X



【安倍辞任】 韓日関係改善は「不確実」...アベノミクスの失敗が「突破口」になるかも[08/28] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:34.41ID:CAP_USER
https://img.etnews.com/photonews/2008/1332335_20200828213345_363_0003.jpg
▲28日午後、総理官邸で開かれた記者会見で辞意を公式表明した安倍晋三総理。

安倍晋三総理が28日、辞意を表明し閉塞していた韓日両国関係にどのような変化が起きるのか注目される。

新総理が登場すれば韓国を含む周辺国と友好的関係を作ろうとする動きが現れるかもしれないが、対韓強硬論を標ぼうする自民党から総理が出る限り、韓日関係に変化がないという予測に重きがおかれる。

カン・ミンソク大統領府報道官は安倍総理の回復を祈りながら「政府は新しく選出される日本総理および新内閣と韓日間友好協力関係増進のために引き続き協力していくだろう」と明らかにした。対韓強硬策を主導しながら政治的難関に直面するたびに意図的「韓国叩き」で支持率を高めてきた安倍総理が退き、両国関係が改善される期待感を現わしたと解釈される。

しかし、議院内閣制である日本では新しく選出される自民党総裁が新総理になり、ポスト アベ候補として議論される石破茂・元自民党幹事長、岸田文雄・自民党政調会長、菅義偉・官房長官などが外交問題で安倍と大差ないという評価がある。

2018年10月、韓国大法院が日本戦犯企業に対する強制徴用賠償判決を下して以降、悪化した韓日両国関係は、年内戦犯企業資産売却が現実化する場合、日本の報復措置など最悪の状況に迫る可能性も無視しできない。

韓日両国関係が改善される可能性の一つに「アベノミクスの終末」を挙げることができる。

安倍総理は2012年、執権直後に大規模量的緩和、財政支出拡大、構造改革という3大経済政策を稼動した。数十年間の沈滞を抜け出せなかった経済を浮揚させる努力だった。

アベノミクスは日本銀行の大規模通貨緩和政策で企業心理が生き返って輸出を阻害していた日本円価値が落ちるなど施行初期は効果を現わすようだった。輸出業者の利益が改善され賃金上昇、雇用創出など肯定的現象が続いた。

しかし、アベノミクスは低い生産性、急激な人口高齢化、硬直した労働市場など日本経済の慢性的問題を克服できなかった、という評価を受ける。日本の年間潜在成長率は1980年代に4%に達したがアベノミクスが始まる頃、1%程度であり昨年にはほとんど0%に落ちた。

最近、新種コロナウイルス対応失敗で名目国内総生産(GDP)が2013年水準まで落ちた日本は周辺国と関係改善を通じて経済活力を模索する可能性がある。

キム・ヨンジュ記者

ソース:電子新聞(韓国語)[アベ社である発表]韓日関係改善は'不確実'...アベノミックス失敗が'突破口'なることも
https://m.etnews.com/20200828000162
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:43.05ID:fTEZMYno
3つの「韓」を実行しましょう!


断韓  関係を断つ

捨韓  見捨てる

離韓  距離を取る
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:10:01.88ID:7/L+1pNg
>>1
ならねえよ猿
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:10:53.41ID:06ZleF0s
今の日韓関係が正常に近づいてるだけ。

今までが異常だった。

韓国のスパイを排除しないとね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:11:06.96ID:hJhuMtrL
文大統領と韓国人がアホな限り変わらんだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:13:14.88ID:vHJrjYnO
2018年日韓のGDPは2.7倍差まで縮まったが、現在は3倍差まで再拡大。来年以降も変わらないんだな。
2020年OECDのGDP順位見通し
日本 4兆8500億ドル
韓国 1兆5449億ドル
0020ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/08/29(土) 20:14:55.11ID:paAUol24
韓国人は日本の経済的失敗を望んでいる
日本が経済的失敗を刷れば、日本が韓国の言うことを聞いてくれるかもしれないと
下劣な野望を新聞の上で堂々と語っている
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:15:41.31ID:ziQMs9ou
そもそも「韓日関係」とかもうとっくに「無い」から
勘違いしないように
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:16:05.14ID:0fNfdk2X
遠足の前夜のあしたクラスのマドンナちゃんが崖から落ちる寸前に手をつかんで助けて結ばれる妄想タイムきた 勝手にに裏切られたって発狂するまで
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:17:24.84ID:5meSEdbq
ムンジェノサイドは順調ニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:18:17.80ID:DGcEpty7
勝手に単独でひからびてろ
なんでコロナ真っ只中なのに必死で「失敗」した国に就職しに来てんだよ
というか自分らの経済はどうなってんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:19:20.31ID:DWhb8aHr
すげえ図々しいな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:23:00.21ID:TmSL4ZFd
日米欧中露・・世界中がコロナ禍の経済立て直しで手一杯だ、
反日国と関係改善なんて、ずぅっと後でも不要ニダよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:23:15.47ID:crU9vP8m
>>1
TPPに韓国は関係無いぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:31:39.91ID:WU1YMnIm
関係悪化の原因が、韓国による反日のエスカレートだから、宇宙人鳩山のようなとんでもない馬鹿でもなければ、日本が韓国の相手なんてしないよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:33:34.57ID:CzGpcWxG
ここ数年正体不明のストレスを感じている人が多いはず
それはたぶん隣人とうまく行っていないことからくるストレスだ
日韓関係が改善すればストレスはなくなり、国民の健康状態が回復し
平均余命向上、医療費削減、生産性アップといい事尽くめになる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:34:40.66ID:jmJAHWLV
ノージャパンどこいったんだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:35:31.65ID:KlWKtStF
不誠実に条約を破る韓国が、誠実に条約を守る日本に対して「お前が不誠実」とは何の冗談だ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:36:03.00ID:QKGp28dc
反日教育してる限りチョンが関係悪化させる原因コリエイトし続けるんだから無理に決まってるやろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:36:57.15ID:sOgQyQlQ
なんでも他人のせい、なんでも他人頼み。

朝鮮人らしい考え方ですね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:37:51.94ID:w8qSrIa3
関係改善=断交
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:38:49.97ID:rq4msD37
高校の頃社会の教師が新聞は一社だけ見てるのは危険だから、何社も読めって言ってたのが今更ながらよくわかる
朝日なんて見てたら頭おかしくなる
0058キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:06.14ID:zur2XjOm
また的外れな分析だな。
下朝鮮自身に原因があるということに目を背けたままじゃ改善もへったくれも無いだろうよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:19.34ID:pGkMCQUR
>>6
ゲルノミクスは成功するか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:43.66ID:KlWKtStF
韓国は破滅的な失業率とドル不足で経済破綻まっしぐらwww
そいつらが日本の経済の何に期待してるんだ?www
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:44.84ID:rO+mEu/L
>>26
結果なら安倍は株価と雇用回復、ミンスは株価と雇用破壊だったな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:40:24.89ID:OQ9o59pR
  

  _ノ乙(、ン、)_妄想垂れ流しw まるで日本のマズゴミみたいですよ^^
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:40:42.26ID:cY9MU7+l
改善する民意も無ければ必要も意味もないよ。

普段糞を食いながらその糞を投げつけてきてる嘘つきな物乞い乞食とどんな関係を持つのよ。

世界中から嫌われてる前近代的人治国家を世界最優秀民族と吹聴してる基地外と何を話す?

まずは金返せ盗っ人が。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:41:40.76ID:GOQ34QU8
.,
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:42:15.90ID:GOQ34QU8
.,
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:42:57.72ID:GOQ34QU8
チョンはウンコリアを目指したほうが現実的
.
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:43:41.60ID:GOQ34QU8
.,
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:44:26.31ID:GOQ34QU8
かつて日本はチョンという毒魚をわざわざ釣り上げてしまい、結果、食中毒死直前の被害を被ってしまった
このことからチョンとは未来永劫一切関わらないことが日本にとって最善であることは自明の理である
.,
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:44:56.21ID:GOQ34QU8
.,
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:44:57.87ID:KlWKtStF
日本の経済の低迷は100%コロナが原因だからワクチン待ちでどうにでもなるが、
韓国経済はマイナス効果オンリーなムンノミクスに背中刺されてコロナ以前の問題ですからwww
強がるほどに嘲笑が返ってくるだけwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:45:04.74ID:zcEFsr3Y
>>1
頭おかしくて草
他国の経済悪化を願うと何故か朝鮮人が利するお笑い

>しかし、アベノミクスは低い生産性、急激な人口高齢化、硬直した労働市場など日本経済の慢性的問題を克服できなかった、という評価を受ける。日本の年間潜在成長率は1980年代に4%に達したがアベノミクスが始まる頃、1%程度であり昨年にはほとんど0%に落ちた。

>最近、新種コロナウイルス対応失敗で名目国内総生産(GDP)が2013年水準まで落ちた日本は周辺国と関係改善を通じて経済活力を模索する可能性がある。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:45:54.93ID:GOQ34QU8
.,
0086鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/29(土) 20:46:18.39ID:lswDdt43
てか、文災害で失業率下がらないまま、銭配った分政府負債まで増やして家計負債も増えた国が
いったい何を言っているんだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:47:40.03ID:GxQh1smb
>>83
文ちゃんの任期2年切ったんだっけ
まあ、文ちゃんが辞めるまでは、韓国は財政出動で何とでもなるから安泰だよ
その後、デフォルトしようが知ったこっちゃない
0091鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/29(土) 20:48:05.57ID:lswDdt43
>>87
伸び率で言うなら、貧乏国ほど数字は大きくなる
¥10000を倍にするのは難儀でも、¥100を倍にするのは簡単だから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:50:25.35ID:HfC9aRMe
対韓強硬論とか言ってるけど、慰安婦合意や請求権協定を守るのは南鮮の義務だろ。
それを放棄して強硬も何もないだろ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:50:32.49ID:DYvQJw11
ボールは韓国側にある。安倍辞任してもそれは変わらない。答えを持ってこい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:50:38.24ID:UzRESIMr
韓国は自国の九月危機説を心配したほうがいい。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:51:58.55ID:GxQh1smb
中進国の罠ってやつだね
コロナが無かったとして、韓国の場合、今の経済水準を維持できたら大成功で
まあ、文ちゃんは特に激しいけど、経済成長が落ち込んで当然だろうね
0096鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/29(土) 20:52:07.94ID:lswDdt43
ちな、明々後日は何の日でしょう

また文が国内的に張りきらざるを得なくなり、日本は引くという
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:52:11.67ID:ggBrtEpU
ないわ〜
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:53:03.49ID:/TX/45iM
インターネットがある限り「知れば知るほど嫌いになる」は加速してますよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:53:03.51ID:rO+mEu/L
>>94
それを誤魔化すために安倍の話してるんじゃない?w
というか日本はこういう状態だから韓国助けるのは無理になっちゃったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況