X



【ハンギョレ】現代自動車、中国市場で赤信号…上半期の赤字、昨年の年間赤字を上回る [8/18] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/08/18(火) 21:45:26.46ID:CAP_USER
現代自動車が今年上半期、中国市場で5400億ウォン(約486億円)の赤字を出したことが分かった。

 17日、現代自動車の半期報告書によると、現代自動車の中国合弁法人「北京現代」は、今年上半期に2兆7292億ウォン(約2450億円)の売り上げを記録した。昨年同期に比べて35.0%減の実績だ。売り上げの3分の1が消えた間に、赤字の規模は半分近く増えた。同期間の営業損失は、昨年同期より45.8%増の5400億ウォンだった。上半期にすでに昨年の年間赤字規模(5234億ウォン)を超えている。

 これは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)事態以後、早いスピードで回復傾向を見せている中国市場で、現代自動車はむしろ逆成長した結果と解釈される。現代自動車が世界の自動車市場を分析した結果、今年第2四半期の中国市場の規模は計483万台と、昨年同期より2.7%増加したことが分かった。一方、同期間の現代自動車の中国内卸売り販売量は11万8000台で、16.4%減少した。最近は市場シェアも史上最悪レベルに落ちた。NH投資証券の報告書によると、先月の現代自動車の中国市場シェアは2.3%で、昨年同期より1.2ポイント低い。

 起亜自動車の中国での業績も目立って悪化した。起亜自動車の中国合弁法人である東風悦達起亜は、今年上半期に売り上げ1兆6108億ウォン(約1449億円)、営業損失1928億ウォン(約173億円)を出した。売り上げは昨年同期に比べて20.0%減り、営業損失規模は417.9%増えた。NH投資証券のチョ・スホン研究員は報告書の中で「現代自動車グループの中国市場シェアが最近最も低い水準に下落した」とし「低迷の長期化は憂慮される要因」と述べた。

イ・ジェヨン記者


http://japan.hani.co.kr/arti/economy/37509.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:45:51.92ID:+0VKpD0z
NIPPONで売るニダ!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:46:52.51ID:pPqD68eF
レッドチーム入りへの脅迫よw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:49:38.04ID:JvMG2b73
>>1
韓国に限らず世界中の医療系をのぞく各産業は
どこも前年比でマイナスだよ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:50:56.82ID:OkhmkV0r
レッドチームに入れば韓流も中国国内で自由に活動させてもらえるのに
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:51:36.52ID:fcrVu79/
大丈夫、君ならいける!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:52:37.22ID:B4Ea/EBX
都合の悪い日本メーカーはスルーニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:52:50.26ID:pPqD68eF
起亜と双竜は倒産確実で、チョン代を支那に買って貰わない業界が死ぬ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:53:22.41ID:Ki5aMa0X
現代自動車って、10年位前に比べてものすごい勢い落ちてるよな。
最近は威勢のいいフカシ記事とかもないし、結構本気でやばいんじゃないの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:56:08.95ID:pPqD68eF
>>12
半島が支那の経済圏に入ってしまえば気にしなくて良い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:57:38.89ID:A5CV+GRK
コロナなんだから仕方ない。
気にせず進め、下期は回復する




かもねw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:58:53.98ID:OuB6ZV38
最近の現代自動車:
・高級車ジェネシスGV80(新品納車1か月未満)のエンジン全焼。
・同じくジェネシス(ディーゼル)のエンジンにカーボンが蓄積、車内で会話ができないほどの激しい振動が発生。
・グレンジャーが高速道路走行中に発火、車体全焼。
・グレンジャーのエンジンオイル激減トラブル。フルにあったものが1,000km走行で半分以下に。
・グレンジャーの組立不良が続々発覚。
・コナEVが、充電中に発火(確認されているだけで5件)。
・米国で9件の炎上、27万台リコール。

こんな“実績”があるメーカーのクルマに、カネ出して買って乗りたいか? という話だわな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:59:09.47ID:Vb+Uu0se
動けばいいやって世代の人が稼ぐようになって上のグレードにシフト
そして今の子たちは動けばいいやって車は買わない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:59:34.36ID:8F/gxzN/
まぁレクサス乗るよね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:00:27.15ID:L0yj7yuI
姦酷の自動車業界は
去年1次下請けクラスが20社倒産したとか

部品を海外に頼ろうとしても超ウォン安が続いている
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:02:05.15ID:naTnRWzW
形だけ真似しても最初は売れるがすぐにバレるわな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:02:05.75ID:RB17I8xr
中国車の品質が上がって、韓国車と近いレベルになったのだろう。
とすれば、価格的に優位な中国車を選ぶ。
富裕層は、今まで通りに欧州車か日本車を選ぶのだろう。
中国国内では、中途半端な韓国車の一人負けか。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:04:33.37ID:PWA4TBLk
車が売れなきゃチキンを売ればいいじゃない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:04:39.72ID:dBwgQ1y4

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:05:06.48ID:naTnRWzW
そんな珍しい悪車 日本で一度でいいから見てみたいけど 一台も無いから不可能だ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:07:40.20ID:IIngtRiu
>>11
昔はエンジン等主要な部分は丸々輸入していた
それじゃ儲からんから、コピーして国産化したら、耐久性が糞になった
昔はまあまあだったのに、今は安かろう悪かろうの鉄くず
それが市場に知れ渡って全く売れなくなった
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:08:54.10ID:JEaXTzp0
何やってもダメだなチョン猿wwwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:10:12.01ID:OuB6ZV38
>>28
クルマ自体の品質もあるが、アフターサービスのひどさがある。
売ったらそれで終わり。不良品でも「不良品を買った方が悪い」。製品の欠陥が原因で事故が起きても、賠償や補償は一切せずケツまくって逃げる。
信じがたいことだが、これが事実。

グレンジャーのエンジンオイル激減問題は、何と「仕様」と言い張っている。www
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:11:08.35ID:h5CAzLXF
中国でも嫌韓が浸透してきたな
それに加えてコロナでいらない出費から削られるから韓国車はその筆頭だろうな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:12:06.73ID:pdTkmTVW
そもそも論として、現代買う支那人なんか居たの?
現代なんか乗ってたら支那の大事にしてる面子とかって、微塵もないだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:14:30.37ID:yd+KOjZD
韓国の現代と日本の日産が合併したらいいじゃんか

赤字額が天文的数字になっちゃうよ  ( ´艸`)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:14:43.85ID:MhR/pwgt
ケムール人>>>>>>>>>>>>>>>>>>チョーセン人
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:16:40.72ID:0BVjl+Vs
何が売れんの?ソナタとか言いう奴?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:18:30.99ID:kwWYarXS
また1台おまけとかやればいいやん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:23:17.45ID:+8q96ljX
>昨年同期に比べて35.0%減の実績だ

売れ過ぎワロタ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:23:39.78ID:hoj79H6p
チョーセンジンに車など作れるはずもない
ガワだけそれらしくしてるだけw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:24:04.48ID:Zd6UXlhU
ロシアが買ってくれるだろw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:24:53.09ID:Ki5aMa0X
>>33
昔は三菱から中味の技術供与してもらって、ガワだけに全力投球してたけど、
頼みの中味が陳腐化してしまい、ガワ全振りの商売も辛くなってる頃。
自社開発は電気も水素もダメ。
内情はかなり厳しいだろうね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:25:18.87ID:+8q96ljX
>>53
あの国は中東の砂漠と似たようなもので、吹雪の中で故障すると死ぬかも知れんからなあ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:28:16.45ID:KtNEhM8g
ホンダでも中国で150万台売れてるのに。
11万台って話にもならん。
韓国車ってショボ過ぎるな(笑)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:29:05.52ID:tB+3U5kR
中国人は洪水で車が流されたから
やっすいやっすい韓国車を買うのかと思ったがw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:30:22.22ID:+8q96ljX
>>58
水没車は中共政府の方針で部品取りされるらしいぞ
新車のラインで使われたりして・・
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:30:59.41ID:Kea/v6mR
グレンジャーってまだやってたのか
相変わらずトラブルフリーは
出来ないようだが

初代のデボネアのバッジ付け替えから
もう何代目か知らんが
何か思い入れでもあるのか?

ポニーはもうないんだろ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:32:17.63ID:+R97rhTW
ウエ〜ッㇵッハッハ、ウエ〜ッㇵッハッハ!くたばれ馬鹿チョン自動車!www
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:35:19.92ID:KSh98kgH
昨年度の中国事業が約500億円の赤字
市場開発で、経費をかけたんか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:35:34.33ID:i/F0FqUa
ほろべ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:36:24.48ID:NXsN7dmA
つい最近自動車うんたらデカい口叩いてた思ったらこれか…
韓国人は何でこんなすぐバレる嘘をつくんだ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:36:28.27ID:t+Rl6UMu
車は命を乗せている、そこんところがわかってないと車は作ってはいけない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:42:40.29ID:nf0kPmOH
ハンギョレって

穢れた気持ち悪い言葉だな

発音するのも恥ずかしすぎる・・・・・・・・
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:51:57.86ID:oEcYn7wG
遂に中国人にもバカにされ出したかww

韓国みたいな後進国の車なんて恥ずかしくて乗れるかwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:53:14.87ID:MXB/N1Zp
ヒュンダイの車って他と比べて安いってほど安くもないじゃん
なんで買ってたの?中国人
ヒュンダイ車なんてダッセーみたいな感覚は特になかったの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:55:32.86ID:0ij4KEJ1
日本のパクリの劣化車買うなら日本車買うわそりゃ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:58:31.92ID:mLSCL4OU
ファーウェイ絡みでしょ、サムスンとLGは名指し。
そして中国を切れば、中国側も韓国企業を潰す。
韓国は決断の時が来る。トランプは選挙モードだが
選挙が終われば、米韓同盟ごと考えないといけない問題。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:00:54.79ID:BnTBUPHC
サムスンモ〜ターに名変したら業績急回復する気がする
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:01:44.26ID:McJMY95A
>>24
自動車部品は、日本企業から韓国企業への輸出よりも
韓国企業から日本企業への輸出のほうが、数年前に上回ったと。

だから、韓国製自動車部品に関税かけるべき。
敵国の産業を育てるな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:12:56.45ID:gQQY2Rsv
糞キムチはいつまで産廃を作り続けるのかwwwwwwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:15:21.98ID:+8q96ljX
>>80
もう必要ないよ
募集工詐欺以降は国内か東南アジア調達に代えちゃったみたい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:16:13.91ID:Wyv68wrG
水車も作れなかった
アメリカで褒められたとか、ホルホル自賛してたけど w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:18:46.30ID:mLSCL4OU
韓国人が作れるものは中国人は作れる、
そして賃金が上がった韓国で、中国に移り、
中国の賃金が上がり、コロナがあり、世界が中国はダメだとなった。
次の工場が移る時が来ただけ。そして消えて行く国がある。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:35:47.18ID:rt7u1isq
人の心配してる場合じゃないぞ?
トヨタが辛うじて黒字維持できたのは中国市場のおかげだが、
アメリカから米中どっちか選べと言われたらアメリカにつく以外ない、
中国市場は失われ、テスラとの生死を賭けた戦いになる、そして負ける。
何故なら国益がかかってるときアメリカは政府が必ず介入するから。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:54:23.55ID:VLT6JaOB
ガッツだ!
もうすぐ北と統一して
ジム・ロジャースさんの言う通り世界の強国になる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:06:21.08ID:q6YRc97V
>>80
韓国製部品は他所からも買えるものばかりだから台湾やASEANに切り替えが進んで部品メーカーの半数が倒産危機とニュースになってた
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:09:33.02ID:CPh0nbi1
>>53
故障した場所によっては死ぬから、ウラジオストクの警察は右ハンドルのままの
15系中古クラウンをパトカーにして使ってた(2005年頃)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:13:05.84ID:ISNjIN1l
だからホンダィ再日本上陸目指してんだな
どんなに赤字になろうが現実より日本人が差別してると叩いて精神的勝利得られるからな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:32:09.50ID:jmq6dBN3
半島孤独し
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:34:55.44ID:L2yG1pCt
韓国企業ってのは「それいけどんどん企業」ばっかりだから、このコロナ危機の
ような全世界的に需要がストップする事態に対応する事は難しいだろう。
日本自動車企業は「羹に懲りてなますを吹く」企業だから内部留保を確保して
思わく生産はしない、しないためのトヨタかんばん方式だからな。
コロナ危機は今は恐慌状態ではないが、その引き金をひくのはリーマンと同じで
韓国企業が粉飾と過剰生産の果てに韓国銀行のどこかがはじけ飛ぶことに
なるかもしれんな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:36:03.29ID:/sBKAPz7
そりゃ
安くてそこそこの性能の中国車
高いが乗りやすく耐久性のある日本車
高いが高性能なドイツ車
高くて雨漏りするほどのポンコツな韓国車
韓国車を選ぶやつが居るとは思わないよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:36:50.13ID:bsnTVIaM
レクサスもUXを街でよく見るけど滅茶苦茶貧乏臭い車だな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:44.66ID:KBfzZ5iU
レッドチームに入って前みたいに中国様に女と財宝を差し出して3回周ってワンすれば
少しは売れるようになるよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:45:57.16ID:nnghgN9F
性懲りもなく現代が日本の市場に来るらしいけどアッと言う間に撤退だな(笑)

マジ、誰が買うよ?
在日と在日タクシーか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:58:20.02ID:/37bpQLX
電動アシスト猫車の出番だ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:02:29.99ID:GMID51WD
中国だって、さすがに韓国車じゃかっこ悪くて、ナンパには使えないだろうしな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況