X



【中央日報】侮れない首相菅義偉 主要国大使らと定期的に昼食をし外交使節とも幅広い接点を維持 韓国は「アウトオブ眼中」[09/13] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/13(日) 10:08:48.32ID:CAP_USER
「外交は(首脳間)ケミストリー(相性)だけで左右されるような簡単なものではない」。

8日の会見で出た菅義偉官房長官の言葉だ。外交が弱点に挙げられる菅氏は、日米首脳電話会談37回の1回を除きすべて同席した。韓国、中国、ロシア問題もすべて報告を受けてきたとして外交能力に問題はない点をアピールしてきた。それでも「頼りない」と言いたげな記者の質問に菅氏は神経をとがらせたのだ。

「ケミストリー」とは安倍首相を意識した単語だ。安倍首相がトランプ大統領とゴルフをしてハンバーガーを食べ厚い関係を誇示する姿を菅首相時代には想像しにくいためだ。官房長官という職責の特性上、菅氏は7年9カ月間外遊をしたことがない。昨年春に拉致問題協力のため米国を訪問したのが唯一だ。

菅氏が外交分野で役割がなかったのではない。2016年の米大統領選挙でだれもがヒラリー・クリントン氏の当選を楽観していた時、菅氏はトランプ系関係者と会ってあらかじめつながりを作っていた。2015年の韓日慰安婦合意締結の際にも「米国を証人として立てるべき」として米国の歓迎声明を引き出したのも菅氏の作品だった。

菅氏は主要国大使らと定期的に会い昼食をするなど外交使節とも幅広い接点を維持してきた。駐日大使を務めたある要人は「済州島(チェジュド)で休暇を過ごし、参鶏湯(サムゲタン)を食べた話をするなど韓国に多くの関心を見せた」と回想した。

そうするうちに韓国に対する感情が急速に悪化したのは慰安婦合意が白紙化の危機に置かれてからだという。政界事情に明るいある消息筋は「慰安婦合意議論で韓国に対し相当に腹が立った状態」と話した。安倍政権で長く首相官邸に出入りしたある中央メディアのデスクは「オフレコを含め、韓国に対して言及した記憶はない」ともした。韓国は「アウトオブ眼中」という話だ。

退任する安倍首相が外交分野で一定レベルの役割を担うという「院政説」に対し菅氏は断固として線を引いた。「安倍首相に政府や党の職責を任せるつもりはない」とあるインタビューで明らかにした。権力の座に上がると同時に力を分ける考えはないように見える。

菅氏と頻繁に接触したある関係者は「官房長官は韓国でいえば政府報道官、行政安全部長官、青瓦台秘書室長を兼ねたポスト。成長過程や政治キャリアに照らしてみると、とても実力のある人だった」と話した。

7年9カ月ぶりの日本の首相交替を控え韓日関係改善を期待する声が高い。新首相の任期は1年だが、それ以上を見る長い見識が必要だ。

ユン・ソルヨン/東京特派員

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.09.13 10:00
https://s.japanese.joins.com/JArticle/270153?servcode=100&;sectcode=140
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:12.98ID:7tR8Ahfo
>>1
でも日本のマスゴミよりかはちゃんと菅のこと評価してね?
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:25.48ID:HAqPfm6d
>>945
石破のことだねww
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:25.89ID:06KoWW90
>>931
落選仕事人である有田ヨシフも「スガ政治を許すな」で批判して石破応援してますよ
0957みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:03.23ID:vUz130Q5
>>951
木曽路殴っておいて(笑)
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:10.06ID:KiO/Xa5C
まあ安倍政権でずっと重鎮やってた人だからな

本人も副官みたいな役を気に入ってたみたいだし、今までと同じように踏襲するわな
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:23.26ID:HAqPfm6d
>>951
どこで賢者になったんだよ!!ww
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:24.89ID:e19rIdZv
面白い芸人だw
0961Happy good day@dp1
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:25.45ID:B5DqVIr9
>>938
守山とか、名古屋かな?

ご自慢のスイスポ出て来ないが、売ったのかな?w
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:47.97ID:facitYpI
>>936
思想も信条も信念も無いが、権力の側に居たい奴等には
権力の側に要る変節漢は魅力的に見えるんだろうなw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:30:40.11ID:06KoWW90
>>961
春日井の高蔵寺だそうな
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:30:42.96ID:/qpJQZQ6
>>947
チップでも万越えてたなぁ。
所得と物価がアホみたいに高いから、本人たちはそうでもないんだろうけど。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:30:52.02ID:iGQL9p3g
韓国人には理解出来ないかもしれないが、
文在寅政権の「積弊清算」という前政権の完全否定は日本と相容れない思考だ。
次期政権が同じように完全否定する前例となる。
この政権と協議する事自体が無駄で無意味という事だ。
文在寅政権は自分らこそ「正義」だと勘違いしているだろうが、
許容の無い「正義」とは、中国や北朝鮮に近い思考に陥っているのだ。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:30:54.33ID:1Z7HEx6j
>>927
ホワイトに戻すとか日韓スワップを頼んできたとか慰安婦や徴用工に謝罪の発言したとか
捏造してくるもんなぁ絶対録音と動画撮影なしで関わってはいけない
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:31:01.91ID:HAqPfm6d
世界は韓国イジメで団結w
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:31:27.75ID:KiO/Xa5C
安倍さんも上手く引き際作って後任は副官だった菅さんだから、影響残してるしな
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:31:34.94ID:HAqPfm6d
>>968
最近アメリカが被害に遭いまくりw
0973みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/13(日) 12:31:39.19ID:vUz130Q5
>>956
日本じゃ要介護の人のためにあるイメージ。私はね。
どうかすれば金持ちはサロン出しちゃうんじゃない?(笑)
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:31:39.47ID:B6OnkNXe
>>961
ここで散々馬鹿にされたのが悔しくて、中古のRX-8に買い替えたんだってさw
0975ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/13(日) 12:32:14.78ID:MOqw6qRv
次スレです(`・∀・´)

【中央日報】侮れない首相菅義偉 主要国大使らと定期的に昼食をし外交使節とも幅広い接点 韓国は「アウトオブ眼中」★2 [09/13] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599967907/
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:32:17.42ID:bvx9RdQ/
>>1
怒らせると、一番怖いタイプだと思う
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:32:32.14ID:06KoWW90
345 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/09/23(日) 10:15:28.23 ID:IZbBEHaR
>>260
カニもよくいくな
甲羅って知ってるか?
まあまあ高級店

440 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/09/23(日) 10:25:31.03 ID:IZbBEHaR
木曽路って普通に庶民が気楽に行ける店か?見栄張るなよネトウヨ

520 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/09/23(日) 10:35:19.64 ID:IZbBEHaR
>>454
ランチでいっただけだろ?俺は肉の追加は霜降りにしたし、トロ握り6貫注文したこともあるけど?
お前一皿3000円以上もする肉やトロ2000円とか食ったことねえだろ

677 返信:アファーマティブアクション[sage] 投稿日:2019/10/14(月) 10:25:22.13 ID:5bO3Gggg [5/7]
>>630
チャンカレなんて行ったことない
証拠みせてみ

692 名前:アファーマティブアクション[sage] 投稿日:2019/10/14(月) 10:27:32.45 ID:5bO3Gggg [6/7]
>>653
外食だけで毎月15万円は使ってますが?できるの?

734 名前:アファーマティブアクション[sage] 投稿日:2019/10/14(月) 10:33:51.26 ID:5bO3Gggg [7/7]
>>696
普通にトロ1200円とかするんだけど?スシローとかの100円寿司と一緒にしないでもらえるか?

なんのかんのと同一人物ですなぁw
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:06.22ID:hSdWZNxF
>>951
公園で水浴びしてきた?
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:31.99ID:facitYpI
>>953
石破は一応、変えたフリぐらいはする
それが出来んと権力の側から落伍するから

アベガー!改めスガガー!等は、それすら出来ないカスwww
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:40.84ID:e+OBBEJf
>>13
日本でこんな報道知らないがどうゆう事。
岸田さんが陣頭指揮してたんじゃ無いの。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:55.80ID:06KoWW90
>>951
女史と一戦やったあとかね。
0985みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:56.97ID:vUz130Q5
>>966
そうなんだね。。
私には縁がないですねぇ(笑
モナコには住めないし(笑)
0986Happy good day@dp1
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:58.95ID:B5DqVIr9
>>962
余裕で生け贄だろw
危なくて近付きたくないねー

>>965
ほぅ。
なんか、名古屋の小金持ちがその周辺だったかも?
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:21.52ID:u6lhG1Qx
>>814
公明党は余計な事をやりますよね。何を企んでいるんだろう。
お亡くなりになった三宅先生が、創価学会の信者は在日が多いと言っていたような、、
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:35.51ID:B6OnkNXe
>>977
本人大真面目に自慢してるつもりなんだろうけど全然羨ましくない、むしろ貧乏臭くて絶対真似したくないw
0993みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:52.85ID:vUz130Q5
>>975
さすが仕事早い(笑)
乙でーす。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:13.21ID:facitYpI
>>931
>>954
逆神戦隊大集計かw
ある意味、ワクワクする展開だなwww
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:29.36ID:hSdWZNxF
>>988
まいんちゃん「圭二!私がいるのに!」
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:05.67ID:B6OnkNXe
>>992
8なんて人気なくてクッソ安いじゃん、7ならまだ見直したんだけどねえ
まああいつには買えねえかw
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:26.22ID:n/M5CHJ+
1000なら、島村はホモ確定
1000みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:41.17ID:vUz130Q5
1000で朝鮮人死滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況