X



【レコードチャイナ】「暮らしやすい国」ランキング、日本はダウン、韓国は過去最高の順位もネットに疑問の声 [09/15] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/15(火) 18:24:42.22ID:CAP_USER
2020年9月15日、韓国・ファイナンシャルニュースは、韓国が「暮らしやすい国」ランキングで163カ国中17位になったと報じた。

記事によると、韓国デロイトグループは同日、米非営利団体の社会発展調査機構が公開した今年の社会発展指数(SPI)調査を引用し上記のように発表した。韓国は基本的な欲求部門(栄養、医療支援、水・衛生、住宅、個人の安全)で96.92点(100点満点)を獲得し、調査対象163カ国の中で昨年同様7位となった。ウェルビーイング部門(基礎知識、情報・通信アクセス、健康と福祉、環境の質)では90.12点を獲得して17位となり、昨年(25位)より8ランクアップした。機会部門(個人の権利、個人の自由と選択、社会的少数者に対する包容力、高等教育のアプローチ)では80.13点で昨年(26位)より4ランクアップの22位となった。

1位は3年連続でノルウェーとなり、2以下にはデンマーク、フィンランド、ニュージーランド、スウェーデン、スイス、カナダ、豪州、アイスランド、オランダが続いた。日本は13位、米国は28位、中国は100位でいずれも昨年(10位、89位、26位)より順位を落とした。韓国は昨年(23位)より6ランクアップし、調査対象国が100を超えた2014年以降で最も高い順位を記録した。

これを見た韓国のネットユーザーからは「海外旅行に行くと、やっぱり韓国が1番だと感じる」「治安や交通、ネット速度は韓国が世界最高だ」など、順位に納得する声が上がっている。

一方で「韓国には法の秩序も公平性もないのに?」「17位なのに自殺率は1位なのか」「韓国より暮らしやすい国はない、お金さえあればね」「政治家さえいなければ人権と公正の順位も上がるだろうに」「確かに韓国は犯罪者にも優しい国だから」「『政治家が暮らしやすい国ランキング』なら1位を獲れるのでは」などと指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

2020/09/15 18:00レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b835706-s0-c30-d0058.html
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:41:37.51ID:xMAARzqt
まーたビルボードと同じ組織票工作をやりやがったかww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:41:51.82ID:9RGBG+ow
そんなに良い国なのにどうして毎年数万匹が国を捨てて移民しとるんだ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:51:22.06ID:bUxCWyhv
今は財閥だけど両班に生まれたら暮らしやすいのは間違いがない。
中共も幹部上位限定なら最高だと思ってそう。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:52:10.45ID:bHd/Ocbf
>欲求部門(栄養、医療支援、水・衛生、住宅、個人の安全)で96.92
>機会部門(個人の権利、個人の自由と選択、社会的少数者に対する包容力、高等教育のアプローチ)では80.13
この2項目は評価高過ぎだろ、ま、16x国の集計(正規化)ならそんなもんかも知れんが、
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:54:04.95ID:y8w3CHiK
半地下は暮らしやすいニダ。
水道にもユスリカがいて栄養満点ニダ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:59:08.14ID:mH7pwD7p
>>1
韓国は住みやすいんだってさ!
在日コリアンは安心して帰国出来るなぁ。
良かったじゃないかw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:42:28.03ID:hZj0/o4/
>>63
チョーーーーーンwwwwwww

ぱるがん おする いっこ
せこんたるこん ひゃんね ぷんぎぬん
もっちぇんい とまと
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:27.20ID:XSew9KrP
という事で、在日さんの帰国事業を始めないとな。
こんな暮らしにくい国に留めておくのは心苦しい。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:52.05ID:21uahyyU
犯罪者が暮らしやすい国ってのは知ってる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:09:47.07ID:tnjEYvcy
ランキング、どこ調べってのがある。信頼性の無いのが多くある、
一喜一憂する必要もない。自分の住む国、地域、街が良ければそれで良い。
住めば都。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:57.18ID:wMtQD7oC
「働きやすい国」は圏外だけどな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:07:35.53ID:kNJJouox
いろんなランキングがあるけどランキング上位だろうが下位だろうが日本人に生まれて良かった
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:18.94ID:55xJyYAt
暮らしやすいのに海外に移住したいってどういう国ですか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:55.01ID:PHYXiAJ7
栄養――――――肉キムチ野菜?
医療支援ーーーストばかりやってるのに?
水ーーーーーー虫入り錆び入り当たり前?
衛生ーーーーー言わずもがな?
住宅ーーーーーキッチンとトイレが一緒にあるのに?
個人の安全ーー詐欺やレイプ大国なのに?

?しか浮かばない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:55:05.14ID:btdLCkr1
すみやすそうだよなwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:55:58.32ID:btdLCkr1
トランプのお墨付きwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:40.64ID:btdLCkr1
まあ生まれ変わればもっとすみやすくなるんだろけど いつになるのかが問題www

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:00:12.77ID:u2+xoZHm
すみやすそうだよなwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:02:54.17ID:u2+xoZHm
あっ1人住んでるのいるんじゃね?wwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:30:17.94ID:1xZ0qyxn
なら、何で 在外韓国人は、自国に帰らないの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:46:44.90ID:NHjeZ0GK
ウンコ食っても良い国なんて韓国しかないからな、良かったなバカチョンw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:01:44.36ID:r0zkjino
>>1
韓国の治安が一番とか。笑うところか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:09:21.25ID:HV0vIs2O
北は【この世の地獄】
南は【ヘルコリア】

朝鮮半島は地獄そのもの
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:25:04.05ID:U1yumLjh
順位や序列が大好きな奴隷の子孫である朝鮮人
世界中のランキングをチェックしてホルホルネタを探しては劣等感を癒す毎日
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:25:07.25ID:s4zvjuFS
戦争中の国家が暮らしやすいんだぁ
いつミサイルが飛んで来るかも知れないのにw
#cancelkorea
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:49:03.28ID:P/cEn68/
>>12
チョンコの妄想だろがwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:27:54.87ID:6uelxbLZ
在日が出ていくなら順位なんてどうでもいい。
ただ在日がいなくなると必然的に順位は上がってしまうよな。
あらゆる悪事に関与し、デマウソを流し、分断工作をするばかり。
犯罪も減るし、秩序が戻ってくる。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:15:48.61ID:WYubCW/+
交戦国の長距離砲の射程内に首都がある国のどこが暮らしやすいんだよw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:26:37.76ID:NzT2argm
どうぞ暮らしやすい祖国にお帰りください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況