X



【在韓米軍】 ツイッターで日本国旗を降ろし、星条旗を掲げる写真投稿=中国ネット 「早く五星紅旗に代えようじゃないか」 [09/10] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/09/10(木) 12:46:12.42ID:CAP_USER
2020年9月9日、海外網は、在韓米軍がTwitter上で75年前の降伏文書署名式の写真を掲載したと報じた。

記事は、在韓米軍(第8軍)が9日にTwitterを更新し、「1945年9月9日、朝鮮半島南部の日本軍がソウルで降伏した。これは35年に及ぶ日本による朝鮮半島統治の終了を意味するものだ。降伏文書調印式はソウルの朝鮮総督府で行われた」と書き込んだことを紹介した。

そして、書き込みには2枚のモノクロ写真が付されており、1枚目は朝鮮総督府前で日本国旗が降ろされ、代わりに米国旗が掲げられて米兵が敬礼しながらその様子を見つめる写真、2枚目は日米両国の代表者が立ち会う中で、最後の朝鮮総督となった阿部信行が降伏文書に署名する写真だとしている。

その上で、韓国・国民日報が「1945年8月15日に朝鮮半島が日本の植民統治から解放されたことで、韓国ではこの日が『光復節』と称されているが、『光復』から20日余り後の9月9日になってようやく、朝鮮総督府の日本国旗が降ろされ、星条旗に代わったのだった」と解説したことを伝えた。

この件について、中国のネットユーザーは

「前の植民者がいなくなり、新しい植民者がやってきた。それが今も続いている……」
「結局、主が変わっただけだよね」
「早く星条旗を五星紅旗(中国の国旗)に代えようじゃないか」

といったコメントを残している。


2020年9月10日(木) 12時30分
https://www.recordchina.co.jp/b834486-s0-c10-d0135.html

関連スレ
【駐韓米軍】 フェイスブックに朝鮮総督府国旗掲揚台の日章旗を降納し星条旗を掲揚する写真を公開 [09/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599632481/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:47:35.37ID:EgXzZT3Y
あら〜いいですね。
さっさとやってちょ〜だい。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:47:51.55ID:CF7iKE/U
いいぞやれやれwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:48:17.01ID:1M5gr6t7
異議なし!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:48:25.66ID:GKGHLg9x
宗主国が統治するのかー
ハズレくじ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:48:31.04ID:7C8PstmZ
引き取ってくれ!
中国語教育もいいぞ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:48:59.72ID:SByUnyJE
韓国人は李氏朝鮮時代をよく勉強しなさい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:49:01.01ID:CF7iKE/U
※ただし中国に法則発動します
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:49:35.71ID:Jtjy558I
そもそも、なぜ長い歴史の中で中国は朝鮮半島を併合しなかったのだ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:49:40.04ID:F3rw5wkH
7個へ分解するチャイナに言われてもな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:51:05.99ID:Ee3iIvrI
属国が居心地いいニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:51:06.58ID:soPRG+5w
> 「早く星条旗を五星紅旗(中国の国旗)に代えようじゃないか」

70年前に失敗しただろwww
すぐに歴史を忘れる連中だよな、まったく。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:51:32.06ID:RJ4gWzfc
ジャップ敗戦国w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:52:02.22ID:yQa/CSwJ
>>20
穢れた民族だから中に入れてしまうと中から食い潰す
それを理解してるから中華は長い歴史の中一度も自治化しなかった
わかってなかったのは日本
歴史が証明してるw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:52:17.78ID:soPRG+5w
韓国、北朝鮮、中華人民共和国は、「 第 三 国 」www
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:52:30.21ID:btGb5+Dy
>>17
ゴキブリグック死ねや
嫌われ者のゴキブリグックが
世界中がお前らを嫌ってるからもう怖いものは無い
チョンコなんか徹底的に差別してやる 世界中が嫌われ者のチョンコを差別する日本人様を尊敬するだろう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:53:20.11ID:WpOJ1gNu

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:53:28.81ID:WpOJ1gNu

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:53:32.20ID:sfoOo1XM
日本がいらんことして中国から独立させてしまった。
ここは米国を説得するのが日本の責務だと思われる。
米軍撤退要請オハヨウ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:53:43.41ID:RJ4gWzfc
>>41
大韓 1948
日本 1952

韓日兄妹
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:53:47.67ID:WpOJ1gNu

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:53:48.44ID:I1ewZ48/
日本国旗の中の丸は
大韓旗の影響
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:54:10.28ID:f548wRLh
>>1
えっ、厄災引き受けてくれるとか、聖人かな?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:54:42.99ID:eDzL+s/c
ソ連ってバレるやん五星紅旗
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:55:03.37ID:WP0Zoxc4
>>20
併合しなかった中国は賢い
併合した日本は馬鹿
0053鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/10(木) 12:55:17.34ID:M0XVonjk
ウリナラの臨時政府歴史観だと、日章旗が降ろされた後に星条旗だと具合が悪いんですがねw

政権が、日帝→米帝→ウリナラって事になるので、憲法が嘘だと認めるしかなくなるので
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:55:26.22ID:I1ewZ48/
>>50
国会に大韓旗を掲げたいのか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:55:34.88ID:WpOJ1gNu

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:56:25.23ID:sfoOo1XM
オイオイ織田信長が日の本からって言ってたぞ。
0064鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/10(木) 12:56:56.18ID:M0XVonjk
>>49
日本の建国が1952なら、それ以前の話関係なくなるのにね

在日送還だし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:56:56.62ID:342yvZUx
こうやって結局反日で全て潰した日本との関係
金が無くデフォルト破綻しても等の日本との関係は最早取り返しのつかない状態
結局どの道コウモリ外交でアメリカと中国が爪弾きになれてるが
こんな馬鹿チョン都合良く解釈の仕方などされんだろ
結局馬鹿チョン達を救ったのは日本やアメリカなんだが
乞食みたいな生活してた馬鹿チョン達の李氏朝鮮時代から近代化をし戦後の復興で資金や経済協力をしたのは日本やアメリカ
大体馬鹿チョンの都合の悪いことはなんでも嘘で塗り固めた自分都合のデマ歴史
所詮19世紀までエベンキ語を話し苗字すらない
しかも日本政府からハングルを勧められしよう
石器時代さながらの馬鹿チョン達を救ったのが日本

実際の馬鹿チョン達の歴史は
1万年前〜12世紀→シベリア黒竜江省辺りに居たシベリアエベンキオロチョン族
946年→白頭山噴火の影響で朝鮮半島からシベリアに掛けて無人地帯に
シベリアから朝鮮半島にエベンキオロチョン族が移動し住み始める
1170年〜1259年→武臣政権
1259年→元寇襲来で降伏属国に
1356年〜1392年→高麗
1392年〜1910年→李氏朝鮮時代
1910年〜1945年→日本統治
1948年〜現在→南北朝鮮
馬鹿チョン達の歴史はほとんどがシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族の歴史
馬鹿チョン達が朝鮮半島を乗っ取って高々1000年の歴史しかない
もう何もかも全て嘘で塗り固めた民族歴史でしかないw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:57:00.96ID:I1ewZ48/
>>60
GHQ時代に戻すぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:57:23.02ID:iLsmLaHD
はじめての中国加油!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:57:43.93ID:si9hEC48
>>1
韓国を中国の属国として認識してる奴がいて草。
ま、中共の工作員かね〜。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:57:45.21ID:1mt9ns9r
もともと朝鮮半島は中国の領土。日本に異存はありません。朝鮮半島に人民解放軍が駐留することを全面的に支持します。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:01.25ID:sfoOo1XM
在日話のつじつまが合わず逃走中〜〜。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:10.03ID:342yvZUx
まぁこうやって反日全開だから日本との関係をぶっ潰したわけで
結局元はと言えば馬鹿チョン達が安倍さんの土下座像を作って安部批判したのが運の尽き
これで安部さん本人やガースーやトランプまでぶち切れ
これで日本やアメリカとの関係を全てぶち壊した原因
もう馬鹿ムンとは会わないと安部さんやトランプ本人が言ってるわけで
トランプ本人がsuckersとか馬鹿にして間抜けな奴らとか言われて
一国のアメリカ大統領が馬鹿チョンのこと
チョンガキ
チョン坊
と馬鹿にする言葉使うのも珍しいが馬鹿チョン嫌い炸裂して
要するに
もう馬鹿チョン達の為にトランプ本人は金使いたくないんだろ
在韓米軍基地が2027年までに撤退することがアメリカ議会内で承認可決された為に
一年ごとの契約になっているから
間抜けな奴らの為にさっさと在韓米軍基地を引き払うことも出来るだろ
まぁどの道馬鹿チョン達が騒いだところでもうアメリカとの同盟関係が切れているから
アメリカ政府にとってはどうでもいいことだと思う
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:51.38ID:4uw74lnK
日本も石破総理で対抗しよう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:59:27.08ID:sfoOo1XM
竹島問題は中国と話すと仕様。
韓国には関係ない話だし。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:59:37.93ID:342yvZUx
まぁ結局こんなトランプ本人が馬鹿チョン達のこと
間抜けなチョン坊とか馬鹿にしてる時点で
馬鹿ムンをG7に招待電話とかあり得んだろwwwww
まぁトランプ本人が会見で馬鹿ムンをG7に招待はしてないとはっきり言ってたから
嘘はバレてるが
馬鹿ムン見栄はって
のこのこアメリカまで行くつもりなのか知らんが
蹴飛ばされて追い払われるだろ
呼んでないのに来るなって
またパソコンの画面からG7を覗き込んでボッチで見ることになりそうだがwwwww
0084鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/09/10(木) 12:59:52.81ID:M0XVonjk
>>71
三日天下は、離党して小沢にくっついてった時に終わってるでしょうに
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:59:53.15ID:WdpLgg6B
そこで掲げられたの米国旗であって臨時政府の旗は無いの理解したく無いんだろうなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:00:44.18ID:9rgA91Z2
今度はシナの尻穴舐めるんか
忙しいな、チョン猿wwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:01:13.06ID:si9hEC48
>>45
は?日本から悪性腫瘍が切除されただけだぞ。
キモイんだよ、キムチマン。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:01:34.04ID:9rgA91Z2
あれっ、パヨちん! 日本軍と戦って、独立を勝ち取ったってぇのは、ファンタジー?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:02:11.77ID:342yvZUx
結局これからアメリカ政府の対応で馬鹿チョン達から竹島を奪還する映画が作られるの近いかも
アメリカ軍と自衛隊が竹島奪還して竹島に星条旗と日の丸が掲げられる日も近い
もうアメリカ政府の対応は本気
アメリカ政府の対応で日本をファイブアイズ加盟させGSOMIAを破棄させ馬鹿チョン達から中国へ情報漏洩を防ぐ作戦に
中国包囲網で急遽日本領土全てアメリカ議会内で承認可決
2027年までに在日米軍基地の強化して中距離核ミサイル配備し在韓米軍基地撤退
最近のアメリカ政府の対応は本気で日本領土全て防衛体制で馬鹿チョン達を攻撃する気満々
中国と馬鹿チョン達をこれから攻撃対象にしてるのも全てアメリカ本土を守る為
もうアメリカ政府の対応で竹島や尖閣をはじめ
日本の離島全てアメリカ議会内で日本領土と承認可決
もうアメリカ政府の対応日本領土全てアメリカ政府監視下に
馬鹿チョン達が竹島上陸でアメリカステレス爆撃機が6機竹島に旋回して爆撃体制
その後もアメリカステレス爆撃機が旋回
アメリカ政府の対応は本気で馬鹿チョン達が中国同様敵扱い
まぁもう馬鹿チョン達が竹島に上陸行動は出来ない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:02:13.87ID:T3ArVBmp
日本の属国民から、アメリカの属国民になったんだよね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:02:53.56ID:v2yJJtLW
>>52
当時から戦後までの日本のアジア政策を見てると自衛自立するのが国家なりという方針で
農業の近代化や医療や教育レベルの向上をして頃合いを見て独立なんて形だったけど
あの半島だけは首相が破綻国家を売りに来て自立できないって判断したんだろう。
堤防にするなら満州方式の方が日本に責任が及ぶ比率が低くていいのに。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:03:23.97ID:9ICn5wzW
中国南朝鮮省京畿道、とか?

いいんじゃね?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:03:32.10ID:sfoOo1XM
卑弥呼伝説って日本じゃない気がするんだが、はんとうなんじゃねえの?
といったらチョンが勘違いしそうだけど、倭の国っていみだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況