X



【川崎条例】ツイッター2件も川崎市の対応必要 ヘイトスピーチ審査会[08/22] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/08/22(土) 12:09:10.05ID:CAP_USER
 ネット上のヘイトスピーチを巡り、川崎市が差別に当たると判断したツイッターの投稿2件について、市の有識者会議も21日、差別防止に向けた市の対応が必要との方針でまとまった。9〜10月にも開く次回会合で答申をまとめ、市に削除要請などの対応を求める。
 この日開かれたのは、ヘイトスピーチに罰金刑を科す全国初の条例に基づき、有識者らでつくる「差別防止対策等審査会」。
 市は7月の初会合で、ツイッターの書き込み9件が差別に当たるとして審査会に諮問。市によると、このうち7件はすでに削除されるなどして非公開になっている。答申は残る2件について、削除要請など必要な対応を市に求める方向で調整される見通し。
 市内在住の在日コリアン崔江以子チェカンイジャさんは、自身を標的にした300件のツイッター被害を審査会に申し出ているが、市は個人情報保護を理由に具体的な審査内容を明らかにせず、この日の2回目会合も非公開とした。
 崔さんは同日会見を開き、「一日も早い削除のために要請した」と対応の遅さに不満を述べ、早期の対応を求めた。(大平樹)

ソース
東京新聞 2020年8月22日 05時50分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/50324
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:50:16.64ID:4NT/ge4L
先月かな?
真っ昼間から川崎駅東口で、共産党だかしばき隊関連だかのチンピラと
神奈川県職員が小競り合いしてたのを見たことがあるぞ。
チンピラ側の主張は「ヘイトスピーチへの対応が不十分」
神奈川県庁職員側の主張は「適切に対応している」
で平行線。
チンピラ側は20〜70代が15人程度、県庁職員は2人。

ぱよちん黒岩はこんな現状を知っているのだろうか?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:12:27.57ID:azSYmHU7
>>315
はぁ……君は論無しだ
どちらが感情的かも判断できない、そしてブーメランという用語をパワーワード感で使っているだけ
もはや同じ日本語を使っているとは思えない
ソシュールからやり直せ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:43:26.54ID:tfeL7Ujn
カワサキか
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:27:12.85ID:ZteTxmJz
日本人を差別し、貶める川崎条例は日本国憲法違反です
川崎市を許すな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:29:40.27ID:TL/xhY1w
こんなんで無駄な公金使うな。
民事でやれ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:48:21.48ID:azSYmHU7
>>321
感情的といえば相手の論が感情的になるわけじゃないんだぞ?

>何が言いたいかは分からんが負けだと思うなら一人で勝手に自殺でもすれば?

この論に感情的だと指摘したわけなんだがね。
自殺しろなんて議論の最中に言う馬鹿がどこにいる
君も論無しだぁ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:22:56.44ID:M0SnBs1B
川崎国は情治国家なんやなぁ…
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:48:56.96ID:r+bk0cas
パヨクの諸君!
検閲があるということは、ヘイトスピーチ規制法という名の【治安維持法】ですよね?w
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:54:07.40ID:HSrl2k/S
川崎市は何人で検閲してんだろ?
てーかそんなの行政のする事じゃ無いし、そもそもこういうのは民事裁判の案件じゃ無いの?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:56:43.99ID:HSrl2k/S
>>1 差別されたと思ったなら、Twitterジャパン公式に削除要請だしゃいいだけじゃん。
それでも消えないなら弁護士&民事裁判。
何で行政が削除の肩替わりをしている訳?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:56:48.97ID:azSYmHU7
>>330
論ってのは、多数決で妥当性が決まるものではない
掲示板文化の同調圧力に慣れてるのが透けてるぞ
「誰かに同意」が基準とかまさに論無し
しかも「キモい」「消えろ」などまさに感情
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:22:17.87ID:zhRxN2+X
>>1
> 在日コリアン崔江以子チェカンイジャさん

●ヘイトに罰金ニタの騒動前゙→→ 事後の逮捕は 川崎市職員●
川崎市さん ヘイトスピーチ条例制定のために、脅迫文を自作し送付してしまうwwwwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595158678/
↑↑
川崎市 桜本ふれあい館<#`Д´>崔江以子
(夫婦別姓で夫と息子2人は山根) ”根城のふれあい館が脅迫されたニダ”

==人物像人柄==
【朝鮮日報】嫌韓デモ阻止の立役者・崔江以子さん「日本の人たちが『日本がこれほど悪い社会だったとは知らなかった』と謝っていました」

2018年の当時中3→今は高校生2年ムスコ【医者にしたいnida】
↑↑
中学生、ラップで「平和」 川崎でイベント ...「見た目日本人、中身韓国人 当たり前に立てる中指と暴言...」 2018年01月22日神奈川新聞石橋学


==保守からの悪名高き石橋学が売出し中の<*`∀´>父母子の反日活動家===
〈時代の正体〉さらばツイッター ある在日コリアンの決別宣言 | 時代 ...カナロコ 2017/12/01 - 【時代の正体取材班=石橋 学】
西の空に白く
輝く新月を、中学生の長男がデジカメで撮ってくれた。大好きな月を眺めながら、
崔(チェ)江以子(カンイヂャ)さん(44)はしかし、ただうれしくてツイッターに投稿...

1: nita ★ 2018/01/22(月) 08:35:25.02 ID:CAP_USER9
1/22(月) 6:30配信 カナロコ by 神奈川新聞
ヘイトスピーチ:在日コリアン母子への中傷 ネット書き込み削除の 毎日新聞
2016/12/26 - 崔江以子さんと  ●中根寧生  さんを名指しし、人格を否定するような悪質なツイートの一部は削除された=ツイッターから.
川崎市に住む在日コリアンの母子を名指しして中傷しているインターネット上の書き込みに対して、横浜地方法務局が「人格権 ...

崔江以子さん - つながる/ひろがる/フェミ・ジャーナル -ふぇみん
ふれあい館と差別反対の市民らが作ったのが「ヘイトスピーチを許さないかわさき市民ネットワーク」。
できることはなんでもすると決めた。ヘイトデモのカウンターに立つと中学生の息子、●中根寧生さんが横に並んだ。 「息子 ...
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:26:33.04ID:zhRxN2+X
2020年 川崎市桜本ふれあい館へ脅迫状2通ダっけの事件

>>1
shr190506 7月17日

知らない人が沢山います

今年一月の川崎市
【在日コリアン殺害予告】
(脅迫年賀状)

逮捕された犯人は
【川崎市元職員】です

一ヶ月被害届を出さず
水原希子さん、有田芳生ら
芸能人、国会議員総出で
『ヘイト規制を!』と叫び

犯人は川崎市の身内の茶番
これ自作自演では?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:57:25.40ID:5vbxDDpV
>>317
ジャップ=日本人差別
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:04:42.59ID:XK+WVJQs
>>278
外交は相互主義だから、まずは韓国で確認してみてね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:05:44.47ID:XK+WVJQs
>>339
>逮捕された犯人は
>【川崎市元職員】です

名前も出ないし在日では?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:13:47.69ID:H4V/fSUQ
>>001ウォニャス新レスお願いします
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:59:33.99ID:Esuciytn
バーカチョーンwww
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:21:40.27ID:LzKwfA4Z
川崎市は条例を作ったのだから
世界の通信をチェックして
違反を取り締まるべきです
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:32:19.32ID:+/sY5I3a
完全にチョンの意のままに乗っ取られてるわ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:02:49.61ID:Af47F7Yu
ディストピアランド
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:10:08.31ID:tlRIVsMv
被害者が弁護士に頼むか、
Twitterジャパンに申請すればいいだけなのに、役場の人間が検閲か(笑)
それなら川崎市だけスマホ禁止でガラケーだけにしてろ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:27:59.10ID:klP5WCW+
>>1
>差別防止対策等審査会

手当(゚д゚)ウマー?
川崎市のゲシュタポ的な組織?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:04:40.41ID:2I618NZj
完全に法論理に違反している川崎市を違法団体として逮捕され極刑に課すべし!
川崎市該当部局に革命のギロチンを!
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:58.44ID:2I618NZj
>>317
外交戦争戦犯国の卑劣な加害者糞チョン「おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM」 とその同類韓国人へ

お前らこそ身の程を弁えろ。
「序列」だの「格上」だのという存在しない概念の妄想を垂れ流すお前等精神異常者韓国人は正常人たる日本人に逆らうな!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:27:10.49ID:2I618NZj
>>336 までの流れの元って、これですね?

>276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/22(土) 16:54:05.20ID:9j3feaNR
>もはやこの国は日本人だけのものじゃない
>これだけ反日しといて、原爆BTSが日本の地上波にどうどうと出演できる
>日本人は死体ゲリされる時代に突入した

これって「犯罪未逮捕者の勝ち誇り」って奴で、自らの悪辣さを「正義に反する暴力の大きさ」と解釈して自慢する「不当ヒャッハー」と言うべき代物です。
まともな精神で言える事ではないし、こんなものが「現実」とか笑えない冗談。
韓国人がこんな事を言っちゃう奴等だってんなら「出ていけ」と日本人が言えるのが「基本的人権」でしょう。
それを「ヘイトスピーチ法」が罰するというなら、れっきとした権力犯罪です
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:30:38.69ID:d8kyd3xN
>>360
この流れ見て思ったんだが、発狂カキコ>>276に対する批判書き込みが感情的だったんなら、
自分が発狂カキコを論理的に批判する見本でも書いたらどうかと思う
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:21:48.31ID:LuDdSsNt
国が真面目に取り組んで万人にフェアな憲法を策定する時期が来たんだろう。
他の駐日外国人と同じ様に、在日朝鮮人の永住権を無くし、逗留にビザが必要となる様、法改正すればいい。
また韓国・北朝鮮に帰国したく無い人には、その希望に沿って中国朝鮮人自治区へ送ってあげるなど手助けが必要だ。
そうすればヘイトも消える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況