X



【謝/多様な国籍】蓮舫、内閣府の新婚生活60万円補助政策に「絶対結婚ではなく、多様な家族のあり方も認めていきたい」[9/22] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:32:25.90ID:CAP_USER
 立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が22日、自身のツイッターを更新。結婚及び家族のあり方について、独自の見解を示した。

 この日、内閣府が少子化対策の一環として、新婚世帯の家賃や敷金・礼金、引っ越し代など新生活にかかる費用について、来年度から60万円を上限に補助する方針を固めたという記事を貼り付けた蓮舫氏。

 「『新生活にかかる費用』を給付すれば結婚が増えるとは思いません。この施策そのものを否定はしませんが、少子化対策は生活そのもの、育児、両立、介護と全ての不安を取り除くこと」と、つづると、「絶対結婚ではなく、多様な家族のあり方も認めていきたい」と続けていた。

スポーツ報知 2020年9月22日 08:00
https://hochi.news/articles/20200922-OHT1T50023.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:35:03.47ID:DNrq/X4f
>>1
こういう反日が日本の少子化を加速する
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:36:47.14ID:KbZNdOd4
>>1
さすが多国籍議員だけあって言うことが日本人とは違うなw
0011ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/09/23(水) 06:37:09.21ID:4NYUU5jG
具体的な対策が言えないなら「よい政策です 対案はありません」でいいんだよ
何この負け惜しみ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:39:14.92ID:zgWWIVnL
少子化対策なのに子供産まない世帯に出すわけにいかんだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:42:12.16ID:k0MLTCgL
なけなしの給料から税金を吸い上げられて、外国人カップルや一家にまでバラマキが起きたら、政治ポスターを貼っている家への襲撃事件とか起きそうだな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:43:12.51ID:5HP2SKQv
高い健康保険料と年金を払った上に、消費税10%。
もう、何をやっても無駄。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:45:22.41ID:xCmcwG6s
立憲民主党は税金を搾取することしか考えていない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:46:11.93ID:NCXTtMQo
>>1
さすが離婚してシングルマザーは違うな
しかし 結構する世代を応援して行かなきゃ少子化に歯止めは掛からんだろう
その他の政策は別なんだよ シングルマザー・介護と一緒にすんな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:46:16.36ID:KH1LNs+h
お前ら立憲の議員もちゃんと給料返納してから言えや!!「
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:49:35.80ID:0DD0s6OZ
相変わらず、何でもかんでも批判だけして、具体的な対案がないな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:51:29.45ID:NCXTtMQo
>>20
隣の韓国を見てごらん
年金はあっても、生活できる水準と程遠い支給
アメリカの健康保険がない政策を見てごらん
風邪引いても病院に行けない 個人で入る保険はバカ高い

世界的に見ても消費税10%は普通の水準だし
韓国は食料、生活必需品は税金掛かってないが
その他は10%取られる 内税だから気が付いてないだけ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:53:46.02ID:NCXTtMQo
れんぽーちゃんは結婚を否定しちゃうのね
ってか否定出来る立場ですかねw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:54:27.53ID:hBBB1uUx
子無し夫婦世帯に支給すれば金廻り良くなると思う
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:55:21.36ID:3Dkfhs1h
否定ではないと言いながら否定
問題点を提言してるような口ぶりだけど、解決策を言っておらず、代案もなし
こんな奴が年収数千万円。
イタリアを見習って不要な国会議員削減しろ!オンブズマンで十分だ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:57:12.85ID:TT9NH6ju
国会でやれ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:57:46.15ID:HP++aqUa
野党が弱いせいで与党の気が緩んでるとかいってるけど実際緩んでるのは野党だろ

制度設計も予算も実現性も検討せず口からポンポン適当な事言ってれば何もしなくても給料貰えるんだから

ビジョンなし政策なし人材なし能力なしの4重苦で、どうせ政権取れないの分かってるから何でもやりたい放題
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:58:10.27ID:TYGlzrjx
日本を破壊したいだけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:58:58.64ID:SEvwK2kg
離婚したから援助しろとかいうつもりか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:59:28.85ID:UK5LrpfM
まあこればっかりはレンホウも正しいよ
いまから結婚するのに上限60万なんて少なすぎるもん
国籍詐欺BBAが金もらえるチャンスあるなら、もらえるだけもらいたいよなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:00:54.09ID:1/1Z2Ii0
日本人を、もしくは日本の未来の為に頑張ってもらえる子ども達を増やす支援政策だろう?
出来れば、日本人だけにしてもらいたいが・・・・
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:01:58.72ID:7InJzW10
五月蠅いナ 謝れんぽう、中国人は黙ってオレ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:02:23.63ID:NCXTtMQo
>>43
あら〜知らないの
自治体によってはもっと出る処もあるんだし
国策としては、出さない選択より出した方がいいでしょ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:03:00.44ID:AoSyuvdX
税金が高過ぎなんだよな
庶民は見通し建たねーよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:03:32.35ID:AwAcssli
本当に蓮舫はいちゃもんばっかりだなぁ
こいつら政権を取る気なんかなくて
お気楽に批判できる野党のままでいて
国会議員の地位と給与を貰い続けたい
だけじゃねーのか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:03:46.19ID:2htBCT1A
移民が次々と結婚を繰り返す可能性あり
条件はちゃんと整備しよう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:06:01.31ID:2htBCT1A
>>54
同性婚にも支給する
民族差別をしないで支給する
離婚結婚を繰り返しても支給する
どうですか いい案でしょう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:10:11.27ID:UK5LrpfM
>>47
文章が下手ですまんね
R4がこれから再婚するのにもらえるもんは何でももらうし、
議員様の月120万円以上の給料とくらべて60万では足りないから
上限上げろってR4が言ってると書きたかったのだが
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:11:12.00ID:OVqM30nY
少子化対策だからLGBTが外れるのは仕方がない気がする
やるなら別の対策しかない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:11:37.81ID:mzdU70mG
なんでも反対のぺこぽん蓮舫
絶好調
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:11:39.80ID:wmCgj0Gz
多様に家族も認めていきたい…

己が離婚してシングルマザーになったしな
自分の願望だけ述べてどうすんの?
国会議員らしいこと、お前はなんか残したか?
願望なら子どもでも言えんぞ

具体案を言えよ いつも言えねえくせに
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:14:51.05ID:CXboqOb7
>>6
分かりやすすぎだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:15:58.53ID:+5xaC11v
文句ばっか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:17:00.50ID:JE03j5JH
前の段落は提言の意味があるからまだしも、
後段はもう意味不明(というかあざとすぎる)。

現状で世論一般の声としては
無条件でシングルマザーにも補助を、というのは
反対する人が半分近くはいると思う。
もちろん
すべてのシングルマザーが自身に非があるとも思っていないけど、
無責任なシングルマザーもかなりいると思うので。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:21:07.24ID:RBtBZiw8
国籍のバツは多様性?司法を馬鹿にしてる話。自ら服役しろ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:21:09.32ID:NCXTtMQo
シングルマザーって結構手厚い保護受けてると思うが
その保護を知らない人が多いんだよな
どんな保護を受けられるか国民に知らせる事それが おまえらの役割じゃないのか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:21:56.30ID:Yr8d+Ar/
少子化対策なんだからゲイやレズには与えちゃだめだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:22:07.27ID:t9sxBHZu
>、「絶対結婚ではなく、多様な家族のあり方も認めていきたい」と続けていた。

意味が解らんね、認めて無い家族のあり方ってなんかあるのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:23:17.91ID:omgtr0vq
何が言いたいかわからん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:25:36.48ID:omgtr0vq
>>56
半年おきくらいに同じ相手と離婚結婚繰り返せば
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:26:36.17ID:ifyvE0Gm
大部分の国民は多様性なんか求めてないんだよ。 だから自民党が圧勝することがわからないのかな?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:26:54.91ID:lnUdr3UP
こうやって不正を横行させる抜け穴をつくるんですね。
蓮舫はそのために政治家やってるの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:30:34.58ID:p43r4gUQ
R4の多様な家族って外国人(中国、韓国)のことだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:33:37.47ID:jbiZeRHy
>>8
結婚すればいいんじゃなくて、子供がいる間を手厚くするほうが良くね?
結婚すればカネだと結婚離婚の無限ループもできる(制限あるかもしれんが)。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:34:04.56ID:584fGrSe
そして独り暮らしだけが切り捨てられるのか 無情だな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:38:38.82ID:fVg+j1Gf
こいつなんで議員を続けられんの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:39:01.80ID:ljSNzQlJ
離婚もされた、賞味期限切れの蓮ほー議員としては悲しいよね・・・。
これでは立憲民主党支持者は増えないだろうな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:39:45.13ID:4RohtEGX
>>2
ホモに結婚する権利を与えるとボーイズラブの奇跡で子供が授かるんでぇす!
パタリロに描いてありました!男の人が描いたんだから間違いありませぇん!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:41:05.31ID:t8Eyjj8m
>>1
これは正論
未婚離婚シングルマザーを保護しない限り今の時代子供は増えない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:41:07.45ID:tX776Nv/
多様性 = 日本人以外へのばらまき
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:41:34.58ID:uW+IxOtA
結婚式支援だろ
結婚式がらみの倒産が相次いでるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況