X



【沖縄タイムス】「沖縄の新聞に中国政府資金」米有力シンクタンク報告書が誤記 引用された慶大教授「修正求めた」[08/15] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/16(日) 11:17:01.93ID:CAP_USER
; 米有力シンクタンク「戦略国際問題研究所」(CSIS)がまとめた「日本における中国の影響力」と題した報告書に、中国政府が「沖縄の新聞に資金提供し影響力を及ぼしている」との誤った記述が含まれていることが分かった。政府の審議会委員などを務める日本人研究者の発言で、研究者は「誤解を招きかねない表現になった。中国が沖縄の新聞に資金提供しているという根拠や認識はない」と説明した。

 報告書は7月23日に公表された。米国務省でプロパガンダ対策を担うグローバル・エンゲージメント・センターの支援で、コロンビア大教授などを歴任した国際政治学者のデビン・スチュワート氏が、専門家40人のインタビューなど2年間に及ぶ調査結果をまとめた。

 スチュワート氏は「メディアを通した中国の影響力行使の最も重要な標的は恐らく沖縄だろう」と記述。慶応大の細谷雄一教授(国際政治学)の発言として、「中国は日本に影響を及ぼすため間接的な手法を採用している。例えば沖縄独立と米軍撤退を追求するため沖縄の新聞に資金提供し、影響を及ぼすことを通じて沖縄の運動にも影響を及ぼすような非公然ルートがある」と引用した。

 スチュワート氏は本紙取材に対して「細谷氏には報告書の発言部分の記述を確認してもらった」と説明。事実関係を自身が確かめたかどうかなど、その他の質問には答えなかった。

 細谷氏は本紙に対し、「中国が大きな予算を使って対日世論工作を展開していて、米軍基地がある沖縄が主戦場なのはよく知られた事実だが、手法はあくまで間接的だ」と述べた。CSISには「よりニュアンスが伝わる形での修正を求めた」という。

(平安名純代・米国特約記者、編集委員・阿部岳)

■「資金提供受けた事実ない」沖縄タイムス 訂正求める

 沖縄タイムス社は「本社が中国政府から資金提供を受けている事実はない。著名なシンクタンク、研究者が根拠のない見解を公表していることは残念で、訂正を求めたい」とコメントした。

沖縄タイムス 2020年8月15日 08:50
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/616941
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:17:43.97ID:b9wpCfPO
えっ?
0003軍人
垢版 |
2020/08/16(日) 11:18:01.20ID:r2yGSI9n
市民の良心による行動だぞデマやめろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:18:55.83ID:dMvqdGdy
>誤った記述が含まれていることが分かった。

誤記の根拠は?w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:19:00.53ID:l8mtkEIr
ワザとじゃんw
フェイクニュースに騙されるほうが悪い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:19:29.76ID:dMvqdGdy
イベントの準備で首里城燃えちゃったよね?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:19:36.94ID:xKJxCBu9
誤記www
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:20:10.25ID:NffcA+jz
>>1
>本社が中国政府から資金提供を受けている事実はない。

そんな直接的な方法だけを否定されてもなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:20:24.89ID:qET1x991
中国政府直接ではなく、個人からの寄付みたいな形、とか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:20:26.78ID:bQStesWl
正体バレて慌てるオキタイカワイイwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:20:44.60ID:7+VcyfUG
沖縄の人、中国共産党の新聞に洗脳されてるよ〜。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:20:55.32ID:8HDwDB2S
普通に流れていると思う
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:21:05.83ID:H0EfvKOE
正式にバレなければ誤記じゃないアル
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:21:08.32ID:zWBAVnmG
>>6
細谷雄一に聞けばわかるんじゃね?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:22:48.54ID:0wGiWdhg
中国共産党から直接貰ってないだけ。
日本の共産党も在日に赤旗買わせて、外国人から献金貰ってないとか言い張ってるからな。
公明党も聖教新聞を在日に買わせてるしな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:23:05.85ID:/iX2+dkq
こういうのは軽く様子を見て、反抗するならさらにってやつだなw

暗に沖縄への工作を注目してるって牽制。

そこにあぶり出される奴らを追っていく、先はないなwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:25:05.36ID:0eMZhPnM
直接じゃなくても日本の企業を経由してるとか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:25:05.74ID:sdhwxgJT
>「中国は日本に影響を及ぼすため間接的な手法を採用している。
> 例えば沖縄独立と米軍撤退を追求するため沖縄の新聞に資金提供し、
> 影響を及ぼすことを通じて沖縄の運動にも影響を及ぼすような非公然ルートがある」

非公然ルートで表に出てこないような工夫をしているのならあるんじゃないの?
沖縄の2大新聞では沖縄独立と米軍撤退を追求するための記事がよく載っている
ように思えるよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:25:22.08ID:S7hlCTDv
左翼の連中ってセクハラの事案は探せばいくらでもあると思う。
米国が、その気になったら週刊誌にばら撒かれて
社会的信用が終わるよねwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:25:48.70ID:4ODz123u
習近平閣下から怒られましたw
  謹んで訂正シマースw
     by スチュワート
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:28:21.59ID:dMvqdGdy
中国 > 西早稲田 > 沖縄
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:28:44.45ID:z8lnC2Xg
当社でも弊社でもなく、本社なのね。
いい表現かもしれない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:29:45.35ID:Ix3Qs6TG
モリカケ方式では疑惑をかけられた沖縄タイムスが疑惑を晴らさないといけない
疑惑は深まった
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:30:11.78ID:gZOKyfBp
>本社が中国政府から資金提供を受けている事実はない

密輸した金塊なら受け取りましたがww
 
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:30:36.95ID:oTEUz5Ib
どちらが事実かは、誰が見ても明らか。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:30:47.16ID:szCCp9gH
毎日1000部買うとか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:31:54.41ID:qDvuLoHJ
【中国共産党】 ついにつながった「元台湾マフィア」と「沖縄暴力団」と「琉球特別自治区委員会」 2015/1/17 【沖縄侵略計画】

1■大物台湾マフィアが来沖!「沖縄に関心がある。」

10月29日の琉球新報は、台湾マフィアの元幹部と、沖縄の指定暴力団「旭琉会」が、10月15日から18日頃にかけ、沖縄で接触していたと報じました。

報道によれば、来沖していたのは、台湾の「中華統一促進党」を率いる、張安楽氏。台湾の三大マフィア組織の一つ、「竹聯幇(ちくれんほう)」の元幹部で、「白狼(はくろう)」の異名で知られる人物です。
15年以上逃亡していた中国から昨夏、突然台湾に戻り、有価証券偽造などの容疑で逮捕されました。しかし、保釈金を払ってすぐに釈放され、中台統一を目指す「中華統一促進党」を発足させて総裁を務めています。
犯罪を犯しても、なぜかすぐに釈放され、中国共産党の意を受けて動いていると言われている、本物のマフィアです。

■中華統一促進党総裁 張安樂
この張安楽氏が、沖縄で接触していたのは、沖縄最大の暴力団、旭琉会です。張氏は、旭琉会の案内で、県内各地を観光していたようです。暴力団関係者は取材に対し、「張氏らは観光目的で来沖した。沖縄の歴史に詳しく関心を持っている。
一緒に来たのは事業家」と答えています。現地情勢に詳しい台湾関係者は「今後、旭琉会と台湾マフィアの間で、何らかのビジネスが始まる可能性が高い」と話し、
沖縄県警は「何か取引できる下地を作っているのではないか」と、関係強化を警戒しているとのことです。

■「中華民族琉球特別自治区準備委員会」とも接触している、中華統一促進党
張氏は現在、台湾を拠点に活動していますが、もともとは南京の生まれで、大陸出身の中国人です。中国共産党の意を受けて動いているといわれる張安楽氏が、沖縄を訪問した真の目的は何なのでしょうか?
その謎を解く鍵となるのが、10月末、「中華民族琉球特別自治区準備委員会」のサイトに掲載された、一枚の写真。
張安楽氏が率いる「中華統一促進党」は、張氏が沖縄を訪れた直後、広東省にある「中華民族琉球特別自治区準備委員会」を訪問していたのです。いったい何のために?
訪問したのは、中華統一促進党中央評議委員の陈仲雄氏。中央の男性は、自治区委員会の趙東会長。正面入り口で撮影されたこの写真のバックには「中华民族琉球特别自治区筹委会」「琉球集団」の文字が見えます。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:31:56.09ID:JpAz6E1w
>>1
>CSISには「よりニュアンスが伝わる形での修正を求めた」という。
これ誤記じゃないだろw
冲タイはすぐ捏造するよなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:32:54.00ID:EQKxR2Xz
そういや証明してくれたの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:33:37.06ID:wn6k7oNi
>手法はあくまで間接的だ
つまり、やっとるということやね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:33:41.93ID:RQN647Sc
沖縄ナチスタイムスw
奄美人への重大な人権侵害を大喜びでやりましたw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:34:50.76ID:qDvuLoHJ
2■※中華民族特別自治区委員会 ※中華統一促進党

中華統一促進党がなぜ突然沖縄を訪れ、地元暴力団と関係強化し、さらに沖縄の自治区化を目指す同委員会にも接触しているのでしょうか。はっきり言えることは、中国共産党がマフィアを使って、いよいよ沖縄に触手を伸ばしてきたということです。

■中華民族琉球特別自治区準備委員会とは?
中華民族琉球特別自治区準備委員会は、2010年12月、香港で設立されました。中国問題に詳しいジャーナリストの鳴霞氏によれば、
この団体に資金提供をしているのは人民解放軍の関係者だということです。下の写真は、台北のホテルで開催された晩餐会会場での記念写真。写っているのは、会長の趙東氏です。

この委員会はその後、広東省に移転し、深圳市琉球集团有限公司、および「琉球集団」(琉球グループ)という企業集団を設立しています。琉球集団(琉球集团)が取り扱っている商品のプロモーションビデオもあり、実際に企業活動をしていることは間違いなさそうです。

■「琉球集団」とは?
琉球集団(琉球集团)に加盟する企業は、以下の4社です。カッコ内の日本語訳は、正式な日本での組織名称ではありません。
深圳市琉球文化传播有限公司 (深圳市琉球文化コミュニケーション)
深圳市胜三一科技股份有限公司 業務内容:インターネットプロバイダー
 (※科技=テクノロジー)
深圳市建伍通讯投资股份有限公司 (深圳市ケンウッドコミュニケーションズ、ケンウッド通信)

深圳市春天的故事文化传播有限公司 業務内容:文化活動の企画、企業イメージの企画、撮影、工業製品外観デザイン、ステージ
デザイン、広告事業、手工芸品やフランチャイズを除く他の国内取引(商品の制御と独占)の売買
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:35:35.08ID:jk6/xOwg
大体沖縄の人達本気で怒っているのは
在日馬鹿チョン達が在日米軍基地への嫌がらせ行為のデモ
沖縄の人達の生活がかかっているわけで
在日馬鹿チョン達の集団へ本気で手榴弾投げようとした沖縄の人達もいたわけで
在日馬鹿チョン達のアジトへの雑居ビルへの放火もあるわけで
どれだけ在日馬鹿チョン達を沖縄の人達が嫌ってるか
馬鹿チョンと在日馬鹿チョン達は最早沖縄ではテロリスト同様wwwww
沖縄の人達は本気で馬鹿チョン達を嫌って戦ってる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:35:58.87ID:sJyuVL8u
>>1
糞パヨ特製のミスリード記事じゃねえか。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:36:07.76ID:jk6/xOwg
大体沖縄はヘブライ人の国で沖縄方言も沖縄の地名もヘブライ語
南ユダ王国のユダ族達のインヌマエル王子の神武天皇とイザヤの渡来で日本へひらがなやカタカナのヘブライ語が伝来
今の中国人は11世紀までシベリア
沖縄の歴史など全く関係ない
それどころが首里城の歴史資料館に中国人の王の如く沖縄の王を見立て歴代の王が中国風w
実際はアラブ風の衣装だったわけでまるで違うw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:36:44.31ID:qDvuLoHJ
3■「琉球集団」が販売している商品には「琉球自治区」のメッセージが!

彼らは「琉球商城」という通販サイトを運営しており、琉球集団の取り扱い商品を見ることができます。トップページには、商品の携帯ケースの広告とともに、「日本とアメリカは国際法、ポツダム宣言、カイロ宣言を遵守せよ」というメッセージが書かれています。

※琉球商城
琉球商城 小
さらに商品の詳細ページを見ていくと、、、、、「商品説明」に、とんでもない写真が・・・・!

天皇陛下を利用した悪質な広告。そして、まだまだ続きます。下の図は、琉球集団の商品の包装パッケージです。パッケージに、この商品とは何の関係もない「琉球は中国の領土」という琉球特別自治区のメッセージが印刷されています。
 
■いよいよ始まる「中共による沖縄支配」
台湾マフィアが「琉球特別自治区委員会」と手を結んで、沖縄で何をやろうとしているのか、 少しずつ見えてきたのではないでしょうか。
張安楽氏と沖縄に同行したのは、政治家でもマフィアでもなく、10人ほどの「事業家」でした。

沖縄の自治区化を目指す団体が、いよいよ実際に、「中華系企業」という形で沖縄に進出してくる可能性があるということです。彼らは巧妙に名前を変え、「琉球集団」という名も隠して、少しずつ沖縄の経済界に入りこんでくることでしょう。

彼ら(琉球集団)が携帯電話販売やインターネットプロバイダーという形でやってくれば、機密情報は中国共産党に筒抜けとなることでしょう。指定暴力団の旭琉会を傘下におけば、中国は沖縄の地下組織までも支配することになります。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:36:59.99ID:jk6/xOwg
大体沖縄の人達は沖縄が日本文化の発祥地と自負してるわけで
当たり前だが沖縄の人達もアイヌで本土よりも濃いい地筋
北海道と沖縄と日本本土は同じアイヌ民族
在日達の馬鹿チョンエベンキオロチョン族ルーツとはまるで違う
日本人もそうだが沖縄の人達もアイヌ民族の血筋に誇りを持ってるわけで
在日馬鹿チョン達が自分達のエベンキオロチョン族のルーツを嫌うのとは大違い
日本民族の誇りアイヌ民族の血Y染色体のD2遺伝子は日本民族のみ
誇らしく必ず今後も残していかなくてはいけない
沖縄の人達と一緒に戦おう
日本民族よ立ち上がれ
中国や馬鹿チョン達を追い出せ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:37:02.29ID:mKgxnnBC
金貰って無くてアレだったら更にやばいヤバさw
仕事変えた方がいいレベルで病的に執着してる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:37:47.66ID:qDvuLoHJ
4■琉球特別自治区準備委員会「琉球の統治を委託した」

この商品は、カイロ宣言(中国がねつ造した宣言で、実際にはカイロ宣言は存在しない)やポツダム宣言の文言を卓上に飾るためのセットです。

この商品のパッケージには、こんな文字が印刷されています。(下写真 最上部)

※中華民族琉球特別自治区委員会 委託中華民族執政党行使琉球主権
※中華民族琉球特別自治區籌委會委託中華民族執政黨行使琉球主權

中華民族琉球特別自治区準備委員会は、中華民族与党に、琉球の主権を行使するよう委託しました

琉球特別自治区準備委員会の社屋にも、大きく掲げられています。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:37:48.50ID:jk6/xOwg
沖縄は日本文化の発祥地
しかも沖縄も本土も北海道も全てアイヌの子孫
江戸や明治に大量に日本へ密入国した馬鹿チョンエベンキオロチョンとは違う
誰もわかってないようだが
スメラノミコトの天皇
南ユダ王国のユダ族のインヌマエル王子の神武天皇が渡来した最初の地
それに同じ南ユダ王国のユダ族のニギハヤヒも同じ沖縄へ渡来してるわけで
しかも天の岩戸なども全て沖縄にある
日本の畳も沖縄から
あの四角い沖縄畳は最近デザイナーがデザインして作ったもので和室畳は沖縄が発祥地
しかも神社や鳥居も沖縄が発祥地なわけで
日本文化の発祥地が沖縄
沖縄を引き離したいのは実は馬鹿チョン達
沖縄の利用価値で乗っ取る気満々wwwww
そんなことは絶対させない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:39:08.45ID:jk6/xOwg
那覇市内の雑居ビルには馬鹿チョン達のアジトが点在
ハングル表記の名札がついてるおかしくな事務局や個人のマンション宅wwwww
明らかに可笑しな社会党や共産党や民主党の事務局看板がずらりwwwww
在日米軍基地への嫌がらせしてることはアメリカ政府も知ってるわけで
いずれ国内法が変わればスパイ容疑で逮捕か射殺されるwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:39:10.07ID:kDGpxDIx
>>29
アメリカのミンスにはそういうのが大勢いるだろうね
例えばバイデン
中国が防空識別圏を拡大させて、それが日本の識別圏と被った件について
中国と交渉しに行ったが、中国の識別圏の拡大をそのままに帰った。
さらにその後、チョンも防空識別圏を拡大し、わざとらしく同じく日本の識別圏と被らせた。
バイデンはそれにもなんも手をつけず、日韓が仲良くなれば問題ないと言い放った。
こんな低脳やぞ
そら中国韓国が応援するはずや
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:39:32.02ID:Rmir1srj
で、幾ら貰った?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:39:54.73ID:40W7V9gI
韓国系だと思っていたわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:39:57.37ID:jk6/xOwg
大体沖縄へ何度も旅行してるが沖縄の本来の沖縄人のウミナンチュの爺さんや婆さん達は
中国人達や馬鹿チョン達を異常に嫌ってるわけで
沖縄を乗っ取る気満々だからで
馬鹿チョン達への嫌韓から捨韓へなってるのが沖縄wwwww
日本国内で中国や馬鹿チョン排除の動きになってるのは日本国内では沖縄が発祥地
若い子達も本来こ沖縄の文化を取り戻す為に馬鹿チョン排除が異常に高い
沖縄の人達から直接聞いてるからこそ尚更
日本の本土の自分達日本民族は応援しなくてはいけない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:40:18.49ID:qDvuLoHJ
5■「琉球奪還」にわく中国のネット

中国では、琉球奪還のための交流サイトが数年前に立ち上げられ、今でも毎日のように記事更新がされています。
非常に巨大なサイトで、「沖縄は中国の領土」「日本の主権は九州まで」「琉球人の心は祖国中国に向いている」など、ありとあらゆる「嘘」で塗り固められています。
中国は「歴史修正主義」どころか、世界史上最悪の「歴史ねつ造主義者たち」と言えるでしょう。
とにかく、ひどいwebサイトですが、日本の政治家や愛国者たちは一度は訪れ、ぜひとも危機感を共有したほうがよいでしょう。

翁長知事をはじめ、米軍基地の反対運動をしている活動家たちは、「中国は沖縄に攻めてきたことはない」「沖縄は中国と友好関係にある」と言います。しかし、それは妄想に過ぎません。現代の戦いは、銃弾が飛びかう戦いではなく、情報戦なのです。

中国による沖縄の侵略は、すでに始まりました。はじめは文化や経済から、そしてマスコミを支配し、華僑が大量に移住して、地下組織をも傘下に置き、気がついた時は完全に中国なしではやっていけない「自治区」にさせられてしまいます。

親中派の翁長知事が国連を使って「沖縄の自己決定権」を要求し、すべての米軍基地の撤去に成功したときが、おそらく「占領」の完了です。一発の弾もミサイルも使わず、県民も気づかぬうちに、
それこそ「口先だけ」で沖縄を中国にかすめ取られる危機が、そこまできています。このまま何もしなければ、そのような未来が待っています。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:40:19.54ID:Rmir1srj
デニーは中国へ行ってたよな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:41:24.65ID:3fUdbg42
沖縄の米軍基地を武力で排除はできないが、
政治外交で排除することは可能だからな。
左翼に踊らされて米軍基地なくなって喜んだら、人民解放軍が代わりに居座ることになるだけ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:42:11.92ID:Rmir1srj
火の無い所に煙は立たない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:42:56.79ID:s+cOc+/R
>>1
事実だろ


しね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:42:59.01ID:qDvuLoHJ
6■台湾大陸系マフィア 竹聯幇とは?

竹聯幇(ちくれんほう、ジュリェンパン)は、台湾台北市を拠点とする黒社会組織(暴力団)の一つ。

台湾全域及び国外にも拠点を有し主要構成員数は約1万5千人、末端までの総数は10万人と言われている。

台湾の三大黒社会組織として四海幇、天道盟と並び称される。

近年、中国共産党による一国二制度を台湾にも適応することを主張する政党である中華統一促進党との関係が指摘されているほか、沖縄の指定暴力団旭琉會との関係も報道されている。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:43:20.75ID:iKgN2R1J
デニーは年に何回も中国行ってたな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:43:45.96ID:dj9XmX41
>>66
首里城燃えた時に韓国にも行ってたよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:44:16.69ID:Q1JstDSA
「直接」ってところが間違っているんだろう?
反日沖縄独立運動新聞さんは…
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:44:28.80ID:mKgxnnBC
チェチェ思想団体の日本最大支部にまでなってるらしいな
北の搾取構造を称賛してる時点で危険人物だろ

沖縄と北海道は狙われるから皆でしっかり見張ろう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:45:10.74ID:PeXtlYbR
沖縄新聞二法人に関連する口座と送金を全部可視化してから言ってほしいわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:45:28.62ID:Rmir1srj
沖縄にはアメリカ人も沢山暮住んでるから情報は筒抜けだぜ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:45:55.13ID:dj9XmX41
>>76
そうだね
口座と送金記録を可視化すれば疑いが晴れるのになんでやらないんだろうねw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:46:21.91ID:BAQ1BySw
事実を言われると脊髄反射するよなあw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:47:38.97ID:JUnAZ2tr
>>1
資金ではなく人員と信条を乗っ取られている最悪な状態ですね。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:47:57.62ID:Rmir1srj
デニーは進捗状況を中国に漏らしてるよ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:49:09.28ID:m0agHzcS
会期中だったら安倍が即座に引用して赤っ恥かいてたw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:49:41.45ID:Rmir1srj
朝日新聞だって貰ってるんだ隠すなよw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:50:04.61ID:xhi2r4Lj
デニーは真面目にコロナ対策しろ
お前のとこぶっちぎりで最悪だぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:50:28.63ID:nBr3lSpC
周知の事実。
何を今更。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:50:43.34ID:zK75KJ21
どう見てもシナ畜の手先みたいな記事ばかり書いてるくせに、否定するだけ虚しくないのかw
アメリカのシンクタンクだけじゃなく、日本人も全員同じこと思ってるぞ、沖縄タイムスよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:50:48.36ID:FPAE/B0o
シナ共産党が滅亡しても平壌運転できるなら濡れ衣だったということ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:51:47.97ID:nbVH7qHr
間接に便宜を受けていないと証明しろ
いつもお前らが言ってるじゃん
社会的説明責任を果たせ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:53:39.76ID:7CHMYLlc
犯罪者が「身に覚えがない」っていうのはごく普通のことだし、徹底的に調べて欲しいぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:53:52.82ID:mKgxnnBC
>>86
デニーは複雑ハーフだから反米が凄いな
親中に全振りなのは政治家ってより個人的復讐に見える
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:56:18.95ID:WmhF0KCc
「間接的に」って書いてあるんだから、直接の資金提供を否定したところで無意味。

安保は二の次て、重宝している学者さんや活動家が、中韓ドップリなんだし、チャイナマネーを経済の中心にするように誘導してりゃ、そう取られても仕方がない。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:56:42.61ID:jk6/xOwg
沖縄の日本への離反をしてるのは
在日馬鹿チョン達そのもの
馬鹿チョン国内には観光資源もなければ地下資源もない
そこで目をつけてるのが沖縄
沖縄を独立させ沖縄の観光資源や海底資源を乗っ取り横取り画策
馬鹿チョン達は満州国乗っ取りと同じことを沖縄でしてる
満州国歌が南馬鹿チョン国歌と同じことで証明されてる
沖縄は日本民族アイヌの地でヘブライ文化の地
馬鹿チョン達とは何の関係もない沖縄へ在日馬鹿チョン達が沖縄へ大挙して移住
だからこそ那覇市の雑居ビルに馬鹿チョン達のアジトが点在
乗っ取る気満々の在日馬鹿チョン達
中国に罪をなすりつけ馬鹿チョン達はせっせと沖縄を乗っ取る気満々
だか沖縄の人達は在日馬鹿チョン達がやってる沖縄在日米軍基地の嫌がらせデモでも激怒
沖縄の人達の生活がかかっているなか
沖縄の人達が本気で在日馬鹿チョン達の抗議団組織へ手榴弾を投げようとしてたこともあったわけで
馬鹿チョン達のアジトに火をつけ放火したりまで恨まれてる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:56:48.03ID:MzfveChf
大口の広告主って誰だろね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:57:12.51ID:dn8uqemb
金の流れや盗聴で、米国はすべてわかってるんだよなぁ・・・・
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:57:53.78ID:dn8uqemb

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:58:38.64ID:XQclslox
否定してないよね?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:59:31.27ID:COYpBz02
議員や知事にも流れてるんじゃね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:00:09.97ID:H2pQwvlT
>>100 久米宏のラジオ番組に出演したとき
久米が沖縄は独立すべきと自論を煽ってたのに対し
私は47都道府県の一知事ですからと
意外とまともな人だった
にも関わらず最後久米が
沖縄の皆さまに沖縄は独立すべきだと
是非お伝え下さいで締めくくった
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:00:33.43ID:XQclslox
この記者が教授の話を捻じ曲げているというオチ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:00:48.04ID:EDtAlQSI
沖縄タイムス「資金提供受けた事実は無いアル」w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:01:29.56ID:kpWp/J1n
>>1
「沖縄の新聞に」
としか書いてないのに、
どうして沖縄タイムス?

そして、誤記?

よほど図星で焦ったのではないかね?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:02:53.23ID:s4jcABKa
金もらってなくても中国に忠誠を誓ってるだけじゃないの
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:03:15.42ID:eftrIt2C
政府は沖縄の米軍基地を減らせるだけ減らした方がいいし、地位協定も改定した方がいい
中国と対峙する場合、地元の人たちのことも考えないと守り切れない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:04:13.07ID:NkEjEtpq
組織そのものに資金が行くわけないだろ

個人だよ組織の上の方の個人

組織だと証拠を消すのが大変だけど

個人なら消すのは簡単だから
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:04:44.50ID:dMvqdGdy
>>120
五毛 乙!?w
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:05:16.22ID:VT747VEp
誰も嘘つきのオキタイなんか信じないよw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:05:17.37ID:kpWp/J1n
戦略国際問題研究所 wiki

全世界のシンクタンクをランク付けしたペンシルベニア大学によるレポート(Go to think tank indexの2014年版)によれば、CSISは防衛、国家安全保障(Table 14) で世界第1位、外交政策、国際関係論(Table 31) で第5位、革新的政策提言(Table 44) の総合では第4位(全米で3位)にランクされており[3] 。ワシントンでもシンクタンクとして認知されている[4]。

公式には超党派を標榜し、民主党、共和党を含む幅広い人材が関与している。USニューズ&ワールド・レポートは「中道」(centrist)と表現している[5]。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:08:09.83ID:3wJKFU+s
>>1
会社はな、記者個人は?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:09:12.56ID:QdgTafTQ
>>1
抗議はするけど、その抗議のエビデンスはありません
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:10:53.96ID:86/VrIqj
誤記?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:11:06.32ID:Cfr3D9oT
>>11
あいつら、痛いときは変な言い回しするよな
ファーウェイの時も「余計なのがついている」という疑惑に対して「余計なものはついていない」と
答えれば済むだけなのに、「米国の導入試験は通っている」なんて変な反論してたし。
導入試験は必要な機能を満たすかのテストで、余計なことをしているのが見つかるわけないのに。

今回のも本社が資金提供受けていないだけで、別の何かの方法では受けてるって可能性が高そうだな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:11:59.18ID:6pihG6Sh
金貰ってる→中国の犬
金貰ってない→キチガイ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:12:02.79ID:KEe4091B
知ってた定期
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:13:56.13ID:Ktj+I/uA
誤記の内容が「直接」では無く「間接」で金が流れているってとこw
結局流れてるじゃないw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:14:40.31ID:rRqhJY6u
>>1
この細谷雄一という人、あまり聞かないな。
ヨーロッパ、特にイギリス外交が専門らしい。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:16:59.73ID:rRqhJY6u
>>110
あははは
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:17:03.34ID:kpWp/J1n
本格的な調査はないのだろうか。

当事者のコメントだけで終わり?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:18:47.41ID:MbIsn48L
>>1
>本社が中国政府から資金提供を受けている事実はない。

草生えるわw
そりゃ直接的な提供はしないだろw

ひょっとして『間接的に受けている』って修正しろってことか?w
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:19:14.93ID:CY9YomKt
ちょっと待って
じゃあ金ももらわずに売国やってるの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:19:53.82ID:YmcbPJoZ
公然の秘密だからセーフ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:20:05.35ID:UnKVIaEB
>>110
こりゃあひどい
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:20:07.86ID:5wDOegt3
修正もとめた


求めてるだけ(笑)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:22:18.76ID:nSLJiZyA
>>1
という事は、中国からカネを受け取っていたという事だなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:22:51.36ID:ImR2hnea
ふざけんなこちとらボランティアで国売ってんだ!って言いたいんかな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:23:01.07ID:vVCX+lXH
沖縄タイムスは昔から久米三十六姓に肩入れしている記事ばかり書くね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:23:26.82ID:DDTdwiV0
疑惑は深まった
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:23:50.05ID:kpWp/J1n
アメリカが本気になってることがわかったわけだ。
あからさまにおかしな記事は通らんわね。
それをジャーナリズムの名に甘えてきたけど、
財務は調べればすぐわかってしまうよね。

少なくとも自浄作用を示すために、
自社で調査しましたが…、
というフレーズは必要だったはず。
それをせず、誤報と決めつけるのはいかがなものか。
もし、これが政府だったら
沖縄タイムスは
いったいどんな反応をしただろうか。
これは普段の記事の物言いに対する
強烈なブーメランになりそうだね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:24:09.36ID:DDTdwiV0
もらってないと証明しろ エビデンスは??ん?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:24:10.67ID:zYf8kbtG
あの社屋は凄いよ
新聞不況のこの時代にお金持ちなんだねー
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:26:07.03ID:1nWRq/Rp
中国だけじゃねーよと、言いたいんじゃ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:26:27.93ID:Vc4Ydku2

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:26:52.47ID:3F4NTyQi
ゲンダイみたいに創作で記事を書くわけじゃないしな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:27:43.42ID:Vc4Ydku2

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:27:51.67ID:kpWp/J1n
>>160
強烈な皮肉だね。
韓国も北朝鮮もあり?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:28:57.90ID:GenoTb4Q
図星を突かれると人って逆上するよね(笑)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:29:05.53ID:Vc4Ydku2

0168ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/16(日) 12:30:28.35ID:c2D8CNGN
>>166
逆ギレですな(`・∀・´)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:30:54.86ID:VoL8Z4pt
琉球は大中華の元でこそ輝くんだよなぁ
うちなーは糞ジャップを殲滅する用意はいつでもできてるぞ!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:31:12.88ID:Vc4Ydku2

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:32:21.42ID:qyyvpPwf
とりあえず沖縄タイムスを調べよう
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:33:30.87ID:Vc4Ydku2

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:33:57.78ID:AaCsGUYj
何だ事実か
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:34:11.43ID:3BeXWESm
@
中国の弁護士「庄志明」がweiboでの「周庭への罰として、刑期満了後、独身男性の妻にすべきだ」という発言が炎上中。
そもそも法治のない中国には、弁護士は何のために存在しているのかが不思議だが。。
それからこんなやつが100万人のフォロワー持ちとは、クズの周りにゴミが溜まりやすいということか。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:35:05.92ID:3F4NTyQi
五毛臭くなってきたね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:35:22.62ID:sYFsbpja
報告書の内容
「中国は日本に影響を及ぼすため間接的な手法を採用している。
例えば沖縄独立と米軍撤退を追求するため沖縄の新聞に資金提供し、
影響を及ぼすことを通じて沖縄の運動にも影響を及ぼすような非公然ルートがある」

引用された教授
「中国が大きな予算を使って対日世論工作を展開していて、
米軍基地がある沖縄が主戦場なのはよく知られた事実だが、手法はあくまで間接的だ」


どこが誤記かを答えなさい(配点:中南海)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:35:51.71ID:zYf8kbtG
米中は最初おそらく台湾海峡で衝突する
そこで米台連合軍が勝てばいいんだけどね
もし負けたら、解放軍は次は沖縄に侵攻するよ
もちろん停戦協定で在島米軍は撤退している
そうなったら沖縄県民の健闘を祈るよ
75年前みたいにね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:36:51.60ID:0nZ+fS9o
間接的なのはあたりまえだろww
中国共産党本部から現金書留が届くなんて誰も思ってないからw
沖タイは話そらしてんじゃねーよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:37:06.21ID:j9c7hk2N
資金提供先があぶり出されちゃったのかな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:37:25.38ID:ahfKm7rq
名指しされてもいないのに貰ってないんだが!?って言うのは後ろめたいからなんだっけか
何も無いならリベラルらしく堂々と言われるがままになさってたらいかがですかね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:38:16.29ID:rHPvYezr
NHKが、韓国中国の工作員だろ。

アメリカはどんどん、日本を攻撃してほしい。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:40:49.27ID:CuKvxl79
自分たちがスパイだ!

って白状するバカはなかなか居らんだろ。
極たまには居るが。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:41:09.02ID:ghIjlaaV
>>1
>中国が大きな予算を使って対日世論工作を展開していて、
>米軍基地がある沖縄が主戦場なのはよく知られた事実だが、
>手法はあくまで間接的だ

「手法はあくまで間接的だ」やっぱり売国新聞やん
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:41:32.41ID:0DdNgWyi
シナ→チョン経由ですか 古典的だわ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:42:54.72ID:zYf8kbtG
すかしっ屁をした奴の行動に似てる
疑われた訳でもないのに唐突に隣の奴を責める
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:43:12.98ID:CuKvxl79
っつーか翁長の知事選の時に
在福岡チャイナ領事が沖縄現地の居酒屋で、工作員に金配ってたのバレてんぞ。
裏切り者が居たから。w
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:43:18.46ID:UDfMs2qJ
みんな知ってるわ
相当な金額貰ってるらしい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:43:18.49ID:3Jv9YRJI
>>1
>中国が沖縄の新聞に資金提供しているという根拠や認識はない
事実はないと否定しないんだ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:46:23.62ID:s1m5cbL9
沖縄タイムスは無償で中国のために反基地活動やってんだろ
中国人は日本にはそういうキチガイが居ると笑ってんだから
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:46:42.31ID:ExH2x6LU
>>1
直の資金提供じゃなく間接だからセーフ論

アホか
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:47:02.79ID:kuxf4Jno
タイムスとは言ってないのに
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:47:12.30ID:3F4NTyQi
まぁ近いうちに断罪されるだろ
どうせ資金がなきゃ廃れて行くし
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:48:33.39ID:hHRKxPTT
>>205
それと同時に活動家()がナリを潜めたら笑える
ヌプヌプに繋がってそう
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:48:36.17ID:zYf8kbtG
五毛の援護射撃が弱いな…
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:48:55.61ID:Ms6pDed4
これは消されるなww
0209ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/16(日) 12:49:50.49ID:Y5NXreR0
>>187
(´・ω・)つ╰⋃╯
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:51:35.55ID:khS5kY8q
もう、ちゃんと書いてある。
「中国政府から資金提供を受けている事実はない。」
「手法はあくまで間接的だ」

結局、間接的に貰ってるじゃん。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:51:44.35ID:LqWp/KQR
まぁ、広告を出してる所がどこに繋がってるか調べて見れば直ぐに判るだろ
調べてみたいがいかんせん、関東に住む身ではちと難しいなぁ
そう言う一覧とか無いんかな?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:54:00.52ID:Pga8Cu3W
みんな知ってる定期
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:56:10.72ID:4eIjK3jY
仕事が工作機関。新聞業も目的ではなく手段。分かりやすい話だと思うよ。
こんなローカルでニッチで需要もないものが利益だして存続している事が何よりの証明だろ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:57:24.48ID:Pga8Cu3W
オスプレイ反対アルヨ って書いてあったアル
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:03:01.48ID:EkL0J93L
沖縄タイムズがほぼゲロってる
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:10:18.89ID:DyOAfgIL
> 沖縄タイムス社は「本社が中国政府から資金提供を受けている事実はない。

疑惑はますます深まったな。沖縄タイムスは即座に「資金提供を受けている事実がない」ことを証明する資料を提出すべき。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:13:24.09ID:pi9rLb5/
てことは資金なんかなくても奴隷のごとく媚中反日工作してるわけか
なおさらやベーな沖縄の新聞は
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:15:16.89ID:wNJ/J9Lu
大元の情報は、日本の公安の対テロ工作の報告書だったか、なので

文句・反論は直接警察に言いに行ったらいいんでないかな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:16:08.53ID:86/VrIqj
税金払わない不透明なお金持ってる会社と個人が沖縄タイムズにいるってことか
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:17:51.66ID:wNJ/J9Lu
多分「中国共産党から直接は受け取ってない(テロ工作議員から活動資金を受け取ってる」
って話なんだろうけど
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:17:58.04ID:6SsUfTmE
沖縄タイムスや琉球新報を読めば中国政府の工作資金が入っていると思う
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:19:10.86ID:kha3cwDd
>>159
初めて見た画像見たけど凄いね

ローカル新聞って儲かるんだなー(棒
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:20:51.87ID:cHQ14MK/
こういうのって表立ってやらんだろ普通
日本のマスゴミに、どんだけ中鮮の工作員か混じってるか一回調べてほしいわ。
在籍社員の国籍出せば一発だけど、そういう調査は、なぜか差別と騒ぐ連中がいるからな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:21:04.52ID:n+y0OP9k
誰も沖縄タイムズとは特定してないのに何で否定してんの?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:24:54.70ID:ktwRdDTf
細谷雄一教授が自分の知ってること、理解してることをはっきり言えばいいんじゃねーの?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:26:17.79ID:ktwRdDTf
>細谷氏は本紙に対し、「中国が大きな予算を使って対日世論工作を展開していて、米軍基地がある沖縄が主戦場なのはよく知られた事実だが、手法はあくまで間接的だ」と述べた。

何を言ってるのか、わからん
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:26:43.61ID:aeH8rwpF
>>236
答え合わせ終了w
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:28:53.89ID:N7wxFPEe
>>1
事実をメディアが隠すのか?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:30:59.08ID:hl1k19/3
朝日、中日、沖縄
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:32:36.06ID:jIV+YVLC
日本に対する報道内容からしてタイムスは受けているだろうなと国民は感じているだろうな。、
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:36:08.42ID:RkX6x2Pu
確か英語で複数系で指摘してあったから
沖縄タイムず との言及ではなかった。

記者の思想はともかく、人事がどうなっているか知りたいよね。
新聞さん
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:38:22.28ID:myHx1IPI
今じゃゾルゲ事件なんて比じゃないくらい色んなところに中韓の手や売国奴が入り込みまくってるんだろうなぁ
一掃は難しいだろうがスパイ防止法だけでもはよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:41:16.16ID:ceFzk3nC
元朝日記者佐藤章「首相に痛い質問をすべき」と力説するも、自分が痛い質問をされたらブロックブロックブロック
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597543972/
ブロックチャレンジやめたって
佐藤さん腱鞘炎になってまうやん
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:42:47.57ID:QNW/mbxA
>>1

そりゃ〜、日本市民とやらを経由してるからなw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:43:04.30ID:cf5Vdsni
どこにツッコむべきなのか。。。
自分でバラしてる気がするが。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:43:48.06ID:ghIjlaaV
>>1
>手法はあくまで間接的

具体的にはハニトラとか洗脳とかギャンブル漬け?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:45:52.31ID:NZajU0r9
普通に利用される人が多いだけじゃ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:46:47.75ID:NZajU0r9
教育機関に入り込むからねえ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:47:01.98ID:l56hUIzc
そりゃ、直接的には受けてないでしょ。
”手法は間接的”だって言ってるでしょう。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:03.81ID:p1Z6hFaG
>>84
確かに金に転んだんじゃないほうが深刻だよな。
侵略先の手弁当で侵略に協力してもらえるんだからこんなに有難いことはない。
でも侵略した後には協力者は祖国を裏切るような下劣漢として
決して信頼されることはないんだよなw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:07.48ID:bjhTzmQO
公安が、中国が沖縄の独立論者に接触して世論工作やってると報告出してるしな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:19.21ID:QNW/mbxA
日本市民の運営する団体を経由してるニダ!!

ニダ〜を操ってるから中国とばれないアル・・・。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:26.25ID:ZV198AUE
沖タイ「金貰ってるとは失敬な!俺らは自主的に媚中やってんだ!」
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:29.82ID:pXRzz9iD
ぼく知ってるよ!!
広告費として迂回させて資金供与してるんだよね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:50:19.75ID:oUhfjmsB
「誤記」の使い方がおかしいでしょ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:52:06.25ID:1OAzQeR9
沖縄独立論なんて、支那からカネをもらうのが前提だよな
カネをせびる方法ばっかり考えてるんだから、そういう報告は正しい
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:57:05.11ID:P+ZZDU2A
帳簿みせてみ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:57:50.68ID:1FrkMDo/
修正を求めるのはいいが証拠が出てきたら赤っ恥だぞ。
資金提供を受けていない証拠を出す用意はあるんだろうな。

先方の証拠次第では赤っ恥どころでは済まず、廃業、解散、家族も含めて関係者全員半島送りの刑に匹敵するが、本当に大丈夫なのか?
まぁ、こんなこと言い出すってことは子供を大陸で育てたいとか思っているんだろうから渡りに船なのかもしれんが。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:57:52.45ID:1K/eZYE0
>>1
>「中国が大きな予算を使って対日世論工作を展開していて、米軍基地がある沖縄が主戦場なのはよく知られた事実だが、手法はあくまで間接的だ」

直接:中共→日本人
間接:中共→新聞屋→日本人
こういうこと?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:58:55.01ID:5/7u8u9a
>>1
どんどんスパイ網が暴かれていくな
スパイが「私はスパイです」なんて言うわけないもんな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:59:29.49ID:NCzTdUWk
中国企業から流れてくる金は全て中国共産党の目的のために使われてるんだよ
政府から金もらってないなんて当たり前のことを言うのは、
とんでもなく無知な新聞社ってことか、わかってて騙そうとするかどっちかだよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:01:03.26ID:5/7u8u9a
在日米軍はずっと沖縄にいるんだからもっと詳細に分析してて全てわかってるんでしょ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:05:48.57ID:iETUXjnA
ねぇ記者や社員はどうなの?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:08:11.43ID:1K/eZYE0
>>1
>沖縄タイムス社は「本社が中国政府から資金提供を受けている事実はない。著名なシンクタンク、研究者が根拠のない見解を公表していることは残念で、訂正を求めたい」とコメントした。

沖縄にはもう1社あるよね、環球時報みたいな名前のやつ。
沖タイが金をもらっていなかったとしても、こういう情報があるんだからもう1社を取材してみるべきなんじゃないの。
ジャーナリストなんでしょ?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:17:15.76ID:nMhWhZrd
実際に中国から資金を得た政権与党自民党

沖縄県日中友好協会の怪
2017年2月10日
http://n-seikei.jp/2017/02/post-42374.html
>今は尖閣の問題、中国の工作員による琉球独立問題と日中の友好の前に、沖縄として中国に主張するべき問題が山積している。
 こんな時期に日中友好協会の発足なんて信じられない。しかも参加者のほとんどが保守系の政治家、首長というから唖然、驚きである。

金のためなら国も売る!(一般社団法人沖縄県 日中友好協会の正体)
2017年7月29日 第1弾
http://n-seikei.jp/2017/07/post-45715.html
>辺野古問題や普天間問題などでは親米嫌中のような言動を繰り返し、オール沖縄の翁長政権が中国の手先であると非難していた山川のりじ。
紺野昌という前科者と手を組み、全て中国側に金を出させ沖縄に招致し、セミナー、講演会をさせる。
その内容は浦添の米軍から返還される土地を中国に安くで払い下げ中国資本のカジノリゾートを誘致する。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:17:57.51ID:QDZOv2fk
龍柱を建立したり
琉球王国を否定するために、首里城を燃や・・・

>>1
イベントの準備中の火災でしたが
あのイベントの主催である沖縄タイムズは
火災の原因について何も説明しないの?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:26:53.93ID:sAkW48up
誤記???
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:39:11.35ID:E1Xl7uDB
認めたくなーい
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:39:46.97ID:WRVITRvH
ガガガ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:43:08.21ID:WRVITRvH
中国政府からお金をもらっていないことを、沖縄タイムスが証明すればいい。疑惑は受けた方が証拠を揃えて晴らすべきなんだろう。モリカケでマスコミはそういって来たわけだから。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:53:39.17ID:nMhWhZrd
>>284
中国政府お抱え企業とつるむエセ保守

【500ドットコム、沖縄に統合型リゾート進出検討 最大3,000億円を投資】
シンポジウムは、潘正明CEOと衆議院議員の秋元司氏がそれぞれ基調講演を行い、その後のパネルディスカッションには、笹川経済支援機構代表理事で日本カッシーノフォーラムの笹川能孝氏、元横浜商科大学教授の小濱哲氏を合わせた4人にコーディネーターとして沖縄県議会議員の山川典二氏が加わった。沖縄を中心とした地方自治体関係者、報道関係者ら約300名が参加した。
2017/8/5
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/6423968
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:05:23.45ID:dAWjsnNl
日本の左翼は冷戦時代からお金では動かない
冷戦時代KGBの工作として説得する時
、最後の一押しにお金を渡す事があったのだけど日本の左翼は受け取らないで半ば喜びながら無償で売国的行為をした
祖国を裏切り家族に害となる行為をニタニタしながら行う姿にさすがのKGBも恐ろしくなったという話

むしろ金で動くなら保守側かもしらん
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:11:03.79ID:3jNImTfk
中国のやり方はスパイの地元民になった資産家や名士経由で金流す
直接的な証拠は出ないようにするのは常識やなw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:17:08.39ID:Q9p37Ns8
完全にバレてるね

あからさますぎるからな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:18:07.87ID:KEe4091B
沖タイは特亜人を雇っているんじゃないの?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:21:01.03ID:jkcVgOgw
>>305
アリババなんて世界中で寄付とかマスクバラマキしまくってるよな。
中国の使いっぱ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:21:09.20ID:seRbxlQe
コロナで身内が死去、トランプ激怒と速報来たな。中華ヤバイかもなアメリカさん本気。

…身内って誰が死んだの?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:30:37.62ID:uISBPJT9
なんで沖縄タイムスのコメントだけなんだろ
琉球新報はやっぱりなのか
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:49:50.61ID:WRVITRvH
>>304
誤りだという証拠を出せば?説明責任が果たせていませんな。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:50:34.16ID:sAkW48up
沖縄県民はみんな人体の不思議になるから安心するアル
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:53:53.14ID:k2RcNqsH
「本社が」「中国政府から」のどちらかを変えた表現は否定していないことになるよね
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:53:57.24ID:GktgIljm
CSISはネオコン系シンクタンクで優秀な人材が多いけどバイアスがかなり掛かっているのでこういう事態も引き起こしやすい
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:56:28.96ID:5sIwV8Qw
アメリカ「中国の次はお前やぞ」
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:00:16.85ID:kXyS/RA5
満更嘘ではない
沖縄には中国共産党の工作員が本当に大勢居るから
離島には必ず1人は居る サポートに9条の会の共産党青年部とかがセット

日本共産党が表明だけ中国共産党を批判してるけど、振り だからね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:03:50.09ID:KEe4091B
沖縄振興費10年分をくれてやるからアメちゃんが沖縄を引き取ってくれないかな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:05:22.41ID:nMhWhZrd
>>284
> この500.comという中国企業は、中国の宝くじやTOTOクジ、カジノなどを展開する半官半民のような会社であり、中国内では収賄、脱税など様々な黒い噂の絶えない中国マフィアのような企業である。

自民党県議会議員である山川が、このような黒い中国企業と手を組み私腹を肥やそうとしていることを自民党県連は知っているのだろうか?
0327おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/08/16(日) 16:22:03.40ID:6GYYKLiN
可哀想なチョーセンジンサベツ、
そして臭くて汚い中国土人へのデマ、ヘイト。

戦犯国の癖に生意気なジャップは序列では格上の可哀想なチョーセンジンと臭くて汚い中国土人への差別を辞めろ!
0328おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/08/16(日) 16:24:44.79ID:6GYYKLiN
>>24
沖縄の市民は皆んな戦犯国日本から独立したいと言ってる。
日本に侵略され言葉を奪われ文化を奪われ人権を奪われた沖縄市民は戦犯国日本を心の底から憎んでいる。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:28:47.53ID:nMhWhZrd
どこの中国?

IR汚職事件 証人買収の容疑者は秋元議員の支援者
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200805/k10012552471000.html
秋元司衆議院議員が起訴されたIR・統合型リゾート施設をめぐる汚職事件で、贈賄側にうその証言をするよう依頼したなどとして逮捕された会社役員の1人が、秋元議員の政治活動を支援していたことが関係者への取材で分かりました。

また宮武役員は、贈賄側の元顧問の1人に「秋元議員に有利な証言をすれば、今後の生活の面倒を見る」などと話していた
0335おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/08/16(日) 16:37:06.81ID:6GYYKLiN
沖縄タイムズが臭くて汚い中国土人の為に記事を書いてるとは思えない。
沖縄タイムズはあくまでも沖縄の為に、沖縄市民の為に記事を書いてる。
言論団体へ圧力を掛けて萎縮させ、言論統制を謀るやり方は気に喰わない。
沖縄タイムズは卑劣な言論弾圧に負けるな!!!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:38:09.85ID:p6D0KSO7
誤記と妄言の違いは何ですか?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:56:38.04ID:71FlfpKH
>>328>>330
戦後アメリカの占領下にあった沖縄は島民が長年日本本土復帰運動をして復帰を勝ち取った
復帰後手厚い日本政府の支援を受けほとんどの島民が復帰を喜んでいた

その後県外から左翼日本人や帰化人や外国人が沖縄に移り住みメディアや教育や行政に入り込み島民を洗脳し始めた

沖縄や北海道は中国韓国の工作機関のやりたい放題になっている
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:00:17.93ID:P+ZZDU2A
>>338
中国人が漢字もまともに使えない朝鮮人を嫌ってたわ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:39:28.32ID:sAkW48up
それって隠してたの?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:58:45.60ID:rsoOz2xj
効いてるんだなあ😂
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:47:17.78ID:7ovT7zKV
そんなの、すぐバレる方法で渡してるわけないからな。
企業だったら、ぱっと目には見つからない様に誤魔化す手段なんていくらでもある。
まあ、検察でも入って、徹底的に調査されるとヤバいが。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:48:36.56ID:iAh0MzwP
>>1
資金提供受けてるけど受けてないって言うよね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:11:44.70ID:rxrBXN5h
日本の保守派は、しばしば左翼のことを「お花畑」と揶揄する。たしかに、
『自分が武器を放棄すれば相手は攻めてこない』
という左翼浮動層の信仰は幻想にすぎない。それと同様に、
『正しい政策を論理的に語れば人々に理解してもらえる』
という保守派の信仰も幻想である。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:39:13.58ID:pXl/CUuA
誰もが信じる話
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:42:12.83ID:K7+RmIhg
>>263
真っ先に粛清されますな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:30:59.76ID:7ovT7zKV
>>349
>『正しい政策を論理的に語れば人々に理解してもらえる』
それは左翼も言ってるが・・・
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:45:46.44ID:5/7u8u9a
>細谷氏は本紙に対し、「中国が大きな予算を使って対日世論工作を展開していて、米軍基地がある沖縄が主戦場なのはよく知られた事実だが、手法はあくまで間接的だ」と述べた。


なんだ中国共産党は間接的に沖縄へ工作を仕掛けてたのか
それなら問題ないってアカンがなそれ!!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:21:52.75ID:Xe0mtilF
>>356
それについての反論が無い時点で間接的な工作してるのバレバレだしなw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:24:04.61ID:3F4NTyQi
こいつら制裁で銀行取引が出来なくなったらどうするの?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:36:59.67ID:DpbpSIar
新聞社じゃなきゃどこに流れてるんだろう?
断固追求だ 頑張れ沖縄タイムス
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:39:07.72ID:gxEu9TPm
マルサ的な意味で不都合なんだろうな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:41:56.16ID:Rblpfjws
死ね!
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:43:48.74ID:kBZVf5Or
誤記w
ゴキだろオキタイ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:45:17.06ID:3F4NTyQi
新聞TV業界って中国の新聞社を社内に入れてるけどあれ排除するのかな?そろそろどうにかしないと大変なことになるよ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:50:26.93ID:5/7u8u9a
>>359
玉城デニー「お、俺は知らん!」
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:17:15.28ID:aWMEZVbx
名指しされてもいないのに勝手に白状するとかw

だいたい専門家も中国は間接的にやってるって言ってるから全然弁解になってねーよwww
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:28:47.86ID:3YkMCZO9
会社の帳簿になければ資金提供じゃない
とでも言いたいのかな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:32:11.78ID:+2luP3xK
沖縄はシナの手中にある
知事はシナの工作員だし
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:37:06.68ID:TYHdpK3H
資金提供などではないよ
すでになんやらタイムスは中共そのものだから
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:47:47.64ID:WNLxpPb2
>>1
レッドチームが反米反日煽ってるのは間違いない。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:58:18.36ID:4HyV8FpQ
だいたい何処の国が工作するのにそこに直接金を入れるんだよw アホかw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:19:04.27ID:/hK+c8o9
全く意味をなさない文章が答えです。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:27:34.41ID:l1BXsh4z
書いてる内容や主張が
中国共産党の見解と全く同じなんだから
隠しようがないだろ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:29:21.32ID:3szIZKaJ
沖縄二紙、必死だなw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:42:49.41ID:LILVmV67
例えば
支那資本→得意先→沖縄A産業
沖縄A産業→広告枠購入→沖縄タイムス
沖縄タイムス→便宜→支那
とパチンコの三店方式みたいな形でやってるってことかな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:42:07.89ID:eDX/74R6
新聞社を内偵捜査が必要
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 05:53:04.83ID:S+CoslQV
そりゃ中国政府から「直接」の資金は受けて無いだろ。
息がかかった企業、個人、団体とか迂回してww
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 06:56:08.29ID:eYJOe2Uj
最近の風潮だとそう思われるほうに責任があるそうですよ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 06:57:38.30ID:osky+VeC
外患予備罪では?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 08:15:15.74ID:UqjOa6KS
アカ狩りは必要
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 08:21:14.91ID:6G5Eek18
バカにするな!カネなんて貰わなくても自発的にやる!
こうですねわかります
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:46:42.38ID:1MAoaX5Y
>>11
本社じゃなく、中国共産党政府から直接じゃなく
もっと間接的にやってんのにな
何もなきゃあんな偏った記事ばかりのはずがない
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:52:45.19ID:uOX5oL+N
誤記?本当でしょうか?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:02:46.89ID:uea8BgDJ
第三者委員会を設置して調査しましょうよw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:04:34.57ID:pz4I6alQ
>>390
カネ貰ってるだと?ふざけるなっ!
ちゃんと払ってくれると思ってるのか?!
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:07:01.06ID:pz4I6alQ
>>379
シナだから、邪魔な連中を消す方じゃね?
直接支援じゃないってのは或いは本当かも。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:47:55.08ID:B4EeRmfo
>>1
> 細谷氏は本紙に対し、

>「中国が大きな予算を使って対日世論工作を展開していて、米軍基地がある沖縄が
>主戦場なのはよく知られた事実だが、手法はあくまで間接的だ」

>と述べた。


よく言った!  感動した!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:51:37.40ID:9UK/MXhC
つまり沖縄で支那工作員が沢山活動している
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:53:08.65ID:APiKW9yi
直接か間接かのさじゃないの
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:57:08.23ID:eYJOe2Uj
>「本社が中国政府から資金提供を受けている事実はない。

なぜ当社が、とか当社の社員が、と言わない?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:18:19.37ID:3mcNbVR6
>>6
迂回して資金供給してるので誤記、という根拠が彼らにはあるんだろうね。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:22:47.77ID:Lvb0LOzR
米軍反対運動やってる連中は思想的にイカれてるだけ?それとも中国共産党からカネ貰ってやってるだけ?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:35:04.54ID:f2qTFf4f
ああ、第一稿が中国語で書かれてる新聞があったねえ
沖縄の新聞なのに中国語から日本語に翻訳するというw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:38:55.30ID:zTAIpA2L
>沖縄タイムス社は「本社が中国政府から資金提供を受けている事実はない。

記者個人に金渡してるんだろ
なんで会社に資金提供するって思えるんだ?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:43:40.63ID:Vn/YmcWo
>>1
お客様のご希望通りの報告書
というわけか

軍拡要求の米研究所に寄付金
2019年3月14日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-03-14/2019031401_03_1.html
日米軍事同盟の強化などを提言している米国のシンクタンク、戦略国際問題研究所(CSIS)に安倍晋三内閣の6年間で、寄付金として3億円もの税金が投入されています。日本共産党の宮本徹衆院議員の調べで13日までに分かりました。
 CSISに対する日本政府の寄付金額は、宮本氏の求めに応じて外務省が明らかにしたものです。今回、金額が明らかになったのは、会計文書の保存期間が定められている2013年度から18年度まで。6年間の合計で税金による寄付金額は、2億9900万円に達します。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 15:03:42.35ID:zfCRjX/I
>>409
目くらましも何もシンクタンクのニュースは報道されもしないのに
馬鹿のアクロバットは面白いなww
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 15:06:35.75ID:89IiSWSV
新聞社が5,6件あるみたいですが、何故沖縄タイムスが突然、誤報!訂正しろ!って言い切れるんですかぁ?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 15:23:16.13ID:Vn/YmcWo
>>410
公開されてるんだから報道されるでしょ、米議会への印象操作にもなるだろうし
廻りまわってビジネス保守のネタになり、日本での印象操作のアイテムになる
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:17:56.68ID:7gNIkda9
間違いでも無い
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:20:32.40ID:EBk4qsOG
個人が貰っているだけ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:26:35.01ID:Yy3AT6Qs
非公式ルートなんてないとは言えないんだな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:30:03.48ID:eYJOe2Uj
個人が貰ってるだけで
そいつがたまたま役員や管理職になってるだけw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:11:41.12ID:S0MuO/eD
逆なら逮捕されてる案件
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:38:42.64ID:j3ve4I5p
沖縄の地元紙二紙を読めば一目瞭然なんだが。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:14:10.43ID:zfCRjX/I
>>413
それがお前のお仕事か?www
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:17:16.23ID:zfCRjX/I
>>409からの>>413
如何に馬鹿かよく分かるなww
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:29:27.82ID:zfCRjX/I
>>426
お前がなwwww
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:30:12.52ID:s3pGttoK
資金提供受けてない証拠はよ出せや。無能か?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:31:51.46ID:vA7JvNLm
そりゃ誤記としか言えないよな
捏造なんて言ったら倍返しだもんな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:01.02ID:Y4o7I+Ss
あーあ、みつかっちまったな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:45:27.68ID:srD2GDTN
直接的に資金提供受けてたらそれこそ廃刊だよ馬鹿新聞が
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:49:03.82ID:jPgLQi1U
沖縄は手遅れ、すでに完全な中国の支配下に置かれているのと違う?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:27:19.16ID:cHh1P4Xh
Rob KajiwaraというTwitterアカウントがマジでヤバい。
ずっと日本人を貶めヘイトし続けてる。

海外で着実に影響力を伸ばしてる。コイツのアカウント停止に追い込まないと日本は損害を被るぞ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:32:31.48ID:yUH3Mi/t
資金援助なくて自発的ならそれはそれで相当ヤバい
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:36:34.42ID:JvMG2b73
>>1
直接ではなく間に企業を入れた形にして企業の宣伝広告費という名義の形で
資金提供されているのは明白だよ。
新聞広告の企業の表企業はもちろんダミーで巧妙にしているだろうしね。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:38:33.97ID:JvMG2b73
>>1
おそらくCIAもある程度は経由する資金が銀行を普通に使っている場合だと
余裕で資金の流れから知ってるだろうよ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:38:40.39ID:+7XYiMzw
誤記じゃねえだろw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:43:14.38ID:yIY7yI8C
判るように提供するわけないじゃんw
領収書が残らんようにする懐柔策はいくらでもある

あるって断定はできん
だが充分に疑わしい
少なくとも事実を客観的に語る新聞ではない
そしてそれが確実な事実
陰でどういう風に情報がねじ曲げられてんだか分かったもんじゃない
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:51:37.43ID:zFu4qQBy
ナメて貰っては困るな
彼らの意思決定の動機に金銭が絡むとかあり得ない

心の底からの自然なカタチでの売国であり、そこに不純物は存在しないよ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:51:53.54ID:LHMM0wCR
支社経由で貰ってるぞと
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:19:25.71ID:SntJfXOc
広告費ってやり方もあるし記者への直接懐柔だってある
そういうノウハウはたくさん持ってるだろうし
証拠はない
ただの推測
客観的な事実を客観的に伝えないマスコミなのだから、なんらかのバイアスがかかっていると推測するのは自然

そういう推測されたくなきゃ、情報を恣意的に扱うようなマネをやめてマスコミ本来の役割に徹するこった
事実を事実として伝える、それより大切な役割なんてない
権力の監視ってのは、事実を伝える結果として成立すること
根本的に勘違いしてるんよ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:53:41.70ID:WtVp9vLN
超限戦だっけ。ずぅ〜っと変わらんスタンスで着々とやってんだよ。だからアメリカは本気で怒った。

いずれ人民元は紙くずになるだろうな。その時人民は何に向かって蜂起するんだろうな。圧政を強いられてきた人民が中共を守るために命を差し出しはしないだろうな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:31:45.82ID:L2fCLbDN
>>1
つい本当のことを話してしまったのか
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:52:46.76ID:L2fCLbDN
新聞社の社員に工作員がいることはありそう
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:11:22.64ID:mloOCOSz
>>447
沖縄二死はインターネットで捏造、へんこう、うそ、デマ、でっち上げ、アジ、インチキ
みんなバレバレ
アジ、プロパガンダ新聞 報道機関の体をなしていません
沖縄県民は二死のインチキに気づき始めています
https://news24-web.com/sale-oki-news/
琉球新報売上げ  2007年 124億円 ⇒2018年87億円 37億円減少
沖縄タイムス売上げ  2007年 121億円 ⇒2018年81億円 40億円減少
沖縄県民はバカではありません 舐めていると痛い目に会います
後10年で倒産
活動家、工作員は全員失業
失業後は辺野古前で基地反対の1万5千円のアルバイト
おめでとう
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:40:23.77ID:nkDedQW8
沖縄タイムスは当然中国政府から資金提供されていない証拠を提示するよな。疑惑は掛けられた方が
無実であることを証明する義務があるんだよな。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:54.79ID:3SBMFgEO
無作為に抽出した社員100名に対しアンケートを行い5割以上から回答があり、ほとんどが中国からの金銭の授受を否定するものだった。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:50:13.45ID:AH0YnwjB
疑惑は深まった!
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:57:54.42ID:3jU0k2Bg
誤記ではありません
事実です
沖縄タイムスが勝手に誤記と言っているだけ
ばれて大慌て
売国新聞
中国共産の新聞
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:00:08.58ID:3jU0k2Bg
>>458
ほとんどいうことは
一部もらっているのがいるということ
白状しましたね
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:37:34.75ID:6Nl+hnZX
でも もらっているんでしょ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:56:35.51ID:3jU0k2Bg
沖縄タイムスに中国共産党より資金提供
https://blogos.com/article/478806/
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:54:42.49ID:iHQsdJAF
工作活動なんてどこの国でもやってることなのにな。日本ってそういうのに無頓着というか関心なさすぎだよな。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:07:36.58ID:E2j0xTfh
とうとう正体がばれました
沖縄タイムスに中国共産党より資金提供
https://blogos.com/article/478806/
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:31:48.53ID:E2j0xTfh
>>73
現金の直接受け渡しがなかっただけ
報告書は正解
沖縄タイムスに中国共産党より資金提供
https://blogos.com/article/478806/
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:14:57.74ID:JXP7HkTY
個人的に、まじで沖縄っていらんと思うわ
補助金すげぇもってくし。中国の傀儡政権とかになんないんだったら
別に独立していいと思うわ。中凶との間にクッション出来ていいやん。
海上保安庁と自衛隊も守備範囲減って相当コスト削減なると思うけど?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:07:15.99ID:pqEBgJH7
原文 間接的に資金援助
訳文 資金援助
これだけの違い
今時直接現金を渡すバカはいない
CMを出す 新聞をまとめ買い 出版物をまとめ買い
あの手この手で資金援助 よかったね金満で
誤訳と騒いでごまかす作戦
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:28:21.15ID:oEVuefYZ
>>1
誤記では無く、意図的なんじゃね

ナカーマ
グローバル・フォーラム=日本会議
細谷雄一慶應義塾大学教授
米戦略国際問題研究所(CSIS)

日米対話「チャイナ・リスクとチャイナ・オポチュニティ――『自由で開かれたインド太平洋戦略』へのインプリケーション」
http://www.gfj.jp/j/dialogue/20180302.html
【パネリスト】細谷雄一 慶應義塾大学教授
【パネリスト】ニコラス・セーチェーニ 米戦略国際問題研究所日本部副部長

テーマ:「中国の戦術と日本の戦略」
4.報告者:エドワード・ルトワック米戦略国際問題研究所(CSIS)上席研究員
http://www.gfj.jp/j/diplomatic_roundtable/100_140522.htm
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:59:08.13ID:9KJ7+SsO
>>21

原文 間接的に資金援助
訳文 資金援助
これだけの違い
直接はもらっていません 間接的にもらっていると白状
今時直接現金を渡すバカはいない
CMを出す 新聞をまとめ買い 出版物をまとめ買い
あの手この手で資金援助 よかったね金満で
あほ阿部川餅
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:51:09.51ID:hQKLzjHg
でも誤記じゃないとも言い切れないっ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:11:26.34ID:FqLmJ2rJ
沖縄タイムズだったか給付金詐欺やってたな。
中華から金をもらってもやることは同じ、どれがどれやら分らんのだろう?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:17:19.61ID:ERcVpFRh
>>478
未だにニホンカイギガーとか言ってる奴って、世間に疎過ぎw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:23:02.86ID:Vub2g4Ud
最早、新聞ではない。中国政府の機関紙だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況