X



【朝鮮日報】今や安倍首相のそばに「韓国通」はいない・・・金杉外務審議官、10カ月で更迭[07/27] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/07/27(月) 09:28:36.29ID:CAP_USER
┃韓日関係で助言してきた金杉外務審議官、10カ月で更迭

(写真)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/07/27/2020072780002_0.jpg
_______________________________________________________

日本の安倍晋三首相がこのほど、外務省を代表する韓国通と言われる金杉憲治外務審議官=写真=を任命から10カ月で更迭した。金杉審議官の後輩で、国際協力局長に昨年任命された鈴木秀生・前駐韓日本大使館総括公使も待機発令を受けた。昨年の谷内正太郎国家安全保障局(NSS)局長に続き、日本の「コリア・スクール」の座長格である金杉氏まで退き、安倍首相に対して韓日関係について助言できる人物が消えたとの声も上がっている。日本でコリア・スクールとは韓日関係を専門とする外交官の通称だ。

東京の高位外交筋は26日、「金杉外務審議官が1年足らずで退き、外務省やその周辺に大きな衝撃を与えた。これで、安倍首相の周囲で韓国のことに神経を使う人は1人もなくなった」と語った。日本のメディア界のある幹部も「次官候補にまで名前が挙げられていた人物が短期間で退くのは前例がない」と言った。

金杉氏は外務省の要職である北東アジア課長、アジア大洋州局長を経て長年、韓日関係に関与してきた。2011年3月11日に東日本大震災が発生した時、韓国の救助隊を最初に受け入れようと言ったのも金杉氏だった。2010年代半ばには在韓国日本大使館総括公使を務めた。昨年9月に経済担当外務審議官に昇進した後も、安倍首相と頻繁に会って韓日関係について助言してきた。

金杉氏の後任には、安倍首相の秘書官を8年間務めた鈴木浩氏が任命された。鈴木新外務審議官は在韓日本大使館公報文化院長を約3年間務めたが局長の経験はなく、韓国関連業務に深く関与していないため、コリア・スクールに分類されていない。

金杉氏より前の2014年から15年まで李丙ギ(イ・ビョンギ)駐日韓国大使=当時=と韓日慰安婦合意交渉をした谷内正太郎氏も国家安全保障局局長を昨年9月に退いた。このような流れは、差し押さえされている韓国国内の日本企業の資産が来月以降現金化される場合の強硬対応を予告しているとの見方もある。今回の人事で、昨年の対韓国輸出規制を主導した今井尚哉・首相補佐官兼秘書官の独走を阻むことができる人がいなくなったとの声も出ている。

東京=李河遠(イ・ハウォン)特派員

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/27/2020072780002.html
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:46:39.11ID:llCoIPIe
韓国なんて米中の従属変数なんだから
そんな些細な事に構う必要は無いだろ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:45:46.76ID:BOnzvKLK
相手を知ったところで打つ手なしじゃ意味ないからな
議連のような御用聞きなんて居ても邪魔なだけだし
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:52:27.62ID:OGZc/DKM
>>538
そうだよ
それでいいんだ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:54:35.78ID:13T1poqQ
>>1
必要ないもん♪
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:09:23.38ID:OGZc/DKM
代わりに武藤氏をパートタイムの補佐官で雇えばおk
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:30:27.93ID:ztp1ieoP
金杉憲治
名は体を表す
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:32:59.56ID:CQO5HPkf
>>570
勝手に日本代表して謝る馬鹿役人やホワイト国復活を勝手に約束する役人がいる外務省ですから。
ホワイト国除外のときに一番に韓国が頼りにしたのも外務省だしさ。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:55:48.37ID:aBnQmkdB
「コリア・スクール」や「チャイナ・スクール」の人間って日本の売国奴なん?
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:10:39.22ID:JdKgCbRl
>>1 明恵が居るじゃない!
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:20:10.66ID:1sx9K++H
実質国交無い国との窓口など不用だしな
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:22:00.06ID:bD8nBA/p
そもそも外務省が要らない
安倍さん解体してくれ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:25:26.75ID:HDx1hZwh
すでに日本中が
韓国という国の異常性を知る韓国通
だよ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:07:21.05ID:QiXQSk4f
知れば知るほど嫌いになる国、韓国。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:05:01.10ID:G9UYl4mW
チョンの工作員をやっと更迭して排除出来たってことニダ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:24:51.55ID:1JGAQbuA
そもそも
韓国通を置く必要が無い
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:55:41.19ID:Wtc+lLiZ
>>1
韓国の役人みたいな顔してるから韓国の役人かと思ったら日本の役人だったのね
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:26:45.33ID:CbNKxyZG
政権内のスパイだったんだろ。
二階額賀を通して韓国に筒抜けだったんたろうな。

輸出管理強化にたって腰の抜けた対応しかできなかったのも彼らのせいなんだろうな。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:57:24.33ID:0g5/S3Rd
金杉憲治・・・・
帰化人かな。本名 金さんなのかね?
この際、外務省から帰化人を徹底排除していくべきだな。日本外交を腐らせたのはこいつらだろw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:07:21.95ID:90FlGBlK
韓国通とやらの助言を聞いてきた結果がこの惨状だしな
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:26:40.75ID:cc1CUgWS
そもそも今の日本は韓国と上手い具合に縁切りできる方法を模索してる所なんだから、
友好関係を築く前提で進言してくる人なんか邪魔でしか無いんだよな
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:05:08.14ID:6tLXYsBz
「日韓議連副議長 安倍晋三」

何故かネトウヨが読めないおふだ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:08:51.37ID:tvj/Yc1J
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:53:35.55ID:B4QONxL9
安倍は離婚も別居もしてないはずだが
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:18:04.82ID:sYzIeX7k
こいつがいたら、WTOの選挙でもチョンに投票したんだろうな。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:52:13.33ID:oPaULqpG
麻生が金融制裁を言い出した
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:00:04.10ID:f2QlB9e7
姓に金が入ってるからって金杉氏を疑いすぎ。
青山も国士って言ってたぞ。
俺は青山も国士って言葉も嫌いだけどw

実際あっちの血が入ってるかどうかは知らんがやってきたことで妙なところは無かったと思うが。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:38:20.30ID:qTeeIfAT
欧米であれ中ロであれ
日本の外国通は対象国のファンになってしまう。
それでは使い物にならない。
必要なのは冷徹な分析者だ。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:23.65ID:LGfW9iGm
>>1
東日本大震災の時に日本に一番乗り
してくれたのは台湾だが、韓国が来るまで待たされたという…

コイツだったか…
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:53:51.74ID:sYzIeX7k
キムスキーの名にふさわしいクズどな。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:20:25.99ID:138eAPtb
現場の人間としては滅ぶものに詳しい必要はない
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:54:47.16ID:QxB3SdqW
後は踏みつぶすだけだから、必要ないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況