X



【韓国】ニート激増 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/07/29(水) 22:22:00.27ID:CAP_USER
就職しない若年層、過去最多の166万人

韓国統計庁によると、学校を卒業または中退後に就職していない若年層(15〜29歳)が、2020年5月に過去最多の166万人に達したことが分かった。新型コロナウイルス感染症の流行による雇用環境の悪化が要因とみられる。

若年層の非就業者のうち、就職活動や職業訓練などをせずに過ごす人の割合は23.9%と、前年同月に比べ2.3ポイント上昇した。就職に向けて公務員試験や就職試験の準備をする人は80万4,000人と、過去最高となった。

5月時点での若年層の数は前年同月比13万9,000人(1.5%)減の893万4,000人だったが、このうち経済活動人口は419万6,000人で19万4,000人減少した。

就職難により卒業を遅らせたり休学したりする人も増えた。4年制大学を卒業するまでの期間は平均5年1.5カ月で、前年同月より0.4カ月延びた。休学したことのある大卒者の割合は47.0%で、1.2ポイント上昇した。

https://www.nna.jp/news/show/2073013
0005ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/07/29(水) 22:24:09.36ID:DBQewB+K
まだまだー!(`・∀・´)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:25:46.41ID:yAkrADMA
チキン屋わ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:26:16.17ID:nAZhf8KB
日本の無職パヨクと同じで生ゴミだな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:09.20ID:OZg1hCWC
ニートの起源は韓国
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:28:14.67ID:Z8fDIxkc
サムスンと現代を潰せばもっと面白くなるのでは?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:16.46ID:2gBIGAVa
>>1
働かずに暮らせるとは羨ましい・・・(笑)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:51.31ID:goeEdIsd
週一バイトでも就労者扱いするから、本当はもっと多いだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:30:05.27ID:LVHfmYe5
ムンのグリーンニューディール政策で無職の若者を農村で働かせるのはまだか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:32:20.34ID:k1GhWsqO
ここにいるカスは、ニート+ネトウヨ+コロナの凶悪三重苦のクズぞろいだ!
大韓人よ、気にするな!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:33:39.91ID:VfjN0fjg
ニートと言うより無能が増えただけ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:35:15.92ID:24Ekaenk
チン肉マンとニート君
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:36:00.99ID:IaYi8wOS

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:37:25.26ID:tqAvVF0g
全員チキン屋をすればよろしい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:37:49.63ID:C4pdg67K
両班やソンビって今でいうニートだよね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:38:40.93ID:84V4rkCd
どうでもいいが、こっち見るな。

コロナにも長所があって、
それは支那や半島のあぶれ者が
窃盗や詐欺やスリや売春目的に来日できないことだ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:40:45.68ID:VfjN0fjg
変態って韓国人って言うんだよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:41:00.83ID:rFqOFAVF
ウリは日本から補償金の追加を貰うからそれを若い人に配るニダ

第二次大戦中の従軍売春婦と強制労働の補償金ニダ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:41:05.51ID:cHOrshuH
劣等民族だからな。そりゃニートも多いだろうよ、ら
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:42:04.05ID:ixyW6bRP
日本にもたくさんいまーす

日本人に養ってもらってる

在コはニートだらけ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:31.26ID:Mgkygbvp
ニートの起源は韓国だからな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:37.44ID:z2QDFzCG
失業者が多い120万人は少々多すぎでしょう
日本に来ないでほしいものですね 
後々強制とかいったりして
Never come to Japan Never forced to work
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:54.38ID:4nMOvsln
五千万総働いたら負け
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:55.77ID:V+4AaE0a
「土下座謝罪像制作ホールディングス」に就職すれば良い(´・ω・`)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:45:22.94ID:iE0kZ4Dr
YouTuberの量産化
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:47:18.60ID:axM3isMg
チキン屋はどうなったん
つかあんだけチキン屋あんのに軒並みまずかったな
完全にインバウンドの馬鹿舌白人向けだからそれで煽り食ってんのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:47:56.34ID:yEXrM1+e
というかね、韓国は居候の文化なのよ
一人が科挙に通れば親戚が働かないで寄生する
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:49:14.46ID:bMFVdOhq
ええやんw
みんなニートならニートでも怖くない!w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:49:47.51ID:PD9mu7SY
もう南は北に併合してもらえば良くね?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:50:32.49ID:z1XCHJgN
    リスカブスニート、こっち見んな!
                  
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:50:33.54ID:rFqOFAVF
大学期間が5年と1.5カ月で それに加えて
 徴兵機関が陸軍1年半〜海・空軍が2年前後って言うことは およそ7年間無駄な期間がある事じゃん
 更に予備役期間の徴兵制度もあるし・・・・

経済活動の国際競争力が無くなっちゃうよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:53:45.64ID:ZwLJNeZc
>>47
「殺ってみた」とか「姦ってみた」とかの動画が増えそうで怖い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:54:52.94ID:eHkemWXH
年間1200億円の血税をしゃぶるナマポ在日を引き取れよニート民族
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:56:37.34ID:XV58+2hR
日本に行けばやりたい放題ニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:56:57.77ID:uqoaMCcJ
チキン屋は飽和状態で新規参入は無理でしょう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:58:14.37ID:LVHfmYe5
去年の今頃、日本への就職博覧会をムンが潰したのはGJ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:58:20.51ID:vJHPqS51
航空会社で働いてる奴も実質ニートなんだろ
銅像制作の手伝いでもしてオナニーしとけや
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:00:39.05ID:CdM/9CZj
youtuberになって、火病ってるコリアンを写す動画作れば面白いだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:12:26.27ID:7iL6kl8S
どうでもいい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:13:31.53ID:p3OECr6+
絶対に入れるな、
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:09.80ID:FhZCbAB8
ニートが恥ずかしくない社会!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:23:58.85ID:C+CpLHTg
そりゃ日本より厳しいからな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:24:25.98ID:HEiI+fTh
就職しないじゃなくて就職出来ないの間違いよね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:24:41.60ID:C+CpLHTg
結婚できない男性が増えれば
比例してニートさんも増える
簡単な構図だ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:27:10.93ID:C+CpLHTg
>>72
>>1
韓国は徴兵制があるからそんなものはいないと思ってたんだろうがこれは結婚率できまる
女性獲得競争であぶれた男性の多くが家に閉じこもる
日本でも言えることだ、未婚率が増えれば増えるだけ世界中でこうなる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:15.96ID:9cpKKWoh
普通の朝鮮人が増えることがなんでニュースになるの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:25.63ID:U+BdC6Z4
ニートコリアン「コリアンは優秀ニダ、ビリオネアだらけニダ、ホンダ超えニダ」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:34:06.35ID:uHQt0az+
電気管理士の仕事は…年寄りしか就けないのか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:50:49.67ID:U+BdC6Z4
>>79
徴兵で♂に走る由緒正しきイテウォン男児が多いから・・・
韓国男児のケツ束にはまいったな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:29.65ID:WyU0WrI/
馬鹿チョン達ニート激増って
元からだろ
28〜30歳まで学生して親すがって働きもしないで
世界から見ても異質28〜30まで学生って
どう見ても可笑しい
0084餌便器族チョン
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:38.15ID:Ik0Y4ZMx
>>2
日本もな
韓国と日本はニート天国

ただ一つ違うのは、韓国のニートは日本にこれば女ハメまくれるし仕事も普通にあるが、日本のニートが韓国行ってもヘイト対象になるだけw
つまり日本のニートには逃げ場がない

同じニートでも将来の可能性は天と地ほどある
0085餌便器族チョン
垢版 |
2020/07/30(木) 00:11:28.54ID:Ik0Y4ZMx
>>4
韓国でも仕事はあるが韓国人はプライドが高いので肉体労働者にはなりたくない
肉体労働者するくらいなら働かない!というやつが多いのでニートが増える

そして底辺肉体労働者が足りないので移民政策を実行しようとしているのがムンムン
北朝鮮人をそういった仕事に就かせようとしている

まあその策略はアホな韓国人団体のせいでキムの怒りが爆発したから夢物語になってしまった
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:29:17.29ID:B2Cfo0QV
安倍首相の土下座像からも、韓国の下品なきちがいぶりと頭のおかしい洗脳ねつ造
歪曲歴史教育はあきらか、話しても無駄、重要部品資材の全面的輸出規制ではなく
全面的輸出禁止措置と韓国人へのピザ禁止、全面的金融制裁と信用供与停止措置
日本への韓国船舶航空機の寄港乗り入れ禁止、日本の領空領海への韓国航空機
船舶の通行禁止、韓国領事館退去処分、在日韓国人への特別永住権廃止。韓国
輸入品への特別関税等の措置を取り国交断絶にまで考慮すべきだ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:43:18.99ID:BPiTt9Gk
ニート?

自宅内の照明OnOffする仕事に政府が時給払えばよくね?

あとVANKとか芸能会社がF5要員で雇用してやればよくね?

無職は全員DMZの立哨させとけばよくね?

時給1ウォンくらいならいけるだろ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:43:19.25ID:saIyaEXa
□■◇▼△∩ 日本の韓国に対する資金援助
・1965年8億ドル+α(経済協力金)
・1983年40億ドル(特別経済協力金)
・1997年100億ドル(通貨危機救済金)
・2006年200億ドル(ウォン高救済基金)
・2008年300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)
・ その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済。
韓国は、日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。
▼ 韓国人のタチの悪さ
韓国に対しては、欧米の銀行は長期貸しは絶対にしない。
韓国に長期貸しをしているのは、日本の銀行のみ。
韓国は、外国金融機関からの返済期限が1年未満の短期債務が常時2,000億ドル〜
3,000億ドルもある。
このため、韓国経済全体が、いわば自転車操業になっていて、いつ破綻しても
おかしくないという状況下にある。
▼民主党政権の日本破壊工作
韓国は、日本からの巨額の為替スワップをバックにして、超WON安(1$:600won→1100won)への為替操作をした。
これに対して、民主党政権は、超円高(1$:110円→65円)政策をとって、日本の輸出企業や半導体産業に壊滅的打撃を与えた。
民主党は、チョンと競合する日本の産業を壊滅させるためにあった政党だった。
▼対日工作活動
公表されている韓国の国家予算における対外工作資金は500億円。
この公表資金は、ほとんどが対日工作資金。
電通を通して、テレビのキー局や政治家にばらまかれているようだな。
検察よ、イイカゲンに韓国の工作資金(事実上の賄賂)を摘発しろ。
0095◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/30(木) 00:54:05.78ID:YsdwjoVd
軍隊に入ればいいのに
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:01:02.79ID:BfKg1pDq
ニートから性犯罪者のゴールデンスタンダードが残ってんじゃん!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:17:15.42ID:wKVnRfz1
>>1

国が順調に崩壊しつつ有るなwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:31:10.22ID:ODnBzaN/
>>1
韓国陸軍に在日部隊と一緒にニート部隊を作ればいいじゃん
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 03:13:24.56ID:NuhBq69y
学歴至上社会なのに卒業後ニートだらけとかチョンらしい
これを機に銅像産業の発展でも目指せばいいよ
ニートどもに韓国の伝統工芸であるお得意の銅像作らせて輸出すれば? 韓国人には半導体より銅像がお似合い
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:14:12.13ID:Ybfx3va8
韓国なら徳政令出るまで借金を背負うという仕事が出来るな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:46:50.46ID:aGaEJfri
ニート、引きこもり、寄生虫( ̄▽ ̄;)家族制度の韓国!!

秋夕シーズンどの面下げて親戚と会うのかな!!
間違い無く家庭内暴力は凄まじいだろうな!!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:10:14.60ID:ksH9vSko
ニート=ネトウヨだからネトウヨが増えたということだな
あいつらまっ昼間からウォンが上がったやら下がったやらニート丸出しで親が可哀相になる
0116もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/07/30(木) 07:14:21.38ID:E+ymhDo3
⎛´・ω・`⎞ここ3ヶ月、日本国内の犯罪発生件数は例年の半分になっております。これは中国人と韓国人が来日しないことと関係があります。

ただし、在日韓国人が逮捕されるペースは変わっていません
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:30:40.46ID:WQIkq8Xe
>>61
煽って早める事は出来るよw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:35:31.62ID:YMe6WWzl
日本人からみたら悲報だけど、韓国人にとってはむしろ朗報じゃないの?
両班みたいな、自分は働かずアゴで人を使う人間が韓国人にとっての理想なら、
そんな理想に近づいた人間がこれだけ増えたっていうことなんだし。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:48:08.59ID:bqRy+O6U
>就職しない若年層、過去最多の166万人

違うだろ?

就職 出来ない 若年層  が正しい
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:55:27.11ID:3a+ToUQv
こんな物コロナの前からだろ、コロナが迷惑だわタコ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:34.17ID:RrXzhGGl
>>1
それ以前に韓国人は総寄生虫化してんだから今更じゃね?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:26:52.68ID:9kq6Ptmm
>>122
在日そっ閉じしている時点でお察しwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:47:50.96ID:WTHxHJei
>>1
国そのものが日本に寄生しているから、そこに住んでる民族がそうなるのも当然だな。
更に日本国内には、在日韓国人という最低最悪の寄生虫もいるし。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:07:42.84ID:d8mshJSK
>>111
水害が多いから、海では潮位監視員、内陸では用水路水位監視員、台風の時は田んぼ監視員とかアンダーパス水位監視員、
梅雨が終わったら熱中症監視員…なにごとも創意工夫で何とかなる…
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:25:16.03ID:JcFkQ6Fn
>>10
日本に養ってもらってんのに床ドンして
日本にジャンプ買いに行かすヒキニート
まんまやな…もう日本も引き摺り出し業者
頼んだようだけど
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:35:00.92ID:grJDqLy9
寄生したり托卵したり、被害妄想で権利を主張したり。

この手の虫けらは潰してしまうのが一番なんだろうけど、一匹残らず消すのって難しいんだよね。

withコロナも難しいけどwithコリアはもっと難しい。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:19:25.00ID:h9etl7q3
>>23
大韓って何?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:20:43.44ID:h9etl7q3
家でジッとして、どうやったら被害者になれるか考えているんだよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:11.08ID:qg7dzmTE
李朝では両班以外は全員その日暮らしの乞食みたいなもんだろ。
まだまだ働き過ぎ。
韓国の公務員と財閥企業の従業員以外はバイトで日銭を稼いで生きるだけの人生で満足しろ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:24:34.96ID:9Ut7216f
ニート激増
一流企業に入れなきゃチキン店やるくらいしか仕事が無い
こんな国が日本を超えた?
冗談は顔だけにしろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:26:41.74ID:w9NQfOxi
ニートがK-POPアイドルやスポーツ選手の代わりに兵役に行けば?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:28:35.93ID:w9NQfOxi
慰安婦像の周りに住み込みの仕事があるだろ!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:35:11.24ID:AyNNf93Y
ニートというか失業者ですよね。
働きたくても働けない人とは違います。
仕事がないのです。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:40:42.15ID:0pt4TNmH
チョンコロ虫は糞食って生きていけるから働かない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:44:32.83ID:ekCSLouh
それはニートじゃなく無給休暇ですキリッ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:45:41.78ID:wS80KBpZ
野郎でも化粧すればKPOPアイドルになれるんじゃないの?w
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:21.64ID:wS80KBpZ
K-NEET(笑)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:19:23.09ID:GkElNV+Q
みなさんの競争相手は、 
あの中国、はたまたベトナムといった 
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。 
  
生活水準も物価もケタ違いであり、 
はっきり言って、日本に暮らしていて、 
同じことなんかできっこないんです。 
  
だから、技能実習生も逃げ出しているんです。 
  
「生産性」とかじゃないんですよ。 
  
少なくともですよ、 
彼らに追いつくためには、 
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。 
  
だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。 
  
こういう無理なことばかり、 
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、 
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。 
 
だからね、 
他の何よりも合理性を優先させて、 
労働者だとか下請けに 
リスクやコストを押し付けてきた結果、 
こうなっちゃったんじゃないですか。 
  
人が育たない、子供もいない、 
これをもっとやれっていうんですか? 
  
この「合理化」というのはですね、 
国だとか社会の経済全体のことを考えていないんです。 
  
特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、 
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。 
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:19:33.08ID:GkElNV+Q
(*´ω`*)
「仕事を探しているんですが、
 ブラック企業ばかりで困っています。

 福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担してくれる会社じゃないとダメなんですよ。」

(´・ω・`)
「そんな会社ねーよ!

 ぜいたく言ってないでさっさと働けよ!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ!」


(*´ω`*)
「あとそれから、
 実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」



\(^o^)/
「日本人の4割が無貯金、ノンスキルになったでござる。」

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:19:47.73ID:GkElNV+Q
ネットには、いろんなアオリがありますね。

・「童貞」       … 風俗の宣伝?
・「子供部屋おじさん」 … 住宅の宣伝?( ローンが組めない非正規労働者が増えてるから望み薄。学会の勧誘?)
・「引きこもり」    … 派遣の宣伝?

すべてカルトや広域ヤクザのシノギですね。^^


【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
 
 
この玄田と斉藤というのは、 
創価学会の雑誌の常連なんですよ。 
 
しかし、すでに同僚からも指摘されているように、 
ニートの皆さんに意欲がないのではなく、 
仕事がないというのが本当なんですよ。 
 
それをごまかすために、 
彼ら個人の責任にしょうとしているんです。 
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:19:56.81ID:GkElNV+Q
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓ 
 
・【移民政策の年表】↓(「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。) 
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html ;
 
・【人物相関図】はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png ;
 
某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、 
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、 
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。 
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:34:44.54ID:eBSR+YI6
NO JAPAN「(日本で)働いたら負けかなって思っているニダ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:35:43.41ID:zCgGSVdz
就職しないというよりできないんでしょ
仕事がなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況