメリカは韓国は中国側と認識してるだろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:49:22.31ID:/MBGII/3
中国が思いの外に長生きだからマジで韓国のレッドチーム行きありうるのがなあ〜
朝鮮半島まるごと赤化は昔の感覚だと日本は絶対に阻止すべき立場の筈だけど、現在はちがうんかな?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:53:43.73ID:msJRKg5y
>>161
中国からのミサイルは15分で日本に飛んでくる
緩衝地帯としての価値は無くなったとはいわないがかなり減ってる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:55:39.93ID:9IfUNxHh
G7・・・
列強がズラリと座っている中
文がど真ん中に立たされている・・

「ほう、ムン、テメエでもツラを出すだけの度胸はあったのか。フフフ」

(一同、フッと微笑。冷たい目。イヤ〜な重苦しい空気)

「で、どうするんだ? アカでやるのか? それともコッチの青でやるか?」

「こっちでやるなら、パシりだテメエは。キツいゼ。でも、入ってから裏切ったら・・・わかるな」

(スライドを引く音。M1911ではないようだ。誰かが「どお〜ん」とふざける。文在寅ギクッ。一同、クックックッ)

「まさか、両天秤ナンテ言わねえよな。えっ? 文よ。テメエの両天秤にはオレも相当騙されたからな。なあ」

「別にいいんだぜ、アカでやっても。アカと言っても殺さねえよ。今日はな。テメエの血でここの絨毯を汚したくはない。テメエを蜂の巣にするなら、やっぱり朝鮮半島でだよな」

「ただ、今日、テメエの口ではっきりしてもらうぜ。どっちかにな。両天秤なんて言ったら、ここで消す」

「さあ、ムン。ハッキリ言え!」
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 04:06:19.34ID:yEhPcBcZ
アジアのバランサー
 そんなこと言うなら、中国についちゃうぞ〜。
アジアのバランサー
 そんなこと言うなら、米国についちゃうぞ〜。

米中
 …

諸外国
 巻き込まれるぞ。アジアのバラストを投棄して高度を上げろ!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 05:38:48.08ID:jSIE1aW1
どっちに転んでも棒でぶん殴られるだけの属国だね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:00:41.06ID:O1KGMyZe
>>161
韓国が中国に付くと済州島に中国のミサイル基地ができるって心配する人がいるけど、
北朝鮮製のミサイルでさえアメリカ本土に届くんじゃないかって言われる時代だし、
中国は空母を保有するようになってる。
まあ韓国が中国側になってもそんなに変わらないよ。

北朝鮮と中国の結びつきが弱くもなってるし、以前とは違うからね。
朝鮮半島自体が両陣営からいらない子になってるかも。
0170Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/07/26(日) 06:07:52.47ID:m4N/B6an
>>1
この土壇場で今頃慌てるとか、くるくるパ〜でしょ
ムンムン以前のくねくね政権の時から赤組になってたじゃない
それ忘れて、もう忘却の彼方とか、あり得ないかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャ
慌てるがよいわさ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:28:13.39ID:anvhCnXk
>>1
ロシアを選択するニダ〜
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:31:48.71ID:OfjDnwJx
もう岐路は通り過ぎてます
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:34:38.57ID:OfjDnwJx
ミサイルとかより日本海への漁業進出だと思う、食うものに困るからw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:40:21.59ID:OfjDnwJx
まあ普通の国なら明確に岐路を通り過ぎてる行動をしまくってるんだけど、知的障害みたいな感じで扱われてるというかwwwwwwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:42:31.30ID:UCc93mSJ
どちらを選択とか言ってる時点で蝙蝠確定なわけで、どっちからも信用されないという事がわかってない。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:45:32.38ID:mSHF1YsE
>>1
>専門家たちは、米中摩擦が中・長期化する可能性を念頭に置いて、シナリオを作り、
>韓国外交の原則が何なのかをきちんと立てるべきだと提案している。
韓国外交の原則は「強者に従う」ではっきりしてるんだけどな
問題はその「強者」がどこなのかで、本来はアメリカだけど歴史的・地政学的には
中国だから、どっちつかずになっちゃうんだな

これなら軍事政権のままの方がマシだったと思うわ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:47:04.37ID:YTF307xZ
どっちに付いてもソウルは火の海
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:56:47.78ID:mSHF1YsE
たぶん、ムン大統領は決められないと思うよ
G11には喜んで行くけど、すっとぼけた発言で踏み絵はスルーだろ
北朝鮮にさえ相手にされなくなってるし、国際政治的には漂流状態を続けるんじゃね

そしていざとなったら逃げ出すのが朝鮮指導者の伝統だから、ムン大統領も
そうするだろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:56:55.15ID:jMkSTgk5
>>165
アメリカだっていろいろ失敗してんだけど今までは唯一の超大国として力技で何とかなってきたのよ
ただ大戦以降途上国の底上げで相対的にアメリカも国力が低下した事による弊害が今表面化してきただけって訳
つまり当時から今までは反共の防波堤として成功ではあるけど未来永劫とはいかないよねっていう事だね
0183バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/07/26(日) 06:57:57.08ID:FsD2ey8o
>>181
短期的には成功してるが長期的には敵作ってるだけってのが多いよなあ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:59:22.76ID:nIgXUYxS
すでに両陣営から排除されていることすら気付かないブンヤって、
相当、能力が低いよね。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 07:11:10.16ID:z54UUxbs
泣き男は平気だよ
合意とか条約はいつでも無視するから
どちらにも、「やるやる」と言ってれば無問題と高をくくっている
文句が出てくれば、「何時やるとは言っていない、少し位待てよ」と逆切れする
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 07:19:25.35ID:N/lE3dKp
中国の夢に乗っかって供に歩むんじゃなかったっけ。
民主主義世界はそう受け取ってると思うよ。
アメリカがいろいろ言ってるのはムンムンがブルーチーム離脱を明言する事を促すためだから。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:32:04.93ID:oO3+vw5b
韓国の政治には、何かを選択する能力はないし、必ずその選択は間違うのだから、今の曖昧なままで良いと自覚するべきだ。
韓国メディアも韓国の政治に毅然とした態度を求めるような期待をしてはいけない。

態度を曖昧にしたからと言って米中が韓国に対して何らかの報復をしたとしても、それはどちらかを選択して受ける報復よりは小さいはずだ。
米中も韓国をあてにしてないし、敵になったとしても大勢に影響はないから虐めるようなことはしない。ただその地政学的な位置だけを気にしているだけだ。

日本も韓国のようにG2超大国の覇権争いにどちらを選択するかという不毛なことに関わるのではなく、そろそろ本格的に米中どちらにもNoと言える第3極の核心として動いた方がよい。
アメリカは、時にはソ連を使い、時には中国を使い、日本や欧州を叩いてきたし、その役目が終われば、ソ連を潰したし、中国も潰そうとしている。

冷戦終了後、とことん日本叩きに来て電機、IT産業を潰された経団連等の財界は、中国潰しの後は、どうせまた日本叩きに来るとみているから、及び腰になるのは理解できる。
石油産業におけるイラン、イラク、ベネズエラ潰し、民主化革命を巻き起こした一連のイスラム政権叩きと、ドル基軸通貨体制や覇権を守るためのアメリカの悪事は枚挙にいとまがない。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:35:31.04ID:QabMSgG6
どちらを選ぶ?
だから朝鮮人が馬鹿チョンって言われるのだ。
お前らは南と北合併して中国様の奴隷だよ。元の木阿弥。50年後ハングル忘れた世代が広東語喋ってせっせと中国様の召使い。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:37:03.10ID:i6RDwNNY
>>1
こんだけ四方八方から殴られ続けてるのに、まだこんな認識なんだ…

まあここの馬鹿チョンもいつも「バランサー」だとか言ってるからなぁ

精神勝利ばっかしてたから、頭が先天的にお花畑になっちゃったんだねぇ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:42:44.68ID:PrfQchX0
>>165
韓国を作ったのは、日本に再武装させないため
戦後のアメリカは、日独を歩兵程度の農業国にして、核兵器で侵略を粉砕する計画だった
ところが朝鮮戦争でマッカーサーの核兵器使用を却下し、ソ連が核兵器の生産に成功したことで、日独に重工業の復活を認めるしかなくなった
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:45:12.40ID:NEcr5Uy4
疫病神がまーだバランサー気取りで草
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:46:52.38ID:i6RDwNNY
>>112
属国からの米国傀儡からの貰いものの国だから、苦しくてもこの社会・国を良くしていこうという心構えが希薄。

そもそも民族の紐帯といったものも無いので、そもそも国として存在する事自体に無理があるのだろう。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:57:49.37ID:k5PC4EKA
どっちつかずでまた分裂するんだろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:59:16.06ID:ulIh/onL
フラグが迷うw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:00:31.57ID:ulIh/onL
>>164
>アジアのバラスト
w、いただきました。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:01:26.15ID:Lnal5zU7
なんで選択する側なんだよ。
どっちからもいらねーって言われてたろ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:07:43.24ID:ugHhXr4s
韓国大統領府は北の第一副部長様の下部組織なんだから、どっちを選ぶなんて明白なんだけど。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:08:44.72ID:pEXijF7h
迷っているなら在韓米軍に相談したらええがな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:10:26.01ID:7ioR2tF9
同盟国の癖にどちら側に立つべきなのか迷うとか、バカなのか?

こんなバカの面倒を見てきたアメリカと日本は本当に阿呆。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:14:19.13ID:BqzQMURF
そもそも、選択する立場だと思っている事自体が大間違いなんだが。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:19:39.17ID:/SOjjlyG
中国「家来に選択の余地は無いアル!」
米国「韓国は中国側に付く決心をしたんだろ?w」
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:28:06.20ID:KJGpZ1pU
どちらについても信用されない。
どちらについても両国から殴られて、瀕死になって日本が悪いと叫びながら死ぬ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:29:46.01ID:JlVANnYM
>>203
北朝鮮の方がマシに思えてしまうのは俺だけ?w
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:30:15.00ID:XBC6vQ4u
>>1
G2なんてものはない、今の支那をみてそう思えるならDNAのせい。
今度のG7オブザーバーが踏み絵を踏まされるとき。
ロシアはわかってるから招待をお断りしたが、どこかの馬鹿は浮かれてるが大丈夫か?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:19:53.05ID:YTF307xZ
どちらについても使い捨て要員
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:29:05.91ID:Tw+ap0ot
やっぱ中国ってすげぇ
あの韓国が恨みを持てないほど徹底的に心を折るんだから
迎恩門とか三なんとか九叩頭なんて序の口なんだな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:50:25.37ID:mLoURc/9
 
T・ルーズベルト時代の朝鮮と変わってないよ 朝鮮ヒトモドキに選択肢は無い
当時と同じで痴呆症の米国は朝鮮が糞だった事を思い知った
あの時 引き留める朝鮮を引き剥がし
「お前の国は留まるに相応しくない 日本を頼れ」と言い残して米国は半島から出て行った
もうそろそろあの時と同じく 米国はヒトモドキをこちらに押しつけてくるかもしれん
トランプ政権でか売電でかは分からん だが 発達障害の米国は同じ道をたどってくる
ムンムン 頑張れ 半日が足りないぞ 国交断絶 期待してるよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:03:24.20ID:39qsGpaS
もし中国が韓国を完全な支配下にして、香港と同レベルの措置を取ったとしても
韓国を応援する声は少ないだろうな。
自分からそっちに寄って、自業自得としか言えない。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:56:30.71ID:6DD84lsP
いや、だからさ米国って同盟国でしょ?
何言ってんの?
マジでソウル焼かれるぞw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:33:20.96ID:goeMVhOV
韓国は中国選ぶに決まってんだろ
完全に政府はレッドチーム寄りなのに
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:22:42.98ID:md/s7t5j
アメリカは韓国が国家ぐるみでよりによってイランと北朝鮮への禁輸品の瀬取りやらかしたこと相当お怒りだし相応の貢ぎ物でもしないと青組にはいれてもらえるわけない
必然的に赤組さんになるんだろうよ

まあそれが一番自然だよね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:35:17.20ID:NpHo33aD
こんな風に言われること自体がおかしいんだよな。
中国とも軍事同盟結んでた?って勘違いしちゃう。
所属は決まってるのに誰が見ても裏切ってるようにしか見えないからこんな話が出てくる。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:48:10.62ID:ZRKc1nWO
いつから選択できると勘違いしていたのか
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:28:19.35ID:XBC6vQ4u
どっちも何もクネが天安門に上ったじゃん。
ブルーチームは当然誰もいないしテロリスト国家だけじゃん。
いまさら戻れると思うなよタコ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:29:51.47ID:MVrCcWRw
>>1
お前たちに、そんな選択肢はない
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:30:34.14ID:6QDSmi/1
こいつら既にアカチームだろ
何言ってんだ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:43:02.44ID:0dZw6I5T
巨象同士の喧嘩にアリンコが中に入って双方から甘い汁を吸おうってwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:43:27.61ID:ePOY2oqd
    岐路はもう過ぎてるw
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:47:14.85ID:0dZw6I5T
>>209
実際に参戦したアメリカ人は減っただろうし、生きていたところで発言力も無いだろうけど。アメリカは自国民の血を流して韓国を守ってやったんだからな。
最近の韓国の振る舞い腹に据えかねるだろうな。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:50:08.14ID:d9poC6sJ
戦争を摩擦って誤魔化してもドツボにはまるだけや
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:51:54.53ID:0dZw6I5T
>>232
岐路は過ぎてるんだがいまだに両方の道に片足づつのせてる。もう限界。自分では何方に体を移すなんてできない。何方かから蹴り飛ばして貰うしかなかろ。両方から蹴り飛ばされたり。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:55:34.21ID:0dZw6I5T
アメリカは米中戦争、最後までやる気だよ。議会の意思だそうだしトランプが落選しても変わらない。
アメリカと言う国は自分の背後に迫るライバルは早い目に潰す、これが基本だからな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:58:34.01ID:zYLUIUYj
絶対に真っ直ぐの道を選べ!
右に行けば地獄、左に行っても地獄だからな、忠告したぞ
但し、結果は自己責任だぞ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:05:23.02ID:0dZw6I5T
天安門に上がって間違った道を選んだのは一見クネクネの責任のように見えるが実はそうで無い。
かつて無いレベルに反日のレベルを押し上げたのはミョンパカ、クネクネはその反日のレベルを引き下げることは出来なかっただけだろ。
後戻り出来ないレベル。アメリカの仲裁なんて愚かしいことを期待したようだがそのレベルでも無い。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:10:17.43ID:UwKk5Gr+
もういい加減に兄さんを差別するのをやめてほしい。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:19:49.92ID:hFz8T+8g
選択の余地なんかあんの?お前らは中国側で確定じゃん
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:51:11.45ID:mLoURc/9
 
いい加減 背乗りしてお兄さん気取りは止めて欲しい
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:57:39.62ID:cORhX+ti
>>11
ま、あそこは地政学的に自立不可能な立地なんだからしょーがないのよ。
理不尽な地域超大国に三跪九叩数百年があそこに住んでる人間の定めで、
「朝鮮半島に住んでると腐る」はある意味真実。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:58:25.64ID:riml0BNF
ん?北朝鮮の時みたいにバランサーと称して米中の間に入るんじゃ無いの?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:58:43.81ID:gU+Tgti+
いや、岐路じゃなくて赤組に行けと言ってる
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:20:14.99ID:76MERucP
すでに
主戦場に決定してる
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:21:06.92ID:GxYkbFfy
>>1
中国を選択して下さい
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:21:31.78ID:39qsGpaS
>>244
朝鮮人の資質の問題だけどね。
乞食根性丸出しで、どこに対してもクレクレばかりやってるからそうなった
自制心も自立心もなく責任感もない。
卵かニワトリかの話のようだけれど、やっぱり朝鮮人が問題なんだわ。
緩衝国としての役割を果たし、独立を保つことだってできるのだから。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:22:07.79ID:76MERucP
今でも戦争状態継続中なんだぞ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:24:15.94ID:LnsfPPBd
中国側に立ったら韓国の国力なら即死じゃないの
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:38:59.25ID:VCguPWkf
日本が米国につくと表明するとする
中国は対日歴史問題での共闘を持ちかければ韓国は尻尾振ってついてくる
米韓関係はジエンドだがムンムンは気にしない
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:47:39.35ID:WddwErFv
>>1ここで悩むようでは先はないなw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:48:45.88ID:uUMIpUOp
有っても無くても構わない国だから大変だなwww
あきらめて中国に降れw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:58:13.37ID:EHQDIO1w
民主主義国家で、韓国独立の最大の功労者で、現在でも同盟国の米国と。
共産党独裁国家で、北朝鮮独立と朝鮮半島分裂の元凶である中国と。
どちらを選択するか、迷っていること自体、韓国は異常。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:55:36.35ID:LYy03VeG
中共より先にバカチョンの方が逝きそうw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:19:18.77ID:eNX2WF8X
西韓国と東韓国に分裂するニダ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:37:54.37ID:sSsS08Xj
>>267
正確には「韓国がどっちについたところで結果は変わらない」。

朝鮮が味方になっても負ける方は負けたし、勝った方は朝鮮無しで普通に勝った。
朝鮮はあまりにも微力で、どっちにつこうが結果に影響しないのよ。

朝鮮が常に負け組についてるのは、単に今も昔も愚かだからってだけ。



ならあんな面倒臭い奴らイラネにしといた方が無難。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:48:05.88ID:1sx9K++H
>>273
思いっきり足引っ張られて影響力皆無は無理がある
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:00:36.89ID:Z5iwBlm/
広義の強制によって選択をさせる
どちらの国も韓国への加害者
謝罪と賠償を求めていけ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:01:25.16ID:83SmDp8R
おまえはどちらにも相手されないだろw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:02:13.43ID:oPV52XWR
宗主国を選ぶと信じてる
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:08:05.63ID:J8hedJ4+
韓国を南北に分けてそれぞれ
アメリカ、中国軍に駐留してもらえば
バランスが取れるニダ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:10:32.90ID:eDA88tcz
いやここは米中の2択ではなく日本につく
というか日本に取り憑く
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:31:37.80ID:W+8RD0Lr
韓国政府にすれば、どっちにつけば得か、じゃなくて
どういう態度が半島での紛争を最小限に出来るか、が大事なんじゃ無いかな?
朝鮮戦争の様な国土荒廃は二度と御免って感覚が決断を鈍らせてる感じがする。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:34:44.79ID:BPvJb/0x
統一不可能バカチョン
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:37:52.89ID:panJTbxj
北朝鮮による統一待ったなし
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:40:27.83ID:xQANR8Uu
西側ならいちおう沢山の国がある以上、G7にもゲストで来てもらおうかと言われるくらいには韓国もそれなりに扱われるけど
レッドチームならまた中国の配下。
そして中国が仲良くしろと言ったら北とも仲良くしなければならない

どっちがいいかなんて明白なのにまあ文ちゃんなら間違った選択肢を取るだろうな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:12:16.36ID:lOEn34g7
糞キムチ国はどちらからも信用されないよ。近づいてきたらパワーショベルで叩き潰すべし。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:28:56.34ID:vWx8E4PJ
選択・・・

自ら滅ぶか、滅ぼされるかの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況