X



【メイサークを見守るスレ】台風9号 朝鮮半島を直撃し縦断する予想 09/01 20:45現在 情報は随時更新 大型で非常に強い ★2 [09/1] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/01(火) 20:54:20.67ID:CAP_USER
※被災する可能性のある方々はくれぐれもしっかりと準備の上、気をつけて下さい

台風第9号 (メイサーク)
令和02年09月01日18時45分 発表

<01日19時の推定>
大きさ -
強さ 非常に強い
存在地域 久米島の北約220km
中心位置 北緯 28度10分(28.2度)
東経 126度20分(126.3度)
進行方向、速さ 北北東 15km/h(8kt)
中心気圧 935hPa
中心付近の最大風速 50m/s(95kt)
最大瞬間風速 70m/s(135kt)
25m/s以上の暴風域 全域 200km(110NM)
15m/s以上の強風域 全域 440km(240NM)

<02日00時の予報>
強さ 非常に強い
予報円の中心 北緯 28度55分(28.9度)
東経 126度25分(126.4度)
進行方向、速さ 北 15km/h(8kt)
中心気圧 940hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速 65m/s(130kt)
予報円の半径 35km(19NM)
暴風警戒域 全域 220km(120NM)

<02日06時の予報>
強さ 非常に強い
存在地域 東シナ海
予報円の中心 北緯 29度50分(29.8度)
東経 126度35分(126.6度)
進行方向、速さ 北 20km/h(10kt)
中心気圧 940hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速 65m/s(130kt)
予報円の半径 45km(25NM)
暴風警戒域 全域 220km(120NM)

<02日12時の予報>
強さ 非常に強い
予報円の中心 北緯 31度00分(31.0度)
東経 126度55分(126.9度)
進行方向、速さ 北 20km/h(12kt)
中心気圧 950hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
予報円の半径 55km(30NM)
暴風警戒域 全域 220km(120NM)

<02日18時の予報>
強さ 非常に強い
存在地域 五島市の西約130km
予報円の中心 北緯 32度30分(32.5度)
東経 127度25分(127.4度)
進行方向、速さ 北北東 25km/h(13kt)
中心気圧 950hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
予報円の半径 65km(35NM)
暴風警戒域 全域 230km(125NM)


予報円は70%の確率で台風の中心が入る範囲を表しており、台風の大きさの変化を表すものではありません。

日本気象庁予測進路
https://i.imgur.com/bcWVp8r.jpg
https://www.jma.go.jp/jp/typh/2009l.html

米軍の台風進路予想図
https://i.imgur.com/gsC7adC.gif
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/jtwc.html
(左のTC warning graphicをクリック)

【米軍の台風進路予想図(10号 ハイシェン)】
https://i.imgur.com/b5nDghO.gif

windy(欧州気象情報アプリ)予測
https://www.windy.com/
台風8号(メイサーク)
https://i.imgur.com/A9jtEHx.jpg
https://i.imgur.com/mP2wt3S.jpg

台風9号(ハイシェン)
https://i.imgur.com/oQ6HMfd.jpg
https://i.imgur.com/WjY0Gn8.jpg
※まだ1週間先ですので進路は変わる予定です

気象衛星ひまわり画像
https://i.imgur.com/xdcgi5q.png
https://himawari8.nict.go.jp/ja/himawari8-image.htm

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598948066/
0002新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/01(火) 20:55:09.64ID:CAP_USER
ゆっくり次スレ作ってたら終わってました
申し訳ありませんm(_ _)m
0006新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/01(火) 20:55:33.03ID:CAP_USER
一応全て最新情報に更新済です
0008動物園φ ★
垢版 |
2020/09/01(火) 20:56:06.97ID:CAP_USER
>>1
ここ訂正よろです(`・∀・´)

>台風8号(メイサーク)
>台風9号(ハイシェン)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:56:16.55ID:Yv7wd50H
アベガーーーーー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:56:30.19ID:2tkEzFds
ネトウヨwwww

愛知県の大村秀章知事の解職請求(リコール)を目指す美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長は1日、
虚偽の情報をツイッターで拡散し、リコールに向けた署名運動を妨害したとして、地方自治法違反の疑いで、
映画評論家の町山智浩氏、精神科医の香山リカ氏、ジャーナリストの津田大介氏の3人を、愛知県警に刑事告発したと明らかにした。8月31日付。

https://this.kiji.is/673470318026753121
0012ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 20:56:35.06ID:CFHfB657
>>4
ガッ!!ですヽ(*´∀`)ノ
0013ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 20:57:05.65ID:CFHfB657
>>8
きゃー!
忘れてました!
ありがとうございますm(_ _)m
0014みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 20:57:21.36ID:N3plpCwB
前スレ983
ドンペリはシャンパンです。まぁスパークリングワインと一緒ですが、キープする酒ではない(笑)

1000 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2020/09/01(火) 20:51:03.14 ID:q5aHSJum
1000なら耳糞死亡
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:57:53.34ID:3swL+hQr
被害ができるだけ少なくなる事を祈念致します(笑)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:58:17.70ID:VM7j6f/o
>>5
災事と祭事の区別がついてないだけだろ
0017みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 20:58:55.44ID:N3plpCwB
>>7
耳糞語録III貼って(笑)
0018ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 20:59:21.36ID:CFHfB657
いい感じにハイシェンさんが九州から外れ始めた
(*´ω`*)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:59:27.20ID:+ftTeoZ6
>>11
どっちもどっちだなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:59:30.27ID:LnF03OOH
今年の台風は予想よりもどんどん西にずれまくるな
0022動物園φ ★
垢版 |
2020/09/01(火) 20:59:37.57ID:CAP_USER
>>18
どこで見られますか?
0026アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/09/01(火) 21:00:03.97ID:RcabIegk
>>17
耳糞語録 1

・アクアリウムのバイキング
・鍋は3日以上食べる
・そしてシャコの蹴りだって 音速突破する
・冷凍専用の冷蔵庫
・ファッションビーコン
・草むらに四尺玉
・高知県の民間療法
・背中の抱き鯉
・無音のうちドーーーーン!
・ツルボ
・カッコマン
・スケ
・握力でスムージー
・裾からタバコ
・裾から小銭
・女にタバコを吹き掛ける
・おじさんがパイロット
・猪を抱き上げる
・おしっこ飲むか?(山手線ちゃんに)
・鼻にクワガタ入れるぞ!
・お前の鼻にワシのケツ近づけんぞ!
・いつかは融合していく私は源氏の末裔だが
・ボジョレーの白
・スタイリッシュビューティ
・タフボディ
・アイアンクロー
・ライフジャケット下りの最中岩の間の魚をつかみ取り
・風速60mでも走れるヴィッツ
・マグニチュード7キック
・バーニングスマッシュ
・釣り上げた50センチのカサゴを蹴りあげる
・女に無理矢理キスしてタバコの煙を送り込む
・大時化のフェリー甲板で仁王立ち
・逃げた?と言われて「規制がかからないようにタイムラグを作ってんだよ!」
・PAでUターンして帰る
・ヴィッツに4尺玉積んで自分で打ち上げる
・マムシは口から子供を産む
・ダッチオーブンはラードで手入れ
・俺のMP3プレーヤーは低音ブーストするから、イヤホンでもいい音
・俺のドラテクならどんな雪道や凍結路でもノーマルタイヤで楽
・日本製よりクムホタイヤの方が減りが遅いしグリップが高いが、若干ロードノイズが多い
・デートでジャズをかけながら川原町を歩くと、女はイチコロ
・カラオケでは俺のマイウェイでホステスを持ち帰り
・一本100`オーバーの木を一日に20本ほど担いで他の場所へ移動させて植えてた
・ワシのジュニアでビンタすんぞ
・サバイバルのスペシャリストだから、サバイバルリスト。
・ドンペリをキープ
・小太刀を打ち直したナタ持ってる
・マクドナルドでデートして話しかけたら殴りつける
・見かけたスズメバチの巣を蹴り飛ばす
・団砂利
0027アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/09/01(火) 21:00:15.14ID:RcabIegk
耳糞語録2

・金剛ってのはダイアモンドの事なんだよ
・上高地帝国ホテルから河童橋が見える
・ぶちかまし受けるか?
・共産党は日本の守る為の党だぞ
・「アホ無口だが気さくでやさしい青年が必死に雪下ろしそういう彼に惹かれた
地元雪国の女性が彼の背中を流しに風呂に・・
その時に初めて見た彼のもう一つの顔、強烈なほどの凶暴性とオスの本性 そういうギャップに女は惹かれる」
・私はパイロット
・実は私の叔父は国際線のパイロット

・私は東亜+で一番色気があると言われている。
・摂津国では名家で通ってる筋だよ
・寝る前にミルクを飲んでタフガイ
・一時期はお師匠さんと呼ばれた
・私は昔からサウナーだが?
・海と街の展望は絶品だぞ
・新雪はそんなに滑らない
なにより歩いた時のギュっギュっ音は好き。初恋を思い出す
・私はサウナマニアである
・盗撮物AVなんてプロか素人かなんてすぐわかる
・木材は山なんだから生えてるだろのこぎりで引く
・ ジャーマンスープレックスかけてコンクリに頭を突き刺す
・他校の中学からもビビられてたよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:00:19.51ID:2tkEzFds
>>20
な、こいつら何と戦ってるんだろうな
金と時間余ってると馬鹿になるんだな
0029アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/09/01(火) 21:00:30.50ID:RcabIegk
>>17
耳糞語録3
・山で死体を見つけたら崖から落とす
・ミルフィーユ鍋(中尾鍋)はスイーツ
・生協は独自で放射線測っていて、福島産を売っていない
・サーフボードのサイズをメートル法と思っていた
・1mの新雪でジムニードライブ
・根雪除雪山にダイブ
・無雪期登山でアイゼン
・テン場以外で無許可幕営
・若い頃湘南をよくドライブデートしていたが、江の島海岸がある自治体の名前を知らない
・ 私は三線やってるって言ってるだろ唄者だよ
・サウナに酒飲んで入る
・(禁漁期間に)特別に許可をもらって鮎を釣った
・10km30分ペースでジョギングできる
・原付で北海道一周旅行した
・話は変わるが私は氷室京介風
・何なら君の耳元で囁いてもいいぜ!oh...
・「女と『シンボルスティック』で『エロックス』な会話を『グロハウス』でする」
・USJの駐車料金3000円を払えないので絶対に近づかない
・台湾人は北京語を話す
・お前さ私のボディが汚いって言うのかい?
・私は41度の熱が出てもタバコ加えて酒飲むタイプ
・ただ武漢はとしゅつ(突出?)している
・ワシがラーメンマニアなの知ってるだろ
・葉巻にジッポーで火をつける
0030鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 21:00:45.71ID:63g7RwBd
何だか今日は勝てそうな気がする〜    
あると思います
0031アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/09/01(火) 21:00:48.99ID:RcabIegk
>>17
耳糞語録4
・ダンディズムの追求だよ札束を裸で持つ
・セクシーボーイに向かってトロイとか言うな
・匂いたつエロスなんてものは本物の女か感じ取れ 
・ぬるい人生送ってんだな釘バットなんてワシらの中学時代なんて普通にあったわ
・私のマイ包丁は日本刀レベルでの切れ味
・10円玉は鏡面のように磨き上げる。女はそんなところまで見ている
・五輪選手なら10キロランなら20分くらいで走るだろ
・庭先に浴槽サイズの睡蓮鉢がある
・野生のクマに鉈一本で応戦する。
・乾燥もしていない流木を燃料に焚火をしようとする。
・川の中州にテントを張ろうとする。
・野犬殺すために右腕を犠牲にして狂犬病ウィルスキャリアになる
・冬場は吹き溜まりの底の濡れ落ち葉で焚き火
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:00:58.59ID:pXbawrC2
>>11
いつもの3馬鹿じゃないかw
0033アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/09/01(火) 21:01:18.11ID:RcabIegk
耳糞語録5

・私は流星群よりギャラクシーを真横から見るミルキーウェイの美しさに感動したわな
・輪ゴムで札を束ねるのが私のスタイル
・250万光年先のアンドロメダでも肉眼で見える
・一つのソフトクリームを二人で舐めるか?
・鏡に裸体が写ってるがそれすら美である
・インパクティー←New


以上。
保存してくれ。
0035ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 21:02:25.97ID:CFHfB657
>>22
windy
こちらは検索したら出てきます
欧州の気象予報アプリですし、1にリンクを貼ってます

左下ボタンを押したら予想も見られます
(*´ω`*)

米軍の進路予想図(ハイシェン)は先程追加されたみたいですね
1から飛べるようにリンクを貼っています
(*´ω`*)
0037みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:03:05.20ID:N3plpCwB
>>23
おひたしでいただくのかな?(笑)


>>24
あれはシャンパンの代表かな(笑)

>>33
お前ってだから好き。
0038ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 21:03:29.68ID:CFHfB657
阪神勝利!ヽ(*´∀`)ノ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:04:28.86ID:mG1WOW8B
ていうか
10号でチョッパリ脂肪
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:04:57.50ID:04B0F23j
これは死人出るわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:05:01.74ID:dM1xY0+S
今度は頼むぜ!応援してる
0050動物園φ ★
垢版 |
2020/09/01(火) 21:05:22.27ID:CAP_USER
>>35
ありがとうございます
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:06:02.93ID:M9b4/fmG
ネトウヨ『台風8号が!!台風9号が!』

台風10号『呼んだかしら?』

ネトウヨ『な…なんだお前は??』

台風10号『史上最強クラスの台風です。週末西日本を横断しますが、よろしくね〜♪』

ネトウヨ『……………』
0055ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 21:06:20.27ID:CFHfB657
>>43
10号の米軍予想な
もうちょい西にズレそうだぞ
(`・∀・´)
https://i.imgur.com/b5nDghO.gif
0057鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 21:06:24.58ID:63g7RwBd
>>45
蒸留酒同様、シングルで作って一定の味をキープするのが難しいそうで
ブレンドだとクリュッグなんてのがある

ワシには関係ない世界だけど
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:07:34.56ID:NyzngZns
>>1
935か。雑魚だな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:07:51.94ID:ZKJ9fQXT
人的被害をださない様に台風で中東の方に流されてくれないかなぁ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:08:00.42ID:WCuaNteU
この台風はおっぱいで例えると何カップなんだ?
0069ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 21:08:10.85ID:CFHfB657
>>63
余裕で人死ぬわ(」゚д゚)」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:08:29.92ID:tvTiIcc3
ちょっと田んぼにコロッケ改二いってくる。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:08:36.69ID:qCP6PjSo
うわあ、メイサークが可愛そう・・
太平洋高気圧は酷いことするわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:08:48.04ID:xZIj1VUg
エイサークがんば
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:09:26.40ID:qCP6PjSo
メイサークが嫌がってるよ・・
0080ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 21:09:40.71ID:CFHfB657
>>76
予報では6日〜7日だけどまだ断定できないね
予報円大きいし
(`・∀・´)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:09:55.26ID:WCuaNteU
>>75
なるほど、解らん。
0085みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:10:00.26ID:N3plpCwB
>>60
シャンパーニュ地方のスパークリングをシャンパンと呼ぶ特権ですなぁ。
0086たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:10:05.01ID:nkd14Yhx
>>55
良い情報だな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:10:08.32ID:zdUDmrge
6. 韓国人
あれが民主主義国家か?
首相が退任してまた選ぶ時に、国民投票ではなく議員投票?
朴正煕、全斗煥時代の維新憲法と何が違うのか?あんな国家が先進国だと…ww
共感:246|非共感:59
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:10:11.51ID:h25HkKXi
半島縦断は確定ですな
ソウルにつく頃にはだいぶ弱まってそうだが
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:10:14.06ID:NyzngZns
>>69
地震耐性のイルボンには鉄槌ニダ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:10:53.55ID:8PzQZexP
やっと立ったか。暇で死ぬかと思ったw
0093鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 21:11:01.79ID:63g7RwBd
>>82
どん・ペリニヨンだから、ファッションチェックの派手な爺さんの仲間
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:11:23.69ID:tvTiIcc3
>>88
議院内閣制と大統領制の区別もついてないのが韓国人。
0098みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:11:30.92ID:N3plpCwB
>>68
マスタートンベリは手の包丁でツマミ作って。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:11:52.08ID:qXytrr5l
>>82
生産地、製法、ブドウ品種に縛りがある
どれか一つでも満たせなければシャンパンを名乗れない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:12:02.79ID:QGEVICLf
台風なら数日前に朝鮮半島をかすめたばっかりだよね
何か被害ありましたか?
いや、何も無かった
単にネトウヨが空騒ぎしてただけ
そりゃ当然、韓国はかなり電線地下化されてるし、人口が集中してるから治水も容易
仮に避難する自体になっても、韓国の避難所は日本と違ってプライバシーが確保されてて安心
つまり台風に対しても、日本ってのは惨めな劣等国なんだわ
毎度毎度同じような空騒ぎしてるこの板の年寄り連中って、まあ年寄りだもんな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:12:08.94ID:+ftTeoZ6
>>88
デモで革命とか韓国の民主主義の方がおかしいわw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:12:10.48ID:omneKZdc
ASUSの読み方が未だに分からない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:12:19.17ID:nf6n7Poo
>>54
グックおめでとう❤
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:12:19.59ID:zdUDmrge
8. 韓国人
過半数以上の政権党が永久独裁が可能なのが議院内閣制で、すでに日本はその水準に達している
あの国は民主主義国家ではありません
共感:21|非共感:2
0109鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 21:13:12.87ID:63g7RwBd
>>99
いい選手だし、人望もあると思うけど
あの顔が、相棒やっててコカイン疑惑で海外移住した人に見えて
0111みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:13:30.53ID:N3plpCwB
>>107
実はガスコンロです(笑)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:13:51.49ID:qXytrr5l
>>103
えいすーす
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:14:12.98ID:JLczvQW5
>>101
韓国人むっちゃビビってるんやけど
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:14:31.51ID:pXbawrC2
とうぜんドンペリも赤いと思っているんだろうなぁ
なんせキープできる酒だからw
0120みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:14:37.80ID:N3plpCwB
>>113
米はいらぬわ!!
0121たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:14:39.42ID:nkd14Yhx
>>104
そこで必死に抵抗したところで、むしろ被害を拡大させるだけなんだがなぁ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:14:52.79ID:RFLN3WQM
>>104
願望流しても現実は変わらないのに、というかむしろ被害が拡大する。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:15:04.12ID:omneKZdc
>>114
あざーすじゃないのか
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:15:29.28ID:qXytrr5l
>>119
オマエコテ持ちのくせにつまらねえな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:16:30.84ID:zdUDmrge
29. 韓国人
日本没落の道に導く最後の指導者welcome to hell!

30. 韓国人
どうせ韓国にとっては、どいつもこいつも役に立たないやつらでしかない…

31. 韓国人
どうして一様に意地悪なルックスなのか…

32. 韓国人
馬鹿の第2幕が上がったね
0139猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/01(火) 21:17:13.95ID:Ic185v9i
>>123
(*゚∀゚)素晴らしきエイスッス!

2chMate 0.8.10.68/asus/ASUS_X01BDA/9/LR
0141たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:17:41.69ID:nkd14Yhx
>>122
グレタは本当に顔が醜いな。
こう言うのが受け良いんだろうけど、如何にも大人の玩具だな。
0142みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:17:50.12ID:N3plpCwB
>>134
ご馳走様でした。(入る店間違えたな)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:17:59.40ID:nf6n7Poo
>>101
ふーん。糞楽しみやwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:18:13.32ID:FSvLIH4s
朝鮮半島の全身水洗いだな その数日後 北朝鮮・韓国からの
日本へ 日本海側の沿岸 北海道 東北 北陸 関西 山陰
日本海側各地に おびただしいゴミ 死体死骸遺体 
訳の分からないゴミ 物体 化学薬品などがワンサカ 
山のように流れ着く。良い子は流れ着いたものに触っちゃダメ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:18:27.83ID:JLczvQW5
>>145
あれ、九州掠めるかどうかのルートじゃなかった?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:18:44.58ID:omneKZdc
2chMate 0.8.10.54/asus/ASUS_T00P/4.4.2/DR
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:18:46.73ID:5tJ6tbFj
10号は奄美大島と屋久島の間抜けて、五島直撃の朝鮮半島上陸ルートな感じ。
9号はやっぱり済州島直撃と思うよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:19:18.47ID:8QAkS+Dg
まぁ元寇で高麗軍に助けてもらったし、南北兄国にいくら支援するか、みんなで
考えようや、なぁ。
0153たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:19:22.70ID:nkd14Yhx
>>137
15Km/hは確かに遅いな。
おきなわがんばれー。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:20:09.67ID:JLczvQW5
>>152
ありゃ、本州通るのか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:20:42.03ID:JLczvQW5
>>151
りんご3個分
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:20:49.21ID:nf6n7Poo
100人超えもあるぞ、ウッキウキや!
0163ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 21:20:54.50ID:CFHfB657
>>158
変わったよー(`・∀・´)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:22:13.46ID:pcOhvBUu
韓国が被災する可能性がある度に大喜びとか品性疑うわ
チョンみたいだね
0171みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:22:23.06ID:N3plpCwB
>>136
それは皆そうでつね。
0172鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 21:22:25.14ID:63g7RwBd
まあ、台風がかき混ぜないと海も山も困る面もあるので、行って来いでイーブン
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:22:38.38ID:yvsIMkwD
>>164
がっつり法で厳格に管理してるのがワイン
ちょっとでも製法が違うと〇〇ワインって認められないとか
0176ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 21:22:57.76ID:CFHfB657
>>170
日本を外れてくれて嬉しくないの?
(`・∀・´)
0178たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:23:25.45ID:nkd14Yhx
>>167
普通は秋台風の方が足早いんだけどな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:23:39.87ID:Sce+yRCI
各国(日米台港支韓)気象機関の台風9号進路予想
http://www.typhoon2000.ph/multi/data/MAYSAK.PNG
韓国気象庁の予想(うんこ色:KMA)が最も朝鮮半島に甘い予想をしてるのはいつもどおり
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:24:32.79ID:JLczvQW5
↑足も早い
0182みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:24:39.57ID:N3plpCwB
>>173
昔からの生産地と日本やアフリカ、チリって新参は確かに違いますね。
0186たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:24:56.52ID:nkd14Yhx
>>174
左がメニューのいくら丼、右が出てきたいくら丼。
ちょっと前に訴えられるかって話題になってた。

なんかいくらを要求していたようなので用意した。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:24:56.53ID:dhQv9RMZ
一刀両断台風の様相になってきたな。
これを機会に海外自然災害及び自国が犯した海外社会インフラ工事災害に
真摯に向き合う民族性を持って欲しいね。今のままじゃ糞!
0190みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:25:41.65ID:N3plpCwB
>>183
出身じゃなくて良かった(笑)
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:26:24.18ID:qCP6PjSo
>>191 ウホッw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:26:29.17ID:+ftTeoZ6
>>175
ハリケーンボルトとジェットアッパーが混ざってるぞw
0196たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:26:31.63ID:nkd14Yhx
>>180>>181
これ、春うららは手(を出すの)も早けりゃあ(逃げ)足も早いって事になってるなw
0200たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:27:28.19ID:nkd14Yhx
>>191
台風朝鮮3連弾やんけw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:28:15.02ID:tvTiIcc3
>>200
槇原「え?」
0206みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:28:26.47ID:N3plpCwB
>>199
つまりは、全てに早漏であると。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:28:39.26ID:Sce+yRCI
>>191
Windyって、どこの気象機関の予想モデル使ってるんだろう?
精度を上げるには金も掛かるだろうし、独自じゃないと思うけど
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:29:13.84ID:tvTiIcc3
>>205
いくらなんでもこれはないわー、と。
0214たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:29:40.34ID:nkd14Yhx
>>195
僕の名前はたいぞうです!
好きなお酒はお酒です!
好きな食べ物はお酒です!
好きな女の子はお酒です!
必殺技はブーメランテリオスです!
好きなひらがなは「そ」です!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:29:48.70ID:HqJL6Rtq
>>1
チョンさん・・・・

さようなら〜
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:08.67ID:C7PcU9Wn
メイサくん
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:16.32ID:FVzH3T5X
日本にもくるな
ザマァみろ
0219たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:31.15ID:nkd14Yhx
>>204
ワンオブサウザンド?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:31:11.04ID:yvsIMkwD
>>202
おフランスざますのアペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ法だったかな〜
あの辺ぐぐればいいよ
0222みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:31:14.84ID:N3plpCwB
>>212
アレも。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:31:45.97ID:U1MXztkU
北で革命おきる?
無理だろうな
0228たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:32:12.96ID:nkd14Yhx
>>209
蛙の子供「お母さんより大きかったよ!」
蛙のお母さん「(お腹を膨らませて)ウーン、ウーン!」
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:32:18.46ID:4I2eW+Cm
バカチョンどんどん死ね!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:32:38.82ID:FEBPvyk6
>>188
今年はエルニーニョと逆のラニーニャ現象が起きてる。
ラニーニャ現象で東風が平常時より強くなっているのでは?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:33:13.25ID:7qVGZuBD
人を呪わば穴二つ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:33:20.41ID:FVzH3T5X
台風10号は韓国の不幸を祈った日本への復讐
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:33:28.31ID:+ftTeoZ6
>>214
酔拳だろw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:33:41.44ID:36AIuWkC
クソジャップにも天罰の巨大台風が訪れいい気味である
せいぜい韓半島防衛のための捨て石、防波堤として暴風雨を受け止めろ、それがクソジャップの犯した戦争犯罪を償いカルマを浄化する道にもつながる。
0239たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:33:41.63ID:nkd14Yhx
>>226
ぼぉーーくーはー
なぁーーにをやーらーせーてーもぉーー
はぁーーやぁーーいーーよぉーー
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:33:52.26ID:yvsIMkwD
てか、ジェット気流的に沖縄あたりまで来たら自動的に半島ルートじゃねぇ?
0245たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:14.92ID:nkd14Yhx
>>237
酔えば酔うほど眠くなる!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:33.34ID:jjBJn5Jl
ニホンガーニホンモーって罪バカチョン共が喚き散らしてるのが意味分からん
おまエラが今現在こびり付いてんのは何処だよ?
無事でいられると思ってんの?
0250ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:45.80ID:CFHfB657
>>231
ひまわり 台風情報
で検索したら見れるよ(*´ω`*)
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:48.33ID:d1mRz/Ch
950か
なかなかだが日本ではよく有るクラスか
ゆっくりが気になるぐらい
0252みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:52.26ID:N3plpCwB
>>233
他人の不幸?中国大陸と朝鮮半島のゴキブリは人じゃないけど?
0256たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:35:13.02ID:nkd14Yhx
>>244
トンファーキック。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:35:22.84ID:nf6n7Poo
>>229
キューちゃん「まかしときな奴等のキューセンチも根こそぎ逝くでー」
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:35:57.10ID:+ftTeoZ6
>>245
弱いw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:36:22.71ID:C5rJ9p9M
ソウル直撃か
釜山はちょっとだけそれるのかな
他の全都市も全滅レベルでしょ、これ
北朝鮮は沈むかな
0265みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:36:30.04ID:N3plpCwB
>>255
ちゃんと取り繕えないとね。春うらちゃんみたいに。(笑)
0267たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:36:44.07ID:nkd14Yhx
>>253
自然災害は隠し通せるもんじゃないぞ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:37:52.57ID:C7PcU9Wn
>>241
少牌ですよ
0275猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/01(火) 21:38:27.41ID:Ic185v9i
>>228
(*゚∀゚)コレはまたカエル天の流れか!?
0276たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:38:44.37ID:nkd14Yhx
>>262
それを信じさせられる国民が一番被害被る事になるんだけどな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:38:46.50ID:FVzH3T5X
他国の不幸を喜ぶとか日本人も卑しくなったもんだな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:38:57.34ID:+ftTeoZ6
>>272
71打点スゲーw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:39:14.91ID:tvTiIcc3
>>264
ジョンウン「緊急放流すればいいって聞いたんだけど、ちょっと金剛山ダム放流してええやろか」
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:40:11.53ID:Sce+yRCI
>>277
阿呆ですか? それともバカチョンですか?

217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/01(火) 21:30:16.32ID:FVzH3T5X
日本にもくるな
ザマァみろ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:40:29.48ID:yvsIMkwD
>>263
長い間ない〜と言われてたが5年前作ったよ、日本ワイン法
どこまでやってるか詳しく知らんけど
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:41:12.26ID:C5rJ9p9M
>>279
また予告なしでいって欲しい
文在寅の豚野郎へのお仕置きとして
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:41:15.93ID:FVzH3T5X
>>282
俺たちにとって日本はもう一つの祖国だから他国じゃないんだわ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:41:43.18ID:qCP6PjSo
明日は串焼きを食べながら飲むべ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:41:46.14ID:VLO2Fqqc
水道と下水が繋がるのはいつもの内水氾濫とか老朽化水道管に無理やりな圧かけてるのが原因だから台風じゃなくても大雨で適度にいつも起きてるみたいだしな。
正直大風で倒壊とかはいくら何でもプレハブ工法レベルがあれば手抜きの韓国でも大した被害でないだろうし、
まぁ盗んだ農作被害ぐらいでは?

正直珍しい台風被害なんて日本に済んでたらだいたい直接経験するとかどっかで聞くか見る話なんで韓国の被害の話なんて、ドジっ子的な話とか規模しょぼかったりも多いし。
韓国の行政が自分達の利権の農作地帯守るために勝手に水門閉めたか開けたかで訴訟合戦してたのが珍しいなってぐらいか?
だいたいの問題にある手抜きに老朽化に関しては論外だしな。

作ってもらったあと70年以上メンテせずに日本の技術では耐えきれなかったって見出し最高に韓国だと思う。
0292ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 21:41:56.53ID:CFHfB657
最新ニュースでもまだ韓国気象庁の願望を載せてる韓国メディア…
(;´Д`)

もっと西だぞ
https://i.imgur.com/G6VcZzT.jpg
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:42:17.64ID:yvsIMkwD
>>285
トロッコのシロッコ君は、あのタイミングでジャミトフ爺さん暗殺するとか
ドMかな?と思ったのは内緒だ
0295みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:42:27.29ID:N3plpCwB
>>287
外国人には他国ですが何か?
0296銀行員
垢版 |
2020/09/01(火) 21:42:33.51ID:DCM8opko
>>1
隣国の災害を喜ぶ腐れジャップにスレを立てる資格はない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:42:35.68ID:ppYovurx
安倍首相、辞任の真相ーー河井夫婦1・5億円一部還流疑惑に新展開

ステーキにフレンチに焼肉に
会食続きのアベが投げ出した理由
文集砲が飛んできた
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:42:43.12ID:q+SZUHOh
>>287
人は貴様らみたいなのをコウモリというw
相変わらず論理破綻してるな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:42:53.55ID:C7PcU9Wn
>>296
ハゲ来た
0302たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:42:57.23ID:nkd14Yhx
>>288
ナベツネ「なんで3塁に走っちゃダメなんだ?」
0303鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 21:42:59.47ID:63g7RwBd
ホークスがオリックスに負けた
これは神様がさっぽこに優勝しろと言っているに違いない
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:43:08.69ID:+ftTeoZ6
>>296
もう災害起きてるの?早くね?w
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:43:17.25ID:GiD0RHr8
>>292
あら、日本が小さくない
0309銀行員
垢版 |
2020/09/01(火) 21:43:39.87ID:DCM8opko
明日には曲がってきて東京直撃して日王の家の屋根吹き飛んでるからな

せいぜい粋がっとけ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:43:43.58ID:yvsIMkwD
>>303
は?オリックスが勝ったとか、明日槍振るだろ(暴言
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:45:29.73ID:yvsIMkwD
>>312
は?夏前に失速がデフォの阪神が2位とか

だから異常気象なんだな!?(暴言その2
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:46:07.71ID:GiD0RHr8
>>312
今年の虎はホームだと激強だからな
0319たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:46:15.67ID:nkd14Yhx
>>312
セリーグで貯金持ってんの巨人と阪神だけじゃなかった?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:46:48.85ID:FVzH3T5X
>>305
だったらいつでも戦争仕掛けてこいや
日本の敗戦記録を増やせるぜ
0324ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 21:46:51.79ID:CFHfB657
>>312
阪神強くてホクホク(*´ω`*)
0327たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:47:22.29ID:nkd14Yhx
>>320
当初よりはヒダリ寄りっぽいらしいぞ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:47:29.23ID:q+SZUHOh
>>320
こっちはこっちでやるから、自分たちの心配しとけや、リスカブス
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:47:33.40ID:yvsIMkwD
>>320
親戚の九州人、賢者モードになってるのか
「最早慣れた、気にするな」とか言い出した・・・大丈夫かあれ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:47:34.06ID:GiD0RHr8
>>320
10号は
九州を抜けて朝鮮半島にも直撃するコースなんだよな
0334たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:47:52.18ID:nkd14Yhx
>>326
太洋のくせに生意気だな。
0336みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:48:14.96ID:N3plpCwB
>>288
広島が5位なんですが戦犯は?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:48:37.90ID:GiD0RHr8
>>335
西日本じゃなければ安心したまえ
あと10号も朝鮮半島に行くぞ
0339銀行員
垢版 |
2020/09/01(火) 21:48:39.46ID:DCM8opko
>>304
貧弱なジャップはここ3年くらいで何万にもただの雨で死んでるけどな

国土もめちゃくちゃ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:48:44.57ID:tvTiIcc3
>>327
「同志台風、ナイフを使い給え」
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:49:00.97ID:Sce+yRCI
うーん
ここで勝手に興奮して暴れてる在日バカチョンたちの書き込みみてると、やっぱ五毛党支那人とは雰囲気が違うな
彼らは同じ蛮族同志のはずだけど、何かが違う
タチが悪いのは同じだけど
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:49:17.72ID:+ftTeoZ6
>>339
在日は帰らないのか?
0345ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 21:49:35.18ID:CFHfB657
>>335
予想見てたらどんどん日本から離れてるから安心しな
(*´ω`*)
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:49:41.61ID:q+SZUHOh
>>335そりゃ在日なんだから日本在住なんだろ
リスカブスの現住所なんざ聞いてないわ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:50:00.89ID:1amlVA6H
猫科の動物は球扱いがうまい
が、ウチの猫が一番うまい
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:50:14.84ID:Bp7MgLVY
>>55
windyの当初のシミュレートよりも西にズレてきたな
もう少し西にズレても構わんぞ
どうせこっちは毎年くるんだからこっち来たほうが日本全体の被害は少なくて済むだろう
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:50:23.51ID:u0RE/T3w
巨人 〇〇〇〇〇 〇〇〇〇〇 〇〇〇〇〇
阪神 〇〇
横浜 〇〇
中日 ●●●●
広島 ●●●●● ●●
東京 ●●●●● ●●●

神戸 ●●●●● ●●●●● ●●●●● ●●●
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:50:33.03ID:C7PcU9Wn
>>341
チョンは雑
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:51:33.11ID:GiD0RHr8
>>353
明日の夜は普通に被害状況のスレが立つぞ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:51:48.55ID:+ftTeoZ6
>>352
ポンタの呪い
0363みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:51:55.47ID:N3plpCwB
>>342
負けてると野球観なくなるんやワイ(笑)
そうだったんか(笑)
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:52:02.09ID:oYPZICq/
>>1
朝鮮「安倍が悪い」
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:52:11.69ID:2f9kCAW9
>>88
国際条約<<<<<<国民感情の癖にw
0366ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 21:52:15.13ID:CFHfB657
>>353
明後日まで見守るよ(*´ω`*)
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:52:32.19ID:yvsIMkwD
>>343
瓦とか久々に聞いた、台風が多いところの屋根だっけ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:52:53.48ID:tvTiIcc3
>>363
ワシが見るから負けるんや…!
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:53:11.77ID:GiD0RHr8
>>368
東京でも瓦屋根はあるんだけど・・・
大震災でかなり壊れたんだよね
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:53:29.00ID:svA5xGHt
>>371
コロナ感染拡大させるなよ 迷惑だから
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:53:51.64ID:GiD0RHr8
>>373
だからさあ、それも朝鮮半島に行くんだけど
0379ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 21:54:10.31ID:/URqYlX9
>>373
その情報古すぎるよ
(*´ω`*)
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:54:29.46ID:GiD0RHr8
>>375
瓦そばいいよね

お土産にすると重いw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:54:31.64ID:2f9kCAW9
>>106
勉強は大事だな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:54:50.88ID:yvsIMkwD
>>372
豪雪県だと屋根が重いと雪で死ぬからめったに見かけないのだ
最近だとチタンだのセラミックスだの軽量のヤツが出たとか聞いたが高いらしいし
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:55:04.12ID:O1oJ6anv
台風仕様に出来ていないだろ?韓国の電線等
韓国全土でブラックアウトになる可能性がある、怖っ
0390鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 21:55:18.53ID:63g7RwBd
あかんが〜
はよ試合終わらせないからNHK間に合わんだろが〜
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:55:55.70ID:svA5xGHt
>>383
一応プロスポーツ界は検査したり
しとる。

お前らアマの大会だろ
ハイタッチもするだろうし 指舐めた手で
投球すんだろ。試合が終わったら飲み会やんだろ
本当に迷惑
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:56:10.01ID:GiD0RHr8
>>388
それですな

自作する場合は錦糸卵と肉炒めから
0393ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 21:56:10.76ID:/URqYlX9
台風情報は刻一刻と変わるからねー
でもメイサークさんは進路確定したみたいだね
(`・∀・´)
0394みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:56:16.12ID:N3plpCwB
>>370
オマイか!!!

>>383

悲しくなるしストレス溜まる(笑)
0395銀行員
垢版 |
2020/09/01(火) 21:56:34.23ID:DCM8opko
10万よこせ
0396たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 21:56:41.22ID:nkd14Yhx
>379
時代は高木、加藤、屋敷のスーパーカートリオ!
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:56:45.83ID:+ftTeoZ6
>>395
乞食w
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:56:54.60ID:eFqHZ+yL
韓国人達が車がひっくり返るとか、日本は嘘ばかりと
SNSで言ってたから、

大型台風上陸した大阪の映像みせたら、
本気で動揺してワロタw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:57:05.16ID:yvsIMkwD
>>389
メンテがめんどくさいとか言い出して辞めたの結構いる
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:57:08.21ID:Sce+yRCI
>>395
ナニにつかうの?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:57:09.58ID:GiD0RHr8
>>396
ホイールズですか
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:57:34.12ID:EB+VJZjJ
ID:DCM8opko

今日の銀行員はいつにも増してバカだな……。
偽物か?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:57:45.20ID:svA5xGHt
>>398
さすがにあれは稀だよ
大阪に台風来ても本来あそこまで酷くない
0412みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 21:58:02.88ID:N3plpCwB
>>395
10万人の在日コリアンを?どうぞどうぞ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:58:09.55ID:yjzQlPk7
南北朝鮮壊滅くるで
コレ

ついでにシナも壊滅ww
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:58:26.11ID:GiD0RHr8
>>408
10号が九州に来るからって
はしゃいでいる人にも言ってくれたまえ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:58:34.17ID:EB+VJZjJ
>>408
日本の大地震をお祝います?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:58:42.46ID:svA5xGHt
>>399
やんやこの前のって
ソーシャルディスタンスの確保が
難しいならやめたほうがいい
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:58:54.53ID:KM4WZeGW
>>395
テンガの筋トレパーツでも買うのか?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:59:02.86ID:1amlVA6H
>>395
韓国行けよ

韓国は、30万なんだろ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:59:07.24ID:Sce+yRCI
>>411
そうですよね!
彼らですもの
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:59:10.50ID:yvsIMkwD
というか、在日か知らんけど韓国って災害に慣れてるでしょ?

文災害国なんだから
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:59:30.54ID:+ftTeoZ6
上沢完投勝利や!
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:59:43.81ID:GiD0RHr8
>>413
久しぶりに瓦そばを食べたくなったw
うーむ、どうしたものか
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:59:55.16ID:C5rJ9p9M
>>425
人災王国だからね
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:00:05.05ID:WMofBAOl
しらんがな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:00:18.59ID:svA5xGHt
>>426
それは知らん
けれどお前の会社のはやめたほうがいい
クラスター化する 
0434鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 22:00:28.14ID:63g7RwBd
>>427
あ〜、らぢこの時差忘れてた

まだ終わってないのに、NHKで終了ってw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:00:45.03ID:4I2eW+Cm
朝鮮人 特に若い朝鮮人ができるだけ多く死ぬとよいですね^^
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:01:12.42ID:GiD0RHr8
>>437
九州土産じゃなくて山口土産なところが
結構ニッチだなー、とw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:01:21.28ID:jO5socpt
>>376
共産ゴミカス特有のブーメラン😒

まず己を顧みろカスが
日本共産党八尾市議会議員 田中
今日は後援会で恒例のお花見をしました。昨日は雨でしたが今日はよく晴れ、気温も上昇!桜もいい感じで咲いていました。議会報告や総選挙への決意ものべみんなでがんばろうと確認。

桜満開、移動で花見もバッチリです | 倉林明子 日本共産党

さくら荘の桜の下でお花見 | 日本共産党 取手市委員会
0446たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 22:01:54.02ID:nkd14Yhx
>>432
たった今気が付いた!

「しらんがな」を並べ替えたら「ならしんが」になるよ!
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:02:07.83ID:GiD0RHr8
>>443
アカン帯
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:02:35.74ID:C7PcU9Wn
>>443
変態
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:02:43.01ID:svA5xGHt
>>441
どうだろうか?それは問題化してないし
ささやかな集まりだったろう

今問題なのは、危機感がない連中が
集まって飲み会やったり あとは夜の街だな
徹底的に潰せ
0451たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 22:02:53.02ID:nkd14Yhx
>>443
さっき大御所が凄い不機嫌だったよ!

御大低気圧。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:03:07.85ID:eFqHZ+yL
上陸する時は、今より育ってるのかな?
それとも衰えるの?
0454みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 22:03:12.94ID:N3plpCwB
>>433
まだいたのかドングリ老人(笑)
0455ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 22:03:41.84ID:/URqYlX9
>>439
ハイシェン(10号)さんに謝れ
もし仮に九州を通ってもバリバリのでかい台風で朝鮮半島襲撃だぞ
(`・∀・´)
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:03:49.57ID:C7PcU9Wn
>>454
また新しい呼称が
0459たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/09/01(火) 22:04:02.88ID:nkd14Yhx
>>450
のろまはホンマ怖い。

速いのはいる時の破壊力は凄いが一気に終わる。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:04:21.53ID:svA5xGHt
>>454
みかん水か
汚いなぁ シャワー浴びて来いよ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:04:22.16ID:1amlVA6H
>>443
うー

でてこんたい
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:04:47.52ID:mpB0g0jg
九州は朝鮮人の血が濃いからな
犠牲になっても仕方ない
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:04:48.38ID:jvCHQ3xb
地下に住んでる地底人は
大雨のたびに死んで入れ替わるのか?
0465ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 22:05:07.79ID:/URqYlX9
>>460
ガプッΣ(°Д^(ω・´)ガブッ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:05:19.37ID:svA5xGHt
>>463
ビューティーボーイにジジイって言うなよ
0470准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/09/01(火) 22:05:49.62ID:QMZLuJXx
なんで自民党執行部は党員投票せんのよ
おかしいやろ
もう党員やねたろうかなぁワシ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:05:50.64ID:GiD0RHr8
>>468
ああ、酒が飲めない年齢なのね
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:06:05.10ID:jO5socpt
熱帯低気圧でいいのか?🙄ゴミカス🙄

温帯と熱帯間違えたろ🙄
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:06:25.34ID:1EUice+y
>>470
スレ違い
帰れ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:06:58.36ID:C7PcU9Wn
ドングリ老人って何や?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:07:18.05ID:7kVJm3ql
今回位までは韓国にはそれほど被害は出ないだろう。
北は知らんが。
次の次も朝鮮半島縦断だと北はもたんかも知れない。
何にしても何も決定権のない北の住民は気の毒。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:07:20.13ID:GiD0RHr8
>>473
あらーし熱帯 低気圧〜
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:07:42.01ID:+ftTeoZ6
>>481



0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:07:56.52ID:GiD0RHr8
>>480
どんどん西にずれて結局釜山に行きそうだよ?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:08:01.81ID:v1u59hYQ
よっしゃー!
朝鮮人を皆殺ししろー、イケイケーー!!
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:08:07.45ID:ch3qOQYC
>>439
毎度、毎度「熱帯低気圧」って言ってるけど釣りなのかマジなのかどっちなんだ
後者ならバカ丸出しなんだが…
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:08:08.39ID:1EUice+y
>>481
スレが違うから帰れ言うてるだけじゃ
文句があるなら通報でも何でもしてみろや
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:09:31.59ID:JtTBqUNn
この台風九州にかなり大雨降らすんじゃないかね?
風も強風域に入りそうで半島などかまっている場合じゃないよ。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:09:45.60ID:EB+VJZjJ
>>481
このスレから出てけって意味だぞ……。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:10:41.23ID:EWowTFvY
人が集まるスレだと雑談始める馬鹿どもだらけだな
コテトリ付けてバカばかり
0505准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/09/01(火) 22:10:53.56ID:QMZLuJXx
>>495
ヘイト被害者は精神的にナイーブなのに
配慮が足りないのはヘイトと同じ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:11:03.97ID:GiD0RHr8
>>502
よう、バカ
台風の話をしようぜ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:11:16.45ID:w1HTjxps
バカウヨ950程度で盛り上がってて楽しいか?
10号て九州or四国が壊滅すんのによw
雑談でもして楽しんでろ雑魚
0513みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 22:11:53.06ID:N3plpCwB
>>468
ドングリ芸人(老人)(笑)
お前の語録はいつ読んでも笑える。
ありがとうな。(笑)
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:12:03.55ID:GiD0RHr8
>>507
ノーブラボイン撃ち〜

・・・炎のコマやグレートタイフーンまで出来る
0515鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 22:12:40.26ID:63g7RwBd
>>506
なんで、「ここで単発こいたらバカにされるな」って気が付かないかがわからん
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:12:49.94ID:SXZHbawH
>>11
やれやれー
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:13:28.84ID:ch3qOQYC
>>497
九州で台風でいちいちさわいでたらキリがない
治水・砂防その他対策ちゃんとやってないとこで被害出ても
やってないのが悪いとしか思わん
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:13:29.92ID:GiD0RHr8
>>515
まあ、雑談が嫌いな人がいるのは分かるけど
自分も台風の話をしない時点でアホな子なのかと
0521ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 22:13:36.98ID:/URqYlX9
バービー「ちょっと西に行き過ぎちゃった」
[韓国命名](薔薇)
ハイシェン「わかった、ど真ん中行ってみるわ」
[中国命名](海神)
ノウル「なんだ、とどめさすのに核いらねー
な」
[北朝鮮命名](夕焼け)

こんな感じになるのかなぁ
( ̄▽ ̄;)
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:13:40.76ID:JuuHDe1d
エイサーーク
0524みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 22:14:04.44ID:N3plpCwB
>>516
ほんとだよな(笑)と合わせる
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:14:35.86ID:GiD0RHr8
>>523
韓国は大丈夫だよ
別に道路が壊れても家が壊れても何も問題ない
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:14:46.29ID:yvsIMkwD
>>509
たしかに、台風は熱湯というか、温泉の県に来るイメージがある
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:14:52.82ID:os+VdsCu
バービーはどこに行ったんだ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:16:02.80ID:cP5UabX4
チョン逃げてえええええええ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:16:20.12ID:iN+Qwetw
日本からパクった済州島のデコポンが全滅しますように!

思っていたら
来週あたり愛媛のミカンが全滅かも?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:16:26.28ID:EB+VJZjJ
>>505
普段あれだけ他人のことバカにしてるのにねぇ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:16:27.68ID:C7PcU9Wn
そんなみかんさんにKpopからオファーが
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:16:31.70ID:WCuaNteU
>>529
あなたの部屋に
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:16:54.36ID:GiD0RHr8
>>531
一般人は水魚のポーズしか出来ねーだろ
0543ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 22:16:59.56ID:/URqYlX9
>>533
まずは10号の九州を心配しろ
その後だろ( ̄▽ ̄;)
0544准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/09/01(火) 22:17:06.11ID:QMZLuJXx
>>526
お前はスレタイを無視して雑談やり過ぎなんだよ
ここはお前の日記帳じゃないし
お前の雑談は公の場で真っ赤な顔でシコってる
ようなもんだ
消えろ荒らし野郎www
0545みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 22:17:13.61ID:N3plpCwB
>>530
コロナシオンちゃんがお前のナンバーワン。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:18:18.45ID:EB+VJZjJ
>>544
いきなり無関係に出来の悪い川柳詠み始めるのもどうかと思うが。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:18:20.09ID:yvsIMkwD
>>547
流石、「神から見放された地域」というべきか?
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:18:35.67ID:LEhaDqs/
ジャップさあ、次の台風は
伊勢湾台風並みにジャップ直撃だぞ
大韓民国の心配をする前に
ネトウヨの住んでる掘立て小屋を
修理したほうがいいよ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:18:53.07ID:GiD0RHr8
>>552
まきますか?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:19:05.94ID:wznQORBb
”猛烈な”ではない辺り、伊勢湾程じゃないと軽視している。
大した気圧じゃない。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:19:06.79ID:yvsIMkwD
>>552
よい子は寝る時間ですよ!18歳?さん
0561ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 22:19:22.02ID:/URqYlX9
>>552
いつでも(*´ω`*)
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:19:23.26ID:HoVFKfAP
台風化したか〜
0563みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 22:19:43.33ID:N3plpCwB
>>544
お前がいつもやってる事じゃん。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:20:12.09ID:LNK76Y1x
韓国なんてろくに災害対策なんかできてないから
大地震や強い台風が来たら壊滅するよ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:20:51.30ID:GiD0RHr8
>>566
問題は
その後の災害予算が尽きていることだろ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:21:00.04ID:jO5socpt
俺んちで掘っ立て小屋なら皇居は外堀内堀りアリの天守閣だなw
0572ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 22:21:08.55ID:/URqYlX9
>>560
米軍予報にも載ったしね(`・∀・´)
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:21:29.56ID:GiD0RHr8
>>568
まあ、九州縦断ルートだね
瀬戸内海には行かなくなった
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:21:31.47ID:EB+VJZjJ
>>553
そうかな?

https://search.yahoo.co.jp/search?&;ei=UTF-8&p=台風10号進路予想&fr=&sftype=&aq=&ai=PO_VkiReSni5QuqlaErIjA&oq=台風10号進路予想&aa=0&ts=17593&at=&iau=&tile=1
0576みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 22:21:47.38ID:N3plpCwB
>>479
他人様の土地で山菜やドングリを盗む乞食です。
妖怪ドングリ拾いとでも呼んでください。
実際、子泣きじじいのような容姿ですので。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:22:04.82ID:l0qizsTh
>>573
その後、あれれ?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:22:33.14ID:TCHxefIq
弱いボビーよりちょい強いだけ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:23:01.02ID:cQhuKYws
>>568
極左に行け!
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:23:35.40ID:14ep/Ssk
半島ど真ん中を直進した方が、水蒸気の供給が無くて急速に弱まるだろう。
そう言う点では、ラッキーなコースじゃね?
ただ、現状雲の範囲が広いなw
あと今回、半島上陸後に速度が上がるみたいだねw
0584ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 22:23:48.34ID:/URqYlX9
>>581
きたか
ちゃんと次スレで更新する
(`・∀・´)
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:24:01.31ID:yvsIMkwD
>>578
なんか沖縄と九州南の間すり抜けて半島ルートになりそうな・・・・
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:24:09.74ID:GiD0RHr8
>>584
名前を再確認しよう
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:24:32.19ID:1EUice+y
>>505
文句があるなら通報でも何でもしてみろや
0593みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 22:24:59.86ID:N3plpCwB
>>586
放火だから死刑でw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:25:16.24ID:LOMFATrp
最初の朝鮮半島の日本海側をギリギリで通過するコースの方が
被害出たと思う
現在のコースは半島直撃し過ぎて
勢力が維持できない
なかなか上手く行かないなぁ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:25:54.60ID:Sce+yRCI
>>581
まだ予報円が大きいので進路予想の精度も低いんでしょうけど、イヤな進路だなあ
朝鮮半島は草刈り場になるとしても、せめて日本列島に被害が出なければいい
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:27:04.33ID:SO+TATVJ
チョッパリは台風10号でも心配してろよ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:27:15.23ID:yvsIMkwD
>>599
財閥がなーにかやってるっぽいが、道路が陥没〜とか割とよくある
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:27:16.13ID:+Gpre2T9
>>462
俺らのとこ南方系と縄文系なんだけどな
で、台風は毎度のことなんでオタオタしない
0603ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 22:27:36.90ID:/URqYlX9
>>590
高度なボケはアイロさんしか無理だ
韓国語のGoogle翻訳だと「ハイライン」だけどね
( ̄▽ ̄;)
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:29:52.01ID:LEhaDqs/
>>568
やべえ、俺の住んでる北九州直撃じゃん
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:29:59.15ID:cQhuKYws
明日の夜はシャンパンを飲む
モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアルのロゼでいいや!
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:30:25.96ID:TdI89Mz3
もそっと左に寄って
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:31:15.44ID:WCuaNteU
>>609
J〇東海「標準軌とかチートや」
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:31:34.34ID:EB+VJZjJ
>>600
ここ東亜板だよ?
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:31:39.34ID:G1lG4dyC
ハイしぇんが西に逸れてくれた
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:31:43.02ID:GiD0RHr8
>>614
木が足りない
0623みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 22:31:53.42ID:N3plpCwB
>>610
グラスもモエシャンにしてよ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:32:34.90ID:yvsIMkwD
ジョニ青かボウモア12年・・・でも俺酒めったに飲まねぇからおやじにあげよ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:32:37.99ID:GiD0RHr8
モエ・エ・シャンドンというと
どうしてもキラークイーンを思い出すわけで
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:33:22.44ID:Sce+yRCI
>>605
たしかに、紀州といえば大昔の十津川大水害など相当の被害を出したとか
あまりにも被害が大きかったので、一部は北海道に新天地を求めて入植し、現在の新十津川町を作るに至ったほど
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:33:42.39ID:yvsIMkwD
>>613
パ・リーグのところはよく変わるな〜
0632ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 22:33:47.72ID:/URqYlX9
>>615
充分準備は必要だけどもっと西に行くようにみんなで祈ってる

今朝は広島直撃だったのが、若狭湾までズレたからね
(`・∀・´)
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:33:50.52ID:GiD0RHr8
>>627
鶏の水炊きのシメでラーメン
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:33:57.11ID:LEhaDqs/
>>613
北九州市民球場は露天だぞww
0635みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 22:33:58.06ID:N3plpCwB
>>622
北九州の盾と矛ですからね。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:34:58.99ID:Fp/EF2Zl
韓国はコロナ対策もろくにできてないし今度は台風対策

韓国の国家予算も対策に充てる人員も足りないから
ここは在日老若男女全員帰国させることが
日本の使命だな
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:35:15.61ID:yvsIMkwD
>>627
あるだろ、福岡に行けば
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:35:35.41ID:+Gpre2T9
>>627
福岡は水炊き、大分はとり天、唐揚げ
宮崎はチキン南蛮、炭火焼き、鹿児島は鶏刺し
って具合に別の需要があるせいかな
0644みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 22:35:55.07ID:N3plpCwB
>>637
ラーメンフゥフゥだけで防げるね。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:36:02.33ID:yHBHks4e
台風の東側に被害が大きいんだよね。日本も被害ありそうだね。
0648ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 22:36:42.44ID:/URqYlX9
ナウリの乱入が少ないのは、きっと、いや間違いなく、日本の地名に対する知識がないからだろうなぁ
( ̄▽ ̄;)
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:37:45.93ID:uKGLFgIt
10号は940hPaまで発達か
それなりに強い台風ではあるけど
海上にいる時間が短いとあまり発達できないのかな
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:37:58.55ID:yvsIMkwD
>>648
西日本県の位置に自信のない東北ド田舎人がここにいる

鳥取と島根の位置が〜とか割と悩む
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:38:06.16ID:4Q7pxGwU
>>623
シャンパングラスは首の長いバカラなの
0659鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 22:39:27.06ID:63g7RwBd
>>653
素で、岐阜がどこにあるかわからん
油断すると、名古屋県って言ってしまう
0661ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 22:39:56.71ID:/URqYlX9
>>653
そこは知らなくていい
大丈夫だ(`・∀・´)
0664みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 22:41:07.04ID:N3plpCwB
>>649
桜島大噴火じゃね?

>>650
ちゃんと床にブルーシートひいてぶちまけてから食すのが通のやり方
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:41:14.33ID:C5rJ9p9M
>>647
在日送ってやろうぜ
財産も全部没収して半島に寄付してやればいい
在日も卑怯な事ばかりやってきて本国に対して罪滅ぼしをしたいはず。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:42:03.25ID:XICapwZ0
お祝いします!
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:42:27.47ID:7aXV8l4j
史上最大級台風の呼び声高い10号もチョン直撃コースだけど九州でスケールダウンしそうだなあ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:42:30.45ID:GiD0RHr8
>>663
関西人にとっての北関東と
関東人にとっての山陰地方が
県名の鬼門になりやすいのよね

・・・どっちにも住んでたから何とも思わんw
0675みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 22:43:11.55ID:N3plpCwB
>>653
エルム君だったか。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:44:06.61ID:yvsIMkwD
>>675
なんでバレるんだよw
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:45:04.84ID:C5rJ9p9M
>>670
特永ももうすぐなくなるからお前も普通の外人の扱いになる。
犯罪者なら半島送りだから覚悟しておけよ。
日韓の約束を全て無効にしたのは韓国、恨むならそっちを怨め。
0678鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 22:45:28.72ID:63g7RwBd
>>669
東京に接してる県の位置も怪しいなあ

10時方向が埼玉で、8時が神奈川、2時方向が群馬、ぐらいのアバウトさ
0679みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 22:45:46.46ID:N3plpCwB
>>676
そりゃ口調で(笑)



670 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2020/09/01(火) 22:42:48.58 ID:b0rjsrZe ←馬鹿議長
>>665
なら行政の力を使って強制的に送ってみたら?むしろやってみて欲しいよそんなこと出来ると思うのなら
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:46:08.95ID:8PzQZexP
充実した進路だな
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:46:32.86ID:WCuaNteU
>>678
長野に接している県を記憶だけで全部言えたら上級者
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:47:01.89ID:b0rjsrZe
>>677
なんか早とちりしてるようだが俺は日本国籍保持者だから半島送りには出来ないよ。まあそれでもやれると思うならぜひともやって見て欲しい。国家賠償請求訴訟やらせて頂けるチャンスを頂けるようですし
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:48:47.83ID:GiD0RHr8
>>681
6つまでは余裕だが・・・あとは接してたかどうか怪しくなるなw
0692鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 22:50:09.03ID:63g7RwBd
>>683
いっとき町田に住んでて、道おぼえようと散歩して迷って
思い切って民家のチャイム鳴らして聞いたら、ここは相模原って言われてパニクった記憶が
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:50:27.72ID:GiD0RHr8
>>692
ああ、境川を超えてしまったか・・・
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:50:44.33ID:yvsIMkwD
>>687
あの辺の鉄道は大変そうだな、山だの勾配だの電車のパワーだの重量だの
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:51:52.12ID:GiD0RHr8
>>695
長野に接する県は全部で8つあるんだよ

で、埼玉が接してるかどうか分からなくなるw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:53:27.65ID:GiD0RHr8
>>697
「萩・津和野」という観光地セットで覚える
なぜか県をまたぐからなw
0700鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 22:53:29.52ID:63g7RwBd
>>693
蝦夷だと、街中抜けたら民家も街路灯もない牧草畑が延々と続くので、境目がわかるのよね
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:54:03.96ID:WCuaNteU
>>696
エロゲの主人公並みに手当たり次第だな
0708みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 22:54:19.12ID:N3plpCwB
昔鳥取から電車で岡山市に行ったら逆走しだして酔った(笑)
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:54:21.62ID:GiD0RHr8
>>701
うん、愛知と埼玉が分からなくなるんだ
あとの6つは分かりやすいんだけどね
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:54:31.74ID:yvsIMkwD
>>695
なんかねーと思ったら埼玉?
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:55:57.49ID:x7izhJC2
>>1
台風さんが地球を大掃除してくれるぞwww
0713鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 22:55:58.54ID:63g7RwBd
>>707
ネタじゃなく言うが
相模原と、東海大相模の相模、の区別がつかなかったのよw
え?千葉?って
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:56:03.48ID:jjBJn5Jl
八王子から横浜線乗ったら町田より先に相模原に着いた
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:56:43.45ID:DSq4ANE7
おい、10号も九州横断して朝鮮に上陸だとよ。
0719ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 22:57:00.11ID:/URqYlX9
さっきの反省で次スレ準備は終わらせたよ
時間がありそうだから、次スレの内容の希望があったらできるだけ採用するね
(`・∀・´)
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:57:40.31ID:GiD0RHr8
>>716
ブラジルの首都は?
ミャンマーの首都は? 

って聞いたときの答えで世代が分かるという
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:58:03.13ID:QG5+uH76
>>713
ネタじゃなく、その程度間違える人は結構居る

小田急相模原駅近くに所用で出向いたら、
通行人に相模大塚まで、歩いてどれくらいかかりますかと
聞かれて目が点になった……
0725みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 22:59:17.02ID:N3plpCwB
>>719
ポケちゃんの全裸写真!
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:59:44.33ID:fq+mUMbT
10号がついに発生したか
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:59:46.56ID:WCuaNteU
>>720
スリランカの首都が強敵過ぎる
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:59:47.91ID:dKQUMOPN
>>713
真っ直ぐな道が少ないので間違えやすい
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:00:03.38ID:yvsIMkwD
>>716
中学校でやってたなw
満点とったやつをキチガイだと思ったのは内緒だ
タイの首都「クルンテーププラマハーナコーン」
スリランカの首都「スリジャヤワルダナプラコッテ」
で名前ミスったんだよな
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:01:23.84ID:+Gpre2T9
>>724
かなりのご高齢だとミャンマーといわれてもピンと来ないなんてことすら…
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:01:29.03ID:GiD0RHr8
>>731
うん、問題はヤンゴンの方なんだよね
今の中学生は違う地名を覚えている
0737ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 23:01:37.28ID:/URqYlX9
>>725
需要が無さすぎる
(´;ω;`)
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:01:42.76ID:4QYqhUzY
台風が
 ごみを集めて
  半島へ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:01:48.46ID:HSQxr0Tj
メイサークは半島にあまり長居しないようだな
0740アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/09/01(火) 23:02:01.45ID:wEr8iXAv
>>708
(=゚ω゚)ノ 大都会岡山!
格下認定してた瀬戸大橋線に新車!でも本線はお古と整形のおんぼろ!
広島に新車が悔しいにだ!妬むにだ!恨むにだ!
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:02:48.17ID:WCuaNteU
オーストラリアの首都
カナダの首都

お年寄りがよく間違えるのはこの二つ
アメリカの首都を間違えるのは相当なご老人
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:02:49.13ID:dKQUMOPN
>>726
現状、九州直撃縦断コースだけど、10号も西にずれると思いたい
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:03:15.89ID:8PzQZexP
「明日の夜に韓国がヤバいんだし早すぎんだよ!」ってやついるけど、明日の準備計画を今日やってなきゃ終わりだかんな。
明日には停電用の懐中電灯が売り切れるとか。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:03:50.70ID:GiD0RHr8
>>745
シドニー、トロント、ニューヨークねw
0753みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 23:04:06.44ID:N3plpCwB
>>737
ファンが沢山いるから、、って冗談よ(笑)
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:04:07.35ID:yvsIMkwD
>>745
チャンバラとオワタじゃなくて
キャンベラとオタワ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:04:18.12ID:GiD0RHr8
>>749
バイアグラですかな?
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:04:34.79ID:JXbn3u2L
大丈夫!!! 彼らは部屋の中にまでテント張って生活するぐらいだから、
仮に家が吹き飛ばされてもなんとかするだろう!!
知らんけどw
0759ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 23:04:35.31ID:/URqYlX9
>>753
逮捕されますからね(´;ω;`)
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:05:08.52ID:DSq4ANE7
>>722
熊本はまだ、復興半ばだけど糞朝鮮人の経済を殺すのには、台風(神風 が必要だ。

ゴメン九州人。給付金まだ少し残ってるから募金するから台風に耐えてくれ!
0763白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/01(火) 23:05:14.96ID:dKQUMOPN
>>749
そりゃ、代用品でしょ、シリコンとか、電動とかの
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:06:02.67ID:GiD0RHr8
>>757
朝鮮八道を合わせれば
数値としては合ってるけどなー
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:06:38.16ID:4QYqhUzY
ダブルタイフーンは命のベルトなんだよw
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:06:48.91ID:GiD0RHr8
>>769
ドイツの首都はボンだろ、とw
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:07:54.34ID:+Gpre2T9
>>762
うちらのとこは毎度のことなんで特に何も
球磨川の連中に関してはお前ら何やってんの?としか
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:08:10.52ID:WCuaNteU
>>769
西ドイツの首都はボンだよな
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:08:37.98ID:MVtp6s7c
>>645
ネットの片隅の書き込みと
何の関係もないサッカーの試合で垂れ幕作ってお祝いしてた奴が同レベル?

ないわー。前者の方が感情をブチまける場所を選んでる
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:08:58.75ID:GiD0RHr8
>>780
だからお前誰だよw
0785ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 23:09:05.32ID:/URqYlX9
>>774
乳首透けるよ?(;´Д`)
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:09:10.63ID:WCuaNteU
>>774
元々は男の服なのに男が着ると変態扱いという
0788鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 23:09:24.25ID:63g7RwBd
>>777
歴史がある地域は大変よね
河川改修するにも地主とか利水利権とかあって
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:09:47.36ID:GiD0RHr8
>>787
腰を振ってIn The Navyでも歌えばいい
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:10:23.09ID:lcQyJpRW
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!!www

津田大介、香山リカ、町山智浩氏が高須院長に刑事告発され捜査が開始される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598963350/
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:10:41.92ID:yvsIMkwD
>>764
トラックで思い出した、宅配のおっちゃんが周囲同じ苗字ばっかだからよく聞き来るわ
0797鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 23:11:23.81ID:63g7RwBd
>>789
ピンクレディーで、ケイちゃんのファンだと言いう奴が信じられなかったのは、ワシだけではないはず
0798みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 23:11:24.90ID:N3plpCwB
>>740
敵いません。
>>759
ポケちゃんは木馬で手錠も追加希望ですか。そうですかぁ。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:12:31.85ID:DSq4ANE7
>>777
うち、福島県だけど九州の方々、台風大変だと思いますがお体ご自愛ください。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:12:51.16ID:eIun0EwI
今時、韓国に寄ってくるのは台風ぐらいなもんか。
在日すら寄り付かねーもんな。
0809みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 23:13:46.76ID:N3plpCwB
>>804
偉大なる祖国に何故か帰国しない在日コリアン(笑)
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:13:58.07ID:WCuaNteU
>>802
全面ガラス貼りのエロい鉄道がある
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:14:32.45ID:GiD0RHr8
>>810
マジックミラーで作れば
0814ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 23:14:58.43ID:/URqYlX9
平和になってきたねー(`・∀・´)
0818猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/01(火) 23:15:58.05ID:2j11g/md
>>802
(*゚∀゚)日本にはストーブを載せてる列車がある
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:17:04.52ID:WCuaNteU
>>812
固定バイブだるまさんが転んだ
には戦慄した。どこに需要があるのかと
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:17:07.05ID:GiD0RHr8
>>818
イカを焼く人がいる津軽
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:17:23.51ID:yvsIMkwD
>>814
いつもの東亜だな

スーパーで名古屋台湾ラーメンなる謎のカップ麺があったから買ってみた
どんな味なのやら
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:18:10.07ID:h6BZvhjn
>>603
月は無慈悲な夜の女王か
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:18:40.74ID:yvsIMkwD
イカくさい列車って、地元の津軽鉄道の冬に運航してるストーブ列車か?
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:18:46.27ID:MVtp6s7c
>>800
自分がやられて嫌な事を相手にはするな は正論かもしれんが
自分がやられても我慢して相手にやり返すな は正論とは思わないけどな

あちらがお祝いしてきたんだ。こちらが我慢してやらなければならない理由はねーよ

しかもこちらは韓国の悪口が当たり前の場所でやってるからなw
そんな場所覗いて文句を言う方がバカだ
0835アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/09/01(火) 23:19:17.79ID:wEr8iXAv
>>798
(´・ω・`)ノ みかんちゃんが泣く時!

・あしのこゆびをどあにぶつけた
・そつぎょうしきであおげばとうとし
・しょちょうがきたひ
・かざりじゃないのよなみだは
・ふらんだーすのいぬさいしゅうかい
・たまねぎをきざんだ
・びょういんでおちゅうしゃしましょう!といわれたとき
・かーぷがまずーだすたじあむでゆうしょうどうあげ!
0836堀之内イブニングラボ島村派 ◆Baicha9zUU
垢版 |
2020/09/01(火) 23:19:20.95ID:ZCUxReWq
>>816
元々東京FMは赤い局だったけど、大口スポンサーのコーセーも昭和21年創業というちょっと怪しい会社だし。
まぁ商品の品質は良いんだけどね、当時から国鉄の貨物の引込線が王子の本社敷地に入ってたという、怪しい会社でもある。
0838猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/01(火) 23:20:19.99ID:2j11g/md
>>823
(*゚∀゚)あそこはタブレット閉塞を見学しに行くところやで
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:20:30.82ID:8PzQZexP
>>780
w 朝鮮はそうなりそうね。今年は当たり年だなwあそこ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:21:02.48ID:+Gpre2T9
>>826
今、長江がヤバいことになってるので
そこだけ過疎ってないんだわ
長江スレからまた騙されてダム板にスレに飛ばすなんていう
ダム to ダム仕込まれたときはワロタ
0843鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 23:21:15.48ID:63g7RwBd
>>836
童貞10代のころ、何かヒットして買った記憶あるぞな、コーセー
資生堂がタクティクスで大ヒットしたころだが
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:22:06.63ID:GSzEkxU6
>>23
 

ソーセージじゃなく
蒲鉾 だぞ!
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:23:40.31ID:3qZEeNUH
https://i.imgur.com/rikymLK.png

ソウル直撃になってるやんwww
950ヘクトパスカルぐらいで横断するから農作物全滅やなw
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:24:05.29ID:GiD0RHr8
>>846
ネプチューンだとまた違うイメージが
0849猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/01(火) 23:24:22.39ID:TI8C6jWx
>>783
(*゚∀゚)それ、お祝い横断幕がクローズアップされるけどw

核心は翌日にその写真を使い天罰と書き殴った大手新聞社なんだよねw
0850鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 23:24:34.89ID:63g7RwBd
>>845
すまん、多分そうだろなって見当ついてた
シェンロンにしないのがセンスのなさ
0854堀之内イブニングラボ島村派 ◆Baicha9zUU
垢版 |
2020/09/01(火) 23:25:44.04ID:ZCUxReWq
>>843
ダモンのファンデーションとかかな?
あの会社はスキマ産業的な商売が身上というか、資生堂やカネボウとは違った魅力があった。
社長は元々、どこぞの香水の研究所にいたらしいんだけど、戦後の混乱期にあれだけの規模の会社をどうやって起こしたのかが謎なんだよなぁ・・・

ちなみに、ロッテは米軍の物資横流しで大きくなったらしいけど、裏じゃもっとエグい事やってた筈。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:26:15.80ID:yvsIMkwD
>>842
てけーとに記事探してググル翻訳した、洪水まみれだな
【希望の声2020年9月1日】(特派員フーミン氏による報告)
9月1日、四川など長江の上流に沿った大雨により長江とその支流の上流域の水位が急上昇した。
揚子江の重慶Cuntan水文観測所の水位は5メートル急上昇しました。
三峡ダムは今なお精力的に洪水を起こしており、安徽省下流などで1か月以上も災害の影響を受け、水没している。
揚子江水文ネットワークによると、揚子江の重慶Cuntan水文観測所の水位は過去24時間で5.28メートル急上昇し、
175.86メートルに達しました。
三峡は依然として毎秒31,400立方メートルの洪水流量でエネルギー的に洪水を放出しており、
それでも揚子江の下流に洪水圧力を引き起こしています。
現在、安徽省揚子江の九江の水位はまだ19.46メートルであり、安徽省の災害は緩和されていません。
8月30日から31日まで、四川省の広い地域で大雨が発生しました。
その中に、楽山、梅山、雅安で大雨がありました。
その中で、楽山県と宜賓君連市は、大雨に対して赤い警告を発し、Qingyi川などの多くの河川では、
警報水位の超過による洪水が発生しました。ネチズンによって投稿されたビデオは、
四川省のいくつかの地域での洪水を示しています。
https://youtu.be/xeYHgX-RyR8
0858鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 23:26:45.79ID:63g7RwBd
あ〜ネタにしようとブラウザ開いたままにしてたの、使うとこなかったなあ

【合流新党】小沢一郎衆院議員、代表選をやることは好ましくない [マスク着用のお願い★]

韓国の美人DJソダ、ピカチュウの衣装が話題 ファンを魅了

松任谷由実さんに「早く死んだほうがいい」 政治学者・白井聡氏、物議の発言削除し「つい乱暴なことを口走ってしまいました」
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:26:55.25ID:M5Ny5JJB
気圧800台に乗るかな?
コロナに台風に安倍
破綻したって誰もムンを責めないよ。
安心して成仏してくれ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:27:00.36ID:9MkrIXh5
これは上陸しないみたいだけど10号は日本に上陸するかもしれないんだってな
9月入学なんか決まってたらこういう心配が毎年だった訳だ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:27:27.80ID:RjHAWwEX
避難所で集団クラスターを発生させずに
防疫出来るか否かに注目だね
0864みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 23:29:21.82ID:N3plpCwB
>>835
1個合ってる(笑)
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:29:34.44ID:C5rJ9p9M
https://tenki.jp/bousai/typhoon/2009/
非常に強い台風第9号は、1日21時現在、久米島の北約240kmにあって、北へ毎時15kmで進んでいます。
中心気圧は935hPa、中心付近の最大風速は50m/sです。この台風は、2日21時には対馬市の西南西約180kmに達し、
3日21時には中国東北区に達するでしょう

朝鮮は2日の夜から3日の午前中くらいがピークか
935hPaはどうなるか
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:33:02.38ID:yvsIMkwD
>>869
ふと思った、そもそも人権とは何ぞや?
なんか意図的に解釈してるアホが多そうな気がするゾ
0873猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/01(火) 23:33:29.56ID:2j11g/md
>>867
(*゚∀゚)小沢のネタも笑えるなw

党員選挙って石破を散々担いだマスコミwマヌケ過ぎワロス
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:33:35.70ID:C5rJ9p9M
>>869
寛容、共生、多様性
パヨには全くない概念だよ
人権、格差、貧困、差別は日本分断、日本破壊のための道具
0876鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 23:34:47.78ID:63g7RwBd
>>872
政府国家が保障して初めて成立する概念なんだけど
何故かバカチョンは、天が与えた自然権だと思ってる
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:35:00.56ID:WCuaNteU
>>872
対人チームゲーで、出しても周りから文句を言われないキャラなりマシンのことかと>人権
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:37:06.62ID:RamZ5epV
>>872
人が人として生きる権利。
基本的には国家が保障して始めて成立する概念なんだけど
なぜかそこを無視していついかなる場合でも保障されると思ってるアホがけっこういる。
0880アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2020/09/01(火) 23:37:45.03ID:RcabIegk
>>870
それを独裁者と言うw勘違いしたバカは多い。

>>872
まぁ人によって解釈は様々。

>>874
アカ・共産主義者・社会主義者・独裁と言われたくないからねw
大学出たならリベラルの意味を理解しているはず。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:40:15.54ID:yvsIMkwD
>>876
政府国家が保証して成立するとなれば
「人権」という意味は国によって違いが出るんじゃまいか?
各国の人権に関する法を調べないと恥かきそう
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:43:44.53ID:Sce+yRCI
米軍統合台風警戒センター(JTWC)の台風9号進路予想図が更新された
(アメリカ海軍調査研究所(NRL)のサイト「NRL Tropical Cyclone Page」に貼られてる画像より)
https://www.nrlmry.navy.mil/atcf_web/image_archives/2020/wp102020.20090100.gif

九州西部と対馬が心配。
なお、ソウル最接近は日本時間3日06時、24海里(約44km)の距離とのこと
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:44:36.78ID:211BUCX8
>>330
九州住みなら10年に1度は直撃するから対策するしかない
沖縄ほど頻繁じゃないから多少の建物被害はでるけど
ほとんど保険で修理出来る
逆にテラスとかカーポートの屋根が古くなったら台風来ないかななんて言ってたりする
今年は豪雨災害も起きてるし被災地の復興もまだまだだから台風は来て欲しくないけど
猛烈な強さ以外の台風なら特別な対策はしない
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:44:39.81ID:yvsIMkwD
>>885
・・・ソウル直撃ルートじゃねコレ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:45:52.26ID:ueMu7ucO
>>1
<02日00時の予報>

もうじきですが台風は今どこにいるの?
阿鼻叫喚でテレビ放送どころじゃないの?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:46:10.53ID:L/0H0eUc
温帯低気圧なりかけで瀕死な台風でも水没土砂崩れ等で結構な被害出てたからなぁ。
まぁ天災は天罰って連中だし甘んじて受け入れてくれるだろう。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:48:04.14ID:FslutnrX
>>854
コーセーってフィギュアスケートのスポンサーやってきてるけど
日本スケート連盟のスポンサーってロッテ、マルハン、アコム、木下グループ(これググったら私が知ってる木下工務店じゃなくなってた)、
などなど在日(と在日臭いの)ばっかりなんだよね…
0893ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2020/09/01(火) 23:49:20.00ID:Bl7zmltt
千葉の海神ってのは歴史がある場所やったんやな
仕事で行って待ち合わせで東海神ってのに行ってエラいローカルなとこやったという思い出があるわ

ちなみに「かいじん」で変換候補に出てくる🦹はなんや!
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:49:42.82ID:1amlVA6H
>>872
天与生存機会権のことだよーん
野生動物に見られる自由権と言い換えて良い。
で、行き着く先は弱肉強食。

なので、社会契約説や人道主義論が
出てきて、その機会権を
公平性という概念でコントロールする

それが、いまの
人道社会契約下の人権となる
0896鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/01(火) 23:49:46.87ID:Bt6cJfzM
>>883
たとえばアメリカ、憲法修正第二条
市民は、政府の不当な弾圧(言った者勝ち))に対抗するため、市民軍と圧に対抗するため、市民軍として武装する権利がある

日本にはない

中華の人権規定は言うまでもなく、各国でバラバラ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:49:47.86ID:uyBt1ZO/
いくら大韓が嫌いだからって天気予報にまでバイアスかける日本って以上だろ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:54:20.12ID:SfSRgSaO
結局9号さんはまだ韓国直撃してないのけ?(´・ω・`)
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:58:35.52ID:3qZEeNUH
明日から朝鮮祭りかw

くっそ楽しみwww
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:58:36.67ID:oq7DGc0B
だめだコリア
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:01:42.14ID:Krh784w1
>>891
これだけ日本に被害ないのも珍しいよね
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:02:08.72ID:n5g96eGs
>>1
徹底的に破壊せよ!
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:03:16.04ID:Krh784w1
>>914
北もだぬ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:07:56.47ID:Krh784w1
>>916
最先端のスパコン無いんじゃなかった?
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:08:39.32ID:GdUdMwz6
来週には大被害を受けたチョッパリが
赦しを乞いながら、大韓民国にたすけを求めてくるのかww
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:08:43.27ID:sV9Hykyy
>>916
あるぞ、気象衛星
レーダー照射やってた頃にアリアン5が打ち上げた
千里眼2A号とかいう名前で、エアバスの衛星バスにITT Exellis社のセンサー積んでる
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:10:00.37ID:GB2P1euX
>>916
日帝の三菱が打ち上げたんじゃなかったっけ?
ロゴ隠して放映
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:11:59.06ID:iW2Kp/yd
予想より少し西に逸れて実にいい感じやなw
九州も暴風圏免れそうだし
ソウル目指してレッツゴーだなw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:17:05.52ID:zddW5gHF
台風にワクワクするなんて
あんまりねーよな
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:26:24.39ID:1KiZyojm
掘っ立て小屋がごろごろあるからなソウルにはw
10mの風でもすっ飛ぶんでねーのw
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:37:06.43ID:XxIdCTm0
>>1
朝鮮人さんのご冥福をお祈りいたしますニダ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:37:25.94ID:vdtcAiU6
ユーサーク
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:37:33.41ID:aovlzd2u
宝塚記念のオースミロッチみたいだなぁ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:56:35.54ID:ypSwSQnQ
仕方ない、在日を連れて帰って復興に使ってくれ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 00:57:55.42ID:DmTcsYdz
10号がどんどん西に行ってるな
さすがに三連続は可哀想に思えてきたわ
全ての韓国人、朝鮮人に御冥福をお祈りするわ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:00:13.12ID:8BYtwjvU
愛がどうとか言ってた在日は、今こそ愛を持ってお掃除に行くべき。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:01:51.00ID:puVQuyoN
>>916
スパコンがあってもデータがなかったら意味がない
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:03:38.65ID:zddW5gHF
災害ボランティアには不足しない
専用機でいぱーい送りつけるから
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:05:29.47ID:pqC0skN9
>>883
隣国がK防疫と自画自賛したコロナ対策が人権をある程度犠牲にした上で成り立ってた例があるね。日本ではあれはできない。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:07:58.61ID:pqC0skN9
>>912
サーチアンドデストロイ、サーチアンドデストロイだ!
0952鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/02(水) 01:08:35.04ID:iFRBbA/B
ちなみに、人絹と書いてアセテートと読む
商品名:ベンベルグ、キュプラ
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:09:44.48ID:G0jboF1+
スパコン … クレイ(アメリカ製)
ソフト・気象モデル … イギリスから導入 → 韓国モデルに変えるべきだとかなんとか…
気象データ … メイン(ひまわり8号)、サブ(千里眼2A)
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:12:22.60ID:gjf+icXJ
大韓民族は高度のテクノロジーで乗り切れるけど、ジャップは台風十号直撃で消失するな
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:16:44.45ID:f/s7yCG0
現在、雨なし、風なし@下九州
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:23:25.87ID:h69UMfnM
朝鮮半島を直撃してゴキブリ朝鮮人を死滅させるから【ゴキジェット台風】と名付けよう
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:31:45.27ID:LUmKkAbV
復興資金にはぜひ在日韓国人から強制的に没収して下さい、それが出来ないなら韓国に強制収容してね♪
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:36:00.34ID:SPF0rstR
たいへんだねー(棒)
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:39:44.37ID:x25TvCSW
チマチョゴリを〜♪
脱がさないで〜♪
0976鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/02(水) 01:43:37.51ID:iFRBbA/B
>>974
平壌は、だいたい標高100m
水は下流の南への水門あけるからだいじょび
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:48:16.81ID:7W/JxkoF
熱烈歓迎 朝鮮は歓喜の渦 台風ちゃん最後の締めは満州でいつものワンタンめん食って終了。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:54:34.92ID:DiEFOU26
釜山だけでなく
ソウルも結構やばくね?
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 02:08:48.48ID:g2y4ELPi
ジャップ直撃やんかw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 02:10:54.35ID:S3CVYmuK
外国に台風行くのを喜ぶとか
ネトウヨも落ちる所まで落ちたな
まさか日本人じゃないだろうな?お前らと同じ国籍と思うと反吐が出て虫酸が走る
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 02:13:40.91ID:SPF0rstR
10号が日本直撃って喜んでる人がいるけど
日本って台風慣れしてるんだよね。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 02:17:25.25ID:0WrqafWI
10号は日本が半島守る形のコースか
日本に感謝しろよ糞食い共
0992動物園φ ★
垢版 |
2020/09/02(水) 02:32:04.42ID:CAP_USER
このスレが1000近いから次スレ建てたら1200とかいっててびっくり
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 02:53:13.53ID:7W/JxkoF
 慣れや経験が大事。もっと朝鮮も台風かぶって経験を積むことだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況