X



【嫌韓】フィリピンで韓国への怒り爆発、「#cancelkorea」がトレンド1位 カナダで4位、世界で5位、アメリカで9位 ★5 [動物園φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/09/10(木) 13:50:24.27ID:CAP_USER
経緯

(1) Bella Poarchというフィリピン人女性(フォロワー2.3万人)が腕にタトゥーを入れたと画像を公開。
  韓国人が即座に「戦犯旗だ」と発狂し猛抗議し、Bella Poarchが謝罪

画像
https://i.imgur.com/X7zbFFd.jpeg

(2) 謝罪後も多数の韓国人が「猿野郎」「無教養な後進国民」「フィリピン人=チビ」「肌が浅黒いブサイク土人」
  だのなんだのと大量のヘイトスピーチを浴びせまくる

(3) フィリピン人が激怒し#cancelkoreaが21時間以上トレンド1位〜3位をキープ。
  #ApologizeToFilipinosがトレンド2位。 現地メディアも続々報道

画像
https://i.imgur.com/G11lft8.jpg
https://i.imgur.com/36seRy4.jpg
https://i.imgur.com/BswcCCM.jpg

(4)各国でもトレンド入り

フィリピン   トレンド1位
カナダ     トレンド4位
世界      トレンド5位
プエルトリコ  トレンド6位
シンガポール トレンド7位
アメリカ    トレンド9位
ベラルーシ  トレンド11位
UAE      トレンド35位

4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599685859/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:00:56.81ID:WNZRp7Xl
もはや、何事もなかったようになっているよ
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:01:33.71ID:Otilv0Ne
>>950
旭日旗に見えたら誰だろうと噛みつく基地外だって認識しろってことね?
了解w
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:04:10.69ID:TXNuxPc0
>>4
上下関係で格付けする、相手の気持ちを推し量れない、原因は文化的な民族性やろうねー。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:06:51.47ID:TXNuxPc0
>>14
また他人のせいかよ。お前ら自身がやった事やろ?
そういう見かけだけの姿勢だから、知られると嫌われて軽蔑されるんだよ。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:09:53.78ID:UZyAYAIv
世界中で嫌われる底辺民族ww
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:11:17.54ID:fUL9hdfo
排泄物でしかないウンコク民は永遠に謝罪しろよ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:11:48.75ID:TXNuxPc0
>>950
えっ?韓国の人間性はもともとそんなもんやろ。日本だけやなくて同胞や世界中相手にもそう。例外は戦争で敵わないと思ったアメリカやロシア、中国だけ。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:14:24.51ID:i8crVDL6
韓国が戦犯旗とか騒ぎ出したのッテ
ロンドン五輪のサッカー韓国代表MFパク・チョンウが3位決定戦の
日本戦後に独島(日本名・竹島)の領有権を主張するメッセージを掲げた事が問題になり・・・

    ↑ の後からだよね!?
 
 それ以前は何も言って無かったよね!!
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:17:13.98ID:JbjSFHoX
だから関わんなって言ってるだろ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:25:53.76ID:ONLk2JuA
この歌が世界で流行るといいな

証拠なんてないさ 歌「チョンバブエ合唱団」

証拠なんてないさ 証言なんて嘘さ
イカれた人が わめいてるだけさ
だけどちょっと だけどちょっと
やっぱり捏造www
証拠なんてないさ 証言なんて嘘さ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:23:18.35ID:mC8hdNT5
チョンさん、もう無理にだ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:24:38.80ID:4INd9XuB
>>927
乞食に一票
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:29:27.13ID:64GgMVKM
ずわい蟹に一生発狂してろ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:35:25.75ID:pkZ3b5zZ
考えてみりゃありとあらゆるところで迷惑しかかけてこなかったよなー。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:38:24.53ID:/Gt6J1GW
>>940
反日マスゴミだけが情報源の
団塊と無党派が多いからだ。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:42:22.84ID:UxlyWnu+
フィリピンは韓国なんかよりよほど日本軍の被害に巻き込まれた国だろ
学校でも散々教えてる国だよ
そのフィリピンに良く旭日旗のこと言えるわ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:37:50.71ID:DnE1vohC
私はフィリピン人だけど悪いのは日本人
韓国人があそこまで怒るのももとはといえば日本がひどいのことをしたからでしょう?
もちろんフィリピンのことを差別するのは良くないのことだけどいじめるのは日本人
悪い
そもそもいくら韓国人が小さくても間違えることだって誰でもあるんじゃない?
もちろん日本も好きなだけどいじめる良くない思う
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:51:45.74ID:u9Mx+fOg
>>977
ねえねえフィリピン人さん?

>日本がひどいのことをしたから

これって何か具体的に書いてくれないかな?
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:01:39.07ID:S6TXiQJQ
旭日旗か
これほど世界に広まったのは、元々反韓の要素が世界中にあったってことだろうな
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:38:42.09ID:h49Qav1I
朝鮮戦争直後の韓国ってフィリピンよりも圧倒的にGDPが低い世界最貧国だったわけよ
もちろん北朝鮮よりも遙かに下

それが日本の経済援助や技術移転でここまでになったわけ
まあフィリピンがマルコスみたいなのが大統領だったから伸びなかったのもある
小銭が回るようになったら、するとなぜか、マウント取り出したのだよ
本当に呆れた連中だわ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:45:44.75ID:oa1xYzht
これ旭日旗についてはフィリピンでなにも訂正されてないんだけどそれでいいのか?
韓国のナチスの旗と同じって認識はフィリピンで残したままだぞ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:39:57.90ID:iayLMRAa
>>977
次はフィリピン人の設定なん?w
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:58:41.52ID:l14XnLvQ
もはや旭日旗よりも朝鮮人の人種差別が原因なのに、それが理解できない朝鮮人ww
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:05:20.09ID:FG7LgDf2
フィリピンにいるコリアンが惨殺されないといいねw
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:07:08.67ID:SuSyBZsf
元々チョンはフィリピンだけじゃなく東南アジア各地でメチャメチャ嫌われてる

特にフィリピンの場合は、チョンの駐在野郎が現地で女騙して孕ませて、そのまま本国に逃げて
てて無し子のコピノの集団が大問題になってるし、チョンの業者が現地民騙して、産廃を離れ島に
大量投棄、それも製品輸出装ってみたいな事件頻発してたからねw

それに、今回の旭日旗モドキタトゥーインスタへの大量嫌がらせ&差別的言動で、今までの鬱憤が
大爆発した訳よw
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:07:47.64ID:LIzrAWPQ
日本の自称人権派が全く騒いでいない件
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:09:49.85ID:SuSyBZsf
>>989
そいつら漏れなく成りすましチョンの工作員だからw 

青木理とか玉川とかTBSの松原とか金平とか共同通信の太田とかねw
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:27:04.00ID:wOuMtOO1
>>987
もう随分前からフィリピンでは毎年何人もチョンが処刑されてるよ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:46:32.92ID:iayLMRAa
>>989
あれ朝鮮乞食団体だからw
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:48:36.67ID:Tv22IfnP
日本じゃできねーからドテチン国でビシット不良来比韓国人をポアしてケロ!
人知れずな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 19分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況