X



【韓国】自殺者続出を受け、芸能ニュースとスポーツニュースのコメント欄を閉鎖 各大手サイト [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/08/08(土) 21:36:37.55ID:CAP_USER
去る7日、ネイバーとカカオ、ネイトがスポーツニュースコメントサービスを暫定中断することを決めました。女子バレーボール選手出身固有ミンの極端な選択の背景に悪性コメントが議論されたあと、スポーツ界を中心に出てきた「コメント廃止」の声を受け入れたのです。

先にすでにポータルサイトは、芸能ニュースコメントウィンドウをなくしました。長年の悩みの種である芸能人を向けた悪質なコメントの問題を解決しようと出した措置です。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/read.nhn%3Fmode%3DLSD%26mid%3Dshm%26sid1%3D105%26oid%3D081%26aid%3D0003114010&;usg=ALkJrhg2ljEieevIT66W2lHfpvFssauD4w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:05:07.19ID:dxn663KT
>>54
もともと研究職の内輪の連絡用で社会の枠外だったネットを便利だからって社会側が取り込んだんだぞ?
意に沿わない育ちなら拒否しとけば良かっただけだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:14:56.45ID:xO9VEm7m
余計な事を。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:28:21.44ID:VIihGzxz
大統領も死ぬ国では
仕方ない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:29:20.90ID:2iDmxtHL
      ||
      ||
    ∧||∧  もう死ぬしかないニダ・・・
    <  ⌒ ヽ
     ∪  ノ
      ∪∪

    ‐ニ三ニ‐
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:35:31.08ID:WEOIJDIW
>>60
ネガキャンなら不眠で出来るってのは遺伝とかで強化されてると思う。
ゴネ得餅文化。米を禁止にしたほうがいい。本来の主食であるトウモロコシのチヂミをもっと大事にしてしっかりNO JAPANしよう。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:51:39.99ID:rb7bBcLV
いとこが土地を買うと腹が痛い

姑への腹立ち紛れに犬の腹をける


自分の食えない飯なら灰でも入れてやる

弟の死は肥やし

三日も飢えた犬は、棒で打たれてもうれしがる

( ̄。 ̄)韓国人の日常いつものこと!!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:53:07.11ID:bhFlAl3C
小中国
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:08:22.20ID:yWJjW1rG
>>61
趣味にしろ何にしろ世に問えば評価されるのは当然
語り口はオマケでしかないんだがな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:08:15.95ID:pPKHqz3z
匿名で誹謗中傷するチョッパリと比べて
実名で堂々と批判するウリナラって自慢していたよな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:39:59.22ID:yWJjW1rG
>>72
罵倒される方も朝鮮人だろ
大した事ないさ
0077もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:40.11ID:2u3WJgrb
⎛´・ω・`⎞おでん語には自殺って単語がないの?
なんで変な言い回しでごまかすの?
教えろ在日
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:15.51ID:eOD/GO2q
芸能界を言い訳に使ってるけど、

これって単純に韓国政府への批判を書き込ませない為の布石だよねぇ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:35.75ID:I/w5Ve+z
>>34
コメント欄なくなったら何がこまるんだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:06:37.72ID:eOD/GO2q
>>79

朝鮮人の病身舞の成り立ちを見れば自ずと理解できるっしょ。

バカのふりして政権批判できる場が一つ消されたって事なんじゃないですか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:24:47.01ID:K/z56ISg
自殺天国って
地獄の馬鹿チョン半島だな
この政策馬鹿ムンが飛び降りたとかして自殺の時の為だろ
馬鹿ムン用 wwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:15.06ID:K/z56ISg
日本国内のイジメやイラガせ全て馬鹿チョン達在日が原因
既に結論が出てる
自殺も在日馬鹿チョン達が陰湿だからこそ自殺ばかり起こる
日本国内から在日馬鹿チョン達の血筋3000万人全て追い出すか抹殺しろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:29:43.79ID:DXlDQBge
ぶっちゃけこういうのは日本もベンチマーキングしていいと思うわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:36:48.57ID:QiUxvjz3
イイハナシダナー( ;∀;)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:47:52.58ID:0Wp8OfAh
>>73
通名で暮らして、生粋の日本人語って書き込みしてるのに!
ホンモノのキチガイだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:52:28.43ID:EXo+2HkL
経済不況で普通にステマ工作資金が枯渇してるからだろうねw
本当の自由意志からの不特定多数の書き込みなど
朝鮮系には無いよwwwwwwwwwwwwwwwwww
愚民を扇動操作してナンボが朝鮮人の手口だからな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:56:45.68ID:Qa8FxTQK
ヘイトスピーチ放置の日本のツイッターとかと比べるとまともな対応じゃね?遅すぎたのかもしれないけど。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:58:11.11ID:Ic5ghxDx
さすが川で溺れた犬は棒で叩く民族コリアン
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:02:39.98ID:EXo+2HkL
韓国はネットログインに個人IDじゃないとダメらしいがこれがミソで、
ステマなどの世論工作専用部隊である国家情報院の下部組織は
個人ID関係無くこれが自由に操作できるからステマ工作などで自由に
やりたい放題で世論の誘導を資金もらってやってきたワケだろ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:03:48.03ID:zir7ZsTp
>>1
ヤフーも閉じろよ
ヤフコメ民のアホな書き込み
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:06:06.67ID:EXo+2HkL
軍事独裁政権に回帰しようとしている文在寅は
国家情報院の名称と内部の人材もてこ入れ名目で取り替えているらしいね。
 
これまで下部組織で働いていた奴らもこれでお払い箱でd組織終了となり
文在寅の軍政の意向に沿う新しい諜報工作部隊に世代交代だよなwwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:06:20.59ID:y37aSPhW
社会の不満がコメント欄やSNSに噴出するのはどこでも同じ
K国は上下関係が支配する国であり、成功し幸せな他人をみるととにかく叩いて潰したいのさ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:11:46.26ID:aJRkTfSI
解決になってんのかね。
文句いいたいやつは探し出してでも文句いうんじゃないの?
それでもネットのコメント欄を解放しているよりはマシという判断か。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:14:43.92ID:TGdTjTJV
>>88
日本語はあまりに少なすぎる
一番の罵倒語は「お前朝鮮人か?」とかだろ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:15:53.56ID:EXo+2HkL
>>94
愚民動物たちの鳴き声レスはそれはそれで見分けがつくので特に問題なく
不満でも昇華してくれれば性犯罪の抑止に多少なりにも貢献するだろうにねw
 
問題は経済不況で世論操作の工作部隊の資金が枯渇して
サイトのコメント欄部分閉鎖に至ったと言う事だろう。
それと世論誘導工作部隊がこれまでと違う陣容へチェンジだからだろうよ。
国家情報院の内部が変わるらしいからな。
日本へはどの道どう変わろうと反日工作してくるであろう事には同じだろうけどね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:20:51.67ID:Oqxox1bV
いいんじゃないの
日本みたいにコメント欄は開けたまま言論弾圧の方向に持っていこうとするのは北朝鮮の将軍様と同じく有名人に賞賛だけ送らせようとするやり方で気持ち悪い
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:43:09.11ID:xEmmTgg1
>>88
10倍じゃきかないのでは
韓国語や中国語は罵倒語が多いし日本語は少ない
中国人が日本語でケンカするとつまらないって言ってた
中国語だとありとあらゆる言葉を駆使する自分に酔えるんだって
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:50:43.83ID:0Wp8OfAh
>>102
シナチョンって嫌な民族だな
滅べばいいのに
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 00:48:04.35ID:Em9R1SNl
>>89
おまエラの都合が悪いのがヘイトだもんな
そんなもんは取り締まりようがない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 00:49:42.54ID:Em9R1SNl
>>101
どう見ても支離滅裂な馬鹿は黙ってろってのが言論弾圧ってなぁw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:07:48.34ID:FWAAQW2O
普段から罵倒ばっかりしてるから
やられると傷付く
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:10:01.86ID:0y0lrDLh
韓国人が口だけ番長で普段から馬頭ばかりしているのは弱さの裏返しだから
「弱い犬ほどよく吠える」は朝鮮人によく当てはまるし実はかなり打たれ弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況