X



【GSOMIA】 日韓GSOMIAへの沈黙は「露骨な背信行為」と北朝鮮が批判、韓国ネットから反発の声 [09/07] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/09/07(月) 17:50:06.15ID:CAP_USER
2020年9月6日、韓国・ニュース1によると、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)が再延長されたことをめぐり、北朝鮮メディアが韓国を批判した。

記事によると、北朝鮮の対外向け週刊紙・統一新報は6日、韓国が「(GSOMIA破棄について)何の立場を示さないことで協定終了をめぐる論争を避けた」と分析し「民族の志向と意志に対する露骨な背信行為」と批判した。

また「(日韓GSOMIAは)北朝鮮の核とミサイルに関する軍事機密共有を反映した軍事協定で、非常に売国排族的な性格を帯びており、このため韓国では昨年、GSOMIA破棄を主張する声が高まっていた」と主張。

韓国政府が昨年7月、元徴用工判決に対する日本の経済報復を理由にGSOMIA破棄を宣言したが、米国の反発により破棄の効力を停止していることを説明した上で、「韓国当局が8月24日を沈黙でやり過ごしたことは、相伝の要求なら民族的尊厳も利益もちゅうちょせず犠牲にする醜い売国排族的醜態」と批判したという。

これに韓国のネットユーザーからは

「相変わらずひどい言い方」
「北朝鮮は実践もできないのに口だけは達者」
「韓国のすることに口出ししないでほしい。北朝鮮は韓国を何度も裏切っている」
「また米が尽きたのか?」
「韓国にGSOMIA破棄を求めるなら、北朝鮮は核兵器を破棄して」
「北朝鮮が望むことと正反対に行動するのが正解」

など反発する声が上がっている。また

「こんな態度の北朝鮮をなぜ現政権は支援し続けるのか」
「北朝鮮に何も言い返せない現政権の低姿勢外交が嫌になる」

など韓国政府への疑問の声も。

その他「恥ずかしいけど事実だ」「韓国国民をなぜGSOMIAを破棄しないのか理解できない」などの声も見られた。

日韓GSOMIAは、日本と韓国が北朝鮮軍や核・ミサイルの情報を共有する目的で2016年11月に締結した軍事分野協定。

1年単位で自動的に延長され、協定破棄を望む国は満了90日前(毎年8月24日)までにその旨を通知することになっているが、今年はどちらからも申し出はなかった。


2020年9月7日(月) 17時20分
https://www.recordchina.co.jp/b816421-s0-c10-d0058.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:51:19.05ID:t+yUd5Ac
ちょっとお前は黙ってろニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:52:48.23ID:x80Q98SX
韓国人は、文閣下に聞いてみたらいいよ(笑)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:53:48.84ID:6bfB6BCd
破棄すると言いながら破棄しないこれは下朝鮮が悪いな。
さっさと破棄すればいい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:54:31.08ID:UJToE0wZ
「相変わらずひどい言い方」
「韓国は実践もできないのに口だけは達者」
「韓国が望むことと正反対に行動することが正解」

うーむ素晴らしい意見だ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:54:49.73ID:x80Q98SX
で、韓国人はまだチームレッドじゃないとか思ってんの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:55:10.72ID:qIZwr5DZ
流石は兄の国だな。どんどん言ってやれw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:55:58.93ID:vHWYm4iX
これは北朝鮮が完全に正しいわ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:56:07.18ID:2IHiFtBL
北と対立
日本とも対立
アメリカも嫌い
中国もロシアも嫌い
全方位敵対外交は大変だね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:56:11.13ID:s5id6VFe
ロジャーズを信じるニダ いらっしゃい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:56:24.88ID:x80Q98SX
いつもなら一桁で出てくるぱよちんザイコが出て来ない……
なんでかなー(笑)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:56:37.41ID:osUczAI2
韓国が選択することの出来る優位なカードだったんだろ
自称徴用工の問題が1年たっても進展してないんだから破棄しない方がおかしいだろう
なにしれっと延長してるの
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:57:15.20ID:LK8AUNQv
自分が招いたんだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:59:27.07ID:2MqEPGPg
もっと破棄破棄するニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:01:35.92ID:ZN6PYA0B
だから破棄したほうがいいよってずっと言ってきたあげたのに…
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:02:20.28ID:ECepxny3
以前なら北朝鮮がギャァギャァ騒いでるで済んでた話なのに韓国が外交カード化しちゃったからね
自縄自縛で結果内ゲバにしかならないとか、日米は朝鮮半島をどんな顔して眺めてればいいんだろw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:02:58.24ID:RDoyXHx0
こら韓国ちゃんと北朝鮮の将軍様の命令を聞けよ格下なんだから
さっさと破棄すべきだ。韓国アメリカ間が悪化しても韓国がこまる
だけで関係ないからさっさと実行しろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:05:34.17ID:Y0hmpp5m
>>1
恥ずかしいのは今に始まったことじゃない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:15:15.11ID:f6dlGpdD
>>5
まんま日本と韓国の関係性だよな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:18:48.74ID:zOIQwSdS
北朝鮮が、

北京に「核ミサイル」を撃てば、

コメなんか、いくらでも出すぞ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:22:22.81ID:hn2IfjtY
ほ〜ら文ちゃん刈り上げ子ブタちゃんがお怒りじゃないのよ😇
アナタあの子ブタちゃんの下僕として身も心もお捧げになるんでしょ😇ご主人様の言うこと聞かないとダメよ😇😇
🇰🇷国民の皆様も「破棄するニダー」って仰ってるんだからココでビビってどうするの😇貴方ちゃんとチンコついてますか😇😇
それともまーたヨジョンちゃん辺りからご褒美の悪態をつけて欲しいのかな😇😇ホント貴方も好きな人ですね😇😇😇
まあ、キチガイチョンコロは生まれつきの「変態」体質だからもう死ななきゃ治らないのかも🤣🤣🤣🤣
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:22:44.52ID:zs6fWwSH
休戦中とはいえ交戦国に命令されるという不思議な関係。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:22:54.28ID:ddXRJ+Cc
何度も使うから破棄しないんだよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:42:52.87ID:zlmc0bkV
韓国国民はGSOMIA破棄賛成が多数じゃなかったのかよ
やっぱりヘタレたか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:43:22.48ID:/abi5NUb
俺も北と同意見だ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:02:17.05ID:E/vJZGSE
〜キリストを裏切ったとされる弟子のユダは黄色い衣で描かれている〜

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:03:47.64ID:ZNpI2lJw
破棄するつもりが無いなら、最初から言わなきゃいいのに
言ったなら破棄すりゃいいのに
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:12:39.73ID:LK8AUNQv
馬鹿にされてるだけだから気にするな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:12:56.37ID:rTIMVY2d
今すぐ統一して飢えて死ね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:13:03.61ID:3jrdZ6oO
今回馬鹿ムンがニューディールファンドとか言って馬鹿チョン国民から金借りて経済政策しようとしてる状況で
最早馬鹿チョン政府に全く金が無い状況で国家破綻状況なのは間違い無く
アメリカの為替スワップやイランの石油代金やドイツやフランスの特許料の支払いなど
最早払う金さえなくなってる状況
大体馬鹿チョン達の国家予算自体
半分しか税収が無くて
残り半分が外債から賄う国家予算
実際外貨準備高のほとんどがジャンク債で現金化出来ず
アメリカ国債も高々100億ドルほどしか無い
馬鹿チョン国内が企業や個人がドミノ倒しで破綻続出し失業と企業破綻で税収など無い状況
最早国家破綻状況の馬鹿チョン政府
そんな時に防衛費増額とか
ホラもいいとこ
全て馬鹿チョン政府の見栄っ張りデマでしかない
日本は全く困らないわけで
反日で南北馬鹿チョン達は日本から関係切られ
日本との協力の絶好の機会を逃しただけのこと
日本は何も困らない
まあ馬鹿チョン達にとって
馬鹿チョン糶取りと
日本のホワイト国優遇措置除外されて
日本からの闇の資金ルートと闇の物資の輸送の物流ルートがシャットアウトされ
南北馬鹿チョン揃って撃沈
金が無いものが無いの無い無い尽くし
北は飢餓
南はデフォルト破綻
まぁ李氏朝鮮時代に戻っただけの話
ガースーが南北馬鹿チョンとの関係切りすてると言ってるわけだから
反日ばかりで日本嫌いの馬鹿チョン達にとってウィンウィン
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:15:16.59ID:3jrdZ6oO
まぁ大体これからいよいよだよ
馬鹿チョン達
馬鹿チョン政府の財政状況が
すっからかんで全く金が無くなって危ない状況
だから今回馬鹿チョン市民から金を徴収するニューディールファンドとかしてアホとしか思えんが
まあ今年最大の見せ場がG7のファイブアイズ加盟して日本からGSOMIA破棄することになるから
馬鹿チョン達の信用失墜になり馬鹿チョン金融市場がぼろぼろの暴落に
いよいよくるよ〜
きっとくる〜
きっとくる〜
きっとくる〜
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:34:26.42ID:3jrdZ6oO
さあこれからいよいよだよ
馬鹿チョン達
馬鹿チョン政府の財政状況が
すっからかんで全く金が無くなって危ない状況
だから今回馬鹿チョン市民から金を徴収するニューディールファンドとかしてアホとしか思えんが
まあ今年最大の見せ場がG7のファイブアイズ加盟して日本からGSOMIA破棄することになるから
馬鹿チョン達の信用失墜になり馬鹿チョン金融市場がぼろぼろの暴落に
いよいよくるよ〜
きっとくる〜
きっとくる〜
きっとくる〜
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:36:13.41ID:3jrdZ6oO
まぁ正しくこの記事内容そのままで
結局のところ馬鹿チョン達はGSOMIAを利用して今までずっと日本やアメリカの軍事情報を北へ垂れ流してたことが全て書かれてるわけで
北と南の密約そのもの
結局のところ馬鹿チョン達はGSOMIAで日本からアメリカの軍事情報を北へ全て垂れ流したわけで
アメリカ政府が怒るのも無理はない
最初から馬鹿チョン達はGSOMIA破棄などする気などさらさら無かったわけで
逆に言えばGSOMIA破棄を日本からされると困ることに
まあ今年最大の目玉G7でファイブアイズ加盟して日本からGSOMIA破棄することになれば
馬鹿チョン達は大慌てだろ
きっと
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:36:47.08ID:x80Q98SX
ねー在日さーん
北と南どっちが正しいのか教えてくれよー
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:48:39.10ID:67tKqrYp
それカードじゃなくて爆弾
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:38:10.00ID:9ptntdvw
豚の影武者
頑張ってるな
今のうちに美味しい物食べとけよ
用無しになる前にw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:26.58ID:jiQPtHfG
なにやってんだよ、ムンムンw
そんなんじゃいつまでたってもヨジョン様にフミフミしてもらえないぞw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:03:45.27ID:BavGJgGc
なんなの? この流れ?? 規定じゃないの 
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:07:21.58ID:wmd7HxI3
あらっ北って事実上破棄している契約だということがわかっていない
この契約はもう意味ないの
駐留米軍は撤退するし日本も断交するから意味ないだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:13:08.61ID:8RxK6SMT
南朝鮮の人民だってもう破棄しちゃえ言ってるのにムンときたら
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:40:06.17ID:qQcSwjW4
アメリカに怒られただけ
GSOMIA継続は踏み絵
下チョンは惨め
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:04:17.73ID:xgBBRZIR
>>1
やめやめ、終わりでいいよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:22:09.56ID:nHJeRrF2
あーあ
お仲間と思っていたはずの北に言われてやんの
ムン形無しだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:56:04.75ID:CYW3U5sS
北朝鮮を全面的に支持する。同じ民族を裏切って敵国日本に協力するなんて許されざる行為。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:09:16.32ID:UEZ8smv7
北朝鮮 金正恩最高尊厳には影武者が4,5人いるとか。この頃動画に結構出て来るよね。
平壌の台風後の様子が出てこないが。大丈夫だったのか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:33:18.61ID:GTyOPGqs
日本に嫌われ、アメリカに蹴られ、中国に殴られ、ロシアに叩かれ、
そして北にも……か。

もはや、
「韓国は孤立している」なんてヌルいものではないな。
「韓国は憎悪されてる」だ。日米中露、そして北と、周辺の全てから。

真面目な話、今、韓国に好感をもって味方してくれてる国はあるか?
例えば、国の代表同士で仲良くゴルフするとか。
そんな国が、韓国にあるか?

なあ、たまたまお隣に住んでる韓国君よ。
お前の友人だと思われたくないから、こっちを見ないでくれな。
で、もうちょっと離れて歩いてくれないか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:37:20.39ID:GTyOPGqs
冬季五輪の時、韓国は何をしたか。北のお客様たちを、
莫大な金と手間をかけて大歓迎し、自国の選手たちを排除してまで、
北の選手たちの出場枠を作った。

金も手間も、自国民の犠牲者まで出して、北に貢物をした。
土下座外交も極まれりだ。日米関係などでは考えられないほどの。

対して、北が南に何をしてくれた? 何もしてない。
「アメとムチ」なんて言葉もあるが、ただムチで叩く強さを弱めた
だけで、アメなど最初から一切あげてない。

少し前なら、文は「北のスパイとしては優秀」とも言われていたが、
今やその北からボロクソに言われてる始末。

今、世界中で、文を高評価してるのは韓国人だけだよ。
もちろん、日本人も高評価なんかしていない。
いつ、弾劾されようが暗殺されようが、どーせ韓国人の反日に
変化はないからな。それに逆らえばロウソク。大統領なんか誰でも同じだ。

つい最近、世界中から惜しむメッセージを寄せられた
安倍首相とは、正に天と地の差だわ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:41:15.24ID:GRAPYXpJ
朝鮮 金ないんだってwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:42:21.50ID:GRAPYXpJ
>>51
闇から闇でしょうな…
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:11:15.70ID:FpUpmObr
北朝鮮もたまにはいいこと言う。
横田めぐみさんたち帰してくれたら仲良くしてやってもいいぞ。
嘘だけど。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:07:09.57ID:jxkEBe3L
>>1
下部党員の文が、言うことを聞かないので、ご領主様が御立腹だぜ

田植えで革命起こす先進的地上の楽園へ早く併合しろよ
衛星からの夜間映像では真っ黒な、趣き情緒いっぱいの、人類史上目を覆うばかりの劣悪国家が好きなんだろ
そんな民族とはそばにいるだけでもやだね
すぐにあっちへ行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況