X



【徴用工問題】 日本政府高官「韓国が解決策を提示すべき」〜韓国ネット「提示しても聞き入れない」「金よりも誠意」[08/17] [蚯蚓φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:03.93ID:CAP_USER
2020年8月16日、韓国・世界日報は、日本メディアの報道を引用し、日本政府の高官が、元徴用工問題について「韓国が具体的な解決策を提示しなければならない」との立場を示したと報じた。

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、15日の光復節(日本の植民地支配から解放された日)の式典での演説で、元徴用工問題に言及し、「いつでも日本政府と対座する準備ができている」と対話を通じた解決を求めた。

記事が読売新聞の報道として伝えたところによると、ある日本政府高官は、文大統領の光復節の演説について、「(韓国側は)協議に応じる姿勢を見せてはいるが、日本に譲歩を迫るという従来の立場に変化はない」と話した。また、外務省の幹部の1人は「対話が重要と言うのであれば、(韓国側から)先に具体的な解決策を示してほしい」と述べたという。

これに、韓国のネットユーザーからは、「解決策を提示したとしても(日本は)聞き入れないのでは?」「原告の日本企業の資産を現金化して早く被害者に賠償すべきだ」「金よりも誠意ある謝罪が先だ」「補償で解決する問題ではない。これまで日本が犯してきたことを全て認めて謝罪することだ」「日本とは国交断絶」「植民地支配を反省しない日本はいつか滅びる」などと、日本への反発の声が多く上がっている。

韓国の日韓関係の専門家の1人は「日本政府が元徴用工問題で対抗措置を強行すれば、韓国政府もさらにそれに対抗するだろう」とし、「このような状況になれば、韓日(日韓)関係は事実上、破綻状況に陥るしかない」と懸念している。(翻訳・編集/関)

ソース:レコードチャイナ<日本政府高官「韓国が解決策を提示すべき」、韓国ネット反論「提示したとしても…」「金よりも誠意」>
https://www.recordchina.co.jp/b828828-s0-c10-d0155.html
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:30:19.68ID:WxZi5zsk
>>947
日本は蹴られ続ければ良いんでは
何せ37年も植民地支配して苛烈な弾圧と 強制連行しての労働と性奴隷かをしたんだから
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:31:12.79ID:F4VqRWIj
>>952
苛烈だった具体例を出せよw
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:33:24.48ID:WxZi5zsk
>>951
自ら子孫に『自分達は土下座をし続ける原罪がある』と教え続け
反抗する者は日本自らが粛清する様な体制を 日本自ら作ること

まあ当然の要求だがね
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:35:15.22ID:F4VqRWIj
>>955
チョンはまず、ベトナムとインドとラオスにやってみせてよw
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:36:07.61ID:+P8Sj6QE
>>955
まあ、韓国人に○されて当然だと罪悪感をもたせ、未来永劫謝罪賠償は当然だよな。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:37:57.07ID:F4VqRWIj
>>958
さすが話の通じないバカ民族だわw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:38:14.76ID:WxZi5zsk
先ずは 戦争犯罪の主犯の子孫 現天皇を膝まずかして犯罪者として日本人自ら廃位させること


それくらいは謝罪として最低ラインだ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:39:31.55ID:+pvYN5ju
韓国が自ら解決すべき問題を詭弁を弄して日本に転嫁。日本は相手にしない。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:39:31.96ID:F4VqRWIj
>>961
じゃ、謝罪しないスタイルでw
未来永劫付き合いは止める方向でまとめましょw
こちらもヒマじゃないんでw
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:42:50.93ID:WxZi5zsk
>>963
出きるわけ無い お隣だし領海やeezが接してる
嫌でも交渉せざる得ない
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:43:49.48ID:F4VqRWIj
>>964
付き合いは止めることは出来ますよ?
北チョンとの付き合いはやってませんしw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:44:36.67ID:WxZi5zsk
>>965
誠意があれば必然的に無尽蔵に賠償するだろ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:45:32.82ID:F4VqRWIj
>>967
誠意って具体的に何のことすか?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:45:43.08ID:WxZi5zsk
>>966
無理だよ
神楽坂見ればわかるけど 日本文化の源流は大韓だからね
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:48:02.80ID:WxZi5zsk
>>968
大韓の対日方針に100%同意実行すること
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:48:06.51ID:F4VqRWIj
>>969
半分国家のクセに大韓w
大韓と名乗りたいのなら、朝鮮半島を統一してから名乗れよw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:49:03.01ID:RN9s3XbV
食ミンチにしてくださいて言うからしてやったのに
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:51:36.66ID:WxZi5zsk
>>973

大韓が安部を下ろせ と言いそうになったら日本側が忖度して自主的に
安部を公開処刑する様な社会こそ真の謝罪
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:54:27.70ID:WxZi5zsk
日本は自らを去勢し続けて二度と大韓に反抗しないように自らを自主的に改造する

これこそが真の謝罪だ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:56:39.26ID:+8q96ljX
>>976
ナチスそのままやんかw
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:01:08.26ID:WxZi5zsk
>>977
最終的には
日本天皇が大韓に土下座して『どうか日本を属国にしてください』と言うように
日本を仕付けなければならないよ
日本を自由にしているとまた侵略戦争始めるから迷惑だから意識改革してあげるよ
大韓が躾てやるから喜んで属国になれ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:01:49.50ID:gcYIAgQ0
>「金よりも誠意」
河野「すいませんでした」」
朝「認めたね!謝罪と賠償!!!」


エンドレス
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:02:49.54ID:lKlRAuZg
関わりたくない相手に誠意なんてありません
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:04:00.50ID:lKlRAuZg
>>982
韓国人はとボケてるけど日本では有名な話しですね
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:08:52.67ID:+8q96ljX
>>981
日本はしばらく戦ってないからリハビリに丁度いいよね
まずは在日の駆除からだよね
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:12:08.89ID:zRoTEKQQ
>>969
北とは断交してるけど日常不便は無い。南北ともに断交で問題ないわ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:12:09.96ID:/2cDomqD
>>1

>日本政府の高官が、元徴用工問題について「韓国が具体的な解決策を提示しなければならない」
>との立場を示したと報じた。

間違ってる、「提示」ではなく「韓国政府が解決」すればいい。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:12:46.34ID:o9fzZU5J
>>1
>関係は事実上、破綻状況に陥るしかない

これでいいのだ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:12:54.71ID:nM4oFJgy
嘘ばっかり 金が全てのチョン
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:17:08.23ID:VVpDtXq2
このままいけば、来年以降もどんどん関係が良くなると思う
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:04.00ID:XbIR9DQl
「金よりも誠意」…よう言うわ・・?
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:04:15.52ID:oDve9KC2
提示なんかしてないやんw
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:09:51.97ID:zRoTEKQQ
提示も何も。例によって日本は最初から首尾一貫同じことしか言ってないし、変える気も無いですから
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:11:02.87ID:jwzXi6s3
>>1
韓国は条約守れ、なんだけどな。
しかも日韓基本条約だけじゃなく、条約法に関するウィーン条約も破ってるしね。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:15:37.76ID:lhlNKyP2
>>997
ついでにユネスコ条約も
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 13分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況