X



【辛ラミョン】アメリカを魅了した辛味・・・プレミアムラーメンで『辛旋風』[08/19] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/08/19(水) 07:52:04.57ID:CAP_USER
(召し上がれ)
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2020/08/18/102542555.1.jpg
▲ 昨年4月、農心はアメリカのハリウッドで行われたミュージックフェスティバルのイベントで、現地の消費者を対象に『新ブラック』のサンプリングプロモーションイベントを進行した。
_______________________________________________________

最近、アメリカ(以下、米国)のインスタントラーメン市場が急成長している。世界ラーメン協会(WINA=World Instant Noodles Association)によれば、昨年米国市場で販売されたインスタントラーメンは約46億3,000万個で、4年前に比べて5億5,000万個も多く売れた。市場規模は12億ドル(約1兆4000億ウォン)に達する。韓国のラーメン生産会社は、このように急成長している米国市場を開拓するため、多くの時間と労力を費やしている。特に農心(ノンシム)の活躍が際立つ。ニールセンやユーロモニターなどの市場調査機関の分析によれば、10年前は2%に過ぎなかった米国内の農心の市場占有率は最近では15%まで上がり、日本の東洋水産(46%)、日清(30%)に続いて3位に上がった。 このような成果を出した背景には、2011年に発売して4か月で韓国で生産中止の危機を迎えた『辛ラーメンブラック(シンラミョン・プレク)』がある。

■ 海外市場に注目して危機を克服

(以下略)

ソース:東亜日報(韓国語)
https://www.donga.com/news/article/all/20200818/102542562/1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:53:00.07ID:ov4u6oNL
茹でたら、直ぐに三角コーナーへポイ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:55:07.05ID:FtIrmQOt
大震災時の大量売れ残りが記憶に新しい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:56:10.39ID:9aJb6LEl
韓国人中国人のインチキ和食
 ↓
お前ら「他国の文化に払う敬意はないのか拝金主義者! 死ねよ文化泥棒!」

日本式アレンジ版イタリアン、フレンチ、中華、カレー、コリアン、その他諸々のインチキエスニック
 ↓
お前ら「日本人だけはいいんだよw 世界最高の民度を注入して魔改造してやってんだからww」

並べて書けばバカにでもわかると思うけど、これは「ダブルスタンダード」っていって
大人の世界ではすご〜くすご〜く恥ずかしいことなのな。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0008ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/08/19(水) 07:56:13.09ID:CAP_USER
輸出しているからと言って、売れているとは限らない。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:57:15.45ID:I4p1WO2v
アメリカに居る韓国系が大量に買ってるからな
ハンバーガー食っとけチョン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:02:00.41ID:9ho0mjm0
>>7
日本の例は日本人が日本で日本人向けに海外の料理をしている例

インチキの例は朝鮮人(中国人)が日本人が作っているかのような錯誤を利用して、米国などの海外第3国で

朝鮮人が米国で米国人に日本の料理をしている例


前者は、本場の料理人が料理しているという錯誤はない玲美
後者は、錯誤がある例

意味が全く違う
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:03:09.72ID:8Qn06tab
コリアンタウンだけはいつ見ても廃れてて笑うわ♪
世界がコリアンを拒絶しているのが良く分かる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:03:14.10ID:QOm4P2Mg
>>1
旭日デザインwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:05:32.63ID:IoVBbKLW
>>1
アメリカで大流行!




昭和か!wwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:06:29.04ID:KkVbOO8N
こんな馬鹿げた物喜んで喰ってる奴らと文化的に近いわけが無い
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:07:47.94ID:42qnMLS5
いちいち「世界」とか「アメリカ」とか主語がデカくて
自分を大きく見せようと背伸びするのが朝鮮人の特徴
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:09:48.20ID:NBQAdLHP
以前ホームステイしてたホストの家にも辛ラーメン大量にあったがラーメンとして食ってるところ一度も見たことない
なんでこんな不味いラーメン大量に買ってるんだって聞いたらホームパーティのかさ増しに使うには安くていいんだよって言ってた
大抵は細かく砕いてから野菜や肉と一緒に炒めてBBQソースで味付けする焼きそばもどきにして使ってた
アメ公でも新ラーメンは不味いラーメンってわかってるみたいだぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:12:09.02ID:tufm6+mT
アメリカでもごり押し補助金祭り
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:12:50.25ID:uXz3Kqxi
世界ラーメン協会なのに日本は日清しか加盟してないのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:13:12.27ID:LrrLtLtx
>>7
朝日新聞の社旗について一言どうぞ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:15:04.30ID:x4bubnTe
写真、1980年頃か
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:17:32.82ID:LrrLtLtx
支那チームだからアメリカから追い出されるんじゃないの
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:18:08.90ID:Ra5g4hej
農辛ラーメン あまりにマズイので、味の素が味付けしたから、人間も食えるようになったね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:18:52.63ID:UJMRBb2W
ラミョンって何なん聞いたことねえけど
ヌードルじゃなくてラーメンで海外でも通じるんだけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:19:37.01ID:7YYWVbka
日本を魅了した・・
アメリカを魅了した・・
世界を魅了した・・

こういう脳内変換もある意味必要かも・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:21:17.92ID:eZGh/kZy
朝鮮人移民がアメリカで頑張ってます!気を着けよう工作活動
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:25:16.20ID:X5UV0L/s
白人は辛いのは嫌い。
マーケットは黒人、ヒスパニック系。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:25:17.16ID:qX0naSxq
1:お湯を注ぎますw
2:数分間待ちますw
3:麺だけ捨てますw(注:この時スープの損失はなるべく控えてくださいw)
4:キムチと冷や飯をぶち込んでまじぇまじぇしますw

あーキモw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:27:23.58ID:wvu9d+3P
まあ米国人はまず食わんだろうな
ただ、メキシカンな連中はひょっとしたら好むかもしれん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:27:31.03ID:uGOp2GVD
食ってんのは南鮮系ヤツだけだろ
白人はマジでサムジャンとか南鮮の調味料が大嫌いだからな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:30:36.82ID:JSvd5SDE
基本的に激辛系NGの欧米相手に
韓国ラーメンが受け入れられる余地はない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:34:46.91ID:Fc1YjKQT
日本で大人気!に失敗したからアメリカか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:35:57.33ID:dZdtAXRM
アメリカでも売れ残るんですね
分かります
0055本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/08/19(水) 08:37:27.71ID:bUTw7hcm
>>1
辛ラーメンが一昨日業務スーパーで

258円だった 賞味期限は来年の3月なのに

売れないんだね(´・ω・`)(笑)

サッポロ一番なんか398円でも飛ぶように売れてる(笑)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:38:27.31ID:rxiNED4j
在米朝鮮人が買い漁ってるだけじゃん。ばーか!
0058ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/19(水) 08:38:27.41ID:JyfgxU5m
>>54
酸っぱい匂いの通路ですね(`・∀・´)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:39:17.42ID:tvQ7dT9I
ジャパニーズカップヌードルっていう触れ込みで売るのいい加減にやめろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:39:40.10ID:A4qdeNcb
『シンラミョン・プレク(辛ラーメンブラック)』を試食するキム女史
「今回も嫌な予感しかしないニダ、でも食べないと何言われるか解らないから食べるニダ。」

「ケツからも火を吹きそうなくらい辛いニダ〜〜。み、水飲みたい(ゴロゴロゴロ)。」

「う、うんちも漏れそうニダ。ト、トイレが先ニダ〜〜〜。」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:40:01.12ID:IoVBbKLW
>>55
辛ラーメンは食糧資源の無駄遣い(´・ω・`)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:41:04.63ID:tvQ7dT9I
>>64
外人が日本のカップ麺って騙されて買ってるだけやぞ
だから外人は日本のものだと思ってるからチョンの負け
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:41:36.06ID:cA+/tj78
韓国は不法移民の同胞が海外に沢山いるからな
でも売れないんだよなw
日本以外のインスタント麺のなかでも飛び抜けて不味い
タイやインドネシアあたりのほうがうまいよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:43:04.11ID:tufm6+mT
幼虫入りの韓国の水で食べるとおいしさが増すニダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:45:39.77ID:uIi0CmR9
市場占拠率って、どうせ棚の占拠率のことだろ
金出せば棚は確保できるからな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:45:51.52ID:hsmmvUYQ
>>1


ラミョンだってww

またまた パクり! ww


寄生虫!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:50:45.64ID:3aXZ0u/X
韓国じゃ〜クリスマスや正月は皆で集まってインスタントラーメンで鍋パーティー

するみたいだし しかも孫れに使う鍋がアルマイト製の安物臭いアルミの鍋だよ

所詮朝鮮人は昔から何も変わっちゃいない アメリカ軍の残飯を使ったチゲが

有難がたがられる国だから大笑いだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:51:28.67ID:xK4HKXAF
>>1
日本に偽装かよw
わざわざ「辛」って漢字を使うなや。
朝鮮語を使えよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:05:17.51ID:FiQBO9fP
悪いが嫌いじゃないんだなこれが

チキンラーメン、塩ラーメン、辛ラーメンは常備している。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:06:11.94ID:/5vpBq8d
アメリカンってニンニクを公共の場で食べる事嫌われてなかったっけ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:08:52.18ID:ISNjIN1l
このクソ暑い時期に辛いラーメンねぇ
0081アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/08/19(水) 09:10:39.04ID:ul6WNuec
ヽ(゚∀゚)ノ しまむー班長!

84 トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c 2020/05/25(月) 15:33:19.33 ID:eggoxkx9
また辛ラーメンノルマ自腹でやってられるかばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

333 トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c 2020/07/07(火) 10:25:26.78 ID:H5MNWvP9
辛い
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:12:38.18ID:WtVp9vLN
>>7
支那朝鮮は欧米で人気の和食を語り一山当ててやろうという金目的の輩の話

日本の話は国内で海外の料理を日本人の口にあるようにしたってだけの話

全然違う。ただしコリアン料理なんて人気無いからww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:13:55.15ID:s0ksgNeb
アメリカ人の味覚だから売れるかもしれんな
アメリカ人の舌じゃ、どん兵衛も辛ラーメンも同じ味だろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:17:01.67ID:gKukiSTZ
蓼食う虫も好きずき、ということわざの蓼って草は辛い草だそうで
いかにも辛ラーメン好きにピッタリなことわざだなと思った(小並感)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:17:47.90ID:lODGOzvb
いつもと違う「召し上がれガールズ」w
これ、ターゲットは何処なんだかさっぱりわからん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:18:12.88ID:lODGOzvb
>>85
ガッ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:20:25.89ID:SQSYDc1l
アメリカではインスタントラーメンは貧乏学生の食い物だから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:21:30.17ID:sy2iCCcq
ああ、これか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:29:19.34ID:Ex6GU8eU
国民
「行け」
蒙古タンメン
「ハイ」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:29:53.66ID:buSFsJm5
韓国のラーメンはイギリス、ドイツじゃ不衛生と認定され輸入禁止なんだけどね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:30:46.92ID:YqPnWxt2
>>2
一番美味しく食べる方法だっけ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:38:30.02ID:sy2iCCcq
一時期やたら話題(だけ)が大きくなったマッコリも山積みなってるだけで
客はほとんど手を出さないから、いつま〜〜でも残ってたな
仕入れ担当者は「騙された」と思っただろうね
もう今じゃ全く見かけなくなったが
いつも変な宣伝バッカ大きくて実質が虚無のチョン製品(笑)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:40:16.65ID:lODGOzvb
>>97
マッコリはサントリーがごり押しして失敗したからなぁw
賞味期限が短い酒なんて扱うのはリスクしかない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:55:57.41ID:hXOvZG7r
>>27
賢いな、付属のまずいスープはただの唐辛子として使いボリューミーな野菜炒めとして作るなら気にならないか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:00:53.96ID:+6k5xZrl
たまに辛いもんを食いたくなるのは分かる
旨味を知らない欧米人が辛ラーメンでも不満が出ないのも分かる
だけど辛いだけの食い物はメジャーにはなれない
辛味しかない物は料理ですらないからだ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:11:29.05ID:GfBgzH11
もうラーメンじゃなくてラミョンで良くね?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:17:56.61ID:HiP7Q7tO
チョン鮮ラミョンは猛烈な胸焼けをもよおすときがある 未だに油ギトギト麺だからかな マジでこわい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:20:50.12ID:yw6oxHdR
>>1
インスタントラーメン泥棒の




ゴミチョーセン




死ね。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:29:57.53ID:jZ5t8Y+w
チョンコ〜チョンコ〜チョコチョコチョンコ〜基地外チョンコ〜w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:12:40.42ID:gKukiSTZ
刑務所内で高額通貨として取引されてるマルちゃん袋麺には、まだ及ばないな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:37:32.83ID:sdGX8Gne
新手の「召し上がれ」スレだな。

>2011年に発売して4か月で韓国で生産中止の危機を迎えた『辛ラーメンブラック(シンラミョン・プレク)』がある。
これが農心が米国で占有率15%を占めてる背景だとすると、「自国で売れないから米国で売ったら当たった」

辛ラーメンは別の意味で「あたる」もんらしいが。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:41:32.31ID:El0MJI+4
漢字使って自国のオデン文字を捨てるミンジョク
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:05:30.28ID:ufR606xT
>>1
またまたチョンコが嘘をついている
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:06:22.21ID:ufR606xT
7
まずいから馬鹿にされる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:38:50.73ID:Yr+nc2IC
ナンデモカンデモ唐辛子ww
バカじゃねーのww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:45:11.87ID:YqPnWxt2
>>1
>世界ラーメン協会(WINA=World Instant Noodles Association)によれば

「ラーメンは地球を救う!」とか言い出しそう。

でもインスタント限定なのか…
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:46:58.61ID:KCxAjdYL
アメリカ人もインスタントラーメン食べるんだなあ
やっぱ箸じゃなくてフォークで食べるのかしら
0125◆65537PNPSA
垢版 |
2020/08/19(水) 14:17:17.76ID:mkO/8Q91
>>122
キムとかパークって名前のアメリカ人な
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:00:48.79ID:J6d5aJnA
>>1
花月のパクリかよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:13:32.75ID:eInn+4hd

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:14:12.50ID:eInn+4hd

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:15:03.66ID:eInn+4hd

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:15:34.01ID:eInn+4hd

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:19:58.96ID:BIjnUDOQ
>>1
2011年に発売して4か月で韓国で生産中止の危機を迎えた『辛ラーメンブラック(シンラミョン・プレク)』がある。

その原因はナニ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:54:49.07ID:CeZAO+mv
>>122
アメリカのドラマじゃ貧乏な大学生が食ってるな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:03:40.96ID:6wc72ifo
>>1
チョンコが日本のインスタントラーメンをパクって世界に打って出たのか
どうせ辛いだけで味の奥行きゼロだから受けないよ
0145うんこ
垢版 |
2020/08/19(水) 18:31:29.25ID:2tKJ40TP
>>7
このレスも文化泥棒
0146うんこ
垢版 |
2020/08/19(水) 18:32:20.84ID:2tKJ40TP
日系の五分の1のシェアってまんま韓国系が買ってるだけだろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:35:13.00ID:WA0te6qz
チョン食材って不味そうなのに強気の値段設定で全く売れないのが様式美になってる。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:07:26.68ID:edPqvEao
アメリカでルームメイトが「辛ラミョン」を作ってたが
ペーストを半分しか使ってなかった。

「なんで?」と聞いたら、「全部使ったら馬鹿になる。」だってよw

One day, my room mate was cooking Korean Shin ramyun.
She didn't put in its soup paste all...but only a half.

I asked her "You didn't put in it all... Why?"
She replied me...
"I don't wan to be ... silly" lol.
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:27:24.60ID:1iQfB68y
>>7
でも韓国中国の場合、作り方やノウハウまで日本が手取り足取り教えてやってるからなー

師匠の技を見て覚えた訳でもなし、著作権やパテントを払ってる訳でもない。
それなのに「我らの力は偉大だ!」と自信満々に言われてもな。
後ろ足で砂かけられた明星食品もホンダも激怒してるからなー
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:41:53.44ID:rTNPktzt
>>1
日本では食料不足でも売れ残りの山になるやつのパクり商品?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:42:38.26ID:rTNPktzt
パクりじゃなくてそのものだったか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:50:01.60ID:14lrh8ef
韓国系が食っているだけだろ、アイツらインスタンラーメンを狂ったように食うからな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:56:28.33ID:+qOPIMNu
>>61
御馳走は便器の中で生まれるニダ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:57:18.93ID:2biUI3hU
ドラッグストアに売ってる辛ラーメンって誰が買ってるんだろう。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:59:43.51ID:QyrVXFjH
こいつら自国の商品がどっかで売れたって話になるとすぐ「魅了」とか「席巻」とか使いたがるよな。
あと「征服」みたいなのもあったかな?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:12:30.65ID:vCOF3BH/
美味い美味くない以前に、辛味は味では無いからなあ。
刺激的なのを好む人には売れるんじゃないかな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:48:54.99ID:41aDWeo6
辛ラーメン日本で買うと通常価格が国産と同程度かセールにならないから高いくらいなんだよな
セールで値引きされるのは賞味期限が近付いて投げ売りされるときだけ
いい加減油が酸化してるからそういうのはただでさえ不味いのが余計まずくなってる
国産袋麺なら賞味期限ギリギリでもほぼ変わらない味なのに韓国ラーメンはものすげえ劣化してる
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:07:23.04ID:G7yurWYw
日本でも大流行とSNSやなんかで挙げてる奴ほんとやめてほしい
韓国人が勘違いしてるぞ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:08:37.13ID:BE/uqwmj
またゲテモノかwww

班長の朝飯だなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況