X



【韓国】 オンラインストアで「神風」商品が売られている ネットで賛否 [08/12] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/08/12(水) 12:49:42.62ID:CAP_USER
※聯合ニュースの元記事(韓国語)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200810126400371
国内ショッピングモールで販売されている神風関連商品[ソ・ギョンドク教授提供]
https://img4.yna.co.kr/etc/inner/KR/2020/08/10/AKR20200810126400371_01_i_P4.jpg
https://img5.yna.co.kr/etc/inner/KR/2020/08/10/AKR20200810126400371_02_i_P4.jpg

2020年8月11日、韓国・聯合ニュースによると、韓国の18のオンラインストアで、「神風特別攻撃隊」関連の商品が販売されていることが分かった。

記事によると、韓国・誠信(ソンシン)女子大の徐?徳(ソ・ギョンドク)教授は、光復(植民地からの解放)75周年を記念して、韓国内の代表的なオンラインストア24カ所を調査した。その結果、18カ所で神風特別攻撃隊デザインのTシャツ、帽子、靴などの商品が販売されていた。

徐教授は「衝撃を受けた。大半が旭日旗のデザインと関連している。海外はもちろん国内における商品の販売を禁止しなければならない」と述べているという。

これを受け、韓国のネット上では

「当該サイトはもう退会決定」
「業者はお金になれば何してもいいの?情けない。徐教授のおかげでこうした事実に気付けて良かった」
「販売者も購買者も仲良く手をつないで韓国から出て行って」
「最近の子たちは歴史の勉強をしないから知らないのだろう。学校教育はどうなってるんだ」

など非難の声が相次いでいる。一方で

「徐教授は教授なんだか日本ディスキラーなんだか分からない」
「第2次世界大戦で日本と戦って自国民が数万人死んだ戦勝国も何も言わないのに、韓国人は旭日旗を見るとなぜこんなにも騒ぐの?それなら北朝鮮の国旗は?」
「韓国で反中はお金にならないけど、反日はお金になるもんね」
「(こういった指摘も)ここまでくると病気」

など警鐘を鳴らす声も上がっている。


2020年8月12日(水) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b827585-s0-c30-d0127.html
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:07:14.45ID:z39QSMz3
>海外はもちろん国内における商品の販売を禁止しなければならない

国内は二の次とか、逆転してるなぁ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:15:58.74ID:eLLWBc29
そもそも世界で旭日旗狩りして韓国に何か得することあるのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:15:59.47ID:rvV60i2k
ソ・ギョンドク教授に送り付けたくなる画像。
パリの都市 
自転車のスポーク
キリストの後光 阿弥陀如来の後光 
太陽
毛沢東選集
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:19:32.69ID:0hqSfHIS
>最近の子たちは歴史の勉強をしないから知らないのだろう。学校教育はどうなってるんだ

いやお前ら騒ぎ出したの2011からやん
もう忘れたのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:19:54.66ID:dg1P5UKO
太陽礼拝なんてどこの国にもあるカルチャーなんだけどね
カニを見て発狂するキチガイ民度じゃ永遠に理解できんだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:29:05.12ID:KbWNjSsk
日本では売らないのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:30:19.10ID:A9Fv29Xc
リーボックのバッシュのカミカゼなんてもう20年くらい前に最初のが出てるだろ?
その時に何も言ってなかった歴史を忘れた民族に未来は無い
0107鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/12(水) 15:37:22.81ID:lNiQYxWZ
> 「徐教授は教授なんだか日本ディスキラーなんだか分からない」

資金流用が事実だったら引退すると言って、事実認定されてもすっとぼけてる詐欺師ですけどw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:54:22.51ID:M/Cq247O
>>1
ふーん
右がともかく左のやつは野放しなのか
チェックなんかしてなくてガバガバなのかな?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:02:22.00ID:ITiMciZW
帽子とか靴のどこに旭日旗が?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:33:18.51ID:bJyDg/Yb
こいつらカミカゼの語源を知ってるんだろうか?
元のパシリの百済が日本を攻めてカミカゼに撃沈されたと
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:42:59.13ID:UHv90q7p
で、たぶん、みんな日本製じゃなかったりして、
中国か、韓国製だったら、笑える〜
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:01:58.70ID:dZXyzcxe
>>37
日本人が許せない屈辱的な言葉

「お前 朝鮮人みたいだな・・・」
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:27:42.44ID:pJJcrj3m
旭日旗とか神風とか
かっこいいんだからしかたないだろw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:10:06.75ID:VXO37ahn
ペプシコーラみたいな変な国旗じゃなくてよかったわw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:20:27.10ID:qTO+YSLY
>>121
“変な”なんて甘っちょろいものじゃない。
「太極旗 不吉」でググれば一杯出て来るが、あの旗はとんでもなく邪悪なシロモノ。
そもそも太極図とか八卦とかは軽々に扱っていいものじゃないんだが、あの旗はそれらをいじりまくって配置している。
結果、巡るべき気を滞らせる上に邪悪を呼び込み、種が蒔かれないから実り・収獲もない、という怖ろしいものと化している。
李氏朝鮮以降の半島の惨めな歴史は、まさにこの旗がもたらしている。「ヘル朝鮮」から抜け出したければ、まずあの旗を何とかしないといけない。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:21:24.69ID:uZ5E8QwK
壊す用じゃないの?
日本と韓国なら韓国の方が旭日旗も日章旗も売れていると思うの
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:48:43.02ID:PYJptO3D
>>1
タラバガニ馬〜。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:27:22.31ID:lFXYlSxE
チョンの旭日旗への愛は狂気じみている
余りにも変態的な愛に日本人は引いてしまう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:30:08.30ID:W3kE9F/X
多分、日本よりも韓国のほうが旭日旗グッズ売れてると思う
破ったり焼いたりしたりで
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:50:41.15ID:qj52K5Ps
>>116
でも「お前 韓国人?」のほうが屈辱感はさらに強いな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:15:07.65ID:S6Bdj2gK
>>126
旭日旗は少なからず日本人の目からも軍事的に映るのか旭日旗デザインを特別視するのか普段の生活にあまりつかわないよね

外国人はその抵抗低いからか気軽に使ってる
韓国人はその代表で旭日旗持ってデモやってるよね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:28:30.07ID:QZN4qn2h
>>14
ああそうか・・・元寇までさかのぼればモンゴルと朝鮮を退治した旗か。
むしろそれを押し出してもいいかもね、半島を追い返したシンボルを侵略者が嫌ってると。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:36:23.64ID:QZN4qn2h
元寇勝利式典を福岡か対馬でやって、半島に向かって神風万歳と・・・
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:05:57.03ID:ENKYFGg+
>>1 この教授暇過ぎだろw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:30:30.85ID:7R5aoY4Y
>>37
〇〇人見たいってだいたいは褒め言葉なのに

朝鮮人見たいって言われると
名誉毀損で訴えられるからなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:33:12.00ID:WV8sVIy6
>>1
なんだ、いつもの日本人差別主義者のキチガイ犯罪民族韓国人か
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:51:37.35ID:WPDakufY
>>133
しかもこいつ、
・正規の教授ではなく、“客員”教授(非常勤講師と同等)
・専門は歴史でも国際政治でもなく、なんと園芸
というお笑い。どの口で「戦犯旗ガー」とほざいているのやら。www
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:02:41.88ID:h8xcT247
韓国では日韓併合はどう教えてるのか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:23:23.75ID:CQyFvl4r
>>137
え、東亜じゃ常識でしょ?
< `Д´>「日帝が侵略して、植民地化したニダ」
< `Д´>「誇らしい朝鮮伝統文化を、すべて奪われたニダ」
< `Д´>「朝鮮語もハングルも禁じられ、日本語の使用を強制されたニダ」
< `Д´>「若い男女は強制連行され、男は徴用工、女は慰安婦にされたニダ」
< `Д´>「豊かな実りは、すべて日帝が奪って行ったニダ」
< `Д´>「ウリナラに繁栄をもたらしていた地脈を、杭を打って断ち切ったニダ」
< `Д´>「華やかな朝鮮王族の暮らしに嫉妬し、王宮を壊してみすぼらしい日本風の建物に建て替えたニダ」

何もかもが物証とは真逆の妄想、ウリナラファンタジーだよ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:38:39.34ID:3pt3scvv
こいつらは神風が日本で美化されてるとでも思ってるのか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:37:25.42ID:RV7nJbZD
不敬なことばかりするよな
国に殉じた方々を愚弄するんじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況