X



【デイリー新潮】日本再上陸ヒュンダイ…「品質世界トップ・販売ベンツ超え」でもクレーム山積み [8/20] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/08/20(木) 14:19:06.22ID:CAP_USER
 日本再上陸を示唆したヒュンダイ自動車。そのプレミアム・ブランドに当たる「ジェネシス」がメルセデス・ベンツを抜き、4年ぶりに韓国国内の高級車販売台数でトップに立ったと8月17日に報じられた。また今年2月には、米国の市場調査会社の「自動車耐久品質調査」でジェネシスは首位に輝いている。もっとも、ジェネシスは短期間で少なからぬクレームとリコールに直面しており、今回の「ベンツ抜きトップ」報道は手放しで喜べる状況ではないという。

ジェネシスの今年1〜7月の販売台数は約6万台。ベンツは4万台強でBMWが3万台弱と両ブランドを上回っている。今回の好業績に大きく貢献したのは、ブランド初となるSUVのジェネシス「GV80」とセダン「G80」の両輪。前者は同期間に2万台超、後者は3万台弱を売った。

 その一方で8月6日、国土交通部は、ジェネシス「GV80」の走行可能表示装置に関連してリコールを命じるなど、品質問題が相次いでいる。同車に関しては、発売から45日で、P(パーキング)→D(ドライブ)→R(リバース)→D(ドライブ)と入れると、後進するという現象が起こり、こちらもリコール対象となっていた。

 また、ヒュンダイの内部分析によると、新車発売から3カ月の間、マイナーチェンジモデルは100台当たり2〜3台の割合で品質問題が発生し、新車では100台当たり5台の割合で「品質に難あり」と指摘された。短期間でこれだけの品質不良が見つかるのは芳しくない。加えて、ただでさえ国内市場における外国車のシェアが高まっている状況で、こういった「品質リスク」は競争力を悪化させかねない。販売台数でベンツやBMWを超えたと手放しで喜べる状況ではないようだ。

リアランプが非対称、カーナビ不具合、放電で立ち往生も
発売2カ月足らずでISGエラーでリコールの「GV80」

 新型ジェネシスに関するクレームを細かく見て行くだけでも、オーナーや購入を考えている層にとって良い気分はしないだろう。例えば、以下の通りである。

【1】「G80」リアランプが非対称。
【2】「G80」遠隔スマート駐車補助機能の異常、エアコン作動時の冷却ファンの騒音、アンビエント照明が十分に作動しないなど。
【3】「G80」「GV80」多くの警告灯が突然点灯してシステムが稼働せず、走行不可能に。
【4】「GV80」走行中にナビやヘッドアップディスプレイ、後方やアラウンドビューカメラもきちんと作動しなくなる。
【5】「GV80」エンジンの激しい揺れ、突然の放電によって道路で立ち往生したケースも。

ヒュンダイはクレームに対し、無償修理を行ってはいるものの、韓国の自動車評論家、消費者の中には「ジェネシスとヒュンダイとではブランドの格からしてクオリティに差があるべきなのに、実際はそうでもないのかもしれない」と辛辣な見方をする者もいる。

 ジェネシス・ブランドは2020年、アメリカのJDパワーという市場調査会社の「自動車耐久品質調査」で品質トップと評価を受けている。「なのにどうして国内では随時クレームがあり、無償修理が多いのか」と笑えないジョークが流行しているという。

(略)

折からの反日・不買運動の中で、国民は常に愛国心を試されている。今までレクサス、ベンツ、アウディ等の輸入車を好んで乗っていた企業トップは、反日や愛国心の欠如を槍玉に挙げられないように行動せざるを得ない。リスク回避を考えればジェネシス以外の選択は果たしてあるだろうか。

 ある意味で資本主義が正常に機能していないいびつな体制において、上げ底で勝ち取った「ベンツ・BMWを抜いてトップ」にどれだけの価値があるのだろうか。と同時に、世界で品質トップを戴冠した割には、クレームやリコール対象となる不具合の発見が絶えないというギャップに、韓国国民が失笑を禁じ得ないこともまた事実である。

週刊新潮WEB取材班

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dc195ee0186ef289ce8c61f65ca1f3191300adf?page=1
0002ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/20(木) 14:20:06.58ID:eYkthPAk
雨漏りするからいらん(`・∀・´)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:21:19.38ID:SQk2yWzA
毎日新聞と朝日新聞の社用車にしてやれよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:21:59.06ID:xg/GomUp
ヒュンダイ車なんて買うのは、在日しかいないだろw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:21:59.66ID:2PUgobDJ
あぶねえな おぃ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:22:29.76ID:69ZjHw9b
イラネ
ゴミ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:22:34.56ID:C3Ip6wAe
クレーム世界トップで頂点に立ったんだからたいしたもの
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:22:46.74ID:E7PIy6SF
■朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の「強盗、傷害、恐喝」など
犯罪の実態を得意気に報告しています■
★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。

詳しくは⇒http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/50151103.html
■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

★朝鮮人が「差別だ」と言えば、バカな仙台警察は何も言わなくなる。
★「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と警察に言われた.

▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、
きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:23:31.47ID:E7PIy6SF
>>7

在日も 買わないw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:23:37.18ID:dsDgscJ5
在日も買わなかった
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:24:01.23ID:welBhUHv
>>韓国国内の高級車販売台数でトップ

おいおいwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:24:07.80ID:oHF4F69F
>ジェネシス・ブランドは2020年、アメリカのJDパワーという市場調査会社の

チョンダイに肯定的な記事のソース元は毎回100%ここなんだよね
不思議だなー(棒
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:24:22.51ID:4S/s9gvN
在日はもちろん買うんだよな?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:24:25.64ID:G9s5JWWK
日本での販売実績って朝鮮じゃ今でもステータスがすごいんだろうな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:24:48.59ID:zsJhCLsH
日本上陸を示唆しただけでまだ上陸したわけじゃないのね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:26:00.24ID:E7PIy6SF
>>23

チョン車に乗ってる チョン

笑えるw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:26:43.63ID:+cUlCdHn
金で評価を買ってるのが丸わかりだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:27:30.36ID:S+SqqcI4
ヒュンダイって、朝鮮語の生の発音聞いたらまじホンダで寒気がした
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:27:47.28ID:jkTHFUYO
エンブレムまでホンダのマネをした会社ですね。
本田宗一郎氏を激怒させたエピソードは
余りに有名です。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:27:50.57ID:4S/s9gvN
>>22
「世界の評価では、既に韓国車は日本車を抜いている」だの「購入者の満足度でも、韓国車は日本車を大きく上回っている」
だの言ってる連中すら、”自分の乗っている”韓国車の画像は絶対に出さないしねw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:29:31.09ID:UwbLMDmj
ホンダかと思って違和感感じてよく見たらヒュンダイだったというのが2回くらいあったな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:31:23.72ID:9NjTt79+
成約時もう一台プレゼント。
新大久保韓国料理一週間食べ放題。
文在寅とチェキ券4枚。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:00.64ID:+qOPIMNu
>>1
火病で燃えなくなったのは進歩した証


ニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:13.30ID:4jQ2RJzp
せっかくヒュンダイを知らないんだからそのままにして置いてくれ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:19.00ID:m45dulYu
またインチキか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:50.36ID:Zg8j9sat
馬鹿チョンサムスンのガラクター同様
馬鹿チョンダイの事故で死ぬシゴデシヌ車は誰も怖くて買わないだろ
また撤退だから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:36:35.13ID:l8Syt30M
国内でトップてwwww
単に経済崩壊でベンツ買える奴が居なくなって、クッソ安いジェネシス買っただけだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:36:52.59ID:h5fpYxjI
燃えるからな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:37:03.53ID:ROwX7ixn
>米国の市場調査会社の「自動車耐久品質調査」でジェネシスは首位

また金で買っただろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:37:32.76ID:/22NaCO/
PDRD=R

なんやそれ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:37:34.57ID:4jQ2RJzp
ピストンを撃ちあげるような車持ってくるなタコ
0066猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/20(木) 14:37:57.63ID:VdC2ogVA
>>1
品質トップでクレーム山積み!?

(*゚∀゚)ちょっと何言ってるかわからないw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:38:01.74ID:prwBQWoB
( ´,_ゝ`)プッ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:38:12.14ID:lRpfYnm7
>>46
一番そう思ってるのが在日だという
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:38:21.42ID:VIeze9t3
トヨタは石投げたら当たるレベルなんだがヒュンダイは一台も走っているのを見たこと無いな
これ修理出すのも一苦労だろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:38:22.36ID:fOQyIMQK
リコール車
リコール車
リコール車
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:39:11.42ID:lzn2cGnf
なんでそんな勝算の無い事を…
日本で韓流ブームってのを信じちゃった?朝日は罪深いな
0075猛虎弁使い
垢版 |
2020/08/20(木) 14:39:31.86ID:VdC2ogVA
>>5

(*゚∀゚)ベンツなら昨日2回表で敗者になったよ
0078眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/08/20(木) 14:40:33.43ID:DtqvLGbb
>>69
環八で走ってるの見かけた
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:40:42.31ID:boAaWvyV
チョン流搾取の次は車買わされるのか
在日て惨めすぎるだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:41:02.37ID:oNB9X9D+
ダイソーだってKorea避けてんのに何いってんの
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:41:20.84ID:tLITIV5h
P(パーキング)→D(ドライブ)→R(リバース)→D(ドライブ)と入れると、後進するという現象が起こり、こちらもリコール対象となっていた。

ってもっと複雑にPDRDRDRDRDとかガチャガチャやった時とかだと思ったら滅茶苦茶単純な操作だった
例えば駐車スペースが狭い時に駐車スペースの前でギアをパーキングにして家族を下ろして、ドライブで斜め前に進んで、そこからリバースでバック、1発で駐車が出来なかったらドライブで前に出そうとしたらそのままバックするのかよw

怖っ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:41:29.54ID:Ma5eCjGD
お前ら何時も日本じゃヒュンダイ車売ってないと泣き言言うから俺が調べてやったぜ
カーセンサー
https://www.carsensor.net/usedcar/search.php?SKIND=1&;fed=toppcfws20150707001ta&KW=%E3%83%92%E3%83%A5%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4
グーネット
https://www.goo-net.com/cgi-bin/fsearch/goo_used_search.cgi?category=USDN&;phrase=%E3%83%92%E3%83%A5%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4&query=%E3%83%92%E3%83%A5%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:41:32.30ID:5XafEoz9
>>50
朝日新聞と雑誌AERAを購買してる若者ですね、わかります。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:42:04.38ID:vOl4YYwD
>>50
写真うpよろ
エラ張り彼女の写真も忘れるなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:42:13.15ID:7Y0NBpiz
ヒュンダイをわざわざ買うにしてもだよ。直営店はもちろん無いから、ディーラーから買わないといけないんだが・・・
ベンツやBMW、アウディを扱う外車ディーラーのとこ行ってさあ、「ヒュンダイ車ください」って言える勇気・・・


俺にはないわ・・・(´・ω・`)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:42:15.05ID:NMRPubkQ
雨漏りの改善は出来たのでしょうか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:42:39.57ID:c/2VaPhD
スレタイで笑いとろうとするなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:42:54.80ID:VrzfOqvD
確実に回り巻き込んで死亡事故起きそうな不具合もあるのにすごいねw
海外視察した役員が自国の生産性の低さに嘆いていたのは水漏れあたりだったかな
そのうえ不真面目で嘘つきなどうしようもない国民性はこういうの不向きだとそろそろ気づけw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:43:37.58ID:l0bgqp4V
>>59
停車してたら急に加速し出す
ブレーキ踏んでも加速し出す
動画もたくさんある
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:44:15.73ID:fOQyIMQK
トランスミッションが悪いのか知らんが、トヨタの場合、定評のあるアイシン精機だからな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:44:41.26ID:tLITIV5h
で、何年ぶり何回目の上陸だつい数年前に撤退したばかりだろ?
日本人で乗っている奴なんて聞いた事無いが
前回買った車があってクレームを出したら「前回の会社とは別会社だから知らないニダ」とか言われるんだろうなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:44:58.15ID:rCTXalzN
まずどこをターゲットにしているかという話だよな
カネ持ちなら当然韓国車なんて選択肢に入らんだろうし貧乏人なら国産軽自動車を買うだろう
韓国車が割って入る隙なんて全く無いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況