X



【未解決事件】中国人の男「八王子で強殺」 知人に告白、所在捜査―スーパー3人射殺・警視庁[07/29] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/29(水) 11:54:06.96ID:CAP_USER
東京都八王子市のスーパーで1995年7月、アルバイトの女子高校生ら3人が射殺された事件で、警視庁八王子署捜査本部の調べに対し、日本人の男性が「知人の中国人の男から『八王子で未解決の強盗殺人を起こした』と聞いた」と証言していたことが28日、捜査関係者への取材で分かった。
「八王子スーパー3人射殺事件」とは

 捜査本部は、実行犯につながる可能性がある情報とみて中国人の60代男の所在を捜査したが、特定には至っていないという。事件は未解決のまま、30日で発生から25年を迎える。
 捜査関係者によると、日本人男性は50代後半の暴力団関係者。2009年、事件への関与が疑われた別の中国人男性に対する捜査で浮上した。
 捜査本部は、日本人男性の供述などからこの中国人男性がカナダにいることを確認し、旅券法違反容疑で逮捕状を取り、13年に身柄の引き渡しを受けた。射殺事件についても捜査したが、関与は裏付けられなかった。
 一方、日本人男性は捜査本部が09年に調べた際、この中国人男性の依頼で、04年ごろに都内に住む別の中国人の男の面倒を見ていたと明かしていた。日本人男性は「男は強盗組織のリーダー格で、犯行に使う車を入手するため男と八王子に行った。その際、男から『以前、八王子ででかいヤマ(事件)をやってしまった。未解決の強盗殺人だ』と打ち明けられた」と話したという。
 中国人の男はそれ以上の具体的な説明を避けたとみられるが、日本人男性は「それまでに男の関係者から聞いていた話からスーパーの事件だと確信した」と調べに証言した。ただ、男との関係は数カ月程度で終わっており、その後は連絡を取っていなかった。
 捜査本部は男の所在確認を進め、東京都東部に拠点を置く中国人組織との関連を指摘する情報も得たが、発見に至らなかったという。
 殺人罪などの公訴時効が撤廃され、事件の捜査は今も続いている。情報提供は八王子署代表電話042(621)0110まで。

ソース
時事ドットコム 2020年07月29日07時13分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020072801042&;g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:51:00.53ID:nRYg4BAE
日本の凶悪未解決事件の特ア率どんだけだろうな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:28:56.20ID:xLZLjS5Q
犯行の態様が異質だったんでよく憶えてるわ
こりゃ間違いなく大陸から来たポン中だって思った

でも中国人の男って当時は髪型や服装が一目で区別つくくらい特徴あったから
ここまで捕まらないなら韓国人じゃないかって思ってる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:31:56.64ID:3SGyc20T
何年か前に同じような記事を見たけど
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:43:45.72ID:IllfnvqV
>>32
このスレの伸びなさからすると、まとめるのは無理がありすぎる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:46:10.74ID:IllfnvqV
>>53
バカウヨ残念だったな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:46:38.15ID:hv3oc4nF
>>15
お前、記事読んでるのか?
この記事で書いてるのは、それとは別の中国人の男が自分でやったと言ってたという話
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:48:04.40ID:ExyTRgqG
コロナ関係なく、敵国からテロリストを入国させるな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:53:09.47ID:IllfnvqV
>>58
どこを読んで負け惜しみと思ったの?
マジで教えてほしい
0060もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/29(水) 14:56:07.54ID:xF3fovgC
⎛´・ω・`⎞え。これって平成の三大コールドケースのひとつだよね
0061もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/29(水) 14:59:31.22ID:xF3fovgC
>>6
⎛´・ω・`⎞市橋って人のノンフィクション本だと、世田谷区にもある韓国のウリスト教団体(統一ではない)が韓国から韓国人の元軍人の殺し屋を呼んできてやらせたと。

でもその殺し屋はもう消されてるそうな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:01:00.86ID:dTJWOFE6
>>46 出来ねえよな
想像するだけで無理や泣けてくる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:10:17.73ID:IllfnvqV
>>58
一つアドバイスしておくと、もう少し考えてから書き込んだほうがいいと思う
0064もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/29(水) 15:10:36.92ID:xF3fovgC
⎛´・ω・`⎞おれの読みだと、金庫の前で、拘束されずに頭に2発くらってたオバハンは手引きした共犯者だと思うよ。

金庫を開けられる担当者がいるうちに押し込むつもりが予定が狂って、目撃者のJKを殺ったあとに金庫を開けろ開かないの話になって、ムカついた中国人が
「チョッパリセッキ!」
とキレてオバハンをヘッショ、ムカついてたんでもう一発ヘッショして韓国へ逃亡と。
0065もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/29(水) 15:14:53.28ID:xF3fovgC
⎛´・ω・`⎞韓国人にとって入国のときに指紋取られないし、犯罪したらすぐ帰れるし、新大久保や川崎や大阪に神戸とか潜るとこたくさんある日本は犯罪天国だと思うよマジで。

河野太郎のせいでパスポートもいらんし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:11:06.59ID:HXkcLSRF
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://fovikz.trallala.ch/sx/kce4iia/2isxru36ikg.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://fovikz.trallala.ch/hy/4s78x3m72/sb6zqqz0 yerdts
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:18:04.38ID:x599ggof
天安門のときの後始末に手を差し伸べなかったらな
ODAだけ期限付きでやるだけでよかった
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:21:46.60ID:rcQrfOeJ
チンペイだっけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:42:09.08ID:3JeoybAY
中国共産党が崩壊するから今のうちに真相暴露したのか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:47:28.83ID:oroBrlfr
経済的に貧乏になってもええわ
それよりシナから離れてくれや頼むし
ついでにチョンも
チョンは切っても影響無いけど
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:48:19.05ID:KrPb2B5A
| | l | ;`ハ´) 鬼子是病的犯罪者アル
 |   .|`Д´>ハイハイ じゃPを見たら
 |   .⊂ ノ 泥棒と思えニダ!

〇スーパーナンペイ強盗殺人事件 新たに中国人容疑者浮上へ
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12614270658.html

〇韓国植物園でアベちゃん土下座像公開中!  
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12613785836.html
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:17:00.03ID:F5vVhM8Y
世田谷一家も犯人は韓国に居るんだっけ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:44.40ID:QzitGjtv
日本は出入国が
ザルだ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:57:04.65ID:HUc/WKm0
【動画あり】 在日チョン 日本人の女性18人をレイプして逮捕される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595894219/

金寿明 容疑者
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35596161

被害者は12歳〜24歳の女性18人
犯行の際に「拳銃を持っている、ここで撃ってもええねんぞ」と威し女性を車に引きずり込み暴行
残された体液のDNA、及び犯行時に撮影したビデオ映像が証拠となり逮捕
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:44:39.65ID:pAMrk/1B
犯罪組織がたくさんあるんだろうね
中国人朝鮮人、犯罪だらけだし
日本人の税金でタダで学校通ってる外国人ナマポゴロゴロ
増殖するよ
日本人が殺される
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:22:17.10ID:bhKX6gCz
>>22
女子高生の頭に拳銃を突きつけて発砲した
こんなことができるのは中国人と韓国人だけだ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:31:44.14ID:5+w0RTxh
毎年情報を小出しにしやがって
忘れてるに決まってるだろ
世田谷一家事件もそうだが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:03:38.30ID:sIpe4XXD
>>36
日本の未解決殺人事件は韓国の特殊部隊の実技試験が多いって指摘あるよな

http://hissi.org/read.php/newsplus/20190825/NmdwMjZ0MlAw.html
【真夜中の恐怖!】70代夫婦殺傷事件 死亡した夫に十数か所のさし傷 『目出し帽の人に襲われ怖かった』茨城 八千代町

136 :名無しさん@1周年[]:2019/08/25(日) 21:55:54.55 ID:6gp26t2P0
これ韓国軍の特殊部隊だよ。
あいつら実技試験みたいなものとして、特殊部隊の隊員に
日本に潜入して誰でもいいから殺してくるって課題を時々やってるんだってさ。
未解決の殺人事件は大抵これ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:10:23.98ID:b1O4cmn0
>>55
>>53
>バカウヨ残念だったな


あ、朝鮮人より在日朝鮮人(在日コリアン)の方が嫌われてるよな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:17:26.63ID:sIpe4XXD
【本すれ】ナンペイ 殺人
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1535150638/33

33 名前:工藤新一[] 投稿日:2020/06/13(土) 10:31:45.86 ID:0ckix5iH
ホステス時代の稲垣の元客の私怨だろ。
女子高生は最初は殺す予定ではなかったのでロープで縛ったが
稲垣が「○○でしょ!」と犯人の名前を言い当ててしまったので全員殺さざるを得なくなった。

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/06/27(土) 10:10:22.19 ID:hCkad922
実行犯が誰なのかは置いとくとして

迎えに来た知人の男女A・B
粘着テープに指紋が残ってた男性C(中村稔)とその知人D(小林和夫)
ホステス時代の稲垣さんに入れ込んで大金貢いだ男性E(酒井)
元交際相手の不動産会社社長F(暴力団にコネクションがあった)
専務兼店長E(稲垣さんと関係があったと言われている)

この中に真相を知ってる奴が絶対にいる。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:02:36.05ID:XratV+mK
>>6 >>9
正しくは日本側が韓国の方に
現場に残っていたこの指紋について韓国側に記録がないか調べてくれと依頼したが
この指紋は韓国側の記録されていないとすぐに返事出されてそこでもうお手上げってところ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:52:35.54ID:PO/QRP5L
警察さん、頑張って逮捕して。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:12:53.62ID:A37qVk+P
女子高校生を射殺だからな
こんなことする凶悪犯は外国人以外無いって思ってた
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:20:39.42ID:nqCQaGiP
早く捕まえてほしいね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:01:08.05ID:2eMGAhca
>>85
故 佐々淳行氏も似たようなことを言ってたね
街のお巡りさんが窃盗団みたいな奴らを
袋小路に追い詰めたら カベや建物をニンジャみたいにスルスルと登って逃げていったと 
明らかに軍事訓練を受けたであろう只者ではない集団が日本で犯罪行為を働いているって
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:13:49.24ID:hioxnFL9
射殺の仕方が残忍だったんだよね
ガムテープ(だったか)で手を縛り目隠ししたうえ、後頭部にピストルを突きつけて、銃弾を打ち込んだ
全く躊躇してないから、日本人じゃないだろうと簡単に想像がついた
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:27:05.53ID:2nYNC4ld
まあーシナ人だろうねえ
日本人のメンタルじゃねえもんな
中国人の感覚って水滸伝そのまんまだからな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:31:03.28ID:2nYNC4ld
水滸伝で関係ない家族までみな殺しにしたり
殺すんでも腹かっさばいて内臓引きずりだしたり
肉切り取って食ったりとか
そういう残虐描写って創作じゃないんだよな
あれ中国じゃ現実にある話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況