X



【パチンコ】パチンコを軸に置いて描く在日コリアン四世代の大河小説(レビュー) 在日コリアンの職業選択の幅が狭い日本 [09/11] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/11(金) 16:40:58.42ID:CAP_USER
「アメリカでは、パチンコが何なのかさえ誰も知らなかった」

 アメリカの大学で学んだソロモンが、小説の中でそう言う場面がある。

 在日コリアン四世代八十年の苦闘の歴史を描いたこの大河小説が、アメリカで百万部を超すベストセラーになったのには、「知らなかった」という驚きがあったはずだ。

 在日コリアンの職業選択の幅が狭い日本で、二世のノアやモーザスも、三世のソロモンも、運命の糸に導かれるように、この巨大産業となったパチンコ店で働き生計を立てることになる。日本の読者にとってパチンコはなじみ深いものだが、在日の家族の物語の背骨にパチンコを置いたこの大河小説は、忘れてはいけない両民族の歴史を思い起こさせるだけでなく、ミクロヒストリーを読むような面白さも備えている。

 小説は、日韓併合が行われた年の一九一〇年、釜山に近い影島(ヨンド)から始まる。下宿屋を営む貧しい両親フニとヤンジンに愛情深く育てられたソンジャは、やり手実業家のコ・ハンスと知り合い、その子供を宿す。日本に妻子がいるハンスとは結婚できないと知ってソンジャは絶望するが、子供の父になると申し出た牧師のイサクとともに日本に渡り、大阪で子供を産み、ノアと名づける。

 ソンジャも、ノアも、モーザスも、ソロモンも、日本で暮らす中で、自分を拒む壁に何度となく突き当たるが、激動する時代の波にもまれつつ、時には回り道もして、次の世代へと命を受け継いでいく。

 韓国系アメリカ人である著者が小説の着想を得たのは一九八九年。夫の仕事の関係で二〇〇七年に日本で暮らすことになり、数十人の在日コリアンに取材したことで、一から小説を書き直したそうだ。在日コリアンの苦難の歩みを記しながらも、歴史の犠牲者として単純化せず、ひとりの人間が迷いながら自分の人生を見つけ出すまでの道のりを愛情をこめて描いている。

[レビュアー]佐久間文子(文芸ジャーナリスト)

新潮社 週刊新潮 2020年9月10日号 掲載
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea06d19af082ee35113abac41794f943b29e57f2

『パチンコ 上』ミン・ジン・リー[著]池田真紀子[訳](文藝春秋)
https://i.imgur.com/9DiBazy.jpg
https://i.imgur.com/wFneJTL.jpg
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:17:26.57ID:NfMycZ2Z
バカが通う民族学校が原因。
学力不足で就職の幅が狭くなるのは当然。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:19:45.74ID:pEKZoopT
密航犯罪者の自伝
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:22:15.47ID:5cSs4vvn
“在日コリアン” 何この差別臭プンプンの響き
在日朝鮮人となぜ言わないのかジャップよ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/12(土) 08:22:38.54ID:vAkFAJ7a
世界各国どこに行っても 
自分の国の人が優先でしょうに
日本のブラジル移民は少し
成功したひとはいるけれど 
日系で議員になるひとは
ほんのひとにぎり ペルーの元フジモリ大統領
あれだけペルーに貢献しても政敵に逮捕される
在日はたくさんの大学の
教師がいるけれど 
なにをおしえているのかしら
呉善花さん以外わからない 
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:28:14.63ID:19xUikxf
<#ヽ`皿´> <「朝鮮人」は差別用語ニダ!「韓国人」と呼ぶニダ!

<#ヽ`皿´> <「韓国人」は差別用語ニダ!「コリアン」と呼ぶニダ!

<#ヽ`皿´> <「コリアン」は差別用語ニダ!「朝鮮人ン」と呼ぶニダ!


以下エンドレスw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:31:39.41ID:J+RsX9As
在日朝鮮人とべったりで、日本人を食い物にしている利権政治屋

額賀福志郎  日韓議員連盟 会長

河村建夫   日韓議員連盟 幹事長

小渕優子   日韓議員連盟 常任幹事

野田聖子 国際観光産業振興議員連盟(副会長)
      (パチンコ屋の代弁者)

岩屋毅  パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー
     IR(統合型リゾート)事業をめぐり、中国企業の500ドットコムから100万円を受け取った
     最初は否定していたが後に認めた。「金額が少ない」という理由で立件されなかった。

 
西村康稔 時代に適した風営法を求める議員連盟(パチンコ議連)(副幹事長)
     国際観光産業振興議員連盟。
     (パチンコ屋の換金を合法化する活動をしているクズ)
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:37:56.74ID:rMRY6B0D
さっさと帰れば良かったのに帰りたくなかったんだよね
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:39:36.38ID:z4nWpc+z
>>963
小渕と野田は本当、要注意だな
絶対閣僚に入れては駄目
0967おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/09/12(土) 08:41:54.02ID:fu8GxyCk
いやマジでこういう差別は無くせよ!
何で可哀想なザイニチ難民チョーセンジンが職業差別に苦しまなければならないんだ?
いい加減にしろよ。
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンはどーでもいい。
だけど、可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンは日本で暮らす俺たちの仲間だろ?

サベツはマジで辞めろ!
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:43:04.33ID:N8cdlLsa
スパイ容疑
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:44:39.12ID:N8cdlLsa
スパイ防止法まだーか
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:46:07.68ID:N8cdlLsa
関西生コンや連合があるじゃねーか
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:46:58.04ID:N8cdlLsa
半グレ、山口組
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:54:23.85ID:74Zxpbeu
ヤクザとか半分以上は在日だろ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:57:10.28ID:Fa8b7BOF
>>1
帰国すればいいだけのこと。
在日韓国人には、竹島を不法占拠している韓国での参政権が付与されている。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:57:19.22ID:vTBLT4DT
底辺が上納する北のパチンコミサイル 日本に感謝の発射やんかw
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:58:16.73ID:hX+8yeZP
日本の国籍を持つ自由を確保しているのに反日国の国籍のまま居続けているのだから
この国での人権や自由が制限されるのは仕方ないと思います。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:04:39.62ID:vTBLT4DT
日本社会の悪が巣食う チョンパチンコ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:10:24.02ID:CKoC+VFe
なぜ、密入国者に職業選択の自由が要るのか?

トランプ大統領「メキシコとの国境の壁は議会などで民主党によって完璧に妨害されているにもかかわらず非常に速く仕上がっています」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567133212/
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:13:56.45ID:CKoC+VFe
韓国と北朝鮮が激しく対立している間だけの執行猶予と、
韓国が北朝鮮と融和しつつある帰国すべき時期を一緒にするな。

韓国で日本を褒めることを禁止する「親日称賛禁止法」が近く成立か ネット「法律上でも日本差別を容認する国。もう国交断絶で良い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1587594328/
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:42:17.58ID:B5YBxzA5
真面目に働く気がないだけじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 23分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況