【731部隊】 生体実験蛮行を告発する証拠?間違った写真による民族主義的誇張ただす研究者、これまでいなかった(写真)[09/24] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/09/25(金) 23:22:06.78ID:CAP_USER
https://images.chosun.com/resizer/JuRL3hjIOJN9xUwZcwPlRFbsZjs=/616x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/chosun/E3KXAYMBX5A4TC6OKNN42T5RWM.jpg
▲写真1:「KBS歴史ジャーナルその日」が731部隊生体実験と紹介した写真。実際には1928年、蒋介石国民革命軍と日本軍が衝突した済南事件当時、殺害された日本人の死体を解剖検査する場面だ。日本国立アジア歴史センター資料館ホームページに「済南事件邦人惨殺写真」という資料に載っている。/KBS歴史ジャーナルその日
https://images.chosun.com/resizer/CRDlsiCqzTlgU6UiisXt15Bip4Y=/616x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/chosun/WSHZKL7BNFCMVJTILVLEF5TP3U.jpg
▲写真2:「KBS歴史ジャーナルその日」が731部隊が「13〜14才中国男子をだまして生きたまま解剖」したと放送した写真。実際には731部隊がペスト防疫作業をしている場面だ。731部隊は1940年6月ペスト菌を満州新京地域に散布、細菌戦実験をしたことが後日明らかになった。自分たちが細菌をばらまいて、実態調査を兼ねて防疫作業をしたのだ。この写真は731部隊の野蛮性を表わす証拠ではあるが、子供に生体実験をする場面という説明は誤りだ。
https://images.chosun.com/resizer/ouG1PdPZdSbVzxg2IYKxSRVeb-8=/616x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/chosun/3XHVJFDFB5BT3GY2VZ5DE3YA2U.jpg
https://images.chosun.com/resizer/Zs_rC5qC_AGy1ki0zkp7p2X-BrI=/616x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/chosun/ZZ32ULOKZVAXVKYBINLGC4NZLM.jpg
▲写真3、4:731部隊生体実験写真として新聞、放送、インターネットで広く流布した写真。実際には1910〜11年、満州で広く流行したペスト防疫過程でペストにかかった死体を解剖する場面だ。1912年、日本関東都督府臨時防疫部が発刊した『明治四十三、四年南満州「ペスト」流行誌付録写真帖』に載った写真だ。/日本国会図書館デジタルコレクション
https://images.chosun.com/resizer/SSHYemsE4JuT4sQWC8UK1i7s3Qc=/616x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/chosun/USBIAH3E4FBUXD3DANOO7Z67PY.jpg
▲写真5:「KBS歴史ジャーナルその日」が731部隊生体実験と紹介した写真。実際には731部隊でなく駐モンゴル日本軍が行った冬季訓練写真だ。/KBS歴史ジャーナルその日

マスクをした医師が手術台の上に横になった人の腹を開くとみられる(写真1)。道端に倒れた子供に何かをまく場面(写真2)と共に「13〜14才の中国の男の子をだまして生きたまま解剖」の字幕が流れる。

KBSテレビ「歴史ジャーナルその日」が昨年8月11日に放送した「軍国主義の狂気-731部隊とマルタ」。1930年代後半から日帝崩壊まで中国人・ロシア人・朝鮮人などを対象にした日本731部隊の生体実験を告発する放送だ。731部隊は関東軍配下の細菌戦部隊で部隊長・石井四郎中将の名前を取って石井部隊とも呼ばれた悪名高いところだ。

放送導入部に出てきた場面は731部隊の生体実験蛮行告発にしばしば利用された写真だ。しかし、チェ・キュジン仁荷(インハ)大教授はこの写真は731部隊と関係ない資料だと暴露する。「歴史批評」最新号論文「731部隊に対する民族主義的『消費』を越えて」を通じてだ。第1著者であるハセガワ・サオリ(仁荷大博士課程)と一緒に書いた。二人はKBS「歴史ジャーナルその日」だけでなく多くの新聞や放送でとんでもない写真を731部隊蛮行資料に使っていると批判する。
(中略:>>2-5のあたり)

◇誤った写真掲げて民族主義誇張

731部隊虚偽資料波紋は過去にもあった。2005年8月15日、MBCはロシア軍事映像保管所で731部隊生体実験映像を入手したと報道して誤報が明らかになり、翌日謝罪放送をした。この映像が国内でも封切られた香港映画「黒い太陽731」(国内の題名「マルタ」)を白黒画面処理したものだったからだ。

731部隊が中国人・朝鮮人数千名を生体実験して細菌戦を行った事実は部隊員が残した証言や記録などで確認された事実だ。しかし、日本を攻撃すればそれだけでいいとし、資料の出処や信憑性を綿密に詰めなければ、批判の重さが落ちるのはもちろん、逆攻勢にあう可能性が高い。

チェ教授は「メディアで731部隊に対する誤った写真を掲げて民族主義的に誇張された内容を報道した歴史が40年に及ぶ。韓国社会にこれを検討して校正するほどの研究者がいなかった、という意味でもある」と書いた。

キム・キチョル学術専門記者

ソース:朝鮮日報(韓国語)731部隊生体実験蛮行告発?この写真ではありません
https://www.chosun.com/culture-life/culture_general/2020/09/24/IDH7PENQOFC5JKHBYZDIWNFPEU/
0002蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/09/25(金) 23:22:16.57ID:CAP_USER
>>1の中略部分
731部隊生体実験として知られた写真1は1928年、済南事件当時、死亡した日本人を解剖検査する場面だ。済南事件は蒋介石率いる国民革命軍が日本軍と衝突した事件だ。日本は死亡者を済南医院に移して解剖検査後「済南事件邦人惨殺写真」という文書を作った。上の写真を含む解剖検査写真13枚が載っているが、10年後に活動した731部隊生体実験写真に間違って使われたという。日本防衛省防衛研究所が所蔵するこの写真は日本国立公文書館アジア歴史資料センターホームページで簡単に検索できる。

731部隊資料として広く流布した写真のうち、手術着にマスクを付けた医療スタッフが手術台上の死体を背景としてカメラを眺めたり(写真3)幼い子供を解剖する場面(写真4)がある。これも「1910〜1911年、満州に流行したペストで死亡した人々を疫学調査次元で解剖検査する場面」だ。1912年、日本関東都督府臨時防疫部が発刊した『明治四十三、四年南満州「ペスト」流行誌付録写真帖』に載っている。「ペスト 写真帖」は日本国会図書館デジタルコレクションでオンラインで誰でも見ることができる。

731部隊像生体実験と紹介された写真5も731部隊ではなく、モンゴルに駐屯した日本軍の軍医が行った実験である。『極秘駐蒙軍冬季衛生研究成績』に掲載された。モンゴル内陸草原で酷寒期に作戦する場合に備えた訓練だった。1941年1月31日から2月11日まで大同陸軍病院所属谷村少佐を班長にした50人余りが「生体8(名)を連行」して700キロを行き来し、腹部貫通銃床を起こして止血・手術法を研究したり泥酔状態で凍傷発生状況を観察したという。実験に動員された捕虜8人は殺害、焼却した。(記者注:捕虜ではなく死刑囚を用いた人体実験とされる)
0003蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/09/25(金) 23:22:29.01ID:CAP_USER
>>2の続き

チェ教授チームは「1940年代に入れば731部隊ではない部隊でも、このような生体実験が強行されたことを見せる」と説明する。子供に生体実験をする場面として紹介された写真2は実際の731部隊活動と推定される。中国吉林省が2003年出した「731部隊罪行鉄証-特移級・防疫文書編集」に載った。

1940年、満州国首都であった新京と農安にペストが流行した。関東軍は731部隊を派遣して防疫活動を行った。ところがペスト流行が731部隊が実施した細菌散布のためという事実が一歩遅れて明らかになった。2011年、731部隊員だった金子順一の博士学位論文が発見されたからだ。

金子は731部隊が1940年6月4日〜19日、飛行機でペスト感染蚤を散布したと書いた。731部隊はペストを起こしておいてそれを隠したまま防疫作業をしたのだ。チェ教授は「自分たちが散布したペスト菌がどのように伝播してどんな影響を及ぼすのか把握するための疫学調査の一環と見られる」と言う。しかし「大きく見てこの写真は731部隊の蛮行を見せる証拠」ではあるが、「この写真自体が子供を対象に731部隊が生体実験をした場面だ、と説明はいけない」と距離をおいた。

おしまい
0004亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/09/25(金) 23:23:06.33ID:Ucoz5zZh
正気の人間が潰される狂気の世界だもの
0005ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/25(金) 23:24:12.57ID:ZnyK0ZpN
まーた蚯蚓φさんは深夜にそんなスレ持ってくるぅ
(*´ω`*)
0007Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/09/25(金) 23:25:03.44ID:ZQdUUVWE
韓国でもこういう話が堂々と報道されるようになったのは、歴史の進歩のしるしであろうねw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:26:55.73ID:7F3GFUDk
歴史は作るものなのよ おほほほ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:28:35.52ID:NwbxRIEw
>【731部隊】 生体実験蛮行?

過去の話やんけ。

ウイグル死刑囚からの臓器摘出は現在進行形やんか。
0014Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/09/25(金) 23:28:38.05ID:ZQdUUVWE
南京大虐殺でも731でもプロパガンダ写真がたくさんあるわけで、写真があるからと
いって、それだけで十分な物的証拠とはいえないわけであるねw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:28:40.57ID:Qox8b8YS
朝鮮人だけ死ぬ細菌あればいいのに
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:29:18.74ID:8xMSsph3
【朝鮮日報】30万人が使用する米科学教材に日本の731部隊の蛮行掲載 NIHは米国最大の研究費支援機関で270回超の電子メールを…[1/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579174294/

【韓国】 強制徴用・731部隊マルタ・関東大虐殺…「日本の人権侵害責任」すべて問うための法案が韓国国会で発議★2[08/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534303482/
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:31:05.44ID:UADMWvBl
武漢に731がいたら、世界は救われただろう。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:33:23.92ID:Q/MH53Uc
731部隊はジェット機に乗っていた、と韓国が言っている。


【BTS騒動】韓国歌手キム・ジャンフン、「防弾少年団」問題への日本の対応に反発「加害者・日本が被害者コスプレしている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542163307/
 
>ところで、そのような国の総理が、731部隊で堂々と使われた戦闘機に乗って笑って親指を立てています。

>そして偶然だった..アラビア数字を読めないのでしょうか?

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2013/0514/136851563464_20130514.jpg
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:33:43.57ID:GP1BLqCV
>>7
気の迷いだろ
散々あれらの生態を見て来て、何を夢見てるんだ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:34:23.68ID:ODyY2ATt
>>1
>中国人・朝鮮人数千名を生体実験して細菌戦を行った事実

嘘つき
そんなことしてないよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:35:26.04ID:EdMOPBfT
流石ファンタジー国家韓国の宗主国だけのことはある。(・ω・)
0025Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/09/25(金) 23:36:58.03ID:ZQdUUVWE
>>21
まあ韓国でも歴史の真実をのべると迫害されて社会的地位を失うことが
ままあるが、それでも慰安婦について歴史の真実を述べるひとはいるし
詐欺師の正義連理事長ユンミカも逮捕されたわけで、嘘歴史で洗脳された
国民がまだ大多数ではあるが、歴史が真実にむけて進歩する可能性も
なくなったわけではないといえようw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:37:29.13ID:PLZwEv83
南京虐殺の写真も嘘だらけ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:41:21.47ID:S5g21BpK
日帝の残虐行為ってほとんど客観的な証拠が無いのよねえ
証言や歪曲だけが証拠ってどうなんよねえw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:42:47.06ID:JMY4qCw0
朝鮮人が真実を知れば態度を変えるなんて希望を持っても無駄だぞ(笑)
信じたいものを信じるのが楽だから朝鮮人は反日なんだよ
知性よりも欲望のほうが強いんだから朝鮮人は永遠に反日
そう思って対峙するしかない生き物なんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:43:37.27ID:FUWw0SE3
統治下で重要資源採掘地域に
制御不可能な病源をバラ撒くのは

中国共産党くらいだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:44:05.22ID:3/MibnIX
 
もうどうでもいい
擦り寄ってくんな
0033蚯蚓
垢版 |
2020/09/25(金) 23:54:05.83ID:idheV5hp
>>5
朝鮮日報なので日本語版が出るかもと思い、1日待ったんですが、
あまり古くなるのもどうかと思いたてました。

この記事のポイントは否定されてしまう明らかな誤まった写真は使うな
と言いながら、731人体実験は事実としている点を日本人留学生が
論文にしている点。

例えば『極秘駐蒙軍冬季衛生研究成績』という文献は本当の資料だとすれば、
死刑囚を実験に使って、彼らの追悼から始まっているのに、この記事では
捕虜と言い換えている。これは日本人なら読み間違いようのない部分。
ハセガワ・サオリさんはこの当たりをきちんとチェ先生に指摘しないと。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:55:04.68ID:XGFb5e48
金子論文って統計の後に数式で無く数式の後に統計って流れで
他の人の論文でもアルコール使ってハルビンに空中散布された場合のパターンを調べているから
攻撃か自然発生を見極めるためのシミュレーションにしか見えないんだがなあ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:56:26.70ID:Nps+ydJN
関東大震災の被服廠の火災旋風の死体や
吉原遊廓火災の写真を
「朝鮮人虐殺の証拠ニダ」
つた〒ョンもいましたね。

2chで1日で論破されて、その記事を載せた〒ョン新聞は、
記事を消してトンズラこいた。
0036ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/25(金) 23:58:27.79ID:ZnyK0ZpN
>>33
なるほどです
ほんと、韓国の記事は嘘を混ぜて何が本当なのかちゃんとした知識のない人は簡単に黙せるように作ってますからね
(;´Д`)

レス、ありがとうございますm(_ _)m
今後もご活躍をとても楽しみにしております

伸びたスレを勝手に継続させるのは許してくださいねw
(*´ω`*)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:59:23.79ID:zV5k7wwD
済南事件を
シナ人を焚きつけ手引きして
惹き起こさせたのは朝鮮人なんだよね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:59:40.04ID:My8lsW25
嘘つきは朝鮮人の始まり
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:07:06.89ID:GoGHhagy
>>1 民族主義的に誇張された内容を報道した歴史が40年に及ぶ。

その誤りを正せば、「売国奴」や「親日派」として社会的に抹殺される。
正確な研究者としての賛辞などは在り得ないのが現実だろう。
自らを不利な立場に追い込むのが解っているなら、誰も見て見ぬ振りをするわ。
誰も止められず、誰も制御出来ない強い朝鮮民族主義国家。
韓国人は自国(韓国)を民主主義とか勘違いしている。
体制の違いこそあるが、北朝鮮と似たような統制(洗脳)国家なんだよ、カス。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:07:18.40ID:ot5lcvv8
日本人が謝罪と賠償を誠心誠意やってれば
こんな間違った報道することは無かった。

本当に俺は日本人として恥ずかしい
全日本人を代表して韓国の人に心からお詫びしたい。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:08:05.95ID:WEt7lGtS
>>40
「顔はやめな、ボディにしなボディに」
って事かw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:10:49.44ID:vU+s8weI
韓国は捏造をするのに必死だから関係のない画像を使ったり映画のシーンまで資料として使うほど悪質なんだよな
0045蚯蚓
垢版 |
2020/09/26(土) 00:16:53.26ID:a0ggrEMI
>>36
記者さんでしたか。失礼しました。

Ikhさんを含む他の記者の方々には、いつも継続スレをたてていただき感謝しています。
助かっています。
0046ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/26(土) 00:18:31.40ID:9WMS+dWf
>>45
すみません( ̄▽ ̄;)
スレ立ては新種のホケモンでやってます

なんとなくですw

ありがとうございます
今後ともよろしくお願い致します
m(_ _)m
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:21:59.77ID:MC7zbkkV
客観主義・証拠主義で正気の人間が”そろそろ妄想から目を覚まそうぜ”というと、
多くの韓国市民は”間違ってるのは世界のほうだ!”と叫んで正気の者をリンチし、物理的社会的に抹殺するわけだろ
正気の人間には本当に地獄だよな、あの半島
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:26:13.27ID:qJtEPRrh
「KBS歴史ジャーナルその日」が731部隊生体実験と紹介した写真。
実際には1928年、蒋介石国民革命軍と日本軍が衝突した済南事件当時、
   殺害された日本人の死体を解剖検査する場面
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:36:37.82ID:bQrdYzrP
今に時期に731叩いたら、支那はコロナで袋叩きにあうと思うんだが。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:50:11.26ID:sYdy7mxk
>>25
進歩の可能性までは否定しないけど
これまでの反日資料の総点検のような方向に進む可能性は低く
この主張は見て見ぬ振りされる可能性が極めて高い気がする
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 02:04:48.51ID:ZIVIvb+T
>>9
防疫もしてたけど、死刑囚での生体実験もしてた
善悪はおいとくとして
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 02:15:30.28ID:Rxt/6Mfb
ウソ、捏造、いいがかり

これがチョソの十八番やでwwwwwwwwwwww
0058Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/09/26(土) 02:17:42.51ID:jDKniD3b
>>45
暇なときに気になったスレを継続してるだけですからw
こちらこそ、いつも面白い記事を探してきてくれて感謝しております。
0059おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/09/26(土) 02:26:23.38ID:AfYatKGW
コイツを殺せ!
可哀想な慰安婦お婆さん、可哀想な徴用工お爺さん、可哀想なチョーセンジンを裏切った卑劣な新日派売国奴だ!
殺せ!必ず殺せ!コイツの家族も皆殺しにしろ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 02:49:47.76ID:PmBSkLb5
日本の事なかれ主義が招いた結果だろうな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 03:40:42.99ID:YjNgV3UF
この写真が捏造だったとして731部隊が韓国人を人体実験しなかった事にはならない

この写真が捏造で慰安婦の証言に矛盾があっても韓国人を強制連行性奴隷にしなかった事にはならない

オマケ
この写真や動画で2011年まで戦犯旗を多くの韓国人が知らなかったとしても問題にしていた人は存在するから大した事ではない

この手の反論でサラっと理論武装した気になって変わらない韓国人
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:03:09.27ID:CyVWiu4L
まーたチョンコロの捏造か?相変わらず狂ってるなコイツら🙄
こう言う写真バラ巻いて「日本の悪行」云々なんちゅうプロパガンダ宣伝しておいて関係改善等とホザきやがるチョンコロ共の精神構造ってどうなってんのよ?
731の都市伝説ネタでもないけどマジでキチガイチョンコロに関してはそのアタマカッ開いて中身見て見たいわ🙄
多分相当な腐敗臭が漂ってる上に虫がウヨウヨ湧いてるんだろうな😨😨😨
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:05:58.22ID:WwRDgIwq
主要国は皆やってる事。秘密裏に。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:28:31.64ID:BnQe4cn2
>>1
>731部隊が中国人・朝鮮人数千名を生体実験して細菌戦を行った事実は部隊員が残した証言や記録などで確認された事実だ。
>しかし、日本を攻撃すればそれだけでいいとし、資料の出処や信憑性を綿密に詰めなければ、批判の重さが落ちるのはもちろん、逆攻勢にあう可能性が高い。

その事実って証拠出せばいいじゃないか
捏造の事実しか無いんだろう


#cancelkorea
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:06:43.49ID:R2JeqopY
>>1
別にどうでもいいよ
日本は戦争に関する精算はすべて終えたから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:10:22.95ID:/+5ZN81g
>>1
民族主義を悪と決めつけているが、民族主義が悪である論拠を示せよ。
国家と民族は切っても切れない関係ですよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:49:15.77ID:VrjuGGH3
日本政府が一連の誹謗中傷に正面から向き合わず、冤罪を張らそうともしないからややこしくなる・・・
これだけ間違った証拠だって言われている軍艦島やこういったモノに何故対応しない?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:56:44.14ID:VrjuGGH3
>>68
だったら慰安婦に何回も金くれてやるなよ・・・資本主義社会はビジネスの世界
ビジネスには「信頼」が必要、こういったイメージを作られたらそれが出来なくなる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:59:41.64ID:V6mS9SdH
お前らの蛮行に比べたら

え、調べたこと無いの?歴史を直視しなさいよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:09:35.58ID:42PoIEly
日本と違って韓国や中国は実際に虐殺しまくりだったのになw
と言うか第二次大戦でさえ日本軍が殺した中国民間人より共産党が殺した中国民間人の方が圧倒的に多いだろが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:12:55.71ID:/KhnLuy9
共産党が細菌生産記述がある戦後の調査文書発掘してたよな
ジャップが言い逃れできないようにどんどんやってほしいね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:14:57.68ID:V6mS9SdH
ねぇ、中国人の残虐性は画像にするのもおぞましい限りだわ!てか、吐いた
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:15:43.95ID:ax5aA9xs
 
国定教科書に捏造写真が載り続けるようなバカな国が何言ったところでなぁ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:16:40.63ID:419uUCUI
>>76
中国が誇張した数でさえ、南京30万の次は重慶1万人、その次の平頂山が3000人だよ
しかも重慶は終戦直後は2500人だし平頂山も日本が言うのは800人、南京はそれにも届いていそうもないな
つまり、他の事件は800人にも届かないのしかないんだから、合計で1万を超えるとも思えんのよね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:19:31.15ID:V6mS9SdH
>>81
不満があるなら一つの声にしてみては

貴方攻めてるわけではないよ、でもね、声なき声でって事
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:21:49.80ID:V6mS9SdH
>>79
釣りにしては頭が悪すぎなのでは( ^ω^ )
もう少し頑張らなければ相手にされ無い

じゃーぬぅぅぅー
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:22:10.25ID:1pRKwoQS
日本は事件や事故がホントに少ない
報道だと毎日のように起こってるような感覚があるが、身の回りでは一生に1回ぐらいだろ

中国に3ヶ月いただけで交通事故2回、自殺1回、空き巣未遂1回、ウンコも1回踏んだ
韓国は2泊3日で詐欺にあった

日本でヌルい生活してきた諸君も半島に1ヶ月ぐらい滞在してごらん
ホットだぜ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:28:19.23ID:YEg+3OXN
コリエイトはもううんざり
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:37:06.47ID:42PoIEly
南京の場合、いわゆる日本軍の南京大虐殺前後に国民党、共産党、軍閥、匪賊と中国人のゴロツキどもが入れ代わり立ち代わり出入りして南京虐殺事件が数年に渡り何件も起こってる
それらを全部ひっくるめて日本軍のせいにしたのが南京大虐殺
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:42:26.41ID:V6mS9SdH
>>91
見たけど何の証拠になるのるの?具体的に説明してよ、大衆が理解できるようにw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:43:18.32ID:V6mS9SdH
>>91
早くしろよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:43:46.59ID:V6mS9SdH
>>91
まだなら無視するぞ、捏造左翼
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:43:55.73ID:V6mS9SdH
>>91
はよはよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:43:56.34ID:mmw0YHs+
いくら謝罪しようが反省しようが
シナ朝鮮によって際限なく繰り返される言いがかりゆすり集り

極道国家の伝統芸w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:44:31.16ID:V6mS9SdH
>>91
おっそ、マジ遅い、臍で茶が沸くわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:45:11.37ID:A4AKzXfO
>>1
モツ抜きしてる支那から騒げと依頼されたの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:45:18.15ID:jmsHnauW
間違ってるんじゃなくて、悪質な捏造ですよ、意図的に出鱈目を振りまくプロパガンダです、後ろで支那畜が糸引いています
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:45:31.72ID:V6mS9SdH
>>91
ねぇ、誰に対しての捏造なの( ^ω^ )頭大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況