X



【中央日報】韓経:「韓国政府の負債増加ペース速い」…国会予算決算委が異例の警告 先進国のような拡張財政は「無理」[08/20] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/20(木) 09:01:16.01ID:CAP_USER
国家予算案と決算を審査する国会予算決算特別委員会が政府に対し「拘束力のある国家債務管理目標を設定すべき」と注文した。

予算決算特委は19日に公開した報告書「2019会計年度決算検討」で、「持続可能な成長と福祉のために財政健全性の管理がいつよりも必要な時点」とし、このように強調した。政府が「財政余力が十分」と主張していることに対し、異例にも正面から反論したのだ。

予算決算特委は「政府は国家債務管理目標の拘束力を確保するための対策を提示できずにいる」と指摘した。続いて「国家財政運用計画(5年周期)上、国家債務管理目標は宣伝的な意味の目標値」とし「政府はその間、目標値を『例外なく』後退させてきた」と強く批判した。

また「政府が(わずか)1年で国家債務管理目標を緩和した」と指摘した。2019年度に予算案を編成する際、国家債務管理目標を(GDP比)40%台序盤に設定したが、2020年度予算案編成時は40%台中盤にこれを変更したと問題を提起したのだ。

◆政府の負債比率9.8%ポイント上昇

「20%台後半→30%台→30%台中盤→40%台序盤→40%台中盤」。

国会予算決算特別委員会が19日に出した報告書「2019会計年度決算検討」で「政府が国家財政運用計画上の国家債務管理目標を『例外なく』後退させてきた」として提示した数値だ。政府は2011年に準備した国家財政運用計画上では国家債務管理目標を国内総生産(GDP)比20%台後半に設定した。しかしそれ以降は緩和が続き、今年の補正予算編成ではほぼ倍の40%台中盤とした。予算決算特委が「拘束力のある国家債務管理目標を設定すべき」と注文した理由だ。

◆政府の負債増加ペース、OECDより速い

予算決算特委は今回の報告書で、財政余力に関する企画財政部の従来の主張に正面から反論した。企画財政部はGDPに対する政府の負債比率(地方政府と非営利公共機関を含む基準)が2018年基準で43.3%と、経済協力開発機構(OECD)平均(109.4%)に比べてかなり低いと主張した。これに対し予算決算特委は「企画財政部は加重平均値を使っていて、日本や米国など経済規模が大きく負債比率が高い国の数値が大きく反映される」とし「単純平均値を適用すれば2018年のOECD平均は81.1%に低下する」と指摘した。個別国家の財政運用状態を韓国と比較する目的で国際機関の統計を使用するという側面では単純平均が比較基準として適切だというのが、予算決算特委の判断だ。さらに算定基準に差がある国際通貨基金(IMF)統計を適用すれば、韓国は40.7%、OECD平均は67.7%と、さらに差が縮まる。

OECDの単純平均値やIMFの統計を引用すれば、政府の負債増加ペースは韓国がOECD平均より高い。加重平均値を適用する場合、韓国の政府の負債比率は2010年から2018年まで9.8%ポイント増加した半面、OECDは12.3%ポイントだった。半面、単純平均値の場合、OECDは同じ期間8.9%ポイントで、韓国より小さかった。IMFの統計では韓国は9.9%ポイント増加したのに対し、OECDは4.0%ポイントの増加にとどまった。

(続く)

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 、2020.08.20 08:53
https://s.japanese.joins.com/JArticle/269401?servcode=300&;sectcode=300
0002新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/20(木) 09:01:30.28ID:CAP_USER
◆先進国のような拡張財政は「無理」

予算決算特委は国家債務の急激な増加を理由に「財政準則導入など対応策を講じる必要がある」と注文した。政府が設定すべき適正国家債務比率については、40%を提示した外部機関の分析を引用したりもした。予算決算特委が事例として挙げた韓国経済研究院の先月の報告書「国家債務の国際比較と適正水準」は「国家債務比率の適正水準は基軸通貨国かどうかや対外依存度によって大きく変わる」とし「韓国は基軸通貨国ではなく対外依存度が高い国に属するため、今まで暗黙的に守ってきた40%が適正国家債務比率」と分析した。

予算決算特委は韓国が他の先進国のような拡張財政政策をすることに対しても、間接的に反対の意見を示した。予算決算特委は5月、「韓国政府は新型コロナウイルス感染症に対する防疫はうまくしたが、先進国の景気浮揚対策にむやみについていくのは問題」と警告したIMFアジア太平洋担当局長のインタビューを引用した。

◆税収不足…支出構造の調整を

予算決算特委は「税収不足状況にも対応すべき」と強調した。2019年には2015年以来4年ぶりに税収欠損が発生したのに続き、今年6月末基準の税収実績も前年同期比で減少していることに注目した。

予算決算特委は「国税収入実績が前年同期比で低調な状況で総支出規模が急激に増加し、財政収支と国家債務も悪化している」と指摘した。中央政府の債務は6月末基準で764兆1000億ウォン(約69兆円)と、2019年末(699兆ウォン)比で65兆1000億ウォン増加した。予算決算特委は「従来の支出事業を果敢に構造調整する必要がある」と注文した。

(終わり)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:02:12.94ID:0Ju2YyGq
人類の敵センジンを殲滅しろ!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:03:06.24ID:69ZjHw9b
アナルは拡張済みだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:03:06.32ID:9X1k4ufS
自称先進国なのに何でこんな時だけ途上国になるの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:04:57.79ID:piGcQGtt
>>1
大丈夫!
日本に貴国が自由に使える資産と人材があるだろ?
0011ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/20(木) 09:05:13.89ID:pv/gxsHf
>>9
筋肉のことかな(`・∀・´)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:06:35.94ID:EFed88MO
>>8
既に日本が開発した油を取る紙を大量にモーリシャスに運んで行っとる
もちろん日本人も行ってるよ

金だけ出すんじゃなく、原状回復もする

それはそうと、韓国はアメリカで転覆したタンカーの後処理を全部アメリカ任せにしとるな
ちゃんと、処理費込みで賠償金払えよ
0016鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 09:06:54.74ID:7UBxOiuq
おはようござるこすぴゃす

>>3
とんがりチョーンと言うぐらいだから、先端国でしょう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:07:14.31ID:2eJ8LiBq
ウリは日本よりG7に相応しい先進国ニダ!
とか最近イキリまくってたじゃん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:08:55.79ID:jIsGyCPH
ん?
ウリは先進国っていっつも言ってるじゃん?
また嘘ついたの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:09:12.87ID:BXUsclcn
先進国だって言ってるじゃん。G11に入って頑張るって・・・・。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:10:07.56ID:EFed88MO
>>20
船長と船員のインド人とスリランカ人に言え
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:10:10.38ID:rsQp6rq8
次は日本は助けない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:10:21.67ID:Y3/FOHAd
日本人は民度が低い
泥棒wufiのために美しい自然とそこに住む人たちの未来を奪う
そして何も悪びれない。もうこんな国はなくなったほうがいい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:11:27.37ID:EFed88MO
>>30
だから、船員には日本人が誰もいなかったというのに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:11:31.80ID:jIsGyCPH
規模がハンパにでかくなりすぎたから物理的に何処も韓国助けるの無理だよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:12:01.06ID:XhPqWJD9
お尻外交すればいいじゃない

嫌われるけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:12:54.24ID:/klZt3W+
ウリナラは先進国の一歩先を行く国ニダ!!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:12:57.58ID:PkE7KdiW
弱小国家だという自覚をしっかり持って対応しないとダメだよ
0041鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 09:13:37.88ID:7UBxOiuq
まあ、家計負債ももっこり膨らんでるから、バランス取れててよろしいのでは
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:14:49.65ID:SsMX5Qzf
>>1
韓国は先進国ハードカレンシー相互信用保証グループに入ってもないのに無理するからだなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:14:59.26ID:iKlZhx+8
敗北主義者に負けるな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:15:02.60ID:g300A1kZ
>>7
卑怯者だから
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:15:27.55ID:3AnHc+h/
酋長は経済の申し子だもんな
腹案の1つ、2つはすでに持ってるさw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:16:03.25ID:Awa8wMgC
>>12
新ジャンル「詰んでれリスカブス」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:16:45.79ID:eZjuxDz2
一番のポイントは何で手遅れになるまで隠ぺいし続けるのかってところだな

公式発表の数字をいくらごまかそうと
基本的に内需の弱い貿易経済なので外部にある情報から
そんなことは十分分析できてるわけ。

廻りは"既に手遅れになってるのにまだ誤魔化してるんだ"
と思ってるのよ。

言ってることは2年以上前なら意味あったんだけど
今言っても周回遅れ。

今から実現可能な持続的経済モデルってやつを根本から考え直したほうがいいと思うよ。
IMFとか基軸通貨とかそんなことは関係無く"国民が豊か"に暮らせる
ルートってのはあると思うよ。
ベンツもブルガリも先端医療も失うけどね…
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:16:50.26ID:Awa8wMgC
>>33
ワピースの主人公かな?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:17:46.87ID:jIsGyCPH
ボッシュート法の出番だな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:33.93ID:l8Syt30M
馬鹿チョンがこんな事を言い出すのは、危険だからじゃなく、完全に底を突いたからだろ
0059鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:35.03ID:7UBxOiuq
>>50
最大任期の5年持てば酋長交代だから、
実務やってる官僚は責任押し付けてバックレるから、何度でも繰り返されると
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:47.64ID:DUNGbmrl
ウェーハッハッハー。韓国がヤバくなったら日本にしがみつくニダ

近寄るな、嫌だと言ってもしがみ付くニダ ウリは日本に兄だから
弟が助けるのは当たり前ニダ
そして、永遠に日本に寄生するニダ 友達ニダ 韓国愛はどうしたニダ?
アイゴ~、ウリは戦勝国ニダ 敗戦国の日本には要求する権利があるニダ
先ずは「謝罪と賠償」をするニダ

最後にはこうなるw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:19:45.48ID:YWBJJXdK
大丈夫、経済通の文ちゃんに任せておけば心配ない!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:20:54.41ID:Hl3xTOgk
2019年に税収落ちたのは何でなん?
今年落ちるのはわかるんだけどさ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:21:28.02ID:x606Qt2V
>>1
ムン「どうせ踏み倒すニダ任期切れたら日本に亡命するニダチョッパリはウリを受け入れる義務があるニダ」
0070鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 09:22:26.78ID:7UBxOiuq
>>67
何の仕事してるか本職がわからない人だからね
テレ東の通販番組で、変形する梯子をベタ褒めするのがメインかしら
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:23:21.94ID:2EICG3qs
外貨建て債務があって、輸出、観光で食べている国って、まあ、先進国じゃないってことだな。
そういえば、日本も外国人観光客を、、、、、あー、日本は先進国をやめるつもりなのか。

韓国がこういう記事を書いてくれると、では、日本ではどうなのかと比較できて、
財務省関係者がいうハイパーとか、破綻とか、そういうものが、嘘であることがわかるなぁ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:24:46.09ID:PkE7KdiW
チョチョ・チョーーン♪
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:25:17.02ID:EFed88MO
>>72
まぁ観光に関しては、外国人が1番来てた時でも、観光地の利益の7割は日本人の落とした金だけどね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:25:33.78ID:QMZwjHi0
今度は海外同胞にたかれ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:26:03.83ID:piGcQGtt
>>71
在日をセットで送り返すんじゃない?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:27:29.91ID:Hl3xTOgk
>>78
たかが一産業で国家財政が左右されるとか脆すぎだろ
そりゃ債務増やさん方がいいわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:27:47.96ID:7Y0NBpiz
>予算決算特委は「税収不足状況にも対応すべき」と強調した。
>2019年には2015年以来4年ぶりに税収欠損が発生したのに続き、今年6月末基準の税収実績も前年同期比で減少していることに注目した。

ほら、このスレを見ている愛国心あふれる在日の諸君は、今こそその精神を納税という形で表すべきではないか(´・ω・`)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:29:01.89ID:XMgSUB24
ウォン刷れば良いやん。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:29:18.92ID:PeevyQpF
>>86
テロ宣言
いただきます
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:29:39.01ID:WPWa43f8
>>1
唯一の資源であるバカチョン売春婦の輸出にもっと力を入れるべき
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:31:29.68ID:nccCTCUj
気にすんなよ
ウォンとかいう紙をたくさん刷れば解決するよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:32:05.85ID:piGcQGtt
>>86
いきなり降伏して、
日本の食料を減らす戦いですね?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:32:17.45ID:DUNGbmrl
大丈夫。韓流ドラマとK-POP、マンファと「反日」があれば何とかなるw
1年365日、反日を叫び「旭日旗」を燃やせば何とかなるよw

うんこを食っても生き延びれるのだから、経済が崩壊しても平気。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:32:34.13ID:PkE7KdiW
どっちみちどうにもならんし気にするな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:32:35.84ID:LYf9x+09
負債総額云々って言うのは要は借金とかの話でしょ?そもそも先進国でも無いクセにコジキ共がミエを張り続けた結果って事ですな😇
輸出とかもガタ落ちしてるしアテにしていた日本へのタカリも上手くいかないしホントバカだよな🤣コイツら🤣🤣🤣
もうサッサと潰れた方が良いんじゃないか🤣🤣世界地図から韓国消えても別に困りゃしないしな🤣🤣
むしろ周りから感謝されるんじゃないか🤣🤣🤣🤣🤣
0104大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/08/20(木) 09:32:44.24ID:PDir6M1c
今のうちに自主的に召還するなら
在日の資産もある程度回収できるだろうになあ。
こちらが強制送還
しかも韓国は受け取り拒否
なんて事態になると
ぎゅうぎゅう詰めにしたコンテナ船ごと
韓国領海内で沈没しない程度に座礁させてまるごと遺棄とか
費用が掛かるから
代金としてこちらが全部接収することになっちゃうけど。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:33:51.20ID:6qn2VFGs
南朝鮮は、売春を正々堂々と認めて。
一つの産業としないと経済が回らないのよ。

売春産業を、否定してから南朝鮮経済右肩下がり。

オメコけっこう。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:36:05.68ID:WPWa43f8
>>105
歴史は創るものニダ
売春婦は慰安婦に、出稼ぎ労働者も徴用工に捏造できたニダ
平和ボケした国際感覚に乏しいチョッパリを騙すなんてちょろいニダよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:36:13.83ID:aTzzwgNJ
どこからも文明国だって思われてないんだから気にすんな
デフォルトしたところで元の糞喰い民族に戻ればいいだけだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:36:17.70ID:fplUx3hq
”それでも我々は10年後を信じたい!”
あともうちょっとだけ続くニダ
0114鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 09:36:58.93ID:7UBxOiuq
>>107
自称は、劇団主催者で文化人のつもりらしい
そのコネでたまにNHKに呼ばれてたり

だが、役者としての代表作は、テレビの声と舞台での両津勘吉のみ
くりいむ上田のバカボンパパと同じレベル
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:37:42.78ID:liL65UJd
ようは韓国限定プレミアム商品券ウォンじゃ何もできないって言ってんだろ
その紙くずをドルと交換してやってた神みたいな国があったんだぜ
韓国で神として奉らないとな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:38:33.05ID:hF4rR9qd
典型的なポピュリズム政権だね

国民感情が全ての上にある国はこうなる可能性が高い
国民何て馬鹿なんだから、馬鹿に従ったら後々どうなるかなんてすぐにわかる事
支持率稼ぎで国民の願いを聞き入れたように見せて馬鹿を騙しても、後からやって来る現実からは逃げられない

ムンは逃げ切るつもりでいるんだろうか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:40:19.13ID:W8fmqD3P
>>113
ニュー朝鮮
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:41:22.27ID:W8fmqD3P
>>121
水に強いニダ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:41:37.42ID:mETgrakY
国際決済通貨を持っているということがどれだけ重要なことかということが今さら分かったの?w
対外貿易にあれほど依存していて国際金融市場で全く自立できていないのに先進国とは笑わせてくれるね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:41:43.99ID:/1R9+R2u
>>1
えっ?
おまエラの国は先進国と言ってたじゃん
何で無理なん?
ガンガン行けよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:41:59.41ID:Jpp2F5hF
>>124
日本のGDPはマイナス27.8%
韓国兄さんのいいとこは真似しなよ?
断じて真似しない結果がこのコロナなんだし
交流会を開催して教えを乞うべきだよ、ネトウヨ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:42:37.48ID:SsMX5Qzf
<#`Д´>「韓国も米ドルや日本円を刷りたいニダ!!韓国は韓国ヲォンしか刷れないには差別ニダーーーッ!!!(怒」
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:43:12.04ID:5QlAhozs
先進国じゃないのにG7に加わろうとしてたの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:44:39.28ID:vByiZ9rY
気のせい 気のせい ムンムンを信じろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:44:41.04ID:RnWC+Mp6
日本→韓国が、経済破綻寸前だと…金、援助せんよ。 日本にとって、もはや、敵国だし
0136鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:12.76ID:7UBxOiuq
>>129なあハゲ
輸出で食ってるウリナラが、商売相手国がドツボのマイナスでどうやって稼ぐというのかね?
米-38、EU-40%
0137大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:19.77ID:PDir6M1c
>>131
適度に摂取すればいいんですよ。
別に世の中から無くなれとか思ってません。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:47:12.93ID:vByiZ9rY
>>94
チョン猿も少子高齢化でお先真っ暗
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:47:22.89ID:SsMX5Qzf
<#`Д´>「韓国が自由に米ドルや日本円を発行出来てこそ真の平等が訪れたと言えるニダーーーッ!!!(怒」
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:47:35.94ID:nwysoiyi
財閥が潰れて、新しい参入者で経済爆上げの予感、ちがうか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:48:30.68ID:EFed88MO
>>118
まぁどこの国民も「税金下げろ」「金寄越せ」「楽させろ」ぐらいしか言わないからな

ソレを真に受けて政策やりゃあ、ギリシャ化かナウル化するわな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:49:26.18ID:SsMX5Qzf
>>142
韓国はそんな日本から金を借りようとか金を恵んで貰おうとか思うなよw
0149鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 09:49:39.19ID:7UBxOiuq
まあハゲには、貸借対照表なんて字すら読めないから、理解できんだろなあ142
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:49:53.53ID:vByiZ9rY
乞食にも予算てあるのか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:50:45.47ID:vByiZ9rY
何とかなるべ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:50:47.11ID:UycBXlto
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

能無し噓吐き姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:50:50.61ID:mETgrakY
アジア通貨危機のときにIMFの忠告を全く聞かなかったツケだ
内需の拡大っていうのはただそれだけじゃなく国民の貯蓄を元手に自国の金融機関を育てろってことだったのにw
バカなインフレターゲット制を長々と続けたおかげで貯蓄もほとんど増えず企業も内部留保など知ったことかと役員報酬と博打的な逆張り投資の自転車操業を繰り返すからちょっとした不況にも耐えられないんだぞw
0154猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/20(木) 09:50:57.10ID:SQLFw2c0
>>119
(*゚∀゚)今は韓国を切り離すための準備段階だからwサプライチェーンの問題もあるしねw

とりあえず半導体はアジアは日台、北米は米加の工場で西側需要を賄う流れで動いてるwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:51:31.59ID:l8Syt30M
>>105
今はコロナで外国と交流ないから関係ない
奴等は目前の事しか考えずに生きている
抑える者がいないから、なりふり構わない反日が加速している
朝鮮は何千年も属国だったから、中国の為政者が替わる度に法律も財産も文化も全て強制リセットされてきた
前政権のした約束はリセットされるという奴等の思考はそういうところからきている
場当たり的な嘘をつき、騙し、奪い、兎に角今日を生き延びる。後で問題が起きても、それはその時対処する
そういう思考しかできない
何世代も同じ畑を耕して数年後の収穫増を見越して準備する日本人(それはそれで特異なんだが)とは正反対
人類的に正反対な思考を持つ両国が隣国同士というのも数奇な話
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:52:20.79ID:vByiZ9rY
現金化すりゃ解決だべ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:52:32.47ID:Jpp2F5hF
>>136
韓国兄さんが困ると日本が風邪をひく
国の垣根を越えて今こそWC2002のように
キチンと手を取り合ってコロナ対策はすべき
ムンだって日本と韓国が仲違いしてるのは
ちょっとよろしくないのだから安倍は頭下げなよ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:52:35.15ID:EFed88MO
>>149
日本の場合の国債発行額は、企業や家計への通貨供給量とほぼ同義なんだよな
0162鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 09:52:43.59ID:7UBxOiuq
>>155
だって、不都合な歴史事実は、捻じ曲げてごまかすかなかった事にしちゃうんだもの
0163大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/08/20(木) 09:53:04.99ID:PDir6M1c

韓国のコロナ予防は
国家が主導して個人情報を晒して
社会の同調圧力で村八分にする方法なんですが。
真似する先進国がいましたかね。
ざけんなってフランスで叩かれてたのは知ってますが。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:53:09.62ID:aTzzwgNJ
>>155
経験は大統領選のたびにリセットされてる
歴史は妄想に合わせて修正されるので教訓にならない
0165猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/20(木) 09:53:13.59ID:SQLFw2c0
>>136
そのための

<丶`∀´>ビジネスマンは除外汁〜

だよw秋から冬にかけて償還いっぱいいっぱいだからねwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:56:26.30ID:SsMX5Qzf
日本では丁寧な無視でNO KOREA進行中w
0172猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/20(木) 09:56:32.96ID:VdC2ogVA
>>160
オマエラいつまで西側自由主義国家のつもりでいてるの?

wwwwwwwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:57:35.42ID:9pPwFJL2
>>1
IMFの方が正確だからな
ただ韓国にはまだまだ余力があるから
特にブラックマンデーだから気にすると
韓国経済がガタガタになる
0174猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/20(木) 09:58:04.67ID:VdC2ogVA
>>170
(*゚∀゚)マジなハナシ、入ると無制限スワップが付与されると思ってるよw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:58:13.91ID:G7yurWYw
負債率だけの数字を見れば確かに韓国の方が健全に見えるかも知れない
じゃあ何でウォンの流通は少ないのかなあ
何で一人頭GDPで日本と並べないのかなあ
0176鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 09:59:32.75ID:7UBxOiuq
>>161
5000万の家をローンで買ったら、まあ最初は負債5000万ですわな
その人は、借金5000万抱えた借金苦なのだろかって

バカは、負債と資産がバーターであることすら理解できない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:00:05.81ID:W8fmqD3P
>>175
ウォンが無くなって困るのは、日本だ愚か者🇯🇵
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:00:21.93ID:DMxyFqJH
>>160
おいおい、k-防疫は人口比で日本を超えちゃったぜ。患者数
まあ、プライバシーもアウティングもお構いなしの
韓国じゃあ抑え込みも早いだろうがなー
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:00:22.98ID:fbgZXcmO
大丈夫大丈夫、文ちゃんなら大丈夫だからじゃんじゃん使ってくれ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:00:25.58ID:eZjuxDz2
今までホワイト国の特権で何やってたかバレバレな話っすね。
戦略物資の横流しでどんだけ暴利貪ってたのか…
そしてそんなリスキーなお金にどれだけ依存してたのかと…

違法操業しないと国家が回らないとか
始まる前から終わってるってことだと思いますけどね。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:29.80ID:SsMX5Qzf
>>174
あっ、そういう事ね
G7入りすると韓国もアメリカとEUと日本とイギリスとカナダと
無制限で無期限の通貨スワップ協定を結んで貰えると思ってるのかw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:42.09ID:hWU1jH6z
韓国の国の機関が、韓国政府を批判し、それを韓国の新聞が報道しただけだろう。
日本は関係ない。
まぁ、心配はぜす、どちらかと言えば面白がっているという感じかな。
0186猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:51.73ID:SQLFw2c0
>>177
それならいいじゃんw

オマエラは日本が困るのが至福の喜びなんだからw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:02:08.77ID:9pPwFJL2
もっと言えば元々金額が少なければ増減率が高いのは当たり前
0188鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:09.88ID:7UBxOiuq
>>185
d数字上、ヲンを市中に放出することになるので、インフレ加速、ヲン安に
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:15.20ID:E9Lb8rYq
ムン手詰まりで打つ手なしの状況に追い込まれた 座して死を待つか 明日は身に染む秋の風w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:11.84ID:G7yurWYw
いま北朝鮮がファビョってるのは安倍政権になって日本からの金の流れが滞ったからだ
韓国にも同じように金の流れだけでも止めればおもしろいのになあ
0192銀行員
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:48.34ID:wlJCnZsN
足りない金は国内のジャップ企業から巻き上げる
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:05:12.66ID:xg/GomUp
そんな弱音を吐くな


空母をじゃんじゃん作れ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:05:49.91ID:SsMX5Qzf
<#`Д´>「韓国もG7入りしてハードカレンシーとスワップ協定を結びたいニダーーーッ!!!(怒」

そんな訳あるかよw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:06:49.72ID:Jpp2F5hF
>>189
これはもう日韓トンネルを急ぐしかないね
リニアが東京、静岡愛知大阪でもめてるんだし
アホのネトウヨらのせいで日本の交通網もズタズタ
最速で日韓トンネルを建設して韓日友好プロジェクト
高速道路網でお互いに公共事業で景気浮揚するべき
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:06:51.97ID:cV0vr86D
こんな国がG7入りとかw

冗談は顔だけにしてくれや!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:11.22ID:JMEi53vV
>>2
>◆先進国のような拡張財政は「無理」

これ、G7に参加する資格がないって自認してるやんけwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:45.42ID:hFzw7pQh
>>177
そんなゴミ通貨じゃ貿易できんよカス
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:08:12.84ID:pm4JJcNO
>>8
普通に処理して
処理後は友好国になってるかもな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:09:32.86ID:piGcQGtt
>>174
その理屈なら、日本は借金無しじゃん。www
0212ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/20(木) 10:10:12.69ID:/aXYhZFA
>>203
最近上がりすぎてたからね
奈落へGOしないかなw
ヽ(*´∀`)ノ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:10:27.07ID:NAcWom3x
あれ?
G7に入れるくらいの先進国ニダとか言ってなかったか?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:10:37.09ID:RLoJlR+T
ハッテン途上国
アッーー!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:10:37.75ID:DMxyFqJH
>>199
おいおい、親日は土着倭寇なんだろ?
文政権ぶっ飛ぶぞ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:10:57.49ID:gcCb4S+d
>>46
国民保導連盟事件や済州島四・三事件で殺され埋められた金さんはいっぱいいそうですね
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:11:11.98ID:hOz0xcjE
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:11:34.37ID:hOz0xcjE
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:12:22.53ID:SsMX5Qzf
取り合えず韓国は韓国ヲォンを廃止して流通通貨を人民元にすると良いと思うよw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:12:23.33ID:EFed88MO
ムン大統領を信じて突き進みますニダ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:12:45.05ID:zg4fg3tU
気にすな。今のまま行けるとこまで行け。

ウォンが足らんなら、ウォンを刷ればいいだけ。

インフレとか心配すな、暴落見てみたいわw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:13:15.79ID:pm4JJcNO
>>181
自己破産すればOKと思ってるよ
国も
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:13:39.44ID:6GvpiiTk
>>218
暑くて仕事がっ出来ない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:14:17.76ID:KOQpTRmT
アメリカへのスワップ返済どーすんのさ?w
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:14:23.60ID:hOz0xcjE
【米国防省】「北、核爆弾20個から60個・化学兵器5000トン保有」炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化可能 08/18 【輸出管理強化】

北朝鮮は最大で60個の核爆弾と5000トンの化学兵器を保有しているということが、米国防省の報告書を通して伝えられた。
今日(18日)米国政府が運営する国営放送であるボイス・オブ・アメリカ(VOA)によると、米国防省傘下の陸軍部は先月に作成した報告書“北朝鮮の戦術”で、北朝鮮の核爆弾の保有量が20から60個と推算されることを明らかにした。

この報告書は、北朝鮮が毎年6個の核兵器を新たに作る能力をもっていて、2020年内に核爆弾の個数が100個まで増える可能性があるという報告があったと伝えた。
北朝鮮が核兵器を追求する理由については「北朝鮮の指導者たちが核攻撃の脅威を通じて、他の国々による北朝鮮の政権交代への試みを防ぐことができると考えているためである」と叙述している。

特にキム一族は、リビアのムアンマル・アル・カダフィが2003年に核兵器を放棄したのち失脚し処刑されたようなことが、北朝鮮で起こらないことを願っていると、報告書は分析している。
またこの報告書は、北朝鮮が長い間 神経ガスなどを生産する化学兵器プログラムを進めてきたと指摘した

北朝鮮が保有している化学兵器の量は、2500から5000トンと推算されている。これは世界で3位という水準である。
報告書は、北朝鮮が韓国と米国、または日本を狙って炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化できるとして、北朝鮮が炭疽菌1キログラムを使用しても、ソウル市民5万人を死に至らしめることができると予想している。
0232鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 10:14:33.31ID:7UBxOiuq
何度言ったら理解できるのか206
単発で返事したらコロコロハゲだろうって
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:16:06.50ID:NqIEUOZE
>>192
そのHNがマジ悲しいな・・・
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:16:20.66ID:wb2Rx+nR
こんな借金だらけで空母なんか作れるの?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:07.91ID:0fXu8fxH
え〜まじで〜?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:18.37ID:xg/GomUp
気にするな


原潜も作るんだ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:19.16ID:VshMZN/O
>国会予算決算特別委員会が政府に対し・・

韓国がどうなろうと知ったこちゃない、と考える
左翼バカムン政権に何言っても無駄じゃけん。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:25.12ID:SsMX5Qzf
つーか、韓国はコロナショックで財政破綻一直線でしょw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:25.55ID:NqIEUOZE
>>235
言うだけなら金かからんw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:41.42ID:EiM5A4Cx
>>199
そんなに欲しいなら,韓国側から勝手に掘ればいいんじゃね?
日本側は要らないから埋めるけどw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:46.48ID:NAcWom3x
>>235
原潜とか宇宙開発とかいっぱいあるのにね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:18:06.80ID:05RhnGqE
いいからどんどんウォンを印刷しろよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:18:51.42ID:LE88AEij
>>244
( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0250八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/08/20(木) 10:18:55.00ID:VQ+yhiHg
>>1
こんなニュース在日コリアンしか興味ないだろうに
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:19:14.31ID:05RhnGqE
>>244
G7にWTOの発展途上国に対する税制優遇措置を受けてる国はないよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:19:20.56ID:SsMX5Qzf
韓国の雇用維持給付金もあと1ヶ月で終わるよw
0255鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 10:20:11.38ID:7UBxOiuq
244ハゲのせいで、kospiちゃんが-1.51%に加速したじゃないか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:20:44.80ID:hFzw7pQh
ゴミウォンでも刷りまくって無制限緩和でもしとけや
ヘリマネ見せてくれや
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:21:00.31ID:G7yurWYw
流石のアメリカでも来年3月には為替スワップ延長しないだろうね〜
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:23:06.23ID:wb2Rx+nR
空母は衛星の時みたいに値切りするのかw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:23:06.49ID:hUXAQ4Bk
気にするな
刷って刷って刷りまくれ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:24:15.97ID:xbnqqS18
ムンジェイン『次の政権が何とかすればいいニダ。』
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:24:25.58ID:Awa8wMgC
>>253
航空会社が真っ先に飛ぶかな?
0268猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/20(木) 10:24:41.11ID:VdC2ogVA
>>257
(*゚∀゚)アレは「コロナ禍での中堅国の破綻は世界に悪影響を与える」って理由の措置で、韓国云々は関係ないよw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:25:21.58ID:2VtGy078
刷りまくれよ。

反対するやつは、反日認定して、反日法で財産没収しろよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:25:35.60ID:fNwGzJzK
ムン「よし、コロナだし、チョッパリみたく財政出動しまくるニダ!!!」
役人「ムリです。ヲンは基軸通貨じゃないのでタヒにます」
ムン「ギギギ・・・チョッパーリ 糸冬 NHK」


これですね?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:25:39.26ID:G7yurWYw
>>262
動かせる米国債を韓国は持ってんの?
差し押さえるにしても何を?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:25:43.56ID:Awa8wMgC
>>266
「花鳥風月!」「花鳥風月!」「ターンアンデッド!」
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:25:46.18ID:crKJIygA
>>216
自分はもう立派な大人(先進国)だからと要求だけして、大人の義務は自分はまだ子供だからと果たさない
自称大人で大金を稼げると周囲にふかしながら小遣いをたかる
自分がこんなんになったのは周囲の責任だと思ってる

うん立派なクズだなあ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:25:58.90ID:00wbfF6t
ドル建ての負債が多いから。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:26:23.80ID:qyiCyirf
日本だって800兆円の借金があって、もう無理だって言われてたが
4年間で1200兆円の負債まで拡大してもビクともしなかった。それで
国家は幾ら借金しても大丈夫ってMMT理論まで出てきてる。
韓国は、どんどん国債を発行して国民年金が買い取ればいいよ。
国民一律200万ウォンぐらい配ればムン政権は、人気回復ですよ。w
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:27:41.50ID:kwvWrtpk
>韓国はもうじきG7に入会して世界を指導する立場になる予定

そうだ、そうだ、チョンさんは偉いよ
ムンジェインなんて言う、北の報道官がトップだろう、漫画だよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:27:43.11ID:E9Lb8rYq
破れかぶれ、自爆覚悟で対馬上陸かなw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:28:19.00ID:fbgZXcmO
先進国と言ったり先進国じゃないとか言ったりおかしな国だな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:29:55.08ID:n1bbi0wn
とっとと韓国に経済制裁しろよ! !
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:30:55.43ID:G7yurWYw
>>268
米国ゴリ押しのサムスンに一番融資しているのが日本ってのもおかしな話だね
日本のメガバンクがサムスンに融資している金額が4兆円だってニュース女子で佐藤さんが言ってたよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:31:49.29ID:hFzw7pQh
こいつら国債の格付けを自慢してんだから国債発行したらええやん
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:32:28.77ID:wb2Rx+nR
>>286
手を切る準備は出来てるニダ!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:33:40.71ID:E6Zr6bqK
金なんて刷れば良いへーきへーき
0291八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/08/20(木) 10:34:13.84ID:VQ+yhiHg
>>287
そもそも国債の格付けって投資サイドから見ての買ってお得度であって信用でも将来性でもない
って誰か教えたれや
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:34:35.57ID:x7UnhkIh
大丈夫大丈夫
株価も為替も安定しててウォニャススレもたたなくなって久しいし!
ドンドン負債抱えてOKよ
なんなら伝家の宝刀徳政令もやっちゃってーw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:34:58.73ID:LuMOyem4
ウォンをじゃんじゃん刷って国債を期限前返済すればいいんじゃね?(棒
0296猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/20(木) 10:35:26.76ID:VdC2ogVA
>>284
(*゚∀゚)担保も取ってるしなwサムスンにはそれに見合うだけの価値があるってことやろw

破綻するのは韓国であってサムスンではないからねw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:36:25.91ID:zM0wum2g
>>293
今日は下げ捲ってるよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:37:11.11ID:hFzw7pQh
家計債務も莫大なようだしヘリコプターマネーで配って
ハイパーインフレになるか実験しようぜ
0301猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/20(木) 10:38:31.75ID:VdC2ogVA
>>297
(*゚∀゚)35Bを空海どちらの所属(予算の主導権)にするか揉めてるwww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:40:42.23ID:PV+EuhYf
韓国はもうすぐ終わるだろうね
政府は国民に隠しているけど財政破綻寸前
さらにファーウェイとの取引も禁止されたのが追い打ちになって収入が無くなった
それなのに日本に対抗して空母建設とか言ってる
銃すらまともに作れない国が調子にのるとこうなるっていういい見本にはなったな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:42:04.52ID:piGcQGtt
>>266
では、銛の女神を。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:42:35.83ID:pu6C1rEp
「無理」というのはですね、嘘つきの言葉なんです!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:43:07.14ID:kwvWrtpk
これってムンジェインの妄想通りだろうよ
韓国経済破綻させて、
このピンチの脱出は北との統一しかない、
そうすれば、日本を追い越し追い越すことができる。
何より北の核が朝鮮半島の核になり、日本を脅迫できる。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:43:49.07ID:oyqRhxVJ
>>199
船でやった方がコストもかからんしリスクも少ないと思うぞ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:44:54.71ID:wb2Rx+nR
チョッパリ話があるニダ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:45:28.14ID:PeevyQpF
ワタミンに鍛えてもらえ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:47:21.27ID:pu6C1rEp
>>309
世界3大投資家のひとりもそうゆってた!
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:47:40.96ID:oyqRhxVJ
>>315
泳いで行けばいいんじゃない?兵役を受けた屈強(笑)な韓国人ならいけるでしょww
0321猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/20(木) 10:48:05.52ID:VdC2ogVA
>>315
(*゚∀゚)対馬北島を国境閉鎖して要塞化しようってハナシも出てるのにトンネルwとかあり得ないwww
0322八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/08/20(木) 10:48:18.08ID:VQ+yhiHg
>>199
素晴らしい韓国側だけでドンドントンネル作ってよ
ほら日本ではコンクリートより人なんで予算化時間とるしw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:48:29.22ID:PeevyQpF
シナの偉い人が韓国に行くから
助けてもらいなさい
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:48:52.37ID:zM0wum2g
>>317
カレーに空揚げトッピングすればいい
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:49:16.78ID:PeevyQpF
>>320
どんな悪魔の実?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:50:09.81ID:SsMX5Qzf
韓国に日韓トンネルを掘る予算も技術もないでしょw
この案も結局は全部日本頼み
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:51:00.99ID:Xsn0lfIF
コスダックやばくね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:52:14.51ID:t/9CF1Wk
それはマズイ
今すぐ在日朝鮮人の強制帰国を!
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:52:39.58ID:x7UnhkIh
>>325
つーか義務教育に水泳がある日本人が異常なんだけどな
日本も昔学生の船の事故があってそれから全国の学校にプールができたということだ
韓国もセウォル号事件があったから学校にプール作ろうとしたけど予算がなかったようだw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:52:55.59ID:SsMX5Qzf
<#`Д´>「韓国には無理だから日韓トンネルは日本が責任を持って掘れニダーーーッ!!!(怒」
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:56:20.24ID:7vAv0JQs
大統領を信じろよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:57:21.90ID:1R0jYfTd
>>244
入会キターー!!ww支払いはリボですね?w
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:58:22.75ID:A13DUEES
>>30
慰謝料・賠償金をむしり取る美味しいビジネスが無くなってもいいのか
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:01:44.83ID:3CROKarj
コイツらいつも日本より良いとか悪いとか他国の平均より高いとか低いとか、周りしか見てねえな。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:03:48.34ID:E6M2rH8G
まあそれでも
文大統領だから
この程度で済んでる
という事実からも
韓国国民はもっと妄信して支えるべき
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:04:40.22ID:W8fmqD3P
>>341
負債なら日本に負けないニダ〜
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:05:34.73ID:YlBn2tgN
ウォン刷りまくればいいじゃん!
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:06:01.47ID:iOf1v1NI
>>281

ここは、
無視、放置、手出しクチ出し無用が正解。
為替スワップ返済期限、・・・

入出国規制、まさしく、神判断。
たのむぜ、対馬海峡。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:06:30.56ID:yRMe+6QE
「他の先進国」って書いてあるじゃん
先進国気取りじゃん
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:08:14.66ID:mlvct3aV
>>10
日本人は韓国などに金輪際関わらないから。
同胞の皆が全員帰国して奉仕すべし。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:09:02.01ID:6jHGRwj4
日本に暮らす同胞等が100兆円ほど資産をもっているらしいよ?
このお宝を徴収しない手は無いんじゃないの?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:09:48.94ID:juTZPk9/
<;`д´>では、どうすれば良いニダ…
<ヽ`∀´>!
<`∀´>❤
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:14:23.06ID:cZJSlfyd
>>347
まさにそれなんだよ。
>>10 が言いたかったのは。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:14:27.68ID:HF6rwQLK
破綻して北に献上する気だから予定どうりだろ
0356猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/20(木) 11:18:59.69ID:VdC2ogVA
>>351
(*゚∀゚)日本は40万人の一括帰国と資産の持ち出し制限緩和で取引すればよいw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:48.96ID:/E+wgQkV
自称先進国
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:22:15.82ID:EzZ3GtW8

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:22:40.83ID:EzZ3GtW8

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:22:44.28ID:wb2Rx+nR
これは早く現金化しないとな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:01.24ID:K6MqJz2g
ムンの目的は姦国の破滅だから狙い通りニダ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:18.26ID:juTZPk9/
>>357
日本の宝とまで言われる人的資源ですよ?
帰国すれば韓国を救う活躍を見せることは間違いないでしょう。
流出地雷原のお散歩等で。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:26:03.48ID:A/ki+czE
あれ?先進国を自称していなかった?まぁ頑張れや。日本は知らん。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:26:56.66ID:+JwNDR8H
国連からも勧告されただろ?

さっさとラオスダムの補償をしろよ嘘つき朝鮮人
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:28:31.66ID:X5xSLKq9
>>367
盗人、強盗、性犯罪者
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:30:34.72ID:ASFM/5TL
>>1

ウォンならいくらでも刷れるだろw
気にするなw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:33:56.95ID:ASFM/5TL
>>259

大丈夫だw
車産業がつぶれていらなくなった車運搬船に鉄板張り付ければ
完成だw
ちょ〜っとトップヘビーになるけど、韓国軍ではいつものことだからw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:34:20.55ID:lRpfYnm7
大丈夫だよ、先進国首脳会議入りするはずの国だから、どんどん使ってどんどんバラまけ。
コロナに失業者に自然災害ドンとこいだろ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:36:19.41ID:oYpfjYJ2
在日を使って補えよw
日本に逃げてきた韓国人も一緒に使うとお得。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:37:38.59ID:61+/aGVQ
国技が強姦と買春で民度は低いし経済もダメだし韓国はどこら辺が先進国なの
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:39:45.75ID:EzZ3GtW8
・・
0381鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 11:40:00.75ID:7UBxOiuq
>>373
単体で空母だけ作って何すんだ?
駆逐艦や潜水艦とセットの、空母群つくって初めて運用できるのに
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:42:05.53ID:NgSwAT5T
愚かな弟の国である日本よ
優秀な兄の国である韓国が
少々困っておる。
悪いようにはしないから
黙って金を差し出せ!

円で!ドルで!ユーロで!元で!
0385猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/20(木) 11:42:23.76ID:VdC2ogVA
>>383


(*゚∀゚)あるよwクラスター起こすほどw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:43:37.17ID:Zefu9zu6
そっかー日本は後進国だったでちゅねー
ニポンジンにも無理なんだろうなー残念だなー
0389鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/20(木) 11:46:37.69ID:7UBxOiuq
艤装なしの空っぽで作って、青瓦台を船に移せばいいんじゃないかな
ほぼタンカー
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:46:54.90ID:oYpfjYJ2
国民の犯罪だけは凄いと思う、犯罪先進国として自慢していいw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:46:58.34ID:nofkiDd7
何言ってんだ。害交の天災文在寅がいるんだ。債務なんていくら作ったって文在寅が国民からちゃんと搾り取るから心配ない。どんどん借金しろ。なんなら在日の資産搾り取れば少しは足しになるかもしれん。

国防だけだって問題だらけなんだ。名品兵器の復旧、軽空母主体の機動艦隊の創設、原潜の軍事衛星だって自前で作ることも打ち上げることもできないんだ。金なんていくらあったって足りない。

立ち止まったり迷ってる暇なんかあるか!どんどん国民に借金して砂上の楼閣を大きくしろ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:48:26.28ID:v1VALYtB
借金踏み倒しでどこも貸さないだろ。
ドルもなしで終わってる。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:50:06.62ID:932IyAHQ
ガンガン使って国家破産したあと赤化統一でリセット
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:51:30.23ID:uiQW+cc6
密輸も封じ込められて資金難になってるんだろ
国のメイン産業密輸だしw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:55:27.33ID:iR8Qelqy
>>384
またコピペ貼りw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:57:24.20ID:MCCo9HXR
この国家債務の中に、莫大な累積債務を抱える「公社」の分は 連結されてないんでは?

これから
・空母つくる
・慰安婦 徴用工に払わないといけない(日本は既に支払済だからビタ一文出さない)
・米軍駐留経費増加分 払う必要ある
・不動産バブル崩壊への景気対策予算
・造船 航空 自動車と産業救済の補助金が嵩む
・個人の徳政令 に対する予算措置
と 物入りだな。
イランへの原油代 や ラオスのダム崩壊賠償は民間ベースの話かも知れんが。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:57:40.09ID:0txQnas2
>税収不足…支出構造の調整を

無理!不可能!!何故なら韓国人は世界一見えっぱりな民族である

しかもその為の不足分の補う先が日本に言いがかりつけることである

日本が悪くも無い頭を下げない以上絶対に不可能
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:56.73ID:KinEGYPp
徳政令出すから無理じゃない
余裕
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:51.98ID:smauRbYL
リアル先進国の真似をフェイク先進国がやったらそれは破綻するやろ
同然なことが妄想に生きるムン政権やコリアンには理解できないんだろうな
マスコミも政権が押さえているから国民は気がついたときには死んでるからよかったじゃん
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:16.92ID:7/eT2Vp3
多額の借金をしている日本政府の真似をして幾らでも借金が出来ると思ってを借金を増やしたから日本の責任ニダ

とか言い出しそうだよなw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:57.34ID:YipOY61g
>>384
金だけじゃなく、朴も鄭も李も差し出すぞ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:59.41ID:O29CvuvA
韓国は先進国って自称してたやん
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:21.58ID:t/9CF1Wk
>>384
コピペで物乞い
朝鮮人らしくてカッコ悪い
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:17:38.28ID:oYpfjYJ2
>>406
金と労働力を生み出す資産なのに、韓国が回収しないんだよねえw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:19:02.61ID:ns018ZfY
だから在日の貯金使えって言ってんだろ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:19:41.34ID:uiQW+cc6
実質破綻してるんだけどな
踏み倒しが得意だから払わないニダ!してるだけw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:51.51ID:KinEGYPp
>>412
徳政令くらいで信用を落とすとか
韓国への愛はない二カーーー!!
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:22:38.90ID:wb2Rx+nR
>>410
使い物ならないからだろw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:24:41.27ID:ls0uHRK5
>>8
乗組員の国籍を言ってみろ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:27:23.97ID:YA6kOE2X
>>8
船主責任制限条約によって、賠償金は長鋪汽船が加入する日本船主責任相互保険組合が支払う
賠償額は条約によって上限があり、モーリシャスが批准しているのは上限およそ20億円
日本が批准しているのは上限およそ70億円、どちらを採用するかは裁判所が決める
それを超えて高額になっても、日本を含む世界の13の船主保険組合が作る「再保険」で
10億ドルまではカバーされる
今回は1000トン超の重油が流出で、1997年日本海で起きた6200トンの重油が流出したロシアの
タンカー「ナホトカ」の座礁事故補償額は約261億円

日本の近くには逃げてしまう国もあるようですが
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:31:27.75ID:SEast/xJ
え、先月くらいまで自分たちは先進国だって喜んでたのに?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:35:50.16ID:/TBC4vfd
先進国じゃ無いのにG7に入りたいとか調子に乗るな
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:39:13.79ID:rQvrruEe
後進国というよりは
猿の国
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:43:44.84ID:b3uVTAHS
日本もマスコミや野党に流されて垂れ流しなのがキツい
最初は自粛で収入が減った人への補填で30万だったのに
いつの間にかホームレスや外国人留学生にまで10万とかアホかと
20万円奪われたのに10万もらって満足してるのはどうかと思うわ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:48:57.79ID:G/8l+rse
>>412
全然詳しくないけど

内需拡大キボンヌ→
不動産高騰→
腐敗蔓延→
ドアの一声→
バブル崩壊→
ろうそく

じゃないか?

信用下落→
資金流失→
デフレーション→
失業率上昇→
ろうそく

の局面には見えない。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:00:47.95ID:PsLFab3u
在日を資産ごと回収すれば韓国の巻き返しなんて余裕なのにな
連中の資産を親日罪で没収で国庫補充
在日村の拡充等の雇用創出
在日40万超増加で内需拡大
経済の活性によりGDPも増加

在日としても嫌いな日本で人目を忍びコソコソ生きず、大好きな祖国に貢献できて人生を謳歌

日本は在日という大黒柱を失い、更なる失墜

むしろ在日が日本に居る理由が一つも無い。
連中が普段から主張していることが全て嘘で、何の能力も無い無能な寄生虫が差別どころか特権にあやかって日本に寄生しているって場合は別だけどね。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:02:27.46ID:K2jvDw5G
>>416
ごく一部の富裕層と、その他の低所得層に
2極化して行ってるよね
映像で見たけど、
貧しい人たちは夜間も何かのアルバイトをかけ持たないと
生活ができないとか
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:10:51.18ID:K2jvDw5G
>>429
最賃上げると、企業が人件費払えなくなって
解雇を増やす、つまり失業者が増える
あるいは一日の労働時間を減らして仕事の密度を上げる
パターンもありそうだね
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:12:48.86ID:4mD+Ad0b
サムスンがあるから大丈夫だろ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:16:59.77ID:juTZPk9/
>>433
ピコーン!!
最高賃金の上限も決めて、賃金幅を9000ウォン〜9500ウォンと法律で正式に決めてしまえば!
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:28:40.04ID:tYbWNxXe
どの国でもパヨクはすさまじい経済オンチである
日本でもポッポ、空き缶、野ぶ田政権で証明済み
ムンムン政権も斜め上の経済政策で国家破綻確定
もう手遅れです 人(なむ〜)
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:29:42.43ID:aHlHleJt
いつか来た道だな

前回の国家破綻をもう忘れたのか?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:54:03.36ID:wglE6oZQ
1回だけなら、在日をかき集めて絞れば、結構な資金にはなると思う。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:54.68ID:4cEctZbt
>>426
資産は日本のものだから返せないけど
代わりに優秀と言われている人材を惜しみなくすべて返すというのはどうだろう
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:19:57.43ID:P0ctX5l7
特別給付金額で「日本にくらべて韓国は少ねーな」と言ったのを反省してやるよ。煽ってゴメンな。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:33:18.13ID:P0ctX5l7
徳政令を出すとどうなる?
誰もチョンに金を貸さなくなる。友達でもな。
企業なら不渡り手形を掴まされたようなもの。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:44:31.62ID:auNRm9Af
ドボンしちゃえばチョッパリが助けるニダ(ドア談
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:47:49.40ID:Awa8wMgC
>>447
韓流徳政令は政府による借金肩代わりだから逆に貸したがる。
そのせいでただでさえモラルが足りない韓国人のモラルがさらに無くなるけどw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:51:34.20ID:myd9sb8e
>先進国のような拡張財政は「無理」

あっはっは
珍しく率直に認めてるねぇw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:58:41.68ID:lYjjK11B
>>453
公的チキンを投入すればなんとかなるニダ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:02:30.80ID:v7lFq2oc
>>418
インドとフィリピン、日本人はゼロ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:26:28.03ID:b1Zvh60z
これからさらに税収減るからね。
ウォンを刷ればインフレ拡大するし、金は借りれない。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:29:46.96ID:ICYOaoqX
家計負債が投資目的で増加って凄いよな。
借金して株やら土地に突っ込むなんて。

韓国ってカネ借りる時に審査ってないのかね?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:03:09.40ID:DoRq3Aq8
>>453
山や公園が自殺の名所になるくらいじゃないの?
崖、橋、ビル屋上からはチョンが降ってくる。
オーバーローンは当たり前で、支払い中の不動産を担保に借り入れしてたりするけど
この辺は徳政令の対象じゃない。
前のように銀行を支えてくれる外資はなく、日本で例えるなら地銀以下は全滅、都市銀
は半分残るかどうか。
中国が買ってくれるかもしれないけどね、国ごとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況