X



【韓国】 コロナ大流行が本格化の兆し  [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/08/21(金) 14:46:09.55ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国で新型コロナウイルスの集団感染が首都圏を中心に各地で起きており、
ここ8日間に1900人の感染が新たに確認された。

集団感染が首都圏以外にも急速に広がる様相を見せていることに加え、感染経路不明者の割合も上昇しており、
「大流行」が懸念されることから、一部では防疫措置のレベルを一段と引き上げるべきとの意見も出ている。

中央防疫対策本部によると、21日午前0時現在の国内の新型コロナ感染者数は前日午前0時の時点から324人増えた。
首都圏の教会をはじめ全国各地で集団感染が発生し、1日当たりの新規感染者は14日から連続で100人を超えており、この日はついに300人を上回った。

感染経路不明者の割合は15%に迫っている。今月7日から20日までの2週間に感染が確認された1847人のうち、
14.7%の272人は感染経路が分かっていない。

政府は1日当たりの新規感染者数や感染経路不明者の割合などを踏まえて防疫レベルを決定する。

現在は「社会的距離の確保」の第2段階が施行されている。第2段階は最近2週間の1日当たり新規感染者数が50〜100人未満の場合、
管理中の集団感染の発生件数が継続して増加している状況などが基準となる。

だが、ここ8日間はこうした第2段階の基準を超える規模の集団感染が発生しており、専門家らは防疫レベルの調整が必要だと口をそろえる。

第3段階に引き上げるかどうかは、2週間平均の1日当たり新規感染者数が100〜200人以上で、
新規感染者が2倍に増える現象が週に2回以上発生する場合、医療体制の状況や社会・経済的コスト、
流行地域の特性などさまざまな要素を踏まえて防疫当局が決定する。

嘉泉大吉病院のオム・ジュンシク教授(感染症内科)は聯合ニュースの取材に、
「疫学調査に協力しない人がおり、感染経路不明者の比率も高まっているなど、この先感染者がさらに増える要因がある」と指摘し、
「第3段階への引き上げが必要だが、自営業者の苦境などを考えて政府が思い悩んでいるようだ」と話した。

高麗大九老病院の金宇柱(キム・ウジュ)教授(感染症内科)も「やりすぎなくらい予防するのが効果的だが、
今の防疫は常に後手に回っている」と述べ、今はできるだけ早く新規感染者を50人未満に減らすべきだと訴えた。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/21/2020082180153.html
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:14:26.54ID:w9xwgimK
>>423
ゴメンネトウヨ!
オレも韓国を未だ信頼できる国と思ってない。
じゃ、オレもネトウヨなのか?
オマエの判断って,狂ってないか?
あまりの的はずれに、オマエのカキコは結構笑えるww
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:14:42.10ID:7dyqApls
>>426

パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!←←←今ココ!
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:15:06.67ID:7dyqApls
>>426
【知財】パクり大国・韓国の知的財産権は、誕生したときから日本を模倣してきた…実例集[07/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595672799/

【パヨク悲報】世界の革新技術企業トップ100 日本39社 韓国3社w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552917280/

対韓輸出規制でわかった、「ニッポンの製造業」が世界最強であるワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66036


バカチョン、だっさwww
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:15:18.80ID:w9xwgimK
>>424
ネトウヨのオマエのカキコって、間投詞レベルの意味のなさだな。
書き込みに深い意味を持たせろよネトウヨ!!
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:16:07.04ID:BknOGvqW
韓流熱風! 誇らしいニダ!
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:16:08.06ID:bR5xZPj6
国民全てが罹患すれば問題無いじゃないか!
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:16:38.59ID:7dyqApls
>>429
ここいらでバレた朝鮮パヨクのいろいろ(追加)
・オウム死刑執行で、オウム真相究明の会が反日サヨクばかり
・東京医大裏口事件で、裏にいたのは前川と立憲民主党・国民民主党議員3名
・杉田議員を枝野が名指しで批判してから、LGBT問題で攻撃される。杉田議員は沖縄問題や反日サヨクに多額の科研費が使われていることを追及している
・ラオスのダム決壊大災害で、韓国SKが加害者だが、マスゴミ報道せず、救援隊派遣したとマンセーする局まで(テロ朝)
・モリトモで、籠池長男が大暴露。しきっていたノイホイこと菅野保(通名)が国会答弁考えたり、辻元が訪問したことなかったことにしたり、保釈金は民団が払う、バックに共産党がいると言った
・そのノイホイこと菅野保は、アメリカテキサスで逮捕、保釈中に逃亡して(出入国はどうやって?)、5件の罪状。出身大学も偽っていた
・ボクシング会長の山根明が「倭胞」であると韓国マスゴミにばらされる。70年にいきなり登場するまで何をしていたかわからない。韓国人優遇の金はどこから?助成金不正流用から?自衛隊出身選手が嫌い
・プロ人質の安田純平こと禹マルは、6回目の誘拐で3年も拘束されていたが、日本人のフリしてアベガーしていたが、やはり韓国人であることをカムアウト
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:17:35.10ID:w9xwgimK
>>427
それよか、オレの質問に答えろよ!!
韓国を信頼できる国と思っていないオレは,ネトウヨなのか?
ハッキリ言えよ!

しかし、ネトウヨってカキコがいつも的はずれなので笑えるww
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:18:19.11ID:7dyqApls
>>433
立派なネトウヨだろ?
まあ朝鮮ウヨだがw

パヨちん「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:18:52.21ID:x/CaO5x+
>>433
『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901〜1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:19:15.25ID:w9xwgimK
>>432
オマエに言ってない!
ID:8ODGMUJjに言ってるんだ!
ID:8ODGMUJjは意味のない事ばかり書き込んでる。
ネトウヨの書き込みって,いつも味が薄いんだよ。
薄いというか、うっす〜インだよ。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:20:45.66ID:x/CaO5x+
>>436
バカチョンイライラ

朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:35:54.88ID:SxtrXyyS
年金増やせ
最低賃金上げろ
生活保護増やせ
人生失敗したパヨクだらけのチョン国
パヨクだらけの民主主義
これが韓国なんだろ
経営者や大家はチョン嫌い
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:36:53.04ID:jk5OEDGG
>>89
そらそうよ
正直台湾とベトナムは嘘ついてる
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:53:47.97ID:iZ73/v+t
韓国自慢の「K-防疫」  世界に広げた「大風呂敷」  どったの?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:09:05.87ID:jk5OEDGG
>>233
なんだこの立憲民主党日本共産党チョンモメンコロおじ!?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:17:46.19ID:TTSooLYL
最近は日本の感染が増えてるのにチョン自慢がないのが不思議だったが、こういう事だったんだな
罪チョンがいくら祖国を誇っても絶対に帰りたくない時点でその程度の国、その程度の誇りなんだがw
0446ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8
垢版 |
2020/08/21(金) 21:55:28.83ID:YAf3saPa
(朝日新聞)「中国人締め出しより手洗いを!」

「ウリナラPCR検査でコロナは制圧ニダ! 日本の統計はウソニダ!!」

「世界はウリナラ ”K-防疫″を見習えニダ!!」

「日本はウリナラ渡航を自由化せよニダ!!」

(-。-)y-゜゜゜
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:02:59.19ID:OwRKUiYL
>>7
ケンチャナヨ防疫
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:14:07.46ID:CnGcVivu
そのくらいじゃまだまだ第二波認定ないですよー
がんがん行きましょう!
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:16:41.61ID:WnrS91E+
>>441
共産党と敵対してるだけで台湾人も中身は中国人だから
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:28:35.72ID:sky4yaKg
K防疫と塩と酢で既に完全勝利は確定的
安心して逝くのです
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:43:15.78ID:/NRpNQk6
韓国はK防疫で新型肺炎の流行を食い止めた超先進国(笑)
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:50:19.66ID:vVMxVAzr
今日は何人にだか?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:26:04.10ID:a9F/yCCI
そもそも感染の可能性があるものに対して毎日・全員PCR検査しつづけることなど不可能
K防疫などと浮かれていてもやっていることは日本と大して変わらない
むしろ日本がやって分析して得た結果や対処法をパクっているくらい

独自性という面では大邸の初期に教会信者決め打ちで精度度外視でPCR検査しまくったこと
その後どれだけ大量検査しているかと思えばつい最近1万数千/日でパンクとか言っててびっくりした(数十万単位でやっている風だったのにw)
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:37:06.57ID:a9F/yCCI
ダイヤモンドプリンセス号ののような閉鎖空間で対処可能な1000人未満のグループに対してのみ

韓国は何を勘違いしたのか閉鎖空間でも対処可能な集団でもない大邸で教会信者をスケープゴートにして信者リストを基に全数検査やってしまった
この決め打ち検査は絞る対象に蓋然性があればまだいいのだが根拠なしにスケープゴートにするため不要な対立・抵抗のもとになり大混乱になる
まちがった成功体験をもとに同じことをまんま続けている
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:43:27.17ID:a9F/yCCI
目先の感染者数を減らすために途中から陽性が出ても無症状者や軽症者は感染者数にカウントせず未判定者としてプールしておくなどアホらしいことを始めた
そして強制検査の対象を政治に絡めて決めるなんて言うもっとアホらしいことまでw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 05:22:11.93ID:PkMSn5rP
本格化?
単に隠せなくなって来ただけのような
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:08:42.29ID:8Kj9ixKA
韓国兆しシリーズ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:53:08.55ID:XBIwpH1z
次の政権になった時に文在寅政権のコロナ対策の、
嘘がバレテ、大問題になるニダ^_^
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:22:28.70ID:am+av8XZ
本格化ではく表面化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況