X



【韓国】 衰亡する国・日本〜民衆が階級闘争に踏み出さず、幻想を拒否しない国の将来は暗い★3[09/21] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/09/21(月) 19:51:58.88ID:CAP_USER
「日本」といえば思い出す言葉が「近くて遠い国」だ。地理的には近いが心理的には遠い。仁川(インチョン)国際空港から飛行機に乗って2時間半程度で成田空港に到着できる。しかし、心理的距離は違う状況だ。歴史的理由が大きい。

李朝時代はさておき、西勢東漸後、明治維新で積極的な資本主義化の道を歩いた日本。清日戦争・露日戦争の二度の戦争に勝利し最も近い国、朝鮮を侵略して日王の領土と臣民にした。この過程で朝鮮民衆の歴史的反外国勢力・反封建蜂起である東学革命を近代式武器で蹂躪した。

朝鮮民衆にとって日本人は「倭奴(ウェノム)」だった。これによる心理的距離は日本が第二次世界大戦で連合軍に敗れ朝鮮から退いた後も、そして1965年韓日協定が結ばれて修交がなされた後の今も狭まらないでいる。日本が近代に行った強盗的侵略と強占、そして支配と収奪に対して真正性ある謝罪と賠償をしないでいるからだ。その上、独島(ドクト、日本名:竹島)に対して自国領土と強弁するかと思えば軍国主義侵略と支配を美化する逆転された歴史教育を強化している。このような点によって韓国の人々は日本を嫌ったり日本に対して大きな関心を持たない。

韓国人のこのような反日心理には十分理由がある。それでも日本社会と国家に対して関心を持って正確に認識することは地理的に隣り合う国の国民として避けられない課題だ。最近、安倍政権の軍国主義化とそれを政略的に利用する文在寅(ムン・ジェイン)政権の反日民族主義を見ればより一層そのような気がする。

筆者は最近、このコラムで米国を二回扱った。米国資本主義は衰退し、米国民衆は階級闘争に立ち上がっているといった。それでは日本は?米国資本主義が衰退中ならば日本資本主義は衰亡するところだ。それでも日本民衆は階級闘争に踏み出さずにいる。国の将来は暗い。

保守と自由主義を問わず韓国の保守勢力は最近まで日本資本主義がアベノミクスで長期不況のドロ沼から脱するように広報してきた。しかし日本資本主義は安倍政権8年間、膨大な財政支出、マイナス金利と量的緩和・規制緩和という三つの矢にもゼロ成長のドロ沼から抜け出すことができなかった。
(中略:「失われた30年」など日本経済の状況について)

労働者の人生が改悪される中でも労働者は闘争せず消極的に対応した。過労死・孤独死に続きさとり世代(金儲けはもちろん出世にも関心がない若者)や草食男子や引きこもり(家に閉じこもって過ごす日本青年)という言葉が生まれた。

<危険な日本経済の未来>という本を書いたデービッド・アトキンソンは人口減少が経済危機の最も重要な社会構造的要因だと指摘する。その上、政府はシステム改造なしで微細調整だけし、資本はより多くの貪欲ばかり追求し、労働者は意欲を失った現実を指摘する。そのため日本経済は長期沈滞を越えて没落の門の敷居に立っていると警告した。

しかし、より深刻な問題は日本支配階級がこのような日本資本主義の危機を幻想(illusion)と覆い隠しまぬがれようとしていることだ。日本朝日新聞元主幹オオノヒロト(大野博人(おおの・ひろひと)?)は最近、フランスの黄色いベストがマクロン政権をはじめとする既成秩序に対する幻滅(disillusion)の表明として幻想を振り払う運動というならば、安倍政権は「軍事強国日本」という幻想で日本資本主義の危機を隠そうとしている、と批判した。

まるでトランプが「米国を再び偉大に」という幻想で危機を隠そうとするような脈絡だ。ただし、米国では民衆が幻想を拒否しているが、日本はそうでない点が異なる。韓国はどちらか。

キム・スンホ/チョンテイルに続くサイバー労働大学代表
http://labortoday.co.kr/news/photo/202009/166678_77131_1931.jpg

ソース:毎日労働ニュース(韓国語)衰亡する国日本
http://labortoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=166678

関連スレ:【韓国】 太陽が沈まないすごい国「大韓民国」〜「沈む国」日本とは比較にならない★10 [09/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600664695/

※蚯蚓φさん感謝
※前スレ
【韓国】 衰亡する国・日本〜民衆が階級闘争に踏み出さず、幻想を拒否しない国の将来は暗い[09/21] [新種のホケモン★](実質★2)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600678998/
0002ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/21(月) 19:52:46.62ID:JAiPn5+/
1乙です
ヽ(*´∀`)ノ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:53:19.91ID:rFbFnya0
未だに天皇なんて上に戴いてる時点で察しろよ
根っからの奴隷民族
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:53:20.98ID:NvP/HqsS
どこを扇動してるのだろうw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:53:31.96ID:ahgt57t+
>>1
もういらんよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:54:40.27ID:dysWfHjz
>>7
おかわりいただきました
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:55:28.19ID:wRzEM3a0
>>1

懐かしいね。
40年前の日本でも、アカどもがこういう感じでよく吠えてたなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:55:36.21ID:dysWfHjz
ヘタレのID:72VhO5weちゃん戻ってくるかな?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:57:01.68ID:QRTqlkxA
>>5
そんな国に居ねーで祖国に返った方が幸せに成れるんじゃないか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:57:23.95ID:zHOnpTpF
ローソク持ったらハイ闘争
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:57:57.70ID:ahgt57t+
>>1の家に大韓民国功徳碑を建てたい
0018猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/21(月) 19:58:58.28ID:jqR9Rs2R
>>1
(*゚∀゚)あからさまな知恵遅れ顔でクソワロタwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:59:40.50ID:flbe01B8
韓国は今絶賛赤化中

国民の視線を日本に向けさせて国内を大改革してるよ

財閥企業の国有化も進んでるし
ムンジェインに批判的なやつを逮捕出来る高位公職者犯罪捜査処の設置ももうすぐでしょ

アメリカ離れも進んでるし

韓国人は良かったね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:00:06.98ID:dysWfHjz
「キムスンホ サイバー労働大学」でググったら、お里が知れて楽しいぞw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:01:32.24ID:flbe01B8
ちなみに、アメリカのホワイトハウスへ
「ムンジェインを逮捕してくれ」という請願署名が90万つったかな

韓国から集まってるそうだよ

アメリカに迷惑かけんなよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:03:29.71ID:HjS4+Tt2
今こそがぬるぽ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:05:16.94ID:FQzG6lMz
大体アメリカ政府の対応は本気だろ
トランプが7月16日のアメリカ核実験記念日で核を賞賛
その後核実験してるからこそ
中国や馬鹿チョン攻撃睨んで本気モード
実際のところアメリカ政府の米軍兵が2年前に
北の馬鹿チョン達が相次いでミサイル発射して
馬鹿チョン攻撃シュミレーションの水爆投下シュミレーション動画を作って
馬鹿チョン攻撃の核ミサイル発射が現実化
実際のところアメリカ政府の対応は80発の核ミサイル攻撃用を馬鹿チョン攻撃用に備えてた事実が発覚
その後の北の豚とトランプとのハノイの会談で豚が脅され不貞腐れて帰ったわけで
中国がグアムの攻撃シュミレーション動画を作っているのなら
アメリカ政府の対応は最早現実中国のグアム攻撃シュミレーション動画で
中国への1千発の核攻撃への核戦争の動機つけにはなる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:07:20.82ID:+gScxOw6
人の心配するより自分の心配した方がいいな
それよか韓国は似非全体主義をなんとかしろや
>>1の日本人像はあくまでも日本のマスコミがでっち上げた虚像だから
いつまでも踊らされてるのには笑える
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:10:23.08ID:Io//ve59
>>1
韓国で文化大革命をすればいいぞ
応援してる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:11:21.15ID:FQzG6lMz
まぁ大体馬鹿チョン達って
日本が馬鹿チョン達との関係改善しなければ

世界から孤立するとか
経済が悪化するとか
全く逆だろ
馬鹿チョン達が
世界から孤立して
経済が悪化するんだろ
日本は何も困らないだろ
アホ丸出しの馬鹿記事
大体元々ガースー本人は
アメリカ重視の姿勢
台湾重視の姿勢
馬鹿チョン達に対して
安倍さんの土下座像でぶち切れてるわけで
馬鹿ムンが書簡送ってないのに
ガースー本人が馬鹿ムンへ返事をするわけが無い
元々ガースー本人は馬鹿チョン達へ憎しみしかないだろ
台湾重視で蔡さんには総理大臣就任前に電話して馬鹿ムンへは全く何も無い

それが全て
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:11:26.04ID:Io//ve59
>>30
ぐぬぬ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:12:16.40ID:FQzG6lMz
もうトランプのガースー自体に対しての配慮
もう既に話し合いをしてるガースーとトランプ
影で安倍さんが段取りを考えてしているわけで
トランプへ安倍さんがガースー自体の話をしてるからこそのトランプのガースー自体の価値
当たり前だが
ガースー自体が日本愛が強く
安倍さんやアメリカのトランプそしてイギリスのジョンソン首相も日本愛が強い
だからこそ日本へファイブアイズ加盟を認め勧めるわけで
日本嫌いの馬鹿ムン達との切り離しを行うことで
アメリカ重視の姿勢が鮮明に
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:13:00.29ID:LpHWZ092
>>1
ションベンパヨクの真骨頂
化石言語の階級闘争
そう言えば60年代の日本でもゴキブリ馬鹿がハンドマイク片手にほざいていたな
アイツら、アル中になっているか仲間に殺されか哀れな人生を歩いているはずだ
こんな生産性のないアホ文章をいまだに粋がって書いているションベン猿が生存しているとは、さすがチョン、腹を抱えて笑える!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:13:18.55ID:ILBUDWAK
財閥社会に憧れた国が言うかwww後追い国
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:13:48.99ID:hy0V6sdp
これぞ気ちがい韓国人の典型というやつだな、自国の捏造歪曲誇張に満ちた狂信的洗脳反日
歴史教育にきづかず、反日を叫ぶ、こんなやつらとつきあえるわけがない、やくざもののきちがい
よりたちが悪い、日本に侮辱ヘイトの限りをつくし、日本の領土竹島を戦後混乱期の自衛隊も
いないのに乗じて卑怯にも日本漁民を虐殺し侵略する、日本の将来が暗いというなら
日本よりずっと極端で急速な少子高齢化が進みつつある韓国の将来は真っ暗だろ
こんな奴らとは輸出輸入も停止し国交断絶したほうがいい。頭のおかしい嘘つきの約束破り
とつきあえるか。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:13:52.77ID:9zx4GQ6U
>>19
俺たちの秋美愛さんが検察改革してくれる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:13:54.06ID:qIG/RyHt
近くて遠いと言いながらガサガサ来るなよゴキチョン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:13:56.06ID:FQzG6lMz
大体馬鹿チョン達また国内向けの誤魔化しデマ報道記事の内容だしてるが
ガースー本人が馬鹿ムンから書簡自体確認が取れてなく
書簡を頂いて無いと言ってるのに
何故ガースー本人から返信があるのか

いつでも向かい合って対話し、意思疎通する準備ができており…

この文章は馬鹿ムンがガースーへ送ったと誤魔化して言ってる書簡の内容文だろ
先日の馬鹿ムンのガースーへ送った書簡スレ記事の内容にあったろ
それも都合の悪いところは誤魔化して切り取って記事にして
そんなことガースー本人が言うわけ無いだろ
全て馬鹿チョン国内向けの誤魔化しデマ報道
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:13:57.74ID:XDhua/Ly
ただのばかがコラムかける環境
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:14:12.64ID:Io//ve59
>>34
ムンムンがすべて
ムンムン語録を手に革命の嵐が吹き荒れる
朝鮮半島に血の雨をw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:14:23.18ID:mYWkrDuM
韓国人らしい低レベルな挑発w

なんとしても日本に振り向いて欲しいってのだけは

伝わってくるよw

お断りだがw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:15:57.51ID:Io//ve59
>>37
ところがいまでも日本にも希少種がいるんだよ
肉球新党とかな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:16:25.43ID:FQzG6lMz
もうガースー自体馬鹿チョンマスゴミをシャットアウト
馬鹿チョンマスゴミが馬鹿騒ぎすることを最初からわかっているからこそ
もう既に何も馬鹿チョンマスゴミに対して発言せず
大臣等に先に直接指示
馬鹿チョンマスゴミが情報筒抜けだった創価組織の情報漏洩の安倍さんとは違い
ガースー自体全く馬鹿チョン組織に関わってない
情報既に知ったところでもう既に手遅れ

ガースー自体台湾重視でアメリカ重視
安倍さんと全く同じ事言ってるわけで
日本愛の強い二人
ガースー自体
日本を守る為に全てのことをする考えで
反日馬鹿チョン組織の思い通りにならないのは当たり前
馬鹿チョン都合の要望は全て断る構えのガースー
下手すると今回ガースーは馬鹿チョンとの関係全てをシャットアウトの構え
慰安婦売春婦詐欺
徴用工日雇い労働者詐欺
安倍さんの土下座像
馬鹿チョン達を全てにおいてぶち切れてるガースー
もう既に話し合う余地すら無く
馬鹿チョン達との会談を一切遮断
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:16:48.43ID:y7RUMh0l
ぺちゃくり平蔵見たいな詭弁弄す、
精神煩い火病癇癪持ち、
嘘しか付かない下劣な下の朝鮮人、
妄想膨らますごろつき下劣な下朝鮮人、
憎悪だけのゆすりたかりごろつき朝鮮人、
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:17:31.81ID:+H6spKfk
>>5
「上に戴く」って具体的にどういう意味での上だ?

北チョンの金豚は問題外だが、平気で国際法を破り国内反対派を弾圧し経済を潰して省みない南チョンの文猿より、
天皇は見識的に百万倍上だぞ。何より「権力を持たず求めず」だからなw で、おまえの言う「奴隷」って何?
金豚や文猿が民衆を縛る独裁権力で、お前等チョン民衆みたいに束縛支配されてる状態じゃないのか?

奴隷民族はお前等韓国人だろーが!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:17:34.34ID:J7Ipk9B9
そうですね、ハイハイ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:17:36.41ID:FQzG6lMz
まぁガースー自体も全く認めてない
アホ馬鹿チョン達の日本海表記の変更目的は
日本海側の地下資源目的と漁業域拡大の目的だろ
もう既に手遅れなの全くわかってないだろ馬鹿チョンは
アメリカ政府の対応でアメリカ政府議会内で離島の竹島や尖閣など日本領土全て日本領土と承認可決
アメリカ政府は馬鹿チョンや中国の日本領土の竹島や尖閣を馬鹿チョンや中国の主張を認めないと宣言
日本海表記や竹島表記も馬鹿チョン都合では認めないと
アメリカ政府の対応で言われてるだろ
今更誤魔化し報道記事の内容で誤魔化しても無駄
ガースー自体も全く認めてない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:17:55.30ID:ZDG+Fjl4
古谷経衡『 ネトウヨは安倍応援団の主張を受け売りし、先鋭化させた右翼思想やヘイト発言を叫ぶ』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600686510/


0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:18:39.92ID:9zx4GQ6U
>>39
21世紀にマルクス・レーニン主義
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:19:34.71ID:wl3RmSR+
>>1
何が階級闘争だよゴキブリ朝鮮人
お前らは単に左翼が日本を牛耳って欲しいだけだろ
それを階級闘争に置き換えるなクソ食いグック
お前らの国自体が財閥主導の国じゃねえか
お前等ゴキブリグックが階級闘争しろや
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:19:35.46ID:FQzG6lMz
もう大体結局ガースー自体が馬鹿チョン気にかけているならとっくに馬鹿ムンの話題や馬鹿ムンと電話会談してるだろ
的外れな亀井だして政府と全く関係すらない
在日馬鹿チョン亀井の意見などガースーとは完全に関係すらないだろ
ガースー自体台湾重視
馬鹿チョンマスゴミが馬鹿騒ぎする前に
もう台湾の蔡さんへとっくに電話会談してるわけで
安倍さんの土下座像以来馬鹿チョンを完全に嫌ってるガースーは馬鹿ムンの話題すらしてないわけで
馬鹿チョン都合には絶対ならない
馬鹿チョン都合の報道って
いつもアメリカ政府スジ
日本政府スジとかいって誤魔化してるが
アメリカ政府や日本政府の大臣とかの代表者の意見じゃなく
いつも政府と関係ない人物からの意見
それも会ってなく電話で話し馬鹿チョン都合で言ってもないことを好き勝手に報道記事に
現実は馬鹿チョン都合とは違い
ガースー自体台湾重視で馬鹿チョン拒絶
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:19:46.31ID:Qh59r6Nq
>>1
ムンちゃん選んだ段階でもうね。財閥解体に南北統一が公約なんだろ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:20:14.44ID:M2xR0KnQ
>>1
この朝鮮人は未だにWGIP式の論法で日本が折れるとでも思ってる化石かね?
下朝鮮の政治・経済がどんな状況なのかをキチンと理解する・・・
なんて朝鮮人には無理かw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:20:30.04ID:Io//ve59
>>56
スガガーに変えなよ
いつまでアベアベ言ってるのさ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:21:05.34ID:FQzG6lMz
大体所詮既に馬鹿チョンとて同じ
馬鹿ムンがニューディールファンド政策とか
馬鹿チョン達から金借り無いと金が無い財政破綻状況の馬鹿チョン政府
投資も無理矢理
無担保ローンで馬鹿チョン達に投資させ個人破綻状況を煽る形に
世界から危ない馬鹿チョン国内から続々と撤退
馬鹿チョン都合のNo Japanで
日産全面撤退で
中小企業まで全面撤退
挙句トヨタやホンダがあおりうけ
撤退せざるを得ない状況に
そしてGMやルノーまで撤退に
馬鹿チョン金融市場の金融外資企業がとっくに撤退でぼろぼろの馬鹿チョン国内
だからこそ外資企業撤退は中国より酷いだろ馬鹿チョン国内

大体カントリーリスクというより
完全にアメリカと中国の戦争が近いことの表れだろ
馬鹿チョン半島や中国国内からの撤退促してるんだから
馬鹿チョン半島や中国国内で戦争が間近って想像がつく
まぁ要するに戦争が近いから外資企業撤退促してるんだろ
もう日本は全てアメリカ政府側に回って日本政府が企業撤退促してるんだろ
だから馬鹿チョン国内や中国から続々と撤退
馬鹿チョン国内や中国は最早破綻状況で手に負えないわけで
日本だけでなく世界が馬鹿チョン国内や中国国内から続々と撤退
完全にアメリカ政府の対応で
日本やヨーロッパと連携した経済ブロックで馬鹿チョンや中国をシャットアウト
だからこそアメリカやイギリスが日本へファイブアイズ加盟を勧めるわけで
馬鹿チョンと中国とはブロック経済で疎外されシャットアウトに
0066バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/09/21(月) 20:21:31.09ID:hf4yYdJ+
ソ連前の変な思想みたい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:22:48.87ID:FQzG6lMz
もう大体現状の日本国内の状況は馬鹿チョン排除
大体今の日本国内の状況は
このまま行けば馬鹿チョン排除は間違いないわけで
日本政府の在日議員達もが馬鹿チョン達へぶち切れてるのが
あの安倍さんの土下座像を作ったことで日本と馬鹿チョンとの関係が全てが終わってるわけで
日本国民も馬鹿チョン達へ
もう既に我慢の限界で腹わた煮え繰り返る怒りしかない
多分天皇陛下謝罪の時より酷いのでは
もう既に取り返しのつかない状況に陥ってるのが日本と馬鹿チョンとの関係
日本国内で馬鹿チョンのでは話題が出れば皆ドン引きして
周りがシーンと静まり返って殺気が漂う雰囲気に
睨みつけられて在日馬鹿チョン達はその場にいられなくなって逃げ出す感じだろ
現状の日本国内の状況は馬鹿チョン排除
0068独島防衛隊隊長
垢版 |
2020/09/21(月) 20:23:04.07ID:cs+u27TA
>>1
スレタイからして我が国の願望まる出し。失望した。

なお現実みたら、我が国の惨状は目を覆うばかし・・・北は論外だし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:23:41.54ID:yDQT++Gg
衰亡する国・韓国〜民衆が階級闘争に踏み出したはいいが、民衆を扇動した
指導者の堕落した振る舞いにも拘わらず、欺瞞に満ちた幻想をいまだに拒否しない国の将来は暗い
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:23:44.38ID:y7RUMh0l
底の浅い尤もらしい詭弁弄す、
これが精神煩い火病持ち、足が臭くなる
糞尿キムチ主食、寄生虫入り、
下劣な下の朝鮮人、
恥が無い、嘘しか付かない朝鮮人、
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:24:04.49ID:+H6spKfk
幻想ってのはキムスンホがここで臆面も無く開陳してるみたいな
「日本は嫌いだから衰亡するに違いない」というアホな思い込みの事を言う訳だがw

そういう願望と現実の区別のつかない幻想に齧り付く韓国人の将来は暗いw

・・・ってかそもそも共産主義って「資本主義は衰亡するに違いない」という幻想に齧り付いて衰亡した訳だが(爆笑)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:25:00.92ID:9zx4GQ6U
>>63
多頭飼育崩壊させた日本が悪い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:25:58.93ID:Io//ve59
>>73
まあ、頑張れ
日韓で心ゆくまで殺しあおうぜ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:26:20.43ID:+jmCAmcj
自分がテスト勉強間に合わない時にクラスの秀才君が0点取る妄想しても何にもならないんだけどな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:26:30.54ID:7Wp6mCd9
財閥に経済を支配されている韓国が、おまゆうでしょ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:27:26.61ID:0EguSqwY
韓国は経済破綻する
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:27:35.37ID:+H6spKfk
ってか韓国人が踏み出したっていう「階級闘争」って何?
まさか文猿の賃金強制上げによる経済破壊じゃないよね?www
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:28:06.28ID:zRXVAJKF
>キム・スンホ

もう吠える事は終わりか?

だっだらにこやかに笑ってないで地獄に落ちろ

他にすることないだろ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:28:30.83ID:y7RUMh0l
電通朝鮮人傘下のパソナ会長、
ぺちゃくり平蔵と
同じ様な、自己満足だけの、
精神煩い火病感情抑えきれない、
馬鹿丸出し、バカン国、
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:28:31.24ID:L5rwhmwR
韓国反万年の歴史がすべて裏付けている
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:30:13.46ID:uShjqhKl
救い難く、言葉足らずの筆者のために少し手直してあげよう。
左翼思想の衰亡する国・日本〜賢い民衆が階級闘争に踏み出さず、イデオロギー幻想を拒否する国の将来は明るい

各国の社会が丸っきり同質であるという考え、2項対立に基づく思想では、韓国社会ですらりかいできないのではないか。
元々その地域にあった社会の在り様に、共産主義や資本主義イデオロギーを持ち込んでも、その民族や社会の特性を乗り越えることはできないことを世界は学んだ。

奴隷制社会だった中国で階級闘争が起こり、労働者側が勝ったとしても、共産党対労働者という新しい階級社会ができたし、ロシアも似たようなものだ。
元々階級が無く共同体社会だったキューバの社会主義は、階級闘争とは無縁で、統治権者である共産党員は民衆と等しく貧しい。

資本主義でも、日本は古くからの伝統的な共同体社会そのままに格差は小さく、欧米は奴隷制社会と同様大きな格差社会、階級社会のままだ。
韓国も中国や欧米と同様、奴隷制社会を基盤に持っているから、階級闘争についての理解はあるが、そんな頭で日本を見ても無駄だ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:30:21.10ID:Ar8kgEbz
北チョン化して幸せしてろよ、バカチョン韓国。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:33:48.24ID:+H6spKfk
>>73
・・・という幻想に縋るしか出来ないチョン猿って惨めだよねぇ(笑)
これだからチョン国は滅亡まっしぐらな訳だwww
土下座なんぞ欲しがる下劣な文化しか持たないお前等なんぞが土下座したって、
誰も助けてやる奴なんていねーよwww
0093猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/21(月) 20:36:00.05ID:jqR9Rs2R
>>90
(*゚∀゚)ハイエンドが全く売れなくなって薄利でエントリーのシェアを確保してるwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:36:51.82ID:+H6spKfk
>>82
キムチンポの口は、暴言を吐き出し終わると、臭っさい精液を吐き出しますww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:37:31.69ID:pEZOYFFy
こんな記事日本人が好むと思うのか?
糞食い超汚染人!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:38:00.77ID:DnOxsJG7
ヘル朝鮮から現実逃避するチョン猿wwwwwwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:41:42.41ID:+H6spKfk
>>95
韓国人は嫌われたくて書いてるんだと思うよ
ジャリガキの「オマエノカーチャンデーベソ」と同レベルw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:42:30.48ID:m9sj/qv3
階級ってあれか
頂点 女子高生
底辺 アニオタ
的なやつ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:04.20ID:+yvKU9xf
幻想受け入れてるのはバカチョン_(」  「ε:)_
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:47:46.72ID:+H6spKfk
とっくに世界で衰亡した狂惨主義者の未来妄想暴力ヒャッハーも、韓国だと反日成分添加だけで活字の世界でゾンビ復活
さすが「オンリーインコリア(韓国でしか通用しない)」だなwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:48:17.27ID:m9sj/qv3
>>101
撮り鉄って最底辺だったんだ
www
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:48:19.28ID:QO62/9/T
階級闘争という言葉が出てくる事自体が凄いわ
今時中国も北朝鮮もロシアも使わんだろ
まあ頑張って革命目指してくれ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:53.63ID:zimk1z7i
階級闘争w 久しぶりに聞いたよ マルクス主義者だな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:50:01.04ID:+jmCAmcj
北朝鮮もそうだけど自国の状況が芳しくないとミサイル打ち上げるとか変な表現方法で助けを求めるよね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:53:05.58ID:+H6spKfk
>>101
韓国って、妄想の世界にしか生息しない階級が蛆虫の如く涌いて出る固有結界だものなe
「道徳的優位者」とか「被害者性中心者」とか(爆笑)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:53:53.09ID:BPUYEYMF
韓国が何を言っても何の力も感じない。
日本は丁寧にスルー。

可哀想な国民、国家ですこと。頑張って下さいね。
と言う感覚しか持ってません。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:55:17.80ID:kb1MYlk7
階級闘争ってw
流石はマルクス主義者、アブサンでも飲んで世界同時革命だ!って唱えとけw
0114アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/09/21(月) 20:58:28.73ID:AXuyOMRy
>>104
(=゚ω゚)ノ うむ。「撮り鉄」なるモノは最底辺だと断言できる。
出場線で大急ぎで手直ししてほっと一息、検査員と談笑してたところに
罵声浴びせてきたアホどもは忘れん。それは一部とか言ってるのも同類じゃ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:24.77ID:+H6spKfk
>>108
相手が嫌がる事をすると奴隷になってくれるとか勘違いしてるんだろうねw
韓国人のローソク持った女王様気分に世界はドン引きw
そーいや林リカなんぞ「奴隷の矜持」とか言って、日本人は奴隷でいーじゃんと臆面も無く言ってたw
李死ねなんぞ、本業がそっちだったもんなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:36.98ID:1H2Vy0em
ちゅうか共産・社会主義は20世紀で終わったと知らないのか。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:01:29.20ID:+G++IAnE
日本でも共産党とか絶滅危惧種がいるからその類だろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:01:33.92ID:2WskW3o+
ドン百姓の秀吉が関白になれる国なんで階級闘争やらんでも能力とチャンスがあれば
天下取れる国だし、天皇制もビクともせんしな。国もまともに作れなく、運用も出来
ない朝鮮土人とは比較にもならんよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:01:36.76ID:m9sj/qv3
>>114
線路沿いの田畑に勝手に立ち入り踏み荒らしてたもんね
撮り鉄の集団
うちの爺様に追い立てられてたけどwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:03:49.59ID:iJnvbYsv
おい、在チョン!w
祖国に帰って来いって逝ってるぞw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:04:53.03ID:2WskW3o+
今だにマルクス史観ですかい、カビ臭いですなあ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:09.88ID:Lzz8qreO
チョン国は階級社会なんだw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:50.33ID:+H6spKfk
朝鮮戦争なんぞ、やらかした張本人達の脳内主観の中ではまさしく「階級闘争」だったものなw
その結果があのザマだという事実が受け入れられず、挙句が泥とウンコを練り上げた超時空歴史認識を動員して日本に責任転嫁(笑)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:52.25ID:l9CFTK5J
倭奴、ヘイトかよ。休戦状態であることをお忘れなく、おバカな方。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:06:02.64ID:iJnvbYsv
反日に理由があろうともチョンは生理的に嫌いw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:06:38.50ID:gtrVBW3S
そんな国と無理して付き合わなくていいじゃん
さっさと断交すれば気にしなくていいよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:07:32.27ID:SCDXdm8F
古代日本の奴隷韓奴
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:09:47.98ID:+H6spKfk
まさしく韓国人はヘイトまみれでおバカな方w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:11:09.03ID:CgaKSw/F
>>1
無駄に長い駄文
竹島が日本領なのはラスク書簡にも書かれてる
お前らの李承晩が日本の了承無しに勝手にラインを引いて自国領だと竹島を侵略して来て未だに不法占拠してるだろうが
アメリカは日本に竹島を返還した
お前らが竹島を統治した事など一度も無い
軍国主義の何が悪い?
お前らも朴正煕政権では軍国主義だったろうが!
都合が悪いと無視し無かったことにするバカチョン
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:14:01.03ID:8Y+Z8k+E
>>139
泳いでカエレ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:14:23.00ID:YzQXkSkV
ほんと韓国人 朝鮮人は
歴史を知らない
真実を知らない
知ろうとしない
愚かな民族だことwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:14:43.53ID:5vFOP7MB
>>1
糞喰ってラリってんの??
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:15:39.25ID:Nc9eX4Pg
ほんの70年前 長ーい属国を経て自力じゃなく棚ぼたで貰えた独立国。それも半分づつに
分けられてしまって情けない独立だった、そんな弱小後進国に言われてもなぁ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:16:20.83ID:1ppXim2g
>>1
>真正性ある謝罪と賠償をしないでいるからだ

こんなことしれっと書くところ、殺意が湧くな
チョン国なんざ、ぶっ潰れてもさして良心は痛まない

ガースー盛大に屠ってやってくれWwww

.
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:18:22.75ID:Vn2Bt4wZ
>>27
韓国人の大半ってあんな感じじゃん?
で、無視されるのって本当にうろたえるんだよね
結果としてキレるから最初の部分がカモフラージュされるだけで
いつも他者を自己の投影みたいに認識してるフシがある 心当たりあるでしょ
そのせいか無視されると逆に「自分の方が消える」
そこに怯えるんだよ まぁ病的だね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:18:27.98ID:8Y+Z8k+E
>>146
さっさとおま鰓は払うべし
謝罪と賠償な
0149猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/21(月) 21:18:42.55ID:jqR9Rs2R
(*゚∀゚)チョンガリ出てきた
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:18:46.11ID:xQwV5FFM
冷帯の人の住むに適さない流刑地
人口の半数以上が奴隷もしくは、家畜以下の扱い(つまり、人以下の待遇)
万年属国なのも道理
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:19:23.47ID:+H6spKfk
>>105
「階級闘争」って言葉は使わずとも、左巻は常に気分は闘争だよ。
だから論理が通用しない。
まともな人にとって議論は真実を探すもの。だから論理が必要。
けど奴等は議論を闘争だと思ってるから相手の論理に向き合わない。
議論と称して声闘やってる韓国人と、そりゃウマが合う訳だわw
「安倍死ね」言ってた連中の言動なんか、まさにそれモンじゃんw
社会を害しても相手にダメージありゃいい。
0152ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/21(月) 21:19:50.20ID:Hyq2ymsR
>>149
大人しく紫ババアスレに行ってかばえばいくらでもレス貰えるのにね
(*´ω`*)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:08.98ID:xQwV5FFM
>>144
ブルーチームのパトロン抜けたら、韓国という店は即閉鎖だしね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:18.25ID:CgaKSw/F
>>5
その日本に憧れ未だに祖国に帰国しないよな 
天皇すらいない国が何いってんの?
清国の奴隷で明国でもなければ奴隷だった万年属国だった朝鮮
皇帝すらいないのに大韓帝国を名乗り日本の真似して李氏王朝の王を皇帝だと言い張ってたよな
天皇は生まれながらのエンペラー
世界でエンペラーが居るのは日本だけ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:50.04ID:+H6spKfk
>>146
逃げるも何も平和条約で終わってるし
・・・ってかどうして「謝罪しろ」なんてヘイトスピーチが容認されると思ってるの?
頭がおかしいの?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:22.20ID:0UnOspNO
他所のあら拾いやってねえで、破綻寸前の韓国経済の心配でもしておけよ、クズキムチ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:32.95ID:+jmCAmcj
ヘイトかよ、って言ってるそばから文頭にヘイトな表現用いてる辺りが朝鮮人らしく馬鹿っぽいですね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:59.19ID:9zx4GQ6U
>>144
仁川に上陸した国連軍が悪い
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:22.55ID:+H6spKfk
>>143
韓国人が投げるブーメランはほんっと笑うよねw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:19.04ID:+H6spKfk
>>161
終ってるでしょ
日韓条約は日本と韓国の平和条約みたいなもんなんだからw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:05.67ID:xQwV5FFM
>>154
日本破壊という目的が合致した統一戦線だからな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:30.98ID:pWQOiwc3
韓国人の価値観では権力者というのは道徳的に正しいから権力を持っているって考え方なのね
そして道徳的に正しいとは韓国人にとって都合が良いかどうかで判断している
安倍晋三から続く自民党政権は韓国に対して強硬姿勢を取ってる(韓国にとって)正しくない間違った権力者なんだけど
その道徳的に間違った権力者を支持する日本国民は
間違った権力者を追い落とそうともしない階級闘争もしない異常な国だと認識されてるんだよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:31:20.08ID:P/NlrpT4
オワコン日本
日本が嫌になった日本人が増えてる
頭が悪いヤツほど日本賛美したり安倍支持したりしてるだけ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:31:44.83ID:YmHVB6BB
そもそも韓国は帝国陸軍軍人だった朴正煕が西側についたから、
アメリカの核の傘に守られ日本と日韓条約を結べて日本から莫大な技術、資金支援を受けられ発展させて貰えた国

いわば人工的に作られた国だ。

だが韓国人が選んだ文在寅がその約束を破って西側を裏切った以上、
韓国はもう西側の支援は受けられない。

それどころか世界のサプライチェーンや軍事同盟からも排除され、黒歴史も全て暴かれる。

十年もすれば惨めな北朝鮮並みの貧乏国に成り下がる未来しかない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:39.76ID:Lzz8qreO
>>171
イヤなら好きな国で暮らせばいいのにw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:53.70ID:vvtSLdRp
『コリアの星』元曲はメル欄

思い返せば♪ 痴辱の 歴史♪ 事大主義者の♪ ファンタジア♪
真っ赤に萌える♪ 日の丸憎み♪ コリアの星を♪ つかむまで♪

血の汗流せ♪ 涙を拭くな♪ 逝け逝け♪ コリアン♪
ドンと♪ 逝け♪
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:54.89ID:YmHVB6BB
朝鮮は数百年毎に支配民族が入れ替わって歴史を書き換えられ民族浄化されて来た奴隷国家だよw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:37:12.25ID:+H6spKfk
>>170
つまり、我欲をもって道徳と称するサイコパスな無自覚的詐欺師が韓国人
よーするに麻原彰晃みたいなもんだw
それに加担するパヨクは信者で、サリンの代わりに捏造歴史を播いてる
最後は一緒に絞首台送り 
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:37:35.92ID:xQwV5FFM
>>172
そういうこと
リソースを回して貰えなければ自然と枯れる
半島なんて、元々からそう宿命づけられた土地
人が住むに適さない条件の悪い場所
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:37:39.12ID:VCaYq3Ma
ここに今書き込んでる奴凄い!
これ読んで理解したんだ!

( ゜o゜)ちんぷんかんぷんな言葉遊びの羅列で、俺には、こいつ何を言いたいのかわからんかった!!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:38:09.20ID:3lP4sGCO
占領政策としての日本国憲法を作ったのはアメリカなんだけど韓国はそれも理解してないのな
9条なんかは日本の牙を抜くためにアメリカが作ったものだから
日本はただ作文をしただけ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:39:32.49ID:+jmCAmcj
北朝鮮=ミサイル
南朝鮮=妄言
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:39:56.81ID:YmHVB6BB
裏切り者の韓国に明るい未来はないなw

この先は黒歴史を暴き出され、カネもプライドも剥ぎ取られて北朝鮮並みの貧乏国家成り下がるw

裏切り者には死しかない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:40:37.17ID:nFeaqPgF
>民衆が階級闘争に踏み出さず

階級闘争wwwwアカが昔から使ってるカビが生えて腐敗臭がする手口だなww
今時も盛んに上級国民とか言って階級闘争煽ってるけど日本人は韓国人みたいなバカじゃないから効果なしw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:41:53.16ID:+H6spKfk
>>171
日本が嫌い(反日が好き)って奴が増えに増えた結果、国民の大半が「反日に反対して日本の立場を支持する人達」になりましたとさ(爆笑)
いやはやトンだ「オワコン」だなおいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
お前みたいなのを見ると、日本を憎悪したり安倍死ね言ったりする奴がいかに頭が悪いかよーっく解る
0190伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/09/21(月) 21:43:53.33ID:triYVcmZ
>韓国人の価値観では権力者というのは道徳的に正しいから権力を持っているって考え方なのね
>そして道徳的に正しいとは韓国人にとって都合が良いかどうかで判断している
>安倍晋三から続く自民党政権は韓国に対して強硬姿勢を取ってる(韓国にとって)正しくない間違った権力者なんだけど
>その道徳的に間違った権力者を支持する日本国民は
>間違った権力者を追い落とそうともしない階級闘争もしない異常な国だと認識されてるんだよ

納得した、そういう発想なんだな。
0191みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/21(月) 21:44:15.65ID:cp8ZxUSF
>>1
何この池沼顔w
いや、頭もおかしいんだけどw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:44:23.98ID:J/0wg2g2
いまだに「階級闘争」という言葉を使っている時点で、100%左翼だとまるわかり。
どうぞ北主導で赤化統一されて下さい。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:44:32.44ID:hNJICEAH
>>5
自分らで国のシンボルを討った土人は羨ましくてしょうがないからいつまでも天皇さんに粘着するんだよね
世界最古の皇族が羨ましくてしょうがないんだね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:45:34.05ID:hNJICEAH
>>143
ぷっ最近出来た国は惨めだねー
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:47:56.79ID:+H6spKfk
こいつの言う「階級闘争」の正体って最後はこれ

>自己否定論 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
>「侵略者」の子孫である自分たちは、弱者である「アジア人民」に対する原罪を負っている日帝本国人に他ならない。
>そんな自分たちが為すべきことは、自らが所属する「犯罪国家・日本国」と「犯罪民族・日本人」を徹底的に断罪し抹殺しなければならない。

韓国と、それに忖度する反日左翼の究極の行動原理がこれ
これを何と言うかは誰もが知っている。そう、これこそ「ホロコースト」です。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:51:25.84ID:+H6spKfk
>>194
ほんっと、反日や韓国人の言う事は中身がプアで頭が不自由なのが丸わかりだよねw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:52:28.76ID:WS47Wvw3
韓国の場合、階級闘争ではなくて明らかに両班回帰でしょ
今更崇めたて祀っている独立運動家とやらが、国民を奴隷扱いしていた両班であり国民の敵なんだからね
反日に気を取られて本当に悲惨な李氏朝鮮に対して何の反省もしてこなかった罰だな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:53:49.09ID:YmHVB6BB
中華文明や亜種の朝鮮は数%の王侯貴族が主役で、90数%のその他大勢を奴隷支配して搾取する文化が社会の根底にあり、これから逃れる為には支配階級を引き摺り下ろして、殺して成り代わる以外にないんだよ。

だから常に上か下かと他者との階級差を気にする癖が遺伝子に染みついてる連中だ

ところが我が日本国にはとっく昔からそんなモノはない

日本では職業の別はあっても、社会を構成する人はあくまでみんな人として扱われる。

能力や運、努力次第では百姓でも大名にもなった例もあるし、一方で本人が望めばサムライが坊さんや百姓になることもある。

こんな機会均等で奴隷を持たない国では共産主義はさっぱり流行らないのも当然だろう。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:54:01.50ID:+H6spKfk
>>188 みたいにひとこと言い張るしか出来ない奴、ほんっと頭悪いわなwww
0205みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/21(月) 21:55:28.70ID:cp8ZxUSF
>>204
しかも、キレてるレスじゃなくて鈍臭いレスという、
しょうもない雑魚ですね。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:00:03.71ID:+H6spKfk
>>205
言い張りしか出来ないって、理屈が言えないんですよ >>202 もそうなんだろうけど
理屈が言えないのは、言ってる事に正当性が無いから・・・だからヤケになってるんですねw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:01:55.09ID:oebIqplZ
滅亡滅亡って最近バカチョン騒いでるけど

 自分がそうなると思ってるんだよねwww

その前に何とかwwwの願望ww
0214伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/09/21(月) 22:02:40.54ID:triYVcmZ
>すまんがザイではない
>ザイが嫌いな方だ

お前は、朝鮮人だろうが。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:03:08.94ID:YRsSoJMS
ん?

20年前にも聞いたような…?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:06:55.23ID:jwaIEQ+1
>>215

> >>211
> 日本人宣言しながら張り付くお前の方が惨めだろw
> お前ってチョン校でも頭弱くてイジメられてただろw

お前がそうなんだな
だから横から絡むんだ

可哀想に
これからいいことあるかも「しれないよ」

頑張れ 負け組
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:08:18.84ID:DTmYMsj6
>>217
奇遇だな、実はパルパル民主化、四十年前にも聞いたことあるんだ。
なんでも、ウリナラ光復時にも言ってたそうだし、文献だと露館播遷でも似た内容の記載があるんだw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:08:54.70ID:chEdz00h
>>222
いきなり日本人宣言してにげる便所豚の方が負け組だろw
通名と下手な日本語使って擬態しながら生きるってどんな気分?
ゴキブリでも恥ずかしくて自殺選ぶレベルだぞw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:09:08.80ID:+H6spKfk
>>208
いやほんと、
「頭悪い」みたいな煽りしか書けない韓国人に内容の深さとか求めても酷ですわなw
0227伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/09/21(月) 22:09:27.34ID:triYVcmZ
しかしまあ、本当に朝鮮労働党みたいな文章だ。>>1
カビが生えて腐った共産思想の残骸だ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:10:26.41ID:ghLu9iLc
高齢化で苦しんでるのは事実だけど
日本は圧倒的な対外純債権によって円高、老人に優しいデフレ社会になってるんだよな

これから世界中で誰も経験したことが無い速度で高齢化が進む韓国は
今のうちに対外純債権をため込んでおかないと日本より悲惨な状況になるぞ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:11:44.91ID:hBg0fTT1
奥様連中がワイドショーで自分より悲惨な人間見て安心する心理と
同じじゃない?
韓国紙の日本語版読むと韓国の酷い状況には「日本は?」って付く
んだよ。
例えば今日も 韓国の政府債務比率が3年間で11ポイント上昇、日本は?
って。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:12:02.26ID:kBUhHE1T
>>73
そう思うなら日本から出て行けよ猿在日
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:13:15.32ID:aHl+GUaa
財閥が金握ってる韓国こそ階級闘争頑張れw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:15:03.76ID:kRW5+Obd
言ってることが共産国家だな、何が階級闘争だ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:16:14.66ID:chEdz00h
>>236
通名使って擬態しながら生きてる豚が日本語使って泣くなよw

日本人に擬態してもチョンバレしてイジメられ
チョンコ同士では頭弱くてイシられるお前とは違うからw

ゴキブリ以下がイミフな寝言書いてオナニーするなよwwww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:16:50.30ID:mYWkrDuM
ウリナラは滅亡寸前ニダ

って言ってるわけねw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:18:28.23ID:PBrLcwZ+
日本以上のペースで少子化と人口減少が始まってるのに?
他国の心配ですかw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:20:00.94ID:+H6spKfk
>>231
ってか、先に絡んだっていうなら、そもそも韓国人が日本人に絡んできてる問題なんだよね、これ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:22:14.92ID:n/PvynYz
韓国が自殺率世界3位なのに在日が自殺したって記事見たこと無いな、普段から日本は衰退国って言ってし人種差別だって言ってるのにおかしいな?
世界一優秀な国で屈強な軍隊もあるのに何故自殺率が高くて在日は帰ろうとはしないの?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:23:37.40ID:96iYS8ch
結局のところ何を言いたいのかサッパリわかりません
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:24:25.33ID:AyfBSpQv
つかさ?
エリート(笑)ってバカなの?www

少し考えれば、中卒の俺ですら社会主義や共産主義は
人類には構築不可能な社会エンジンって事は、亜音速で理解できるんだが?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:25:00.99ID:eeRtU2cp
いよいよイギリスもTPP加盟。グローバル再編の流れが加速する。
TPPは域内の財産保護、技術保護だけじゃなくて軍事同盟にも発展する可能性がある。
その盟主たる日本がやるべきは韓国をTPPに入れないこと。それさえやっておけば日本人、日本企業の努力が台無しになることはない。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:27:56.83ID:YmHVB6BB
>>229
いみじくも慰安婦(追軍売春婦)や、徴用工(応募工)問題で世界に暴露した様に、
韓国政府の年金制度や医療介護など老人福祉は相当お粗末だからな。

今の韓国が出生率が1.0を割って日本以上のスピードで少子高齢化が進み、就職難で国を捨てる若者が増えてる事を考えると、
韓国はこの先寝たきりや痴呆老人が爆増して手がつけられなくなるよ。

日本は何十年も前から高齢化社会への準備をして来たが、経済最優先で何も対策して来なかった韓国は何もかにもが絶望的に足りないし遅れてる。

今までは人口ボーナスによる経済成長で誤魔化して来れたが、コロナ後はそれも望めない。
韓国は相当悲惨な事になるだろう。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:30:02.63ID:+H6spKfk
>>247
韓国では理屈も何も無くても正論だって言えば正論になる・・・って事なんですね?w
これも「オンリーインコリア(韓国でしか通用しない)」ってのの典型だねw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:30:41.38ID:qfJ4/b4B
>>1
普通は韓半島とか言うところを「朝鮮」「朝鮮民衆」と言うあたり、親北派っぽいな。
韓国と比べ日本は暗い見通しと言われても、韓国の出生率0.88(2020年上半期)という記録を前に
あまり説得力をもたない。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:33:21.35ID:2SHs0zf9
>>5
おまエラの王様は上に板だけの三輪車に乗ってたなw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:35:43.16ID:8kPLqXuv
>>248
日本を韓国に置き換えて読めば理解できるよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:36:28.84ID:ypCntgm6
>>1
幻想って
朝鮮半島の南北統一なんじゃないの?

何と戦ってるのかが分からん

こんな主張の中で、日本は全く関係が無い
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:37:44.10ID:UNNOPzHO
鏡を見ながら言ってるのかってくらい韓国其のままだなw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:38:09.56ID:YmHVB6BB
>>256
決して日本が理想的な平等社会などと言うつもりはさらさらないが、
それはあくまで理想の話であって、現実の諸外国と比べれば、相当平等な社会だと思うね。

どう見てもアジアではズバ抜けて弱者や老人に優しい社会でしょう。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:38:18.83ID:Lzz8qreO
>>259
青汁や味噌汁売ってそうw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:10.91ID:AyfBSpQv
>>261
そういや、パヨクの「日本侵略ガー」のストーリーの中には
必ず「日本が侵略するまでの住民は、歌と踊りで楽しく暮らしていました」とか言う

なにそれwww
幼稚園児向けストーリー?www
みたいな話をよく言うよねwww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:43.51ID:fHAQSYp5
>>256
階級闘争するぐらいなら、今の若い奴は転職するかユーチューバー目指すわな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:40:16.91ID:2KjeqNs0
自国民を150万人も殺すのは階級闘争とか言わねーんだよ朝鮮人w
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:15.51ID:KjT2/N28
階級闘争ねえ、日本では50年前のできごとだな。当時の日本人は突き詰めたら
平気で他党派を殺しちゃう内ゲバ大好きの連中とか、爆弾破裂させて無関係の
人を殺しちゃう連中とか出てきたから、こりゃだめだと突き放したね。
このサイト日本の内ゲバ大好きの連中とくっついているからまともに読んじゃ
だめだな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:31.93ID:ypCntgm6
>>256
日本で階級闘争って、何?

ドサクサに紛れて
在日朝鮮人が暴れる話か?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:42:21.64ID:9uG48vBO
キモいおっさんが書いてんだと
見ないでも想像できる
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:44:23.55ID:dSbwTOCc
日本人は退化してる。子供化して未熟人間が溢れる。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:44:23.77ID:0UnOspNO
なんだかんだで世界一格差のない国が日本だからね。
勿論先進国も含めてそう。
例によって日本は酷い国としたいクズが分断工作やってるのはミエミエ。
ジニ係数ガーッ!とか言ってる奴は要はそういう事。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:33.14ID:xQwV5FFM
チョウセンチン チョウセンチント パカニスルナ
オナシメシクテ トコチカウ
アタマノサキョッポ チョトチカウ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:00.59ID:YmHVB6BB
>>275
朝鮮なんて20世紀になっても奴隷制度があって、国民の半分が奴隷だった国だもの
何せ両班が奴婢の女を犯して殺しても一切罪に問われなかった国だ。人が人として扱われない

日本にはそんなもんはとっくの昔にない江戸時代でさえ士農工商と言っても日本じゃ目撃者など明確な証拠がなかったら、町民を無礼打ちした武士がお家取り潰しだからな。普通に凶悪犯罪者扱い
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:26.37ID:f0n5bp3D
>>272
だといいですね 

韓国の「破墓法」が新たな反日カードに?李氏朝鮮時代に先祖返り
韓国で「親日派の墓暴き」が法制化へ 国会議員の多数が賛意という恐ろしさ
2020年09月16日 05時57分 デイリー新潮
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:17.86ID:YmHVB6BB
>>282
日本の民衆は賢いから、キリスト教の欺瞞も、共産主義の欺瞞もすぐ見破ったからなw

所詮は奴隷制の染みついた国の連中の思想や宗教にすぎんのよw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:42.73ID:rIP7/lsP
>>5
世界に誇れる日本の根幹であり国宝のような象徴だからね
作ろうと思って作れるものじゃないから大切にするんだよ
日本のこの価値観も多様性のひとつとして受け入れて欲しいものだ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:58.00ID:4xb9YFXq
なぜかダメージを受けているのは韓国だけw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:10.37ID:BLkIy4pT
日本に見捨てられるのがよほど恐ろしいと見えて最近この手の主張が多いな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:44.13ID:YqMotx3J
階級闘争だ、復讐だ、敵討ちだと言っているうちは、平和を手にすることはできないぞ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:47.88ID:YmHVB6BB
>>287
所詮、連中は数百年毎に支配民族が入れ替わって、前の支配者を皆殺しにして民族浄化し、遺跡や文化伝統を破壊し尽くして歴史を書き換えて来たので何も残ってないんだよw

その点日本は二千年もの間、天皇の下の平等を守って来たので、文化や伝統、人材の膨大な蓄積が生まれ、日本文化が高度に発展した。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:24.19ID:rWu5Nuba
動労千葉の仲間かー

韓国・民主労総が日本大使館前で動労千葉ストに連帯行動
2012年 9月 29日
ソウル地域本部イジェウン本部長や鉄道労組のパクテマン主席副本部委員長、サイバー労働大学キムスンホ代表、ハイテク分会キムヘジン同志が発言しました。
https://www.doro-chiba.org/nikkan_dc/n2012_07_12/n7386.htm
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:35:27.56ID:OaNdQHiO
大昔の左翼学生のアジビラのような文章。遅れてるー
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:35:44.31ID:YmHVB6BB
日本の民衆は賢いから、侵略者の尖兵たるスペインポルトガルの宣教師達の欺瞞もすぐに見抜いて騙されなかったくらいだからなw

二千年も万世一系の天皇の下の平等を貫いて来た日本を、
奴隷制の染みついたカースト制の国で生まれた下克上思想である矛盾だらけの共産主義に染めるのはまず不可能だろう。
完全に日本人の進化に追いついてない遅れた思想(爆笑)
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:37:30.29ID:y7RUMh0l
ハイハイ、
馬韓国、
北を見ろ、
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:55.95ID:rQzV0Aes
スレタイの本題に入るまでの前置きが長過ぎだろ(呆

で、その階級争いの激しい韓国はどうなった?
階級をなにより大切にするせいで、財閥のトップは財閥関係者ばかり
争いに負けた人間は一気にやる気を失い、経済の足を引っ張るしかなくなってる
日本のことあーだこーだ言う前に、まずは自分達の現状を見たら?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:45:22.07ID:j38cmJ8M
朝鮮人はいつも妄想を抱えているな。
外来に来た朝鮮人留学生は被害妄想だった。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:45:46.36ID:YmHVB6BB
所詮、朝鮮などという国は百年前まで自国民の半分が奴隷で、三十年前までは軍政を敷いてた野蛮な古代国家だからな

日本では大正デモクラシーで政治運動をしてた時代に奴隷制だったんだから、つくづく遅れてる。
こんなに学ぶ事が一つもないのに偉そうな国も珍しいw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:14:56.07ID:zTP5Hqg8
言葉しか言い返せない国の未来は暗い
暗黒だ真っ黒け
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:18:57.25ID:fWHQZ51T
韓国の北朝鮮化が止まらんな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:42:38.37ID:1ACcDLx4
>朝鮮民衆にとって日本人は「倭奴(ウェノム)」だった

全然、論理に合わない事を言ってるね
占領したとか、支配されたとか言ってんだから、朝鮮民族が 「鮮奴」 だったんだろうに
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:16:19.12ID:p5AVRvbZ
>>1
現実逃避の願望www
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:22:14.21ID:p5AVRvbZ
>>1
そんなに凄いなら
基軸通貨のアメリカと
無制限スワップしてもらえばw

駄目な日本は無制限スワップしてるけど

あれっ 変だねwww

そんなに凄い韓国と何故通貨スワップ
をアメリカがしないんだろうねwww
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:26:36.02ID:INm2vtrF
>>297
論理的思考能力を養わず、解答を暗記することが勉強だと思ってるから、
無駄なことばかりの文章しか書けないんだろうな。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:39:15.35ID:RYvAGfSk
>>301
いや朝鮮半島は軍事独裁政権がお似合いなんだよ。それでしか安定しない地域ってあるんだよ。アフリカだの中近東だの半島だのに民主主義を押し付けるのが間違い
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:58:16.86ID:5Vz+xnci
韓国における階級闘争の行く末の一端は、もう既に表面化している。
官僚、公務員、財閥企業の上級労働者層が、ソ連時代と同じようにノーメンクラツーラ(赤い貴族)化している。

公務員に不動産所有の制限を掛けたら、青瓦台の秘書官たちが職務放棄し、資産家として不動産ビジネスへ転向するために退職してしまった。
共産党の代わりに公務員がなって、民主主義や資本主義を謳いながら国庫や金融機関から低利融資を受け、不動産を占有していくようになる。

いずれは財閥企業を国有化して、税金の補填を受けながら公務員がその幹部に収まるつもりなんだろう。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:03:40.95ID:Hk49Gq8M
どんどん輸入して臓器売買の儲け口にする。どう?騒がないし、儲かるよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:14:03.57ID:UR2AKd+7
>>1
こいつらがアホなのは世界で最も貧富の差が少ない国で階級闘争が遅れてるなどという理屈をこねてること

階級闘争の必然性が最も少ない国では階級闘争の理論武装などは大した意味はないのだよ

それよりも何故貧富の差が少ない社会を実現できてるかを日本から学んだ方がいい、中国のようにな

中朝が遅れてるのは社会の成熟度

日本が成熟してるのは江戸時代の安定社会の影響が大きい
身分格差はあったが、世界的に見れば社会内の格差はこの時代から少なかったからな

中朝は基本的に搾取社会
統治者が人民から搾取するだけでなく、異民族・同族同士からでも力で奪うという歴史がある

何千年もそんなことやってりゃ、簡単には抜け出せんわ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:19:49.99ID:1aFqicez
さすが、テロリストしか英雄wwwがいない下等民族。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:37:07.04ID:h9nr6D9f
>>1
階級闘争www
いよいよ化けの皮が剥がれてきたなwww

やっぱりお前ら朝鮮人には民主主義は無理だったなw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:55:55.17ID:hg5GqcQR
日本人は家畜と同じ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:22:19.05ID:x2Lia3jU
だって日本は世界で一番成功している社会主義国なんだから、今更階級闘争する必要ないじゃんw
もう支那でさえ階級闘争なんて言葉と無縁になってるし、どんだけ遅れてんだよ 毛沢東時代かよwww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 04:02:17.83ID:0XRAE78y
なんか共産国特有の回りくどい自国批判記事みたいだな
記事中の批判対象を自国政府に書き換えても成立するやつ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 04:04:46.93ID:lq/XQVvX
デモとかないのはそんだけ現状に不満のない表れだって考えに至らないのかな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 04:33:27.27ID:tv0nDlwB
「覆す事こそ正義」であり、積弊清算も同じ流れだ。
だが、考えてみれば韓国の言う「正しい歴史認識」とは何なのだろう。
我々、日本人から見れば、韓国の歴史認識はどれも矛盾と葛藤しか生み出さない。
論理的に民主主義が成熟していない。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:27:50.35ID:hhPIawOn
ブーメランチョソン人
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:34:05.82ID:pBXiMAw5
赤化した韓国のようにメチャクチャな社会を目指して日本も階級闘争しろだってさ   カールマルクス氏 オレ呼んだ?ww 
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:34:09.95ID:vin1DJwC
ヘル朝鮮はいつも日本の反面教師になってくれるからたすかるよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:12:53.35ID:5EP7d0MO
>>1 朝日の妄言から記事書いてんのね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:29:36.48ID:ZcJFsOwZ
「日本」を「自分達」にリプレイスできれば
自己分析ができて人間に近づくんだがな〜w
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:35:52.48ID:DKNRzCvP
>>1
これ何か社内で韓国国民への愚民化の強化策が指示されて
このような作文を書くようにしているのかね?
 
朝鮮日報の記者も書いててむなしくならんのかね?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:37:56.51ID:2KdRpzaK
韓国人による日本人差別の歴史は長い

中華思想による中国は中心であり、その周辺は属国(朝鮮)、その外は四夷であり、 東夷(日本、台湾など)、北狄、西戎、南蛮は属国にもなれない野蛮な国、という考え
倭奴ウェノムとはチビな奴、卑しい奴、汚い奴と、まさに差別用語であり、これを1000年にわたり使い続けてきた
サル 
チョッパリ=足袋、草履で足が二つに分かれている様=豚の蹄=ブタ

だから日本に併合されて、この中華思想からくる野蛮な日本に対する差別からくる憎しみが倍増した

野蛮な日本人が格上の韓国に教え、助けるなど、言語道断、生意気だという差別意識

だから戦後、よくも格上の国に対して恥をかかせてくれたことで憎しみが生まれた。

まさに差別そのものである。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:39:07.59ID:aVwG/XTF
>>1
読まなくても内容がわかる
分析じゃなくて悪口が書いてあるに決まってる
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:39:26.88ID:DKNRzCvP
>>1
ネットスマホによるSNSでの情報媒体がある現代において
こんな御伽噺的な作文を記事にしちゃって
韓国愚民はこんなのでも信じたいと思って妄信してくれるのかね?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:42:15.95ID:BNru1syJ
>>1
漢字を読めない歴史を知らないバカ民族の妄想記事
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:55:10.40ID:9HgasjA1
韓国人が顔真っ赤にして書いてるいつもの記事なwwwwwww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:03:32.99ID:dpYkQf/V
国際常識のない半島の土着民族らしい感覚だ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:03:54.97ID:cPmsIXqk
階級闘争wwww
やはり赤化統一するんだな朝鮮半島はw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:09:05.26ID:X8VPF2oa
底辺は底辺文化の中で楽しんでる
マイルドヤンキーはヒッピーみたいなもの
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:09:11.64ID:onw8LRud
朝鮮人の論文は願望と悪口からできている
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:09:52.84ID:/9+9gyov
>>1

そりゃ、日本人は政権に対して従順すぎる民族だからね。
どんな愚劣な政府にも決して騒動は起こさないのが日本人。


統治する側からしたら、超イージーモードだよ。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:10:16.06ID:Zo8PAZgE
> 朝鮮民衆にとって日本人は「倭奴(ウェノム)」だった
いつからだよ
朝鮮通信使とやらを誇ってたろ 忘れたのか?
そのくせ新しくできた明治政府には無礼を働いた
近代化を否定するなら線路剥がして李氏朝鮮時代に戻れよ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:15:39.91ID:ZdzNLri6
また韓国の自己投影記事かw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:26:35.48ID:bw959s0u
想像力が皆無な国が頭の中は毎日幻想でバラ色?関わりたくない日本人。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:29:13.20ID:5ArVpEWG
>>1
他人の衰亡とやらを気にしている場合なのかと。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:55:22.08ID:AAXQgVLl
土人がなんか言ってる
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:00:21.80ID:TuChDd/R
階級闘争なあ。
共産主義者のムン独裁ね。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:04:13.65ID:3uEHC5WH
韓国はようやく日本の1960年代に来たのかw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:24:05.99ID:h9nr6D9f
>>322
これだから朝鮮人は絶滅においこまないといかん
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:33:41.45ID:N8QJbSLb
日本で階級闘争起こそうにも、起こしたい連中がそもそも大衆のニーズをまるで汲み上げられてないじゃないの
それどころかどんどん殻を分厚くして中に閉じこもろうとしてる
もっとも、次日本で階級闘争が起きたら、そいつらはむしろ淘汰される側だけど
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:41:52.91ID:SEQ1JMAy
>>1
「韓国」といえば思い出す言葉が、
「近くて馬鹿な国」だ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:47:11.49ID:e/NIqveg
韓国に幽霊が出る ―― 共産主義という幽霊である
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:48:47.74ID:SEQ1JMAy
>>1
列強時代に惰眠を貪ったために、
決定的に近代化の流れから疎外され、
劣等国の辱めを甘受せざるを得なかった。
中華と共に極東の屑国家が列強の餌食に
ならないほうが不思議な時代であった。
中華やキムチの馬鹿なところは、当時を現在の
価値観で評価しているところである。
現在も同じ頭で、同じ論理で考えており、
同じ過ち、陥穽に陥る。馬鹿の極み。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:49:44.19ID:/fOlRbMk
ほら早く帰国しろよ在日朝鮮人www
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:02:35.90ID:CsOdmwHY
階級闘争ですかw
階級闘争を戦い抜き北と一緒に成るぞ!
そう考える人たちのオツムの構造って
どうなってるんだろう。
統一したら真っ先に粛清される人達だろうに・・・
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:05:31.95ID:RzAc0MSS
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)みたいな虫は寄生できるものは何でも寄生するからね。
だからこそ、ちゃんと関係を絶たないといけない。相手は人間ではなく虫。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:05:41.70ID:jKiGU2uu
2020年にもなって「階級闘争」と言い出す大間抜け
北朝鮮に併合されて地獄の生活を味わえよ
労働者の天国、地上の楽園というものが味わえるぞ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:07:48.50ID:ywJIxmOt
>>1
ついこの間も「K防疫で先進国になった」という幻想で危機を覆い隠そうとしたばっかりなのに
自分達のことは何も見えてないんだなあ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:27:46.05ID:nkQ0y7Hf
にほんきょうさんとうでも さいきんは

「かいきゅうとうそう」ってことば

おもてだっては つかわんぞ。

かいきゅうてのは かつての えいこくみたいに

くつしょくにんの むすこは くつしょくにんってこと。

にほんみてみ。 のうかのむすこが そうりだいじんや。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:31:49.84ID:8GxsAMug
>>337
>ヘル朝鮮はいつも日本の反面教師になってくれるからたすかるよ
我が身を亡ぼし身を挺して反面教師をしてくれるから本当に感謝しないとね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:33:17.33ID:1OgyWBnk
階級闘争??
そもそも日本に階級なんてないやろ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:34:16.11ID:1OgyWBnk
イチゴ農家のおっさんが
総理大臣になる国には
階級という概念はありえないわ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:49:31.49ID:MBWIEo3z
日本は政治家で動いてる国ではないからな。
官僚や民間の大企業がやりやすいようにするのが日本の政治家
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:07:41.62ID:U23m8HBI
>>387
その民間の大企業が半島系に置き換わりつつあるから、日本はもう取り戻せないのさ
いかに半島系が日本国内で栄えてるか現実を知ったら諦めがつく
もう日本は日本人だけのものじゃなくなった
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:18:46.70ID:epbJGzEQ
向こうの掲示板もつべも日本が滅びるばっか言ってるなw
おもしろい奴らだなw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:21:58.63ID:g5A+S6Bt
>>379
米国合衆国はひとつとなることで強国になったんだが日本も本当は統一したら国力で劣勢になるからそうやって反対しているんだと思う。
統一したらその時と同時に日本の優位は消し飛ぶと思います。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:23:28.17ID:9Giu7qbA
>>1
チキン店⇨破産⇨強盗しか道のない連中に言われましてもw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:24:56.37ID:epbJGzEQ
>>395
日本が滅びる論の次は
日王始め日本人の7割以上が韓国系
こればっか言ってるw
0399白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/22(火) 12:24:59.89ID:kCRLWZBf
>>386
純二世じゃなくても、元官僚の元議員娘婿が少なくない
そして、元議員の娘婿でもない元官僚
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:25:41.39ID:ywJIxmOt
>>394
早く統一して日本の優位とやらを消し飛ばしてみてくれよw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:30:06.27ID:35WJj7wR
八百万の神のとおり日本はいろんな神様が
違いを認めていたからそもそも階級はない
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:43:36.46ID:9LHrB9Em
>>1
韓国はまだまだ。フランス革命時のレベルにもたどり着いてなさそうですねw
こちとら西欧文明取り入れ始めてから400年以上たってますからwwwwww
0405白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/22(火) 12:53:43.67ID:kCRLWZBf
>>404
各国で近代化初期の革命直後にあった、遡及法による敵対勢力の抹殺処刑を
韓国では今、実行中
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:00:46.86ID:FjjL6T2W
韓国は訳の分からん「階級闘争に明け暮れ」と外国企業にまで忌避されてますが?
IMF管理になって大して時間たってないのに
最低賃金が国力に比べ高すぎるでしょう?後で苦労しますよ?
こんな馬鹿な記事を書くのは左翼だろ?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:02:48.43ID:FjjL6T2W
ストが多すぎて海外企業の工場が逃げ出す国
そんな国が「まとも」ですか?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:09.34ID:+0lXmo6J
日本人を騙し搾取し、利権を貪るしか能がない、史上最大の反日売国奴・安倍下痢三
(&財界・大企業・官僚の意向のみに忠実な鬼畜集団・リリーフ菅自民政権)を、
これ以上生かしておいたら、国が滅ぶ


全く必要性の無い、大義も無い消費税を完全廃止する
(消費税はキチガイ自民のスポンサー・経団連のための【法人税減税の穴埋め】にされてるだけという現実)

世界一の税金泥棒、日本のゴキブリ無能公務員の給与を民間(中小企業)並にする
莫大な天下り利権も当然廃止する

日本を土人国家に転落させた日本史上最悪の鬼畜・竹中平蔵(労働派遣法を改悪→大手派遣パソナ会長&安倍チョンの腹心)が築いた、
世界最大の派遣会社天国のピンハネ率を規制する

キチガイ売国奴・安倍下痢三のええカッコしいの何十兆以上の無尽蔵の海外バラマキを止めさせる
(安倍下痢三は仲間のチョンの慰安婦ビジネス詐欺にも血税10億以上を土下座謝罪でプレゼントし、徴用工チョンの賠償金おかわり運動を激化させた)
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:04:18.81ID:+0lXmo6J
2
今や格下雑魚から経済的に日本に追いついた韓国(所得中央値は日本より上)の、ゆすりタカリ・反日攻勢に、
いちぶの隙も見せず、対等の敵として反韓・経済制裁で対応し、実効支配されてる日本の領土・竹島を早急に力づくで奪還する

富裕層(上級国民)大優遇の超格差政策を止めさせる
タックスヘイブン規制

大企業の空前の内部留保に課税する

金融所得税にキチンと課税する(今は最高税率たったの20%で所得1億以上の富裕層は豚のように無間に肥え太ってる)

国民にタカる受信料貴族・金満NHK(平均年収1100万以上)を完全スクランブル化して、解体

令和維新として、日本国民の敵・鬼畜集団のキチガイ自民(財務省と経団連と中国の奴隷)を潰して、これくらいはやらないと、
今や【世界唯一の衰退途上国】日本の未来は阿鼻叫喚の地獄しかない
(25年以上、平均年収下がりまくりの日本は、
今や所得中央値を韓国にさえ越されてる最悪の沈没船状態)
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:04:53.60ID:I/MXI1kf
階級闘争とかアカ丸出しだな
絵に書いたような北シンパなんだろうなこいつ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:16:43.36ID:35WJj7wR
地主と農奴の階級差別で磨かれたひねくれた人間観を
中韓はこの21世紀にどうしようもなく引き摺ってる
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:23:18.70ID:w76xEhYq
現世人類の頂点に上から目線の昆虫類チョン
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:33:15.84ID:M9kWl7li
階級闘争とかいつの時代だよ。石器時代人かよ、朝鮮は。早よ卒業しろよ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:40:46.85ID:VELEbV5h
こっち見なくていいから
はよ赤化統一しなさい!!
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:32:09.39ID:bYDlzHgu
>>394
南北朝鮮統一って東西ドイツ統一より両国とも東西ドイツより劣っている上に面倒だけはかかりそうな案件だぞ
統一にかかる費用や問題からしてむしろ国力は今の韓国より下がる上に正常化する前に民族諸共滅ぶ可能性の方が大きい
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:38:12.72ID:bYDlzHgu
>>394
でもっていつまでたっても統一出来ないしする努力もしないのは南北共に統一したら超大国、みたいな幻想妄想にひたっていたいのと
それでなくとも大変なのに相手側を吸収するだけの余裕も度量も南北どちらにもないし
2つに別れて被害者コスプレして北は中露、南は日米にタカり続けるためだから

半万年乞食し続けた朝鮮民族の腐った性根は治りようがないからね、これからも永遠に南北分裂のまんまだよw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:01:51.67ID:Yoj6huAH
何でも日本と比較したがる劣等国の韓国。
042161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/22(火) 16:07:10.98ID:J4obEu5+
バブル崩壊後も何度も好景気来てて去年平均株価がバブル越えたのに失われたが増え続けるのはお笑いだよね。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:15:57.46ID:1dR2XtHM
よくわからんけど物乞いだけはやめてね?w
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:01:38.90ID:uGEspvgh
乞食がカネカネ集ってるだけだろ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:25.94ID:cPmsIXqk
>>424
権力と権威の分離が朝鮮半島にできるのか?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:25:29.22ID:lBBWtnk0
>>426
無理ですね。朝鮮人に、そんな高度な知能はない。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:21:06.12ID:l6VaDv+U
日本は、明治維新で
半分商人や農民紛いの下級武士が 政権を執ったのは、一種の階級闘争だったろ。
戦後GHQ主導だが、大地主が資産を奪った農地改革も財閥解体も、ある意味 米国発の階級闘争。
日本の財閥系企業には創業家の御曹子や令嬢は代表になってなく、資本と経営の分離が進んでるが
韓国財閥は創業家一族がずーーと経営を世襲で牛耳り 絶大な権限を持ってる。
ソウルの限られた地域に不動産を持つ「金のスプーンを持って生まれた」者だけが世を謳歌し、あとは断末魔の国とは違うだろ。

真偽はともかく、秋田のイチゴ農家の長男が集団就職で上京し段ボール工場で働きながら大学出て総理大臣になる国 と
世襲 ヤンバン階級 や 高学歴人権派弁護士ばかり大統領になる国から言われたくないわな。

米国のBLM は人種闘争だし、仏マクロンは小泉竹中なんてブッ飛ぶぐらいの新自由主義者だから それに対する労働者階級の反発はあるが あれは階級闘争じゃない。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:25:27.64ID:iJfDbueG
階級闘争?w
19世紀辺りからタイムマシンでいらした方ですか?w
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:14.60ID:HhtdcM96
民衆が階級闘争に踏み出さず、幻想を拒否しない国の将来は暗い

自己紹介乙!
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:41:53.37ID:d0YvwT/5
韓国人て日本という名前を使いながら自分の国を批判してるよね
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:42:35.60ID:PKh6FgsH
近くて遠い国

直行便失くしてから言え
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:48:42.93ID:KJr+OkBH
全くだ
幻想に縋り現実の直視から逃げる朝鮮人の将来は暗黒だぞ

青瓦台はある程度わかっているようだが
愚民を煽りすぎたせいで八方塞がりになっている
同じ朝鮮人のクセに民族の愚かさを理解してなかったのかな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:01:17.17ID:a5YYzj/J
>>5
その通りだな
みんな「竹中平蔵がー」とか言って、自民党から搾取されてるのは知っているのに、自民党は一応「保守・右翼」だから、支持せざるを得ない。
野党となると、「左翼がー」とか言って思考停止。
どうしようもない奴隷的精神の民族なんだな

考えてみろ。
バブル崩壊以降、自民党は一貫して経営者とか官僚とかに忖度して、彼らの責任を許して、すべての負担を国民に押し付けてきた。
そして、「氷河期世代」が生まれた。
仮に共産党が政権を握り続けてきたなら、絶対に「氷河期世代」は生まれてない。
共産党が完璧に国の運営をすることができただろうとは言わないが、少なくとも経営者にもひるまず、忖度せず、国民に負担を押し付けることなんて100%しなかった。
でも、共産党は「極左」だからダメで思考停止。

つまり、日本はどうしようもない奴隷精神民族国で、もう終わりという事。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:04:54.96ID:gHjOKf96
>>1
憲法違反の在日ナマポやってる場合じゃない!って事だね、なるほど!
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:06:11.69ID:a5YYzj/J
>>439
反論になってない
これこそまさに思考停止
具体的に何が間違ってるか指摘して反論しろよ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:11:27.58ID:FwGwnDsW
30年以上韓国ヲチしてるけど、こういうの見ると韓国の経済の深刻度が伝わってくる
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:19:43.02ID:J7wKvBBR
>>441
共産党が政権を握っていたら、「永久の氷河期世代」だから、確かに氷河期世代と分けて呼ぶ世代は産まれることは無いよw
爺さん婆さんが虚ろな目でチラシを配っているように、共産党では死ぬまで搾取されるからな
日本には一か所も、共産主義の理想を実現するための共同体が無いぐらい、共産主義者は自分たちの妄想を解ってる
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:20:24.44ID:a5YYzj/J
>>443
その通りだよ。
バブル崩壊以降、その資本家を守って、負担は全て労働者に負わされて、労働者は搾取されて、氷河期世代が生まれて、少子化になって、国が衰退する。
それでいいの?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:23:18.08ID:a5YYzj/J
>>444
共産党だと「永久の氷河期世代」が生まれる。
その根拠はなに?
流石に今の日本共産党がソ連のような計画経済をすることはないと思うが。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:27:33.00ID:a5YYzj/J
>>1
韓国に言われる筋合いはないが、主張としては残念ながら間違っていない。

「日本民衆は階級闘争に踏み出さずにいる」
「日本資本主義は安倍政権8年間、膨大な財政支出、マイナス金利と量的緩和・規制緩和という三つの矢にもゼロ成長のドロ沼から抜け出すことができなかった」
「労働者の人生が改悪される中でも労働者は闘争せず消極的に対応」
「過労死・孤独死に続きさとり世代(金儲けはもちろん出世にも関心がない若者)や草食男子や引きこもり(家に閉じこもって過ごす日本青年)という言葉が生まれた」
「政府はシステム改造なしで微細調整だけし、資本はより多くの貪欲ばかり追求し、労働者は意欲を失った現実を指摘する。そのため日本経済は長期沈滞を越えて没落の門の敷居に立っている」
「より深刻な問題は日本支配階級がこのような日本資本主義の危機を幻想(illusion)と覆い隠しまぬがれようとしている」
「安倍政権は「軍事強国日本」という幻想で日本資本主義の危機を隠そうとしている」

感情的な朝鮮罵倒のコメントが並んでいるが、この論の内容に対して反論しているものはない。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:27:41.83ID:ywJIxmOt
お前の「もしも共産党が政権とったら」なってタラレバ話なんてどうでもいいよ
共産党が政権とる可能性なんて無いんだし実現性の無い妄想話なんて思考停止そのものだな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:28:58.97ID:4/TJneQP
人のことより自分のことを心配したほうが良いよ。
アンタのところは衰亡どころか沈没しかかってる。
セオル号の愚と悲劇が何度でも繰り返されるという反省のない悪口民族。
今度はフィリピンまで怒らせる。
外交は支離滅裂、内政は不正腐敗、、経済は破綻、雇用は崩壊が進行。
人のことをとやかく言ってるヒマないと思うがね。
だけど肝心のムンは自画自賛居直り詭弁二枚舌責任転嫁に論点すり替え、
へらへらした便所虫ぶりで居直り続け、国際的経済や安全保障分野での
連携提携に参加もできずまさに亡国路線をまっしぐらに見える。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:30:03.82ID:a5YYzj/J
>>447
だから、共産党だと「永久の氷河期世代」が生まれる、の根拠はなに?
将来が期待されている国会議員の有無が、「永久の氷河期世代」が生まれるか否かの根拠にはならないだろ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:33:25.69ID:J7wKvBBR
>>451
まず、根拠として「すべての共産主義国家では、資本主義の導入無しでは、国民の生活は困窮した」こと
例えば、北朝鮮は、東南アジアどころかアフリカですら普及しているような生活家電が普及しない
優等生だった東ドイツですら、西ドイツと合併したら、ほぼすべての産業が競争力が無いことが判明した
20年以上経っているの、未だに旧東ドイツは失業率も高く、共産主義の負の遺産で「氷河期世代」にある

これの否定を頼むw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:35:01.30ID:gHjOKf96
>>441
反論以前に、感想レベルしか書いてなくて裏付けすら無いじゃん、
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:37:31.50ID:a5YYzj/J
>>449
確かに、タラレバ話はあくまで仮定論で、現実とは違う。
では、仮定論は抜きにして、このままでいいのか?
自民党・財界・官僚の利権構造の国運営をされて、労働者は搾取され続けて。
いいのか?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:42:03.41ID:lL5dE03y
>>454いいんだよw
お前が望むような社会になってもお前が裕福になることはない
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:43:09.32ID:a5YYzj/J
>>452
今の中国はどうか?
あるいはベトナムは。
社会主義だが経済的にも成長している。
「社会主義市場経済」というものを展開している。
政治的には独裁であるが、日本共産党は中国のように反自由や反民主主義をするとは思えない。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:45:17.50ID:m0sw9lxF
コラムよりなろう小説書いてる方が成功するんじゃね
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:45:39.70ID:lL5dE03y
>>456三峡ダム周辺の愚民どもは見殺しだがなw
それでもまだ10億の人口は残る
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:46:17.37ID:a5YYzj/J
>>455
分かってないな
俺個人の問題ではなく、労働者全体が搾取されて、結果的に国が衰退しているんだよ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:47:48.60ID:lL5dE03y
>>461資本家を排除しても労働者は豊かにはならんよw
生活保護レベルの連中なんかなおさら。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:51:54.60ID:NAUvjJ+N
>>448
階級闘争なんぞという非論理的他者攻撃国内分断扇動ヒャッハーをやらないから何なの?
ってのがこのスレで散々言われた事では?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:51:55.02ID:a5YYzj/J
>>459
そうだな、「資本主義の導入無しでは、国民の生活は困窮した」については肯定する
それで問題の初めに戻ると、「共産党では永久の氷河期世代が生まれる」は、必ずしもそうではないでいいかな?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:54:22.85ID:a5YYzj/J
>>463
ここでは日本のことを話しているので、中国に問題はあるだろうが、ここでは関係ない
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:54:27.40ID:Ts4qa9t2
流石毎回大統領が逮捕されたり自殺したりする国
日本はとても真似できないわー
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:55:30.69ID:ywJIxmOt
>>465
だからお前の妄想タラレバ話になんて良いも悪いもないんだわ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:55:59.26ID:lL5dE03y
>>465体制がひっくり返ったらどう転んでも今より良くなる理由がない
そういうことは中国に尻尾振ってる韓国に任せておけばいいのだ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:56:53.18ID:N8QJbSLb
>>465
経済に限らず社会全体が発展していくためには、ケインズ言うところの
「アニマル・スピリッツ」が必要不可欠だが
どれだけ個人が努力しても分配は結局同じという本来の共産主義社会では
「アニマル・スピリッツ」なんて発揮するだけ無駄だとはわかるよな?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:59:04.59ID:a5YYzj/J
>>468
あんたに対しては

確かに、タラレバ話はあくまで仮定論で、現実とは違う。
では、仮定論は抜きにして、このままでいいのか?
自民党・財界・官僚の利権構造の国運営をされて、労働者は搾取され続けて。
いいのか?

と書いたので、その返答を頼む
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:02:28.93ID:lL5dE03y
>>471どういう世界をお望みだい?
言っておくが資本主義下でこぼれるような底辺を
共産主義者が救うなんてことは間違ってもあり得ねえぞw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:05:05.17ID:ywJIxmOt
>>471
>自民党・財界・官僚の利権構造の国運営をされて、労働者は搾取され続けて。
>いいのか?

この問題設定自体が間違ってるから質問自体がタラレバで答える価値がないんだわ
日本の予算で何が問題になってるのかニュースぐらい見ような
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:07:32.68ID:EfGz82ZB
共産党が国民、人民の為に働いた歴史はない
共産党は資本主義者に取って代わる過酷な国民の搾取、支配を行う邪悪な組織
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:08:03.65ID:a5YYzj/J
>>474
では、「資本主義下でこぼれるような底辺」を自民党が救ってくれるのか?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:09:03.83ID:J7wKvBBR
>>471
日本共産党に利権構造の党運営をされて、お前のような党員は搾取され続けるんだがいいのか?
東京ドーム何個分もあるような別荘に住むことは一生できず、「駅前でビラ配りをしろ」と言われ、
「配り切れないのはなぜだ。総括しろ」と言われるんだぞ?w
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:09:53.60ID:a5YYzj/J
>>475
例えば、原子力ムラはこの「自民党・財界・官僚の利権構造」の代表と言ってもいいのでは?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:11:55.91ID:2eHub/ZJ
なんかさぁ
韓国経済が本気で追い詰められてきたからか
韓国民のニホンモーが凄い事になって無い?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:13:18.54ID:lL5dE03y
>>477国民皆保険、生活保護
これ以上のことをやってる国があるなら書いてみな
まさか何でもかんでも特権階級扱いでないと満足しないとか言わないよなw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:14:27.92ID:a5YYzj/J
>>484
北欧なんて有名ではないか?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:15:59.14ID:PVl0isdv
資本主義ってのは弱肉強食の事なんだから弱者は食い物にされるのは

当たり前だよ 弱者に成りたく無けりゃ知識で武装しなければしょうがない

バカには生き難い世界だよwwwwwwwwwww
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:06.82ID:lL5dE03y
>>485高福祉高負担の見本で、ヨイショしてた連中も最近は言わなくなったぜw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:51.39ID:a5YYzj/J
>>482
いやいや、自民党が生活保護の支給額の切り下げして、共産党が反対しているだろ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:18:33.72ID:lL5dE03y
>>488日本国民でない受給者のカットを言うのならわかるが、そういう方向には行かないんだよなw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:20:03.13ID:a5YYzj/J
>>487
「国民皆保険、生活保護。これ以上のことをやってる国」は書いたが。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:21:53.07ID:ywJIxmOt
>>480
原子力ムラが搾取してる労働者の具体例をどうぞ?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:22:40.51ID:lL5dE03y
>>490北欧が皆保険かどうかは知らない
が、あれは福祉の失敗例としてやり玉にあがる例だよw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:24:44.54ID:J7wKvBBR
>>488
「日本はデフレだ!アベノミクスは失敗!」と言っているのに、なんで日本共産党は減額に反対するんだ?w
インフレだから増額、デフレなら減額なのは当たり前だろ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:25:00.04ID:N8QJbSLb
>>469
今の日本で階級闘争煽って体制転覆謀ろうとしてる連中って
うどん県で蕎麦屋を、豊田市で日産ディーラーを、甲子園で巨人グッズショップを
それぞれ開こうとしてるようなメンタリティの持ち主ばかりだからなw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:26:10.54ID:C0Smlslb
日本は介護しないから勝手に死んでろバカチョン
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:27:49.55ID:a5YYzj/J
>>491
原発輸出が失敗して、その負担は誰に来るのか
原子力ムラが直接的に搾取することはないが、間接的に国民負担になる
それに原発回帰をしたために、再生可能エネルギーでは日本は明らかに取り残されている
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:28:38.28ID:a5YYzj/J
>>492
北欧の福祉政策が失敗しているとは聞いたことがない
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:30:03.18ID:a5YYzj/J
>>493
デフレからは脱却したんだろ?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:30:12.00ID:0u1p1nAm
やっぱり韓国はアホだわ。

わざわざ何行も使って感情論的な枕詞を並べないと
論評一つはじめられないとか、呆れるしか無い。

他国の不備を客観的に指摘して自国の反面教師にするのならまだしも、
マウント取れる雰囲気wでなじって自国の精神安定剤にしているだけww

ほんとに幼稚な精神性だな。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:30:32.24ID:lL5dE03y
>>496再生可能エネルギーなんてどう転んでも主力にはならないよw
原発に代わるエネルギーがない以上原発回帰は当然だろ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:30:56.89ID:C212ODS6
しかしレーダー照射して調子こいてから1年ちょっとしか経ってないのに
なんとも呆気なく三度目の経済破綻を経験しようとしている間抜けな国
しかも日本は韓国の急所をいくつも持っており労せず無血で国家存亡に携わる事が可能という
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:31:59.45ID:4pk3RBwp
本当に関わっちゃいけない奴等だと毎日実感する
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:32:24.97ID:lL5dE03y
>>497失敗も何も
北欧=高福祉
以上の情報はないだろw
所詮遠い国の話だ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:33:06.47ID:ywJIxmOt
>>496
利権の代表のはずなのに搾取はしてないって認めちゃうのねw
そんな論理破綻したことしか言えないから共産党が政策とか支持されないし政権とる見込みもないんだわ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:33:55.29ID:lL5dE03y
>>504EUすべてがそういう状態
国境をなくすことの愚の見本
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:35:26.52ID:a5YYzj/J
>>506
上の連中は責任を取らずに、間接的にも国民が負担するなら搾取と同じだろ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:36:42.96ID:ywJIxmOt
>>508
じゃあ原発輸出なんかせずに国内で作って発電してるだけならお前も共産党も原発に賛成でいいんだな?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:05.99ID:WOPzaQu9
>>1
衰亡する日本経済に依存しているトンスルランドの経済はw どうなってしまうンでしょうねwww

他人事なのでw どうでもいい事ですがwwwwwwwww
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:16.87ID:a5YYzj/J
>>500
ドイツは再生可能エネルギーの割合が50%超えそうだぞ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:20.61ID:lL5dE03y
>>508その為の解散総選挙だろ
民主党のように一旦だめだとみなされたら次はない
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:12.83ID:a5YYzj/J
>>509
そういう論理で話してきたつもりはない
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:50.58ID:w76xEhYq
>>486
それでも弱者に対する配慮があるのが民主主義
共産主義社会には弱者への配慮は一切ない
これが現実
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:51.73ID:lL5dE03y
>>511陸続きのフランスから原発の電力買ってますけどw
太陽光や風力でどうにかなるほど甘くはない
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:43:10.71ID:GOD5UgKu
韓国は現実から目を背けるのが大好きやな

下層階級が政府や財閥批判では無く、反日や有名人叩きに執着する心理が理解出来ん
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:44:44.77ID:c8fq36NR
10代の頃は、韓国なんていう国が日本のすぐ傍にあるなんて知らなかった。
今みたいにニュースで話題になることが少なかったし、興味なかった。
朝鮮人っていう悪いやつらがいるって噂は聞いていたけど
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:02.65ID:jilDvZHm
>>281
水戸光圀も度胸試しに斬る時は辻斬りだったからな。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:47:53.70ID:a5YYzj/J
勘違いされてるところがあるけど、一例として共産党を挙げただけで、俺は共産主義者でもないし、共産党が最高のものであるとは思ってない。
俺の一貫して反自民あり、そして自民党を批判できない日本人は終わってると言っている
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:50:10.49ID:jfa+p6y3
世界最低の出生率
若者は就職出来ずチキン店レース
家計負債比率は世界最悪
自殺率、労働時間は世界一
憲法条約より感情の土人文化
社会保障が脆弱すぎてババアが売春
ホモとカルト宗教でコロナ拡大

反日幻想が必要になるのも当然の生き地獄
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:51:18.26ID:Efbl//iI
>>1
早く北朝鮮に併合されろよw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:52:29.44ID:RDv6RYgq
こういう記事は大切に保管しとけよ
後で使えるからな!
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:54:13.72ID:N8QJbSLb
>>521
自民党だって至らないところは多々あるが、そもそもそういう議論が成り立つ
ステージにすら立ってないのが今の野党だからな
自民党が可もなく不可もないフツーのラーメン屋だとしたら、野党はラーメン屋という
看板出しておきながら、ラーメンは一切出さず石焼ビビンバしか出さない店みたいなもん
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:59:01.19ID:a5YYzj/J
>>525
分かりにくいたとえだが、俺はそうは思わない
立憲民主党は、無視されているが、しっかり対案を出している
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:00:10.86ID:uSjweNMR
そろそろk国の話題だすの一切やめない?
どんな話題でも吐き気をもよおす…
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:31.69ID:QklVwf5R
ローマ法皇猊下の霊的に生まれ変われという御言葉って凄いな。
これ以上は無い適切な願いだわ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:03:30.79ID:QklVwf5R
加工貿易で取り扱い商品が被ってる商売敵
これをお人好しなことに援助した奴らはマヌケ過ぎ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:09:12.18ID:2LBohZad
こいつ共産主義者だろ、ちゃんと収容所に入れて滅共棒担がせろよ。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:18:25.29ID:jRJxyIer
>>313
外圧に晒されすぎてる地域でしょ知ってる
うちの自民党の(昭和からの)ほぼ単独長期政権も言ってみればこれのせいだし(アメリカとソ連→ロシア)

迅速な意思決定しないといつでも国が滅ぶ土地柄なんだから親米一党独裁でいけばいいと思うんだが
吊るす癖あるからなー連中
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:19:54.06ID:lL5dE03y
>>526反自民の勢力からも無視される対案にどれほどの価値があるのかw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:41.99ID:3lGzcuh1
共産主義の無能をトップにして、経済をぶち壊してるのは貴様らの国じゃねえか
何ほざいてんだw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:08:57.30ID:X07sl+If
階級闘争とかまんまアカだな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:48:40.86ID:RYvAGfSk
>>394
じゃあすれば良いのになぜしないの?応援するよ。金は出さないけどw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:07:11.54ID:TuChDd/R
階級闘争ってマルキシズム用語だろ?(笑
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:13:37.18ID:PY1lzP84
>>526
その対案も実現可能で評価に値するレベルと思われてないんじゃないのかな
何にしても対案の説明よりまずモリカケサクラ他をメインに打ち出してるようじゃあ聞いてももらえないと思うけどね
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:52:01.05ID:4/TJneQP
第二次世界大戦から75年もたつのに未だに民族の統一も果たせず
ドイツ、ベトナムからは内心で軽蔑され見下され
そのフラストレーションを晴らすために反日感情を煽り続け
嘘と無法と背信に染まり、他者への誹謗中傷と政治の不正、腐敗
が野放しという忌まわしい醜悪国家の誕生
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:30:03.48ID:cgakenLj
日本は韓国を助けるべきだ
アメリカは韓国を助けるべきだ
ロシアは韓国を助けるべきだ
中国は韓国を助けるべきだ


外国に甘えてばっかりの属国根性なんとかせえよ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:30:11.39ID:vX5SfqNe
まだ韓国は階級社会引きずってたのか!
商売人、労働者は卑しいとの認識残ってるのかね?
いつまで両班引っ張る気か
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:35:47.77ID:o524roKn
「気にするな。どうせ大したことは言っていない。」

ってのは本当に見事にチョンの言論を表してる言葉だよなぁ。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:52:35.93ID:QOSfRvl8
>>543
階級社会というより序列社会。というか「野生の獣の群れ」だ。
すべての個体が他者より上か下かを、いつも争っている。
序列が決まらないと動けない社会。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:55:32.75ID:FEO6Ihwl
出生率が1以下で海外への移民が多数
滅亡国家下チョン
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:48:32.98ID:6azmNYck
そもそも朝日新聞の記事?か何かを引き合いに出すの
やめろよ、韓国の人よ
アホだと思われるぞww

ていうか朝日新聞がもう日本で売れなくなってるので
韓国で販路広げようとしてる、ようにしか見えないのだが?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:33:57.68ID:ImgS0qQf
円高デフレとかいう「持てる者」に有利な政策を支持してきた輩が
階級闘争を訴えたところで、大衆にはこれっぽっちも響かないんだけどな
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:38:45.98ID:THi5cW38
長いだけで無意味な作文を書くのはちょーうせん人の慣習なのかね
冗長で無意味なことしてるからノーベル賞とれないんだよ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:40:56.93ID:z4+yqctP
という事らしいので在日は早く帰った方がいいよ
0554マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/09/24(木) 10:45:19.25ID:71kS4z0n
ってか人民を「核心階層」「動揺階層」「敵対階層」の三つに分けて、
その中でもさらに区分して管理してる「明瞭な階級社会」の「韓国のお兄様国家」
について何も言及してない点で「お察し」。
あっこ「世襲の国王」である金正恩から「世襲の奴婢」である完全統制区域の政治犯
まで幅広くあるから階級闘争にはもってこいの所だぞ。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:59:12.85ID:dZ3RRs41
階級闘争とやらの結果は共産党という特権階級が出来ただけだしな
今更そんな冷戦時代のインチキフレーズに騙される旧世紀人はおらんだろw
スターリンの大粛清、毛沢東の文化大革命、自国民を大量虐殺したいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況