X



【菅首相】「慰安婦問題」と日韓の不信感 半島の安定なしでは列島の安全は保障されず、列島の協力なしでは半島は赤く染まる [09/15] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/15(火) 17:22:11.59ID:CAP_USER
14日に行われた自民党総裁選挙で、投票の結果、菅義偉氏が自民党の新総裁に選ばれた。

 菅氏は、第二次安倍内閣において官房長官として安倍首相の近くで女房役を務めてきた。総裁選を控えマスコミが新総裁と予想した通り、菅氏が勝利した。

 韓国の2大通信社「聯合ニュース」と「ニュースワン(news1)」は14日、菅氏が自民党新総裁に決定したことをリアルタイムで伝えるとともに、今後の日韓関係の友好協力を続ける旨を発言した韓国外交部のコメントを報じた。

 日韓の友好関係を論じる上での課題は沢山ある。そのうち一つは「従軍慰安婦」の問題だ。韓国のとある団体は安倍首相の後任に対しても早速、謝罪するよう要求している。


 それに対し、日本側の対応は極めて冷静だ。日本としてはもう謝罪は済んでいるとのスタンスであるため、韓国から謝罪を求められても基本的に応じることはないだろう。


 従軍慰安婦の問題に関しては、日本側が1993年に「河野談話」を発表。慰安婦を強制的に集めたのかどうかについては問題となった。「強制動員された慰安婦も稀にいた」との解釈と「慰安婦の大多数が強制動員された」との解釈の大きな違いは以降27年間、日韓の不信感の種となってきた。

 また戦後50年にあたる1995年には、当時の村山富市首相が「村山談話」を発表。“侵略や植民地支配”に関してお詫びした。この内容は2005年の「小泉談話」でも用いられた。


 日本側が度々謝罪をしているのにも関わらず、韓国側は積極的に謝罪を受け入れる姿勢があまり見られない。ましてや、新総裁(新首相)に対しても新たに謝罪を求めている団体があるほどだ。何回謝罪をしたら良いのか? おそらく「永遠の贖罪」を求めるだろう。日本で首相が変わる度に謝罪を求めたり、一切譲歩しない姿勢は続きそうだ。

 日韓関係に関して暗いニュースばかりでは無い。慰安婦問題を韓国国内で政治的に利用し、私欲を満たす手段としていた勢力に対して韓国検察の捜査が始まっている。


 また、時には日本に譲歩し、日本側に対して歩み寄りをすることも必要との意見が韓国で一部でありながら出ている。大人として受け入れるべきことは受け入れる。それがあって日韓の友好関係が強固となり、双方の不信感も募らないとの考え方だ。


 さて、菅新総裁は明日行われる首相指名選挙で内閣総理大臣に指名され、正式に内閣が発足する見込みだ。日本国内では早速、菅氏が務めた官房長官の後任のことや自民党内の派閥の壁を越えて組閣が出来るのか、注目されている。

 しかし、その次の段階では菅首相の描いていく日韓関係が注目されるはずだ。半島の安定なしでは列島の安全は保障されないからだ。列島の協力なしでは半島は赤く染まるからである。

WoW!Korea 9/15(火) 17:13
Copyrights(C)wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a34379694af35c3fd93967220ccf08198a74303
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:21:35.02ID:s4zvjuFS
>>687
募集してたのは日本だけどな
日本としては法でルール定めて募集しているので
実際に募集に関わってたのは現地の朝鮮人
無理やりな方法で捕まっていた朝鮮人もいるからな
#cancelkorea
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:32:57.65ID:/rzHpqha
>>1 今何色のつもりなんだろう?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:59:23.01ID:cnfi8YFI
半島の安定のことを日本に振られても困ります
内政干渉なので
半島のことは半島にお任せします
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:05:42.22ID:h0FgvhgH
菅総裁が言った言葉じゃが一つもない、なんチャラ記者がかってに思い込んだ記事じゃないか。
韓国の事は、日本国内でコロナが終息してからでいいよね。
文ザイトラ執権は今金正恩最高尊厳本人がチューブ人間の間に北朝鮮併呑に懸命ニダ  
んで文ザイトラが大統領間に北朝鮮を併呑し、大高麗主体主義共和国を建国するニダ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:13:01.50ID:furI11t0
>>714
>>1
>> 菅首相の描いていく日韓関係が注目されるはずだ。半島の安定なしでは列島の安全は保障されないからだ。列島の協力なしでは半島は赤く染まるからである。

この前提、文政権がアカく無く西側陣営って全体の話だよな
この前提自体が間違ってるんだわな
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:17:48.23ID:MnsPorGO
一切譲歩しないでくれ
また用日のために媚びへつらわれても寒気がする
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:20:40.13ID:WYubCW/+
朝鮮半島が赤化統一されるのはアメリカも折り込み済みだろう
むしろ刈り上げが死んだあとが問題だ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:24:01.88ID:MxmuNci2
>>29
毒魚を釣り上げてしばらく育てていたけど、やたら世話するコストがかかった挙げ句に食べることすらできなかったって感じ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:24:51.05ID:yOuXf0eR
勝手に染まってればいい
相手しないし日本に侵略しようとすれば軍事行動を取る
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:49:14.39ID:NzT2argm
10億円はネコババしたまま。
こんな国と関わってはいけない。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:03:41.66ID:MUF6xvWo
韓国が赤化しても香港のように国際社会から同情されたり、
支援の輪が広がったりすることはないと思います

国際社会の対応に違いが出てくるのは、差別とかそういう問題ではなく
日頃の行いの問題ですから勘違いしないようにしてください
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:09:14.95ID:RSu599ym
赤く染まるってのは共産化の赤と戦争による血の赤のダブルミーニング
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:46:49.57ID:MQHrq/4u
支那チョン鮮露助が消滅すれば列島は安全になると思うよ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:00:04.86ID:DJkk+xXW
>>728
ザイトラが酋長になった日からもう共産主義に傾倒してるやん
既にアカだよ、ただし前からアカの国から嫌悪されてるからアカチームになれず単独の四面楚歌だが
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:33:36.36ID:r0zkjino
親日派処刑法とか作れよ、バカチョン。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:40:38.29ID:GB412bVx
>>19
在日お爺ちゃん。
そんな甘い考えはもう通用しないよ。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:41:49.15ID:GB412bVx
>>234
マスゴミ全体の影響力がはっきり落ちた証拠だな在日お爺ちゃんw
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:52:18.01ID:DuMZpdf7
中国様の自治区に進んでなってしまえよ!kpoopが売れるぞ!
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:56:56.72ID:mp4woV+M
菅首相が言ってない事をスレタイにするとか
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:59:32.35ID:jAgb4SPE
>>5
w(`o´)w!コリャア…
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:03:26.56ID:jAgb4SPE
そ、め、あ、が、れ
そめあがれ
染め上がれ チョンコク
棄民よ 還れ♪
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:05:49.34ID:NKJ13nFE
青偽装してるのが内側にいる方がヤバイだろ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:31:42.22ID:ns6Cse14
一方、菅ちゃんはさっきの会見で韓国をハブってました。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:01.25ID:85qn4G13
赤い韓国のどこが悪い?
こんなに足を引っ張ってばかりの青い韓国なんて、サヨナラでいいだろ。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:55.87ID:R1HY+xUp
>>707
募集して何が悪いんだよバカチョン
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:52:35.99ID:E/qzHNTv
半島を孤立化させ中国の配下にした方が安定する
あの国は中国には精神的に逆らえん国www
しかも単独では基本動かない
日本側も中国とだけ交渉すればいいので楽
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:15:23.43ID:HTo9UYVG
核で物乞いする北と慰安婦で物乞いする南
おんなじ民族なんだから北に行け
日本も核を持つからガチンコでやってもいいぞ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:19:05.29ID:BEie+k6C
韓国が赤く染まろうが、青く染まろうが
狂信的で大迷惑な反日国家であることに変わりはない
日本は、ひたすら韓国を無視して関わらないだけ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:16:56.08ID:tF1etLQB
半島の安定以前に、国家間条約を守らなければ外交の土台が崩れる。
こちらの方が遥かに大きな問題。

韓国が火の海になろうが北朝鮮が更地になろうが、条約の重要性に比べれば大したことではない。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:47:32.49ID:3UZ/SxDy
日韓友好なんて叫んでるのは韓国人と在日韓国朝鮮人だけだからねぇ
日本人はその 友好の本当の意味を知ってしまった
それもチョンが調子乗ってやりすぎたせいで日本人が気づいてしまった、んだよね
本当に馬鹿だよな ヨン様とか言ってた時代なんかもう戻らないんだよ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:51:03.99ID:f1oXG9WI
半島を消してしまえばいいんじゃね?^^

なぁ、おい・・・
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:01:36.11ID:U44ZW+nX
中国に付くぞっていう脅しは通用しないんだよ
まだ分からないのか
もういいよ、アメリカに見放されろ
手首を切るブスとはうまく表現したもんだ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:27:38.28ID:uWrH8ODZ
 そもそも、レッドチームでしょう
 味方をレープして殺す軍隊と同盟なんてありえない
 何時、後ろから撃たれるか分からないから
 まずは、竹島にレーダーサイトを作って、長距離ミサイルと核武装でしょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況