X



【フィリピン/ドゥテルテ政権】菅首相に祝意、両国関係強化に意欲「おめでとう、日本と、日本の新たな首相」[9/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:21:55.57ID:CAP_USER
フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ政権は、日本の第99代内閣総理大臣に指名された菅義偉氏に祝福を述べるとともに、フィリピンは日本の新たな政権とも両国関係をさらに強化するために全力を尽くしていく方針であることを表明した。

フィリピン大統領府の報道官は、「フィリピンのドゥテルテ政権は、安倍晋三前首相と築いた特別な関係に基づく戦略的な二国間協力を、さらに強化するために、菅義偉首相と協力する準備ができています。フィリピンは日本を親しい友人・兄弟以上に、近い友人と考えています。私たちは、今までの関係の強さをさらに発展させるために全力を尽くすことを約束します。おめでとう、日本と、日本の新たな首相」との旨のコメントを発表した。

アセアンポータル 2020年9月18日
https://portal-worlds.com/news/philippines/22031

https://i.imgur.com/iInkKXV.jpg
画像提供:フィリピン政府
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:25:43.79ID:fkGYvWp9
おめでとう?
ございます、は?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:26:57.49ID:z8Cqp+hs
フィリピン人って老けるのが早いよな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:27:07.31ID:xUw/T8NP
ウマが合いそうやな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:27:33.24ID:mNKOw7PR
ドゥテさんも面白い人やな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:28:20.62ID:qVXWiHnm
>>1
安倍路線の継承自体は正しい選択だね
安倍が確立した信用にそのままタダ乗りするんだから

>>5
涙拭けよ馬鹿チョンw
おかしいのはおまエラの方だ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:28:28.25ID:TUvaJxsK
ドゥテルテは米中が絡むとおかしくなる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:28:38.20ID:KeBwubBF
>>3
三菱電機の対空レーダーはまだフィリピンに届いていないのかな(速すぎるかw)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:28:48.93ID:EJoVbG7f
よし!

あとはトランプ大統領と、アメリカ人お願いしますよー。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:29:02.09ID:YMWph905
こいつもインドネシアと変わらん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:29:19.87ID:VGtGFDKx
こういう素直な挨拶は好感がもてる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:30:54.78ID:v9T8hpUN
安倍さんは猛獣使いだったから続々猛獣から祝福が来るな。
トランプさんとキンペーとドテさんが来たから後はプーチンとエルドアンとローハニさんか。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:31:13.81ID:LrqmXrK8
>>5
歯軋りし過ぎるとはボロボロになるよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:32:41.22ID:7mkIPyzL
【フィリピン】【日本】【NZ】【ベトナム】
【イラン】
さて次はどこにケンカ売るのか。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:33:48.76ID:kl3m2lwB
それではご一緒にCancel Korea!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:34:45.83ID:9AAt4ObX
ドテチン
お前が頑張れ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:35:17.44ID:02b1grM4
利用されてるだけ
国際社会で味方はいない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:37:26.82ID:qVXWiHnm
>>17
ドゥテルテさんって、一見単純で馬鹿そうに見えるかもしれないけど、
非常に現実的で、クレバーで、したたかな人だと思う
タイプとしてはトランプをより賢くした感じだけど、アメリカと喧嘩しているから仲良くないよね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:38:55.30ID:jaonVUHa
>>17
体調悪いのに天皇皇后両陛下のお祝いに無理して駆けつけてくれたんだよね残念ながら悪化しちゃって途中で帰国されたけど
グリーンのドレス姿の奥様が美しかった
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:42:38.66ID:W5W4EvAj
このジャイアンは中国語大好きだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:45:11.62ID:gprD/kKo
>>25
1/5ぐらいやろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:46:16.56ID:qVXWiHnm
>>25
造船業でフィリピンに脅かされているくせに、何を無駄にイキってるんだ?
もう罵韓国なんて用済みなんだよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:47:43.49ID:UKpl5fyu
ドゥテルテ大統領な結構紳士だよな、前の天皇との挨拶で、かなり低姿勢で丁寧な態度で感心しました。

「どや、挨拶してやるわ。」的な上から目線の中国の習近平と全く違う。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:50:20.09ID:orwEsFft
このタイミングでドゥトルテからの祝辞だとちょっと勘ぐってしまうわな
ぶっちゃけ韓国への当て付け半分だろw

とはいえ実際に話したらガースーとは気が合いそう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:52:42.45ID:UKpl5fyu
確か安倍総理がトランプ大統領に「絶対に会った方が良い!君とならウマが合う」とドゥテルテ大統領を紹介したんだよね。

そして成功したのは本当に良かった。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:08:47.79ID:DH3t3DtX
>>31

ってえか、法曹出身と言う共通項こそあれどドゥテルテ氏の方が知性も国民の支持も遥かに上回るやろ。
ある意味オバマが狭量かつ自国史に疎い元人権屋弁護士である事を喝破した人かもな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:13:33.32ID:5vNNqoxg
>>33
そのあと南シナ海の展開が変わったよね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:20:37.28ID:UKpl5fyu
>>36
そうそう!
それで最初、南シナ海の国際裁判で中国が負けたのに、習近平がドゥテルテ大統領に金をちらつかせて近づいてたけど、安部総理とトランプ大統領が「目を覚ませ!」みたいな感じて引き剥がしにかかったんだよね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:24:46.74ID:6eQogwz9
>>25
韓国なんて日本とアメリカいなけりゃ北と同水準にしかならん民族なのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:25:24.96ID:hi3kZr1Q
こいつが日本びいきなのは間違いないが、
シナにも迎合してるから、そこを見落とさないように。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:02.01ID:yQb+To45
>>38
朝鮮民族の序列では北が上位になる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:00:19.81ID:eqnjoKvh
>>5
だってお前の祖国は今ボイコットジャパンの真っ最中なんだろ?
フィリピンがやってるのはボイコットジャパンじゃなくてキャンセルコリアだしww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:06:50.55ID:t4Z2VpYB
金塊をため込んでいるフィリピンは滅んで貰います
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:20:10.71ID:Y6XRmy/2
>>41

米植民地時代の約10万人大虐殺の難を逃れた人の孫にオバマが偉そうに人権云々と講釈たれたのは、倫理以前にセンスがない。
元判事でメスディソや華僑系の大地主階級出自ではないドテチンを真面目に分析しなかったオバマ政権の失態やで。

さり気にミンダナオの私邸迄招かれた前首相とその政権は其れを理解していたと観ても良かろう。
現状でフィリピンが中共に臣従とかなると、シンガポールから台湾迄のシーレーンが完全に中共の支配下になっちまうからな。

ドテチンもそこら辺理解して両天秤かけてるが、幾ら自国民の高い信任受けていてもその心労は半端ではなかろう。
アベノレガシーってのは、真面目に日本との外交共存関係を望んでる国と、米中含めたそれ以外の国とを容易に識別できる様にした点に尽きるんじゃね?

菅首相ならまあ其れを上手く維持するだろうが、総選挙まで一年切ってるからなあ…
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:46:09.84ID:7Ma9lqRT
>>40
電話してる
Twitterとかやってないだけ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 04:32:34.98ID:nNs4xC89
こういうのが一般的な祝福です
「対話しろ、優遇の用意をしろ」という文言を添えるのは無礼なことです
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/19(土) 05:52:31.83ID:fRa26mXk
おかしいニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況