X



「街路樹・電柱倒れ「ソウルあちこちも台風被害 [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/03(木) 09:20:23.94ID:CAP_USER
夜の間、台風関連申告30件
人命被害は、現在までにない

[イーデイリー利用性記者]強風を伴った第9号台風「マイ削除」の影響で、夜の間、ソウルで台風被害が相次いで発生した。

オリジナル表示
3日第9号台風「マイ削除」の影響で、大邱と慶北でも木転倒などの被害が続出した。(写真=聯合ニュース)
ソウル消防災難本部によると、3日午前7時の基準夜の間、台風に関する申告が合計30件となった。受付された申告のほとんどは、安全対策申告であり、台風の申告と関連して人命被害はなかった。

消防当局によると、ソウル江北区スユドン神大交差点で、同日午前6時40分ごろ、街路樹が風に倒れ車道を防いだ。現在は、管轄の消防署や区役所などが後続作業を進行した状態だ。

これだけでなく、ソウル江北区牛耳洞水先案内人近くの電柱が傾いたり、ソウル城北区城北洞八角亭の前の道路に木が倒れたなどの申告も受け付けて管轄消防署での安全対策を取った。

台風「マイ削除」は、この日午前2時20分ごろ、釜山南西の海岸に上陸して、東地方の経過た午前6時30分ごろ、東海沖で抜けていった。

気象庁は「韓国は徐々に台風の影響圏から抜け出しだろうが、江原嶺東地域を中心に中部地方には非常に多くの雨が降り、午後まで非常に強い風が吹く所があるだろう」と予報した。

入力2020.09.03。午前9時08分
https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0004728822?sid=102
0002新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/03(木) 09:21:28.96ID:CAP_USER
ダメだ(;´Д`)
編集前に投稿してしまいました
すみません

今日ミス2回目
ちょっと休も
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:22:33.38ID:oIWxaCMt
在日はこれで大した被害が出てないと叫ぶ。
本国人も大変だな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:22:42.13ID:P+gd13Q7
頑張って
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:23:30.59ID:u5aaszCm
まあ、台風に慣れてない街に風がきたら倒れるものは倒れるよね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:24:14.55ID:rMruZqcD
海神「露払い乙」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:24:19.50ID:w+zsi7Ud
街路樹さんには罪はないからね。
優しくしよう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:24:34.87ID:TrxbH/Zo
朝鮮をお祝います
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:26:12.63ID:3hn2YgmP
高気圧「韓国へ行け」
10号「はい」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:27:23.75ID:M1di7VUd
>「マイ削除」
自動翻訳も分かってるじゃないかw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:28:30.66ID:jMGZDPht
10号は沖縄九州の皆さんも大変だろうから、被害が出ないことをお祈り申し上げます
チョン国は先進国なんだから、余裕で対処出来るでしょw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:30:23.96ID:jMGZDPht
>>16
残ってる街路樹全て切り倒しそうだなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:30:53.09ID:jEwUz9gQ
電柱なんて日帝残滓だろ
これを機に地中化を進めればいいじゃない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:32:53.35ID:wOq9mnDF
>>7
ほんとそれw
余りのパワーに圧倒されてダメやわww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:33:54.79ID:wzlqLd94
>>19
なんだかボーリングのレーンみたいになってるよな、朝鮮半島
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:34:42.74ID:Z9Ry4ej+
>>1
お祝いはしないが援助も同情もしない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:35:58.17ID:a3HIhspQ
マイ削除の情報量が多すぎて記事の内容が頭に入らない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:38:55.78ID:KSzDlJa+
送電線埋め込めよ
電柱は日帝残滓だろ
ノージャパン諦めてんじゃねーぞウンコリアン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:40:13.42ID:EdJ6kHD/
あと5、6発ぶっついてやればいいや
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:40:51.03ID:5RBaZvca
やるなマイ削除
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:40:53.38ID:jMGZDPht
>>35
エアコンのタワー室外機が邪魔すぎる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:41:46.38ID:oIWxaCMt
>>33
埋め込んだら埋め込んだで、大雨の時に感電死するリスクが上がる。
あの国は定期的に雨天冠水感電死の事故(人災?)が発生するので。
0041ナウリ=アマギフ詐欺
垢版 |
2020/09/03(木) 09:41:54.57ID:Tjyq/zm6
こりゃ本国人は在コを兵役させるために強制送還を政府に言わないとな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:41:55.49ID:rMruZqcD
ホロン部はこういう時こそ仕事しろ。
ちゃんと被害写真貼ってけ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:41:58.68ID:n5IF5nJ1
>>35
これは何処?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:42:10.83ID:ZPgBXUnG
>マイ削除

台風よりインパクトあり過ぎ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:42:37.90ID:jMGZDPht
>>40
共同溝を作ってからやるもんじゃないの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:43:07.49ID:eBL1UU7m
日本基準で考えるとあの規模の台風で被害が大き過ぎないか?
ホントにハリボテ建築なんだな
安全が疎かにされてる危ない国だ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:43:14.97ID:vndOdGqm
韓国的な情緒判断だと
時の統治者の徳が無いから
災害が襲い掛かり続けるんだっけ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:43:38.69ID:pxq7h+y5
普段からまずそうな朝鮮料理やモロチョンメイクの宣伝なんかしないで

こういう破壊された様子をどんどんテレビでやらないと報道の意味ないだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:45:19.73ID:eBL1UU7m
>>35
昨日ウォーキングデッド見ながら晩酌してたけどこんな感じだった
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:45:42.82ID:5RBaZvca
北鮮ではなにをやっているのか無慈悲なマイ削除
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:45:51.84ID:Ax0S/9Tb
>台風「マイ削除」は、

ワロタw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:17.75ID:qr322ZGj
韓国人って日本が災害にあうと喜んで滅茶苦茶な事を言ったりするけど、
韓国の被害画像見て日本人はそんな気持ちにはなれないよね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:48.68ID:+/kyrmgV
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

噓吐き姦国人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:52.10ID:jMGZDPht
>>47
kimuchiboxs@yna.co.kr
ここまでキムチに拘るとはw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:56.53ID:3jCYmVkV
下水が氾濫してあちこち糞まみれw
御馳走ニダ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:47:34.79ID:JbaNeKMg
>>55
普段からかよw
通行人がヒャッハーとか言ってそうだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:51:14.51ID:a6za0v6R
これで10号も直撃したら、、、
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:52:23.35ID:LMfyhyUK
   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

.  *│* 
*\※/*
*─※ ♡ ※ー*
*/※\*
*│* 

∧ ∧ 。.。.:*・☆゜゜・*・゜゜・*
(*・ω・*)   。.。.:*・゜゜★・*・

  ♪    ドン ドン ドン タカタッタw
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫v
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:54:00.89ID:iv359rgg
ハングルのみの記事は自動翻訳と相性が悪いのだろう。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:54:42.55ID:zTDaSzVS
>>34
> 被害報告がソウルしかないのは他の地方都市は元から何もないって事だろ?

他の地方都市は通信回線が不通で被害状況が伝わらないだけです。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:56:06.96ID:afCl1qD/
街路樹も電柱もすべて日帝の残滓だったニダ!これで良いのニダ!台風に感謝するニダ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:56:08.04ID:5RBaZvca
>>66
ていうか台風は直撃より左側にかすった地点が
一番風雨にさらされるとか聞いたけど
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:56:41.16ID:rmgrh545
ソウルは距離的にも台風関係ないはず
日帝の破壊工作だと思う
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:01.14ID:TntTW/7Q
だから電柱危ないって言ってるのに
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:13.95ID:7ibnZOLX
韓国の電柱は日本の電柱より柔らかそう・・・。
韓国内で街路樹や電柱が倒れたり傾いたのは、大仏さんにラリアートを食らったと思って諦めることです。
お大事に。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:58:51.71ID:pxq7h+y5
台風で溢れ出した糞尿が乾き糞沫が漂い始めたところで次の台風が。

再び漏れ出した糞尿が乾き糞沫が漂う始めたところにその次の台風が。

そんな韓じかな(´・ω・`)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:01:33.85ID:CmAJEr6h
マイ削除しちゃったか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:01:46.68ID:B9W5Yw0r
台風を号数で呼ぶのは日本だけじゃなかったのか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:03:37.03ID:ndbZvRwk
9号は、四天王の中でも最弱……
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:04:41.05ID:VKuSAH2J
>>60
いろいろデタラメで面白いから興味はあるけど
基本的にどうでもいい国だからね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:05:06.19ID:ZsDB0Yrn
どうせすぐ次のが来るんだからそのままにしとけばいいじゃん
どうせまた壊れるんだから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:06:02.38ID:JrLMOY4x
電柱が倒れる前に看板が飛ぶはずwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:06:20.56ID:KeISQw0T
ジャブでこれか・・・
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:06:56.30ID:zJgu8TnA
農業に大被害が出てるだろうけど、多分まだ報告が上がってない
被害総額が分かるのは、1ヶ月以上後だろうな
そしてその前に次の台風が来ると
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:09:00.63ID:U2MmzeDk
あらゆる手抜き工事が自然災害と言って、想定外と言って逃げられる。

免罪符だね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:09:04.09ID:42cODYFj
まさにお祝いますだな(笑
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:09:14.90ID:EFiFBk5q
>「マイ削除」
じわじわくる
0105ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/03(木) 10:13:10.09ID:1kQzJKqN
>>101
ちなみにハイシェンは「ハイライン」みたい
(`・∀・´)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:13:57.70ID:BpqkHCSH
政府が倒れてない、被害はないって100回言えばいいんだろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:14:19.85ID:pxq7h+y5
こんなに台風に直撃されて白菜畑は大丈夫なのかな?中国産だって長雨の影響はあるだろうしな。入手困難になったら大変だろうな。

なんて言ってもキムチは民族の誇りだからな。どう見てもただの漬物にしか見えないけど民族の誇りなんだからな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:17:19.53ID:IHtlTdGN
木がブッ倒れた位か🤔ゲーロゲロつまんねー😟
死人でもガツガツ出てくれりゃあ今夜のサケは非常に美味かったのにな😕
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:19:41.48ID:tz7n8lx8
10号が怖いな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:21:19.34ID:OI9Gb8Zq
<#`Д´> ウリの唐辛子も冠水ニダー
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:21:48.82ID:zJgu8TnA
緯度からいって、まだ刈り取り時期じゃない稲が、ほとんど全部のはず
そして日本から盗んだ食味の良いいわゆる「ササ・コシ」は、すぐ倒れるのでも有名な品種
多分今年の米は全滅してる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:23:47.31ID:5RBaZvca
>>119
日本の米は食べないようにしよう運動とかやってた記憶なので
そこらはウインウインですね
さすがマイ削除
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:24:28.56ID:667fOFRU
>>1
ドン( ゚д゚)マイ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:26:25.51ID:tz7n8lx8
10号は伊勢湾台風に匹敵するらしいな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:27:35.98ID:6+tp5MCP
台風 マイ削除 >ハマッタww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:28:06.28ID:AG7CiPnX
最弱9号でこれじゃ真打10号着たらもうだめだわ
おれはあきらめた
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:28:24.98ID:ZODHLWIp
>>3
キチガイだから本国の被害よりも日本の被害を喜ぶからな
本場のバカチョンから蔑まれ、日本人から忌み嫌われる在チョンらしい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:29:25.08ID:6+tp5MCP
台風に限っては日本がわるい。すまん。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:29:44.50ID:tz7n8lx8
よかったな!10号追加でソウルのスラム街は壊滅するぞ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:31:21.10ID:TaSDnGex
日頃から仏罰まみれww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:31:45.77ID:6QHgzFyk
>>46
溝は作るが、共同だなんて(笑)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:31:51.82ID:6+tp5MCP
西九州 昨日の風 すごかった 寝れんかったばい  風速35kmらしい


10号、端っこにかかる方がこわいなあ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:32:11.60ID:WphXwgnb
昨日の吊り橋のライブカメラは笑ったわ
ありがとう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:35:34.86ID:ncsJ0l+d
何だよ死んでないのか。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:35:50.49ID:F8tJxqvJ
マイ削除とかいうパワーネームw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:37:30.59ID:1R9wZGhO
被害は、日本へ請求できる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:37:50.36ID:dlklXFJl
>>46
ヒント
韓国人の発する「ちゃんと作りました」を信用できる韓国人はいない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:38:20.59ID:ZODHLWIp
>>103
これはバカチョン発狂して脱糞するしかないなw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:41:02.86ID:wBy7i4vm
もう一発来るから楽しみにしててね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:41:47.64ID:hbiQ42xy
>>150
WTOなんかいいんじゃあないか(笑)
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:42:09.14ID:pZ5M0vY3
<丶`∀´>日本の方角から来たから日本に謝罪と賠償を求めるニダ!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:42:16.38ID:PMQI2qiN
倒木の奪い合いが始まる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:42:32.96ID:tz7n8lx8
パラサイト(九龍村)オワタ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:42:58.81ID:G5CojdFN
自分で削除するのか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:43:24.99ID:ye+W+tqG
自然災害の多い国に生まれているのに、同じことを自国の災害でも言えるの?
あんたらは日本人の恥!
いや、本当に日本人?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:43:34.75ID:6QHgzFyk
>>158
抜いた後
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:44:07.76ID:tz7n8lx8
10号でパラサイトの聖地オワコン
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:44:32.36ID:ncsJ0l+d
>>159
敵国なんかどうなろうが構わないだろ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:45:16.12ID:hbiQ42xy
出ー
この板に発生する日本の災害を祝うクズには何も言わないのに日本人にだけ善意を要求する塵奴〜
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:45:33.30ID:M88egx4d
10号さんに止めを刺してもらおうか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:45:54.36ID:3mxSlglH
済州島の王桜の原木倒れろw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:46:06.67ID:JbaNeKMg
>>159
自国に起こったら言う訳ないじゃん 馬鹿なの?
日本の不幸を喜ぶ朝鮮人が被害にあってるから言ってるんだよ

バ〜〜カ ザマ〜〜
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:46:26.70ID:eczZ2f+4
8号よりは被害があったみたいだけど
想像してたほどじゃないね
ところで北の例のビルは大丈夫だったのかな?
8号はガーターみたいなもんだし
10号でようやくストライク取りにくるの?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:46:55.61ID:7lRNXN8b
10号はマジヤバ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:50:21.32ID:TdX1EBGo
>>172
心配ない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:50:43.40ID:TdX1EBGo
>>175
知らん
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:51:38.24ID:TdX1EBGo
>>175
はいはい
自作自演お疲れ様
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:52:10.06ID:6QHgzFyk
>>171
赤い物体は何
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:52:32.01ID:hPSQ0zcO
今年の韓国は台風の当たり年だな
なにかしたん
0184ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/03(木) 10:52:46.60ID:xZ/rlg9l
>>171
ガソリンはあかん( ̄▽ ̄;)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:53:23.05ID:TdX1EBGo
>>181
自作自演
ひとり芝居お疲れ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:54:12.38ID:pxq7h+y5
>>183
お天道様が見てたんだと思う
0190ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/03(木) 10:55:47.82ID:xZ/rlg9l
>>189
北斗の拳にそんなザコ敵がいた気がする
(;´Д`)
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:56:35.65ID:TdX1EBGo
ワッショイ ワッショイ
自作自演祭りだ
ワッショイ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:58:04.36ID:S1HM1rxa
>>46
中国だっけ?韓国だっけ?アジアのどこかで裸線埋めてる画像を観た事あるぞ(´・ω・`)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:59:46.98ID:TqlA6AbU
ソウル?

ソウル????
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:01:57.09ID:TqlA6AbU
台風進路の西側のソウルでなんでそんな甚大な被害が?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:02:05.40ID:hbiQ42xy
>感電事故防ぐ「絶縁操作棒」 日本製品から技術自立=韓国

目標掲げるだけで達成できたら今の韓国の醜態はない(笑)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:02:18.54ID:EZxZiZ2X
良い韓国人があんまり増えてないよね
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:03:33.06ID:jvaP7zt8
大丈夫だ。すぐに10号さんがキレイに片付けてくれるよ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:03:34.67ID:hbiQ42xy
>>198
ヨワヨワになった出がらし台風が1時間40oの雨を 3 0 分 降らせるだけでソウルは鉄砲水が発生する。
自分で書いてて何だが、ほんとにすごい国だよあそこ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:04:17.44ID:h4jl1baA
風船飛ばせ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:05:19.42ID:hbiQ42xy
>>201
当日まで「上陸しない。被害は少ない。」つってた韓国気象台を無視して、
日米欧の天気予報見て対策してた韓国人が多いとかなんとか(笑)
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:08:24.56ID:TIZGXwLz
>>28
多分、大多数の日本人の感覚だろうね?
ここはちょっと嫌韓に過ぎるからなあ、まあ、それもわからんことは無いんだけど、あいつら、揚げ足をとるからな、思うのは個人の自由だけどあんまり品の無い書き込みもどうなん?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:09:11.06ID:hOQkrD2q
>>167
王桜、ソメイヨシノの起源だと言い張って、l周辺に染井植えまくって雑種だらけになってるらしいな。
染井自体は自力で子孫を残せない一代雑種だけど花粉には授粉能力が旺盛なんだと。王桜、多分消滅するよ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:09:43.70ID:LLEIPyC5
日本沈め〜、日本沈め〜って子供にまで唱えさせてる韓国だが
日本が無くなったら、これより大きなのが頻繁に韓国を襲うんやで
日本があってよかったね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:11:37.92ID:ZUlHPcHF
モーニングショーはチンケな女犯罪を〜姫とか言って特集するのにこんなのはやらないな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:11:46.41ID:MdEVUBPn
暴風の中のオナニストまだぁ?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:13:08.90ID:qd6k1N9Z
>>199
当たり前なんだよなぁ…
世界に冠たる優秀な民族は、目先の見栄ばかりにご執心、あろう事か現在まで日帝残滓の上下水道をお使いなんだぜ?

民主化後、治水も行わずソウル周辺の開発が無作為に行われマンションが林立する街を作っちまったツケだよ…
映画パラサイトに描かれた半地下住居はお察しだろうぜ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:13:12.70ID:LspzShzL
韓国の心配より熱射病が心配になる暑さ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:13:35.41ID:gP6pRKAp
ガラスに新聞紙を貼るK防災が朝鮮人の命を守ったのだろう
K防災が世界標準になって120ヶ国から問い合わせが殺到して韓国の新聞の輸出が捗る
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:15:01.61ID:9ba9U74S
>>13
高気圧はネトウヨ認定案件ですね
審議が必要
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:15:40.53ID:hps7ywfI
在日はなんで祖国のために動かないの?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:17:16.61ID:2lgOze/E
でもザイコが無傷だって言ってたからニコニコ眺めてれば良いよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:18:02.59ID:hbiQ42xy
>>218
面倒だからオホーツク海ごとネトウヨ認定にしよう
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:19:56.50ID:68J/X/BZ
これで10号が直撃したら朝鮮半島全体が更地になるね(笑)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:22:34.75ID:dgpOK3rJ
チョンに言わせりゃ電柱は埋まっているはずだからこの領域はジャップのものなんだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:22:40.44ID:UiRi6DVs
>>1
朝鮮半島全体で火病ニダ
悔しいニダ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:23:21.67ID:jMGZDPht
>>215
紙質だけなら、朝日が最高なんじゃねーの?
自称「日本のクオリティペーパー」なんだから
あ、間違えた
日本の製紙会社が作るからクオリティペーパーになるんだわ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:23:33.16ID:qKfiLZ5E
仮にチョン鮮人だったら影響無いだの無傷だの言ってる在日に殺意沸くな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:25:16.70ID:FkRPhxfT
種子島JAXAと対馬自衛隊基地に高気圧発生装置があって、
東シナ海に台風を送り込みそのまま北上させるらしいw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:25:40.65ID:trt7xSUn
たいした被害なくてよかったじゃん
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:25:44.57ID:qKfiLZ5E
>>231
それオホーツクちゃう
ポートピアや
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:27:08.35ID:qd6k1N9Z
>>236
ん?だからこの話、日本の報道は取り上げ方が雑なんだろ?

在日さんからの報道自粛要請でもあったかな?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:28:46.68ID:rmgrh545
無傷でよかったです!
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:28:55.09ID:sgXKi0GH
>>16
保険で日本車買う未来が見える
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:29:01.48ID:Ei1v/48m
韓国は電線を地下に殆んど埋めていたと
思ったら結構電柱が残っていたんだな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:30:16.16ID:Gpm/RLJh
今回の台風被害で恥も外聞も無く日本に災害支援要請とかして来そう
支援物資送ってもポッケナイナイで一般には渡らないだろうから、空から物資ばら撒くのが公平なんだろうな
物資の取り合いで無様な争う姿を世界に披露してくれそうw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:34:05.85ID:cG7WiNJT
>>1
海上に不法投棄されたゴミが韓国の海岸に押し戻されないかな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:37:10.38ID:U6kY8blC
>>244 電線は盗電で凄まじい程のカオスだぞ。序でに電気料金は超格安だから設備維持費は無いに等しい。
おまけにポッケナイナイで横領が基本だから原発交換部品も韓国製品粗悪品で超過。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:38:03.42ID:58F7L4HW
>>245
いやいや、そんな。
ウヨ連呼の皆さんが「被害は軽微!ネトウヨまた負けた」と言ってるんだから支援は不要てすよ。
ついでに「日本の方がヤバイ」らしいから、日本は日本に注力しなきゃ!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:39:04.58ID:GcYTEssh
>>251
同意
「大した被害じゃない」「どうってことない」って本人たちが言ってるんだから
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:41:19.88ID:95VeufRl
>>1
おいおい9号は大した勢力じゃ無かっただろ
ヤバイのは10号だぞ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:41:31.62ID:jFuf5nq4
なんか日本の10号を予見させるような飛散さね
2時からちょっと板売っとこうかな
0257鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/03(木) 11:43:15.82ID:L+A12+RO
倒れた冷蔵庫にはさまったコンビニ親父は、無事救助されました
よかったね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:43:49.65ID:TqlA6AbU
>>244
在日めっちゃ自慢してたよな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:45:06.09ID:zqwM414T
神が韓国を洗濯してるのさ
どうってことはない
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:49:54.23ID:iYJevt90
雑魚台風の方だからへーきへーき。最近は水害のほうが水道管の劣化とかで内水氾濫で詰まったり破損したりでソッチのほうがきついやろ。
復旧が遅すぎるのは水道管の予備を常備してないせいってのは流石に…。夏非才してたから流石に追加発注してたやろ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:50:31.39ID:D6QDmOUh
10号が本番
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:56:15.75ID:9PddUmXy
>>273
陸軍中野予備校か(笑)
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:01:42.08ID:YWwaa/wW
凄い被害でかわいそうなんだけど、「マイ削除」で笑っちゃう
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:04:59.41ID:L52RInix
<#`Д´> 台風の度に桜が倒れて被害を出すニダ 日帝の陰謀ニダ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:08:37.34ID:UKQOt8mr
9号よりも強い10号が同じコースを進んでるからね もっと大きい
被害がでるかもしれないわよ お気をつけあそばせ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:11:40.63ID:tGwaco+F
>>244
日本でも共同溝の工事とかやってるがとにかく金がかかるんだよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:11:49.08ID:fB11vb21
10号も進路をちったあ〜考えればいいものを。
なに、三峡ダム経由で韓国に向かえばいいじゃないかい。
おら〜、知っちゃこっちゃないよー。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:12:10.98ID:g2j8By7I
まだまだこれからよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:18:31.65ID:vMpGH40C
>>159 あんた本当に日本人?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:19:19.87ID:P6ojgGYb
9号はまだ前座だよw
これからだよ地獄はw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:20:10.51ID:zIkTF0Tr
進路の右側だった訳でも、暴風域に入った訳でもないのに…
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:26:57.34ID:GcYTEssh
>>288
日本の大嫌いなところが架空電線の景観の汚さ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:30:52.82ID:x1TMWbJZ
韓国の電気、地下配なのに停電になっててワロタ。地下配の意味とはw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:31:36.73ID:ZzTp+qTq
韓国の建築物じゃ10号には流石に…
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:32:02.62ID:DE8pPK7x
民間、軍事用の船舶は港に退避したのだろうか
何かやらかす感じがする
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:37:11.23ID:WAfLBS84
>>3
チヨンは皆被災者・被害者になりたいのに、
それを在日がなるなと分かってないってこと?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:44:19.19ID:6cgOGDVL
先鋒→8号

中堅→9号

主将→10号
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:44:45.26ID:h3zYcNrO
被害ないじゃん
流石韓国だね
10号逝くけど多分大丈夫だよ(´・ω・`)
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:47:05.99ID:Mh7iW2JK
8号でジャブ、9号で連打、10号でKO狙うという
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:48:23.90ID:6cgOGDVL
前座→8号

二つ目→9号

真打ち→10号

尚トリはまだ不明
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:49:00.95ID:YNnTKh2Z
8号9号の前戯で濡れ濡れになったところへ、硬くて太い10号がズッコンバッコン!
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:55:59.78ID:BoQiZ4uC
大丈夫
海神がすべてを無にしてくれる
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:57:00.62ID:WriYLEBn
マイ削除=自殺=手首切るブス
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:00:44.77ID:3itcHKVX
>>46
洞道掘削技術があるの
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:01:17.72ID:EfVbKnzw
せいぜい頑張れやww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:04:04.56ID:pxq7h+y5
どんどん現地映像流せよ。日本にいる同胞は心配で心配でしょうがないだろ

ウンチが浮いてたりできるだけ悲惨な映像だったら寄付だって集まるかもしれん。大げさに時には仕込みで報道するのは十八番だろうが

なんでニュースでやらねぇんだよwwwwwwwwwwwwww
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:04:41.06ID:3itcHKVX
>>283
時間もかかる。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:20:35.84ID:RdO3XLoH
多少は勢力弱くなってなかったっけ?
それでこの体たらく?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:22:45.30ID:AAmnofgp
弾幕薄いよ!何やってんの!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:24:52.70ID:GEnutoUo
>>1
いちいち「マイ削除」ってカギ括弧付いてるから目立ってしょうがない…
腹痛い…マイ削除
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:25:09.85ID:FkRPhxfT
今後、中近東一帯から石油が入らなくなるから停電には慣れておいたほうがいいニダよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:26:34.01ID:M0wRsBDk
>>17
本国もそれ以上キチガイ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:26:38.92ID:zohBgvyp
10号今のところ日本直撃は免れそうな進路予想になってるけどそれでも沖縄・九州はもとより四国・関西までは暴風で多少は被害出そうだから笑ってられない
ちょっと西に進路ずれたらと思うと高気圧頑張れと応援したくなる
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:27:59.94ID:voDxIxDx
台風9号直撃の韓国、被害相次ぐ 1人死亡、停電や原発停止も
https://www.tokyo-np.co.jp/article/52977/

【ソウル共同】台風9号が2日夜から3日にかけて直撃した韓国で被害が続出し、1人が死亡、約12万世帯で一時停電した。
原発が自動停止したが、運営会社側は放射能漏れなどはないとしている。韓国メディアが報じた。
台風が上陸した南部釜山では、マンションのベランダの窓ガラスが割れ、破片で手首や腕などを切った60代の女性が出血
多量で死亡した。
また、韓国南部の古里原発3号機など原発4基が3日未明に相次いで停止した。運営する「韓国水力原子力」は原発外の
電力系統の異常と推定して原因を調査。国の原子力安全委員会は安全上の問題はないとの見方を示している。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:31:25.37ID:z4kELpci
9号はただの前座なんだがな。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:31:45.29ID:h3zYcNrO
>>328
カラオケ大会ですね
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:37:08.06ID:GEnutoUo
>>333
そうだな、韓国のことは韓国の税金でしっかり立て直すことは当たり前だな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:42:54.68ID:trIcV+XD
うんこは溢れていないのか?糞尿地獄 (^^)
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:42:58.24ID:GEnutoUo
>>335
クラスター発生ですね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:43:54.59ID:PB3ZKHcF
台風は加害者じゃないぞ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:44:04.88ID:5IhbCd8I
ちょっと治水力雑魚過ぎない?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:47:45.99ID:cCm+MWI5
電柱は日程残滓
謝罪と賠償ニダ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:55:44.06ID:8/5Jr+KG
>>340
日程の文句はカレンダーに言え
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:56:43.81ID:g2j8By7I
この程度の台風で被害出るとかインフラ惰弱すぎる
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:57:57.33ID:z4kELpci
インフラは全部手抜き工事だからねえ、橋は落ちるしダムは決壊w
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:59:25.78ID:jMGZDPht
>>335
マスク警察出動!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:45.75ID:jMGZDPht
>>345
ホント、在日チョンは薄情モンだよねw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:03:43.19ID:EI28xzKO
>>345
ザイコって総員帰国させて思想教育する必要あるんじゃないかなあ。
マンパワー補充と税収アップの一石三鳥だし。
割とマジで。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:32:16.39ID:1GUw2Xi6
これ940程で朝鮮半島上陸するが
それ以前に920程で奄美や五島・壱岐・対馬・長崎辺りに来る
かなりヤバイんだが…
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:35:09.92ID:8/5Jr+KG
日本にも被害があるかも知れんけど
そんな些細なこと気にすんな
それよりも韓国の電柱1本、窓ガラス1枚に被害が出ることが大事
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:40:18.73ID:l9nsRPlS
地震対策なら日韓の差は歴然だけど、ぶっちゃけ日本も沖縄以外は台風には弱いから被害なんて目糞鼻糞
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:44:43.22ID:Vt4pDP68
>>1
見ろ!チョンがゴミのようだ!!(´・w・`)
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:45:10.18ID:BYnnX4I6
電柱ボッキリとかヤバイぜ
スラム街の掘っ立て小屋なんざ更地になってんでねーのw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:45:35.73ID:Vt4pDP68
ウルトラソウル!o(・w・o)
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:46:16.75ID:Vt4pDP68
>>355
在日www
0361鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/03(木) 14:46:50.55ID:YAxQ448X
>>357
だが待ってほしい、ウリナラの電柱が世界基準で作られていると思い込むのは危険ではないだろうか

シャブコン10mmとか
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:47:54.37ID:Vt4pDP68
>>13
<丶`∀´>「高気圧はネトウヨ!」
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:49:05.68ID:+/kyrmgV
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

噓吐き姦国人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:49:10.79ID:sgXKi0GH
半地下が浄化されるな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:50:11.80ID:Vt4pDP68
10号も姦ハント〜を突き上げる進路か…

8号←ホモ
9号←ホモ
10号←ホモ王
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:51:59.30ID:bm2tJG7U
クソまみれかよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:10:39.52ID:Viq+JX89
そういや大阪のあちこちで樹木の整理しているのは
倒木防ぐためか?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:12:18.51ID:RGvFR6/o
下朝鮮自滅すれば竹島は黙っててもRy
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:28:35.52ID:LspzShzL
>>374
止めたと止まったではかなり違うがさて
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:39:07.84ID:b/fEVnmA
>>375
台風こなくても後者たびたびあるしなあ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:40:32.05ID:gP6pRKAp
停電世帯が28万件だそうだ
まぁ日本ほど暑くないだろうし大丈夫だろ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:58:41.65ID:VjRM/s1w
パラサイト   大丈夫?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:59:50.79ID:Kt3X54Ct
>>378
安全装置が働いた理由は・・・電源喪失かな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:03:02.21ID:GEnutoUo
>>387
まあ異常が無ければ安全装置は作動しないもんなぁ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:05:45.87ID:7lRNXN8b
序の口
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:08:15.19ID:fOlNmLFE
10号も 9号と、同じコースを、いきそうだな。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:13:16.05ID:AWE8R2iy
特に大きな被害としては無いようだね
「アパートの高層階が揺れて怖かった。眠れなかった」と言ってるのが一番多いように思う
日本人みたいに慣れてないからだろな
ガラスが割れたとかの物理的な被害報告は無いな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:13:56.48ID:UirqBN7r
>>381
漏電するから、簡単には通電出来ないだろうねw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:17:56.01ID:S1HM1rxa
>>294
電線だけなら、まだ良いのだけどね。
今はケーブルTVの光ファイバーなんかも相乗りしているし
挙句の果てに、余った線が丸めてくっついてる。
あれがイカンよね(´・ω・`)
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:24:36.45ID:U9F+ahd7
9号偉く弱かったな。ほんとに台風だったのか。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:37:52.13ID:+/kyrmgV
因果応報・・・・・・・・・天罰!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:01:52.03ID:1GUw2Xi6
10号も950で上陸らしい
まぁまぁのクラス
その前に九州が災害発生する
韓国なんて放っておけばいい
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:06:48.64ID:GEnutoUo
>>400
その通りだな
もっと西にずれろ10号
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:10:02.19ID:CgiJQsMt
さっきニュースで割れたガラスで怪我した女性が亡くなったってあった
韓国には鎧戸って無いのかな?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:10:42.36ID:vYGvufLV
>>35
あれ?なんで車が左側通行してるんだ?韓国って右側通行だろ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:11:59.17ID:CgiJQsMt
>>403
ここに鬼畜がいるw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:12:06.21ID:xrXwu1U/
最大瞬間風速35mぐらいらしいじゃないか
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:14:29.17ID:xrXwu1U/
3日、気象庁によると、この日釜山を代表する観測地点である中区大青洞を基準に瞬間最大風速35.7メートルの強風が吹き付けた。
気象観測網が拡充され、統計的に意味のある1970年以来7番目の強風を記録した。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:38:09.13ID:MVBDsn/I
次にまた来るぞ
次は風速80メートルだ
かなりスゴイ風になりそう
日本でも車が飛んでたし
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:50:58.26ID:6QHgzFyk
>>412
フーフーしちゃうよ(笑)
キムチの素パクパク
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:54:48.23ID:rMruZqcD
ちょっとパプリカ畑見に行ってくるニダ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:57:25.75ID:TAq7Ky6A
次 10号が、半島へお邪魔します。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:01:23.83ID:gWfmoHDa
韓国人も台風の怖さを体験してねー
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:04:00.73ID:5hzAG0mF
そろそろ人が流されてる映像とかないか?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:06:45.39ID:lFTQLPpU
アフリカは地中に埋めた電線で感電死が多発している。
まあ中国が作ったインフラだけどな

中地中に埋めても感電死のリスクが高まるからなぁ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:23:21.13ID:ODmlgc9k
ホント在コはクズばっかりだな
本国が被害を受けてるのに助けもせずに、被害の無い日本のエアコン効いた部屋で
「今回もたいした事無かった!大勝利」 とか言ってんだから

現地韓国人に生ゴミ投げつけられる立場だってのが良くわかる
0423ナウリ=アマギフ詐欺
垢版 |
2020/09/03(木) 18:27:33.66ID:SQBl7RY4
>>422
最近は日本に来たサムスンの社員が在コの家を見つけて韓国兵務庁に通報するのが流行っているらしい

消印のない韓国兵務庁の兵役案内投函してみたり
韓国兵務庁から在コに対する兵役招集通知を作ってもらったりしてるらしい

ある意味すげーわ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:39:14.78ID:krCwpMsC
>>186
https://s.japanese.joins.com/JArticle/269829
>この装備を利用すれば作業者は2万2900ボルトの高圧線路に直接触れることなく送電・配電工事ができる。
>高圧線作業者の感電事故を防ぐため〜
>「低電圧規格の日本製品は完成度が落ち〜

え?日本の低圧規格の製品を特別高圧に使ってたの?
そりゃ死ぬよ、アホじゃないか?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:44:23.36ID:bvtqIOBa
バラック小屋だらけの所あったよね
あそこ無事なの?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:45:12.68ID:xLl9fAYL
>>416

がっ‼
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:59:48.85ID:WriYLEBn
北のダム一気に放水しろ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:16:51.13ID:zDZwePrW
>>37
無人になってます
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:17:24.43ID:GU8Q8Esu
>>186
アホすぎるw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:18:18.25ID:Bl49XUwT
というか運営は盛りがってきたときに一斉規制とはなんでやねん。
0432伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/09/03(木) 19:18:28.54ID:ZiwvNZ9o
大した被害は無いのだね。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:19:49.18ID:qSzmAGGo
街路樹は根が張るスペースが肝要
路面持ち上げるのは土が締まってて根が入るスペースがないから
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:26:24.44ID:WViR9szl
>>1
このスレに報告されてない被害については
↓のスレ内を参照

【メイサークを見守るスレ】台風9号 朝鮮半島を直撃 10号ハイシェンも直撃か ★11 [09/3] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599089921/
0438鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/03(木) 19:26:45.61ID:Z/ZoCCoL
>>436
棄民の言う事って、突き詰めてくと「チョッパリもウリナラも死ね」だからに
寄生虫だって自覚がないので、宿主が死ぬことを願うバカチョン
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:31:26.60ID:OgEHTnlp
日本でピザ屋のバイクが風で吹っ飛んだのあったよね?
あれが大阪だっけか?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:35:40.30ID:9Gs8hdyX
こんだけ熱いと11号、12号もすぐに誕生するだろうな。
日本はなぜか高気圧に覆われて暑いが高気圧が台風をはじいてくれる。
ありがたいのー。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:38:36.29ID:o1N0dyQt
土人後進国の日本では
貧乏だから電柱鉄塔
電力強国の韓国は全て完全地下埋設してるから
絶対に停電は起こらない。

悔しくてたまんないだろw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:41:17.91ID:hOlmYBWK
ところで

ビルの10〜20階のはめ殺し窓のガラス
あれ、どうやって交換するの?

建て替え?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:41:31.43ID:i/jFv5UL
>>35
細かいコンクリのかけらが散乱って、
何が起こればそうなる?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:43:46.20ID:ihT1UPWb
滅多に台風がやってこないし滅多に大地震も発生しないし火山も余り爆発しない
なので備えで強固にしなくても済まされてきてる、いやどこまで手を抜けるかチャレンジしてる面もある。
日本と比べたくもないが低予算で浮いた分を将来の成長に投資してたんじゃない?
目に見えない投資だと思われるが
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:01:09.70ID:zj4O2Sp2
>>438
頭の中では負けた方を乗っ取ればいいくらいの感覚なんだろう。

ぶっちゃけ仮に日本が韓国の支配下に置かれたりしたら、日本人の次に虐殺対象になるのは目に見えてるんだけどな。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:56:21.10ID:kVG1WgTu
>>395
8の字巻きの職人技の良さがわからないのかよ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:01:16.92ID:2yvABL3v
韓国製で韓国人が建てた電柱ならともかく街路樹まで?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:20:22.95ID:78uDRK6J
日本特に都内の防災体験施設にたくさんコリアンが来るようになっちまうな。
無料だからってツアーに組んで来るそうだ。
日本の子供たちを災害から守る施設なんだから外国人からはガッポリとれよ。
なあ、仕分けで文句垂れてた旧民主
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:49:25.12ID:a4K8LnaA
台風9号「私は朝鮮コース!」
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:52:59.75ID:8fAdMWN2
河川の氾濫とかないのは羨ましいよね
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:19:51.68ID:9jfmRLu7
電柱は日帝残照
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:50:29.21ID:cdt37d7G
>>443
釜山の停電は復旧したのか、糞虫w
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:54:53.95ID:qc+FBprx
九州の方が韓国全土よりも停電件数多かったね、1桁ほど
ネトウヨさん今回も惨めな完全敗北ですな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:34:26.38ID:6+nOdG1q
思ったより大した事なくて
9号で死ぬようなバカな人間はいなかったから
良かった
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:57:52.09ID:b8HE3mNB
柱を風で倒させて、倒れた時のエネルギーを電力に変える発電なんだろう
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:10:33.32ID:ifJu2jHo
どうでもいい
こっち見なければ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:13:58.24ID:d0CmzdZr
明日の夜頃には
「停電になっても周囲を青く照らす韓国型原子炉は優秀ニダ」と自慢してるかな?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:26:35.98ID:426uycbV
下水が溢れて大変そう(´・ω・`)
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:37:06.25ID:Ov0ESfRq
>>468
日本人と韓国人の価値は大きく違うからね、猿並みの韓国人は・・・
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:48:45.29ID:qKxDIGDN
「困難な時の友こそ真の友」わりーなチョン、もっとしねよ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:00:38.18ID:czAnZgwP
日本も韓国も台風来れば被害は甚大
そこからどれだけ早く復旧できるかでその国の力がわかる
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:15:03.16ID:F/wyOHFV
>>60
>韓国人って日本が災害にあうと喜んで滅茶苦茶な事を言ったりするけど、
>韓国の被害画像見て日本人はそんな気持ちにはなれないよね


韓国の震災を見ると心が踊るよ。
コントを見てるより面白い!
沢山の被害と死んで欲しい!
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:15:16.32ID:euy6YRuF
要は大した被害無しって事だろ?
10号ファイテン
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:21:04.16ID:Da97q83W
被害写真見たらこいつら台風が来るのに土嚢も置いてないんだよな
あとカイカイで公園の巨大な恐竜のモニュメントの首がぽっきり折れてる写真あったけど
鉄筋とかで補強してないんだわ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:34:28.26ID:u4b/v4ZT
ゴキブリ在日は南チョンには電柱がないと自慢していたので
支援金目当ての嘘だろ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:40:00.29ID:5wcs/inH
>>1
my削除のパワーの前にはそよ風だったよ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:23:11.79ID:en1E2Ima
>>1
さあ!本番は、これからだ!!
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:00:23.70ID:QKWDoRik
昨日の晩
日本の天気予報によると、ソウル周辺は
台風の直接の影響と関係なく
落雷が相次いだみたいね。
実際にどの程度だったかは知らんけど。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:37:55.89ID:VXmXTS8V
>>498
北チョン大変そうだよなw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:41:55.43ID:13rRz3pC
>>498
兵役逃れするバカチョンばっかり、民度が知れるわ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:44:33.79ID:gV60COiI
>>1
あれ?KBSでマンションの窓ガラスが割れて婆さんが一人死亡って言ってたよな?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:45:42.97ID:gV60COiI
>>498
北朝鮮も被害ひどいだろうね。今回は金剛ダムの放流は無かったの?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:48:06.80ID:gV60COiI
>>487
バチバチ火花吹いてる映像はそれだったのか。断水に停電に大変だねえ!
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:52:34.56ID:Wkjz3ReP
猿「>>476の面は覚えたからな」
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:55:49.52ID:gV60COiI
>>443
地下埋設はソウルの一地域だけだろ。ニュース映像では電柱倒れてたぞ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:03:08.60ID:YXGKAdCX
>>35
日本だったら住民や作業員が総出で片付けするのに、チョンときたら…
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:09:24.81ID:NjYX8fT1
それたおかげで、被害は少しやね。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:11:26.09ID:ofp6zOC1
末代まで祝ってやる
0519名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/04(金) 07:12:55.65ID:lS2EeKp7
10号はよ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:22:03.23ID:yn8hdQFI
10号も朝鮮半島直撃
進路の右側
鹿児島、熊本、長崎は気を付けよう
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:27:28.66ID:WOORbDvk
>>14
中国は街
道路に沿ってお店が並ぶ賑やかな様子

日本は町
正方形で区切られた建物が整然と並んだ様子

韓国は洞
ほら穴からウホウホ未開人が顔を出す様子

漢字っておもしろい。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:30:28.25ID:XYmRTGTG
>>495
ゲラゲラ笑ったわw
0526ナウリ=アマギフ詐欺
垢版 |
2020/09/04(金) 07:31:43.27ID:Yi6YgcfO
>>522
発表の時点では復旧の目処が立ってない

あんだけトランス燃やせばなぁ
塩害と地下化による雨水侵入で漏電しまくりだから迂闊に入れない
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:32:02.24ID:m7ZD9+gp
>>495
マジか
頭デッカチ多過ぎだろ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:32:36.01ID:m7ZD9+gp
>>498
気色悪いリスカブス
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:35:12.91ID:XOqOJLRz
>>48
死者は少なくて結構なんだが、なんというか飛散してる小物が多過ぎる
これもうちょっとパワーアップしたら街中機銃掃射みたいにガンガンぶつかって…
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:38:14.20ID:XYmRTGTG
北朝鮮は水没して農作物壊滅っぽいし次にやられるのは韓国だね!
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:40:05.19ID:YYC6ALsL
ワイ削除?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:55:10.79ID:yn8hdQFI
日本気象庁台風情報(6:45)
https://www.jma.go.jp/jp/typh/2010.html
進路予報が少し西へ迂回に変わった
もっと離れて朝鮮へ行ってほしいね
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:56:18.70ID:XfIQNKSA
>>495
これだっけ

565: 鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK [sage] 2020/09/03(木) 17:34:23 ID:Z/ZoCCoL

ひろった

フェリー沈没、防波堤の破損… 鬱陵あちこち台風被害(総合)
聯合ニュース 入力2020.09.03。午後4:07 修正2020.09.03。16:08
https://translate.google.com/translate?u=https://n.news.naver.com/article/001/0011859368
またサドンハンに止めておいた旅客船ドルフィン号と綱引きアジア5号の強い波と風に一方的に傾いたが終了沈没した。

ドルフィン号は鬱陵島と独島を行き来する船だ。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:00:09.12ID:zRKHeq8/
国ごと風と共に去りぬ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:01:17.72ID:4yHku1xB
酷いことなるかと思ったけど大して死人出してないし日本より上手く対応してんじゃん
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:01:35.53ID:NjYX8fT1
ざっと見て、想定内の被害だと思う。

普段の災害記事見てると、インフラ脆弱・対応トロそうなので、もっと大惨事に
なると思ってた。進路がそれて良かったケース。

しかし、次々に台風発生してるし、偏西風弱いのか半島直撃多いみたいやから、
用心した方が良い。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:04:57.10ID:NjYX8fT1
原発の安全停止が本当なら良いが。

都合の悪いことは隠すクセがあるから、風下になる日本としては心配。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:15:19.15ID:yn8hdQFI
>>542
11号ノウル(北朝鮮が名付け)まで
朝鮮半島直撃予報が出てる
12号ドルフィン(香港)
13号クジラ(日本)は
これから
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:26:58.84ID:ZIGrv+OC
>>502
窓ガラスの問題であって、台風とは無関係ニダ(震え声
0549白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/04(金) 08:30:01.71ID:lbeM9xwF
>>546
言いそうなのは、
「日本の気象庁の予報が台風を韓国に引き寄せたニダ!」
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:45:01.66ID:CyB+oUZW
>>549
韓国あるあるw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:48:51.21ID:ZLKgmH2U
>>502
バッテンにガムテープ貼っときゃいいのに、変な貼り方してたんだろ。どこまで旭日旗が嫌いなんだと。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:52:15.39ID:FTMV5m0e
>>541
台風馴れしてる日本人は経験則的にそんな思考が出来るけど滅多に台風直撃が来ないウリナラじゃその考えに至らない、なんせ最悪の場面で悪手を平気で打てるミンジョクだからw
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:52:17.05ID:e2qsMYKP
マイ削除・・・セルフ経済制裁的な?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:53:16.50ID:Er3ajdmp
これからは神風が毎回朝鮮半島を襲う
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:53:23.29ID:T2C8MR5i
国家モドキ
破綻ww
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:55:42.36ID:e2qsMYKP
盗んだ仏像で祟られる〜♪
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:56:45.71ID:DwsGWV3l
台風が日帝残渣をお掃除
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:11:38.01ID:tngYTNnC
ハイシェンは猛スピードで半島を縦断するみたいね
ゆっくりしていけばいいのに
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:16:18.39ID:tngYTNnC
>>546
森羅万象あやつるアベの台風魔法
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:20:06.77ID:XfIQNKSA
>>563
陰陽師だから魔法ではなく呪(しゅ)だろ(棒)
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:41:37.46ID:5FUzRIXr
いやあ人的被害が無いなら凄いんじゃないか?
用水路とか田んぼの様子は見に行かないんだね
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:43:41.78ID:+b/nK5M7
まあ大したこと無くてなにより
じやあ次逝ってみようか
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:07:37.32ID:NYukyltW
まあこれも日本のせいなんだろうな (´・ω・`)
 
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:25:36.59ID:Mem9ljqF
>>1

9号の成果はどうなんだ?
チョン国のニュースは全然流れないぞ
被害がデカいんで気を使っているのか?

折り鶴の用意はできてるんだ、
さっさと報道しろ、クズマスゴミ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:45:34.92ID:6lZkIRIy
え〜と、こういう場合の韓国式のお見舞いの言葉は、、

「災害をお祝い致します」でよかったっけ?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:02:06.94ID:Sg4BiVoT
疑問なんだが、何故台風で原発を停止させているんだ?
海水が浸水して制御不能にでもなるのか?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:06:54.99ID:rzyaB+0Q
街中ボロボロになったけどまた次がすぐに来るからほっとくニダ
https://i.imgur.com/3CIJmQn.jpg
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:24:02.83ID:EaO4KLAZ
>>1
韓国の災害に涙が止まらない。
日本は愛のある支援を!
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:28:20.84ID:VXmXTS8V
>>575
在日チョンがまず支援に行かなきゃ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:30:11.66ID:DwsGWV3l
>>560
朝鮮戦争みたいにゆっくり半島を2〜3往復したら楽しいのにねえ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:46:29.77ID:VXmXTS8V
>>575
モンティ・パイソンのコントだと、貧者に毎日騎士が窓からルピナスを放り込む話があったな
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:53:16.42ID:DwsGWV3l
>>582
デニス・ムーア
デニス・ムーア
ディン ディン ダーダダンw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:53:39.99ID:ZIGrv+OC
>>575
補充要員として在日を帰せばいいのかな?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:19:02.73ID:hRhUGEJy
>>575
在日災害派遣隊を送れば良いw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:48:37.37ID:cYmcJX8X
ここからどうやって日本のせいに持っていくか?
おまえらも予想してみようぜ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:53:28.66ID:sMAez8+L
>>558
対策も解らぬまま〜♪
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 13:19:49.07ID:M7Gw/gyJ
風力発電も倒れて、風で倒れる風力発電って…と韓国国民も呆れているんだが…
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 15:00:05.11ID:AnT9GxJA
一匹も殺せなかったか
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 15:11:41.03ID:/ivpt8G0
>>593
北はもっとボロボロなんじゃね?
情報出ないからわからんね
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:53:07.12ID:YMWU/gkv
北は相当餓死者が出そうだね
台風以前からの長雨に台風
ハッカー使ってチャイナから金盗もうとしたのがバレて国境封鎖されたらしいし
頼みの南も農作物逝ったろ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:04:27.46ID:6oBsoeZ3
>>571
それ以前に、送電線が強風で切れるだろう…。
風力発電の風車ですから、強風で倒壊しているのに。
0602ナウリ=アマギフ詐欺
垢版 |
2020/09/04(金) 18:29:00.32ID:sDlF+WvK
>>587
韓国さんは地元で当てられて当然ですよ?
外す方が恥ずかしい

10号も当ててみてね
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:08:24.60ID:tkKBh4HK
>>171
10号では、倒れた給油機が宙を舞うぞ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:28:08.16ID:tkKBh4HK
>>560
10号は1日で半島を通り抜ける予報
だけど、暴風雨範囲が広いから、暴風雨圏
に入れば1日中、これに曝され
避難所に逃げることすら
できなくなるだろうな。
これは、もっと強力な勢力で九州西を通過
通過予測された九州住民にも言える。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:27:53.48ID:0B47+x57
>>1
踏んだり蹴ったりだな
まあ独力でがんばれ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:45:28.23ID:VsQNQF8C
>>595

偉大な首領様が脂肪吸引失敗で逝って
替え玉立てているのに、そんな余裕
無いわなwww
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:34:55.41ID:l0CNbkpy
台風や降雨災害は天罰だとか言ってなかったっけ?

人を呪わば穴二つってこういう事なんだなあw
0615伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/09/05(土) 06:40:01.75ID:XL5YXsy6
今回の台風はヤバいからちゃんとした用意をしておくべきだ。
だが、朝鮮人にそういう事が出来るのかしらん。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:42:17.99ID:F0boTsmS
9号ちゃんの穴ぼこぼこの失態辺りからホロンでもねーただの在日レス乞食のIDコロコロが壊れはじめたな。別に驚くほどでもないのにwwww韓国ならwwww
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:43:35.99ID:lNIo4UuM
お祝いしまーす
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:46:00.93ID:M07ELt69
街路樹生産者や土建屋は笑ってるだろ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 10:24:49.02ID:wxzsUJQF
<丶`∀´>チョパリはウリ達を助けさせてやってもいいニダ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:38:10.43ID:MSQ7YvNC
半地下に住んでる奴等は大変ニダ^_^
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:41:52.48ID:69pN3qyo
>>3
義援金送りたくないんだろ棄民だから
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:42:16.27ID:9ghoF2GS
9号のルートとソウルは200`以上離れていたのに何でソウルが
風で被害を受けるのが判らん。日本の春一番程度の風で
ソウルは電柱が倒れたそうだがどこが電柱工事やったのか。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:54:44.94ID:g62bLUKe
全土スーパームサコ状態なのかな
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:29:50.93ID:BGqZXCcG
プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━ !!!!!!wwwwwwww
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:30:29.94ID:Ojv6eSsi
【中東問題】「アラブの春」とは何だったのか?〜革命の希望はこうして「絶望」に変わった! 【難民・イスラム国】

あの熱狂から5年が経った

2011年の中東における非暴力の市民による民主化運動「アラブの春」。(ノーベル平和賞受賞)

長年にわたって続いてきた独裁政権がドミノのように次々に倒れていく様子は、世界史に残る大事件として、また、市民が政治の主役となる新時代の到来を告げるものとして歓迎された。

世界にとって、中東は希望の象徴となった。

ところが、それから5年。中東は今、未曾有の混乱のなかにある。民主化の停滞はもとより、独裁政治の復活や内戦の勃発、そして、「イスラーム国(IS)」の出現と、中東の状況は「春」以前よりも確実に悪くなっている。

独裁、内戦、テロは、中東にとって何も目新しいものではない、との見方もあるだろう。だが、今日の中東の混乱は、これまで経験したことのないようなスケールで起こっている。

米国の中東専門家アーロン・ミラーの言葉を借りれば、何もかもが「メルトダウン(融解)」するような極めて重大な事態が生じている。

さらに深刻なのは、グローバル化の進んだ現代世界においては、この「メルトダウン」が中東だけの問題にとどまらないことである。

「イスラーム国」に代表される過激派によるテロリズムの世界的な拡散、難民・移民の大量発生、そして、それにともなう世界各地での憎悪、不寛容、暴力の再燃。

今や中東には希望ではなく絶望が蔓延し、その絶望は中東を越えて世界を覆い尽くそうとしているように見える。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:29:08.93ID:WeyCmz6z
瓦礫や街路樹の撤去が終わらない中
次の台風がやって来る
そこら中に砲弾が散らばってる状態だな
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:21:17.47ID:BGqZXCcG
橋も崩れたらしいじゃんw
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:29:17.88ID:afJUs0co
えー?まだきてないのに?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:31:17.60ID:mZH+6c2+
>>1
台風
マイ削除
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:33:14.97ID:gXyjNtZ6
被害が少なくても、台風解説の第一人者としての韓国のプレゼンスが問われることからガンバッテますちゅうことなのだろうよ。
0643TST
垢版 |
2020/09/06(日) 18:09:19.85ID:LeL7MNSy
あかんでしょ。天災はどこにでも発生する。
台風は日本だろうが、半島だろうが通るところは雨・風の被害がでる。
心の中にしまっておくようにね。
10号が九州に接近中、九州・四国・中国(日本の)は警戒よろしくね。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:23:09.43ID:d0JQZoKE
今回の台風は半島直撃なんで朝日新聞とNHKはさぞ心配なんだろうね(´・ω・`)
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:47:22.63ID:ZBuH1gF9
>>645
犬HKは将軍様の大活躍を誇らしげに報道中。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:23:27.14ID:9+hLVVbB
倒れた街路樹は日帝が呪いとして植えた桜の木でした
これで文在寅の支持率アップ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:49:17.06ID:1gvlCVR2
>>16
ゾンビゲーの設定画みたいで綺麗に見えた
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:01:45.06ID:WFRaHq9a
チョンざまあーーーーーーーーーーーーーーー!!!!wwww
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:13:47.75ID:skywiPRh
>>653
最初に来るスズメバチの偵察班を振り払わなければ攻撃してこない。
偵察班がいた時点で近くのスズメバチの巣を確認し近づかなければ害はない

∴スズメバチの巣に対し「韓国人」と比較した罪において謝罪を要求する。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 11:00:32.36ID:3UGQriQK
パヨクイライラw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 11:19:00.68ID:19JX42Zf
日本相手には無敵のつもりの朝鮮人も台風には1ミリも勝てなかったとさ
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:09:32.74ID:r+yTq62/
枕崎とか酷いな
温暖化で年々台風が強化されていったらいずれ九州西南は人が住めない土地になるな
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:24.98ID:mU89MZgG
在日への生活保護や福祉の税金を全額災害被害地域に使えたらな。
野党の給料を全額建物復興費用に使えたらな。
パチンコから課税すれば良いのにな。
在日企業から課税すれば良いのにな。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:01:53.08ID:IzheCeZ3
>>659
枕崎は油断はしちゃいかんけど日本でトップクラスの台風対策をしてるから思ったより被害が無い
停電復旧も早いしな
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:14:44.71ID:3UGQriQK
チョンざまあーーーーーーーーーーーーーーー!!!!wwww
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:19:31.14ID:7+cHHYYn
我が国の被害も鑑みないとな…
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:59:42.85ID:aT/E4fO5
日本は地中化していないと馬鹿にしていたはずなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況