X



【韓国地裁支部】 資産差し押え命令巡る日本製鉄の即時抗告 「理由なし」 [08/17] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/08/17(月) 12:40:42.77ID:CAP_USER
【浦項聯合ニュース】

韓国の大邱地裁浦項支部は17日、大法院(最高裁)が新日鉄住金(現日本製鉄)に強制徴用被害者への賠償を命じた判決を巡り、日本製鉄が韓国国内資産の差し押さえ命令を不服として行った即時抗告に対し、「理由なし」と判断し、司法補佐官が決定したこの差し押さえ処分を認めたと明らかにした。

これにより、日本製鉄が行った即時抗告は大邱地裁の抗告担当部署の判断を仰ぐことになる。大邱地裁は、一般の裁判と同様の手順でこの案件を扱う。

韓国大法院は2018年10月、日本製鉄に対し、強制徴用被害者1人あたり1億ウォン(約900万円)の賠償を命じた。

日本製鉄が賠償に動かなかったことから、大邱地裁浦項支部は昨年1月、原告側が申し立てた同社の韓国国内資産の差し押さえを承認。差し押さえ対象の資産は、日本製鉄と韓国鉄鋼最大手ポスコの合弁リサイクル会社、PNRの株式のうち、日本製鉄が保有する8万1075株だ。

資産差し押さえの書類が日本製鉄側に届いたと見なす「公示送達」の効力が今月4日に発生すると、同社は7日、浦項支部に不服を申し立てる即時抗告状を提出した。


2020.08.17 12:18
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200817000800882
0004ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/17(月) 12:42:25.01ID:n3Gf7mho
うんうん、それでいいから早く現金化な
(`・∀・´)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:44:09.58ID:bDgkRT4/
これは抗告却下って事でいいの?
日本製鉄には悪いが早く現金化して日本の対抗措置が見たいか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:44:56.82ID:lb0S/qxM
>>6
こここら、ガッと盛り上がる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:45:12.44ID:Ek7vvjMZ
こんな茶番いらんからwww
はよ現金化してくれw頼むわマジで
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:45:31.63ID:4GiJHrXs
先延ばしはダメだってよ
さっさと現金化するしかないね。誰が買うのか知らんけど
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:45:39.93ID:DMeiDoEw
かちとったはしたがねで
くにがなくなるうんめい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:45:44.26ID:rzwZdK2K
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:46:50.10ID:b2SnrZcQ
現金化まだですか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:47:01.59ID:PgUeueAu
>>1
思ったより決断が早いね、即時抗告を理由に来年まで引き伸ばすと思ったのに。
でも、そうなると次は何を理由に現金化を引き伸ばすつもりなのかな?w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:47:27.80ID:2nMbff3K
最高裁判決やん。
なんで、戻ってんの。
それに、最高裁判決なので、終着駅。
絶対にくつがえらないし、くつがえったら大変なことになる。

現金化しか道はないんやで。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:48:27.95ID:GQ8yg5qQ
はいはいチョンバブエチョンバブエ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:48:49.86ID:Hymz/kAk
どこもケツ持ちたくなくてたらい回しw
文ですら、三権分立だから、、、と放り投げw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:50:52.97ID:O+Ol2gnG
>「理由なし」と判断し、司法補佐官が決定したこの差し押さえ処分を認めたと明らかにした。

じゃあすぐに現金化できるな!
え?すぐやらないの?なぜ?ヘタレてんの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:50:57.43ID:ihjC7RJj
一昨年もそんな事言ってなかったか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:50:57.87ID:ZLRNXZ0+
おめ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:51:40.15ID:fgeBV/oC
取り敢えず、日本の公共機関からハングル表記を消せよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:52:17.23ID:1OTzXJVS
日本企業の財産が差し押さえられ、自由な経済活動が制限されてる状態なのに
あべ「現金化されるまではなにもしません(つд⊂)エーン」
ゲリウヨ「さすがあべさま」
日本人「だめだ、この政府」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:55:43.42ID:NBjAU2C2
時間稼ぎ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:55:58.61ID:8+r/b9Nf
お、なんか制裁が早まりそうだねww

いいことだ。素晴らしいぞ、国同士の約束を尊重しない韓国司法w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:59:40.59ID:rwv+v1O8
>>1
・ 緊急献立会議した
・ チャーハンを作るよう指示した。
・ 食材を仕入れるよう指示した。
・ 食材を仕入れる準備に入った。
・ 食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
・ 食材の下拵えを指示した。
・ 鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
・ 鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
・ 食材の下拵えが終了したと発表した。
・ 下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
・ 鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
・ 鋼鉄のフライパンのが待機状態に入った。
・ チャーハンの調理を指示した。
・ チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
・ 強力な火力で炒めるだろうと発表した。
・ ガスコンロが待機状態に入った。
・ お昼までに重大な決断をすると発表した。
・ お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
・ チャーハンを作ることが承認された。
・ この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
・ 本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
・ カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
・ ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
・ チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。
・ すでに客には通告している。
・ 本物のチャーハンの味見せてやる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:59:52.01ID:AUhWgN8J
さっさと差し押さえしろよ
何年かかってんだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:01:57.94ID:oOSWhc3U
いよいよ政府も国民も腹くくって臨戦態勢に突入だ 血沸き肉躍るその瞬間は日本の歴史になるはずだ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:02:06.45ID:0x05H9at
あなたに徴用工訴訟の現金化により一億ウォンが支給されますニダ
ついては事務手数料として一千万ウォンを銀行に振り込んでくださいニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:03:19.27ID:KNuHD8F1
未だに、話し合いや日本に金を出させる解決策の余地があると本気で考えているらしいところが、
アホというか、ズレてるというか、韓国人らしいというか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:04:23.35ID:MEOQ1rel
素早い動きで宜しい

即刻日本は国際法に基づいて総攻撃を開始
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:04:46.68ID:Y3CaFadH
>>32
とはパヨクの妄想
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:05:17.48ID:f/F1RTJ/
即時抗告が認められなかったなら
公示送達から効力発生まで2週間
そこから差押えまで1週間
つまり8月末には差し押さえって事だ。
あいつらの法なんてパクリだから多分一緒
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:05:19.25ID:/tFWZIPx
理由なら条約違反だろキチガイ土人
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:05:28.02ID:0leNWi5A
いいね!どんどん進めよう!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:06:03.47ID:EbXFP7pw
大体今の馬鹿ムンの現実は全く違う
8月15日の終戦記念日の馬鹿チョン国内何かあると思ってたら
結局あったのは馬鹿ムンへの抗議デモwwwww
反日プロパガンダデモオンパレードと思いきや
出たのは
馬鹿ムンへの抗議
馬鹿チョン国内のコロナ蔓延
馬鹿チョン国内の失業率が40%
馬鹿チョン国内の不動産暴落
馬鹿チョン国内の外資の一斉撤退
馬鹿チョン国内の企業の破綻連鎖
日本やアメリカとの馬鹿チョンとの関係破綻
馬鹿ムンの安倍さんやトランプとの関係破綻
馬鹿チョン国内の馬鹿チョン都合のホラ吹き報道のデマが次々露呈
ろくなもんじゃないだろ馬鹿チョン国内ボロボロwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:06:19.42ID:qmb28dnk
日本側への配慮だよ逃げ道用意してやってるんだぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:06:43.67ID:d1L9WGwo
北朝鮮は、「チャーハンつくるよ」
韓国は、何作るの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:06:48.29ID:EbXFP7pw
大体今更もう既に馬鹿チョン達のホワイト国優遇措置除外で全ての馬鹿チョン達の闇の貿易と闇の資金ルートが封鎖され
馬鹿チョン達の息の根が止まっているわけで
しかも馬鹿チョン達がNo Japanで
馬鹿チョン国内の外資が一斉撤退でボロボロになっているんだからもうほっとけ馬鹿チョン達は
それに竹島上陸と安倍さんの土下座像で安倍さんとトランプがプッツン
安倍さんもトランプももう馬鹿ムンとは会わないと言ってるのだから
馬鹿チョン国内ボロボロでも日本やアメリカは助けることはない
馬鹿ムンは日本やアメリカのことより
中国が馬鹿チョン締め出しに制裁オンパレードで中国が明らかに馬鹿チョン達へ攻撃し始めてる
下手すると馬鹿チョン半島に向けてる核ミサイルで攻撃
だからこそアメリカ政府の対応が在日米軍基地への核ミサイル配備することになっているわけで
馬鹿ムン達には何言ってもダメだろうけど
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:06:57.16ID:a8pff3qN
まだここから「誰が」「どうやって」株式を現金化するかっていう最大の難問があるから
裁判所は判決出して丸投げしたけどこれはたらい回しに出来ないからな
半分当事者のポスコはすでに関わるのを拒否してる
火中の栗を拾って日本政府を敵に回す覚悟がある奴はいるかな?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:07:08.36ID:UDab8I1M
最後のチャンスだったのにな
この抗告は、誰かからの指示だったと思うぞ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:07:42.73ID:S3vw9d/a
なんかネトウヨが勇ましく早くやれみたいに煽ってるけど、安倍が退陣した瞬間から土下座リターンが始まるのわかってんのw
石破さんは報復等しない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:07:43.42ID:EbXFP7pw
大体馬鹿チョン達は馬鹿チョン国内で観光資源や地下資源がないため
沖縄を狙って観光資源や海底資源狙って乗っ取る気満々
在日馬鹿チョン達がせっせと沖縄移住
那覇市内の雑居ビルにはテロリストの馬鹿チョンアジトが点在
沖縄の在日米軍基地への嫌がらせ抗議デモオンパレードで
沖縄市民も激怒
沖縄市民の働き場の在日米軍基地への嫌がらせ抗議デモで
沖縄市民が在日馬鹿チョン達デモに手榴弾投げようとしてたわけで
それだけ沖縄市民の反発してる現状
馬鹿チョン達の沖縄乗っ取りなど絶対許してはいけない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:09:01.53ID:8LIyrll0
色々なことを止めてほしくて必死なのと安倍が早く辞めてくれないかなでえらいことになってんな韓国
国ごと消えてくれないかなマジで今まで受けた仕打ち思い出すとアイツ等には出きるだけ苦しんで全滅してほしいわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:09:53.65ID:EbXFP7pw
何をしても今更物乞い馬鹿チョン達の日本への呪縛
大体アメリカ公文書館の実録資料からすると
馬鹿チョン達の日本への呪縛は一致するわけで
在日馬鹿チョン達や馬鹿チョン達がひた隠しにしてる
馬鹿チョン達の独立戦争を日本を利用して成し遂げてること
日本国民が全て知ってしまえば
恨まれ皆殺しに合う恐怖
この実録資料をアメリカ政府が公開に踏み切ると情報もあり
全てが露呈すれば
馬鹿チョン達や在日馬鹿チョン達は世界から恨まれ
中国や東南アジアやロシアではまず馬鹿チョン達は皆殺しに合うぐらい怒るのは当然
日本国民とて絶対許さないだろ
自分がこの実録資料で知ってはらわた煮えくり返ってるわけだから
尚更
最早現実馬鹿チョン達の戦争責任逃れは絶対許さないし出来ない
これこそ馬鹿チョン達の日本への呪縛
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:09:58.74ID:ncJd9scz
>>69
じゃ、なんで現金化せずに>>1の記事が出てるんだ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:10:44.22ID:1OTzXJVS
>>51
ゲリウヨ、いい加減現実見りゃいいのに
新日鉄が株の自由な移動ができなくて困ってると政府に文句いってるのに
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:10:53.11ID:EbXFP7pw
大体馬鹿チョン達わかってないのは
馬鹿チョン達の戦争犯罪の実録があるアメリカ公文書館には日本の開国の歴史資料が保管されているわけで
日本国内へのペリーが黒船で来航してる時から明治政府のことを調べあげてる実録資料がある
日本国内の情報とは全く違う
やはり薩摩や長州は在日馬鹿チョン達部落による国内反乱となってる
ロシアや中国との戦争責任は在日馬鹿チョン達の戦争責任としてること
馬鹿チョン独立の為に明治政府が動いていること
日本とアメリカとの関係が良好だったのにもかかわらず何故戦争になったか
アメリカGHQが調べたところ
全て在日馬鹿チョン達の仕組んだ戦争
日本からの独立が目的でアメリカ政府へ日本からの軍事機密情報をスパイ行為で漏えいしてたこと
取り引きとして馬鹿チョン半島への空襲をしないことの契約までしてること
その全てがアメリカ公文書館には実録資料が残ってる
日本帝国陸軍省や関東軍や満州国陸軍省や満州政府までもが在日馬鹿チョン達と半島馬鹿チョン達の組織であること
全て実録資料として保管
軍事機密資料や軍人名や出身までの資料全て実録資料がある
日本帝国陸軍省なのに何故か馬鹿チョン名が沢山あるのも事実
日本の軍司令部が馬鹿チョン達に乗っ取られている事実が判明してる
だからこそ戦況が悪くなると
小笠原諸島を見捨て
沖縄を見捨て
東南アジアの戦場を見捨て
太平洋側の戦場も見捨て
馬鹿チョン国家の満州崩壊も結局見捨て密入国の馬鹿チョン達が取り残され現在の馬鹿チョン族と誤魔化してる
満州国が馬鹿チョン達の領土にと画策してた時事もアメリカに残っており
南馬鹿チョン国歌と満州国歌が同じものであるのが全ての実録証拠
これが本当の日本の戦争の実態
全てが馬鹿チョン達の独立の為の戦争
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:12:11.12ID:TEaHApno

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:14:07.52ID:Xf2sqJng
>>18

バカな人達の考えること
トンでもないタイミングで現金化すると思っている
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:14:08.09ID:TEaHApno

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:14:20.19ID:DV3wBZyu
>>69
早く現金化しろつってんだろグズ
脳内勝利宣言してねーで早くやれ
怖くて出来ないニダ!ってか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:15:48.90ID:TEaHApno

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:16:23.96ID:SPZzfCse
韓国は敵国
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:17:35.74ID:OqwafB/q
そもそもこの現金化って何の為にやってんの?協定で個人の請求受け持つからとまとめて協力金w引き出したんだよね
今更反故にするなら全て返却するのが筋じゃないのか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:17:47.78ID:1OTzXJVS
>>89
は?
だめだ、こいつ
いきなり他の野党はだってwww
ゲリウヨって脳みそ溶けてなくなってるんだな
だからあべさまのお言葉しかりかいできなくなってるの
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:18:06.75ID:DO27NsL+
要するに牛歩戦術に入ったってことか?
何をそんなにびびってんだ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:19:13.32ID:TEaHApno

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:19:17.73ID:0leNWi5A
GSOMIA延長(いつだって破棄できるニダ)

現金化

日本による報復

まさかのGSOMIA破棄
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:20:55.14ID:Xf2sqJng
>>52
日本の法律の直訳とまで言われている
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:21:37.05ID:kP5yJi3O
現金化キタコレ
日本の報復制裁マダー?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:23:17.22ID:Dto5Mjh0
早く現金化してー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況