X



【中央日報】 米国 「日本の韓国輸出規制は安保措置」…WTO審理対象でない? [08/03] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/08/03(月) 15:35:42.40ID:CAP_USER
世界貿易機関(WTO)のホームページに3日に掲載された会議録の要約によると、先月29日(現地時間)にスイス・ジュネーブWTO本部で開かれたWTO紛争解決機関(DSB)定例会議で、米国側は「日本だけが自国の本質的な安全保障に必要な措置を判断することができる」と明らかにした。

この発言は、韓国政府が日本の輸出制限措置を世界貿易機関(WTO)に提訴したことについて「日本の安保措置はWTOの審理対象にならない」という趣旨と解釈される。

続いて韓国の今回の提訴について「70年間避けてきた安保関連事案不介入(の立場)を困難に導き、WTOに深刻な危険を招く」とし「WTOの誤った(erroneous)ロシア−ウクライナ紛争判決のため一部のWTO加盟国が国家安保措置に異議を提起している」と主張した。

これに先立ちWTOはロシアが国家安全保障を名分にウクライナの貨物の経由を防いだ措置に対する紛争解決手続きで、安全保障を理由に貿易規制をする場合は合理的な理由が必要だとし、すべての貿易規制を安保措置と見なせないと判決した。

一方、韓国政府は米国の今回の発言が日本という特定国を支持するためでなく、国家安保措置をWTOが審理できないという米国の従来の立場を明らかにしたにすぎないという立場だという。


中央日報日本語版2020.08.03 14:30
https://japanese.joins.com/JArticle/268773
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:15:31.45ID:wZwaZGd2
>>598

・横流しでホワイト除外ニダ
・ただの経済措置ニダ だから輸出許可したニダ

自民パヨクは意見の統一をしてからネット工作やれよ(笑)
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:24:28.01ID:3WxgO6Uj
約束とルールを守らず自分勝手な主張を繰り返すキムチの話など誰も聞かない
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:24:49.26ID:W8tl/sUW
>>596
そんな恐ろしいこと
想像したくもない。。。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:26:24.37ID:Og+00iiL
自民ぱよくとか言ってるやつこそチョン工作員だろww

最初から禁輸じゃなく審査して問題のないものは許可するって言ってるのに売国だってw
工作員じゃなければノータリンのアホだわ。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:26:49.53ID:mNbSt5WS
世界の人気者(自称)の韓国人はここでは不人気のようですね
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:28:18.32ID:Og+00iiL
>>596
李:ゼロから始める李世界生活
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:31:55.98ID:xWCGP+0H
くだらない言いがかりで、受理すらされない
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:33:19.97ID:C/7aVerT
朝鮮人 すっごく惨めw  あははw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:54:41.91ID:Azfm+Hwr
>>162
無能な働き者は早急に始末すべきという好例だな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:58:27.38ID:RyBdUVEd
これで韓国がゴチャゴチャやったら選挙に不利なのになw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:19:14.97ID:5V+XPfrJ
>>523
マジレスすると、いかなる優遇措置の撤廃も、条約に定めがない限り貿易障壁に該当するのがWTOのルール。
だから、日本政府は優遇措置だったとは言わず、管理区分の変更って言ってるのよ。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:33:45.97ID:6HAS9J8w
>>615
>いかなる優遇措置の撤廃も、条約に定めがない限り貿易障壁に該当するのがWTOのルール

であるなら、
韓国を「ホワイト国」に引き上げて
戦略物資を融通する折に、
韓国が規定を守らない場合、「ホワイト国」認定を取り消す
ってことも契約に入っているだろうね

あくまでも「ホワイト国」入り/外しというカテゴライズの問題であり、
優遇措置ではない、という契約を

その辺は日本のお役所は信用できる
お役所自身が対象になった場合はまったく信用できないけどw
0618巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/08/04(火) 00:45:19.66ID:ixheyccc
今梯子を外すんぢゃねー上り切ってからにしろ!
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:51:55.43ID:EmoUoWEn
> 日本という特定国を支持するためでなく

同じことだよ
正しいことを支持したら、それが日本であったと
日本が正し事をしているのだから、当然の帰結だろ
是々非々で正義を求めるって、韓国人には発想がないのか
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:05:49.54ID:Eiz9RWpG
戦略物質出鱈目に消費するから管理をこちらで行うってだけなのに色んな所巻き込んでしまったな
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:43:53.26ID:G2FNz+4o
>>621
韓国はでたらめで無くしっかり管理して横流ししていたよw

証拠隠滅してでたらめな管理のふりをすればごまかせると思っていたら輸出管理強化されて大慌て
横流し先(中国、北、イラン)とも表だって関係悪化、裏切り行為も判明した

米国の出した踏み絵を踏まないままだと先に米国から強烈な制裁がくる
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:48:01.15ID:yqknmp6n
>>1
そも1のケースは貿易停止したケースだろ、前提も状況も全く違うから、
韓国が勝手に貿易管理のルールを破ったケースとは混同できないんだよ

ほんと韓国人てのは、何でも混同する癖がついてるねえ
韓国の詭弁など世界では通用しないってことをきっちり痛みをもって覚えさせる必要があるよな
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:06:50.24ID:NELY0akm
元々世界中ぐるぐる回ってるアメリカの衛星で突っ込まれて腰の重い日本が動いてる特ア大好き自民党と比べ
1日前に釘刺して優しさをアピールしつつ最悪の決断も織り込み済みなのがやはり格の違いを感じるな
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 04:03:12.64ID:L5Y45uwY
>>1
> 一方、韓国政府は米国の今回の発言が日本という特定国を支持するためでなく、国家安保措置をWTOが審理できないという米国の従来の立場を明らかにしたにすぎないという立場だという。


これアメリカが日本を擁護したわけじゃないって、自分の立場を正当化したいんだろうけど
贔屓でなく原則論的に間違った判断だって言われてますって認めるようなもんだな
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 04:24:18.37ID:EYQB88xV
まだアメリカに好かれてると思ってるリスカブスに草

オマエラバカチョンの本当の飼い主の中華が偉いことになってるのにオマエラだけのらりくらりとさせるわけないだろうが。レッドブルーどっちもな
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:16:36.95ID:OItdxZJb
アメリカも横流しは知ってるんだ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:51:08.88ID:bMhYX8JQ
>>450
金やロビーで日本の言いなりとか、アメリカの事も馬鹿にしてるよね
普段日本の事をアメポチとか言いながらアメリカが日本の主張を追従すると日本にアメリカが下ったとは絶対言わないしね

まあアメリカの自由意志だとは認めたくないんだろな悔しくて
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:08:40.06ID:u2fw/sRs
具体的に北経由でイランに横流しした証拠突きつけて米英仏豪加あたりが口を揃えて日本が正しい、韓国は信用できないと声明出して欲しいな
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:16:58.45ID:omEKFWNB
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」:::
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・!!!
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:16:13.86ID:7Ppoyiui
安保問題だってさ
おい韓国よ、安保ってもっと大きく話をして安保理問題にするかw
それでG7参加とか頭おかしいだろう
安保理決議を否定してくれよ1国で
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:18:20.39ID:7Ppoyiui
ソ連も中国も含めて北に核を持たせるのは反対すると思うが韓国さんよ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:22:43.16ID:RHpgEhOJ
>米国「日本だけが自国の本質的な安全保障に必要な措置を判断することができる」
>「日本の安保措置はWTOの審理対象にならない」

真実に負けるな!ムンムン!
アメリカの戯れ言にも負けるな!
早く現金化してちょw
地獄に落ちようぜw
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:16:01.73ID:qVGmQV0h
>>352
多分一番最初に情報掴んだのは
MI6とモサドだね
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:21:54.46ID:qVGmQV0h
>>405
Koreanてさ
WTO見るとうれションしながら
ホルホルするんだろw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:43:56.77ID:+4S7rw5f
これさぁ
韓国は横流しなんてしてないニダ!と表向き言ってたはずだが
アメリカは日本の動きは安保措置だと言ってる
つまりコリアてめー安保に関わるやらかしやってんだろとアメリカに言われてるも同然と思うんだが
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 05:38:58.88ID:FI1utBOE
日本はフッ化水素の行き先なんて把握できてないのか、WTOでドーンと開陳するのか、残念だけど多分前者だろうなぁ
あと中国工場に行っただけ、謎解き終了!ってのもあるか
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:00:33.14ID:uZHApd+c
至極当たり前の事です
韓国が頭おかしい
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:57:38.88ID:a8bla2F1
アメリカは通商の問題じゃなく安保の問題だと思ってるわけだな。
結構な爆弾発言。

みんな知ってたけど。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:23:37.59ID:MdgUZmkL
アメリカは北朝鮮へ横流し知ってるんだろ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:37:06.41ID:gvuayuPr
アメリカも横流し把握してると言っていることに気付いていないの?
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:58:37.85ID:M/JWTnsf
残念だったな、顔洗って少なくても100年読み書き算盤に世界の常識を
きちんと理解し国民へ教育を施して、国力をあげ先進国になって出直せ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:04:58.00ID:HZrV8zYf
最初からそう言ってるだろ
韓国の輸出管理をしただけでイランと北の核開発が止まったって
今年のノーベル平和賞候補だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況