X



【嫌韓】フィリピンで韓国への怒り爆発、「#cancelkorea」がトレンド1位 カナダで4位、世界で5位、アメリカで9位 ★6 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/09/12(土) 10:14:00.76ID:CAP_USER
経緯

(1) Bella Poarchというフィリピン人女性(フォロワー2.3万人)が腕にタトゥーを入れたと画像を公開。
  韓国人が即座に「戦犯旗だ」と発狂し猛抗議し、Bella Poarchが謝罪

画像
https://i.imgur.com/X7zbFFd.jpeg

(2) 謝罪後も多数の韓国人が「猿野郎」「無教養な後進国民」「フィリピン人=チビ」「肌が浅黒いブサイク土人」
  だのなんだのと大量のヘイトスピーチを浴びせまくる

(3) フィリピン人が激怒し#cancelkoreaが21時間以上トレンド1位〜3位をキープ。
  #ApologizeToFilipinosがトレンド2位。 現地メディアも続々報道

画像
https://i.imgur.com/G11lft8.jpg
https://i.imgur.com/36seRy4.jpg
https://i.imgur.com/BswcCCM.jpg

(4)各国でもトレンド入り

フィリピン   トレンド1位
カナダ     トレンド4位
世界      トレンド5位
プエルトリコ  トレンド6位
シンガポール トレンド7位
アメリカ    トレンド9位
ベラルーシ  トレンド11位
UAE      トレンド35位


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599713424/
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:53:12.51ID:t5+Gwr9R
>>173
■韓国の不正工作マニュアルが流出してビルボードの信用問題にまで発展する惨事が進行中

スポーティーパイ、アップルミュージック、タイダル、アマゾンミュージック、ユーチューブのような
グローバル音源ストリーミングプラットフォームで、ファンが防弾少年団(BTS)の新曲「Dynamite」
を消費して、ビルボードチャートに最大限影響を与えることができる攻略法を詳しく説明しておいた。
このアカウントのフォロワーは約140万人。BTSファンダム・ア−ミ−の公式アカウントもフォローする。
サバイバルキットのDynamite消費のガイドラインは緻密である。△無料アカウントで聞けば、
有料アカウントストリーミングの3分の2のみ反映される、△有料アカウント無料体験イベントは、
このリンクに入って登録、△Dynamiteだけを繰り返して聞けばカウントが少ないので、
他の曲をいくつか挟んだプレイリストを生成して聞き、周りに共有、△アイチューンズでDynamiteを
プレゼントするときは、ビルボードシングルチャートへの反映のためにギフトカードの活用などである。

募金と資金支援のためのアカウントである「@fundsforbangtan」
(フォロワーは5万3000人)もある。サバイバルキットは、米国アーミーに「Dynamite音源を
買うためにお金が必要な場合は、@fundsforbangtanにコンタクトせよ」とし、
米国外アーミーには、「米国内でのDynamite販売量増大のために、@fundsforbangtanに寄付しなさい」
と促している。このアカウントでは、音源購入、領収書送付、補償手続きまで案内する。

業界の専門家たちは、「国内の一部のアイドルファンの『音源総攻(音源消費総攻撃)』の文化が、
海外にも伝播されたのだ」と口をそろえた。様々な「総攻」「募金」のアカウントは数えきれないほど多い。
BTSだけでなく、いくつかの有名K−POPアイドルのファンの一部が、このようなアカウントを運営する。

専門家らは、「他の歌手にも被害を与える操作行為だ」とし、「今後K−POPのイメージに打撃を与え、
ビルボードチャートの公信力にまで影響を与えることができる」と懸念を示す。

要約すると、BTSを1位にする為に組織的に動いて
・音楽サイトで再生回数を稼ぐ方法を組織内で共有して、再生数を稼いだ
・アメリカ外から資金を集めてアメリカ内で楽曲を大量購入した
・布教用に購入費用を配る為の募金、義援金などを呼びかけている
※ 要するに組織で如何に効率的に支援を獲得するか、というガイダンスのマニュアル
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:53:42.31ID:t5+Gwr9R
>>173
アメリカで大人気と言っても韓国内からインターネットを使ったあらゆる偽装の不正操作だから
アメリカ国内の売り上げの貢献にもならないし、アメリカ人の音楽関係者達もマジで腹立たしいだろうな

【悲報】韓国のKPOP人気、ガチで不正投票だった…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591708614/

韓国の7人組グループ、防弾少年団(BTS)の2枚のアルバム『LOVE YOURSELF 轉 ‘Tear’』
『LOVE YOURSELF 結 ‘Answer’』が、K-POP史上初めて全米音楽チャート「ビルボード200」の
アルバム部門で1位を獲得したのは記憶に新しいところ。だが、「BuzzFeed」アメリカ版では、
彼らのファンによる“チャート不正操作”が報じられている。
「ビルボートチャートではストリーミングサービスの有料会員による再生回数が重視されるの
ですが、記事によると、BTSのアメリカのファンたちが、意図的に再生回数をアップさせ、BTS
を全米1位に押し上げたというのです。手口としては、世界最大の音楽配信サービス『Spotify』
の有料会員アカウントを1,000個作り、TwitterなどのSNSを通じてアメリカ国内外のファンに
提供し、一斉に再生させ続けることによって、ストリーミング再生回数を伸ばしたそうです。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:53:56.08ID:XJqwLfhL
地球の汚物【朝鮮人】
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:54:34.56ID:t5+Gwr9R
程度を知らないやり過ぎバ韓国

嵐やBTSより売れててゴメンねw だってよー

20年 アイドルグループ 配信単曲DL数ランキング (Oricon 09/07付)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位.NiziU「Make you happy」DL累計:99,649
2位.嵐「IN THE SUMMER」DL累計:72,485
3位.乃木坂「Route 246」DL累計:68,819


20年アイドルグループ 配信アルバムDL数ランキング (Oricon 09/07付)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位.NiziU「Make you happy」DL累計:102,742
2位.BTS 「MAP OF THE SOUL : 7」DL累計:14,487
3位.乃木坂46「しあわせの保護色」DL累計:*8,323


20年 アイドルグループ ストリーミング・ランキング (Oricon 09/07付)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位.NiziU「Make you happy」総再生回数:48,241,615
2位.BTS 「Stay Gold」総再生回数:19,529,791
3位.TWICE「More & More」総再生回数:17,746,400


2020年 女性アイドルグループ(日本語曲)
ミュージックビデオ Youtube 再生回数ランキング (08/31まで)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 1億0,009万:NiziU『Make you happy』(170万 いいね)
02位 ***3,023万:TWICE『Fanfare』(87万 いいね)
03位 ***1,509万:日向坂46『ソンナコトナイヨ』(10万 いいね)
04位 ***1,331万:豆柴の大群『りスタート』(18万 いいね)
05位 ***1,307万:乃木坂46『I see...』(11万 いいね)
06位 *****892万:乃木坂46『しあわせの保護色』(12万 いいね)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:03:46.86ID:Zi20vqYp
フィリピンショッピングモール内に韓国チェーンのファーストフード店結構展開してなかったっけ?大丈夫かこれ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:04:23.32ID:i7GfX2gJ
世界中で嫌われてるな
まああいつらを理解できる国はないだろうが
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:11:39.08ID:pTc75V8U
こいつは何も反省していない様子、また燃料投下w
I will not apologize to the Philippines
https://www.youtube.com/watch?v=J5CFunkJG00
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:13:41.58ID:25xGULqq
韓国人はゴブリン、韓国ゴブリンを皆殺しにする韓国人スレイヤー
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:15:00.46ID:25xGULqq
韓国人は殺そう
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:23:03.78ID:zwl3eDmJ
韓国人はエラそうなんだろうな。なんとなく分かるような気がする。
平等とか対等とか、他国にいてもないんだろうね、同じ釜の飯を食うって感覚が
ないんだろう。嫌われて当然だし、世界中で嫌われてるんだろうね。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:34:38.97ID:ncJ6tgBs
>>403
ビリー・アイリッシュより上位www

韓国の上位3つの歌聞いたことないぞwww
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:10:17.91ID:o2tnNOA9
韓国 「フィリピンは背が低く浅黒い、教育も低水準」
フィリピン「朝鮮人は世界一チンポが小さい、整形がないと街を歩けない顔」
韓国 「人種差別はやめよう」 ← 今ココ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:39:11.28ID:8YpqZouR
フィリピンの国旗を破ってる動画が日本人とか言い出してて笑える
日本人から見るとどう見ても韓国人なんだが
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:41:58.12ID:YeFVd2Rb
チョンさんはトンスル飲んでるから話通じないよ
無視が1番
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:16:13.40ID:3HLZGmmE
>>118
良い朝鮮人は死んだ朝鮮人だけだと言いたいとこだがあいつらは死んでも良い事無しだな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:47:24.53ID:gSB176kq
#cancelkoreaは発言の撤回を求めるものだから
安易な謝罪なんかで誤魔化されちゃ駄目だよ

ゴールポストは動かさないようにね
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:06:53.16ID:rGwb81u7
>>415に付いているうぷ主のコメントをグーグル翻訳してみた。

フィリピンでは昔から韓国人相手に詐欺を打って暴行をして拉致をして殺人までしてきたところで、
このようなフィリピンのやら仲良くしたいと思うか、
フィリピン人が多そんなものではないだがニュースも出るほど状況が深刻てたよ
だから何?ソーリー フィリピンの?
ご精神ちょっと調え韓国が毎回このように出てくるだから、
フィリピンだけでなく、他の国々も、私たち大韓民国を無視する傾向がないんじゃないおり、
今回のきっかけに大韓民国もじっとしていないこんな見せなければ
なら外国でも私たちの大韓民国に言動をしたときに 常に注意するだろうイムた乱李将軍も、
韓国をスクデバトウで作成された倭人たちは細かく戻らずに確実に厳しく非難くれに長い期間日本人が侵略をしていんでした
625事変時もバックソンヨブ将軍様が見事に戦闘をいただき北傀奴らがバック ソンヨプ将軍氏名のみ聞けばぶるぶる震えそうだった
また、白骨部隊でも私たちの大韓民国をゴンドゥン北傀を倍に対応をしたことがあるので、
北傀が私の仕事恐れする大韓民国軍隊がすぐに白骨部隊だ米軍の斧事件の時も
私たちの大韓民国からの実質先制打撃で戦争しようとしたときに北傀が正式的に頭 下げ謝罪した
今現在、私フィリピンにする言動は大韓民国は強いということを証明するための言動である
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:03:24.88ID:5wDHXaWP
もうどこにもトレンドで載ってないじゃん
あっさり鎮火しちゃったね
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:09:34.19ID:t5+Gwr9R
すでに漢字教育を受けていない世代は韓国の歴史の事実を調べることができない

韓国、漢字撤廃政策のツケ…過去にこだわる民族が歴史を知らないという皮肉
https://news.yahoo.co.jp/articles/c123a13b8679d7557f09ad215fecde66787a6791

文政権「日本不買」ポスター印刷は三菱、唐辛子、パスポート用紙…排除できぬ日本と文化
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/09131701/
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:44:50.73ID:t5+Gwr9R
トランプ大統領「米国はブタの貯金箱、韓国離れたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f014e5d7e912f2d9bc9ded7b404e4e97493ac15

トランプ大統領は2017年6月のゲイリー・コーン当時国家経済会議委員長らとの会議で、「全世界が我々を利用している」「私は韓国と離れたい。
米国は韓国人を守るために韓国に対し、3万人の兵力を維持するための費用を出している」「我々は皆が盗みたがっているブタの貯金箱だ」と言ったとのことだ。

トランプ大統領はソウルに移動するヘリコプターの中で、サムスン電子の社屋が見えると「あれは何だ」と聞いたので、ブルックス司令官は「サムスンだ」と答えた。
すると、トランプ大統領は「あの高層ビルと高速道路を見ろ。我々はこれらのための費用を出している。彼ら(韓国)がすべて負担しなければならない」と述べたとのことだ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:59:08.43ID:3lXBR6xG
韓国人はベトナム人を強姦虐殺して、生き残って産まれた子供がライダイハン
現代でフィリピン人を強姦虐殺して生き残って産まれた子供がコピノ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:20:42.83ID:jAgb4SPE









0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:26:57.04ID:0p5zzqF3
アジアで軒並み嫌われてるなw南土人国
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:24:49.44ID:0OeMIwuO
ワールドカップであれだけ強烈に嫌われたからもう一度ああいう大会やって盛大に嫌われればいい。
何ならオリンピックも日韓共催にしてしまえ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:12:49.83ID:R8bEwzFe
戦後の反日アジア国は韓国とフィリピンがツートップなので、どっちも応援できない

フィリピンの戦犯いじめはえぐかった。そのくせ奇妙なことに、日本軍に協力していた
フィリピンの大物政治家は、一時期収監されていたが独立後は政界復帰して地位を回復
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:56:08.18ID:tE7HApu1
【パヨク悲報】韓国人『それ戦犯旗』←モデル『お前らがベトナムで犯した犯罪考えて太極旗燃やせ』 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601287522/
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 03:23:57.31ID:8ZAzqFi2
コリアンが嫌われるのは自然な事
世界の真理
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:27:32.16ID:NWRs2qZX
もはや世界中ほぼ全ての国でゴキブリ以下とバレて糞嫌われてるからなwwww
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:30:29.06ID:s0xJgZux
ニュースにならない程度のチョン狩りは相変わらず多発らしいが、闇に葬られてるのも多いらしいなw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 04:00:56.23ID:fpG0WMch
日本は何位なんだろうな
キャンセルコリアは日本が先立たないといけないのにお花畑多いからな日本人は
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:48:11.03ID:fDRI4euj
チョン狩りブームはチョンが絶滅するまで続くよなw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:23:41.67ID:cJgod4/t
韓国狩り チョン狩りで検索したらクソ笑えるぜwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況