X



【韓国】「文大統領は共産主義者」高永宙氏の発言、二審で有罪 懲役10年 執行猶予2年[08/28] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/08/28(金) 11:22:58.01ID:CAP_USER
8/28(金) 11:20配信 朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/c091a5420d17f7b2c48bca40c21a8ab295c1167d
 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領を「共産主義者」と呼んだ罪(虚偽事実適示名誉毀損〈きそん〉)で起訴され、一審で無罪を言い渡された高永宙(コ・ヨンジュ)元放送文化振興会理事長(71)に対し、二審の裁判部は一審の判断を覆して有罪判決を下した。ソウル中央地裁刑事9部(裁判長:崔瀚敦〈チェ・ハンドン〉部長判事)は27日、名誉毀損の罪で起訴された高・元理事長に対し、無罪を宣告した一審を覆して懲役10カ月、執行猶予2年を宣告した。

 高・元理事長は第18代大統領選挙直後の2013年1月4日、当時の文在寅・新千年民主連合代表について「釜林事件の弁護人で共産主義者」という趣旨の発言を行い、名誉毀損の罪で起訴された。釜林事件とは、1981年に釜山地域で社会科学の読書会を開いていた学生・教師・会社員など22人が国家保安法違反容疑などで逮捕され、重い刑罰を受けた事件だ。その後、公安当局が彼らを違法に逮捕して拷問した事実などが判明し、再審などをへて全員が無罪判決を受けた。高永宙・元理事長は釜林事件の担当検事で、文大統領は14年に同事件の再審で弁護人を務めた。

 一審は「文大統領を共産主義者と評価する複数の理由を提示しつつ本人のみの診断を下したものであって、悪意に基づく謀略ではない」とし「『共産主義者』の概念も時代ごとに異なり、虚偽事実と見ることはできない」と判示した。ところが二審は「同じ民族同士での争いやイデオロギー対立などに照らしてみると、共産主義者という表現は他のいかなる表現よりも被害者の社会的評価を低下させる表現」だとして「表現の自由の範囲を逸脱している」と判示した。

 しかし今回の判決を巡っては、「従北」という表現について表現の自由を理由に無罪を言い渡した大法院(最高裁に相当)の判決にも背く、という指摘が出ている。ある部長判事は「北朝鮮に追従する『従北』までも、大法院は表現の自由だと見なしたのに、それよりはるかに中立的な表現である『共産主義者』を名誉毀損と見なすのは話にならない」とし「特定人物を処罰するためのごり押しの論理」と批判した。

 裁判長を務めた崔瀚敦部長判事は進歩的判事の集まりである「国際人権法研究会」所属で、裁判所内では「強硬派の進歩」に分類される。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:25:35.30ID:lsgos4Y4
パヨは韓国に住んでなくてよかったな
日本には言論の自由があるからパヨが存在できることを理解して感謝しろよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:26:24.73ID:WEx6sqJr
なんで10ヶ月が10年になるん?
大体10年の半ケツが執行猶予て・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:27:13.19ID:CCTErJjW
宇宙に誇る革新的法治国家ニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:28:14.37ID:TVY8O0Ps
>>1
これ日本でアベガ〜って言ったら逮捕されるって事だよな。
朝日、毎日、東京は毎日逮捕者続出で記者いなくなるわw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:29:33.91ID:7TWMs7xB
さすが、最先端民主主義国家だね
日本も見習おう
まずは安倍ちゃんをヒトラーに例えるパヨク連中を
裁判にかけよう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:30:10.13ID:RZsdaeh1
キムチ臭いっつったら懲役20年食らいそうなレベルだなw
香港以下じゃね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:31:21.02ID:Z/cOPNqL
>>1 やはり言論の自由のない鮮人韓国ということ、赤い大陸マターは当然。
0014シャチ ◆j1MAHsMW.o
垢版 |
2020/08/28(金) 11:31:49.11ID:kU4djlRx
すいません、スレタイミスしました 懲役10年ではなく10か月でした。申し訳ありません
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:33:01.85ID:RYl0IBdW
言論封殺でこれが共産主義の見本ニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:33:18.66ID:E3OmyirU
すげーな懲役刑喰らうんだw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:34:27.18ID:LiEPhgF9
共産主義者ではない、
独裁者です。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:36:14.36ID:RZsdaeh1
>>14
誤差だ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:37:09.53ID:f2tTbJ8Q
共産主義の是非はこの際置いといて、イデオロギーでまとまったり対立したりするよりも、それぞれの国に合った政治体制を模索していった方がいいと思う
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:37:36.04ID:TYx8N0lR
帰化日本人のオサールやら室井はこれを見て何か感じないの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:38:09.96ID:B5HETvYJ
ネトウヨ理想国家やな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:38:24.94ID:fedeXYRd
まあ北朝鮮は共産主義じゃなく、金豚独裁王朝だからその犬の文在寅は共産主義者ではないけど
金豚の犬と言っても、有罪になるんだろうなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:39:08.69ID:quRLF+pM
文在寅って昔学生闘争の時にぶち込まれたんじゃなかったっけ?
共産主義って自分で言ってた過去なかったっけ?
そんで今の変わらないって発言なかったっけ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:39:34.47ID:ERT//apm
ムンさんに逆らう奴は死刑でいい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:39:37.32ID:OX9tGMmN
韓国ならでは。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:39:43.41ID:qxNG0vCc
主体主義信奉者だから共産主義者とはちょっと違うな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:40:55.86ID:dsSkCH/e
社会主義者だろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:41:28.05ID:UC/JjWEC
安倍首相は共産主義者!←これで懲役とか怖い国だなぁ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:42:35.95ID:ZPyWskao
ムンは将軍様の犬主義者だろw
本物消えたけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:43:13.15ID:WXmUPRnO
虚偽かどうかどう判断するの?踏み絵でもするの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:43:48.84ID:BY1U8Ajm
安倍ちゃんなんか朝日新聞とかTBSから言われたい放題なのに
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:45:00.62ID:CEm/h2Xn
その前に認知症
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:49:42.59ID:d4k5rww+
>高永宙氏
一瞬「高宇宙氏」かと
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:50:20.12ID:hfVQmkj0
こんなんでバ韓国のどこに言論の自由があるんだい?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:52:39.05ID:kV8Y+buO
朝鮮人には法治国家は百万年早かったか。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:54:34.98ID:kGCGlbn5
事実を罵ったら10年(笑)
朝鮮半島(笑)朝鮮人(笑)
誇れよ(笑)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:55:22.55ID:hoxFHhm8
ムンによる共産独裁政治が現実に。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:56:18.74ID:LXh8xs/B
執行猶予付きとはいえ懲役かよ

一方海外でセクハラした外交官は、、、
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:56:40.99ID:4y2VnQ6m
韓国では、共産党は認められてないという事もあるが
それにしても共産主義者と言われて有罪になるとか
洗練された民主主義って凄いな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:56:54.70ID:kV8Y+buO
習近平がソウルに来たらどうするの?
バリバリの共産主義者だけど。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:57:30.07ID:BzsYFgE5
正しくは金王朝崇拝主義だけどな

世襲の共産主義などあってたまるか!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:59:34.99ID:PdTmBSMi
こんなのとか香港とか見て日本という言論の自由と安全を保障された場所でアベガーとか安倍は独裁者とか叫んでる奴のなんと滑稽なことか
いい大人が厨二メンタル晒して恥ずかしくないのだろうか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:59:52.96ID:O3ADwbKm
こりゃ篠原常一郎さんとか絶対韓国に入国できねーなwww

※文在寅の朝鮮労働党秘密党員疑惑を書いた人
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:00:21.86ID:+QcNPIPr
>>12
親日なら執行猶予はなかったかと
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:00:58.60ID:++3QMag3
2年間の口封じか中国共産党よりは優しい対応だな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:01:20.35ID:HAGszoYe
ムンは共産主義者ではない。

ファッシスト=チョンナチスである。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:05:07.77ID:O3ADwbKm
そもそもこれ、原告誰なんだよ?
クネの時の産経支局長とかはなんかクネ絡みの団体が起こしてたような。
日本じゃ親族でも同意がなきゃ名誉毀損裁判とか出来ないんだがな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:06:08.27ID:8UNeidF1
さすが民主主義強国ニダ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:06:33.72ID:CzApwZTr
>>14
わざとだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:08:51.50ID:2TWFQ5iq
日本でやったら何千人のパヨクが有罪になることやらw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:09:47.39ID:cs8C8OrZ
全体主義者だ、って言ったらどのくらいの罪?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:10:05.21ID:hdXlTbcU
単なる詐欺師だけどな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:15:41.48ID:CLz5ikxc
赤いムン ネット民なら誰でも知ってる事やんかw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:17:18.32ID:tQmMcb3W
日本がいかに自由な国か、在日チョンも噛み締めたほうがいい。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:19:00.22ID:ERT//apm
>>1

裁判になった段階で負けが確定だなw
裁判所なんて文の領域だw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:19:38.26ID:cURCbcpL
安倍さんはヒトラーに例えられても訴えないからなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:20:43.06ID:qEQbUILf
>>65
証拠としてあの連判状だか出されたらどうしたんだろうなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:20:43.42ID:0lLstImj
日本にいると自由は当たり前だと思ってるけどこれが世界なんだよね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:21:00.73ID:Z9b+Ylmu
韓国司法って完全に青瓦台に管理されているな
司法判決を好き勝手にできるって証明だろ
韓国って独裁政権だって断定しても良いのに、韓国国民って民主主義国家だと思っているの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:21:11.73ID:O3ADwbKm
制度的に無理なのに
日本で安倍ちゃんに独裁とかヒトラー言ってる連中はアウトやなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:21:29.22ID:e3jQjuUx
>>1
相変わらずすげーな
日本パヨチンは安倍をヒトラー呼ばわりしても何にもないのに
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:22:48.33ID:ERT//apm
>>68

正確には独裁奴隷国家主義w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:23:23.09ID:e3jQjuUx
>>87
欧米「先進国」を除いてだな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:23:25.80ID:o6WlcLDj
安倍ちゃんは優しいなぁーそう思うだろう?日本に寄生してる糞パヨクさんよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:25:13.69ID:O3ADwbKm
青木理「韓国の方が冷静ですよ」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:25:33.19ID:fl3mmRZC
進歩派なら普通は言論の自由を最優先に考えるのが当然の筈
それを共産主義者と言っただけで犯罪行為とするのは進歩派とは全く反対の考え方の持主だろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:28:11.26ID:8vNnl/w1
> 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領を「共産主義者」と呼んだ罪(虚偽事実適示名誉毀損〈きそん〉)で起訴され、一審で無罪を言い渡された高永宙(コ・ヨンジュ)元放送文化振興会理事長(71)に対し、二審の裁判部は一審の判断を覆して有罪
これくらいで有罪
頭狂ってるね
どんだけ独裁体制、強権発動、言論弾圧
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:28:21.74ID:HHxSRbYt
嘘みたいだろ

こんな国が日本の近くにあるんだぜ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:31:03.29ID:iDpi0c8q
けしからんな、ロシアのような暗殺スタイルも取り入れないと
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:31:24.27ID:C6EGjWtM
協力しないと医師免許剥奪 日本企業株差し押さえ立派な共産主義だ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:31:53.43ID:rwlivcaH
韓国は日本より発展した民主主義国家なのにね
へぇー
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:32:50.50ID:ZsOqsgma
文は共産主義ではなく社会主義だろ。
共産主義と社会主義を混同してるやつ多いが、資本主義と社会主義くらい違うから。韓国はウォン暴落して紙幣価値なくして、物々交換で生活する原始共産主義が一番似合っている。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:33:02.60ID:v0FEmvby
習近平訪韓に向けてますます全体主義が進んでますなあ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:33:29.50ID:fl3mmRZC
まあ民主的な運営をされていない非自由主義国家であれば普通の事では有るが
リベラル人権派を名乗る政権で進歩派と言われる判事が下した判決となると全く話が違う
これはどう見てもファッショ的なもの
これだから日本や韓国のリベラルや人権派が全く信用出来ないんだよなあ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:33:53.40ID:5PwJbD4i
えっ?違うの!?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:34:24.11ID:nXGZgs7x
芸能人ダンマリ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:34:29.46ID:q5XxEpVA
>>1
そしてムンムンが選挙に負けると、一斉に摘発が始まると言う♪
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:38:12.08ID:ADRjhEmM
恐怖政治ワロタ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:38:22.55ID:TvmzDiZ8
文は共産党主義者ではない
祖国を統一したいだけ
結果的に向こうの言い分を飲んでもかまわないと思ってるだけ
そもそも北は共産主義ではないでしょ
ただの独裁国家
だったら南を独裁国家にしたほうが統一しやすいじゃない?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:40:36.17ID:pP46zN4N
粛正ニダ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:43:17.73ID:AAhovrr4
あれ?ホロンさんたち見当たらないけど夏休みかな?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:43:35.60ID:rIu6bSpi
言論弾圧国家、さすがだw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:45:12.86ID:rIu6bSpi
共産主義者の人、反論ないのかw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:45:28.85ID:8ZcbhKu4
>韓国の文在寅大統領を「共産主義者」と呼んだ罪(虚偽事実適示名誉毀損〈きそん〉)で起訴され、一審で無罪を言い渡された高永宙
えっ?

罪名は名誉棄損じゃなくって、(国家)機密漏洩でしょ?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:45:40.78ID:se6Xmmcz
>>108
物々交換って併合前の状態だな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:48:23.81ID:76Fq6f0l
>>14
今日も暑いね。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:48:36.83ID:K3ZaP/Q5
>>92
首相クラスをヒトラー呼ばわりして逮捕されない国なんて日本ぐらいだろ
トランプですらヒトラー呼ばわりは無い
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:50:30.04ID:i1O+DrZw
民主主義国家なのに表現の自由が許されず有罪(驚愕
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:51:11.27ID:i1O+DrZw
>>134
闇で殺処分
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:51:19.90ID:qur6Noi8
【社説】「表現の自由」は政権側にだけあるという判決
朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b27e226b942f91e770c25f27115d35a75c32eb7
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領を共産主義者と呼び、裁判にかけられていた高永宙
(コ・ヨンジュ)弁護士が、控訴審で一審の無罪判決が覆り、懲役10カ月、執行猶予2年を
言い渡された。
高弁護士は2013年、あるイベントで「文在寅は共産主義者であって、この人物が大統領
になったら国が赤化されるのは時間の問題」と発言した。
検察は文大統領が就任した直後の17年9月、高弁護士を起訴した。
一審の裁判部は「主観的評価に伴う意見の表現」だとして無罪を言い渡した。
憲法上の「表現の自由」に属し、処罰できないというのだ。
「公的な存在(公人)の影響が大きければ大きいほど、イデオロギーに対する広範な
問題提起が許容されるべき」とも判示した。
二審では政権側の判事が裁判を担当し、全てがひっくり返った。
二審の崔瀚敦(チェ・ハンドン)判事は、金命洙(キム・ミョンス)大法院長
(最高裁長官に相当)就任後に韓国の裁判所を牛耳っている「国際人権法研究会」の
中心メンバーといわれる。
高弁護士が「共産主義者」と言ったのは、具体的事実を適示したものというより意見の
表明と言えるが、崔判事は「虚偽事実の適示に伴う名誉毀損(きそん)」だとした。
また「文大統領の社会的評価を阻害し、表現の自由を逸脱した」と判じた。
2018年に大法院は、李正姫(イ・ジョンヒ)元統合進歩党代表夫妻に対して
「(北朝鮮に追従する)従北」「主思(主体思想)派」という表現を用いることは名誉毀損に
該当しない、とした。それと正反対の解釈だ。
判事によって法の解釈や判決が違うということはあり得る。
しかし最近の状況は、そういう常識的な範囲を超えている。
大法院は、テレビ討論でうそをついた李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事について
「積極的に虚偽事実を表明したものでない限り処罰できない」として無罪判決を下した。
与党側は「表現の自由を伸長させる判決」と歓迎した。
この国で「表現の自由」は政権側にのみある。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:56:33.17ID:/MT/Ikcp
>>48
志位は激怒した方がいいね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:57:22.94ID:5z79iWOD
裁判所が一緒になって言論弾圧する国は民主主義とは無縁 ただの土人の国
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:01:04.41ID:Tj6Lexbg
言論の自由も報道の自由もない後進国、韓国
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:03:50.96ID:CtILt4F/
こんなので処罰されるって日本のマスゴミとかメディア関係者ほとんどアウトじゃん
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:04:50.55ID:Mwq7VRKZ
パヨク「韓国を見習ええええ!!!!」
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:07:53.44ID:ENJwf8aS
な、この民族クズだろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:08:00.88ID:m0YmD9fv
文は単なる北朝鮮の手先なだけで主義主張なんて一切無いと思うぞ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:10:51.72ID:RMiUo+TO
自由な意見を表明しただけで、懲役10年て…
これが日本のパヨチンが絶賛する、最先端のの民主主義国家かw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:12:39.58ID:kIB6Xlw+
>共産主義者という表現は他のいかなる表現よりも被害者の社会的評価を低下させる表現

ファシスト共産党見てる?wwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:16:49.68ID:uU5ZIEYJ
ホントの事を言うと
何故か親日有罪ニダww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:16:59.02ID:MUdU7abn
どこが価値観が同じなんだか
腹が痛くなるお世辞だったな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:18:23.92ID:RNUtmAs/
このニュース共産党のCさんはどんな顔して見たらいいんだろうな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:19:21.97ID:cURCbcpL
言論弾圧
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:19:39.69ID:sY9w6Hoo
日本でも総理をバカにしてる奴を逮捕できるようにしよう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:20:38.54ID:ERT//apm
>>59

何言ってる?w
朝鮮戦争前後では、共産主義者の疑いだけで
虐殺されてたんだ、ろくに調べもせずにw

それに比べたらずいぶんましな国になったよw
いや、世界と比べたらかわいそうだw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:22:22.23ID:mhuMlpoi
これが糞パヨが絶賛する自由で開かれた政府の正体だ、よく見ておけ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:23:12.89ID:4umaCqPh
韓国人「ムンは共産主義者!」→懲役10ヶ月
日本人?「アベはファシスト!」→お咎めなし

これは韓国を見習わないといけませんねえ…
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:26:24.09ID:ERT//apm
>>88

工作員に踊らされてロウソクデモするのが民主主義
だと思ってるからw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:26:27.40ID:VNxh7+3T
安倍をナチス認定しているお前らが言うな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:27:58.08ID:VNxh7+3T
損害賠償じゃなくて懲役www
中国共産党みたいだな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:29:20.66ID:z1vLYLdx
粛正かあ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:29:48.49ID:/qKROZ0t
文大統領は朝鮮人だ。

死刑!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:29:51.70ID:VNxh7+3T
おい政治家を批判したら懲役食らうとか
まさに共産主義国じゃねえか

この人は身を挺して事実を知らしめたな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:30:07.98ID:TYcok1QX
>>1
本当のことを言うと罰せられる。
共産主義そのものやんけ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:31:22.85ID:BCLkKqu9
チュッチェッ コリ
チュッチェコリアさ
二酸化マンガン
酸化マンガン
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:31:26.16ID:ERT//apm
>>144

捏造して報道する自由はあるニダ!!!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:32:06.57ID:VNxh7+3T
政治家がこんなのを訴えて損害賠償請求するのも神経を疑うレベル
懲役食らうとか
まさに多くの共産主義国と同じようにヤベえな
民主主義が壊れているな韓国
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:32:14.82ID:0m/gTx32
共産主義を堂々名乗る政党について一言
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:32:37.52ID:EAdx+Hnh
しかし違うステージに入ってきたなw
なにが司法の独立性、三権分立だよ、全部文の手先じゃねえか。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:33:48.11ID:M4WHgDdy

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:33:54.29ID:mUAynbYb
大清属国主義でしょ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:34:15.71ID:M4WHgDdy

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:34:41.60ID:Hd3ZxqFN
さすがパヨク憧れの中韓
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:35:00.16ID:ERT//apm
独裁奴隷国家韓国(監獄)ばんざ〜い!!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:37:24.15ID:I3id97MK
クネも空白の7時間転載したら新聞支局長半年拘束して人質外交したしな
韓国は左右関係無いんだよね
よく韓国の事進んだ民主主義なんて言えたもんだ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:40:06.47ID:VjF8RweX
これ日本のマスゴミとパヨクに同じ法律適用したら大変な事になるな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:42:18.94ID:+oeRIbem
韓国を見習ってパヨチンを獄中へ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:43:09.00ID:lxSZ00yZ
人に向かって「共産主義者」と言うだけで
逮捕監禁され懲役刑に処される国・韓国

そんな言論の自由のカケラも無いような徴兵軍事国家を褒めそやす、
日本の自称リベラルの異常さ・奇怪さが際立つな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:44:08.15ID:fMPuHucJ
天災バカブン
最近は基地外ガオになってきたね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:44:15.80ID:ZBg9fvMY
その時の雰囲気で有罪になる国
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:44:43.68ID:KEcsCTFi
どこが民主主義やねん
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:45:21.01ID:f9StEJAi
>>1
順調に北朝鮮化が進行しているようで
大変結構
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:45:47.81ID:anW92xMy
発言が懲役になるってところが凄いよな
他の国でこんな事あんの?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:47:04.29ID:i1O+DrZw
医療従事者に医療現場を離れるな
軍人は戦地を離れない
前線に戻れと公然と揶揄する大統領が
共産主義と言われると有罪
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:50:23.46ID:ERT//apm
>>203

韓国軍には敵前逃亡をする権利がるニダ!!!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:51:17.75ID:Ger772Q6
これ、日本でやったら、パヨク全員逮捕だぜw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:51:42.25ID:Ger772Q6
韓国見習おうぜw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:54:32.56ID:AbghdBXA
日本共産党の志位・最高尊厳に感想をお聞きしたい。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:56:04.78ID:hMX6w2uD
韓国は民主主義が強い
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:56:31.99ID:53qrSCGU
うむ確かにムンたんはチュサッパだからコミュニストとはちょっと違う
これは侮辱と取られても仕方ないかも知れぬ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:58:20.25ID:yxZP+dfm
外国、特に日本人記者、日本のマスコミ、出版物にも適用するニダ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:58:45.52ID:td1ped4h
真実を話すと、毒を盛られちゃうかも。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:02:25.17ID:Yoe12xCT
スレタイしか読まない奴、続出w
わざと間違えたのか、これw
0224
垢版 |
2020/08/28(金) 14:04:52.82ID:lF9J/2O2
相良宗介「非常に遺憾である」
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:09:17.51ID:nmCdmlRk
>>221
アベガーを全員逮捕するようなもんだなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:14:20.08ID:OM9/hlZs
保守派は親日派って呼ぶのはあり
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:14:48.92ID:sXQuqTk9
>>8
庶民は無能だから
優秀な金一族にしたがわなければならない
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:15:57.28ID:/edNLRfV
まだそこまでたいそうな政治システムじゃねえぞ
まだ専制政治レベルで市民団体が地方豪族あたり
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:17:34.03ID:xGSEePjV
>>14
韓国ならあり得るな〜と思ってしまった
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:26:17.65ID:f3Ln+pAx
そろそろ日本のみなさんも気付いてきた頃でしょう
韓国は北朝鮮と一緒です
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:27:01.02ID:+vguIWYD
アベ辞任で、支那とエベンキは大喜びしていそうだな。

アベの次が腰抜けキシダや、売国イシバなら。
支那は堂々と尖閣上陸し沖縄を奪い、エベンキは新日鉄の資産を売却してくるだろ。

キシダやイシバは何しても、「遺憾の意」以上のことはしないと甘く考えてる。
コイツらは竹島の日式典にも、靖国参拝もしないだろ。
 
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:31:37.53ID:ifbhdr5m
>>12
これだとネトウヨ連呼も名誉毀損やんw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:44:05.66ID:cKAQvU+8
完全に赤化してて草
もう隠そうともしないんだな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:47:54.07ID:hRSn9PKw
これでG7になりたいとか
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:12:48.14ID:hPxf7f/F
司法はとっくに赤化統一を完了してるニダよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:15:44.27ID:XHfARfhN
国家機密漏洩罪か…
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:32.12ID:r/uFEDfv
言論弾圧こわーい(´・ω・`)
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:33:53.88ID:J3uDebBn
>>241
もっと重大な国家機密があるよね。
ムンジェイン大統領は馬鹿、という事実。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:44:04.60ID:7cSz08+o
韓国の司法は大統領の権力で完全に支配できる
中共と大差ない
「司法の判断」を理由に条約を破棄するのは詭弁
その裁判官は大統領の下僕
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:48:18.45ID:KJiJxHQs
言われて喜びそうなもんなのにな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:56:29.12ID:aF1a0wnR
ホントのことを言うとシャレにならないニダ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:10:34.20ID:+0Nku5cd
懲役10か月でも長いわ。
というか刑務所で強制労働させられる罪じゃないだろ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:22:28.19ID:7dQ4bnrL
民主主義の本体とは言論の自由であり、デモとか選挙とかは手段の一種に過ぎない。
言論の自由が保障されないデモとか選挙は、民主主義を装った芝居だ。
芝居で喜んだふりをしないと粛清される哀れな民衆もいるが、芝居で本気で喜ぶ愚民もいる。
0258.plmloYPS
垢版 |
2020/08/29(土) 00:51:18.99ID:50Q/rtrg
真っ黒けの情緒優先政治のならず者国家韓国の政治
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:11:02.80ID:B1Q0uA3E
< `∀´> ウリたちはきれいな言論統制ニダ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:15:20.10ID:XBVz5Cti
この人はこの後きっと一族皆まで親日派のレッテル貼られて
財産没収されたり道端で殴られて殺されたりするんだろうな
怖い国だなあ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:51:28.97ID:bsGpNc+q
たった10ヶ月の思想矯正ニダ!処刑されないだけありがたく思えニダ!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:42:20.27ID:UurMVKQ9
事実を言うと逮捕される独裁文政権
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:52:27.64ID:efBUPHkV
共産主義者って言っただけで有罪って、あれだけ🇨🇳と🇰🇵にスリ寄ってレッドチーム入り希望してるハズなのに事実じゃん🙄
それともあれだけ菌ペーと刈り上げ子ブタちゃんに憧れを抱いてるんだから「独裁主義者」って言った方が喜んでもらえたんだろうか🤔
オレから言わせりゃただのキチガイのクズなんだけどな😇😇😇
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:59:22.28ID:T4Jwwisi
もうすっかり三権文立国家なんだねえ。
こんな短期間で掌握できるなんて、ムンって凄い奴なのか?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:01:50.93ID:pJy+s5Dn
中国、北朝鮮、韓国の親和性が半端ない
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:03:26.84ID:t7AbpQ+A
>>266
つまりアベガーを死刑にしろ!って言いたい訳だね、なるほど!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:15:55.95ID:xy+0kBl1
>>1
北の傀儡なんだから社会主義だろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:31:27.14ID:Vo9UysGu
大統領制って怖いな
汚職だらけで辞めたら逆に逮捕されるし
アメなんてなんだかんだおおらかなのかもね
日本でも大統領制にしたらこうなるんかね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:36:46.35ID:OpyoJRRZ
中共様の真似ニダ
ウリウリはモノマネしなできないニダ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:43:25.47ID:CFAd2Gnq
>>1 虚偽事実適示名誉毀損っておまエラがずっとこっちにしてるアレ?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:48:54.11ID:V9iIpqhu
北朝鮮以下だな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:58:18.96ID:jmt0ET5a
韓国では政治家を批判すると投獄されます
はよ朝日と毎日も取材に行け
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:00:05.87ID:MnosaqyO
権力を持たすと左翼はすぐ独裁し始める
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:20:52.74ID:ztWl3MPa
「安倍は極右だ!」と日本で発言して逮捕されますか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:35:26.74ID:9IeNu/uC
そもそもリベラルと共産主義の違いがわからない どっちも左の全体主義だろ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:20:30.47ID:/HEfwx/Z
ほんとにG20の国かよ。

アフリカの小国じゃないのかよ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:45:14.81ID:t7AbpQ+A
そもそも上海臨時政府なる、エロ本売りの共産主義者どもを韓国の祖と憲法で規定してる癖にね。
ムンムン自身も、盧武鉉を北シンパに転向させた連中の一人なんだし。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:11:10.86ID:SiKYIwVo
韓国では嘘が正義。全員嘘吐き。本当のことを言えば有罪。当然だなw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:12:03.59ID:T4Jwwisi
石破になったら、またこんな国に土下座外交を始めるんだぜ。
安倍にもうちょっと頑張ってもらって、断交まで行ってて欲しかった。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:14:02.70ID:LLR4Iiq5
真実を発信すると刑務所入り
それが世界一誇り高き民族「ライ大韓民国」の真骨頂
次のターゲットは「反日種族主義」の執筆者かな?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:51:35.21ID:RoykuKLB
チョンは三権文立とかぬるいこと言ってるけど、ムンがやってる立法・司法・行政の掌握って

やってることが大粛清準備中のスターリンそっくりw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:06:19.64ID:/vbdFdMu
これって親告罪だよね、わざわざ本人が申告したの?小さい奴だな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:44:36.23ID:XqglCujn
>>1
ムンムンは共産主義者じゃ無いよ。
馬鹿なんだよ♪
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:45:30.92ID:5iJ0XImz
え?
どう見ても共産主義者だろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:25:47.07ID:mQPEDA82
日本の売国メディアも、これを報道しろ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:42:26.36ID:flqVr2GC
まあ見せしめだろう
事実を突かれて拡散されると困るから、口封じだな
文在寅はよくやってるよ 韓国を滅ぼす為にこんないい人材はいない
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:50:57.90ID:q7k3Ao88
日本は良い国だなぁ。wwwwwwwwwwwww
独裁って笑わす。本当の独裁なら、日本の周りを見ろ。wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況