X



【共同通信】 日本が報復なら韓国も報復検討・・・ビザ発給条件の厳格化、駐日大使の一時帰国、日本製品への追加関税、送金規制 ★5 [08/4] [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2020/08/04(火) 23:12:07.98ID:CAP_USER
徴用工、日本が報復なら韓国対抗 同水準の措置検討と報道


【ソウル共同】韓国人元徴用工訴訟で原告側が差し押さえた日本製鉄(旧新日鉄住金)の韓国内資産売却に絡み、
4日付の韓国紙、京郷新聞は、売却が現実化し日本政府が予告通り報復措置をとった場合は韓国政府が同水準の対抗措置を講じることを検討していると報じた。

同紙は、日韓関係に精通する外交関係者の話として「日本の措置に相応する措置で対応するしかない」と伝えた。

朝鮮日報も韓国政府が「シナリオ別に対応策を準備している」と伝えた。

日本政府内では査証(ビザ)発給条件の厳格化や駐韓大使の一時帰国、韓国製品への追加関税、
送金規制案などが報復措置として挙がっているもようだ。
https://news.livedoor.com/article/detail/18680016/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/4/f4a6d_1675_74d08c58ad5b7a6a166daf32631cfe29.jpg

※前スレ
【共同通信】 日本が報復なら韓国も報復検討・・・ビザ発給条件の厳格化、駐日大使の一時帰国、日本製品への追加関税、送金規制 ★4 [08/4] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596542197/
コピペ対策おいこら!
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:13:12.01ID:32rKBomH
ドブスのヤンデレストーカーとか誰得なんだと
0955チームワンコリア
垢版 |
2020/08/05(水) 01:13:18.62ID:HXqQewAy
>>822
野球みたいなクソ競技はムダに金がかかるから、世界に普及しない。
一昔前に元プロ野球の奴らが世界各地に野球の普及活動して各国の子供に野球を強要したが全く普及しなかった
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:13:21.72ID:T60f1WQb
>>940
>>確かに閔妃と大院君の対立はあったけどねぇ
>内乱だろ
>>殺害を計画して実行したのは日本なんだから内乱とは言わないんじゃないかなぁ
>あんたのオナニーの感想なんざ必要ねえよ

君の中での内乱の定義にもよるからまーその辺は置いとくけど、とりあえず閔妃殺害の実行犯は日本軍だからね?

>日帝残滓の法律体系全部放棄してから物言えよ
>馬 鹿 チ ョ ン w

あまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:14:59.86ID:FDAZMZY0
>>955
ボクサーなんて学歴もない底辺が拳ひとつで成り上がろうとする競技にすぎんだろ。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:15:28.87ID:aAk5neTN
>>956
>とりあえず閔妃殺害の実行犯は日本軍だからね?

併合を望んで内乱おこしてるのはどうされても仕方ないだろ。

>あまり強い言葉を使うなよ
>弱く見えるぞ

ほほー、民法だけではなく、団藤刑法も名をだしてほしいのかな?

何をどうカードを切るかは日本側の話だからな。
0962白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/05(水) 01:15:39.98ID:fk4GQE9q
>>947
封建制って、上に絶対的権力者が居て成立する
それが、急に絶対権力者が居なくなり、国家運営運営ノウハウがなれば、
その文明度に応じた体制に後戻りするのが必然
欧州でも、ローマ崩壊後に封建制が安定するには時間が掛かってる
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:16:04.03ID:T60f1WQb
>>945
「親日派はいなかった」とかよくわかんないこと言ってる人がいたからさ
朴泳孝っていう王妃暗殺未遂事件を起こした人を当時の親日的な政治家として挙げたわけ

>>953
すでにいくつか資料出してるんだからまずそれ読んでほしいなぁ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:16:08.48ID:32rKBomH
>>926
ミンビの息子ですら犯人は朝鮮人言ってるのに?
韓国農業の父って言われてる人の父親がその犯人として朝鮮側に日本で暗殺されたよな?w
日本が画策したとか何か証拠があるのかい?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:16:59.54ID:aAk5neTN
>>956
というか、色々事情があるとはいえ

「とりあえず」って言える神経が凄いなw

ウリとナムの関係は必要以上にあまり知りたくない。醜すぎる。

な、

馬 鹿 チ ョ ン
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:17:19.68ID:Exk5tOaJ
日本人困らなくね
0969チームワンコリア
垢版 |
2020/08/05(水) 01:17:29.23ID:HXqQewAy
>>893
ボクシングしてる奴のストレートは伸びるぞ?素人の武器など反射神経ですべてかわされる。
シュッ!シュッ!!ネトウヨのブヨブヨの腹に強烈なボディブロー!!
0970白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/05(水) 01:17:36.85ID:fk4GQE9q
>>965
歴史ある支那大陸の国家盛衰には勝てないかとw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:18:11.10ID:aAk5neTN
>>963
>泳孝っていう王妃暗殺未遂事件を起こした人を当時の親日的な政治家として挙げたわけ

日本人なの?

な、馬 鹿 チ ョ ン 
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:18:28.53ID:T60f1WQb
>>961
>併合を望んで内乱おこしてるのはどうされても仕方ないだろ。

まー実際、大院君はまんまと利用されたわけだよねぇ
それで日本の卑劣極まるやり方が希釈されるわけじゃないけどねぇ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:19:21.08ID:RjzO3CyX
>朝鮮専門家であったアメリカのジョージ・トランブル・ラッド博士は1908年、
>閔妃について「頭は良かったが朝鮮の玉座にとって恥となるほど最も残酷な人物
>であり、何年も国王の父である大院君と政争を続けており、この間両派閥の
>殺し合いはまるで毎年の挨拶交換のように行われてきた。」としている。

>崔基鎬は、閔妃は自身の権力欲のみで庶民の生活を思いやることは無く、
>義父で恩人でもあった大院君を追放し、清国の袁世凱をそそのかして逮捕させたり、
>ある時は日本に擦り寄り、ある時は清国に接近し、清国を捨てると今度はロシアと
>結んだりと、智謀家ではあったが、倫理が無く、背恩忘徳(恩に背く裏切りをする行為)
>の生涯だったとしている

つまり、日露戦争の元凶じゃないか。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:19:24.95ID:FDAZMZY0
まあ、言っても意味ないな。
王政はどこでもなくなってるし、無意味な議論だね。
0977チームワンコリア
垢版 |
2020/08/05(水) 01:19:32.28ID:HXqQewAy
>>896
パンチ力とかボクサーの前では意味が無いぞ。かわされたら終わり。お前の100のパンチが俺のカウンターで空を見る事になるだろう
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:19:41.81ID:ZW1XZe4M
>>956
そこまで援護されてる閔妃とやらはさぞ偉業を成し遂げた方なんだろうな
具体的にどのようなことをされてた方なんですか?
噂では怒り狂った現地人に虐殺されたとかそんなことは無いですよね?
0980白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/05(水) 01:19:54.94ID:fk4GQE9q
>>965
あと、ユーゴスラビア崩壊後、今の体制になるまでの過渡期に、
一時的な短命国があったかと
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:20:39.34ID:qaxY6m9P
日本は、韓国との付き合いなくなっても
大して困らないよね
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:20:52.47ID:T60f1WQb
>>971
いや字面的にどう見ても日本人じゃないよね?
「親日派はいなかった」とかいう人に返事しただけだよー
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:22:21.68ID:rDTc8hBK
アイレク共和国という韓国も吃驚の早老国家があったみたい
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:22:35.23ID:aAk5neTN
>>972

>まー実際、大院君はまんまと利用されたわけだよねぇ
>それで日本の卑劣極まるやり方が希釈されるわけじゃないけどねぇ

まずは自国の王室を面倒見りゃよかったのに、なんでしなかったんかねえ、馬鹿チョン

希釈されるってw 貴様らに墨汁の意味が分かるのか
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:22:42.68ID:FDAZMZY0
結局、朝鮮王室にせよ清のラストエンペラーにせよ日本を利用して(民衆を犠牲にして)生き残りを図った訳だろう。
それを現在の朝鮮人がまるで生き残って欲しかったかのように今更主張するのは滑稽なナショナリズムだな。
0992謝罪しろや
垢版 |
2020/08/05(水) 01:23:18.59ID:HXqQewAy
>>959
ネトウヨ!学校の特例で勉強も、全くしないで野球だけしてた日本全国の球児にしゃざいしろや!この野郎が
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:23:55.84ID:T60f1WQb
>>979
>そこまで援護されてる閔妃とやらはさぞ偉業を成し遂げた方なんだろうな
ん?いや普通に、よその国の姫殺しちゃダメだよねって話だけど

>噂では怒り狂った現地人に虐殺されたとかそんなことは無いですよね?
失礼ですが、どこでそのような噂を?
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:23:56.09ID:32rKBomH
>>981
悪女の代名詞がいつのまにか国母になって日本側に殺された話になるとか
さすがあの国は白将軍が売国奴にされる国だと思ったねぇw
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:23:56.60ID:aAk5neTN
>>984
>いや字面的にどう見ても日本人じゃないよね?

朝鮮人とみとめたな。それで結構。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:24:15.09ID:FDAZMZY0
>>992
ボクサーなんて中学もろくに行ってないだろ。
0998白猫迎撃隊
垢版 |
2020/08/05(水) 01:24:48.44ID:fk4GQE9q
>>974
それは、安定した大国の話で、有名どころでは、
前漢を潰した王莽の「新」は寿命15年
混乱期にはもっと短命国あると思われ
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:25:00.45ID:T60f1WQb
>>995
いや親日派といったら普通日本人は含まなくない?わざわざ聞くこと?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況