【印度】密造酒飲み80人超が死亡、25人逮捕 インド[08/03] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/08/03(月) 09:20:01.81ID:CAP_USER
【AFP=時事】(写真追加)インド北部パンジャブ(Punjab)州でここ数日、80人超が有毒な密造酒を飲んで死亡した。当局やメディアが1日、明らかにした。

【写真】密造酒を飲んだ後に病院で手当てを受ける男性(ショッキングな写真も含まれています)

 PTI通信(Press Trust of India)は、パンジャブ州の3県で犠牲者が出たとし、警察によって25人が逮捕されたと報じた。

 ある当局者はAFPに対し、同州グルダスプール(Gurdaspur)県で11人が死亡したと明かした。またPTI通信は1日、近隣のアムリツァル(Amritsar)県で12人が、タルンタラン(Tarn Taran)県で63人が密造酒により命を落としたと報じた。

 ここ数日内で他にも死者が出たとみられるが、遺体が検視前に火葬されたため、確認できなかった。

 現地紙インディアン・エクスプレス(Indian Express)によると、容疑者の一人はアムリツァル県で密造酒を飲んだ後に死亡し、その後に容疑者の妻が密造酒を販売していたとして逮捕された。

 インドでは、違法な蒸留所で製造された酒が1リットル当たりわずか10ルピー(約14円)ほどで販売され、毎年数百人が中毒症状により死亡している。

 同国南部アンドラプラデシュ(Andhra Pradesh)州では7月31日、アルコールを主成分とする手指消毒液を飲んだ9人が死亡したと当局が発表したばかり。犠牲者らは、新型コロナウイルスの流行に伴い酒類が規制されている中、酒の代用品として消毒液を飲んでいた。【翻訳編集】 AFPBB News

ソース
Yahoo!Japanニュース/AFP BB NEWS 8/2(日) 15:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f68356c218dea8c3b2136c0d92fbcc50ce8f941
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:20:55.90ID:vYKYzgI5
メチルアルコールかな 土人ってこんなのばっかやん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:24:11.22ID:Q8Oy4G/a
インドの日常なのに
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:25:07.49ID:7R5kll+6
ショッキングな画像ですぐさま閉じた
0006 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2020/08/03(月) 09:25:18.71ID:RWDoOrrc
>>1
インドって、南アジアですよね?www

さぁ!思いっっっっっっっっっきり突いてあげますから、重箱を用意してくだされ!!
つんつんつんつんつんつん!!!www
0009 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2020/08/03(月) 09:32:56.58ID:RWDoOrrc
>>3
メタノールの他にイソプロピルアルコールとかが入っていたかもしれませんね。
こういうヌースは、日本では、話題になりませんが、発展途上国では、結構多いそうです。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:35:08.05ID:6Wzwz6pz
日本でも戦後にメチルなんて結構あったなあ
0011 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2020/08/03(月) 09:40:15.75ID:RWDoOrrc
>>8
在日朝鮮人にも作れる程度なので、品質に拘らなければ、簡単みたいですよ。
ちなみに、在日朝鮮人による大規模な密造酒摘発に乗り出した税務署職員が在日朝鮮人に殺害された事件もありました。

神奈川税務署員殉職事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:43:30.11ID:JqChL908
1>80人超が死亡、25人逮捕 インド
すげー。さすが東洋の神秘の国ですね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:45:41.58ID:vYKYzgI5
>>11
生まれながらの犯罪者ですね、朝鮮人って
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:46:46.11ID:nFi1YZ3p
アジアの暗黒面。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:50:43.07ID:EVtvm5+B
インドなんてバックパッカーが微笑む現地の人に誘われて行方不明なんてザラにあるからな
大使館も相手にしないぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:07:21.72ID:+BZoxgJm
じゃりんこチエのばくだんやな
戦後の日本もよくあった話
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:37:57.38ID:4oD6Bf1G
バカは遠慮なく死んでいい。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:38:41.69ID:nfPluV8o
アムリッツア?会戦が似合いすぎる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:05:45.77ID:u4AEFpcS
>>8
まあ糖を酵母で分解させるだけだしな
デンプンからだと一旦糖を作る手間がかかるけど
でもそうやって手間かけたら毒じゃない
適当に消毒液から作ったんだろうな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:55:26.28ID:710mM8Nx
どぶろくぐらい自分で作れるだろ
そんな知識もないのか、なさそうだな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:04:01.34ID:SEnYusOe
>>8
石器時代の人が酒を飲んでいたことはほぼ確実なので、その程度のことです。
一番お手軽なのはハチミツ酒で、天然ハチミツ1に対して水を2加えるだけで即座に発酵が始まります。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:11:13.19ID:dVvL+wUP
チョンにトンスル飲まされたんだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:42:04.33ID:9HMi3kkJ
>>8
昔は日本の田舎でも普通に各家庭で濁酒を作っていたそうだよ。
濁酒を仕込んでいる時期になると、毎年おまわりが見回りに来ていたそうな。
で、それが普通なのでお巡りさんも形だけ回るらしく、どの家も特にお咎めは無かったとかw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:04:12.29ID:QMibbt0t
アルコールをお酒として試飲するときは( ̄。 ̄)確かなラベルが有ったらメチルアルコールとエチルアルコールの違いをメチル(眼散る)と覚えようね!!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:14:46.37ID:MOKcCtPr
どぶろくは日本国内では、場所や時期によって許可(黙認)されていたような気が。
山に入る人は”サル酒”の味を知ってる人もいるかも。

酒の作り方がいい加減だったのか、飲んだ量が多すぎたのか知りませんが、素性のわからない
アルコールは飲まないほうがよさそうですね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:16:53.33ID:TaS2GOcI
インド人もビックリで検索:0件。


なんということだ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:39:45.51ID:UGzyzCWw
みりん梅酒は(´・ω・`)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:15:10.08ID:RbI9m8nF
ペクチンの多い果物で密造でもしたんかね?
ペクチンが発酵するとメチルアルコールになるし、
量を稼ぐために皮も種も一緒くたにミキサーにかけたとか?

>>8
クッソ簡単に出来るぞ。それこそ砂糖水にイースト菌ぶち込んでたまに振ってれば出来る。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:39.50ID:tRxGpcpk
>>37
それは知らなんだ。
大抵は安い工業用メタノールを混ぜ込む手口だと思うけど。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:10.43ID:bcnI25D7
蒸留だけなら死ぬわけねー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:53.65ID:VLITR0bQ
>>8
造ったのではなく
安価に売られてる工業用アルコールを
飲用と偽って薄めて飲ませたんじゃね
材料&製法が全く違う

アルコールランプ用とか安いけど
消毒に使ったり飲んだりしたらこうなる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:19:33.73ID:ypsbN0jd
>>38
意外とペクチンの発酵によるメチルアルコールの産生って知られてないんよね。
インドネシアだったかマレーシアだったかでそうして作られた酒で死亡事故が起こってた
旅行先の現地の家庭で作られてる酒飲むのも旅の楽しみだって工業用アルコール添加してないっぽいから安心だろ〜って判断するとこういう罠に引っかかる事あるからほんとはもっと知られて良いはずなんだけどね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:25:41.46ID:DGPfBwIY
インドの恒例行事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況